日本平ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/清水) [全80室]
    おっくんさま

【安定】の高級ホテル

3度目の利用になります。 温泉施設の併設はないですが、 これほど満足度の高いホテルは静岡では 他にないでしょう。 一つ挙げるとすれば、 7時過ぎにもう既に朝食会場が混んでいたのですが そこを改善していただけたらと思いました。

aquatint

いつも色々便宜を図っていただき、ありがと...

いつも色々便宜を図っていただき、ありがとうございます。今回は2部屋お借りしたのですが、一歳の孫の為に2つのベッドをハリウッドツインの様に繋げていただき、大変感謝しております。息子夫婦の部屋には誕生日のお祝いのフルーツまで用意していただき、2人とも感激しておりました。食事も息子達が「美味しい、美味しい!」と喜んでいただいていたのがとても印象に残っています。ただ、いつもならあったメッセージプレートや記念写真のプレゼントが無かったのがとても残念でした。

もちりん

富士山が眺められ、いつ行っても満足度の高...

富士山が眺められ、いつ行っても満足度の高いホテルです。 夢テラスに行くのが目的で来たのですが、宿泊者は車で送迎してくれて助かりました。 パンケーキが美味しいので、今回も早めに着いていただきました。 夕食は、ガーデンテラスでいただきましたが、お友達が食べたエビフライにビックリしました。 衣が薄くてみっちりしたエビフライが3本。 次回は必ず食べよう思いました。 静岡に来た際は、必ず宿泊したいです。 ありがとうございました。

イタボン

風呂の排水が非常に悪かった

風呂の排水が非常に悪かった。シャワーを出して体を洗っていると、流れたお湯が溜まって来る。 結果洗った足が再度汚れるので、一旦シャワーを止めてお湯が流れてしまうまで待って再度急いで洗った。 しかし、部屋からの景色は非常に良かった。

フータン

お天気が良ければ、最高!

お部屋から富士山を望むことができ、最高に素晴らしいロケーションです 庭の手入れも行き届きゴルフ場の中に泊まっている気分でした。 大浴場(温泉)がないのが唯一残念なところです。 綺麗に盛り付けられたお食事の量もちょうど良かったです。

Yamato Koharu

正統派の素晴らしいホテルです

まずスタッフの方がとてもキチンとしていて、さすが正統派ホテルです。 お部屋も富士山の絶景を堪能できるように窓は磨きあげられ、椅子やベランダのベンチでゆっくりできるようセッティングされていました。 広くて静かで、ずっと部屋にいたいと思いました。 アメニティも豊富で冷蔵庫にもドリンクがたくさんありました。 夕食は和食、地元素材を使った素晴らしいコースでした。 雰囲気も良く、ちょっとおしゃれをして利用したい感じでした。 朝食はバイキング・和食とも早くから並んでいる人がいたりして入口が殺伐としていたので、時間指定制にした方が優雅なホテルの雰囲気が壊れないような気がしました。 お庭が広大で、散策も楽しいです。 次回は連泊して、今回行かれなかったレストランやラウンジに行きたいです。

ピコン

学生時代の友人3人で宿泊しました

学生時代の友人3人で宿泊しました。 部屋、食事、ロビー すべてがゆったりとしていて、気持ちよく過ごせました あいにく富士山は全体がくっきり見えることはありませんでしたが、全面ガラス張りの窓から見える景色素晴らしいです 来年の旅行も日本平ホテルに決めました

kiyopeko

心遣いが嬉しい

芝生が美しい庭を散歩したり、部屋からの眺めを楽しんだりとゆっくりのんびり過ごせるホテルでした。窓から目の前に富士山と清水の海が広がります。結婚記念日で利用したところ、部屋にメッセージと果物の盛り合わせが用意されていて、心遣いに嬉しさが込み上げました。また利用したいです。

nico2026

部屋からの景色は圧巻でした。

5月GW明けの週末に伺いましたが、とても綺麗に富士山を見ることが出来ました。部屋も全て富士山側を向いていて、ホテル前の芝生と駿河湾そして富士山を一日中見られるのは本当に素晴らしい体験だと思います。 お食事はフレンチを頂きましたが量も適切でレストランからも素晴らしい景色を見られて良かったです。子供連れで伺いましたが、子供用のハンバーグがとても美味しくこれだけでランチ食べに来たいと思う程でした。 子供用の貸し出し物も多く、歓迎されている感じがしてとても良かったです。 これで大浴場か部屋からお風呂に入りながら富士山見られると最高だと思います。 ベランダで使える足湯も貸し出しされているようなので、次の機会があれば体験したいと思います。 標高も高く野鳥も色々居るようで鳥のさえずりもとても良かったです。青いイソヒヨドリはホテルの近くに住んでいるようなので、綺麗な声を聞かせてくれます。 お昼頃から庭に人が少なくなるとカラスが少し多くなるようなのでそこだけ気になるかなと思いました。

@suzi

絶景

知人から教えてもらい予約しました。 到着日はあいにくの曇天でしたが、周辺観光の後、広々とした庭園を散歩したり、バルコニーでのんびりすごしました。翌早朝は朝焼けの富士山が目の前に見え大感動でした。 庭園から望むガラス張りのホテルもとても素敵で、もちろんスタッフの方々も親切、レストランからの富士山の見える眺めも絶景でした。気を張らず、とてものんびりくつろげる素晴らしい期待以上のホテルでした。

Jimmy Chen

日本平酒店,非常讚

酒店大廳大器,寬敞明亮,大面的觀景窗,富士山一覽無遺. 服務人員親切有禮貌,房間乾淨,如果有大浴場會更棒 酒店外面觀景大草原,像高爾夫球場一樣,草皮鬆軟,綠意盎然,面對駿河灣及壯闊富士山景,心情極為愉悅. 早餐,在寬敞明亮餐廳享用,壯麗風景,非常有度假感. 日本平酒店,我給予極高評價,謝謝讓我及家人們,度過美好的一天.

きみぴょんぴょん

素晴らしい!

非日常を満喫出来素晴らしかったです。 印象に残りリピートしたいと思いました。 お部屋もショップも楽しめました。 1泊でしたが3つのラウンジも全て制覇(笑)良かったです。友人と訪れましたが次回は家族と長期でと思います。 有難うございました。

KUROTT

ゆっくりできました

初めて来訪。 お庭に座って富士山のパワーを感じ、部屋では夜景を堪能。 何もしないでゆっくり過ごすには最高のホテルです。 連泊したいほど。 ただ、夕飯。コース、会席が苦手な私としてはアラカルトの品数が少なすぎなのが残念です。

TST5

また泊まりたいホテル

ホテルのサービスはほぼ不満なしだが大きい風呂はなかった トータルで見るとメリットもあるのかな 天気が良ければパーフェクトなホテル、大きな窓から見える景色を見ながら ゆったりとした時間を過ごしたくなる 部屋の一面が天井から床までガラス張りで富士山、駿河湾を 一望できる、ガラスも良く手入れされている、部屋全体も清潔感がある ゴルフ場のような庭も解放感抜群、晴れたら星も奇麗に見えるのかな?

屋台囃子1203

やっと宿泊できました

数年前から日本平ホテルに宿泊してしたいと思っていましたが、なかなか予約が取れずやっと宿泊することができました。 2泊したので一日目は、日本平ロープウエイで東照宮へ行き、二日目はシャトルバスで静岡駅まで行き駿府城公園へ行きました。シャトルバスの本数も多く便利なので自家用車は駐車場に置いたままで行きました。 食事も夕食は和食洋食と選べ、朝食も和定食とビユッフェ選ぶことができメニューも満足いくものでした。 二日目の夕食(富貴庵)私は生ものが苦手だと伝えると、別メニューに変えていただき大変ありがたかったです。 接客等働いている方の対応もよく気持ちよく過ごすことができました。

Mac1905

日本一の富士山ビューを満喫 さすがの日本平ホテル

念願の「日本平ホテル」へ 富士山ビューの贅沢な窓をフルオープンで就寝。 GW前の新緑のこの時期、午前5時前から朝日に屹立する富士山を満喫。 家内は一泊で室内から29ショットの富士山撮影。 神奈川県在住の夫婦にとって富士山への思い入れは弱くはないが、こちらは別格。 富士山ビューを主役に組み立てた立地を味わい尽くせる、立地とサービスで記憶に残る滞在となる。 見飽きない富士山ビューに魅了され、満足のゆく滞在となりました。 アメニティー、スタッフ対応、設えそして清潔度。不満の無い素晴らしいホテルです。 朝食は落ち着いた日本食を選択し、朝から温かい食事と静岡茶の提供で美味しかった。 チェックアウトタイムも12時と「ゆっくり滞在」に対応、久能山東照宮参拝にも最適且つ満足度の高い優良ホテル、と感じました。

evehana

旅の始まり

大学時代の友人を誘って40年ぶりの再会の為に宿泊させて頂きました。 日本人大好きの富士山を堪能、行き届いたマナー、ラウンジも大変気持ちの良い接客を頂き忘れられないホテルとなりました。 皆大満足でまたの宿泊を約束いたしました。 ありがとうございました。

snowball23

絶景に大満足!

広いお庭の先に富士山と駿河湾! とにかくただただ絶景です。 今回スタンダードツインに泊まりました。 スタンダードツインは富士山側ではないことに予約の段階では気づかずこれは失敗でした。 でも、ロビーからもラウンジからもどこからでも美しい富士山がどどーんと見られるので、特に問題はなかったです。 食事はガーデンテラスでアラカルトでいただきました。こちらも眺めが最高ですが、もう少し美味しいと嬉しい。惜しい。 大浴場があればより最高ですね。 1日ずーっと富士山を満喫できて大満足でした!

a___y___

ロビーに入った瞬間目の前に広がるパノラマ...

ロビーに入った瞬間目の前に広がるパノラマビューでの富士山の景色、その景色を最大限ゲストが楽しめるよう床から天井までガラス張りという構造が感動でした。 また個人的に他にない大きな魅力として、ゴルフ場のような広さの綺麗に整備された芝生広場が広がり、広場にある桜の木の下のベンチから富士山を眺める時間は穏やかで唯一無二の時間を過ごすことができました。 ベッドもとても心地よく部屋も綺麗でスタンダードのお部屋でしたがとても快適に過ごすことができました。毎年行きたい宿になりました。

nonno!

富士山二人占め!

お友達二人で訪問させて頂きました。聞きしに勝る絶景ホテルで、お部屋に居ながら富士山を二人占めしているかのようで只々見とれていました。気付けば眼下に三保の松原も見えるではありませんか。思わず見過ごすほどの、一点集中の富士山が堪能できました。また、アッパーラウンジで夜景を眺めながらの友との語らいも忘れられぬひと時となりました。スタッフの方々の親身なおもてなしも心に残ります。再度いえいえ再再度も訪れたい素敵なホテルでした。

ぽち9くん

本当の意味の一流ホテル

晴天ではなかったのですが、ロビーからみえる冨士山はまるで水墨画のようで感動しました。夕食は和食の寿司カウンターでいただきましたが、駿河湾の海の幸を堪能出来ました。また寿司カウンターの大将から魚だけではなく静岡のわさびなど寿司にまつわる話を聞けて楽しい夕食の時間を過ごすことが出来ました。到着日はロープウェイで東照宮にいきましたが、ロープウェイの駅までの往復 ホテルの車で送迎していただけました。 最近は建物などのハードは立派なホテルもおおいですが、スタッフや料理などのソフトが残念なホテルも少なくありません。このホテルはスタッフの対応も満足で、本当の意味での一流ホテルだと感じました。

マサニィー

約2年ぶりの宿泊

以前宿泊した時とほぼ、同じクオリティー で満足しました又富士山もハッキリ、クッキリ見ることができました、窓ガラスも 綺麗に清掃されており快適でした 只朝食の時の客前で焼魚を焼いていた シェフには見えませんが、シェフの人 焼き上がりに時間が、かかるのですが 渡す時おまたせしましたも無く、ほら て感じで、渡され1人のせいで、全てが 台無しになりかねません、他のホールスタッフや他のシェフの人が、幾ら頑張っても ダメの烙印をおされかねません、接客業の難しさかもしれません一泊二日お世話になりました

くちみん

リピートして良かった

去年も宿泊し、リピートです。お部屋・お料理共にとても満足しました。庭に出ると深呼吸したくなる風景が広がります。ガーデンラウンジでの夕食は、夜景の美しさに癒されました。桜の季節だったので、駐車場や庭先の桜がとても綺麗でした。予定を詰め込む旅よりも「リラックスしたい」旅の宿として、おススメです。

漣小波

天気は最悪ホテルは最高

期待しての富士山は雲隠れして残念でしたが眺望は180度素晴らしいものでした、手前の山々は見え、街並み港もうっすら霞んで見えなかなかのものでしたが主役が雲隠れしてたのは何故でしょうか、またお会いしたいものです。食事、設備、係のの方々の対応は期待通りでした。設備ではシャワーのスライドがうまくいかないことと、アメニティのブラシしかなく櫛がないことぐらいです。総合を4にしたのは天気のせいです。悪しからず・・・

まる実

富士山がきれい

一泊の滞在でしたが、天気にも恵まれ富士山そして駿河湾がとても美しく感動しました。夜景もとても綺麗でした。 食事もおいしく、丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。

イールド

富士山を眺めながら

ずっと気になっていたホテルです。眺望と建物が期待以上に素晴らしかったです。建物はここ数年で東京にできて1泊10万円以上取ってるホテルよりも全然良いように思います。館内のデコレーションもセンスが良くて楽しめました。食事に関しては朝食は思っていたよりも品数が少なく味もまぁまぁだと思いました。また、アフタヌーンティーも頂いたのですが、1時間待たされ席が空いているのに案内をなかなかされない状況でした。難しいかもしれませんが、宿泊者は優先で座れたりすると、ととてもありがたいです。2人のサービスの方で回していたように思いますが人手不足かなと思いました。こちらも味はまぁまぁかなと思いました。他にも中華風の軽食が食べれるレストランや鉄板焼きもあるようなので次回宿泊する時はそちらへ行ってみようかと思っています。

昔OL今は

久しぶり

初めて伺うホテルでした。 サステナブルを掲げて、色々セルフになっているところも多い中、きちんとアメニティが部屋に揃っているのが久しぶりだなーと良い感じでした。タオルもふわふわでバスタオルも2枚ずつ用意されていてとても嬉しかったです。 温泉があれば、とも思いましたが、きちんと整理された部屋でのお風呂もリラックスできました。機会があれば、次回は食事付きにしても良いかなと思いました。 売店のお土産がもう少しあると良かったと思いました。

maridaa

少し残念でした

一度は泊まってみたいと思っていた日本平ホテルでしたが、設備が古くていまいちな印象でした。特に温浴施設がないのが一番の残念なポイントでした。温浴施設がないのは事前にわかっていたのですが、その分部屋のお風呂が充実しているんだろうなと期待していましたがトイレと一緒。がっかりでした。もう行きません。

テル休

富士山が見えて最高

[立地] 富士山が見える絶好のロケーションでよい。富士山が見えるところにいろいろ宿泊した中で、距離はあるものの逆に雄大に見えてよかった。 [施設・客室・アメニティ] 施設全体、客室ともに手入れが行き届いてとてもきれい。アメニティも充実しています。作務衣とか館内着を用意していただき、館内をそれで移動できれば最高ですが、ホテルのポリシーに合わなさそうでちょっとムリかな。 [食事] 夕食、朝食とも美味しかったです。最近、和食の旅館に宿泊することが多かったですが、フレンチも楽しく美味しく食事ができました。スタッフもグラスが空くとすぐに飲み物の確認に来ていただけるし大満足でした。 [接客・サービス] 接客、サービスともに満足でした。それと盛り付けがとてもきれいでした。 [満足度] 初日は残念でしたが二日目は富士山が見えて大満足でした。最近、温泉のあるところばかりに泊っていましたが、こちらはバスソルトもありお風呂も十分楽しめました。 またお邪魔したいと思います。今度はお風呂から富士山が見えるスイートを予約したいかなぁと思いました。

神奈川より

とても満足

家族旅行で利用しました。 普段一緒に出かけることもないため、とても貴重な時間を過ごせました。 鉄板焼き「結久」も、普段なかなか出来ない体験とお料理をいただくことが出来て大満足でした。 夜景はもちろんですが、朝起きた時の景色がとても良く、本当に気持ちよかったです。 雲が多めではありましたが、あの景色を見れただけでも価値のある旅行でした。