御宿 かわせみに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00ヤン爺投稿日: 2025/9/4
全てに満足できる宿です。
最高の料理に大満足です。9月に入りましたが 無理言って8月の献立をリクエストさせて貰う 要望にも応えてくれてありがとうございました。 宿の設えも接遇も私達は大満足です。馴染み 方々が本当に良くしてくれて気持ちよく過ごす 事ができます。 私の人生に無くてはならない温泉宿それが かわせみです。 また、お邪魔します。
- 5.00Apple banana投稿日: 2025/8/21
食事も大変美味しく、おもてなしも素晴らしいお宿でした。ゆっくりできました。また、利用したいです。
- 3.17AiLC500投稿日: 2025/8/17
期待をしすぎたのか、残念な箇所が色々あり...
期待をしすぎたのか、残念な箇所が色々ありました。 1人10万円近いお値段の宿にしてはレベルが低かったです。 アメニティが少なく、サービスのドリンクなど部屋にありませんでした。 部屋食でしたが人員が足りないのか、アルコール提供が遅く料理も時間がかかりました。 高級食材を使っていましたが素材の良さをいかせていないと感じました。 残念な滞在となりました。
- 5.00*オガママ*投稿日: 2025/7/23
もっと早く伺うべきでした
「泊りがけでお食事にいらっしゃいませんか。」の言葉に惹かれ 伺いました。最高でした。お部屋でゆっく美味しいものをいただける幸せ、帰らなくてよいのでお酒も十分楽しめました。接客も心地よく、ストレスフリー。館内も 調度品も素晴らしく 居心地の良い宿でした。また、必ず伺います。次回は、離れのお部屋かベットがあるお部屋にしようかと 考えただけでわくわくします。素敵な時間ありがとうございました。
- 5.00@a-chan投稿日: 2025/7/5
おもてなしと美食に大満足!
2度目の宿泊でしたが、やっぱり素晴らしいお宿でした。お部屋はとても清潔で気持ちよく、2階にはベッドもあり快適に過ごせました。 大浴場にはサウナもあり、お風呂上がりには小さなビールやヨーグルトドリンクのサービスもあって、ちょっとしたご褒美気分に。 何より感動したのはお料理!どのお皿も本当に美味しく、器にもこだわりが感じられ、見た目も味も大満足です。色々なお宿に泊まっていますが、こちらのお料理が一番好きです。 スタッフの方々もとても親切で、フォローアップのお手紙も毎回届き、心遣いが嬉しいです。 今回も前回と同じ客室担当のお姉さんが対応してくださり、きっと配慮してくださったのだと思います。 また必ず訪れたい、心からおすすめできるお宿です。
- 5.00かんちんりゅうちんはるちん投稿日: 2025/6/11
喜寿の記念に宿泊をさせていただきました
喜寿の記念に宿泊をさせていただきました。今までにない安心のお宿 どれをとっても満点でした 特に料理全部に工夫があり美味しく頂きました 金婚 喜寿と記念旅行 安心のお宿 今度また宿泊できることを願います 遠いのでなかなか来れませんが運転は好きなので体力がある限り来るように努力をします 本当に楽しい一日でした
- 5.00Kazu_Takemura投稿日: 2025/6/8
至福のひととき
部屋から見える庭に鳴く鶯、池からは蛙の鳴き声が聞こえ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。料理は最高、味はもちろん、器との組み合わせにもう素晴らしい心配りを感じさせるものでした。今回初めての利用でしたが、必ずやまた訪れたい宿です。
- 5.00茶桃投稿日: 2025/5/17
最高でした!ありがとうございました!
長年、宿泊したいと思っていた御宿かわせみさんにお世話になりました。全12室のため館内は極めて静かです。この季節、鳥と蛙の鳴き声しか聞こえません。接客は専任の方が担当され、丁寧かつ親切でした。車が見えなくなるまでお見送りいただきました。お料理は夕食、朝食とも美しく、すべてのお料理がおいしかったです。お夜食も梅とおかかのおにぎりをいただきました。大浴場と部屋付きの露天風呂に入浴しました。部屋付きの露天風呂は源泉の温度が熱いため、加水しながら入浴。静かな環境の中、非日常を満喫しました。また再訪したいと思います。お世話になりました。
- 4.50uchiy2632投稿日: 2025/4/30
食とサービスの満足度高し
福島の復興に貢献したく、妻と二人で2泊利用しました。 【接客サービス】 中居さんをはじめお宿皆様は、とても丁寧で何の不自由もありませんでした。 【食事】 季節の地元の食材を利用し、素材の味を引き出しつつ、器と共に料理人の主張も感じる芸術でした。また、事前に連絡したアレルギーに関する食材の変更は、中居さんからも説明していただき、安心して食べることができました。
- 4.50かいかりゅうちょう投稿日: 2025/4/22
さすが料理がウリなことだけはあります!
過去30年間で、最もおいしく、すばらしい料理でした。 記念日などに利用すると、一生の思い出になるレベルの料理および接客でした。
- 4.67バム&ピース投稿日: 2025/4/10
春の福島旅行
4月上旬に宿泊しました。天気は雨でしたが宿の日本庭園はとても綺麗でした。接客サービスは細かいところまで行き届いており、お食事は想像以上に美味しかったです。今度は秋にお庭の紅葉を見に行きたいと思ってます。
- 5.00papavivi投稿日: 2025/4/3
毎年妻の誕生日で3月に伺うことが多いんで...
毎年妻の誕生日で3月に伺うことが多いんですがいつもすべて完璧な宿です。大変お世話になりました。また伺います。
- 5.00sofyパパ投稿日: 2025/3/24
全てにおいて満足
年に2.3回のペースで20年近く伺わせて頂いております。接客は、申し分なく、嫌な思いをした事が有りません。仲良さんも男衆さんも大変気持ちの良い接客です。お料理は、これだけ通っても飽きないほど毎回満足しております。本当に私達の口にはピッタリのお料理です。特に月替わりの特選料理は、とても楽しみにしてます。設備も毎年のように細かな改修が施されています。いつ伺っても細かな変化が有ります。今回は、私の誕生日のお祝いを頂き感激しております。我が家からは、500キロ程走りますが、もう古希を過ぎた私が、いつまでお伺いできるか分かりませんが、運転が出来る限りはお伺いさせて頂きたいと思います。年々予約が取りにくくなっていますが、頑張って予約を取りたいと思っています。年に6.7回温泉に出かけるのですが、何の不満の無いお宿は、なかなか無いですが、「御宿 かわせみ」さんは、私にとって唯一、不満の無いお宿です。
- 5.00AKIU投稿日: 2024/11/26
今回は父の退職のお祝い、という事で兄弟3人で2泊3日の宿泊をプレゼントしました。 以前、家族で何度か伺った事がある位で、気に入っていた事は知っていましたので、 2人で楽しめる所ということで迷わず決めましたが 予約時から丁寧に、お祝いという点を配慮頂いた上、お祝いもご準備くださり、また1W前の予約確認のお電話も丁寧にくださり、昨今、効率化が進む世の中で忘れていた日本文化のホスピタリティを感じ温かい気持ちになりました。 お料理も相変わらず美味しかった様で、帰宅途中で我が家に立ち寄り、直接、楽しかったと報告がありました。 季節的にもお部屋から見える紅葉がとてもきれいだったと申しておりました。 プレゼントしてよかったです。また機会があれば、今度は私がお世話になりたいと思います。
- 5.00まりまりちん投稿日: 2024/11/6
美味しかったです
松茸料理どれも美味しかったです。
- 4.67Hide3k投稿日: 2024/10/1
お食事美味しかったです
宿の方の対応もよく、とても快適に過ごせました。お料理が大変美味しく季節を変えてまたうかがいたいです。
- 5.00Miorii投稿日: 2024/9/29
お料理の最高峰
20年ぶりに訪れたかわせみさん。東北の震災を経ても、コロナ禍を経ても、今なお素晴らしい旅館であり続けていらっしゃることにまず驚きました。旅館の皆様方のご苦労は並大抵のものではないと思います。特にお料理は衝撃でした。和食の枠にとらわれず、最高の食材を使って最高に美味しいものを提供して下さり、例えば八寸の1品でさえ、驚きと感動を感じるものになっており、手抜きは一切なく、心のこもったお料理を堪能させて頂きました。このお料理をまた頂きたいと思いすぐに次回を予約致しました。お部屋の係の方もとても良い方でストレスは一切なく楽しめました。大変お世話になりありがとうございました。次回も楽しみにしております。
- 4.83チャールズ高橋投稿日: 2024/9/29
お世話になりました。
おそい夏休みでしたが、ていねいあな接客とこれでもかといくほどの良質な食事に大変感激でした。再訪したいと思うところです。
- 5.00マルメ2011投稿日: 2024/9/9
和のオーベルジュ
料理が自慢のお宿だけあって、夕食、朝食共にお部屋でゆったりと楽しめる。飲み物の種類も豊富でワインや日本酒メニューも充実。侘助の純和風のお部屋のお庭に面した露天風呂は景色と一体化していて素晴らしい。お土産に作ってもらったヒレカツサンドは帰路の昼食でいただき、余韻に浸れた。