machanです さんの感想 投稿日:2020/05/23
案内された部屋は空調が効かず、違う部屋に。
最初の部屋よりソファーやカウンターキッチンもなくランク落ちした部屋でした。果物全般が食べれないと連絡してたのに、果物入りのケーキ。朝食のドリンクも果物で、他に代えてくださいと言うと代えがないと。連絡してた意味があるのでしょうか?
本当に最悪でした。母も違う日に予約してましたがキャンセルしました。安くて良いかと思いましたが、対応が悪すぎです!
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへお越し頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、空調の不備やお食事に関し、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

まず、お食事に関してでございますが、事前にお伺いしていたにも関わらず、スタッフのミスにより、いったんフルーツ入りのものを提供してしまいました。申し訳ございません。
ご朝食のドリンクに関しましても、お茶・コーラなど代わりのものをご用意できたにも関わらず、スタッフの案内不足でございました。

次に、お部屋に関してでございますが、
空調の不備が発生してしまい、お部屋をご移動いただくご不便をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
また当ホテルのお部屋は、一室ごとに配置している家具や内装が違っており、
移動していただいたお部屋も広さやグレードは同じでございましたが、
ご満足いただけなかったようで、心苦しく思います。

こうした度重なる不手際に、せっかくのご滞在を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
全スタッフともご指摘いただきました件の状況の再確認、今後こうしたことを起こさないための対策を共有させていただきました。
もしまたご来館いただける機会がございましたら、次回こそはご満足いただけるようスタッフ一同努力致します。

この度は、ご来館並びに口コミへのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ 和田
宿泊日2020/05/13
部屋本館-Moana-スタンダード(ツイン)~露天風呂付~(ツイン)(50平米)
ペーター2001 さんの感想 投稿日:2020/04/06
夕食は料金加算でグレードアップしました。
朝食の場所は本館一階 満開の桜を眺めながら 焼き立てのパンをいただきました。
従業員の方の接客は丁寧で好感が持てます。
本館宿泊しました。 設備はやや古くなっていて そろそろ改装の時期かと思われます。
次回は 別館を利用したいですね。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、早速の口コミへのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今年は例年より少しゆっくりとしたスピードで開花にむかった桜ですが、ご滞在の時期は全体的にも花開きだし、桜を満喫して頂きながらの朝食はまた格別だったのではないでしょうか。
なかなか外に.お花見にも出れない時勢ですので、少しでもお花見気分を味わって頂けていたら嬉しく思います。

ご滞在いただきました本館は30年の節目を迎えました。
年に一度連日の休館日を頂戴し、リニューアルやメンテナンスに努めておりますが、古さが否めない部分もあることは確かです。
古き良きところはそのままに、今後お越しいただくみなさまがより良い環境で、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう今後も日々のメンテナンスを行い、みなさまをお迎えしていければと存じます。

時勢柄、みなさま大変な一日を日々お過しかと存じます。
一日も早い収束を願い、再度ペーター2001様にお逢いできる日を心待ちにしております。

宿泊日2020/04/04
LUCKYけんた さんの感想 投稿日:2020/04/04
コロナウィルスの影響で静かな自然を感じれる場所を探し宿泊しました。
ホテルの方との接触も少なく桜も綺麗でのんびり過ごせました。
値段から考えた夕食のレベルの高さに驚きました。
一流です。
朝食は普通
今の不要不急の外出がどうのこうのの時期にゆっくり休むには最高でした

収束の道筋なく、拡大の一途を辿りみなさま気分が滅入るばかりの時勢でございますが、こうした息抜きにお越しいただけたこと嬉しく思います。
時季柄、桜が開花し見ごろを迎えつつあるタイミングでお越しいただき、お部屋の中とは言えひとつ楽しみの要素を増やせたのではないかと存じます。

ご夕食は当店でも人気の高い、「徳島産鮑のヴァポーレ」がついたコースでグレードアップいただきました。
一流との大変光栄なお褒めの言葉をいただけ、恐縮でございます。
こうしたお言葉を、朝食も共に頂けるようみなさまに頂いたご意見なども参考に、今後の改善に努めていき、夕食についてもさらにより良くできるよう邁進できればと存じます。

今の時勢が一日でも早く収束に向かうことを切に願い、次回はLUCKYけんた様にもごゆっくりとお越しいただければ心嬉しく思います。
LUCKYけんた様にお会いできる日をお待ちしております。

宿泊日2020/04/02
部屋本館-Moana-デラックス(フォース)~露天風呂付~(フォース)(92平米)
宿泊プラン 【春割】【おこもりプラン~安心のお部屋食~】1泊朝食+軽食ルームサービスの2食付プラン
カホマミ さんの感想 投稿日:2020/03/25
娘と2人でお邪魔させていただきました。
離れのおこもりプランを利用したので 部屋での時間をゆっくり過ごせました。
気候のいい時期だったので半露天風呂は窓を開けっ放しで入れ本当に気持ち良かったです。
(夕方、夜、朝と3回 たっぷり楽しみました)

従業員の方々はテキパキされていて接客もとても感じが良かったです。
お部屋はとても綺麗で アメニティ類は充実していたし リネン類は上質な物が用意してあり寛げました。
嬉しかったのは タオル類を十分な枚数 用意して下さっていたことです。

娘とは今度はレストランを利用させてもらいたいねと話をしています。
また次回は主人も一緒に桜の時期にお邪魔させていただきます。

ようやく春の陽気が漂い、半露天ジャグジーも十分にお楽しみいただけたことと存じます。
春の訪れを待つように、中庭には可愛らしい小鳥などの訪問客も現れ、ごゆっくりとしていただけたのではないでしょうか。
何度もジャグジーを楽しんでいただけるよう、お申しつけいただきましたら追加のタオル類もご用意できますので、また次回は本館屋上ジャグジーもお楽しみくださいませ。

今回はおこもりプランでのご予約で、夕朝食共に簡単なものでございましたので、次回はレストランにて「地産地消」にこだわったイタリアンを存分にお召し上がりいただければと存じます。
カホマミ様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/03/23
部屋離れ-VILLA-スイート(ツイン)~半露天風呂付~(ツイン)(56~64平米)
ganesya さんの感想 投稿日:2020/03/25
コロナの影響で子供達が遊びに出れない状況ですが、こちらのジャグジーで思い切り楽しめて良かったです!
こちらのホテルは30年経っているらしいですが、改装されていたり、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事ができました。
スタッフの方の対応も皆さん良かったです!
食事もとても美味しく、こだわりが伝わって来ました。
とても良い旅になりました。

コロナ影響に鑑み、全国的な自粛要請もありお子様も、もちろん大人の皆さまもそろそろ心が滅入るころですよね。
そんな中当館にお越しいただき、お子様も十分お楽しみいただけたとのことで、少しの時間でもリフレッシュしていただたこと嬉しく思います。

ご滞在いただきました本館は昨年30年の節目を迎えました。
少しでも古さを感じさせないよう、年に一度連日の休館日を頂き、リニューアルやメンテナンスを行い、修繕に努めております。
今後もより多くんのみなさまにお越しいただけるよう、より良い環境づくりをしていければと存じます。

お子様も親御さんもいろいろと大変な時期ではございますが、収束に向かうことを願い、またお時間ございましたら次回はゆっくりとお楽しみにお越しくださいませ。
ganesya様ご家族様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/03/23
ひろっぴPP さんの感想 投稿日:2020/03/23
創業当時のこだわりが随所に残り、なかなか興味深かったです。レストランも大勢の顧客をわずかなスタッフで対応され、若干のミスもありましたがスタッフ全員がお詫びの言葉を掛けてきてかえって恐縮してしまいました。忙しい中にもホスピタリティを忘れず心地よい対応でした。まあ設備の経年劣化は否めませんが料理の味も問題なく部屋の広さも十分。色々と現状を改善する取り組みも見受けられ楽しい滞在になりました。都会のコロナ騒ぎをひと時忘れられました。ありがとうございました。

当館は本館・離れとお部屋をご用意しており、本館に関しては昨年30年目の節目を迎えました。
年に一度数日の連日休館日を頂戴し、お客様に頂いたお声なども基に、リニューアルやメンテナンスをさせて頂いております。
古き良きものはそのままに、また今に合ったより良い環境づくりも貪欲に行っていければと思っております。
今後もお迎えするみなさまに、ごゆっくりと、そして楽しくご滞在いただけるようスタッフ一同で取り組んでいきたいと存じます。

ご夕食時はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
ひろっぴPP様のお心遣いに感謝いたします。
こうしたミスも糧に学び、次に同じ事のないよう声をかけあい、お料理を楽しんでいただく空間をご提供していければと存じます。

世界各国で騒がれ、ニュースでのトップニュースも変わらず、気分が落ちている今だからこそ私たちにもできる小さなことからできればと切に思います。
不安もある中、お越しいただいたかと存じますが、お楽しみいただけたことは嬉しく安心いたしました。
少しずつでも終息に向かう事を願い、またひろっぴPP様にお会いできる日を心待ちにしております。

宿泊日2020/03/21
kodaisusumu19 さんの感想 投稿日:2020/03/22
3人だといつもエクストラベットを追加なのですが、この部屋は4つベットがあったので、選びました。
のんびりゆったりするにはいいホテルだと思います。3階のジャグジーも最高でした。これは、部屋によるとは思いますが、3階のバルコニーの目の前に木があり、朝日がちょうどその木のところから登ってきて見えなかったのが残念でした。
朝食の焼き立てパンおいしかったです。できれば、晩御飯、朝ご飯とも、もう少しパンが食べたかったです。そういえば、晩御飯の時、テーブルによって、パンのお替りをすすめるところがあった(うちのテーブルにはなかったです)のですが、これは、コースによってお替りができる、できないがあったのでしょうか。

屋上ジャグジーからの、朝陽を楽しみにしていただいておりましたが、目前の木に阻まれたとのことで、十分お楽しみいただけなかったこと私共も残念でなりません。
防風林としての役割も果たしており、現状すぐに伐採などは出来かねますが、十分に楽しんでいただけるよう、今後改善していければと存じます。
またよろしければ、お時間に合わせ朝のお散歩がてら、海岸に下りていただくのもおすすめでございますので、是非次回お試しくださいませ。

朝夕食でご用意している、自家製のフォカッチャをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。
朝食に関してはセットメニューでのご用意で、パンを含めご人数様分のご提供でございますが、みなさまに好評いただいておりますので、ご提供の仕方など見直していければと思います。
ご夕食時のおかわりに関してでございますが、コースによりそうした違いがあるわけではございません。
お伺いできず誠に申し訳ございません。
本件、レストランスタッフにも共有し、システム等の見直しをさせていただき、細部までお楽しみいただけるよう努めていければと存じます。

今後の施設改善、サービス向上にむけ貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後お迎えするみなさまにもご満足していただけるよう、改善に努めますので、ぜひ再度お越しいただきご感想いただければ幸いでございます。
kodaisusumu19様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/03/16
宿泊プラン 【24時間ロングステイ】のんびり、ゆったり。憧れのリゾートで、思い切り羽を伸ばす1日
Rm9248 さんの感想 投稿日:2020/02/24
料理サービス施設共に最高でした。四国旅行する機会があれば利用させていただきます。

周りを自然に囲まれ都会の喧騒から離れた当館、ご滞在いただきました離れは、「大人の空間」をコンセプトに里山を望む小高い位置にあり、落ち着いた趣のお部屋となっております。
また、併設するリストランテ・フィッシュボーンでは、「地産地消」にこだわり、地元徳島・鳴門で獲れた旬の食材をふんだんに使用したイタリアンでのご用意。
小さなホテルではございますが、都会の喧騒や日頃のお仕事のお疲れなどを癒していただける空間であるよう努めております。
また、お客様との程よい距離感を保ちながら、スタッフとも楽しんでいただければと思っております。
その中「料理、サービス、施設共に最高」とのお褒めのお言葉を頂け恐縮でございます。
こうしたお言葉を糧に、今後もより良い環境づくりに努め、多くのお客様に寄り添える場所になればと存じます。

また四国へご旅行の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
Rm9248様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/02/21
部屋離れ-VILLA-スイート(ダブル)~半露天風呂付~(ダブル)(56~64平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】定番スタンダードプランが最大10000円OFF!さらにデザート特典付き!
JM8690 さんの感想 投稿日:2020/02/16
夕飯なしで予約してたにもかかわらず、当日レストラン利用もお願いしてしまいましたが、とても快く受けてくださいました。屋上のジャグジーから見えた満点の星空が忘れられません。またぜひお願い致します。

JM8690様にはご朝食付プランでのご予約で頂戴しておりましたが、当日お席のご用意が確保できれば当レストランでのご夕食も承っておりますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。
お食事に特化した「美味グルメプラン」もございますので、次回はぜひご検討くださいませ。

周りには高層の建物などもなく少しの街灯のみで遮るものがなく、星空がしっかりと見えるのが田舎の良さでしょうか。
晴れている日などは本当によく星空が見えるので、ジャグジー入浴していただきながら星空観賞していただけ「非日常」を、存分に楽しんでいただけたのではないでしょうか。
また、ご滞在いただきました本館側に植わる桜の木は、時季になりますと綺麗に咲き誇り、テラスからのお花見なども楽しんでいただけますので、またお時間できましたら桜の季節にもお越しくださいませ。

時節柄、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
JM8690様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/02/13
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン【1泊朝食付】全室メゾネット客室&プライベートジェットバス付
アイコス0717 さんの感想 投稿日:2020/02/04
写真がとてもきれいだったので高級ホテルを期待していたが、部屋や施設の劣化が気になったり、屋外の露天風呂も残念だった。部屋の古い臭いも気になった。ただ、スタッフの方々の優しさや料理の美味しさに癒された。

期待を込めてお越し頂きましたが、お部屋では十分にご満足いただけず私共も残念でございます。
ご滞在いただきました本館のお部屋は30周年の節目を迎え、確かに古さが否めない部分もございます。
そうした面を補うためにも、年に数日、連日の休館日を頂き、メンテナンスや補修を行い、より良い環境でお過しいただけるよう努めております。
今後もみなさまより頂く意見をもとに、良きところはそれ以上に、改善点は迅速に対応していければと存じます。

ご夕食のレストランやご朝食のテラスでは楽しそうにお食事をとっていただいていたのを覚えております。
次回お越し頂ける機会がございましたら、お部屋含めご満足いただけるよう、お迎えさせていただきます。
お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
アイコス0717様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2020/02/02
宿泊プラン 【リゾート14days】スタンダードプランがお二人で4400円OFF!デザートボリュームアップ特典!
ルイス F さんの感想 投稿日:2019/12/21
母娘で利用しました。
チェックインが遅くなりましたが快く迎えてくださいました。
お部屋に入ると一階に大きなベッドが一台と半露天風呂があり、二階がリビングスペースとなっていました。

一階二階共にテレビ、トイレがあるので
とても便利で過ごしやすいなと思いました!
ベッドもキングサイズくらいの大きさなので
大人2名でも広々と寝られました。

アメニティのボディーソープはバブルバスとしても
利用できたので泡風呂も楽しめました。
バスタオルもふわふわで、備え付けのパジャマも
おしゃれなデザインと着心地もよかったです。。

朝食のみ利用させていただきましたが、どれも手作りで新鮮な食材にもこだわりを感じました。
特に揚げパンのようなものが出来立てで美味しかったです。

自然に囲まれた落ち着いた空間で、
非日常を味わうことができました。
次はディナーもいただきにまた利用したいです。

今回ご滞在いただきました離れダブルルームは、1・2階テレビ・お手洗いを備え付けておりますので、ご不便がなかったようで安心いたしました。
また半露天ジャグジーでは泡風呂も楽しんでいただけたようで、満喫して頂けた様子が感じられ嬉しく思います。
フロント売店にもまた別のバスバブルやバスペタルの販売もしておりますので、次回またご覧いただければと存じます。

お気に召していただきました朝食のパンは三種類ご用意しております。
自家製のフォカッチャ、クロワッサン、きな粉をまぶした揚げパンのヴェロネーゼでございます。
みなさまからのご要望も多く、現在は持ち帰り用の袋もセットしておりますので、次の旅の軽食にお持ち帰りしていただくことも可能でございます。
今回は朝食付でのご滞在でしたので、次回は旬の食材を使用した夕食も堪能していただければ光栄です。

ルイスF様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/12/11
宿泊プラン 【基本プラン~ご朝食付き~】全室50平米以上&プライベートジャグジー付メゾネットルーム
pikasmm さんの感想 投稿日:2019/12/17
お部屋の設備、清掃状況も接客もお食事もとても満足しました。お手軽価格で一流のサービスを提供いただきました。またぜひお世話になりたいと思います。

様々な場面においてお褒めのお言葉を頂け、大変恐縮でございます。
「一流のサービス」と頂けたお言葉に恥じぬよう、サービス面ではスタッフ同士声をかけあい、一人でも多くの方にpikasmm様と同じように思っていただけるよう、また設備面等では今までいただいたご意見なども参考に、1月初旬に数日間の休館日を頂戴し、さらにより良い環境にできるよう修繕等させていただく予定でございます。
またぜひ新しくなったモアナコアーストへ、お越しいただければ嬉しく思います。

春はモアナコースト自慢の桜が見ごろを迎えます。
昨年より枝垂桜も仲間入りしさらに華やかになっておりますので、ぜひお時間ございましたらお立ち寄りくださいませ。
pikasmm様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/12/15
かきあかね さんの感想 投稿日:2019/12/12
シーズンオフでゆっくり滞在出来ました。
お部屋は一階にリビングとお風呂、二階が寝室でした。
BOSEのスピーカーがありいい音を楽しめました。
お風呂は広くてそれは良かったのですが、カーテンにカビがあって残念でした。
食事はイタリアンのコース料理で、どれも美味しかったです。特にパスタはモチモチとしていて美味しかったです。

ご滞在いただきました離れのお部屋には、BOZEの音楽プレーヤーを設置しております。
Bluetoothを繋げていただくと、ご自身の好きな音楽も聴いていただけるので、お部屋でもごゆっくりと思い思いのお時間を過ごして頂けたと存じます。
ジャグジーのカーテンについては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに新しいものと取り換えし、洗浄対応させていただきました。
清掃スタッフと確認を取り合い、細かなところも注意していくよう、フロントスタッフとも連携していければと存じます。

お気に召していただきましたパスタは、自家製のタリアテッレでございます。
市販でも販売しているパスタ麺でございますので、ぜひご自宅でもお試しくださいませ。

桜の季節はガーデンの桜も咲き誇り、皆様をお迎えしておりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
あそ みなみ様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/12/09
部屋お部屋おまかせ-全室メゾネット-露天風呂付 50~90平米
rio! さんの感想 投稿日:2019/12/06
早めについたのですが、そのままチェックインして頂けました!
お部屋もキレイだし海外のホテルみたいで、そんな感じの雰囲気が気に入りました!
また夏に利用さたいと思ってます!

お部屋の清掃が整っておりましたので、すぐにお部屋にご案内が出来お喜びいただけ安心いたしました。
全室細部にまでオーナーのこだわりが詰まっておりますので、雰囲気を気に入って頂け嬉しく思います。

夏場はガーデンが青々と生い茂り、桜の木も鮮やかな緑で包まれ、青空と一体になった景色をご覧いただきながら、屋上テラスでの日光浴や、太陽に照らされ輝く鳴門海峡を眺めながらの入浴も楽しんでいただけると存じますので、ぜひお時間出来ましたらお越しくださいませ。

年末の忙しい時季となりましたが、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
rio!様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/12/03
ブルーアート さんの感想 投稿日:2019/11/29
誕生日のお祝いで宿泊しました。
まず、写真と実際の部屋は大きく異なっており、野外のお風呂やお部屋は狭くてがっかりしました。
食事は十分な説明がなく、メインのプレートの価格があがっており、支払いのとき戸惑いました。
せっかくの記念日でしたが残念でした。
施設からの返信この度は、ホテルモアナコーストへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお誕生日のお祝いという大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
スタッフからのささやかながらのお祝いやメッセージプレートなど、レストランでは大変喜んでいただけたと聞いておりましたが、ご満足いただけておらず誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。
メインプレートの価格説明につきましても、ご案内不足によりご心配をおかけし、大変失礼いたしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、全てのお客様へよりリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご利用並びにご感想をいただきありがとうございました。

リゾートホテルモアナコースト
総支配人 芝野
宿泊日2019/11/16
宿泊プラン 【オータムセール】最大10000円OFF!さらに限定デザート特典付き!
ぼりきち さんの感想 投稿日:2019/11/24
今回は夫婦2人でゆっくり大人な時間を過ごす旅行だったので、それにピッタリのホテルでした。
部屋も十分な空間があり、お風呂、バスタブの広さはかなりのもので、のんびり入ることができました。
食事の量、味も良かったです。
ただパスタとメイン料理は数種類の中から選べたのはいいのですが、ものによっては追加料金になってしまうものもあったので、追加料金なしで選べるもので良いかな〜とは思いました。
宿泊して何より良かったのは清掃が行き届いていた事、窓まで綺麗でした。一見綺麗にしているようでも、窓に汚れが残っていて、がっかりすることあるのですがとても行き届いているのが感じられました。またアメニティの充実さ、リネン類のクオリティの高さです。タオルはゴワゴワしてなくてとても柔らかく、シーツ類の清潔さ肌触りの良さでした。本当に気持ちよく眠ることができました。細部にまでこだわっていることを感じることできました。
充実した時間を過ごさせていただきました。

ご夕食は、当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」を含んだコースにグレードアップいただきました。
こちらのコースはパスタとメイン料理が数種類の中からお選びいただけるようになっております。
「地産地消」にこだわり、地元の自慢食材を使用したものでのご用意で、基本ご追加料金なしでのメニューをご用意しておりますが、渡り蟹や県産牛を使用したメニューに関しましては、食材の関係でご追加料金をいただいております。
どれも自信をもってお届けしておりますので、お料理からも地元の良さを感じていただければ嬉しく思います。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉をいただけ、誠に光栄でございます。
ルームメイクスタッフにも伝えさせていただき、励みにさせていただきます。
ジャグジーにご用意しておりますアメニティは、ナチュラルスキンケア「CALI」で、肌に優しい使い心地が特徴でございます。
バスローブやパジャマは、『新疆綿(しんきょうめん)』という最高級綿でのご用意でございます。
「気持ちよく眠ることができた」とのことで、観光などでお疲れになったお身体を癒して頂け、私共も嬉しく思います。

置いている小物や、窓ガラスなど細部までご覧いただけお褒めのお言葉をいただけたこと恐縮でございます。
そうした目に見えない部分もしっかりと清掃を行い、今後お迎えする皆様にもぼりきち様同様気持ちよく過ごしていただけるよう努めて参ります。
次回はぜひ本館のお部屋も楽しんでいただければと思います。

一日一日と寒さ厳しくなってきましたので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
ぼりきち様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/11/22
こりす&ぽんた さんの感想 投稿日:2019/11/22
2階玄関から入ると窓越しには海。
内装も良い感じで、早目のチェックインで正解でした。
3階のジャグジーでは気持ちよい風を感じ、夕暮れを眺めながらぼーっとひと時。
夕食は地物の新鮮食材で、レストランだけでも寄りたいお味。
1階のベットルームに水回りがないのが残念でしたが、寝るだけなのでまぁ良いか。
ベットも広く、熟睡でした。
館内に飾られている絵も素敵でした。
1階出口から朝食レストランへ、雰囲気も良かったです。もちろんお味も。
サラダもたっぷり、自家製パンはまた食べたいな。ボリュームがあって完食できなかったのが残念。
大塚国際美術館へ行くため、チェックアウトを早めにしましたが、もう一回露天風呂に入りたかったです。
朝の送迎は助かりました。美術館には混む前に入れてよかったです。
今回は母との旅行だったので、ベットルームが二つあってのんびりできました。
お世話になりありがとうございました。

ご滞在いただきました本館屋上ジャグジーは、何度入って頂いても飽きることなく楽しんでいただけると存じます。
午後は日光浴や読書をしながら、夜は夕食後頼んだルームサービスとワイングラス片手に贅沢に、朝は日の出の時間に合わせて朝陽を眺めながらの入浴
それだけで「非日常」を感じて頂け、日頃の喧騒を忘れ、ごゆっくりしていただけること間違いなしでございます。
最後にもう一度入りたかったとのお言葉に、ジャグジーをお気に召していただけた様子が伺え、嬉しく思います。

当店でご用意しているお料理は、仰っていただいているように「地産地消」にこだわり、地元の食材を使用したイタリアンでご用意しております。
レストランだけでも利用したいとのお言葉、恐縮でございます。
ランチ・ディナーともにご予約お受付シテおり、季節毎にメニューを考案しておりますので、お近くにお立寄りの際はぜひお越し下さいませ。

次回はぜひ朝もチェックアウトまでのお時間楽しんでいただき、ごゆっくりしていただければと存じます。
寒暖差がございますので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
こりす&ぽんた様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/11/16
宿泊プラン 【早割30~大塚国際美術館チケット付】イタリアンオーベルジュと世界の名画でリゾートステイ・・・
エリザ03 さんの感想 投稿日:2019/11/18
リゾートホテルと紹介されてるが、外観を見て引いた。外した!と思った。
接客は全体的に事務的。丁寧だが気持ちがこもっていないように感じる。
お部屋、お食事共に普通です。

ご投稿を拝見し、ご滞在はご満足いかなったようで私共も残念でなりません。
まず接客対応について、毎日行うものだからこそ、お迎えするみなさまに寄り添った接客を毎回意識し、気持ちの良い接客を行っていけるよう再度気を引き締めて、みなさまをお迎えさせていただきます。
また、年に一度数日間の休館日を頂戴し、リニューアルや修繕を行っておりますので、みなさまに頂いたご意見を参考に、外観も含めリニューアル等行っていければと存じます。

もしまた機会をいただけましたら、お立寄りいただき、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2019/11/14
ハレ晴レはるさん さんの感想 投稿日:2019/11/12
お料理は大変美味しかったです。ただ、席が出入口の前の2人用の、テーブルでしたので、他の席希望しましたが、ないとの事、食べている間ずっと落ち着かなかったです。しかし、我々が終わった後も空席がありました。折角のお料理をいただくのに、あの狭いテーブルではランチのようです。味が半減しましたし感じは良くなかったですね。。朝食は、接客もよく、美味しく頂きました。パンも持ち帰りの用意されていて、嬉しかったです。
 お部屋は、清潔でベッドルームは快適でした。思っていたより一階が狭かったですねぇ。
また早速の口コミへのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食は当店でも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」を含むコースにグレードアップ頂き、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
お料理はお気に召していただきましたのに、お席がご満足いくものでなく、その他のお席へのご変更も叶わず申し訳ございませんでした。
当店ではディナータイムを二部制にさせていただいており、当日のご宿泊やご一般のお客様のコース内容やご人数様などを考慮しお席の配置を考えております。
当日の状況によりけりではございますが、こうしたご希望を頂いた際は席変更が可能か、出来かねる場合はきちんとした説明を行いご理解いただくなど、配慮できるようレストランスタッフとも情報を共有させていただきました。
次回は、気持ちよく召し上がっていただけるよう努めますので、ご機会いただければと存じます。

ご朝食とお部屋ではご満足いただき、ごゆっくりしていただけた様子が伺え安心いたしました。
次回は全てにおいて満足していただけるようスタッフ一同努めて参りますので、ぜひお時間できましたらお越しいただければ光栄でございます。
この度は、ご宿泊並びに口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ハレ晴レはるさん様のまたのお越しをお待ちしております。

宿泊日2019/11/10
宿泊プラン 【リゾート14days】二人で最大4,400円OFF~12時までのレイトアウト付~
fumi&chiko さんの感想 投稿日:2019/11/07
とても優雅な気持ちにさせてくれるホテルでした。
お部屋やバスルーム等は海外に来たような作りで、部屋に入ったと同時に娘と二人でテンションが上がりました。
残念なことに今回の目的が「大塚国際美術館」だったので朝の出発が早かったのと、前日の到着時間が大幅に遅れたので、ホテルでゆっくりできなかったのが心残りです。
到着時間が遅れても、フロントの方の対応はとても良かったです。ただ朝は人手が足りなくて、なかなか対応してもらえなかったですが。。
野外のジャグジーは寒いかと思いましたが、11月でも充分楽しめました。
今度は「渦潮」を見に来た時に、モアナコーストにゆっくり宿泊したいです。
また早速の口コミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在頂きました本館は全8室でございますが、一室として同じお部屋でないのが特徴でございます。
置いている家具や部屋の配置などが異なるため、リピートしていただくお客様はもちろんですが、スタッフの中でもこの部屋が自分好み!など話すほど、それぞれのお部屋の特徴がございますので、次回はまた別のお部屋や、離れのお部屋を体感していただければ嬉しく思います。

この時季、本館屋上ジャグジーから足が遠のく方は多いですが、ジャグジーいっぱいに熱めのお湯を張っていただくと、火照った身体にひんやりとした風が気持ちよいものですので、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご満足していただけた中、朝のご対応不足申し訳ございません。
少ない人数といえど、ご対応できる場面ではしっかりとご要望にお応えできるよう注意して参ります。

次回はお疲れをごゆっくり癒していただき、観光プラスでホテル内でもお時間許す限りお過ごしいただければ光栄でございます。
「渦潮」は春秋が最も見ごろとなるようで、春はモアナコーストの桜が咲き誇る季節となりますので、お時間ございましたらぜひ「桜」と「渦潮」を楽しみにお越しくださいませ。
fumi&chiko様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/11/05
宿泊プラン 24時間限定!ポイント倍増キャンペーン【1泊2食付】全室メゾネット客室&プライベートジェットバス付
takatom さんの感想 投稿日:2019/10/22
遅くについてしまいましたが温かく迎えて下さいました。部屋も広く快適で、ジャグジーも屋根があり問題なく使用できました。
また早速の口コミへのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日はご予定の都合もあり、こちらでのご滞在のお時間は少なかったかもしれませんが、ごゆっくりしていただけましたでしょうか。

ご滞在いただきましたお部屋は、「大人の空間」をコンセプトとした静かな趣漂う離れでございました。
周りも静かで、中庭に面した半露天ジャグジーでは旅の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
ご夕食は、一日一組限定の「プレミアムコース」でのご用意でございましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
次回はぜひ、明るいうちよりお越しいただき、海岸沿いの散策や、お部屋から見える景色を楽しみつつ、日頃の喧騒を忘れた滞在でごゆっくりしていただければ嬉しく思います。

春になりましたらモアナコースト自慢の桜も見ごろとなりますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひお越しくださいませ。
takatom様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/10/21
K.Mitarai さんの感想 投稿日:2019/10/17
室内でのネットの速度が遅かったので、ブログのUPなどでちょっと困った事がありましたが、それ以外は概ね満足でした。
露天風呂も楽しみましたが、お湯を張るときに、自動でストップしないのはちょっと不便でした。
夕食は、「お肉&お魚フルコース」を追加しましたが、鯛の塩がま焼きは美味しく戴きました。
レストランだけでも、機会があればまた利用したいと思いました。
翌朝は、大塚美術館に行きましたので、9時過ぎにチェックアウトしましたが、もう少しゆっくりしていたかったと思いました。
また早速の口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご夕食は、当店でも人気の高い「天然鳴門鯛の塩釜包み焼き」を含むコースにグレードアップいただきました。
スタッフが目の前で最終の仕上げとして捌かせていただくので、スタッフとの会話も楽しんでいただけましたでしょうか。
「レストランだけでもまた利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。
レストランではランチ、ディナーともに営業しておりますので、ぜひお時間ございましたらご利用くださいませ。

ネット環境についてのご意見ありがとうございます。
再度ネット通信環境など調べて、そうした面でも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
大塚国際美術館はいかがでしたか。
朝9時半より開館でございますので、開館に合わせ行かれる場合はホテルでの滞在時間が少なくなってしまいますが、お楽しみいただけたことと存じます。
また次回はぜひチェックアウトのお時間までお部屋でごゆっくり、またはホテル周辺の散策などしていただければ嬉しく思います。

秋めいた空気となり、午後も冷え込んできましたので、体調崩されませんようどうぞご自愛くださいませ。
K.Mitarai様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/10/15
どら三郎 さんの感想 投稿日:2019/10/15
海沿いの少し小さなホテルで
リゾート気分になりました
メゾネットのお部屋の1階に半露天風呂とベッドがあり
扉を開けてお風呂に入っていると
山鳩がすぐ近くに遊びに来ます
素敵なお風呂でした
シャワーは2種類有りましたが
水圧は少し弱く感じました
お風呂は1階 洗面台は2階なので
お風呂から上がるとバスローブを羽織って
2階に上がって髪の毛を乾かす動線は不便ですが
寝起きにすぐシャワーやジャグジーには
いいですね
他の方の口コミやホテルスタッフからの説明にも有りましたがバスタブにお湯を溜めるのに15分から20分かかります
バスタブが大きいのもありますがもう少し勢いよくお湯が出たらいいですね
朝食しか頂いてませんが美味しく頂きました
ご滞在いただきました離れのお部屋は、里山に面しジャグジーからは中庭をご覧いただけるようになっております。
中庭とジャグジーの境には水盤を設け、どら三郎様にもご覧いただけましたように、水浴びをしにくる鳥たちをすぐ間近で見れたりと自然を感じていただける仕様となっております。
私も偶然目にしたときは、それだけでほっこりと癒されたような気持でございました。
ごゆっくりしていただけたところ、水圧についてはご不便をおかけし申し訳ございません。
すぐにお部屋毎の水圧の具合などを確かめ、対応させていただければと存じます。

今回ご滞在いただきました「離れダブルルーム」は、1階が寝室兼ジャグジー、2階がリビングとなっております。
確かに、ご入浴いただいた後2階に移動し髪を乾かして頂く移動いただくようになります。
こうしたお声を元に、アメニティやその類の備品類の配置など今後検討させていただければと存じます。
その他の「離れツインルーム・キングルーム」については、1階がリビング兼ジャグジー、2階が寝室となりますので次回ぜひお試しいただければと存じます。

また次回はご夕食もついた、1泊2食付きのプランでご予約頂戴し、「地産地消」にこだわったご夕食もお召し上がりいただけきごゆっくりしていただければ嬉しく思います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
どら三郎様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/10/09
モヤウ さんの感想 投稿日:2019/10/05
家族で利用させて頂きました。
HPの写真はオープン時に撮ったものだと思うので、綺麗に見えるのは当たり前ですが、築何年か忘れましたが、実際はやはり古いと感じてしまいます。ですが、お部屋は隅々まで掃除が行き届いて清潔感がありました。
全体的に南国ホテルのイメージ通りでした。ただ、部屋の中がバリアフリーでは無いので、洗面からリビングにかけての段差で転びそうになりました。不必要な段差だと思いました。
お食事ですが、夜・朝とも薄味なのかなぁ感じました。でも、お上品な味でヘルシーで良かったと思います。
ジャグジーバスは娘が喜んでいました。少し雨が降ってきて肌寒く感じましたが、ポカポカになったらしいです。
ご滞在いただきました本館は、今年30年の節目を迎えました。
年に一度数日間の休館日を頂戴し、ホテル内のメンテナンスやリニューアルを行い、来ていただくお客様により良い環境をお届けできるよう努めております。
その中でも古き良き部分はそのままに、新しくできるものや取り入れていけるものなどは貪欲に試すなど、みなさまのご意見を賜わり施設改善に繋げていければと存じます。
30年の時を重ね、心配された部分もあるかと存じますが、お部屋の清掃に安心していただけたことが伺え、今後も清掃スタッフ並びにフロントスタッフにてお部屋の現状を確認しつつみなさまをお迎えさせていただきます。

また設備面に関してのご意見ありがとうございます。
当ホテルは全館メゾネットタイプでのお部屋で、室内での階段利用、また構造により一部段差がある箇所もございます。
現時点では構造に関しては明確に明記し、ご説明するなどでご理解ご協力頂戴しておりますが、今後はそうした面での修繕なども考慮していければと存じます。

屋上ジャグジーのご利用や、お食事ではお楽しみいただけた様子も伺え安心いたしました。
今回いただいたご意見は、今後に繋げて参りますので、また次回期待を込めお越し頂ければ光栄でございます。
モヤウ様ご家族様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/09/24
宿泊プラン 【OPEN30周年記念・第3弾】30周年だから3名がお得!!9000円OFFでリゾートステイ!!
わやさん さんの感想 投稿日:2019/10/05
とにかく、大きなジャグジー露天風呂が気持ちよい!松林越えに見える海を見ながら入れる。内風呂は洗い場が大きく、子供連れ4人一緒でも大丈夫なくらい。夕食も気持ちの良い接客で美味しく頂けた。ワインもリーズナブル。さらに、朝食が部屋の中にある階段を降りた下に庭に面したレストランへと続き、便利かつ面白かった。朝食もまた美味しく頂けた。夫婦で行ったが、料金も安く満足させてもらえた。
ご滞在いただきました本館は、お気に召して頂きました屋上ジャグジーが大きな魅力となっています。
ジャグジーの入浴だけではなく、テラス席も設置しておりますので、午後のお天気が良い日ですと日光浴や自然の光を浴びながらの読書もおすすめでございます。
本館のお部屋は内風呂の設置をしており、仰っていただいているようにお部屋にも寄りますが洗い場はゆったりとした構造になっておりますので、小さなお子様とご一緒のご家族様でも安心してご入浴いただけると存じます。

ご夕食は、当ホテルでも人気の高い「徳島産鮑のヴァポーレ」を含むコースにグレードアップをいただきました。
濃厚な香草バターソースが特徴でございますので、スパークリングワインや白ワインであっさりと合わせていただくのがおすすめでございます。
お料理とのマリアージュ(組み合わせ)に関しては、ぜひスタッフとの会話も楽しみながら見つけていただければ私共も嬉しく思います。
ご朝食は現在、本館のお部屋にご滞在のお客様は、室内1階通用口より直接お越し頂ける、ガーデンテラス「シエスタ」にてご用意しております。
朝陽射し込む広い会場でゆっくりとお召し上がりいただけるので、みなさまからも好評をいただいております。
ご夕食はレストラン、ご朝食はシエスタと会場も変わりまた違った雰囲気も感じて頂けるのではないでしょうか。
夕朝食ともにお楽しみにいただけた様子が伺え嬉しく思います。

朝夕と冷え込み、午後も肌にひんやりと感じる風が吹くようになってきましたので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
わやさん様に再度お会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/10/01
木洩れ陽太郎 さんの感想 投稿日:2019/10/03
施設、設備、食事は良かったです。ただしワインの選択肢が少なく、美味しいワインが全くない。さらに食後にお酒を飲もうとしても、ホテルにお酒の品揃えが無い。
食事の時にワインを楽しむ方、夜、部屋でお酒を楽しみたい方は持参するしかない。
また、早速の口コミへのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ワインの品揃えについてご期待に添えず誠に申し訳ございません。
季節毎に旬の食材を使用したメニューに変更させていただく際や、その他折を見て新ワインの試飲や取り扱いに努めておりますが、どれもお口に合わず私共も残念でなりません。
木漏れ陽太郎様に頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の参考にさせていただければと存じます。
また、食後のお酒に関しても基本はレストランで取り扱っているメニューの中でお選びしていただいておりますので、ワインだけでなくお客様からの要望も参考に、ニーズに合ったものなどのご用意もしていければと思います。
またお越し頂ける機会がございましたら、その際はご満足していただけるよう努めて参ります。

宿泊日2019/10/01
宿泊プラン 【OPEN30周年記念第1弾】最大10000円OFF!日頃の感謝をこめて、お得にリゾートステイ!
yペンギンy さんの感想 投稿日:2019/10/02
素敵なホテルで、料理がとても美味しかったです。特に朝食のパンの美味しさは最高でした。スタッフの方ともお話しができ楽しい時間が過ごせました。ありがとございました。
ご滞在の中、お料理をお気に召していただけ大変光栄でございます。
夕朝食共に、「地産地消」にこだわったものでのご提供で、徳島・鳴門の自慢の食材を使用した、夕食はイタリアン、朝食は洋食でのご用意をさせていただいております。
その中でも、朝食で気にっていただけましたパンは、他のみなさまからも同様のお声を頂戴し人気をいただく一品となっております。
ボリューム満点で、自家製のフォカッチャに加え、ほのかに甘み広がるクロワッサン、きなこを塗した揚げたてのヴェロネーゼの三種類をご用意しております。
食べきれなかった分などは、お持ち帰りいただけるよう袋のご用意もございますので、次の旅路への軽食としてもおすすめです。
その他、朝食は鳴門産わかめを使用したサラダや、お野菜を使用したフリッタータという卵料理などいろいろと取り揃えておりますので、十分にご満足いただける量だったかと存じます。
だんだんと肌に心地よい風が吹くようになってきましたので、朝夕の寒暖差に体調崩されませんようご自愛くださいませ。
yペンギンy様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/09/27
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】二人で最大5,400円OFF~12時までのレイトアウト付~
夏の思い出 さんの感想 投稿日:2019/09/27
星が綺麗に見えました。両親が日の出とともに入浴できて大変喜んでいました。
施設からの返信夏の思い出 様

また早速の口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回は本館でご滞在いただきました。
3階屋上に開放感溢れるジャグジーを設け、ジャグジー前にはテラス席がありそちらでもごゆっくりしていただける仕様となっております。
午後は日光浴をしながらの読書や入浴、夜はお天気が良ければ満点の星空を眺めながら入浴していただけますので、何度も楽しんでいただけること間違いなしでございます。
ご両親様も日の出のお時間に合わせての入浴を楽しんでいただけたとのことで、朝陽を眺めながらのジャグジーはまた格別だったのではないでしょうか。
離れは中庭に面して半露天ジャグジーで、また雰囲気も変わりますので次回ぜひお試しいただければと存じます。

秋冬に向け朝夜と涼しくなってはきましたが、午後はまだまだ夏の暑さが続きそうですので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
夏の思い出様のお帰りをお待ちしております。

宿泊日2019/09/25
宿泊プラン 【美味グルメ…瀬戸内3大美味】「美味しい」はたっぷりじゃなく“ちょうど” で― 新鮮美味、粒ぞろい
杏仁豆腐大好き さんの感想 投稿日:2019/09/19
この度は大変お世話になりまして、ありがとうございました。お料理もとても美味しくいただきました。
 ただ、急な階段が多いため、老人には手すりを持って、ゆっくりの移動となりました。せっかくの露天風呂は利用をひかえました。
ロマンチックな照明や景色は素晴らしかったです。人気の大塚国際美術館や観潮船に、次回はゆっくり行きたいと思います。。ありがとうございました。
施設からの返信杏仁豆腐大好き 様

今回はご家族様ご一同でのご利用とのことで、賑やかなご滞在になったのではないかと存じます。

当ホテルは全室メゾネットスタイルでのお部屋でみなさまをお迎えしており、お部屋内でも階段移動がございます。
構造上少し勾配のある階段でございますので、仰って頂ているようにご年配の方にとっては手すりがあっても辛く感じられる方もいらっしゃるかもしれません。
こうしたみなさまのお声を頂き、今後の施設改善に繋げていければと存じますので、ご期待いただければと思います。
今回はご利用していただけなかったジャグジーですが、離れのお部屋ですと半露天ジャグジーでご用意しており、室内1階に設置しておりますので、次回はぜひご利用いただければ嬉しく思います。

この夏休みも大いに賑わいを見せていた大塚国際美術館や、世界遺産登録を目指す「鳴門の渦潮」などごゆっくり観光していただき、休息の場所にまたモアナコーストへお立ち寄りいただければ光栄でございます。
季節の変わり目でございますので、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
杏仁豆腐大好き様ご家族様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/09/17
pa-man さんの感想 投稿日:2019/09/02
写真の方が良すぎて驚きました。外国気分を味わいたい外国へ行ったことがない方なら楽しめると思います。
施設からの返信pa-man 様

ご利用後すぐの口コミへのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、総合的にご満足いただけなかったご様子で、せっかくのバカンスに当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えすることができず、残念でなりません。
もしまた機会をいただけるのであれば、次回こそはpa-man様にもご満足していただけるようスタッフ一同努めて参る所存でございます。
是非ともお近くにお越しの際にはお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご宿泊並びに口コミへのご投稿頂きありがとうございました。

宿泊日2019/08/31