一休の日セール 人気宿スペシャル

日本平ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/清水) [全80室]
    ka414

いつきても美しいです

3回目です。 いつきても癒されます。 部屋の窓から見える富士山、緑の芝も、夜景もずっと見てたいくらいに飽きないです。 毎年訪れたいホテルです。

ポテチ

初めて宿泊させて頂きましたが、とにかく、...

初めて宿泊させて頂きましたが、とにかく、部屋からの景色が最高でした。 お部屋も清掃が行き届いていてゆっくり出来ました。 食事は、夕食、朝食付きにしましたが、次回は、当日、セレクトにしようと思います。 富士山が、見れるホテルで選択しましたが、ほんと素晴らしい景色で満足でした。 雪景色だともっと良かったなぁと思いましたので、次回は、4月頃に来たいと思ってます。

もも0612

最高級のホテルです。

台風一過の後に宿泊しました。残念ながら今回は富士山を見ることができず、翌日も雨でしたが、それでも正面玄関から望む雄大な景色や駿河湾の眺めは素晴らしく、到着した瞬間から感動しました。開放感のあるロビーで景色を眺めながら、ゆっくり過ごせたのも良かったです。 お部屋はとても清潔で、入った瞬間にほんのりハーブのような優しい香りがして、とてもリラックスできました。アメニティやコーヒー・紅茶、パジャマなども充実しており、細やかなお心遣いを感じます。館内の調度品や植物もセンスがよく、ホテル全体に上品で落ち着いた雰囲気がありました。 朝食のバイキングも静岡ならではのものがたくさんあり、どれも美味しかったです。特に桜えびは絶品でした! 一つだけ希望を挙げるなら、大浴場があればさらに嬉しいです。 今回は富士山が見られなかったので、次回は富士山が綺麗に見える12月〜2月頃に、ぜひ家族ともう一度訪れたいと思います。 心も身体もゆったりと癒やされる、素敵なホテルでした。

マム3

素晴らしい景観

入室してまず驚いたのは、大きな窓とその前に広がる景色でした。 連日の雨模様でせっかくの富士山も期待できない状況でしたが、曇り空ながらも夕方には荘厳な富士を仰ぐことができ、ラッキーなことに夜には夜景も楽しめました。 素晴らしいお部屋に満足満足でした。 ありがとうございました。

なくる

晴れていなくても見る事が出来た富士山

生憎のお天気でしたが、墨絵のような富士山を見る事が出来ました。

夜ご飯

初めての静岡へ

初めて静岡県へ行きました。 日本平ホテルを写真で見て素敵だなぁ〜と思い予約しました! 富士山の写真が素晴らしかったのですが、 夏場は富士山が見えにくいとの事だったのと、お天気も予報では曇りだったので期待せずに行きました。 しかし、2日目の朝からすごく綺麗に富士山が見えました。 その日は一日中見えており、素晴らしい景色を眺める事ができました。 ホテルに着いた瞬間ロビーの素敵さ、大きな窓からの景色がとっても綺麗で感動しました。 お部屋もすごく広くて、綺麗で、景色も最高で 日本平ホテルが好きになりました。 ホテルの方から、1月2月が富士山が綺麗に見えると教えていただいたのでまたお伺いさせていただきます。 初めての静岡でしたが、マグロ、しらす、桜海老など美味しいものがたくさんある事を知りました! 帰りは浜松で鰻を食べて、静岡大満足です! 日本平ホテルは最高でした!!! ありがとうございました!!!

アートと建築が大好きばーびー

とても素敵なホテルでした

お部屋に入ると大きな窓。 空と富士山、清水の町、港、とても手入れの行き届いた芝生のグリーンが素敵で感動しかありません。 写真が趣味の夫は、とても嬉しそうで、シャッターを押しまくってました。 夕食は、フレンチでどれも美味しかったです。 また、お邪魔したいホテルです。

Nicole

さすが憧れのホテル!

まずは吹き抜けの絶景にため息でした。そこで夕食、さらに朝食もいただけるなんて感動です。 広いお庭を見て家族が、これはゴルフコース?と聞き、なごみました。 エントランスや壁、オブジェに至るまで素敵で、どちらの担当の方も最高のおもてなしをしてくださり、旅行というより滞在そのものが大切だと思えました。 かわいくさえずる小鳥がベランダまでやってきて、しばらく見ていました。 また必ず行きたいと思います。

ここあすとあ

子連れにもとても良い

一歳半の子と宿泊させていただきました お食事処には必ずキッズチェアもありますし、おもちゃの貸し出しもありました。 また、あまりにも景色が美しすぎて時が止まるほど感動しました お部屋も館内も全てピッカピカで清潔です また宜しくお願いします

秋よ早く来い

夜には料理を口にしながら花火

追加で2人、海側ベランダ部屋を取りました。駐車場側部屋はオススメできません。海側は最高でした。夕飯は目の前で上がる花火を見ながらのフランス料理、とても美味しかったです。また行ってみたい。

ビーテーエス

少し残念でした

初めての訪問です。ホテルの設備や客室内等はとてもよく快適に過ごせました。 パジャマも2種類用意してあったのは素晴らしいです。 ただ、お食事が少し残念でした。フレンチのコース料理にしましたが、メインのお魚とお肉料理が…。 清水港も近いし、お魚料理はもう少し美味しいのかと期待してたので残念です。ソースの味も薄く、お魚自体も油が乗ってなくパサパサしておりました。 残すことはしませんでしたが、他のテーブルでは残されてる方も多かったようです。 改善の余地があるのはメイン料理ですが、スープまでは美味しかったです。 朝食は美味しくいただきました。 富士山ビューのホテルという立地は言うまでもなく素晴らしいの一言です。 遠くてなかなか行けなかったホテルですが、やっと行けて良い思い出になりました。

まろんチャン

すべてが素晴らしいホテル

3世代で2泊しましたが、ロビーやお部屋から望む壮大な景色に劣らない、素晴らしいホスピタリティと美味しいお食事に全員が大満足の滞在となりました。 スタッフの皆さまの丁寧で温かい対応と笑顔が印象的で、ホテル全体にも柔らかく澄んだ心地よい空気が流れているように感じます。 静岡には観光名所も多く、子どもも楽しめる歴史館や静岡市立日本平動物園(こちらの動物園は工夫も多く、本当におすすめです)もあり、どの世代でも楽しめます。チェックアウト後は清水港へ足を延ばし、食事や買い物も楽しみました。 東照宮をはじめ、いくつかの観光名所を訪れましたが、見どころが多かったので、次回もこちらのホテルに宿泊し、今回訪れた場所も時間をかけて楽しみたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

akituki2005

素晴らしい眺望

ホテルからの富士山を含む景観が素晴らしく、特に、夜明け前の空の色の変化がとても美しかったです。 部屋は綺麗で清潔感があり、タオルや部屋着、アメニティも充実していました。 大浴場はなくても、ここまで部屋の居心地がいいと不要です。 部屋の浴室も広めで、お湯の出も良く、浴槽にはすぐにお湯が溜まり、置いてあるバスソルトで寛げました。 レストランの食事は期待以上に美味しく、値段も手頃であると感じました。 かなり満足度の高い滞在となり、また食事やお茶だけでも立ち寄りたいホテルです。

karencrea

よかったです

天気の都合で富士山は望めませんでしたが、見えたらきっと絶景だろうなと思える環境でした。逆に観光客が少なくて、くつろげたかもしれません。また日本平ホテルに泊まってリベンジしよう、と再来の気持ちも持っています。お食事も美味しかったです。

京都大好き太郎

絶景と感動

8月9日宿泊 部屋からの眺望、全体のホテルロケーション、スタッフの皆様のご対応、全てに感動いたしました。 夜には目の前から上がる花火の演出もあり、楽しく過ごさせていただきました。 翌朝には富士山も顔を出していただき、絶景を拝見することが出来ました! 朝食も富士山を見ながら美味しくいただきました。

RUMI

とても気持ちのいい夏休みを過ごせました

1泊2日夕朝食付きプランで滞在しました。 ちょうどサマーガーデン期間中で、夕食時間にレストランに行くと、庭に椅子の用意があるから、食事を少し中断して見に行けると案内をいただきました。 思いがけず、広々とした庭でゆったり座って花火を見ることができ、とても良い思い出ができました。 食事も全品美味しく、どのスタッフの方の対応も丁寧で、素晴らしいサービスのホテルだと思いました。 あいにく曇が多い日で富士山は見えませんでしたが、それでも十分に満足度高いです。またぜひ行きたいです。

mamam20

富士山みれました!

また伺います。ありがとうございました!

happy02

記憶に残る素敵なホテル

とても素敵なホテルでした! 2部屋予約して利用させていただきました。近くの部屋に配置していただいたり、送っていた荷物を事前に置いてくださったりと終始ホスピタリティを感じる滞在でした。ラウンジでいただいたレストランのディナーも美味しく大変お値打ちでしたし、朝のビュッフェも桜エビが美味しかったです。 遠方なので簡単にいける場所ではありませんが、またぜひ伺いたいです。

kittys.

最高の景色

お風呂に入りながら富士山が見えるとあって、誕生日プレゼントで宿泊させていただきました。 予報は雨でしたが、朝方だけ雲が切れて富士山を見ることができました。 夕食の量もちょうどよく、とてもおいしかったです。 富士山型になっているかぼちゃもあり、見た目にもよかったです。

名古屋へ

みんなで日本平

大好きな和室で孫たちを入れて総勢8人、2部屋で初めて集まりました。季節がら夏なので富士山を見る事が出来ませんでした。今まで雨が降っても朝も夜も富士山を見られなかった事がないので、とても残念でした。それは秋か冬に泊まっていたのでしよう。次回は富士山を見られる季節に集合します。お世話になりました。 楽しい時間を過ごせました。有難うございました。

マサコーヌ

最高のホテル

家族で2泊3日の初日に憧れの日本平ホテルに泊まりました。部屋から富士山を挑めるはずでしたが晴天にもかかわらず全く見えず残念でしたが夕食の和会席は盛り付けも美しく美味しかったし朝食バイキングのライブで作るワッフルとバンケーキがとても美味しかったです。 来年、還暦祝いに3部屋予約する予定です!笑 9月か10月、どっちの方が富士山みえますかね

MrKeyt

付帯設備はほぼないが、優れた宿泊施設。

抜群のロケーションと、きれいな部屋。ぜいたくを言えば、温泉やジムなどが欲しいところではありますが、迎賓館と割り切れば、これ以上のロケーションは限られる、良質な宿でした。

ハール

高齢者の為移動が少なくを希望していたらエレベーターすぐ前のお部屋を用意していただきました。 部屋の眺望が全面ガラスで今迄にない開放感でお天気の関係で富士山こそ見えず残念でしたが、夕日、夜景、朝日が綺麗でみんなでまた富士山が見える時に来たいと話していました。 部屋も食事時の席もゆったりしているので居心地がよく接客共に大満足でした。 こちらの方に行く際にはぜひ行かせていただきます。

バカバヤシ

癒されました

チェックインの時は生憎曇りでしたが、浮世絵のような富士山が迎えてくれました。 ホテルテラスからは想像以上の景色がまた見られ、室内も快適で、更にスタッフさんも皆親切で嫌されました。 次回は冬の富士山を観るため、またこちらのホテルに泊まれたらと思ってます。

かんパー

極みの料理最高でした

今回も極みの料理と美味しい静岡の地酒を楽しみに伺いましたが大変満足でのんびりさせていただきました。今回は朝食も初めて和食を選択しましたが、こちらも大変美味しかったです。あえて一点だけ要望を言うと今回の肉の陶板焼きのお肉があまりにも脂が多く、我々のような年齢にはちょっと脂が多すぎて楽しめませんでした。前回は赤身が多くて非常に美味しかっただけにちょっと残念でした。できれば、お肉はもう少し脂の少ないモモかヒレだとありがたいですが。ご検討ください。 いずれにしても料理だけではなく、日本平ホテルの部屋は景観は最高で、すごく落ち着くので非常に気にいっています。 また違った季節に伺いたいと思います。お世話になりました。

104888

心温まるおもてなし

スタッフの皆さんの接客がとても丁寧で、滞在中ずっと気持ちよく過ごすことができました。 事前にプレゼント用のお花をホテルで預かっていただけたことも大変ありがたく、おかげで安心して当日を迎えることができました。 また、急遽朝食を追加でお願いした際も嫌な顔ひとつせず、快く対応してくださりとても感謝しています。 今回はあいにくの天気でしたが、それでも素敵な時間を過ごすことができました。次回はぜひ晴れた日に訪れて、美しい景色も一緒に楽しみたいと思います。ありがとうございました。

クラムボン

風景美術館という通り、部屋からの眺めが素...

風景美術館という通り、部屋からの眺めが素敵で居心地が良かったです。ロープウェイ乗り場まで送迎していただいて久能山に行くこともできました。夜は寿司処で最高に美味しいお寿司と地酒をいただきました。アッパーラウンジで夜景を見ながらカクテルも飲めて素敵なロケーションを楽しめました。スタッフの方の対応もきびきびとしていて気分良く滞在できました。 またぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

スギタカさん

結婚記念日のお祝いに宿泊しました

富士山、駿河湾、清水の街並が一望できる、他では見られない素敵な景色でした。夜のフレンチ、朝のビッフェも、大満足です。静岡駅より直通バスが出ており、アクセスもよかったです。久能山のロープウェイ乗り場への送迎もあり、東照宮もお参りできました。スタッフさんも皆、親切でした。とても楽しい時間を妻と過ごすことができました。

boss0018

コスパと品質について

このホテルは、本当にコスパも良くてサービスから全てに対して大満足でした。

蛍池

眺望の素晴らしさに癒されました!

久し振りの旅、従姉妹会で利用させて頂きました。日頃の喧騒もすっかり吹き飛んでしまう素晴らしい眺望でした。なんと贅沢な事でしょう、曇り勝ちな天気で、富士さんの姿は余り見られませんでしたが、視界を遮るものが無い一面の景色を親族で分かち合えた気分は何よりのものでした。 設計上、居間からの景色が最優先でしたので部屋の造り上、お風呂場は奥で窓は有りまでんでしたが、洗い場も有り、落ち着いてゆっくりと入れました。大浴場は有りませんが、長風呂をするタチでは無いので、入浴後は大浴場の様に部屋への移動も必要無く、この方が楽で良いというメンバーの声も有り、こういうのも有り!と同感でした。こちらではお部屋の眺望ファーストですから。 お食事はどちらで戴いても美味しく、静岡の地産地消の豊かさも感じました。平日利用という事も有り、2食付きでお値段もこのご時世に良心的でした。料理長のご苦心に感謝致します。 ダイニングレストランの吹き抜けの開放感もスケールが大きく、総じて宿泊部屋の中も外も常に開放感を味わう事が出来ました。 ロビーの片隅には、立派な松の盆栽を拝見する事が出来、昔、天皇様が行幸されましたホテルの往時の心意気を品良く、沁みる様に感じた次第です。 ホテルのスタッフの方々も自然体で良かったと思いました。 初めて見る広々と見下ろす絶景は、ここでの唯一無二......と記念すべき従姉妹会となりました。私の星5つは眺望ベースの圧巻からです(*´∇`*) 一旦のチェックイン後、久能山ロープウェイ乗り場迄送迎をして頂け大変助かりました。 静岡駅迄の送迎も大変助かりました。また、新たなメンバーを伴ってリピートしたいと思うホテルでした! 有難うございました!