ぶらり一人旅 さんの感想 投稿日:2021/04/26
コロナ禍でなかなかリゾートにいけないこともあり、近場で面白そうな場所を試してみました。コンセプトはなかなか面白く、設備も良いと思うのですが、設備が古かったり、価格にサービスレベルが追い付いていないと感じるところも一部あり、アンケートシートに記入して部屋に残しました。
宿泊日2021/04/23
部屋離れ-VILLA-スイート(ツイン)~半露天風呂付~(ツイン)(56~64平米)
一休チェリ子 さんの感想 投稿日:2021/04/23
部屋についているジャグジーに浸かりながら海を眺めるのは最高の体験でした。
BOSEのスピーカーがついているのもとてもよかったです。
アメニティがローラアシュレイなのも好印象でした。
オーベルジュをうたうわりに、食事は中の上くらいでした。美味しいは美味しいです。
食事について、事前に生のトマトは食べられないと伝えていましたが、生のトマトが提供され、その点を指摘すると失礼しました、の一言で終わりでした。
施設が全体的に古く、壁のひび割れなどが気になりました。
一休のサイトのホテル紹介ではCALIのアメニティが全室についているような書き方がされていますが、実際には私の泊まった部屋にはついていなかったようです。どの部屋がついているか明記してくれた方がわかりやすいと思いました。
再来に関しては、全体的に施設が古いので、リニューアルされるようなら考えるかなぁと思いました。
宿泊日2021/04/21
部屋本館-Moana-スタンダード(ツイン)~露天風呂付~(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】2021リニューアル記念プラン・お日にち限定バリュープライス!
嵐山 五十代 さんの感想 投稿日:2021/04/16
初めて伺いましたが、お部屋の清潔感もあり、大変良かったです。夕食のイタリアンも、丁度良い量で美味しかったです。只、ダイヤモンド会員の特典のワインが部屋に用意されてなく、こちらから電話でお願いしないといけなかったのは残念でした。後、お風呂の縁がギシギシ鳴るのと、お風呂から見える、外の水路が汚くて、せっかくの景色が半減しました。全体的にはとても満足できるホテルでした。またお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。

まずご予約時にダイヤモンド会員様とお伺いしておりましたが、こちらの確認不足で特典ワインがご準備できておらず大変申し訳ございませんでした。通常は事前にお部屋にご用意させていただいており、チェックイン後すぐにお召し上がりいただけるようご用意しておりますが、今回はお客様からご連絡をいただきお持ちさせていただく形となってしまいました。
また、半露天ジャグジーバスの前にある水盤が汚れていたとのことで重ね重ねお詫び申し上げます。こちらの水盤は定期的に清掃を行っておりますが、当日は清掃が行き届いておらず不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。今後は清掃を徹底して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お部屋や食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
ご夕食は、3月20日にリニューアルオープンしたレストランにてご用意させていただきました。当館では自慢のイタリア家庭料理をご用意しております。リニューアルオープンに伴い、メニューも一新しましたが、お口に合いましたようで大変嬉しく思っております。季節の旬の食材を使用しておりますので、またのご機会がございましたら是非ご来館をお待ちしております。

この度は、お忙しい中口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

モアナコースト フロント 青野
宿泊日2021/04/14
部屋離れ-VILLA-スイート(ダブル)~半露天風呂付~(ダブル)(56~64平米)
宿泊プラン 【2021リニューアル記念プラン・お日にち限定バリュープライス!】
ともこ218 さんの感想 投稿日:2021/02/19
お風呂の栓が緩みやすいみたいで、なかなかお湯が貯まらなくて少し苦労しました。
別館のメゾネットタイプのお部屋だったので、のんびりできて良かったです。
早速口コミ投稿をいただき大変嬉しく思っております。

ジャグジーバスについて、お湯がなかなか溜まらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。本来ならば客室で一番寛いでいただきたい空間でございますが、今回こちらの設備不良でご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
ジャグジーバスの栓は確認しましたところ、排水栓に不具合が生じておりました。
こちらはすぐに確認し交換させていただきました。
今後は、清掃時・清掃後に排水栓の確認を行い、このようなことがないよう改善致します。

ご迷惑をお掛けした中、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたとのお声をいただき大変恐縮でございます。
ご利用いただきました別館のお部屋は、全室スイートルームの大人の隠れ家をコンセプトにしております。日頃のお疲れを静かな空間でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いです。また、3月20日には別館に新客室2部屋が誕生し、レストランも新設オープン致します。次のご機会がございましたら、是非新しくグレードアップしたモアナコーストへお越し下さいませ。
ともこ218様のお帰りをお待ちしております。

リゾートホテルモアナコースト
フロント 青野美彩
宿泊日2021/02/17
20210215 さんの感想 投稿日:2021/02/17
妻の希望でこのホテルに泊まりたいと話があり、一休さんで予約をしました、食事内容は部屋でワインか持ち込み出来、食事ができるコースを頼みました、料理もおいしく、さすが赤ワイン白ワインと好みに合うパスタ、魚肉料理と個人に合わせ出してくれる所がいいですね!私の場合はワインを飲み過ぎ早めに寝てしまいましたが、妻は露天風呂入ったそうです、「風が強かつたようです」。
 朝食は、多めの野菜、自家製のパン等美味しく頂きました、残ったパンは持ち帰りができました、温泉旅行はよく行きますが、イタリアンでもいいですね。
 機会があれはまた来たいです。
早速口コミ投稿をいただき大変嬉しく思っております。

奥様のご希望で当ホテルにお越しいただいたとのことで大変光栄でございます。
今回はお部屋食プランでご予約をいただいておりましたので、ご持参いただいたワインをお食事と一緒に愉しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。
お料理についてもお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
内容により異なりますが、今回いただいたコースは、パスタとメイン料理を数種類のメニューよりお選びいただけるようになっております。お客様によって好みも様々でございますので、その日のご気分でお選びいただくのもお愉しみの一つに入れていただけると幸いです。
また、お食事後のジャグジーバスは風が強い中お入りいただきありがとうございます。今の時期、夜はまだ肌寒いので少し熱めのお湯を張ってお入りいただければ、心地よい空気と風・星空を見ながらリラックスしていただけることと存じます。

温泉旅行によく行かれるとのことですが、今回こうしてモアナコーストにご滞在いただき大変嬉しく思っております。
モアナコーストは、3月20日にレストラン新設オープンと別館に新客室2室が誕生致します。またの機会がございましたら、是非ご来館お待ちしております。

リゾートホテルモアナコースト
フロント 青野美彩
宿泊日2021/02/15
典龍 さんの感想 投稿日:2020/12/18
露天風呂は上の階にあり内風呂と繋がって無いので正直、この時期の利用は寒くて使えませんでした。せっかくの設備が勿体ない限りでした。
イタリアンの食事は美味しく頂きました。特に鮑が柔らかく美味でした。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

典龍様のように、この時季屋外にあるジャグジーから足が遠のいてしまう方もいらっしゃり、そう言ったお声も頂戴しておりますが、この時季でも楽しんでいただけるよう私共も積極的にお声かけしていかなければと痛感しております。
屋外でございますので、いつも入っていただいている温度より少し熱いと思うくらいの温度でお湯を張っていただくと、ひんやりとした空気が気持ちよく、意外とお時間を過ごしていただけるかと存じます。
また、この時季は7時過ぎに日の出となりますので、ご入浴しながら朝陽を眺め一日のスタートを切っていただくのもおすすめでございますので、機会がございましたらチャレンジしていただければ嬉しく思います。
また、離れに関しては半露天ジャグジー仕様となっておりますので、こちらは寒さも気にせず入浴していただけると思いますので、こちらもぜひお試しくださいませ。

気づけば早年の瀬で、あっという間に過ぎ去った1年でございましたね。
また、日頃のお疲れを癒しにお越しいただければと思いますので、どうぞ体調崩されませんようご自愛くださいませ。
典龍様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/16
しらはね さんの感想 投稿日:2020/12/18
友人4人でお世話になりました。お迎え時間の変更など、こちらの我儘にも気持ちよく対応してくださり、感謝しています。居心地の良い部屋とおいしい食事に、皆満足していました。注意書きにあったので、承知はしていましたが、お風呂のお湯を入れ替えるとき、洗い場が水浸しになる点は、改善していただけると嬉しいですね。冬にもかかわらず、露天のジャグジーもしっかり楽しませていただきました。ありがとうございました。

ご滞在いただきました本館の魅力のひとつである、屋上ジャグジーはこの時季どうしても足が遠のいてしまう方もいらっしゃいますが、冬でも十分楽しんでいただけるので、しらはね様のようにお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
屋外にございますので、いつもよりかは少し熱いと思うくらいの温度でお湯を溜めていただくと、火照った身体にひんやりとした空気が気持ちよく、意外と楽しめるのでぜひお楽しみいただきたいのです。
またホテル周辺には大きな建物等も少なく、目立った光もないので、冬の澄んだ空に輝く星々を楽しんでいただける良さもございます。
ご入浴していただきながらの月光浴や、星空観賞もおすすめですので、またぜひお試しくださいませ!

内風呂についてのご意見ありがとうございます。
猫足型の浴槽を採用しており、どうしてもお湯の入れ替え時には洗い場の方にお湯が流れてしまうので、お部屋案内の際にもご説明しご注意いただいております。
みなさまにとり使い勝手の良い施設にできるよう、今後の改善の参考にさせていただきます。

本格的な冬の到来となり、年の瀬の忙しい時期でございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
しらはね様のまたのお帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/12/15
部屋本館-Moana-デラックス(フォース)~露天風呂付~(フォース)(92平米)
りくなな1016 さんの感想 投稿日:2020/12/08
子供がお風呂好きなので屋上ジャグジーはほんとに嬉しそうで。お食事もお部屋で出来るので周りに気兼ねなくできたのもよかったです。
お食事も美味しかったです。
またすぐにでも行きたいホテルです。

13歳以下のお子様が同伴の場合、本館のお部屋のみにて承っており、ご夕食もお部屋食でご用意をしております。
ご両親様には安心してお食事していただけ、お子様も退屈することなく楽しんでいただけるよう努めております。
気になるのかちょこちょこと寄ってきてくれるお子様もいらっしゃったりと、スタッフの癒しにもなっております(笑)
屋上ジャグジーはお子様にとって、いい遊び場になったのではないでしょうか。
日常ではなかなか体験できないものですので、何度も楽しんでいただけていると嬉しく思います。
フロントでは、バスグッズも取り揃えておりますので、次回はぜひバブルバス等でめいっぱい満喫してくださいませ。

四季折々に移り変わるモアナコースト
これからの時季、桜の開花が待ち遠しくあります。
ご滞在いただきました本館より、お花見もしていただけますので、お時間ございましたらぜひご検討くださいませ。
年の瀬となり、忙しなくなる時期でございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
りくなな1016様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【早割30~ファミリープラン】お子様も安心!カップルもOK!みんなでワイワイ!~団らんの食事時間~
ふくごん さんの感想 投稿日:2020/11/30
清潔で静かなお部屋です。バスルームと洗面がメゾネットで別れているので階段を上下するのが多いです。
食事は新鮮な地元の食材が使われていて大変美味しいです。パンが特に美味しいです。
再度お帰りいただけたこと大変嬉しく思います。

今回ご滞在いただきましたお部屋は、「大人の空間」をコンセプトとした落ち着いた趣のある離れでございました。
全室メゾネットタイプでのご用意でございますので、仰っていただいているようにご不便をおかけした面もあるかと存じます。
こうしたご意見をいただきながら、今後より良い環境でみなさまをお迎えできるよう、メンテナンスや修繕に努めていければと思います。

お気に召していただきましたお食事は、「地産地消」にこだわり、季節ごとの旬の食材を使用したコースにてご用意しております。
ご滞在いただきましたお日にちは、冬メニューに切り替わったタイミングでございましたが、お楽しみいただけましたか。
パンは毎朝夕と焼き上げております、藻塩を練りこんだ自家製のフォカッチャでございます。
丁度よい塩加減でそのままお召し上がりいただけますが、オリーブオイルや、今回コース前菜3品目でご賞味いただきました鮑の香草バターソースをディップしていただくのもおすすめでございます!
ぜひお試しくださいませ。

チェックインの際にお話しさせていただいた、次回ご滞在の計画。
ぜひ実現する日が来るよう、少しでも情勢が落ち着くのを切に願い、ふくごん様のお帰りを心待ちにしております。
だんだんと空気が冷え込み、本格的な冬の到来となりそうですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/24
じんせい49 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ゆっくり過ごせたリゾートホテルでした。
特に食事が夕食、朝食共に大変美味しかったです。
ただ、洗面所の蛇口が緩く、夜に水滴が落ちる音が気になりました。
また、三階のジャグジーの栓も緩く、少し当たっただけでお湯が抜けしまいました。
全体的には、大変満足です。

お気に召していただきましたお食事は、夕朝食共に「地産地消」にこだわった食材でご用意させていただいております。
ここ徳島・鳴門にも様々自慢すべき食材がふんだんにございますので、そうした想いを感じていただき、お料理を楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。
季節ごとの旬の食材を使用し、1~2か月の周期でメニュー変更も行っておりますので、ぜひまた季節を変えお越しくださいませ。
春はガーデンの桜も見ごろとなりますので、春時季のモアナコーストもぜひ一度ご体験いただければと存じます。

ご指摘いただきました、蛇口の件に関しすぐに確認をとり部品の交換等対応をさせていただきます。
また、ジャグジーの栓に関しては、浴槽底にプッシュ式の排水栓がありご入浴中にお気をつけいただくよう、注意書きやご案内をさせていただいておりますが、今一度栓のかたさ等確認を行い、気兼ねなく楽しんでいただけるよう、調整させていただきます。
次回お越しいただけた際には、全ての面でご満足いただけるよう努めて参ります。

あっという間に過ぎ去った一年に、来年は少しでも明るく佳い年になればと願います。
じんせい49様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/10/31
よさくまま さんの感想 投稿日:2020/11/01
ずっと行きたかった場所に、今回gotoで行く事が出来ました。お部屋もお食事も最高でした。露天風呂が、場所によってはバコって音がして、ビックリしました。風呂桶と土台の間に隙間があるのかな…。受付の方の受け入れ、送り出しは丁寧でした。朝食も全部が美味しかったですが、場所の雰囲気と隣の方との距離が、落ち着きませんでした。今回の旅行、全体には大満足です。ありがとうございました。

「ずっと行きたかった」と想いを馳せていただいていたこと、大変光栄でございます。
ご投稿を拝見し、ご滞在中少しご不安にさせた面があったこと、お気遣いできず申し訳ございません。
まず、ジャグジーに関してはすぐに確認、原因追求を行い、修繕させていただきます。
ご朝食に関しては、現在1階の室内ガーデンテラス「シエスタ」の、広い会場でご用意させていただいております。
時間ごとの換気も十分に行える会場ではございますが、席の間隔については、再度検討させていただき、みなさまが安心してお召し上がりいただける環境を整えればと存じます。

今年は何かと忙しない一年となり、残すところはや2ヶ月となりました。
本格的な冬の訪れもそこまで来ているように感じますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
よさくまま様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/10/30
秋の窓 さんの感想 投稿日:2020/11/01
メゾネットの部屋に泊まりました。一階に浴室と、冷蔵庫がありますがテレビがなく困りました。端子はあるようなので壁掛式のテレビがあればと感じました。
冷蔵庫があれば、風呂上がりにテレビを見ながら寛ぐ人も居ると思います。逆に2階は無くても良いのでは?音楽プレーヤーは寝室に有ればなと感じました。冷えた物の用意等で階段往復は大変です。
次に
照明は雰囲気として暗めですが、スタンドでも良いので明るくすることも出来るようにしてほしい。
あまりにも手元が暗いので、キャンプ用電池式ランタン持ち込みました。
浴槽はミシミシ音がなりますが、機能は最高でした。
あれこれ書きましたが、あくまでも個人的な感想です。

設備についてのたくさんのご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございます。
仰っていただいているように、お風呂上りテレビを見ながら冷たい飲み物で身体の火照りを冷ましていただくのも、何度もジャグジーを楽しんでいただける要素だなと、再発見でございます。
現在、離れツイン・キングルームに関しては、1階にテレビの設置はしておりませんが、頂いたご意見を参考に、今後のテレビ設置について前向きに検討させていただきます。

また、照明に関しては、滞在中リラックスして頂く為に、人間科学を取り入れ、照度はあえて暗めの、柔らかな光を感じていただけるようご用意をしております。
ご希望いただいた方には読書灯もご用意しておりますが、こちらに関しても調光の度合いをもう少し明るく変更できないか、改善していければと思います。
ジャグジーの軋む音に関しては、すぐに確認をとり原因追求し、修繕をさせていただきます。

今後もこうした意見を頂戴しながら、より良い環境で、みなさまにお寛ぎいただけるよう、日頃のメンテナンス等をしっかり行い、パワーアップしていければと存じます。
ぜひ季節を変えまたお越しくださいませ。
秋の窓様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/10/29
Gオリーブ さんの感想 投稿日:2020/10/16
今回初めて利用させていただきましたが大満足でした。お掃除の行き届いたセンスの良いお部屋で、コーヒーを飲みながら好きな音楽を聴き、何もしないゆったりとした時間を過ごすことができました。食事も大変美味しくいただきました。全てに気配りが行き届いており、全くストレスを感じる事がありませんでした。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

「大人の空間」をコンセプトに落ち着いた趣でお迎えしている離れのお部屋にご滞在いただきました。
徳島の銘品である「大谷焼」のコーヒーカップで飲むコーヒーはどこか格別で、BOZEから流れる音楽や、自然の歌声をサウンドに何もしない時間を過ごすのも、「非日常」を感じていただくのには十分かもしれません。
観光もいいですが、一日目はお部屋でゆっくりと、翌日に観光を、と予定を組んでいただくのもおすすめです。

チェックアウトの際も、お褒めのお言葉をいただけ、またお客様アンケートにもコメントいただきありがとうございます。
今後お迎えするみなさまにもそう感じていただけるよう、またGオリーブ様のご期待に恥じないよう今後も精進していければと存じます。
急激な冷え込みに少し驚きですが、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
Gオリーブ様のまたのお帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/10/14
宿泊プラン 【美味グルメ…プレミアムコース】大人のリゾートにふさわしい「上質のDinner」 洗練された極上の味
ryo_001 さんの感想 投稿日:2020/10/16
スタッフの方々の対応、客室・レストランの設備及びサービス内容、立地条件等、全てにおいて快適に過ごす事が出来ました。
大人の隠れ家として、最高のひとときをありがとうございました!

全14室、目前に鳴門海峡を望み、里山に囲まれた自然豊かな、「大人の隠れ家」をコンセプトに、都会の喧騒を離れゆったりと時間に身を委ねていただく…
そんな風にお過ごしいただけていれば幸いでございます。
春は、モアナコースト自慢の桜が咲き誇りみなさまのお越しをお待ちしております。
ぜひ四季折々に移り変わる風景をお楽しみくださいませ。
レストランに関しても、近々拡大することを検討しております。
今まで以上にゆったりと、ごゆっくりと「地産地消」にこだわったイタリアンと、イタリアワインをはじめとするお酒を嗜んでいただける場所を目指して、今後も精進していければと存じます。

秋めいた季節となってきたなぁと肌で感じ始めていたところ、一気に冬の陽気となりましたね。
急激な気候変動と、こうした情勢でございますので体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ryo_001様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/10/14
頑張れサンガ さんの感想 投稿日:2020/10/05
全般的に満足でしたが、簡単なお土産などの買い物が出来たら更に良かったです。
露天風呂付きとの事でしたが、自分でお湯を貯める必要があり、何となく使用する気になりませんでした。
部屋のお風呂は充分に広くてよかったです。
あと、部屋に鏡が洗面所にしかなかったのが少し不便でした。

現在、ホテルで取り扱うお土産品等の売店の規模は小さいものでございますが、みなさまのご意見を頂きながら新しい物を取り入れ飽きのこないものにする等対策を取っております。
今後売店の規模を広げることも検討しておりますので、ご期待していただければと存じます。

ジャグジーについてのご意見ありがとうございます。
現在設置しているものに関しては、湯溜めの機能等はなく、お客様ご自身にて温度の調整やお湯溜めを行なっていただいております。ご不便をおかけいたしますが、開放感溢れ楽しんでいただける自慢のジャグジーですので、ぜひ次回はお楽しみいただければ嬉しく思います。
また鏡に関してですが、持ち運びのできる三面鏡を各お部屋の洗面台に設置しておりますので、そちらをお部屋にてご使用していただければと存じます。

頂きましたご意見は今後の施設運営に役立てていければと存じますので、ぜひ再度お越しいただければと思います。
大型台風が向かっているとのことで心配されますが、どうぞお気をつけくださいませ。
頑張れサンガ様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/10/02
想イチローくん さんの感想 投稿日:2020/09/29
食事は夕食・朝食共に最高に美味しかったです。ただベットの真上にクーラーは就寝時うるさいです。

今回「美味グルメプラン」でのご予約を頂戴し、当店でも人気の高い「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含む、メイン料理をお魚とお肉両方楽しんでいただけるコースでお楽しみいただきました。
鳴門海峡の荒波に揉まれ育った鳴門鯛は、身がふっくらとしているのが特徴で、塩釜の高温で焼き上げた丸々一匹の鯛は、さらにその食感を楽しんでいただけたのではないでしょうか。
現在は、味かえの調味料を3種類に増やし、飽きることなく最後までご堪能いただけるようにご用意しております。
徳島産のすだち、燻製塩、鱧の魚醤…どれが一番お好みだったでしょうか。
またぜひお伺いできればと存じます。

お部屋のクーラーに関して、御就寝時ご不快な思いをさえてしまい申し訳ございません。
すぐにメーカー等確認させていただき、改善に努めて参ります。
秋空にひんやりとした空気に、季節の移り変わりを感じるようになってましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
想イチロー様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/09/26
@ヒデキ さんの感想 投稿日:2020/09/19
食事の際のホールスタッフの方々がとても優しく、笑顔が素敵でした!
今回は一泊だけでしたが、もっと宿泊したかったです。
またぜひ行きたいと思います!

ホールスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
私も最初はそうでしたが、シルバー類がすでにテーブルセットされているレストランに入ると、それだけで緊張が高まりますが、スタッフが気兼ねなく話しかけてくれると、凄く安心しますよね。
みなさまにより良く楽しんでいただけるよう、ホールスタッフもお迎えしておりますので、旅の想い出などお聞かせいただければ嬉しく思います。
お食事は、当店でも人気の高い、肉厚な鮑と濃厚な香草バターのソースが癖になる「徳島産鮑のヴァポーレ」のコースでお召し上がりいただきましたが、いかがでしたか。
季節毎に旬の食材を使用した、パスタやメイン料理もお楽しみいただけたことと存じます。

連泊プランのお売り出しもしておりますので、ぜひお時間できましたらお越しいただければと存じます。
連泊時は夕食内容もご変更しておりますので、ご安心くださいね。
朝夕と急にひんやりとした空気に変わりましたので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
@ヒデキ様のお帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/09/17
むぎひな さんの感想 投稿日:2020/09/17
大塚国際美術館や淡路島の観光地を巡るために大阪から利用いたしました。設備は期待以上に美しいものでしたが、なによりもホテルのサービスが本当にお心が篭った素晴らしいものであり感銘を受けました。
Go to適応込みとはいえ、このようなホテルに3万円で宿泊できたことは大変素晴らしいことでした。ありがとうございました。

ご滞在いただきました本館建物は、30周年の節目を迎えましたが、日ごろのメンテナンスや、年に連日の休館日を頂いての修繕を行い、「期待以上に美しい」と感じていただけたこと大変恐縮でございます。
本館屋上のジャグジーは楽しんでいただけましたでしょうか。
お天気が良い日の日光浴や、星空を眺めながらの入浴等、時間を変え楽しんでいただけると思いますので、満喫していただけていましたら幸いです。

また、サービス面についてのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お迎えするお客様ひとりひとり、より多くのお客様にそう感じていただけるよう、日々勉強ではございますが、お心を癒しにお越しいただければと思っております。
また次回は離れのお部屋もお楽しみくださいね。
むぎひな様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/09/15
もりぴちゃ さんの感想 投稿日:2020/09/16
大塚美術館メインの旅で1泊の予定でしたが、直前に空きが出でていて2泊ゆっくりさせてもらいました。
1泊はランチをしっかり食べる予定だったので、夕食が軽食のおこもりプラン、2泊目は部屋食イタリアンにしたので、安心して食事ができました。
おこもりプランの軽食も十分な量でしたし、お弁当はボリューミーでした。
イタリアンも美味しく、ワインが進みました。
ジャグジーも満喫できました。ビーチチェアが2つあるとより良かったかと思いました。

大塚国際美術館はいかがでしたか。
私も一度体験として鑑賞し、感動を覚えすぐに自身でチケットを購入して行ったほど、素敵な場所だと思い出でございます。
またお話しできれば嬉しく思います。

ご夕食は1日目はおこもりプランの軽食、2日目はコースをお楽しみいただきました。
お好きな音楽をかけていただきながら、お持ち込みのワインと一緒に、お連れ様との会話に花咲かせ楽しんでいただいていたのを覚えております。
レストランの拡張も検討しておりますので、この情勢が落ち着きましたらぜひレストランにて、コース料理をごゆっくり堪能していただければと存じます。

また、屋上テラス部分のデッキチェアについてのご意見ありがとうございます。
タイプの違うものを2脚設置しておりますが、今後に向け検討できればと存じます。

めっきり朝夕が冷え込み、季節の移り変わりを感じるようになりましたので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
もりぴちゃ様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/09/09
ちゃんあき。 さんの感想 投稿日:2020/09/13
夕食も朝食もどちらも美味しかった。
量、味ともに満足。
普段は苦手で食べない椎茸も、全く問題なく美味しく食べられたのにはびっくり。

部屋もセンスがよく、ゆっくり過ごせることができた。

今回は満足できたが、部屋から見える庭がもう少し手入れされて季節ごとの花が見られたら、大満足になると思う。

ご夕食は当店でも人気の高い「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含む、メイン料理をお肉とお魚両方楽しんでいただけるコースでございました。
アレルギーやお苦手な食材等チェックイン時にお伺いしておりますが、こうして美味しく食べれたと仰っていただけると安心いたしました。
私にも経験がありますが、調理法やそのお店のお料理では食べれるなど、食べれることに気づくと嬉しくなりますよね。
そうした経験を、徳島・鳴門の旬の食材を使用したフィッシュボーンで感じていただけると、光栄でございます。

部屋からの眺望、風景についてのご意見誠にありがとうございます。
四季折々の風景を楽しんでいただけるモアナコーストですので、手入れ作業や花の植え替え等気を付けていければと存じます。
ぜひお桜の時季もお越しくださいませ。
樹齢50年のソメイヨシノに、一昨年若いソメイヨシノと、枝垂桜が仲間入りしさらに華やかなガーデンになっておりますので、ご覧いただければ嬉しく思います。

少しずつ空気もひんやりと、暑さが和らいできておりますので体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ちゃんあき。様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/09/10
こことーちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/08
いつかは泊まりたかったホテルです。コロナ禍の中,県内でのんびりと宿泊したいと考えておりましたが,なかなか空室がなく,なかばあきらめておりましたが,ちょうど空きが出て宿泊することに。期待通り,すべてにわたり満足でした。

大変な情勢ではございますが、普段はなかなか足がでない地元のホテルに泊まれるのも、一種良い部分なのかもしれませんね。
徳島も8月末より騒動が忙しなくなってきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
少しでもお疲れを癒していただけていましたら嬉しく思います。
併設するフィッシュボーンはご宿泊のお客様以外も、ご予約をいただければご利用していただけますので、お近くにお立ち寄りの際などぜひお立ち寄り頂き、四季折々に移り変わる景色やメニューを楽しんでいただければと存じます。

こことーちゃん様も体調崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
お帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/09/05
087 さんの感想 投稿日:2020/09/02
彼氏の誕生日に利用させて頂きました。
部屋についてるスピーカーもジャグジーも
大満足で、特に夕食は普段食べない料理で
いつもの何倍もお酒が美味しく感じました!

最後のデザートに彼の名前と誕生日おめでとうと
入れてもらったのですが、その彼の名前が
間違っていて、すごく残念でした。

それ以外は本当に満足でした!
ただ、特別な日だっただけにショックです…

お連れ様のお誕生日のお祝いに、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、最後のメッセージプレートのお名前の間違いがあり、大変申し訳ございません。
プレートメッセージはお電話やメールにてお受付をしております。
その際の確認の取り方の見直しや、チェックインの際に記載して頂いているカルテのお名前との再チェックなど行うよう、しっかりと対策改善をとり、今後こうしたことのないよう努めて参ります。
せっかくの記念日に申し訳ございませんでした。

お部屋やお料理等楽しんでいただけた面もあったことは私共も嬉しく思いますが、お客様をお迎えし、お見送りするまでご満足いただくご滞在になるよう、様々な面で改善に取り組み、スタッフ一同で努めていければと存じます。
またご機会をいただけましたら、ぜひお越しくださいませ。
この度はご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/31
宿泊プラン 【当ホテル定番人気】夏旅におすすめ!スタンダード…海辺のオーベルジュで過ごす「贅沢な休日」
明日晴れるかな… さんの感想 投稿日:2020/08/29
妻の誕生日に利用しました。あまり投稿はしないのですか、感じた事を記載します。
若いスタッフの方々初め、皆さんに感謝です。
接客、お部屋、食事、全て良し!
この癒し空間最高です。ゆっくりと時が流れ、まさに異空間。誕生日でのお心遣いも嬉しかった。
お世話になりました。また、遊びに行きますね。

改めまして、奥様のお誕生日おめでとうございます!
ささやかではございます、プレートメッセージをご用意し、ご一緒にお祝いできたこと私共も嬉しく思います。
大切なお祝いの日を過ごしていただく場所に、当館をお選びいただいたことも大変恐縮ではございますが、こうしてお褒めのお言葉をいただけたこと大変光栄に存じます。
こうした情勢の中、私共も通常通りのお出迎えを出来ているか、心配な面もございますが、こうして一時でもコロナを忘れ、喜んでいただけているお客様がいらっしゃることに、元気をお裾分けいただいております。
「非日常」「大人の隠れ家」をコンセプトにしている当館でございますので、日頃の喧騒を忘れ、癒しをご提供できる空間を保てるよう、これからも精進できればと思います。

季節毎に移り変わるモアナコーストの良さがございますので、またぜひ季節を変えお越しくださいませ。
落ち着きをなかなか取り戻さない日々ではございますが、明日晴れるかな…様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのお帰りを心待ちにしております。

宿泊日2020/08/27
あらやん37 さんの感想 投稿日:2020/08/24
1泊させていただきました。
駐車場についてから、すぐにスタッフの方が来てくださり、荷物を運んでいただけたのが本当に助かりました。
建物自体は古いのか、所々汚れや補強が見えました。
部屋は素晴らしかったです。
難点は、夜間になると、外灯などがないので、出歩くのが無理なレベル。
部屋にある懐中電灯を頼りに歩くことになります。

食事は最高でした。
鮑、牛肉、メインの鯛どれをとっても、瀬戸内に来てよかったと思える逸品たちでした。

また来ようと思います。

みなさまのご到着に合わせ、駐車場の誘導にスタッフがお出迎えさせていただき、お部屋までお荷物をお運びさせていただいております。
お預けいただけるものでございましたら、私共もお手伝いさせていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご滞在いただきました離れのお部屋は、6年目を迎えるまだ新しい建物ではございますが、本館は30年の節目を迎え、年に連日の休館日を頂戴し、メンテナンスや修繕を行なっております。
日頃の修繕なども含め、今後もより良い環境でみなさまをお迎えできるよう、注視していければと存じます。
また、外灯に関して貴重なご意見ありがとうございます。
必要箇所や点灯の時間など再度検討させていただきます。

当店でご用意しているお料理は「地産地消」にこだわり、徳島・鳴門の自慢食材をふんだんに使用したコースでご用意しております。
素材の味を生かした内容でご用意しておりますので、食材からも地元の良さを感じて頂けたこと嬉しく思います。
また、季節を変えお越しいただき、旬の食材をご賞味くださいませ。

まだまだ落ち着きを見せない日々が続きそうですが、あらやん37様も体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/21
COZY222 さんの感想 投稿日:2020/08/20
通りから少し入ってそれで海が見えて緑に囲まれるとても雰囲気の良いホテルでした
部屋は1階・2階・屋上とどれも機能的で使いやすい
期待していた料理もとてもおいしく子供用に少しだけアレンジを頼みましたがこちらもとても満足でした。
部屋はきれいに整えられていて設備も充実
レストランはイタリアのトラットリアの様に階段や通路に様々な写真や絵が飾ってあったのも気に入りました。
欲を言えばお洒落すぎた取っ手がまわしにくかったことくらいです。
是非また泊まりたいホテルです

今回はお子様もご一緒のご家族旅行でのご利用でございました。
お子様のお苦手食材に合わせ、私共もできる限りで食材変更や、メニューの対応をさせていただいております。
ご希望に添え、ご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
13歳より、レストランでのご用意となりますので、次回はぜひレストランでの雰囲気も味わっていただきながら、お楽しみいただければ嬉しく思います。
また、ご滞在いただきました本館のお部屋は、屋上にジャグジーがありますので、こちらもお子様にはお楽しみいただけたでしょうか。
未だ窮屈な日々が続きますので、少しでも発散していただけていれば幸いです。

家具や調度品にもこだわった内装で、海外製のものを使用しているなど、普段とは違った使い方などでご不便をおかけした面もあるかと存じます。
こうしたお声をもとに、より良い環境にしていけるよう改善して参ります。

もう少し情勢が落ち着いてくれることを切に願い、COZY222様ご家族様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/17
あのにま1 さんの感想 投稿日:2020/08/19
ガラス戸を開け放して虫の声を聴きながらのお風呂は最高でした。おこもりプランの軽食の焼きたてフォカッチャ、パスタは美味しく量もたっぷりでした。お部屋でゆっくりお風呂と読書三昧。お陰様でリラックスできました。

ご滞在いだきました離れのお部屋は、中庭に面した大きなガラス窓を開けていただくと半露天仕様としてもお楽しみいただけます。
田舎ならではの良さで、自然の香りや、あのにま1様にもお楽しみいただいた、虫たちの音楽に、時には野生の動物なども遊びに来る中庭を望むご入浴は「非日常」を存分に味わっていただけたのではないでしょうか。
忙しなさの拭えない日々より離れ、ごゆっくりとしていただけた様子が伺え嬉しく思います。

今回は、「おこもりプラン」でのご予約でございましたので、簡単な軽食をお持ちするご夕食でございました。
次会はぜひレストランにてコースをご賞味いただければ嬉しく思います。
「地産地消」にこだわった、地元の自慢食材をふんだんに使用したコースでございますので、お楽しみいただければと存じます。

日々同じニュースに鬱屈する日常でございますが、あのにま1様も体調崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊日2020/08/17
宿泊プラン 【リゾート14days】おこもりプラン~安心のお部屋食~ 1泊朝食+軽食ルームサービスの2食付プラン
yuyumi07 さんの感想 投稿日:2020/08/14
離れに宿泊しました。
見た目はとてもキレイでしたが、清潔ではありませんでした。酷かったのが、1階、2階の両エアコンのカビです。下から覗いただけで見える、ここまで蓄積されたカビの付いたエアコンを見たのは初めてでした。そのせいで、鼻がムズムズし、エアコンの近くに置いていた服や旅券バッグにカビの匂いが染み付くことに。
また無料で飲めるドリップコーヒーを入れると1杯目入れたものが塩素の味で飲めませんでした。2杯目はまだマシに。恐らく洗浄がきちんとできてなかったのかと…
また夕食も口コミを見て期待していたのですが、お味があまりに普通で、雑に感じました。待機場所で咳をしているスタッフの方が2名いるのも気になりました…
朝食はとても美味しく、スタッフの男性の方の対応は丁寧でよかったです。
総合的に、見た目や雰囲気はいいけど、質がお値段の割に合っていない印象を受けました。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずもってご滞在中、ごゆっくりしていただくべきお部屋でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

まず、エアコンについてすぐに確認させていただきました。
毎週末フィルター掃除及び定期的なメンテナンスは実施しておりますが、この度ご指摘いただいたご意見をきっかけに、今後の清掃方法や確認備考など再考し、より清潔な状態でみなさまをお迎えできるよう努めて参ります。
また、コーヒーマシンについて、全室同じものを使用し、毎日同じ洗浄作業を行っております。使用している洗剤に塩素などは一切使用しておりませんが、メーカー責任者にも協力を仰ぎ原因究明へ向けて早急に進めております。

最後に従業員の体調管理について、こういった状況下においてご心配な面もあったかと存じます。当社HPでも明記しております通り、全スタッフ出社時の検温・消毒・マスク、手袋の着用を義務付けております。
少しでも体調に不安な面がある場合や、発熱が見受けられる場合は、上長への報告、自宅待機、医療機関受診等徹底しておりますので、ご安心くださいませ。

今回ご指摘頂きましたことは、全従業員へ共有の上、今後の施設運営の改善に向け、一同取り組んで参ります。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

総支配人 芝野
宿泊日2020/08/11
いなかのパンダ さんの感想 投稿日:2020/08/06
急遽、夏休みの行き先を変更して4日前?に予約しました。鳴門に二泊したのですが、1泊目はこちらで大満足でした。ほどよい接客(説明しすぎない)、親切な送迎(当日の時間変更に応じていただきました&翌日の異なるホテルまで送っていただきました)、食事の美味しさ、ワインの美味しさ(手頃なのにとても美味)。夕方に入ったジャグジーの気持ち良さは最高でした。自販機のビールの値段も高くなく、良心的。また泊まりたい宿です。朝食はパンがおかわりできればさらによいと夫が話していました。ありがとうございました。

様々な面でお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
こうした情勢に鑑み、お部屋でチェックインを行い出来る限りスタッフの滞在時間を短くするよう、手続きも簡潔に行っております。

当店でご用意しているイタリアンは「地産地消」をコンセプトに、地元の旬の食材を使用しております。
前菜のお一品目のカルパッチョから、最後のデザートまで余すところなく、自慢の食材を使用し、お食事からも徳島・鳴門の良さを感じて頂ければ嬉しく思います。
ワインは初めての方でもお試しいただけるよう、飲みやすいグラスワインから、ワインとお料理のマリアージュを楽しんでいただけるようフルボトルや、ワインリストのご用意もさせて頂いております。
また現在、地酒の取り扱いも始めましたので、次回はご賞味いただき、お気に入りのワインや気になった地酒がありましたら、お話しいただければと思います。

朝食パンのおかわりは、3種類のパンをお客様のお越しになるお時間に合わせ焼き上げておりますので、お受付しかねますが、今後に向け検討できればと思います。

また鳴門にお越しの際は、休息地に当館にお帰りいただければ嬉しく思います。
いなかのパンダ様との再会をお待ちしております。

宿泊日2020/08/03
あいたかつき さんの感想 投稿日:2020/07/27
お部屋は、新しくてとても快適でした。
到着して、お部屋で、チェックインの手続きなのですが、
係りの方が、とても事務的で、ホスピタリティを感じなかったのは、チャと残念でした。
食事をとても、期待してたのですが、、入口近くの2人席の狭いテーブルで、、、何かゆったり感がなかったですね。
食事の説明も余りなくて、チョとオーベルジュと言うには、
と、思ってしまうのは、残念です。
又、朝食も、、入り口直ぐの席で、落ち着かなかったです。
コロナの為、空気換気のいい入り口席になったのかとぁと、、勝手に思ってました。
一休のサイトを、結構信用してたのですが、今回はチョと残念でした。
コロナ禍なので、仕方ないかと思いますが。

チェックインのお手続きについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在このような情勢下により、チェックインのお手続きはお客様の滞在するお部屋にて行っております。またスタッフのお部屋での滞在時間を極力少なくするようマニュアルも簡潔にさせていただいております。ただそのような中でも接客のプロとして、ホスピタリティを感じていただけるような話し方などは気を付けていかなければならないと思いますので、今回のご指摘をきっかけに再度全スタッフに共有させていただきます。

レストランもこうした情勢下で、お席数を制限した上二部制でのご案内をしております。
当日は前後半のお時間帯で満席を頂戴しており、ご予約の兼ね合いで変更も出来ずご満足いただけなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後に向けレストランの拡張等も検討しておりますので、次回はごゆっくりお食事も楽しんでいただければ嬉しく思います。

またご機会を頂けましたらその際は、ご満足のいただけるおもてなしをさせていただきますので、お時間できましたらぜひお越しくださいませ。
あいたかつき様のお帰りを心待ちにしております。

芝野尚
宿泊日2020/07/25
乙輝 さんの感想 投稿日:2020/07/11
3泊させて頂きましたが、当日はあいにくの雨で・・・。
しかし部屋はとても広く、お風呂も快適でゆっくりと寛げました。
諸事情で夕食を部屋に運んで頂きましたが、スタッフの方のサービスに心から感謝致します。
またご利用させて頂きます。
ありがとう御座いました。

ご滞在いただきましたお日にちは、時季柄雨が続くお日にちとなってしまいましたが、お部屋は離れでございましたので、ジャグジーも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
離れは、ジャグジー前が部屋続きの中庭になっているので、雨の日でも雰囲気があり、非日常を感じていただけたのではないでしょうか。
次回ご利用いただける際は、お天気に恵まれることを願い、更にお楽しみいただければと存じます。

離れのお部屋でも、ごゆっくりしていただけるようデザート等はお部屋にお持ちできますので、お喜びいただけ私共も嬉しく思います。
四季折々の旬の食材を使用したイタリアンでございますので、またぜひレストランにもお越しくださいませ。

まだまだ予断の許さない日々が続く情勢でございますが、少しでもお疲れを癒していただけていれば幸いでございます。
乙輝様も体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。

宿泊日2020/07/05
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン【1泊朝食付】全室メゾネット客室&プライベートジェットバス付