- 九州 リゾートホテル
- 長崎 リゾートホテル
- ハウステンボス・佐世保 リゾートホテル
- ホテル日航ハウステンボス
- ホテル日航ハウステンボス クチコミ
ホテル日航ハウステンボスに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00チームブロッコリー投稿日: 2025/12/30
素晴らしい滞在
まず客室の清掃が隅々まで行き届いている点が素晴らしかった。広々とした大浴場もあり、くつろぐことができた。 朝食も種類豊富で長崎名物もいただくことができた。 非常に充実した滞在だった。
- 4.00こたびより投稿日: 2025/12/16
家族使用に適しています
お部屋も使い勝手がよく、家族での利用には とても良いと感じました。 大浴場もあってとても良いです。 ただし、、、どうしても利用時間帯が集中気味 (ハウステンボスから帰ってきた人が22時前後に 集中するので、特に女性湯は混雑する様子) になるのが、仕方ないといえば仕方ない、、、。 ショップの品揃えが、なかなかユニークで 素敵でした。
- 4.83伊豆に魅せられて投稿日: 2025/12/14
初めての長崎旅行初日
初めての長崎旅行初日はハウステンボスを満喫するために日航さんに泊まりました。現地到着後すぐにホテルで大きな荷物を預かっていただき身軽な状態で、ハウステンボスを楽しみました。チェックイン対応は外国人女性でしたが完璧でした。チェックイン後遊び疲れたらお部屋に戻って少し休憩し、またパークに戻って遊ぶ感じでした。休憩して寝て朝食をいただくだけの目的で泊まったのでお部屋はパーク側でなかったが何も問題ありませんでした。 朝食バイキングは会場が広く、料理の品数は豊富で、ご当地メニューも豊富で満足でした。 スタッフサービス、食事、お部屋どれも良かったので、ハウステンボスで遊ぶ時にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。
- 5.00kig投稿日: 2025/12/13
家族旅行
日航ホテルは綺麗に改装されとても快適に過ごすことができました。無料でハーゲンダッツアイスも頂きありがとうございました。食事も以前より美味しくレベルアップしていました。又次回もよらせて頂きますので宜しくお願い致します。
- 3.20さやかじろ投稿日: 2025/11/22
停電の際の案内なし
ビジネス利用で宿泊し、翌朝7時過ぎに突然電気が止まった。 館内放送も無く、全体の停電なのか、個別の部屋の問題なのか、いつ復旧するかなど、チェックアウトでこちらからフロントに聞くまで、全く案内が無かった。 停電時は、トイレから大量の汚水も流れており、衛生面でも問題だらけ。 日航ブランドで敢えてこちらを選んだが、二度と利用しない。 インバウンドの観光目的としての利用以外は、絶対にお勧めしない。
- 5.00momoミッフィー33投稿日: 2025/11/5
コスパ最高!大満足です!
90日前、PayPayポイントの即時利用でお得に宿泊することができました。 スタンダードのお部屋を2部屋予約していましたが、グレードアップで2部屋が小さなドアで繋がるお部屋に泊まらせて頂きました。 幼児2人含む2世代旅行だったので、2部屋が繋がり、子供だけで自由に行き来できることが、こんなに便利なこととは思いませんでした! 不満点は一つもありませんが、朝食でオムレツを作っている方が列ができているのにも関わらず1個ずつしか作れない設備になっていてとても大変そうでした汗 あと、ランドリーバッグが1部屋1枚しかなかったので大人の人数分用意してあると助かるかなと思いました。 大浴場は父1人しか利用していませんが、暑過ぎず湯温がちょうど良かったそうです。 おかげさまで素敵な旅になりました。 本当にありがとうございました!
- 5.00チームブロッコリー投稿日: 2025/10/30
最高の滞在
出張時に利用させていただきました。 お部屋は広く、非常に綺麗に清掃されていました。 大浴場も清潔感があり、お湯もちょうどよい温度で快適に過ごすことができました。 朝食はどれも美味しく、長崎名物もたくさんあり、つい食べ過ぎてしまいました。 チェックインからチェックアウトまで常に充実しており、仕事のことを忘れるくらい快適な滞在でした。
- 4.67たんぽぽさき投稿日: 2025/10/27
ハウステンボスにとにかく近い
一番よかったのがハウステンボスからとにかく近いことでした!奥の方からでもハウステンボス内のバスに乗って出国ゲートまで戻って来てしまえばホテルまであっというまでした!とくにハウステンボスは石畳を歩くことになるので足の疲れが半端ないです。日航はとても近くて疲れてもすぐだね!とみんなで言いながら帰りました! ホテル側に特別にコネクティングルームにしていただき、行ったり来たりも楽々でした。 朝食は長崎のものがたくさん食べられました。 パスポート付きでとてもリーズナブルに泊まることができました! ハウステンボスに次回も行く時も日航を利用したいと思います。
- 5.00ともたけ投稿日: 2025/10/25
ハウステンボスの出入りが、自由で助かりました。 大浴場も良かったです。
- 5.00skajann投稿日: 2025/10/21
対応が良い
初めての利用でしたが 問い合わせにも迅速丁寧に対応されて 安心しました 大変満足できるご対応で 次回も是非利用しようと感じました
- 5.00なとき投稿日: 2025/9/29
利便性よし
ハウステンボスへの宿泊者専用入口があり、とても便利。 大浴場もあって、疲れがとれます。 朝食バイキングも品数も多くて色々楽しめました。
- 4.33Ha na投稿日: 2025/8/28
お部屋は広くて内装も素敵でゆったりくつろ...
お部屋は広くて内装も素敵でゆったりくつろぐ事が出来ました。 洗面所がユニットバスには勿論有りますが部屋を入ってすぐにあるのに驚きました。 お風呂が混み合っていたので、洗い場を待っている人が何人かいらっしゃいました。 早めに行って正解でした。 朝食は長崎ならではのものがあり、大変満足しました。
- 3.17123456789さん投稿日: 2025/8/17
ホテル日航?
さまざまなホテル日航へ泊まりました。接客は凄く良かったのですが!朝食はホテル日航とは思えるない内容でした!やはりホテル日航ですから別のホテル日航の内容も比べてみるべきではないですか!
- 5.00mymelody_koko投稿日: 2025/8/6
ハウステンボスでナイトプールを楽しむため...
ハウステンボスでナイトプールを楽しむために宿泊しました。チェックイン前に荷物を預けましたが、自動で機械に預けるタイプを初体験出来て楽しかったです。 夏休み中でしたが平日だったからか、お風呂も混雑することなく利用出来ました。ジャグジーは疲れが取れて本当に癒されました。タオルも脱衣場にあり、お部屋から持参しなくて良くて便利でした。パジャマもセパレートで着心地良かったです。 朝食も会場が2か所に分かれていて混雑もなく、長崎の郷土料理があって楽しめました。ジュースやパンの種類も多くて子どもたちも喜んでいました。あごだしの味のり、五島うどんが特に美味しかったです。 今回は九州在住キャンペーンでお安く泊まれて良かったです。ハウステンボスのメインゲートからも近くて、お部屋も清潔で朝食も美味しくて、従業員の方も親切でした。またハウステンボスに行く際は利用したいです。JRからは10分ほど歩きますが、帰りは荷物を運ぶカートをお借り出来て助かりました!
- 4.83S K投稿日: 2025/7/7
ホテル全体が清潔で気持ちよく宿泊ができま...
ホテル全体が清潔で気持ちよく宿泊ができました。 客室にユニットバスの洗面台のほかに独立した洗面台があり、朝の身支度時とても便利でした。 ハウステンボス駅から少し歩くので荷物が多いと大変ですが、ハウステンボスからは専用の出入り口があるので行き来が楽でした。 朝食も種類が多く味付けが美味しかったです。 素敵な中庭が工事中だったので残念でしたが、また宿泊に来たいと思いました。
- 5.00cdfan投稿日: 2025/6/14
ハウステンボスに近くて良いです!
ハウステンボスの中(観光客が多くて落ち着けないと思います)でも無く、チケットを購入すれば、ホテルとの出入りは自由で、程よい距離感があり、ホテルの中では特に日中は落ち着いた数日を過ごすことができました。 ホテルは、外壁の修繕中のようで、ホテルで日中休んでましたら、コツコツと音がし、フロントに問い合わせましたら、そのように返答がありました。 ハウステンボス自体は、デ●ズニー●ン●と違い(?)外壁、道路がコンクリートで無く、レンガ等を使いかなりお金をかけているようにも思われました。デ●ズニー●ン●は、お子様向けに良いと思いますが、ハウステンボスは、もう少し大人向けの催しが多いとうれしく思います。 加えて、ハウステンボス及びこちらのホテルが永続することを祈っています。
- 4.50ももももももや投稿日: 2025/5/12
大浴場が良かった
ハウステンボスで家族旅行をしたときにこちらのホテルを利用しました。リピートです。大浴場がキレイで広くて良かったです。夜は混み合うようで夕方5時ごろ入ったらほぼ貸し切りでした。朝食もビュッフェスタイルで美味しかったです。ハウステンボスからも専用の出入り口があり便利です。また次回も利用したいです。
- 4.33さゆきん投稿日: 2025/5/3
建物は古いけど接客は素敵だし大浴場もあり疲れもとれました。 値段も安くご飯も美味しかったです。
- 4.83shiro79投稿日: 2025/4/29
数年ぶりに宿泊しました。古さはありますが、お部屋も館内も所々修繕されており、綺麗に清掃され気持ち良く滞在できました。 女性の大浴場は満員で洗い場が全部使用され、 数人が立って順番待ちになり、不便でした。 朝食も美味しかったです。スイーツがもう少し種類増えると嬉しいです。
- 5.00アーシャ612投稿日: 2025/4/10
イギリスのホテルを思い出す
まるでイギリスのホテルのよう家具調度品でした。広さも充分あり、部屋の明るさも、暗めで、遊び疲れた身体をゆっくりと休めることができました。朝食も、いろんな種類があって、楽しかったです。1泊しかできませんでしたが、次回は連泊して、もっとゆっくりとホテル滞在も楽しみたいと思いました。
- 4.83まかろす投稿日: 2025/4/3
素敵な気遣いを有難うございました。
今回ハウステンボス利用で一泊させて頂きました。子供の卒業旅行の内の一泊でしたが、チェックアウトの際は子供への暖かいお気持ちを頂きました、とても嬉しかったです!有難うございました。
- 4.20よしこchan投稿日: 2025/3/19
格安で大満足
今回急な宿泊で探しましたが、格安なプランがあったので日航ハウステンボスさんお世話になりました。お部屋は清潔、大浴場もあり、何も問題なかったです。駐車場も正面玄関前に停めれましたし大満足。また利用したいと思いました。
- 5.00r-mary投稿日: 2025/2/26
初めてのハウステンボス
ミッフィに会いに母娘の初めてのハウステンボスでしたが、とても楽しい旅になりました。 宿泊日の午前中に荷物をお願いし、また1-Dayパスポートを受け取りに行ったのですが、コンシェルジュの方が笑顔いっぱいで迎えて下さいました。説明もわかりやすく柔らかなご対応に、旅先では緊張するものですがそれも消えて気持ちも和らぎました。 ハウステンボスへはホテル専用ゲートで行き来することができ便利でしたが、一度は正面ゲートから入るべきだったと帰る時に気が付きました。これが一番心残りでした。 お部屋はハウステンボスがよく見えて音楽も聞こえてくるので気持ちは上がったままでした。大浴場も広くきれいで一日歩いた疲れも癒すことができました。また大浴場近くの自販機には乳酸菌や色々なお味の牛乳等がありお風呂上りにちょうど良かったです。 翌朝の朝食は和洋多彩なお品ぞろえで、特に長崎の郷土料理は初めて頂いたお料理も多くあり美味しかったです。デザートも飲み物も種類豊富で、広々とした空間でゆっくり朝食を頂くことができました。 スタッフの方は皆さまが柔らかな雰囲気で、1泊とはいえリゾート気分が満喫できました。お陰様でとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
- 3.33ぷーちゃんとランちゃん投稿日: 2025/2/19
中庭に面した部屋でしたが工事中で足場が組...
中庭に面した部屋でしたが工事中で足場が組んであり作業員が窓の外を歩いていたりして景色が良く見えませんでした。ハウステンボスへは宿泊者専用の出入り口があり都合よく、大浴場もあり良かったです。
- 3.17wfcyy704投稿日: 2024/12/29
ハウステンボスを楽しむには良いホテルです
クリスマスイベント最終日の12月25日の夕方にチェックインして1泊致しました オフィシャルホテルに比べてリーズナブルですし、ハウステンボスへはホテル直接の出入り口もありアクセスは抜群なので、一般ファミリー層には使いやすいホテルです 施設は水回りを中心に傷んで来ている事とデザインも一昔前なので、そろそろ改装が必要だとも感じますが、価格バランスを考えると、これはこれで良いのかもとも感じます 朝食ビュッフェ会場も大部屋で料理も特に特色は感じないので、ハウステンボスを楽しむことがメインで、特にホテルライフにこだわらない我が家の様な層に向いているホテルだと思います
- 4.33doku1906投稿日: 2024/12/24
朝食
朝食ビュッフェが最高でした
- 4.67久えもん投稿日: 2024/11/26
整ったホテル
ハウステンボスへの専用出入り口もあり、利便性に優れています。 さすが日航系のホテルで全体的に整っています。
- 4.83OHSKJM投稿日: 2024/11/24
フロントの対応について
午前10時頃車でホテルに着いて施設の状況がわからずフロントに尋ねるとすごく 対応が良く分かりやすかったです。またハウステンボスの出入りがよくわからず尋ねたところ 快く教えてくれました。 また利用しようと思います 。その説はよろしくお願いします。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
3.00毎日日曜日投稿日: 2024/8/28ランチのステーキ
13時半過ぎにランチに入るとステーキがなかった ので残念でした