日本平ホテル 静岡県/清水
myuugori さんの感想 投稿日:2020/05/08
日常生活から少し離れるため、宿泊しました。
当日、部屋がアップグレードしていただき、富士山の眺望をのぞめる広々とした「日本平ツイン」になり、ゆったり過ごすことができました。
また、機会があれば、宿泊したいと思いました。
施設からの返信この度は日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたご様子。口コミを嬉しく拝見いたしました。
お部屋からの景観も、朝昼晩、そして季節ごとに大きく表情が変わってまいります。
ぜひ新しい美しさを楽しみに、またお越しいただければ幸いでございます。
myuugoriさまのご再来を心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/05/06
部屋【禁煙】スタンダードツイン 26平米(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】日本平でくつろぎを。~ご朝食付プラン~
悠くんmama さんの感想 投稿日:2020/04/20
良かった点
みなさんがマスクをされていても分かる笑顔だった。お料理をサーブしていただく時に息子に優しく話してくださった。お料理も美味しかった。
残念な点
ベッドサイドのジュエリートレイや、リビングのテーブルの埃が気になった。直前の予約でもそれくらいのメンテナンスはすぐできるはずなので、ちゃんとして欲しい。寝ようとしたら、何かの振動で襖や部屋の入り口と冷蔵庫のところを仕切るための引き戸がカタカタとずっと鳴っていて、なかなか寝付けなかった。誰かが走り回るような音などはなかったので、確認していただきたい。(その箇所だけがカタカタとうるさかった)
直前で朝食のみのプランだったため、チェックイン時にうかがう予定でいたが、先にご提案いただいた。それなのに、予約した時間にレストランに行ったら予約が入っていなかった。間違えて和食にされていたようだった。
ディナーの時に本日の魚料理は何ですか?と聞いたところ、確認しますと言われた。基本的なことは聞かれると思って確認しておいてほしい。

これは好みの問題だが、アメニティがかなり華やかな香りなので、もう少し柔らかい香りが良かった。

チェックアウトの日は暑いくらいの快晴で庭で子どもが喜んで走り回っていた。コロナウィルスのおかげで外出が躊躇われる今、なかなかゆっくり外で遊ばせられないので良かった。

主人と息子はビュッフェが大好きなので、再開したらまた伺います。
施設からの返信この度は、ご家族で日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご来館の御礼を申し上げますとともに、失礼がございました点をお詫び申し上げます。
まず、ご滞在いただきましたお部屋の手入れが行き届かずに、大変失礼を致しました。今後の清掃点検をより注意深く行うように致します。また、引き戸につきましても、強い風などにより影響を受けることがございますため、改善に努めてまいります。
お食事につきまして、ご夕食・ご朝食ともに至らぬ点がございましたこと、汗顔の至りでございます。同様のミスを繰り返すことの無いように、お寄せくださいましたご意見をスタッフで共有してまいります。
数々の不満により、ご不快なお気持ちを抱かれたにも関わらず、私どもの至らぬ点をご指摘くださいましたことに、心より御礼申し上げます。
再び皆様でお越しいただけました際には、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけますように努めてまいります。
なかなかお出かけがままならない状況ではございますが、どうぞご家族の皆様ご自愛くださいませ。
皆様のご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/18
部屋【禁煙】スーペリア和室 66平米(和室)(66平米)
宿泊プラン 【春の訪れ】「色彩」「香り」「花姿」 咲き誇る花で心身リフレッシュ!ご朝食付プラン
afawnちゃん さんの感想 投稿日:2020/04/16
一度泊まってみたかったホテルでかなり期待して利用させていただきました。静岡駅からのシャトルバスはとても便利で公共交通機関で行った私にはとてもありがたいサービスでした。ちょうど桜が満開の庭園を散策し、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
しかしながら、スタンダードツインのお部屋だったので、もちろんのことお部屋から富士山は見えません。こちらのホテルは日本平ツインでないと満足できないと実感。次回は日本平ツインに泊まってみたいと思いました。
また、今回はコロナの影響で朝食はビュッフェではなく、セットメニュー。承知の上でしたが、クオリティが低くとても残念に思いました。
桜満開の庭園での散策、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見したしました。
ご朝食に関しましては、コロナウイスルの影響もあり、一時的にセットメニューに切り替えておりますが、ご期待に沿えずに申し訳ございません。
料飲部とも情報共有いたしまして、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ、季節ごとの美しさを眺めに、また日本平ホテルへお越しいただければと存じます。
afawnちゃんさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/03
華生 さんの感想 投稿日:2020/04/13
景色ぐきれいで、お庭にでて散歩できたのが気持ち良かったです^^
施設からの返信この度は日本平ホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの庭園は、四季折々、刻一刻と異なる表情が大きな魅力でございます。
華生さまに、異なる季節の美しさもご覧いただければと願っております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/11
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2020/04/11
年明けから猛烈に仕事が忙しかった合間に、ポンと休みがとれ、妻に当ホテルが空いてる、と言ったら即了解!で宿泊したのであるが、今回も大満足であった。まぁ前回は見えなかった富士山が今回はスッキリ見えた分前回よりも満足度は高かったとも言える。立地やホテルの造り等々は相変わらず素晴らしいのであるが、今回感心したのはチェックインの際に、私が何気にペンを手にすると「以前とお変わりなければ結構です。」と言われた事である。これまで所謂超一流と呼ばれるようなホテルで「またご利用戴き有難うございます。」とか言われても署名等を不要と言われた事はなく、感心させられた。食事はしていないが、アフタヌーンティも大変良かった。ハード面だけでなくソフト面でも素晴らしいホテルである。
施設からの返信いつも当日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かなお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
この度のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中、富士山もご覧いただけたご様子、何よりでございました。
ロッポンズさまのお気に召していただけるホテルでありつづけるよう、今後とも努力してまいりたく存じます。どうぞまた違う季節の美しさもお楽しみいただけますように、ふたたびのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/22
部屋【禁煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ(ルームチャージ)
kaocchan さんの感想 投稿日:2020/04/08
上の子の引っ越しを手伝った帰り、長い移動になるので、間に一泊しようということになり、宿泊させていただきました。前夜は一睡もせずに運転だったので、お部屋でバテておりました。

また、こんなご時世なので、下の子とほぼ一歩も家を出られない日々が続いていたところ、思いもがけずに、お部屋からすばらしい富士山の景色と出会い、素敵なホテルに宿泊できたことが、本当にありがたいことだったと嬉しく思っています。
このコロナ騒動が収束しましたら、改めてゆっくりと泊まりに行きたいねと、主人と話しているところです。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、またゆったりと景色を眺めてお過ごしになりたくお思いの際には、どうぞ日本平ホテルへお越しくださいませ。
霊峰・富士とともに、kaocchanさまのご再来をお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/04
うき草 さんの感想 投稿日:2020/04/07
14時半頃お茶を頂きたくエレベーターで1階に降り、ケーキのケースが見えたので、案内を乞うも人が出てこず(コックの男性2人此方を見ているだけ)中に入り再度声を掛けると係りを呼びますとのこと。
来られたベテランらしき女性が、そこを左へ行き空いてる席へ。指示通り行くも空いている席無くウロウロ先の女性は、一段下の喫茶コーナーの状況が見えて居るにも関わらず無責任な返事、喫茶コーナーの担当で
無いからか?・・・非常に不愉快で有った。 喫茶コーナーの担当者はその気分を一掃してくれた。
他のスタッツフが素晴らしいだけに、たった一人のためにホテルのイメージに影響する
施設からの返信この度はこのような状況の中、日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
テラスラウンジのご利用につきまして、ご案内に配慮が足りず、不愉快な思いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、全社員の再指導を徹底し、改善に努めて参る所存でございます。
社員の至らぬ点をご指摘いただきましたことに、心より御礼申し上げますとともに、誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、何卒変わらぬご愛顧を賜れましたら幸甚に存じます。
うき草さまのまたのご来店を社員一同心よりお待ち申し上げます。

オールディダイニング テラスラウンジ
アシスタントマネージャー 吉澤
宿泊日2020/04/04
Tonjin2 さんの感想 投稿日:2020/04/05
コロナ騒動で楽しみにしていたビュッフェの朝食は停止しており、フィックスされたメニューだったのですが、内容的には本当に申し分ない美味しい朝食のセットでした。しぼりたてのトマトジュースがあんなに新鮮でトマトそのものの味だとは感動でした。

お部屋も、夜遅い到着になるので富士山側ではないスタンダードの最も安価なお部屋を予約していたのですが、当日アップグレードしていただき、朝には素晴らしい駿河湾と富士山の眺望をのぞめる広々としたお部屋を用意してくれました。桜もあちこちに咲いていて、最高のシーズンで良い思い出となりました。

ちなみにアップグレードしていただいたお部屋は富士山側のスタンダードツインより広めの46平米?くらいあるツインだったのですが、広々としてバルコニーに設置された長椅子では足湯楽しむこともできます。

スタッフの皆さんの心配り、なにげに見える気づかいが絶妙で、本当の意味で一流のホテルだと実感できます。静岡に宿泊する時はこれからも必ず日本平ホテルにすると心に誓いました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度ご利用いただきましたお部屋タイプは『日本平ツイン』で45平米の広さがあり、全てが富士山向きの眺めの良いお部屋タイプでごさいます。
庭園の桜もちょうど満開のころにお越しいただけたご様子、何よりでございました。
お食事もご満足いただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
1日の時間のなかでも大きく表情が変化する富士ですが、季節によってもさまざまな表情を見せてくれるのがまた魅力でございます。
Tonjin2さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/04/03
宿泊プラン 【平日限定】地球温暖化防止活動環境大臣賞 受賞記念プラン~ご朝食付~
しゅんしゅんゆうちゃん さんの感想 投稿日:2020/03/24
家族で宿泊しました。
お部屋からの眺めは素晴らしく、窓いっぱいに富士山が広がっていました。

お食事もすべて美味しくいただきました。
接客も満点でした。
また訪れたいホテルです。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルでのご滞在時には景色にお食事にとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございました。クチコミを大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひ、また静岡へお越しの際には皆様で日本平ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
しゅんしゅんゆうちゃんさまとご家族の皆さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/23
部屋【禁煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【平日限定】地球温暖化防止活動環境大臣賞 受賞記念プラン~2食付~
Yulia100 さんの感想 投稿日:2020/03/21
お部屋もサービスもとてもよかったです。静岡駅からシャトルバスはとても便利でした。
日本平まで車でご案内することもできますし、スタッフは新設です。
施設からの返信このたびは日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お心温かなお言葉をお寄せくださいましたことに、心より御礼申し上げます。
今後とも、Yulia100さまのお気に召していただけるホテルでありつづけるよう、努力してまいりたく存じます。
どうぞまた違う季節の美しさもお楽しみいただけますように、再びのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/19
部屋【禁煙】スタンダードダブル 26平米(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ (ルームチャージ)
モングッチ さんの感想 投稿日:2020/03/21
結婚40周年の記念に訪れた。今回の旅行では天候に恵まれ、当初の期待どおり「富士山と駿河湾を眺望しながら、ゆったりとした時間を過ごせ」た。ホテルの立地は抜群で、広大な敷地に設けられたガーデンでは、早春の花を愛でながら散策することができた。コーナースイートの部屋では、富士山を眺めながらお茶や入浴を楽しむことができ、心地よくゆったりとした時間を楽しめた。和食処での夕食は美味で、笑顔を絶やさないスタッフに好感がもてた。
ただ残念なことに、精算時に対応した女性は、アンケートを渡しても無言で受け取り、お礼の言葉もなかった。また、入館時には駆け寄って迎えてくれたが、ホテルを後にする際は、ロビーでの見送りもなかった。施設や料理に満足しても、スタッフのちょっとした心遣いの差が、印象を左右する。このことは館全体で再度、確認すべきではなかろうか。最も残念であったのは、申し込みの際に、「結婚40周年の記念に訪れる」と添えていたにもかかわらず、お祝いの言葉ひとつなかったことである。おそらく失念したのであろう。アンケートにその旨記載したところ、さっそくお詫びの電話をいただいたが、最初からきっちりした対応をされておれば、一層気持ちよく過ごせたのに、と思う。、
施設からの返信この度は日本平ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご結婚の40周年に心よりお祝い申し上げます。ただ、せっかくのご滞在にもかかわらず、私どもの至らぬ点で失礼をいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。大切な記念日を残念なお気持ちでお過ごしになったことに、心よりお詫び申し上げます。
今後、同じ過ちを繰り返すことのないように猛省し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
ご不快にお思いにもかかわらず、私どもの至らぬ点をご指摘いただきましたことに、深く感謝申し上げます。
勝手ながら、叶いますならば再びのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/18
部屋【禁煙】コーナースイート 87平米(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす ラグジュアリーステイ 上品な和食会席付
sachi-yana さんの感想 投稿日:2020/03/19
すべて大満足です
お陰様で良い旅行ができました
ありがとうございます
皆様でのご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひ、富士を満喫するご旅行の際には、どうぞ日本平ホテルにご再来くださいませ。
sachi-yanaさまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/17
部屋【禁煙】スーペリア和室 66平米(和室)(66平米)
宿泊プラン 【国産黒毛和牛】ご夕食はザ・テラスの「ステーキコース」1泊2食付
Shinya Y さんの感想 投稿日:2020/03/16
朝は富士山が良く見えてきれいに冠雪しており良かったです
また行きたいと思います
館内でのお過ごしのひとときは、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ぜひ喧噪から少し離れて「非日常」をお望みの際には、どうぞ日本平へお越しくださいませ。
Shinya Yさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/14
部屋【禁煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ お洒落なフレンチフルコース付
赤月兎 さんの感想 投稿日:2020/03/14
ちょっと狭い山道をアプローチします。夜は暗い道です。ホテルに入ると眼前にいきなり景観が広がります。清水の街の夜景、昼は富士と海、どちらも感動的な絶景です。フロントスタッフはきびきびして親切。部屋は広く東壁が全面ガラスでベランダの手すりは視野を遮らず大変爽快。(外観も美しいホテルです)。水場も置台も十分に広くて(枕元だけがちょっと狭いかも)清潔、冬でも暖か。TVは大型で持参のオーディオも楽しめるようです。和食は大変な美味。スタッフの気配りやマナーはさすが。品のいい料理と給仕の緩急があいまって楽しい食事でした。6階のアッパーラウンジも広々していました。ベッドは寝心地良好。日中は美しく手入れされた広大な庭園散策が楽しめます。ホテル中どこからも絶景が望めます。バスの団体や外国人や子どもの宿泊が多い大規模ホテルですが概ねどこも静かに落ち着いています。売店の品ぞろえにはポリシーがあるようです。山のリゾートに建つシティーホテルといったすがすがしさがあります。久能山参拝にはこのホテルからがベストです。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
館内ではそれぞれご堪能いただきましたご様子、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
クチコミにお寄せくださいました通り、交通の便がいいとは言えない立地でございます。その利便性から離れたぶんだけ、日常の喧騒を忘れて、開放感を愉しみながらゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。
夢テラス、久能山東照宮への日本平ロープウェイも、それぞれが近く見どころですね♪
ぜひ、また季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
赤月兎さまの再びのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/18
部屋【禁煙】スーペリア和室 66平米(和室)(66平米)
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 上品な和会席付
かっちょまこぉ さんの感想 投稿日:2020/03/11
圧倒的な富士山が見たい!とお天気がどうなるのだろうと思いつつ前日雨の日で心配して伺いました。綺麗に晴れて言葉を失いました。ホテルの皆さんもキチンとされていて
気持ちよく過ごす事が出来ました。感謝して帰りました。
施設からの返信この度は日本平ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ホテルをご満喫くださいましたご様子がわかる嬉しいクチコミに感謝申し上げます。
この後とも、かっちょまこぉさまにご満足いただけるホテルでありつづけますように努めて参りたく存じます。
四季折々に変化する一幅の絵画のような風景とともに、かっちょまこぉさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/09
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす リーズナブルステイ 上品な和会席付
一二の三休さん さんの感想 投稿日:2020/03/10
バスタブが滑りやすく危ないです。
朝食終了時間間際にバタバタと片付け始められると落ち着いてお食事できません。
施設からの返信この度は当日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室のバスタブ、そしてお食事の慌ただしさと、せっかくのご滞在に不快に思われる点がございましたこと、大変申し訳ございません。
お寄せいただきました内容を貴重なご意見として受けとめ、改善に努めてまいります。
ご指摘いただきましたことに御礼申し上げます。
どうぞゆったりとお過ごしのお時間をお求めの際には、日本平ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
一二の三休さんさまの再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/13
宿泊プラン 【リゾート14days】2020年も日本平でくつろぎを。~ご朝食付プラン~
magurozuki さんの感想 投稿日:2020/03/09
前回泊まった時は天気が曇りだったので景色を楽しめなかったのですが、今回は晴天で眺望の美しさに
感激しました。
お食事も美味しく頂きました。只、洋食の会計の間違えと和食の朝食のお重の一段目が何故か無く(後で持って来てもらいました)少し残念でした。

お部屋の景色がとても素敵なので、ルームサービスで食事を頼むことが出来ればもっと満喫できるのではないかと思いました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度のご利用では晴天にも恵まれ、富士山もご覧いただけたご様子、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
レストランの不手際に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなミスが起きぬよう、気を引き締めてサービスに努めてまいります。
季節が変わりますとまた雰囲気も変化してまいります。ぜひmagurozuki様にもご覧いただければと願っております。ご再来を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/05
部屋【禁煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 「日本平ホテル」で過ごす 富士山ビューステイ 優雅な朝食付
kadopon さんの感想 投稿日:2020/03/08
天気に恵まれ、富士山が見えとても良い滞在をさせていただきました。寿司カウンターは抜群でしたが、一見の客でもあり予約内容が伝わっていなかったのが残念です。季節を変えてまた伺いたく存じます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
まずはお食事に関しまして、情報の共有ができておらず、大変申し訳ございませんでした。今後、同じことを繰り返すことのないよう、改善に努めて参る所存でございます。
お部屋からの眺望は、四季折々、刻一刻と異なる表情が大きな魅力でございます。kadoponさまに、異なる季節の美しさもご覧いただければと願っております。ご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/06
宿泊プラン 【いちご狩り】いちご狩りのシーズンがやってきました。いちご狩りプラン~ご朝食付~
plantegg さんの感想 投稿日:2020/03/01
冬の富士山を眺めたくて宿泊しました。
到着日は雨天で富士山は隠れて見えませんでしたが、翌日は雲一つない快晴。
お部屋のバルコニーから清水港を通して見える絶景富士を堪能できました。
室内は広々として快適でした。
夜はアッパーラウンジで港の夜景を見ながらオリジナルカクテルをいただきました。
夫はアッパーピザが美味しかったと気に入っていました。
ホテルから車で20分程度の三保の松原を訪れたり、いちご狩りをしたりと、周辺観光も楽しめました。
スタッフの方のサービスも親切で手早かったです。
また訪問したいです。
施設からの返信この度は日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、バーラウンジをご堪能いただきましたご様子、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
planteggさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/22
草刈親父 さんの感想 投稿日:2020/02/28
二回目の宿泊でした。
初回は夕食でかなりつまずきました(懐石料理) 眺望が気に入りの再訪問でした。部屋・眺望と素敵でした、
夕食はフレンチで美味しいシャンパンと地元の食材で拵えた料理はグッドでした
朝のバイキングで自分でアレンジしたイカ納豆は完璧な味で、最高でした(イカが新鮮)
感染病で騒がしい時節、大変でしょうが、頑張って下さい。 草刈り親父より
施設からの返信いつも、当日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
温かなお言葉をお寄せくださいましたことに御礼申し上げます。
また、お食事や景観にお褒めのお言葉をいただき、ありがたく存じます。
静かな環境でお疲れを癒すのには最適な場所ではないかと自負しております。どうぞ日々のお疲れを癒すために、またご再来いただけましたら幸いでございます。
草刈親父さまの再びのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/25
おしゃれ猫 さんの感想 投稿日:2020/02/16
今回で2回目の宿泊となります。
母と私のお気に入りのホテルです。
今回はお部屋やラウンジなどで景色を見ながらゆっくりのんびり過ごし、心身ともに本当にリフレッシュ出来ました。
また、富貴庵での夕食や朝食も素晴らしく、とても満足いたしました。
母と次はいつにしようかと話しているくらいです。また近いうちに伺いたいと思います。
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
「お気に入りのホテル」と温かなお褒めのお言葉をお寄せくださいまして、大変嬉しく存じます。
また非日常のひとときをお求めの際には、ぜひ日本平ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
おしゃれ猫さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊日2020/01/24
部屋【禁煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【静岡の味覚】静岡黒毛和牛に駿河湾地魚握り!~極みコース~1泊2食付(和会席)
zunkom さんの感想 投稿日:2020/02/13
部屋からの富士山の眺望が、とにかく素晴らしいです。
チェックイン前のランチで和食を、夕食にフレンチをとりましたが、どちらも大変美味でした。
部屋からの眺望、またレストランでのお食事をお楽しみいただけたご様子、大変ありがたくクチコミを拝見いたしました。
季節が変わりますとまた雰囲気も変化してまいります。ぜひzunkom様にもご覧いただければと願っております。
スタッフ一同、zunkom様のご再来を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/10
じょあんな23 さんの感想 投稿日:2020/02/12
投稿が遅くなりました。
2019年も1年間頑張ったご褒美旅、満喫出来ました。
友達と、「たまには他に行ってみる?」と話すのですが、
結局、「やっぱり日本平ホテルがいいねぇ」となります。
めいっぱいエステして、美味しい食事をして、ベッドから富士山を眺めて・・・。
昨年希望した「拡大鏡」もお部屋にあり感激しました。
さぁ!2020年も頑張ってお仕事して12月にまたお伺いします!!
(この頃、他の季節に「エステ&お寿司」にも伺ってます。お寿司、最高に美味しいです!)
施設からの返信いつも当日本平ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在はごゆっくりとお疲れを癒していただけましたでしょうか。
エステに、お食事にと、それぞれご堪能いただきましたご様子、嬉しくクチコミを拝見いたしました。
じょあんな23さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/06
部屋【喫煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
Mie514 さんの感想 投稿日:2020/02/11
東静岡駅からホテルのシャトルバスで伺いました。乗車前にフロントへ電話したところ、到着後、待たずに直ぐチュックインが出来、とてもスムーズに部屋へ案内され嬉しかったです。あいにく到着時は富士山は雲の中で隠れて見えず、富士山ビューでしたが雲で残念でした。予め久能山東照宮の行き方をお尋ねしておりましたので、チェックイン後に、ホテルの送迎をお願いしましたところ!ブランニューのロゴの入った高級車で送迎頂き、サプライズでした。ロープウェイから降りると東照宮までの階段があり高齢の者には、キツイのでやめとくと言ってたのをゆっくり上がってお参りも出来、河津桜の開花を楽しめました。フロントの装いがCAのように素敵で気分が高揚します。また疑問点を丁寧に答えて下さり、よどみない対応でした。
食事付きのプランが一休コムからの予約選択肢になく、事前に別で予約したのですが、一皿目が出るまで、待たされると言うコメントを読んで覚悟していたのですが満席時は大変そうでした。お料理もプライス高めの感想が先行し、美味しいお料理が、別の要因でやや感動薄れ、食の細い高齢者には多すぎてしきりに残さざるを得ないことを残念がっておりました。朝食は洋食ブッフェにしたのですが、噂通り、桜海老のオムレツが美味しく1個ずつシェフの方が作って下さるのであったかいお料理が食べれ、晴れた富士山前の朝食幸福感ひとしおでした。ありがとうございました。
ご滞在はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
残念ながら富士山はご覧いただけなかったとのことですが、タイミング良く河津桜をご堪能いただけたご様子、クチコミを嬉しく拝見いたしました。
次回はぜひ、美しい霊峰・富士をご覧いただけますように願っております。
四季折々に変化する一幅の絵画のような風景とともに、Mie514さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/08
部屋【喫煙】日本平ツイン 45平米(ツイン)(45平米)
jackと豆の木 さんの感想 投稿日:2020/02/09
まるで絵画のようで、素晴らしい富士山を眺めることのできるお部屋です。お風呂もきれいで接客も温かみがあり、すっごくいい旅行になりました。ちょうど、新型コロナウィルスの流行時期でしたが、アルコール対策もバッチリしてあり、安心でした。また、是非、利用したい。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご来館の折には美しい富士山をご覧いただけたとのこと、大変嬉しくクチコミを拝見いたしました。
ぜひ、また静岡へお越しの際には日本平ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。
jackと豆の木さま皆さまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/07
ほげち さんの感想 投稿日:2020/02/09
見事な富士山と駿河湾のコントラスト。
それだけでもここを訪れる価値があると思います。
冬のこの時期は空気が澄んでいて、今回は雲一つない富士山を拝むことができました。
客室は家族4人で過ごせる半分がベッド、半分がお布団という広いお部屋でした。
心地よいことこの上なしです。

スタッフの方も、ナチュラルな笑顔で出迎えて頂き、とても心地よく過ごせました。
またゆっくりしに行きますね。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中はお天気にも恵まれたようで、何よりでございました。
景色もお食事も、季節ごとの魅力がございます。ぜひ異なる季節の美しさを味わいにお越しいただければ幸いでございます。
ほげちさまのご再来を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/07
ミルッチィーノ さんの感想 投稿日:2020/01/25
高齢の母に富士山を見せようと思い立ち、宿泊しました。
車椅子でも全く問題なく過ごす事ができ、本当によかったです。
お風呂用の背もたれ付き椅子も用意してくださり助かりました。
ホテルからの富士山は絶景!!母も大喜びで、よい親孝行ができました。
施設からの返信この度は日本平ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ミルッチィーノさまのお気に召していただけましたホテルでありつづけますよう、今後とも努力してまいりたく存じます。どうぞまた違う季節の美しさもお楽しみいただけますように、ふたたびのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/13
グラパカ さんの感想 投稿日:2020/01/13
景色や設備は素晴らしいですが、ホスピタリティーは、まだまだ都会と比べると洗練されていません。夕食のフレンチもパリや一流店に比べると接客がダメでした。さりげない接客を目指して下さい。次回に期待します。
ご滞在はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
まずはサービスに関しましてご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
今後、お寄せいただきましたご意見を全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しいただける機会がおありの際には、グラパカ様にご満足いただけるおサービスがご提供できますように努めて参りたく存じます。
季節が変わりますとまた雰囲気も変化してまいります。ぜひグラパカ様にもご覧いただければと願っております。ご再来を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/10
部屋【禁煙】スーペリア和室 66平米(和室)(66平米)
midomidori さんの感想 投稿日:2020/01/09
以前お友達と新幹線でランチに来たことがありその時に景色のすばらしさに感激し次回はお泊りに来たいと強く思いました。今回は主人と一緒に神々しい富士山が見られて大感激です。残念なのは富士山の見えない部屋のプランだったので今度は絶対に正面のお部屋を予約します。ホテル到着後時間があったので夢テラスまで行きました。その際フロントにお願いしたら車で送迎をしてくださいました。主人が膝を痛めているので本当に助かりました。夕食は和食、朝食は和洋のバイキングどちらも地元の食材が使われていて美味しく頂きました。一つマイナス点はお風呂のシャワーの温度設定が扱いづらかったです。
宿泊日2020/01/04
部屋【喫煙】スタンダードダブル 26平米(ダブル)(26平米)
本日も快晴なり さんの感想 投稿日:2020/01/08
富士山の雄姿、清水の夜景が共に楽しめる素晴らしい宿でした。美術館のようなエントランスやダイニング周りの作り方で、驚きがありました。
残念な点は、夜景を重視されるあまりか、ホテル正面の駐車スペースに一切の街灯や照明がなく、漆黒の闇だった点です。真正面に留めた自分の車までの30メートルさえよく見えず、安全上も問題と思います。
また、ホテル内・客室内すべてがインターナショナルなサイズ感であるのに対し、客室のトイレが非常に狭く、アンバランスな感を受けました。大浴場があれば、なお嬉しいのですが。
ふもとから車でホテルを目指して上って来たのですが、ホテルへ向かう看板など大きな目印のサインが見えず、間違えて迂回路に入ってしまいました。かなり急峻な真っ暗な道で、少し怖い思いをしました。
以上の点をふまえても、またリピートしたいホテルです。有難うございました。
施設からの返信この度は、当日本平ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉とともに、私どもの至らぬ点をご指摘いただきましたこと、まずは御礼申しあげます。
駐車場の照明の少なさ、客室のお手洗いの狭さ、それぞれにご不便をお掛けして申し訳ございません。少しでも危険性やご不便が少なくなりますように改善課題として検討して参りたく存じます。
また、ホテルへ至る道に関しましても、案内が分かりづらい点、お詫び申しあげます。日本平は県立自然公園に指定されており、看板などを私どもの判断で設置することができないのですが、それをふまえて、よりわかりやすい案内をHPに載せるなど、工夫改善して参りたく存じます。
またおくつろぎのひと時のため、ご再来いただければ幸いでございます。
心よりご来館お待ちしております。

宿泊日2020/01/05