- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- オーベルジュ ル・タン クチコミ
オーベルジュ ル・タンに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83ゲスト投稿日: 2026/6/18
素晴らしかった
「日帰り大人の小さな旅美食ドライブ」という本でみてから、ずっと気になっていました。娘からの親孝行プランでの3人での宿泊でした。45平米の角部屋でゆったりと過ごすことができました。ウエルカムドリンクがとてもおいしくて、ドリンクメニューにあったら注文したいね、と話すほどでした。まず温泉であたたまってから夕食へ。サービスのドリンクをいただいて、順番に料理 が運ばれてきます。一番楽しみにしていた、ミルフィーユ仕立てのサーモンは、シェフ自らが運んで来られましたが、こちらは想像以上でした。続く冷製ポタージュもおいしくて感動しました。主婦としては是非こちらのスープのスタイルを真似してみたいと思いました。アマダイはうろこもいただくのは初めてでしたが、パリパリとして珍しく、おいしくて発見がありました。鹿肉は初めていただくのでドキドキしましたが、癖がなくて食べやすかったです。娘もこんなにおいしい鹿肉は初めてと言っていました。追加で頼んだドリンクも、ノンアルでしたがジュースではない濃厚なドリンクで、酔ったような感覚になりました。親孝行プランのケーキは、いちごのババロア(だと思う)でしたが、こちらもとてもおいしくて、すべてにおいて嘘のない料理だと思いました。 夕食後はのんびりと温泉に入り、何もすることのない贅沢を味わいました。翌朝は自然と目がさめて、3回目の温泉へ。その後の朝食もコース仕立てで提供されるのには驚きました。温泉卵は真似できないスタイルで感動しました。パンもジャムもドレッシングもおいしくて、おなかいっぱいいただきました。体重増加が心配でしたが、お野菜をたくさんいただいたせいか、それほどではなかったのでほっとしました。 おいしい物をいただくと、大切にされているという実感がわきますが、今回の滞在はまさにそれを感じました。素晴らしい時間を過ごせて家族全員大満足でした。是非また訪れたいと思うオーベルジュでした。
- 4.67ゆみともりゅう投稿日: 2026/6/14
美味しかった!
タイトル通り、美味しかった!に尽きます。外観も内装の雰囲気も好きです。今風じゃ無いところが、癒されます。
- 5.00まーさんどう投稿日: 2026/6/9
美味しい物好きの母を連れての一泊二日。お天気はあいにくでしたが、口コミ通り本当に全てのお料理が美味しく、自家製野菜もシャキシャキしてとっても美味しかったです。母も大満足。お風呂は温泉で貸し切りができ、広々ゆったり。建物や調度品も高級感があり、優雅な時を過ごす事が出来ました。シェフをはじめスタッフ皆さんが気さくで初めて行った感じがしませんでした。また行きたいと思います。ありがとうございました。
- 4.83アーティーチョーク投稿日: 2026/6/4
天候にに恵まれ、夫婦の体調も良かったので...
天候にに恵まれ、夫婦の体調も良かったので、アートのように美しく凝ったフレンチの数々の料理には大満足でした。ロケーションもよく、窓からの富士山が刻々と色を変え、大いに堪能しました。すぐ近くに「池田二十世紀美術館」もあり楽しい一日でした。
- 4.50Akkoaileen投稿日: 2026/5/28
お食事が何と言っても素晴らしかった
初めて伺いました。流石オーベルジュ、夕食はもちろんのこと、朝食のサラダが新鮮でたっぷりで嬉しかった。 そして、三輪シェフが朝夕と来て下さり、その明るいお人柄のファンにすっかりなりました。 温泉も広くて良かったです。また伺います。
- 4.00moimoi109投稿日: 2026/4/15
アップグレード?
伊豆方面で行きたい宿があり二泊三日で予定を組み次の日の宿泊先として食事の評価がとても高かったので予約を取りました。 温泉も空いていれば好きな時間帯に貸切で入れるのでそこも宿泊の決め手になりました。 部屋は温泉から一番近い部屋だったのでありがたかったです。部屋にいながら空きが分かるシステムもいいですね。 食事に期待し奮発してアップグレードコースのプランにしました。しかしながらそれが不満を残す結果になってしまったのが残念でした。宿泊プランに記載してあるフォアグラもありませんでしたし、分かりやすいアワビや伊勢海老などの高級食材は一切ありませんでした。旅行好きなので宿泊前に実際に泊まった方の宿泊記などをチェックするのですが食事内容はメインなどを見てもスタンダードプランと変わりがなかったように思います。周りの方のコース内容ともスープに若干の違いがあっただけで大差なかったです。食事はもちろんとても美味しかったのですが、ずっと「本当にアップグレードコース?」が頭の中にありました。初めてのお宿はスタンダードプランからお試しするのが一番だなと教訓になりました。 お世話になりました。ありがとうございます。
- 3.00googoo-0411投稿日: 2026/4/13
朝食サラダが美味!
自家栽培という野菜(朝食のサラダ)が美味しかった。淹れたてのフレンチコーヒーがお気に入り。一方、客室のWi-Fi通信環境が非常に悪かった。
- 4.33ブリッジ女王投稿日: 2026/4/5
素晴らしい料理
これまでの口コミを拝見していた通りの素晴らしいフレンチ料理に堪能しました。 地元でとれた魚、鹿肉をはじめ、自家栽培の野菜の数々、どれもとても新鮮でおいしかったです。 こんなに多く食べれるかと思いながらも、おいしさのあまり夫婦ともすべてたいらげました。 機会を見つけてまた行きたいです。
- 4.67カサブランカリリー秋桜投稿日: 2026/3/2
美味しい料理と貸切温泉が魅力です。
リピーターです。チェックインして熱めの貸切温泉にゆったりと浸かり、素敵なダイニングで夕飯も朝食も見た目もきれいで美味しいこだわりのお料理を堪能できることを毎回楽しみにしています。パンも美味しくおかわりしました。貸切風呂はバスマットが交換でき、夜通し入れるのがありがたいです。朝は9時までですが、チェックアウトが11時なのでもう少し長い時間利用できるとなお嬉しいです。スタッフの方々は感じよく、静かに美味しいお料理と貸切温泉を楽しめるお宿です。
- 4.83たらふく赤いちご投稿日: 2026/2/21
やはり美味しいフレンチ
美味しいお食事でしたので去年12月から、また再び訪れました。コースは今回シェフお任せにしました。とてもとても美味しかったです。 自家製の野菜が甘い、お魚は新鮮、お肉も柔らかい、鮑もふっくらに焼けている。何よりコンソメをベースにしたスープは絶品でした。 翌朝のトマトジュースも生ジュースで、また、コーヒーもおかわりを何度もして下さり、野菜のポトフ、デザートにも、大満足でした。 御馳走様でした。ちなみにお隣の池田20世紀美術館にも行きましたが、とても素晴らしかったです。ルタンさんで割引券をいただき、ラッキーでした。
- 4.67ももともね投稿日: 2026/1/2
オーベルジュ・ルタンさんには、1995年...
オーベルジュ・ルタンさんには、1995年、結婚前後の頃に2度ほどお世話になりました。 それから約30年。三人の子どもにも恵まれ、皆それぞれ大きくなった今、 「思い出のルタンに、もう一度二人で行ってみよう」という話になり、今回の訪問が実現しました。 佇まいは当時のままで、客室もシンプルながら品格があり、 貸切温泉も昔と変わらず、心からくつろぐことができました。 何より印象的だったのは三輪シェフのお料理です。 当時も素晴らしかった記憶がありますが、さらに洗練され、 特に野菜や鹿肉は、素材そのものの力も含めて、見事に進化されていると感じました。 わずか一泊の滞在ではありましたが、 当時の自分たちを思い出し、同時に今の時間を味わうことができる、 とても豊かな旅となりました。 次はぜひ、成長した子どもたちも連れて再訪したいと思います。
- 4.67たらふく赤いちご投稿日: 2025/12/21
完璧な料理
お料理が素晴らしく、感激しました。シェフが野菜を作られていて、新鮮な野菜を生かした、手の込んだお料理でした。近くの港から採れた魚や、鹿など、地消地産で、パンも手作り、すべてにおいしかったです。夜だけではなく、朝も、美味しく、シェフがお料理がお好きで、皆さん、食べてくださいねという熱量を感じました。 また、訪れたいです。
- 4.83十和田2020投稿日: 2025/12/20
今回初めての訪問、大変お世話になりました...
今回初めての訪問、大変お世話になりました。食事は夕食、朝食ともに非常にレベルが高くシェフ、スタッフの方の誠実な努力、情熱を感じました。コース料理の一つ一つがアート作品のように美しく繊細な味に魅了されました。都内在住ですが日帰りでも食事に伺う価値のあるレストランです。温泉も温度や広さなど非常に快適でしたが、貸切風呂1ヶ所のみで空いていれば利用可能ということでしたので空く時間待ちがかなりありました。予約制の方がスムーズかもしれません。気になった点はその一点です。温泉なしでも伺いたい貴重な宿です。
- 5.00旅するいくねぇちゃん投稿日: 2025/12/16
お食事が最高でした。
地元にこだわった食材と自家菜園のお野菜がとてもおいしかったです。 盛り付けも、美しく驚きでした。 源泉掛け流しの温泉、富士山も見えたし、お値段以上の満足感です。
- 4.67ゆみともりゅう投稿日: 2025/12/15
最高なガレット!
7年振りに再訪した息子の感想です。最高に美味しいお料理とゆったりとした時の流れに、疲れていた体が解れました。又うかがいます!
- 5.00くらよしさん投稿日: 2025/11/25
フレンチ
クチコミでディナー素晴らしいと読んだので宿泊させていただきました。 クチコミ通り美味しい。 食材は全て地場のものです。 やさいも含め。 また伺いたいです。
- 4.83ARKLVR投稿日: 2025/11/9
部屋も食事も申し分ない
部屋も静かで、のんびり出来、食事もとても美味しく頂きました。エントランス際の植物も良かったです
- 5.00こまいだこまち投稿日: 2025/10/29
大大満足でした
何十年も前からあこがれていたルタンさんへやっと行くことができました。お食事が素晴らしかったです。旅行に行くといつも体重増加してしまうのですが、お野菜中心のヘルシーなメニューのせいかまったく体重増加せずむしろ減っていました!新鮮な野菜とそれに合わせるソースが絶品、ハーブソルトも香り良く、お魚の燻製は蕎麦粉のガレットとクリームを一緒に食べると、新しいお味で感動しました。それに盛り付けが芸術的でいちいち歓声が出ました。パンもとても美味しくて持ち帰りたいくらいでした。朝食も最高。果物に添えられたレモングラスのゼリーはいつまでも食べていられるような気さえしました。 お部屋も清潔で広く、温泉も堪能しました。スタッフの方もとても親切で言うことなしの大満足でした。またぜひ行きたいです。本当にありがとうございました。
- 4.50タマムシミドリ投稿日: 2025/10/14
素晴らしいお食事
自家栽培の新鮮なお野菜と数々のソース、 パリパリ鱗の甘鯛、メインの鹿肉は柔らかく臭みも無くとても美味しいものでした。 朝食の温野菜にスープをかけて食べるのも初めての体験で印象に残りました。 とにかく素晴らしいお料理と美しい部屋、そしてリーズナブルなお値段で感激しました。 お世話になり有難うございました。
- 5.00父彦投稿日: 2025/8/30
フランス料理と温泉とゆったりとした時間を楽しむオーベルジュ
フランス料理と温泉と静かな時(ル・タン)を堪能できるオーベルジュです。 私のお薦めポイントは、 ①料理 何回か訪れましたが、何しろ、料理が美味しい。自家農園を持つ シェフが育て、厳選した食材とシェフの腕がこの味を実現させて います。 鱗付きアマダイのポワレと朝食の温野菜のスープ仕立てが特に 美味しかったです。 ②サービス 料理を出すときには、説明は最小限に留め、押し付けがましさがない。しかし、質問をすると丁寧にわかりやすく教えてくれる。料理法にも精通しているようです。 ③温泉 数人が入浴できる貸し切り型の温泉があり、ゆっくりできます。 利用中を示すランプが部屋にあるので、これを見て行けば問題はありません。満室の時には、空いていそうな時間帯に行くのがよいと思います。 ④設備 築30年以上ですが、清潔感もあり、気にはなりませんでした。 ⑤交通の便 免許返納者てある私にとぅては、東京からは不便とは思いまし たが、特急踊り子で伊東まで乗り換えなし、駅からはバスで40分ほどで、意外と快適でした。 ⑥その他 お隣には、ダリやピカソほかの絵画を展示している池田20世紀 美術館があり、お薦めします。
- 5.00いい空気で深呼吸!投稿日: 2025/7/28
丁寧な時間を過ごせました
最高に贅沢な時間を過ごせました。 心を込めて丁寧に作られたお料理をいただき、野菜それぞれの味も、じっくりと味わえ、いかに自分がいつも味わわずにただ消費をしているかを感じました。 あたたかくおもてなしいただき、質の高いのんびりとしたひと時を過ごすことができました。 ありがとうございました。
- 4.67ゆみともりゅう投稿日: 2025/7/22
とにかく食事が美味しい!
毎回同じ内容の感想になってしまいますが、朝夕の食事に大満足しました。一碧湖上の高台に位置しているオーベルジュです。天気が良く、レストランから眺める夕焼けのグラデーションが美しかったです。
- 5.00ののふみ投稿日: 2025/6/21
最高のフランス料理
3度目の訪問です。毎回三輪シェフの最高のフランス料理を頂き満足です。味、見た目、接客全てに満足です。又次回の訪問を楽しみにしております。
- 4.67smanyan投稿日: 2025/5/25
心のこもったおもてなし
母娘2組でお邪魔しました。母たちはかなり久しぶりの再訪。平日だったため、大変静かでゆったりと過ごすことが出来ました。 お食事の素晴らしさはほかの方々が書いていらっしゃる通り、新鮮な自家農園で採れたお野菜がふんだんに使われていて身体に優しい。一つ一つが丁寧に調理されていてとても美しく、シェフの料理に対する姿勢がうかがえるようで大変感動いたしました。これだけのお料理がこのお値段でいただけるお宿はなかなか見つからないと思います。 温泉も程よい広さで4人でおしゃべりしながら満喫させていただきました。 また、リンパマッサージも追加でお願いし、身体もすっきり。 至福の宿泊となりました。 ありがとうございました。
- 4.50Mr.Sunshine投稿日: 2025/3/26
家内の評判と豪州ワイン
おかげさまで家内の評判は良好で、いつかまた友人と再訪したいとのこと。それは良かった、と感じています。 「評価」は、コストに見合う現実味のあるものとして参考になればと記載しましたが、十分満足のいくものでした。 豪州・NZワインの話題に付き合ってもらったソムリエ氏にお礼を伝えて下さい。
- 3.50=\______投稿日: 2025/2/20
お料理は絵画のよう
オーベルジュの料理に期待してチェックイン。ハーブティと短時間マッサージでほぐれる。お魚コースではふんだんにお野菜が絵画が浮かび上がるような躍動感が盛り付けられ充分満足させていただきました。もし、おうちの付近にルタンがあれば定期的に予約したいところです。
- 4.50ゆみともりゅう投稿日: 2025/2/12
大好きなオーベルジュ
お料理の美味しさは言わずもがな、丁寧な職人シェフのなせる技。宿の佇まいも、ゆっくり流れる空気も良いですねぇ。
- 4.0040代独女投稿日: 2025/1/2
年末年始に利用させて頂きました
年末年始に利用させて頂きました。 随分前から営業されていることもあり、設備類(水回りや建て付け)は年期が入っていましたが、部屋は十分な広さがあり、お風呂(温泉!)もキレイで気持ちよかったです。 お食事はもともと期待していましたが、期待を裏切ることなく大満足でした。 地元の食材や自家製ハーブを活かしつつ、新しい食材にも挑戦されているように見受けられ、これだけじゃない、また食べに来たい、と思わせてくれる料理でした。 客層も落ち着いており、常連さんも多いのでは、という気もします。 この満足度でこの価格設定であれば、十分すぎるほどリーズナブルではないでしょうか。
- 4.83bungun投稿日: 2024/12/4
優雅な時間を堪能
美味しい食事とそれに見合う飲み物のチョイス、ゆったりとした空間で、とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。シェフの笑顔もソムリエの説明もスタッフのサービスも、極上の食事に花を添えてくれました。ありがとうございました。
- 3.67Rosir投稿日: 2024/11/17
オーベルジュの概念
お料理は夕食、朝食とも大変美味しく満足いたしましたが、接客が今一つで残念でした 初めての一人旅、ドキドキとワクワクの気持でドアを開けて中に入るも、フロントは不在で、先に到着していた方へ接客をしている女性がいましたが、私をチラッと見るも、声を掛けることもなくお話をしていました 1、2分の事だと思いますが、立ちすくむ時間はとても長く感じました しばらくして「こちらへどうぞ」と声がかかり、やっと入ることができました いらっしゃいませとは言われませんでしたから、少し戸惑いながら案内されたテーブルに着座しましたが、接客の基本をご存知ないスタッフなのだろうとやり過ごしました しかしながら、夕食時にも事務的なお料理の説明をするのみで、客人をもてなす気持を感じられませんでした ゆっくりしたくて一人旅をしましたが、お食事の時は、スタッフの方々と少しの会話を楽しみたいと思ってましたが、このホテルでは皆様お忙しいらしく、私の声掛けにも「はい、そうですね」と答えるだけ 私は「美味しいお料理ですね」と、言ったのですが… オーベルジュはレストランが主体ですから、もてなす必要はなく、料理をベストのタイミングで提供する事を重要視するのだと理解しました お料理がとても美味しくて、温泉も気持ちよく、お部屋も十分な広さがありましたので、ゆっくりと過ごせましたが、リピートはないかと考えます