- 四国 リゾートホテル
- リゾートホテル モアナコースト クチコミ
リゾートホテル モアナコーストに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67よっしーおかん投稿日: 2026/7/27
南国でした
清掃が行き届いていて綺麗で、使いやすいお部屋でとても良かったです。3階のジャグジーも開放感があり寛ぐことができました。スタッフも皆さん親切でした。 夕食の時に個室を選んだのですが、窓がなく景色が見えず、少し残念でした。 次は違うタイプの部屋に泊まりたいなと思いました。ありがとうございました。
- 4.67sachiyakko投稿日: 2026/7/19
最高のおもてなし
朝夕食付きで連泊利用させてもらいました。 ご厚意で前日とメニューを替えていただきありがたかったです。イタリアンのコース料理も芸術的盛り付けで美味でございました。サウナやジャグジーも素晴らしく大人の休日を楽しめました。またリピしたいと思います。
- 5.00ritomi0127投稿日: 2026/7/18
ジャグジー、サウナが個室で楽しめる
大変お世話になりました。宿泊前から送迎のことやうず潮の予約等いろいろ親切にアドバイス頂き助かりました。お部屋にサウナやジャグジーがついていて、到着すぐから楽しめ、特に翌朝鳥のさえずりを聴きながらのジャグジーは幸せでした。お料理もどれも丁寧で美味しく鯛の塩釜焼は絶品。朝食もバイキングでなくスペシャルで大満足でした。また機会あれば行きたいです。
- 3.83アメショとスコティッシュ投稿日: 2026/7/10
初めての徳島旅行で利用しました
初めての徳島旅行で利用しました。 本館に宿泊し、2階がベッドルーム、洗面、内風呂、トイレ、3階がサウナとジャグジー、バルコニー、1階が朝食をいただくフロアにつながるというお部屋でした。 アメニティも一通り揃っていましたし、ドライヤーの他にストレートアイロンもあったので便利でした。 お夕飯はレストランでいただきましたが、徳島の食材を使用したイタリアンが美味しく、ワインペアリングも満足出来るものでした。しかし、朝食は普通にアメリカンやイングリッシュがよかったです。 ホテルなりの個性は必要かと思いますが、どのお料理も非常に中途半端で、別に食べなくても良いかなと思うクオリティでした。ほぼ残してしまいすみません。 あと、夜中風の影響なのか近くを走っている道路の振動なのか、お部屋が揺れている感覚があり、よく眠れませんでした。
- 5.00れおじじのあ投稿日: 2026/7/8
夢の様な時間
小学校時代の友人と二人で一泊で利用させて頂きました。65才女子旅。 懐かしい友との再会を美味しい料理と、ステキな空間で楽しく過ごす事が出来てありがとうございました。 隅々まで行き届いたホスピタリティ溢れたサービスと時を忘れたかの様な空間、洗練された部屋等など大満足です。 又訪れたいと思います。
- 4.33GGゆきぼ投稿日: 2026/6/28
夕食コースの中にある料理を再度薦めるのは如何なものか
同じ料理が2度出たのにはびっくりです追加料金取られ その他のコース料理、味は今まで最高でした大満足でした
- 4.67ユリ輪投稿日: 2026/6/22
癒し旅
お部屋のジャグジーとサウナで日頃の疲れが吹っ飛びました。実はサウナが苦手であまり利用したことがなかったのだけど、部屋にあるので自由に過ごせて、サウナも悪くないかもと認識を改めました。 お食事も美味しくて癒しのひとときを過ごさせてもらいました。
- 5.00kasumincoco投稿日: 2026/6/21
海を感じられる最高のホテル
海を感じられるロケーションで 本当にゆったりとした素敵な時間を過ごすことができました。 特に3階のジャグジーにゆっくり入りながら眺めた景色は最高でした。 メゾネットタイプである作りや トイレやお風呂等もお洒落で隅々まで洗練されていて、本当に素敵でいろんな所に気配りを感じました。特にBOSEで音楽が聞けるところや、ドライヤーがリファであったり、アイロンまであったのにはビックリしました。 ゲストラウンジも、無料のドリンクやポップコーン、おつまみもあり楽しくてつい長居してしまいそうになったほどでした(笑) 朝夕の料理も凄く綺麗で、思わず わー!綺麗!と言ってしまったほど(笑)目でも楽しませて頂きました。もちろん凄く美味しかったし提供速度もちょうど良かったように思います。 清潔さ、温かいおもてなし、全てにおいて非の打ち所がなく100点満点のホテルですね。機会がありましたらまた、是非利用させて頂きたいと思います。
- 5.00みーーーーみ投稿日: 2026/6/18
非日常が味わえる大人なリゾートホテル
今回は彼との旅行でヴィラベルトラモントに宿泊しました。滞在中は時間があっという間に過ぎるほど居心地が良く、施設の魅力はもちろん、スタッフの皆様の温かなおもてなしが特に印象に残っています。 到着後はフロント前のロータリーで荷物を預かっていただきました。駐車場からフロントまでは距離と階段がありますが、お部屋へ向かう頃には荷物が運ばれており、その気遣いに感動しました。チェックイン時にはラウンジで利用できるワインコインをいただき、さっそく利用しました。 ラウンジは落ち着いた雰囲気で、ワインやコーヒー、ソフトドリンク、お菓子を楽しめます。特にポップコーンマシンが印象的で、フレーバーを選びながら作る時間も楽しかったです。困っているとスタッフの方がすぐに声をかけてくださり、とても親切でした。ボードゲームもあり、ラウンジのドリンクを部屋へ持ち帰れるのも嬉しいポイントでした。 お部屋ではプライベートサウナと水風呂、ジャグジーを満喫しました。木々に囲まれた景色と水の流れる音に癒され、何度も利用したくなる空間でした。リファのドライヤーやヘアアイロンもあり、設備面も大満足。トイレが一階と二階の両方にあることや、洗面台が二つあることも便利でした。ベッドも寝心地が良く、朝までぐっすり眠れました。 夕食は地元食材を活かしたイタリアンコース。とうもろこしの冷製ポタージュ、選べるパスタ、自家製フォカッチャ、ドルチェまでどれも美味しく、料理に合わせて選んでいただいたワインも最高でした。フォカッチャはおかわりしたくなる美味しさで、スタッフの皆様は常に周囲へ目を配り、絶妙なタイミングで声をかけてくださるため、終始心地よく過ごせました。 朝食はハワイアンスタイルで、ベーグルやアサイーヨーグルト、鳴門金時のスープなど朝から大満足。ドリンクやフレーバーティーも自由に楽しめました。チェックアウト時には荷物を車まで運んでくださり、最後まで気持ち良く滞在できました。 施設、料理、景色、設備の素晴らしさはもちろんですが、一番心に残ったのはスタッフの皆様の笑顔と心配りです。また帰ってきたいと思える素敵なホテルでした。今回はヴィラ棟でしたが、次回はモアナ棟にも宿泊してみたいと思います。大切な人との時間をより特別な思い出にしてくださり、本当にありがとうございました。
- 4.00ポンポコたぬきの旅人投稿日: 2026/6/17
概ね満足しましたが、、、
二度目の宿泊です。 前回の印象が良かったので、相手を変えて泊まりました。が 部屋のカーテンに大きなムカデがおり、びっくりして朝7時にフロントに電話しましたが 応答なし、少し時間をおいて再度連絡しましたが応答なし、仕方なく自分でムカデを外へ出しました。 朝食に向かう際、いきさつをフロントの方に説明しました。 謝って下さいましたが、こちらとしましてはモヤモヤしたものが残りました。 残念です。 食事は美味しかったです。
- 5.00RRYY投稿日: 2026/6/15
ずっと泊まってみたかったモアナコースト
母と2人で宿泊させていただきました。お部屋は広くて綺麗で、とても快適に過ごすことができました。お食事もどれも美味しく、大満足でした。特にお部屋のサウナとジャグジーが最高で、日頃の疲れをゆっくり癒すことができました。母との素敵な思い出になりました。次はヴィラ棟を利用したいです!
- 4.33みちひこくん投稿日: 2026/6/8
何度か利用させていただいております
何度か利用させていただいております。気に入っております。 施設スタッフ様の対応は素晴らしいですが料理が残念です。 特に朝食が最悪です、中途半端なビュッフェならアメリカン的なので良いのではと思います。 他の席からも同様の会話をしておりました。
- 5.00りりまるる投稿日: 2026/6/7
リフレッシュ旅が実現できます
実は2度目の宿泊でした。部屋の清潔感もあり、屋上のサウナもジャグジーも満足いくまで楽しめました。レストランの接客もサービスも素晴らしく、お料理は阿波や淡路島の食材を使ったメニューが多く楽しむことができました。ありがとうございました。
- 1.00モアナコーストアンチ投稿日: 2026/6/2
最悪の宿
以前高級宿に泊まった時両隣が赤ちゃんと外国人で嫌な思い出をしたので、私が神経質なのもあると思うので、事前にうるさくない部屋でお願いしますと伝えていました。 部屋のご案内の時も、こちらが一番うるさくない部屋ですと伝えられていたのにも関わらず、21時過ぎまで、どんちゃん騒ぎの音が聞こえていました。 部屋の下は朝食会場でもあり、宴会場?みたいなのでも使われていました。 そこは室内ではなく、テラス席なので私たちのお部屋にすごい声が聞こえてました。 男女10名くらいのどんちゃん騒ぎの声です。 せっかく記念日で初めての徳島だったのに、最悪の思い出になりました。 勘違いかもしれませんが、多分私たちが若いので舐められたんだと思います。 うるさくても全然OKという方には良い宿だと思います。 食事は、イタリアンですがわざわざコースにする必要がないレベルだと思いました。 パスタのトマトソースが提供された時、お皿の周りにソースがついてて汚かったりしてました。 美味しいものもありましたが、美味しくないものもありました。 せっかくそこおいしくできるなら、副菜も頑張ってよって思いました。 口に合わなかっただけかもしれませんが。 食べログ3、6あるとは到底思えません。 サウナも水風呂もお部屋の雰囲気も良かったので、客を見て接客を変えるのと、食事改善した方が良いと思います。
- 4.33みすっちー投稿日: 2026/5/30
新緑がきれい
新緑がきれいな庭がきれいでいい季節に行ってよかったです スタッフと方も皆さん感じよく大満足です 食事もおいしかったです
- 5.00大阪じいさん投稿日: 2026/5/17
初めて宿泊しました。
エントランスの階段をスーツケースを持って登り降りするのは大変だろうと思っていましたが到着時出発時共スタッフの方が運んで下さいました。年寄りなので助かりました。 部屋の中は清掃が行き届いており、上質感があってとても良かったです。デッキにあるサウナと水バスタブには何度も入って心身共に静養、リラクゼーションさせていただけました。 食事はイタリアンとお聞きしてましたが、私の予想レベルをかなり上回る内容でとても良かったです。持ってきていただく料理ごとの食材とソースがとても美味しかったです。 朝食も内容、量ともに体に負担なく美味しくいただけました。 ラウンジもチェックイン後に一度利用させていただきました。宿泊の部屋以外で寛げるのも良かったです。
- 4.83アリリンコ投稿日: 2026/5/6
ゴールデンウィーク家族旅行
今回の旅行は道後温泉〜鳴門〜直島と長距離移動の欲張り旅でした こちらのホテルでは当日無理な送迎をお願いしたにもかかわらずご親切に応じていただき本当に助かりました お食事も美味しくお部屋も快適でした 屋上のジャグジー風呂も大満足でしたがシャワー時が少し寒かったです 眺望も良く又伺いたい素敵なホテルでした
- 4.33holes投稿日: 2026/5/4
初めての鳴門でしたがとても良い思い出とな...
初めての鳴門でしたがとても良い思い出となりました。 ジャグジ―のある3階からの眺めは気持ちの良いものでした。 食事も我々にはちょうど良い量でおいしくいただきました。 良心的な価格でまた四国を訪れたときは宿泊したく思います。
- 5.00ゴジゴジ投稿日: 2026/5/1
非日常感たっぷり
初めて伺いました。大塚国際美術館の近くで探していて、運よくGW中に空室を見つけて。 どんなところか楽しみに行きました。 想像以上に素敵なリゾートホテルでした。 部屋の作りからして非日常感にあふれていて、清掃も行き届き、アメニティも今では珍しい品揃え。 ラウンジにはポップコーンマシーンが!思わずフレーバー選びに夢中になりました。 地の食材を使いこなされた夕食のイタリアンフルコースも美味しかったです。 入浴剤も購入出来て、ジャグジーバスでゆったり、湯上りは夜空を見ながらまったり。 そしてなにより素晴らしかったのはホスピタリティです。 到着してからずっと、気持ちの良い対応をしていただきました。 最近の5つ星でもなかなか叶わないことがこちらでは普通にされています。 また「ゆっくり」したくなったら伺いますね。 楽しい体験をありがとうございました。
- 5.00クロム33投稿日: 2026/4/14
ヴィラ棟リトリート|キング【プライベート...
ヴィラ棟リトリート|キング【プライベートサウナ&半露天風呂】のお部屋に宿泊させていただきました。 お部屋はとても広々としていて清潔感があり、落ち着いた空間でゆったりと過ごすことができました。特にサウナ付きという贅沢な設備がとても魅力的で水回りが一階に全てまとまっていたのも過ごしやすく快適でした。 プライベートサウナでじんわりと整う時間は、日常を忘れさせてくれ心も身体も満たされました。 ベッドルームの窓もアートのようでFIXだと思っていたらまさかのフルオープンにできたのもとてもよかったです。 滞在中、体調を崩してしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、スタッフの皆様のさりげなくも温かなご配慮に深く心を打たれました。距離感の美しいおもてなしに安心と心地よさを感じることができ本当に感謝しております。 どこか余韻の残るような空間と時間。 またこの特別なひとときに、そっと身を置きたくなる、そんな場所でした。 ps. 体調が優れない中、朝食をお断りする際に時間を見間違え、早朝にフロントへお電話してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
- 3.17高知の者投稿日: 2026/4/6
スタッフの方の対応は良かったです
スタッフの方の対応は良かったです。金額の割に料理はもうひとつでした。モアナ棟でしたが部屋から海がほとんど見えないのももったいない気がします。目の前の木がもう少し低ければ見えるのかなと思いました。
- 5.00okinawalove投稿日: 2026/4/4
予約が取れて良かった。
今回は予約が取れましたが、そのうち取れなくなるのじゃないかと心配するほど満足できました。 また利用したいです。特にお料理が美味しかったです。
- 5.00わーにゃぬ投稿日: 2026/4/3
スタッフさんが素晴らしい
到着時に雨だったけど、駐車場に入ったタイミングで車まで傘を持って迎えに出てきてくれたのをはじめ、滞在中ずっと、快適に過ごせるようにこまごまと対応をしてくれて、感動的でした。施設も素晴らしいんだけど、スタッフさんが何より素晴らしいです。ホテルもレストランもカフェも、全てのスタッフさんが良かったです。
- 4.83よかった3投稿日: 2026/3/28
よかった
家族旅行で宿泊させていただきました。宿の雰囲気も、料理もとても満足できました。あおさのパスタ、「おかわり!」と言いたいけど恥ずかしいので家族に止められました。部屋にソファがあれば、、、もっと、もっとくつろげたかなぁ。オーベルジュ好きの次女がそう申しておりました。でも、とても気持ちの良い一泊でした。
- 5.00びびじょじょ投稿日: 2026/3/25
連泊しました
20年前くらいに何度か泊まったことがあり、想い出の場所として再訪しました。ヴィラの方は初めてでしたが、清潔でジャグジーも屋内だったので安心して入れました。ラウンジもかつては無かったので、活用させてもらいました。 連泊しましたが、朝食のメニューも変えてくださりパンケーキにテンションあがりました! 特典でレストランの夕食がつきました。昔からフォッカチャとオリーブオイルが美味しい。 また、鳴門を訪れることがあれば、是非利用したいです。
- 4.83ゆかりふりかけ投稿日: 2026/1/5
リフレッシュできました!
宿泊2回目。前回は本館に宿泊したので、離れも気になり今回は離れに。 本館は解放感があり(2階)、離れのほうが落ち着いた雰囲気で、それぞれの良さですね。私は次回も離れかな。 サウナとジャグジー三昧で、リフレッシュできました。夕食も美味しかったな。 朝食は美味しいのですが、インパクトあるので2回目となると少し飽きる感じが・・・。欲をいうと普通の洋食と選べると嬉しいです。 と言いながら、お気に入りのホテルなので、またお伺いします!
- 4.17MISUKE-zuzu投稿日: 2025/12/29
2回目でした
今回2回目の宿泊でした。 今回は、本館でジャグジーとサウナを満喫しました。リゾート気分が味わえました。 ワンコインのワインなども、いただけて快適でした。 夕食は、とても素晴らしく大変美味しくいただきました。 朝食も美味しかったのですが、持ち帰りの袋があることに気づくのが遅く、少し無理して食べてしまい後悔しました。
- 5.00みるちょ投稿日: 2025/11/20
最高な女子旅でした!
友人との旅行で利用させていただきました! 到着後はラウンジでワインでゆっくりしながら 夕食のイタリアンも美味しく、友人のお誕生日祝いもできました。 広いお部屋に上の階には広いジャグジーに高温サウナ、とっても良い旅になりました。 スタッフさんは全ての方が対応良く、居心地良く過ごせました。ありがとうございました!
- 4.83べるぱり投稿日: 2025/11/18
サウナ満喫できました
送迎もあり、部屋も広く、夕食も非常においしかったです。 欲をゆうとラウンジにビールサーバーがあれば最高ですね。 サウナなど設備無充実していてゆっくり楽しめました ただ、虫が多そうなので訪問は冬しかできないなと思いました。
- 4.00morochan投稿日: 2025/11/4
朝食
夕食のイタリアンは良かったですが、朝食は洋食一択で全体に冷たくて残念でした。