柊家旅館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(京都府/京都) [全24室]
    モイモイみかん

帰るように旅したいを叶えてくれるお宿!

自分の誕生日のお祝いで高齢の母と宿泊しました。贅沢過ぎるかな‥とも思いましたが、居心地よくぐっすり眠れたお部屋、全部が五感で大満足なお食事、温泉ではないのに芯から温まるお風呂、担当頂いた仲居さんをはじめ、柊屋の皆さまからいくつもの粋な計らい。。どれもがとても良かったです!落ち着けて心地よくて、幸せな時間を過ごすことができました。京都市の中心部なのに足を踏み入れた瞬間から、ひと昔前の日本に、それも良い風情だけを感じられるお宿。再び、帰るように旅しに行けたら良いなと心から感じています。

tedthekid

華美な宿ではなく、日常を何重にも積み重ね...

華美な宿ではなく、日常を何重にも積み重ねた上の粋。 それは、玄関から始まり、館内の廊下、部屋、調度品、スタッフ等の総合力。 格は日本の旅館の中でもトップの一つですが、それを感じさせることはなく、仲居さんの「お帰りなさい」で一瞬で寛ぎ。 食事は、京都の一流料理屋レベル。 お風呂は、特に大原女の方は、湯船も新しくなり、木の香りに包まれながらお湯に入ると、お湯が柔らかく、温泉の様。 日本のそれなりの旅館には数多く宿泊していますが、時々、リセットの為に柊家さんに泊まる必要があるとつくづく感じます。 以前、訪問した際になかったライブラリーも鳥肌もの。 小さいながら迫力ある阿吽像、その横には京都の粋のような金細工。 スタッフの皆様、快適至極の滞在させて頂きありがとうございました。 また帰って来ます。

ミユキリンコ

距離感がいい

学生時代からの憧れの旅館に泊まることが出来ました まずは旅館全体の説明をいただく 部屋に入り担当の中居さんにご挨拶いただく 部屋をひと回り 全てが癒してくれます 夕食がまた素晴らしい この日から3月の献立ということもあり 一足先に春を感じることが出来ました もちろん朝食もよい おかずが多くてご飯のおかわりできませんでした(笑) 中居さんが会話の中から客の様子を察してくれていろいろな提案をしてくれます その距離感が何ともいいのです 中居さん提案の穴場の寺に参拝してよかった 老舗旅館というものにたっぷり浸ることが出来ました 全てがよかったです ありがとうございました

ゆーとぅる

温かい宿でした!

こんばんわ! 先日は大変お世話になりました。 丁寧で気遣いのある接客に、とても満足しています。 ご夕食も料理長のお人柄が伝わるような説明をして下さりとても美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 チェックアウト前には色々なお部屋も案内してくださり、柊家さんを満喫することができました。ありがとうございます。 色々な柊を見つけることができて楽しかったです。本当にありがとうございました。

エルアンドオー

スタッフさんの接客がすばらしい

伝統と格式のある宿で、田舎者の私には気おくれするのではとの思いもありましたが、全くそのようなことはなく終始温かいおもてなしと気配りをいただきました。人口膝関節のため正座ができない私にテーブルの食卓席をご用意くださり本当にありがたかったです。また、闘病後まもない私には、いたるところに見える柊の模様に厄除けされた気持ちになりました。 中庭からかすかに聞こえる雨音も心地よく、日本家屋の良さを改めて実感し、京都の街中でのお泊りもいいなぁと心から思いました。お世話になりました。