リゾートホテル モアナコースト 徳島県/鳴門
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/12
静かでゆったりとした空間で、最高の桜の時期に、美味しい食事と、スタッフの心遣いに、心も食も満たされました。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。

ご滞在いただきましたお日にちは、桜も満開を迎え見ごろのお日にちだったかと存じます。
ガーデンを覆うソメイヨシノと、今年植樹しました枝垂桜も個体差はあるものの綺麗に花をつけてくれ例年以上に楽しんでいただける様となりました。
もちろん離れにも、本館ほどの本数はございませんが、入浴していただきながら楽しんでいただけるよう桜を植えております。
半露天ジャグジーで疲れを癒しながら、お花見をしていただくのもまた一興ではないでしょうか。

春の旬の食材を使用したお食事や、ご予約いただきましたプラン特典のデザートなどこの時季でしか味わえないお料理も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
新たに植樹しましたソメイヨシノなどはこれから成長を見せ、益々見ごたえのあるものになってくると思いますので、桜の時季や、季節を変えモアナコーストを想い出のひとつにしていただけると嬉しく思います。
ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/04/09
部屋離れ-VILLA-スイート(ツイン)~半露天風呂付~(ツイン)(56~64平米)
分倍河原とめきち さんの感想 投稿日:2019/04/06
本館の宿泊しました。
タイル貼りのバスルームやバーカウンターとか快適なソファーなど、最近できた施設にはない「拘った贅沢さ」が我々年代には心地よく刺さりました。
屋上のジャグジーも素晴らしい!夕暮れ時・深夜・早朝と3回入りました。ホテルに宿泊してバスローブをこんなに活用したのは初めてです。
夕食のイタリアンもおいしかったですし、スタッフのお兄さんの接遇もなかなか。イタリアのビールを頼んだんですが、ものすごく丁寧に格好よく注いでくれました。
唯一残念だったのが、2階の窓から見える1階の屋根の波板。う~んせっかくの眺望がもったいない・・
総合的には大満足。鳴門方面に旅行する機会があったら再訪します。
施設からの返信分倍河原とめきち 様

ご滞在頂きました本館のお部屋は、今年で30周年を迎えます。
気に入っていただけたお部屋の内装は、置いている家具、洗面所のカランやルームキーに至る細部までオーナーのこだわりがふんだんに詰まったもので、「心地よく刺さった」とお言葉を頂け光栄でございます。
お部屋だけでなく、フロントから1階に降りていただける階段には、オーナー自らが撮影した写真やご友人様からの贈り物の絵画など、所狭しと飾っておりますのでまた見ていただければと存じます。

また、本館のひとつの魅力である屋上ジャグジーには時間を変え何度か楽しんでいただけたようでありがとうございます。
それぞれの時間で見える風景は変わってくるので、朝昼夜と時間を問わずご入浴していただけ、飽きることなく入っていただけるのではないでしょうか。
バスローブやバスタオルなどは替えのご用意もさせていただきますので、次回お越しいただけた際は何なりとお申し付けくださいませ。
離れの室内半露天ジャグジーは中庭を望め、静かな雰囲気のなかまた違った楽しみ方をしていただけるかと存じますので、違いを感じていただければと存じます。

ご夕食もお口に合ったようで安心いたしました。
ご対応させていただいたスタッフにもお言葉をいただけたことお伝えさせていただきます。
設備面に関しても貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
本館は屋上テラスがひとつの魅力でもございますので、今後の改善点として代わりのものが設置できないか検討させていただきます。

徳島・鳴門へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
分倍河原とめきち様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/04/01
部屋本館-Moana-スタンダード(ツイン)~露天風呂付~(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【新春セール】最大10000円引き!!1泊2食付きのプレミアムリゾート~大人の隠れ家ステイ~
ハツミスト さんの感想 投稿日:2019/04/05
全てにおいて大変満足しています。
接客も丁寧で自然な感じが良かったです。
屋上ジャグジーは最高に気持ち良かったです。
この内容だと大変良心的な価格設定だと思います。
また機会があれば伺いたいと思います。
施設からの返信ハツミスト 様

「全てにおいで大変満足」とお褒めのお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
「丁寧で自然」とお言葉を頂けた接客については、ベテランスタッフより学び、またお客様と接する中で積み重ねていけるもので、試行錯誤する中そうしたお言葉を頂けたことは私共の励みになり大変光栄でございます。
こうしたお言葉を糧に今後も気を引き締め、足を運んでくださるお客様みなさまにハツミスト様に感じていただけたようお迎えできればと存じます。

お部屋は、屋上にジャグジーを構える本館ツインルームでのご滞在でございました。
澄み渡る青空、鳥の囀り、そして目の前の海の波の音など自然を思う存分感じていただける開放感が魅力でございます。
時間を気にせず、日々の疲れを癒していただきながらゆったりと満喫していただければ嬉しく思います。
ご滞在いただいたお日にちは桜も5割ほど咲いていたでしょうか、テラスよりお花見などもしていただけていれば幸いです。

また季節を変え、四季折々のモアナコーストを感じていただければと存じます。
ハツミスト様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/04/03
宿泊プラン 【春割】二人で最大5,400円OFF~12時までのレイトアウト付21時間ステイ~
MISUKE-zuzu さんの感想 投稿日:2019/03/24
とても快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。
お腹膨れて全部食べられずすみませんでした。
すごく残念です。
今回ご夕食は、パスタとメイン料理は数種類の中からお選びいただけるスタンダードコースで、前菜・パスタ・メイン料理・ドルチェとご満足いただける品数でのご用意でございます。
「全て食べきれず残念」と仰っていただけ、お料理がお口にあったことが伺え嬉しく思います。
パスタの量は調整もできますので、次回お越し頂けた際にご心配であれば何なりと仰って頂き、季節ごとのメニューをお楽しみくださいませ。

お部屋は離れツインルームでお寛ぎいただきましたが、快適に過ごせたとお言葉を頂け安心いたしました。
これからの時季になりますと、桜がガーデンを彩り華やかになり、夏場は青々と緑に色づきますので、ぜひ次回は本館のお部屋でもごゆっくりしていただければと存じます。
モアナコーストでも桜が少しずつ開花してきましたので、お近くにお立ち寄りの際はお花見がてらぜひお越しくださいませ。
MISUKE-zuzu様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/03/22
部屋離れ-VILLA-スイート(ダブル)~半露天風呂付~(ダブル)(56~64平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】二人で最大5,400円OFF~12時までのレイトアウト付21時間ステイ~
光彦君 さんの感想 投稿日:2019/03/20
別館に宿泊しました。
施設まで、外に出てからの部屋なので、若干不便を感じまさた。ジャグジーは、最高でした。
ディナーは、外部のお客さんもいたので、まったりできませんでした。
レイアウトを考えて欲しいですね。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
今回ご滞在いただいたのは、「大人の空間」をコンセプトとしている、モアナコーストの中でもひと際小高い丘にたつ離れのお部屋でございました。
本館を抜けていただいたすぐにはございますが、一旦屋外にでるような形ですので、レストランへのご移動などはご不便をおかけしますが、静かな空間で過ごしていただける魅力がございます。
またその魅力のひとつである、室内半露天ジャグジーはお楽しみいただけたようで安心いたしました。
里山に沈む夕陽や、落ち着いた雰囲気の中庭などを望みながらごゆっくりとお楽しみいただけたことと存じます。

ディナーではごゆっくりしていただけず申し訳ございません。
当レストランではご宿泊以外のお客様のご予約もお受付しており、あわせて満席を頂戴する日もございます。
基本二部制での時間受付となりますが、そうした際などは出来る限りお客様のご要望も伺いながら空いている時間などにご誘導や、テーブル案内などの考慮に繋げていければと存じます。

再度ご来館していただける機会がございましたら、ご満足いただきごゆっくりとお食事を取っていただけるよう努めて参ります。
ぜひ暖かくなりましたらお越しくださいませ。光彦君様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/17
babuu1 さんの感想 投稿日:2019/03/18
スタッフの方の対応が人によってかなり違ったので残念です。ディナーは美味しかったのですが、1泊6万円以上するプランで薄い紙のナプキン1枚、コーヒーはポットで頂いたのですが、普通の牛乳・ミルクではなく、コーヒーフレッシュ1つだけだったのにはとても残念です。カーテンを閉めていても窓から冷たい空気が部屋に入ってきてとても寒かったです。トータルでみて、この1泊6万円のプランは割高だと思いました。
スタッフの対応について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。チェックイン担当、お部屋食担当、ルームメイク担当など、お客様と接する時間はそれぞれバラバラですが、ご滞在中みなさまがより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となっておもてなしできるよう、今一度初心にかえりたいと思います。

ご夕食はご満足いただけたようで安心いたしました。
今回babuu1様にはお部屋食でのご用意で、アフタードリンクのコーヒー・紅茶は冷めないようポットにてご用意させていただいております。
ミルクに関しては今後改善課題とさせていただき、お部屋食でのご用意であってもみなさまにしっかりと最後までご満足いただけるよう努めて参ります。
また、お部屋では窓から空気が入って来ていたとのことで申し訳ございません。
こちらも建付けなどの不備がないか等取り急ぎ確認をさせていただきます。

遠方よりご来館いただいたにも関わらず十分にご満足いただけず、その日のうちに対応できなかったこと私共も残念でなりません。
今回いただいた意見は今後の施設運営、スタッフ教育等にしっかりと生かし、再度ご来館していただける機会がございましたら、その際はご満足いただけるようスタッフ一同お出迎えさせていただきます。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
babuu様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/16
紅ほっぺさん さんの感想 投稿日:2019/03/05
大切な人の誕生日をお祝いするため、利用させて頂きました。
お部屋の清掃も行き届いており、広くて開放的で、雰囲気も居心地も良い空間でした。屋上の露天ジャグジーからは海が見え、絶景でした。夜は星空を見上げながらくつろぐことができ、彼もとても気に入ってくれました。
コースのお食事もお洒落で品のあるお料理ばかりで、大満足でした。バースデープレートも用意して頂きありがとうございました。スタッフの皆様も、親切丁寧に対応して下さり、笑顔が印象的でした。
徳島県には初めて訪れましたが、また絶対に来たいと思う場所となりました。贅沢な時間をありがとうございました。
施設からの返信:紅ほっぺ 様

この度は、大切な誕生日のお祝いをモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」

今回ご滞在いただきましたお部屋は、本館モアナコーストツインルームでございました。
ご投稿を拝見し、お時間を変え屋上に上がっていただけたことが伺え、時間ごとに楽しんでいただけたのだと私共も嬉しく思います。
田舎の良さでしょうか、周りの建物の灯りも落ち着いており、お天気が良い日の夜空には星々が空一面に輝いており、それを眺めながらのご入浴は正しく非日常ではないでしょうか。
お連れ様もお気に召していただいたようで、お誕生日のお祝いにひとつ華を添えれたかと存じます。

ご夕食のデザートプレートには、紅ほっぺ様より頂きましたメッセージをチョコレートでデコレーションさせていただき、お連れ様もお喜びいただけたと存じます。
また、直径12cmほどの小さなホールケーキではありますが、ガトーショコラのご用意もさせていただいておりますので、次回のご記念日などでお召し上がりいただければ光栄です。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、ご一緒にお祝いさせていただきありがとうございます。

紅ほっぺ様のようにモアナコーストから徳島・鳴門、そして四国を好きになっていただける輪が広がれば大変嬉しく、地元の良さを伝えていければと存じます。
桜の時季はモアナコースト自慢の桜も咲き誇り、華々しい季節になりますので、あたたかくなりましたらぜひお越しくださいませ。
紅ほっぺ様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/03/02
Mee2 さんの感想 投稿日:2019/02/19
本当に良いところでした!
夢のような時間でした
ホテルの方も本当に素敵でした!
またいつか行きたいです!
施設からの返信Mee2 様

「夢のような時間」と大変光栄なお言葉を頂け恐縮でございます。

ご滞在いただいたのは、「大人の空間」をコンセプトとした落ち着いた趣のお部屋でございました。
茶色を基調とした家具を揃え、BOZEの音楽機器ではBluetoothを繋げていただくとお客様のお好きな音楽をお楽しみいただけ、お家で寛いでいるような感覚でお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回は、お友達とご一緒とのことでお部屋では普段なかなかできないようなお話しにも花が咲いたのではないでしょうか。
ご投稿を拝見し、きっとお部屋でも楽しんでいただけたのだろうなと微笑ましい気持ちにさせていただきました。

本館のお部屋も揃えている家具やその配置が変わり、ひとつとして同じ部屋がないのが特徴でございますので、ぜひそちらにもご滞在いただければ嬉しく思います。
春に向けモアナコーストの桜も蕾が少しずつではありますが、膨らみを見せています。
お近くにお立ち寄りの際はぜひ、お花見がてらお越しくださいませ。

Mee2様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/02/17
あげ3 さんの感想 投稿日:2019/02/17
素敵なお部屋で素敵な時間を過ごせました。
スタッフの皆さんも素敵な方々で、妻の誕生日を楽しく演出していただけました!
ありがとうございます!
施設からの返信あげ3 様

この度は、奥様のお誕生日祝いをホテルモアナコーストでお過ごしいただけ大変光栄でございます。
改めまして、「お誕生日おめでとうございます!」

「お部屋おまかせプラン」にてご予約を頂戴し、当日離れのスイートルームに空きがございましたので、ささやかではございますがお誕生日のお祝いのお手伝いができれば、と離れのお部屋をご用意させていただきました。
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
お夕食時にはご主人からのバースデーケーキのプレゼントもあり、奥様もお喜びいただけたのではないかと存じます。
サプライズのお手伝いなど、私共もできる限りお手伝いさせていただいておりますので、これからの記念日などモアナコーストが寄り添えれば嬉しく思います。
また、記念日に最適なプランもございますのでご検討の際はぜひご覧くださいませ。

少しずつ暖かい陽気が感じられるようになってきましたね。
モアナコーストでは、新しく植えた桜の芽吹きを楽しみにみなさまのお越しをお待ちしております。
ぜひお近くにお立ち寄りの際はお越しくださいませ。

あげ3様ご夫妻にまたお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊日2019/02/15
部屋お部屋おまかせ-全室メゾネット-露天風呂付 50~90平米
satomin1008 さんの感想 投稿日:2019/02/07
お正月に夫婦で利用しました。建物は少し古いような感じがしましたが、お掃除が行き届いていたので気になりませんでした。露天風呂が最高に良かったです。大塚美術館からも近くてよかったです。この価格でこの内容はトータルで考えると大満足です。
年明けの心忙しいお日にちではございましたが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

ご滞在いただきました本館のお部屋は、平成元年創業で30年を迎えるお部屋でございます。
年数だけを聞くと「古いのではないか…」とご不安になられるかもしれませんが、年に一度数日間の休館日を頂戴しメンテナンスや修繕を行い、みなさまをお迎えしております。
また、清掃もルームメイクスタッフはもちろんのことお客様がお入りになる前にフロントスタッフにて確認もしておりますので、安心して本館のお部屋もお楽しみいただけると存じます。
露天風呂が最高に良かったとのことで、どのようにお楽しみいただけたかお話し伺えると嬉しく思います。
昼間は日光浴をしながら、夜は少し贅沢にお酒を呑みながら、また早朝には朝陽が昇るのを見ながらと時間ごとに愉しんでいただけるのが屋上ジャグジーの魅力でございます。
解放感からも日頃のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか。

春を迎えますと本館側にはモアナが誇る桜が咲き誇りますので、花見をしながらの入浴もぜひご体験いただければと存じます。
まだまだ春の暖かさを迎えるには日がありそうですので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
satomin1008様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/01/05
部屋本館-Moana-スタンダード(ツイン)~露天風呂付50平米(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】二人で最大10000円OFF~12時までのレイトアウト付21時間ステイ~
ピュアファースト さんの感想 投稿日:2019/02/04
コンセントの位置が悪く感じた。エアコン等が古くなってきており、ファンを上下させると擬音が出た。価格からは少し割高感もあるが、若い人には良いかもしれない。
お忙しい中口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝見し、お部屋の設備面に関してご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。
コンセントの位置でございますが、寛いでいただく場所等によりコードの長さが足りないことが起こりうることがあったかと存じます。
延長コードなどもご用意しておりますので何なりとお申し付け頂き、お仕事などでパソコン等使用されているお客様もいらっしゃいますので、
どのようなお客様が来てもお部屋で不便なく寛いでいただけるよう施設改善に努めて参ります。
エアコンに関しましてはすぐに確認させていただき対応させていただきました。

設備面ではご不便をおかけした部分がありましたが、お食事等はお楽しみいただけましたでしょうか。
機会がございましたら、次回はぜひ本館のお部屋もお楽しみいただければと存じます。
まだまだ寒い日が続きますが体調崩されませんようご自愛くださいませ。
ピュアファースト様にお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/02/02
nishiharadon さんの感想 投稿日:2019/01/29
私自身はインフルエンザになり宿泊出来ませんでしたが、友人達がホテルライフを楽しんでいる様子を写真と共に伝えてくれました
ホテルの方々を始め徳島の方々は皆さん親切だったと感激していました
友人達の報告が羨ましく、参加出来なかった事が本当に残念に思いました。
次回は必ず訪れたいと思います
施設からの返信この度は、お忙しい中口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
ご体調はいかがでしょうか。nishiharadon様にお会いできなかったのが残念ではございますが、こうして口コミへのご投稿を頂け、
ご友人様方にはお楽しみいただけたとのことで安心いたしました。
写真を撮っていただいていたとのことで、お部屋やお料理などnishiharadon様にも想いを馳せていただけたのではないでしょうか。
今回ご滞在いただいた本館のお部屋は、一室として同じお部屋がないのが特徴でございます。
次回はぜひnishiharadon様にもお越し頂き、そうした面でもお写真と見比べながら楽しんでいただければと存じます。

春になりますと、モアナコースト自慢の桜が咲き誇りみなさまのお越しをお待ちしております。
ご友人様とのお時間があいましたらぜひお越し頂き、「桜」という想い出をひとつ足していただければ嬉しく思います。
春の訪れにはまだ暫しの時間がかかりそうですので、どうぞ体調崩されませんようご自愛くださいませ。
nishiharadon様にお会いできる日を、心待ちにしております。

宿泊日2019/01/25
部屋本館-Moana-デラックス(フォース)~露天風呂付90平米(フォース)(92平米)
宿泊プラン 【 OPEN29周年記念第1弾 】最大7000円OFF!~最大限お得に!リゾートで休日を~
わかくさやまでひるね さんの感想 投稿日:2019/01/02
ダイアモンド特典のスパークリングワインを飲みながらジャグジーに浸かり、非日常の時間を過ごせた。
ただ、シャワー使用時の排水が悪く気になった。
食事はお美味しく、特に朝食のヨーグルトがとても美味しかった。
部屋の照明がやや暗く、電気スタンドがもう一つあった方がよかった。
機会があれば、また利用したい。
施設からの返信この度は、ご遠方より当館モアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
当館では一休ダイヤモンド会員様への特別特典といたしまして、スパークリングワインの「プロセッコ・ディ・コネリャーノ」という辛口のイタリア産ワインをご用意しております。
室内半露天ジャグジーに入浴していただきながら、お召し上がりいただいたとのことで、まさしく「非日常の空間」を過ごしていただけたのだと嬉しく思います。
満喫していただきながらも、排水が悪かったとのことでその日のうちに対応できなかったことが悔やまれます。
その後すぐに確認、対処をさせていただきました。
次回お越し頂けた際は、ぜひ何度でも入浴を楽しんでいただければ幸いでございます。

お食事もお気に召していただけたようで、またその中でも自家製のヨーグルトを好きになって頂け大変光栄でございます。
夕朝食ともに「地産地消」にこだわった地元食材をふんだんに使用しておりますので、また時季を変えご賞味いただければ嬉しく思います。
お部屋の照明に関しては、里山に沈む夕陽を眺め、またご滞在中ゆっくりとしていただけるよう「人間科学」を取り入れ、蝋燭の明かりを参考にしております。
調光式ですので、お好きな明るさにご変更していただけますが、電気スタンドの貸し出しもしておりますのでぜひお申し付けくださいませ。

春になりますとモアナが誇る桜が芽吹きますので、本館のお部屋でのご滞在もぜひご検討くださいませ。
わかくさやまでひるね様に再度お会いできるのを、お待ちしております。

宿泊日2018/12/30
部屋離れ-VILLA-スイート(ツイン)~半露天風呂付~60平米(ツイン)(56~64平米)
宿泊プラン 【2018ー年末年始ー早割】12月29日~1月3日限定<1泊2食付 15時イン11時アウト>
のっりん さんの感想 投稿日:2018/12/16
お部屋がとても居心地がよくて、ゆっくり過ごせました。
従業員の方もとても感じが良くて満足しました。
また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は当館モアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在についての感想をさっそくいただき、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたお部屋は別館のスイートルームでございました。
大人の隠れ宿をコンセプトに照明や家具にもこだわったメゾネット客室でございます。
周囲は山に囲まれた静かな場所にある離れでございますので、日常の喧騒から離れてごゆっくりお過ごしいただくことができます。
春になるとお部屋の専用露天風呂からは桜の木をみることもできます。
是非また暖かい季節にお越しくださいませ。
スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝野
宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【リゾート14days】二人で最大10000円OFF~12時までのレイトアウト付21時間ステイ~
えっちゅわん さんの感想 投稿日:2018/12/11
大切な人と宿泊しました。
接客は非常に丁寧でした。ホテルはこじんまりと、綺麗で、雰囲気も満足でした。
食事は最高!ディナーも朝食も大満足でした!
お風呂が少し残念。お風呂のアメニティー、設備、残念気味でした。もったいない、、
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大切な方とのご宿泊とのことで、私はチェックアウトの際にお見かけさせていただき素敵なお二人だなと印象に残っております。
ご滞在中はごゆっくりしていただけましたでしょうか。
全室14部屋と限られた室数でみなさまをお迎えしており、えっちゅわん様にご滞在いただきました本館のお部屋は一室として同じお部屋がないのが特徴でございます。
揃えている家具や、配置などが変わりますので次回は本館の別のお部屋や、別館離れのスイートルームにもご滞在いただければ嬉しく思います。

お食事も夕朝食共にご満足いただけ安心いたしました。
数日前にディナーメニューを変更し、今の時季楽しんでいただける食材でのご用意をさせていただいております。
お気に入りの一品などございましたら、またお話しやご感想などお伺いできれば光栄でございます。
また、アメニティに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
ご満足いただけなかったのは悔やまれますが、今後お迎えするみなさまや、次回お越しいただくえっちゅわん様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き年をお迎えください。
えっちゅわん様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2018/12/10
y.y.yukito さんの感想 投稿日:2018/11/23
客室は綺麗で広々していて、非常に居心地が良かったです。アメニティも上質な感じを受けました。ディナーは地元の魚介がふんだんに使われており、軽やかな味付けで美味しかったです。特に鳴門鯛を使った料理の美味しさには驚きました。朝ごはんのブラッドオレンジジュースや阿波ポークのベーコン、自家製パンも美味でした。また、チェックアウト後には近くの渦潮汽船乗り場まで送迎車も出していただきました。大満足の旅行になりました。また宿泊したいです!
ご滞在いただきましたのは、5周年目を迎える別館離れのお部屋で、「大人の空間」をコンセプトとしておりますので、落ち着いた色合いでの統一と室内半露天ジャグジーや、BOZE音楽機器の設置など細部にまでこだわったお部屋でございます。
「非常に居心地が良かった」と大変光栄なお言葉を頂け、お家で過ごすように思い思いの時間をゆったりと、それでいて非日常間も味わいながらお寛ぎいただけたでしょうか。
シャンプーやソープ類のアメニティは、病院の特別室で使用されるほど肌に優しい、ナチュラルスキンケアの「CALI」を採用しております。
ジャグジーでも楽しんでいただく為の小さな脇役ございます。

当店「フィッシュボーン」でご用意している夕朝食は、「地産地消」にこだわり地元徳島・鳴門の自慢食材を中心にメニューを考案しております。
y.y.yukito様には、メイン料理で「鳴門鯛のズッパ・ディ・ペッシェ」をお選びいただきました。
スープ仕立てのお料理で、鳴門鯛のアラから出汁をとりスープにし、鳴門鯛そのものの美味しさを十分に引き出したメニューでございます。
その他、グレードアップコースには鳴門鯛を使用した塩釜包み焼きのご用意もあり、こちらは鳴門鯛丸々一匹を使用し焼き上げたもので、ぷりぷりふっくらとした鳴門鯛の身を余すところなく召し上がっていただけますので、次回はこちらもぜひご賞味くださいませ。

翌年1月初旬に数日間の休館日を頂戴し、ホテル全体のリニューアルや修繕を検討しております。
これからお迎えするお客様にもy.y.yukito様同様、「居心地が良かった」と思ってもらえるホテルにしていけるよう、スタッフ一同努めていく所存でございます。
春になりますと、モアナが誇る樹齢50年の桜がみなさまをお迎えしておりますのでお花見がてらお立寄りくださいませ。
寒さがひとしを身に染みる季節となりましたので、お風邪などひかれませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
y.y.yukito様に再度お会いできる日を、楽しみにしております。

宿泊日2018/11/22
宿泊プラン 【早割30】早期予約で<<最大10,000円OFF>>お得に&賢く&贅沢な休日を・・・
ぽたたん さんの感想 投稿日:2018/11/04
結婚式の後に宿泊させていただきました。
先にお伝えしていたので、レストランも含めて、接客いただくスタッフの皆さまからお祝いの言葉を頂き、デザート皿にはチョコでのメッセージ。喜びも倍増でした。

ジャグジーでの非日常感、食事は夕食、朝食共にとても美味しく、静かな鳴門の環境をゆっくりと堪能することができました。

また記念日にぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信大切な記念の日となったお日にちに、当館モアナコーストでお過しいただけたこと誠に光栄でございます。
改めまして、「ご結婚おめでとうございます!」
ご予約を頂いた際に、挙式後のご宿泊とのことで承っておりましたので、私共スタッフも当日はぽたたん様のお越しを心待ちにしておりました。
事前にお伺いしていたこともあり、私共も何かできないかとささやかではございますが、デザートのプレートにお祝いのメッセージを入れさせていただきました。
お喜びいただけたようで私共も嬉しく思います。

挙式後でしたのでお疲れだったかと思いますが、お部屋ではごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ホテル前には瀬戸内海が広がり、ご滞在いただいた別館離れの裏手には里山が広がる自然に囲まれたホテルでございますので、仰って頂いているように静かにゆったりと疲れを癒していただけたのではないかと存じます。
今回は陽が沈んでからのご到着でございましたので、次回はぜひ太陽の光が降り注ぐお時間帯にお越しいただき、青空の下ごゆっくりお愉しみくださいませ。

ご記念日のお祝いにぴったりな「アニバーサリープラン」のご用意もございますので、節目のご記念日等でモアナコーストが想い出のおひとつとして、寄り添いお手伝いさせていただければと思います。
少しずつ空気が冷たくなってきましたので、体調崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。
ぽたたん様ご夫妻にまたお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

宿泊日2018/11/03
部屋離れ-VILLA-スイート(キング)~半露天風呂付~60平米(ダブル)(56~64平米)
宿泊プラン 【早割55】もっともお得な早割プラン!お得に&賢く&贅沢な休日を・・・
60RYO さんの感想 投稿日:2018/10/31
海岸線の立地の為か建物に大小の段差が多く、またそれを気付かせる為に色を変える等の配慮も少なく身体の不自由な方や、高齢者にとっては利用し難いと思われます。又、1階の部屋には全く窓が無くだだっ広いだけで、不気味な雰囲気を感じました。
3階のジャグジーは展望も良く、凄く良かったんですが、浴槽の排水装置を起動させるのに一番底にスイッチが有るのはいただけません!ジャグジーのスイッチと並べるべきでは?浴槽の湯が冷めて水に成った時に排水スイッチを起動させるのは冷たくて大変です。
食事は朝夕共に美味しくいただけました。
今回は2部屋7名様のグループでのご利用ということでお友達同士でしょうか、特別なご旅行に当館をお選びいただき光栄でございます。
お泊りいただいた本館モアナコーストのデラックスタイプのお部屋は、ベッドが最大6台まであるグループのお客様ようのお部屋タイプでございます。
寝室も2部屋に分かれますので、2家族や二世帯でのご利用も可能でございます。
日本では珍しい全室メゾネットタイプのお部屋でございますが、お家や別荘のような感覚でお楽しみいただければ楽しんでいただけるかと存じます。
レストランではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴したようで、ご担当させていただいたスタッフも喜んでおりました。
レビューでいただいたご意見も併せて、社内全スタッフで共有させていただき、参考にさせていただきたいと思います。

当レストランは1~2ヶ月に1回、コースメニューを全て変えて皆さまのお越しをお待ちしております。
またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

芝野
宿泊日2018/10/28
60RYO さんの感想 投稿日:2018/10/31
食事は朝夕共に美味しくいただけました。
またお忙しい中口コミへのご投稿頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館は、全室メゾネットタイプのお部屋でみなさまをお出迎えしておりお部屋の中でも階段移動や、また構造上の点からエレベーターのない建物となっております。
そうした面でお客様へご不便もおかけする面は確かにございますが、ご宿泊前の事前のやり取りや、当日来館されましたら出来る限りのお手伝いをさせていただいており皆様へご理解とご協力をお願いしております。
ご滞在いただくお客様みなさまのご満足を得るにはまだまだ試行錯誤する面も多いですが、こうした皆様からのご意見を参考により良い環境作りをしていく所存でございますので、お力添え頂ければと存じます。
また、ジャグジーについても貴重なご意見ありがとうございます。
来年1月初旬に数日間の休館日を設け、ホテルの修繕などを行い、今後ご滞在いただくみなさまに快適に過ごしてい頂けるようジャグジー含めリニューアル等を検討しておりますので、ご期待いただければと思います。
その際はぜひ、再度お越しくださいませ。

今回は本館のお部屋にご滞在いただきましたので、次回お越しいただけた際はぜひ別館離れのお部屋もご覧いただければ嬉しく思います。
日毎に寒さが増してきましたので、どうぞぽ身体ご自愛くださいませ。
60RYO様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2018/10/28
ろろのすけ さんの感想 投稿日:2018/10/29
お部屋をグレードアップしていただけてとてもゆっくり過ごせました。
アメニティ的には、せっかくなのでミニボトルのシャンプー&リンスのセットがあれば嬉しいです。期待を込めて。。
設備的には、他の人の口コミでも見ましたが、鍵が開けにくいです。慣れの問題もあると思いますが、鍵や取っ手が特徴的なので。
洗面所に多少の段差があるので、少し気をつけないといけません。
食事は大変美味しいイタリアンで、オススメに従ってグレードアップしました。鯛の天然塩包み焼きが美味しく、全体的にとても満足しました。
朝食は、バイキングではなく料理を運んでいただけるのでゆったりといただきました。
屋上のジャグジーは最高で、夏ならもっと気持ち良かっただろうと思います。方向的に朝日が最高だと思います。
また泊まりに行きたいと思わせていただける快適な滞在でした。
当日は本館スイートルームに空きがございましたので、ご案内させていただきました。
こちらは2階がリビング、1階が寝室と広々としたお部屋でございますので、ゆったりと旅の疲れを癒していただけたことと存じます。
設備面に関しては、海外製のシリンダーなどを使用しており通常とは逆に鍵を回していただくなど、不便をおかけする面もございますがそういった小さな箇所でも非日常を味わっていただければと存じます。
また、アメニティのミニボトルのセットと貴重なご意見ありがとうございます。
ご案内不足ではございましたが、フロントにて「デタイユ・ラ・メゾン」のアメニティセットの販売をさせていただいておりますので、次回お越しいただけた際はご覧いただければと思います。

ご夕食は当店でも人気の、メイン料理がお肉とお魚両方楽しんでいただける、「お肉×お魚よくばりフルコース」にグレードアップ頂きました。
お気に召していただきました「鳴門鯛の塩釜包み焼き」は、自家製のハーブとニンニクを香りづけと魚の臭みを消すため、一度鯛を開いてから詰め込み、塩で包み込み焼き上げております。
スタッフが目の前で捌くのもひとつのおすすめポイントですので、そちらも併せて楽しんでいただけたことと思います。
またご朝食も当日の旅のご予定などお話しいただきながら、ごゆっくりとお召し上がりいただけたのではないかと存じます。

季節的に寒くなってきましたので、ジャグジー入浴の際は熱めにお湯を入れて頂くのがおすすめでございます。
また仰って頂いているように夏場の入浴でしたら、青空が澄み渡り木々が青々と色づいているので景観を眺めながらお楽しみいただけるようになっております。
ぜひまた季節を変えて、四季折々のモアナコーストを感じていただければと存じます。

日毎に空気がひんやりとしてきましたので、お風邪などひかれませんようどうぞお身体ご自愛くださいませ。
ろろのすけ様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2018/10/20
宿泊プラン 【秋割】二人で最大10000円OFF~12時までのレイトアウト付21時間ステイ~
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/16
広々としたお部屋でリラックスできました。
アメニティも素敵でした。
今回ご滞在いただいたのは、5周年目を迎える別館離れのヴィラ・ベル・トラモント、「大人の空間」がコンセプトのこだわりの離れでございます。
別館ヴィラは全6室と限られた部屋数でみなさまをお迎えしており、備え付けの「BOZE」でお好きな音楽を愉しんでいただき、中庭に面する室内ジャグジーで旅の疲れを癒していただくなど、忙しい日々の喧騒を忘れゆったりとお寛ぎいただけたのではないかと存じます。
気に入って頂きましたアメニティは、ナチュラルスキンケアの「CALI」を採用し、病院の特別室などでも使用されるなどお肌に優しいアメニティのご用意でございます。
また、離れの室内ジャグジーにはレインシャワーを設置しており非日常を愉しんでいただけます。
こだわりが詰まった離れの客室でございますが、本館の客室もそれぞれのお部屋でレイアウトや、置いている家具が違いますので次回はぜひ本館のお部屋も楽しんでいただければと思います。

また来年1月初旬には数日間の休館日を設け、ホテル全体の修繕や、みなさまから頂いた意見を下に改善などを施し、お客様に気持ちよく過ごしていただく空間を維持して参りますので、本館別館共にぜひお試しいただければ嬉しい限りでございます。
日に日に寒くなってきましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

宿泊日2018/10/14
部屋離れ-VILLA-スイート(ダブル)~半露天風呂付~60平米(ダブル)(56~64平米)
325! さんの感想 投稿日:2018/09/14
とてもいい時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様がアットホームな接客で対応も素晴らしいです。朝食も美味しかった。また利用したいです。
施設からの返信325! 様

「とても良い時間を過ごせた」とのお言葉と、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
当館はホテルの中でも珍しいメゾネットタイプのお部屋でみなさまをお迎えしており、自身のお家で寛いでいるように過ごしていただけるようになっております。
私共スタッフもみなさまと良い距離感を保ちながら、旅の思い出やモアナコーストのことをお話しさせていただければ嬉しく思います。

今回325!様にはご朝食付プランでご予約を頂きました。
昨年末より会場を、1階の室内ガーデンテラス「シエスタ」にてご案内しており、広々とした会場でガーデンを見渡しながらゆっくりとご朝食を召し上がっていただけるようになりました。
食材は夕食同様、「地産地消」にこだわり鳴門産わかめを使用したサラダや阿波ポークのベーコン、鳴門金時のスープなどをご用意しております。
この度は、ご朝食のみでございましたのでぜひ次回はご夕食も召し上がっていただければと存じます。
地元鳴門の自慢の食材、「徳島産鮑」や「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」などぜひご賞味くださいませ。

寒暖差の激しい気候が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
325!様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2018/09/11
宿泊プラン 【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム
MMジャスミン さんの感想 投稿日:2018/09/02
チェックインの際にも親切にいて頂き、お部屋も広くゆったりしていました
夕食、朝食と場所が違い飽きずに色々楽しめましたし、味もとても美味しく頂きました
特に朝食用の場所は広い庭に面していて朝日が差し込みとても素敵でした
ですがお部屋内のファシリティが他のホテルと比較して使いにくいように感じました
気になった点ですが、鏡が少ない、タオルやガウンをかけるフックが無い(バスルーム内にはありました)、クローゼットが小さい上に引き出しは無い、スーツケースを置く台が無い、部屋内に無駄な段差がある、バスルームやジャクジーに手すりが無い、などです
またタオルやハンドソープ等もクオリティの良いものではありませんでした
他の方の良い口コミや写真は新館の事のようで、本館と新館に差があるようです
急いで予約したのでHPをきちんと確認しなかったのですが、一休のサイトでももう少し本館と新館の違いが分かるように表記して頂けたらと思います
ホスピタリティは良くゆったりした時間を過ごす事が出来ました、次回は是非新館に泊まってみたいと思います、どうもありがとうございました
夕食は「リストランテ フィッシュボーン」、朝食は昨年末より1階室内ガーデンテラス「シエスタ」にてご用意しております。
ご夕食は落ち着いた雰囲気の中ゆっくりと楽しんでいただき、朝食はお天気がいいと朝陽の光が射し込み、庭に遊びに来る小鳥や猫、青々としたガーデンをお楽しみいただけます。
それぞれの会場で、夕朝食共にご満足いただけたようで嬉しく思います。

設備について様々貴重なご意見をいただきありがとうございます。
年に数日、施設設備の改善などを目的に休館日を設けておりますので、いただいたご意見を参考に改善に向けて取り組みたいと存じます。
一つ一つ改善し、これからご宿泊いただくみなさまに快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
今回は本館にご宿泊いただきましたので、仰って頂いているように次回はぜひ別館ヴィラのお部屋にもご滞在いただければと思います。
「大人の空間」をコンセプトとした離れは落ち着いた空間となっており、アメニティなどもナチュラルスキンケア「CALI」でご用意しておりますので、お試しくださいませ。

ご宿泊並びに貴重なご意見誠にありがとうございました。
少しずつ秋冬に向けて気候が変動し不安定なお天気が続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
MMジャスミン様にまたお会いできる日を、楽しみにしております。

宿泊日2018/08/29
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/31
別館に宿泊しました。別館施設は綺麗ではなかったですが、オシャレな感じで良かったと思います。食事は、正直残念でした。なんと言いますか、当該ホテル外で食べたものが美味し過ぎたのか、はたまた、ホテル内食が残念なのか、一度お試しあれ(笑)
ご滞在いただきました別館離れは、5周年目を迎えるお部屋でございます。
「大人の空間」をコンセプトとした離れは、茶色の家具で統一し落ち着いた雰囲気となっております。
こだわりの詰まったお部屋でございますので、「オシャレで良かった」とのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

ご夕食は、当店でも人気の「鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含んだコースをお召し上がりいただきました。
イタリアの家庭料理を中心に、「地産地消」をコンセプトとし地元の新鮮な食材を使用したオリジナル料理をご提供しております。
季節毎に楽しんでいただけるよう、毎月キッチンスタッフを中心に地元鳴門の食材を使用したメニューを考案しております。
お食事にご満足いただけなかったのは大変残念ではございますが、今後もみなさまにご満足していただけるようスタッフ一同努めていく所存でございます。

またご来館していただける機会がございましたら、その際はご満足いただけるようお迎えさせていただきます。
この度は、口コミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

宿泊日2018/08/29
宿泊プラン 【美味グルメ…お肉お魚よくばりフルコース】メインは「天然鳴門鯛の塩包み焼き」「徳島産牛のステーキ」
世紀末1999 さんの感想 投稿日:2018/08/29
ワインの種類が少なかったことと、部屋から海が思ってたほど見えなかったこと以外は、とても満足しました。
お部屋から海があまり見えなかったとの事で、ご期待に添えず悔やまれます。
ご滞在いただいたお部屋は別館離れのお部屋で、本館の裏手側に位置しておりますので、お部屋によっては確かに海が見える範囲が狭いところもございます。
次回お越しいただけた際はぜひ本館のお部屋をお選びいただければ、屋上から瀬戸内海を一望していただけますので、お試しいただければと存じます。
またその景色を見ながら屋上ジャグジーを楽しんでいただけるので、そちらもひとつの楽しみにしていただければ嬉しく思います。

当レストランではワインを飲み慣れていない方にも愉しんでいただけるよう、飲みやすいイタリアワインを中心に取り揃えております。
その日お選びいただいたパスタやメイン料理に合うワインもご用意しておりますので、スタッフにお申し付けくださいませ。
また別途料金は頂戴いたしますが、お客様がお持ちになったワインをレストランに持ち込んでいただくことも可能でございますので、飲むのを楽しみにしていたワインとご一緒にお料理をお楽しみいただければと存じます。
「このワインを置いてほしい」などご要望がありましたらスタッフにお申し付けいただき、お客様のご意見を参考にワインリストの見直しなど検討させていただきますので、お力添えいただければと思います。

台風や地震と大きな自然災害が続いておりますので心配ではございますが、被害が少しでもないよう願うばかりでございます。
世紀末1999様に、またモアナコーストへお越し頂けるのをお待ちしております。

宿泊日2018/08/27
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】最大【10000円OFF】<12時までのレイトチェックアウト>
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/26
とても快適に過ごすことができました。
スタッフの方はみなさんとても親切で、またお部屋の清掃も行き届いていてとっても清潔でした。
ご飯はどれも美味しくて、事前に記念日ということを伝えていたらデザートプレートにはメッセージを書いてくれました!
たくさん心遣いしていただき、嬉しい旅行になりました。またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度は、ご結婚後の記念にホテルモアナコーストをお選びいただき誠に光栄でございます。
改めまして、「ご結婚おめでとうございます!」
事前に奥様から旦那様へのデザートプレートをお受付し、奥様へも何かご用意できないかと、ささやかではございますがホテルからもプレートメッセージをご用意させていただきました。
お出しした際とても喜んでいただけたのを良く覚えております。
ご投稿に「嬉しい旅行になった」とお言葉があり、ご一緒にお祝い出来た事に一安心いたしました。
今回ご夕食はスタンダードコースをお選びいただきましたが、お祝いごとにもぴったりな「鳴門鯛の塩釜包み焼き」や一日一組限定「プレミアムコース」などもございますので、またご記念日などでご利用いただける際はそちらのコースもぜひご検討くださいませ。

また、スタッフの対応や清掃についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そのお言葉を励みに、これからもより良いホテルとしてお客様をお迎えできるよう精進して参ります。
大型の台風も去り各地大きな被害があり心配ではございますが、これで夏の暑さに和らぎをみせてくれることを願いたいものです。
どうごお身体ご自愛くださいませ。

ご投稿者様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2018/08/23
msak00 さんの感想 投稿日:2018/08/07
大阪に住んでいる息子夫婦とこのホテルでおちあい、宿泊させて頂きました。大阪からも2時間足らずでこられるので、3時ごろまでの仕事の後ででも日のあるうちに着き、じゅうぶん楽しむことができました。
ロビーはアーリーアメリカンの家のようでカジュアルでしたが、宿泊した離れは今までに泊まったことのないロフト形式で、1階のリビングの続きに大きなジャグジーのあるガラス張りのバスルームがあり斬新でした。ひさしぶりに息子夫婦に会い夜中まで話がはずみ、せっかくのジャグジーにゆっくり入る時間が無くなったのが、ちょっと残念でした。ただリビングからお風呂場が丸見えなので、二組で行く時は二部屋とることをお勧めします。お食事はイタリアンでしたが、地元の食材をうまく使っていておいしかったです。
当館は全室メゾネットタイプのお部屋でお客様をお出迎えしており、ホテルでは珍しいメゾネットタイプのお部屋に
ご到着されたお客様も驚いてくださる方が多くいらっしゃいます。
ホテルではありますが、自分のお部屋のようにリビングや寝室でお寛ぎいただけると嬉しく思います。

息子様ご夫婦とご一緒の滞在で、お話に花が咲いたようで、それだけお部屋でごゆっくりしていただけたのだと
私共も嬉しく思います。
ジャグジーにゆっくり入れなかった、とのことでそちらはぜひ次回お越し頂けた際に楽しんでいただければ幸いでございます。
ご滞在いただいた別館離れのお部屋は室内半露天ジャグジーですが、本館のお部屋は屋上にジャグジーを設けておりますので、
そちらもぜひご体験いただればと思います。

ご夕食は、「地産地消」にこだわり、地元徳島・鳴門の旬な食材「徳島産鮑」や「天然鳴門鯛」を堪能していただける
コースでのご用意をしております。
お食事からも徳島・鳴門の良さを感じていただければ光栄でございます。

次回も息子様ご夫婦と、またご主人とお二人でごゆっくりなどでお越しいただければと思います。
暑さがまだ和らぎそうになく、不安定な日が続いておりますのでどうぞみなさまお身体ご自愛くださいませ。
msak00様ご家族様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2018/08/04
宿泊プラン 【セレクションセール】最大【10000円OFF】ポイント最大5倍!別館スイートへグレードアップ!
xxxx60 さんの感想 投稿日:2018/08/06
到着してすぐに駐車場まで出迎えて頂き対応がとても丁寧ではやく気持ちがよかったです。
部屋の雰囲気も良くすごく落ち着くことができました。
鍵が少し開けにくかったのが気になりました。
みなさまがご到着された際は、駐車場の案内やお荷物を運ぶお手伝いなどでお出迎えをさせていただいております。
フロントまで階段であがっていただくようになりますので、私共がお手伝いできることは
何なりとお申し付け頂ければ幸いでございます。

お部屋は、本館のツインルームにご滞在いただきました。
ご滞在いただいたお部屋は、「籐(とう)」という植物をを使用した椅子が特徴の、
人気をいただいているお部屋でございます。
本館はひとつとして同じお部屋がないのが魅力のひとつでございますので、
ご自分のお好きなお部屋を見つけていただけると嬉しく思います。
鍵があけにくかったとのことで、設備の面でご不便をおかけしたようで申し訳ありません。
今後の改善点として見直しさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

厳しい暑さが続く中台風などでお天気が不安定ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
xxxx60様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2018/08/02
lalakao さんの感想 投稿日:2018/08/02
スタッフの方々の接客対応が素晴らしい。
ホテルの施設規模は小さい。しかし大人の隠れ家的落ち着きがあり、部屋のリネン類、備品も申し分ない良質な物が置いてありました。又、広い部屋にもかかわらず、部屋のお掃除がきちんとされていて、快適に過ごせました。
夕食、朝食共にメニューはさほど選べないですが、お味は美味しかったです。
リピートしたいホテルでした。
施設からの返信lalakao 様

また早速の口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客やお部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
フロント、レストランスタッフはもちろんのこと、あまりお客様と関わる機会のないルームメイクスタッフも
みなさまを万全の状態でお出迎えできるよう日々努めております。
こうしたお客様のお言葉が支え後押しとなり、お褒めいただいたお言葉に恥じぬように
今後のお客様対応、清掃に更に邁進してまいります。

お食事はお決めいただいた一部コースでは、パスタとメイン料理がお選びいただけるようになっており、
お連れ様とは違うものを選んでいただきそれぞれの料理をシェアしながらお召し上がりいただければ嬉しく思います。
ご朝食は洋食で決まった内容のものをご提供しておりますが、夕食同様「地産地消」にこだわったメニューでございますので、
充分にご満足いただけると存じます。
夕朝食ともに、lalakao様に「美味しい」とお言葉をいただけ大変光栄でございます。
夕食はお食事に特化した「美味グルメプラン」がございますので、次回お越しいただける際にはぜひご検討くださいませ。

まだまだ厳しい暑さが続くようですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
lalakao様に再度お会いできるのを楽しみにしております。

宿泊日2018/08/01
ワサビトラウマ さんの感想 投稿日:2018/07/27
最高のおもてなしでしたが、大塚国際美術館に行きたくて、前日にモアナコーストで前売り券を購入して、当日朝従業員の方に行き方を聞いて行ったら、休みでした。月曜日定休日でした。なんで。
施設からの返信ワサビトラウマ 様

大塚国際美術館を目的とし、当館にご滞在いただきましたのに、ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
翌日、大塚国際美術館に行かれたとお伺いし、旅の日程にご迷惑をおかけしたことと存じます。
その後、スタッフ間でも観光地について確認し合い、今後このようなことのないよう努めていく所存でございます。

ご滞在中の、お料理や露天ジャグジーなどはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食は当店でも人気の「徳島産鮑のヴァポーレ」「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」のついたコースに
それぞれグレードアップを頂戴いたしました。
鯛の塩釜包み焼きはスタッフが捌いた以外の頭の部分にも美味しい身が詰まっているので、
みなさまでお話ししながらお召し上がりいただいていれば幸いでございます。

開館20周年を迎えた大塚国際美術館では、ゴッホのヒマワリがある5か国をテーマとしたイベントが開催中でございます。
また季節を変えてお越しいただければお楽しみいただけると存じますので、是非またご来県くださいませ。

日に日に厳しくなるお天気ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ワサビトラウマ様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2018/07/22