望水 ぼうすい 静岡県/伊豆・北川温泉
mayo0618 さんの感想 投稿日:2021/10/18
今回はWの記念日旅行として伺いました。

いつもながら、とても有意義な時間となりました。
新料理長のお料理も、季節感を感じながら、とても美味しくいただきました。
強いて言えば、チェックアウトがもう少し遅い時間になると言うことないかなぁと思います。
(最近は11時や宿によっては12時チェックアウトが増えているので)

お世話になり、ありがとうございました。
また伺わせていただきます。
宿泊日2021/09/23
部屋和室スタンダード(10帖)/高層階・禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
mayo0618 さんの感想 投稿日:2021/10/18
今回も大満足の旅となりました。

スタッフの方々のご対応、お料理、アメニティ等々、全てにおいて○です。
今回はいつもより狭めのお部屋でした。
別館?の方がら広々していますね。

またのんびりしに伺います。
宿泊日2021/09/25
部屋お部屋タイプおまかせ/禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【秋割!旅館タイムセール】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
798556 さんの感想 投稿日:2021/10/18
貸切ガゼボからの景色は絶景、スタッフの皆さんの対応もとても暖かく、特別感を味わうとこができました。
また利用したいです。
宿泊日2021/10/16
部屋和室デラックス(12帖)/3~5F禁煙室(和室)(52平米)
チェルチェル1215 さんの感想 投稿日:2021/10/18
コロナ禍で何度もキャンセルした挙句、
やっと伺う事ができました。お風呂(ガゼボ)もお料理も期待以上。ラウンジからの景色やお部屋からの波音にもとても癒されました。。
いくつかリクエスさせて頂くとすれば、
①ガゼボ階では無料のお水がお部屋では有料なので、せめてお部屋でも無料だとありがたい
②大浴場にフェイスタオルの用意が欲しい
③高齢者はあまり多くのお料理を頂けないので、少量のプランもご用意頂けると無駄にもならずありがたい
と、思いました。
ぜひご検討お願いいたします。
宿泊日2021/10/14
部屋お部屋タイプおまかせ/禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【サマ割!口コミ高評価】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/16
リピーターです。行くと癒されます。
素敵な宿です。
宿泊日2021/10/14
ワタル さんの感想 投稿日:2021/10/04
食事も温泉も、お部屋も全てが最高なのですが、なによりも「望水」で働かれている方達の接客サービスが素晴らしかったです。

今回2度目の利用で二泊三日、最高の時間を過ごさせて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。
施設からの返信ワタル 様

十月を迎えいよいよ本格的な秋の行楽シーズンに入りますが、日中の日差しの強さと汗ばむほどの気温には、まだ夏なのかと感じてしまうほど秋らしくない日が続いていますここ伊豆北川温泉 望水 西澤よりお礼のご挨拶をさせていただきます。

感染拡大が収まりつつある中ではございますが、感染症に対する不安も残る中、望水へお帰りいただけましたこと心より感謝申し上げます。また、早々にご感想もお寄せいただき、社員を代表しお礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺え安堵しております。何よりも私どもへのお褒めのお言葉に恐縮すると共にこれ以上励みとなるお言葉はないものと受け止め大変嬉しく感激しております。これからもお褒めいただきましたお言葉に恥じぬ様奢ることなく日々精進し続け、社員一人一人が成長できる様努めて参る所存です。

季節の変わり目、体調管理も難しい季節ではございますが、感染症対策と併せくれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。新たな季節に再会できますことを楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/27
部屋ムーンロードスタンダード(2F禁煙室)(和洋室)(43平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
LoveResort さんの感想 投稿日:2021/10/04
規模が大きすぎず、静かに過ごすことができて良い息抜きとなりました。海との距離が近い事も、景観においてとても魅力的だと思いました。スタッフのどの方も感じが良かったです。プライベートGazeboとスパがとても良かったです。スパは技術力が高いと思います。また、スパ用品のSundariの香りが好きな方にはおすすめです。お料理は典型的な宿料理でなく、各メニュー創作が利いていて、1品1品は少なめなものが大量に運ばれてくる感じです。特に女性は楽しいのではないかと思いました。男性もお腹いっぱいになります。
1点、予約した宿泊メニューには、バーで1杯無料というのが含まれていたのですが、コロナ禍でバーの利用がかなわず、使えませんでした。がめついことを言うと、室内では飲めたので、ここで1杯サービスがあるなど、補う何かが欲しかったです。また、1日の間に浴衣を2回持ってきてもらえるのですが、贅沢さは感じる一方で、今各宿泊業界もサステナビリティの流れにあるので、浴衣や布団のチェンジは希望者のみとする、使われている頻度の少ないアメニティは部屋に常備しないなどがあると、老舗だけど今っぽいと感じるかなと、かなり個人的にな意見ですが思いました。
関東圏の人間ですが、アクセスも良く、高級すぎずカジュアルすぎない良い塩梅で利用しやすい宿だと思います。是非また訪れたいです。
施設からの返信LoveResort様

心地良い風を感じ始める季節、外に足を運べば金木犀の甘い香りに包まれ秋の訪れを実感します。幼い頃は少し苦手だった記憶もありますが、今となっては甘い金木犀の香りを好むようになり少しだけ大人になった気がしています私、小林より御礼のご挨拶を申し上げます。

このたびは、望水にてご滞在をいただけましたこと心より御礼申し上げます。また滞在のご感想も素敵な表現で詳細にお伝えいただきありがとうございます。眺望やお料理、ガゼボでのご入浴やスパGECCAでのひと時をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。また私ども社員に対する温かいお褒めのお言葉をいただけ大変励みとなり心より感謝申し上げます。お褒めのお言葉をいただけました反面、ご指摘いただきました当館からのサービスなど至らなかった点は私どもの課題と素直に受け止め、工夫と共に臨機応変に対応できる社員一人一人の成長に努めて参りたいと考えます。また、昨今の環境に配慮するべく取り組みについても小さなことから取り組んでいけるようにしなければと改めて感じた次第です。貴重なご意見をお聞かせいただけましたことに心より感謝申し上げます。

これからも高品質旅館を目指し続け、社員一人一人が精進いたしまして新たな環境づくりに取り組みながらLoveResort様に再会できます日を楽しみにお待ち申し上げます。季節の変わり目、気温の変化も著しい今日この頃、お身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/09/10
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
AKI さんの感想 投稿日:2021/09/30
朝、夕食付きのプランで中秋の名月を見に友人と宿泊しました。
プレミアムガゼボも良かったですが、プライベートガゼボでも十分なくらいガゼボ良かったです。泉質も身体が温まり寒い時期だと最高だと思います。
食事も期待してませんでしたが、お魚料理美味しくとても良かったです。
月見を目的に行きましたが、熱海に行くよりこちらをオススメします。熱海か来月1時間程かかりますが、その価値はありました。
従業員の皆さんも心地よい対応をしてくださいました。
マイナス点を強いて言えば、ベッドマットが硬めなのが気になったくらいです。
また宿泊したいホテルの1つになりました。
施設からの返信AKI様

10月に入り早いもので今年も残り3ヶ月、感染症拡大の影響で緊急事態宣言が継続的に発出されていましたが、ようやく解除を迎え少しだけ安堵しつつも引き続き感染症対策を十分に取りながら多くの皆様をお迎えしようと意気込んでおります私、伊豆北川温泉 望水 佐藤よりお礼のご挨拶を申し上げます。

この度は、数あるお宿の中より、望水をお選びいただき誠にありがとうございます。旅の目的でございました「中秋の名月」も、当日は少し曇っておりましたので心配をしておりましたが、その不安を掻き消すように海から昇る風景が綺麗にご覧いただく結果となり大変喜ばしく思います。また頂戴いたしましたご感想より、当館自慢の一つでございます「プライベートガゼボ」や「プレミアムガゼボ」共にご満喫頂けたご様子がお伺いでき何よりでございます。「プライベートガゼボ」は4種類「プレミアムガゼボ」は2種類ございますので、次回ご来館の際には、また新たな空間にてお楽しみいただきましてご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

最近は落ち着きを見せております感染症でございますが、まだまだ気が抜けない状態ではございます。どうかお身体ご自愛くださいませ。AKI様の新たな季節のご来館を社員一同心より、お待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/21
HIKARI77 さんの感想 投稿日:2021/09/29
ガゼボの写真にひかれてぜひ行きたいと思っていた宿でした。概ね満足です。
良かった点
・感染対策しながらのお仕事は大変だと思いますがどのスタッフさんも明るくハキハキしていて好感触でした。
・お食事がどの品も美味しかったです。到着時の和菓子&お抹茶も良かった。
・ガゼボはプレミアム&プライベートで計2箇所利用しましたがさすがの満足度でした。また違うガゼボも利用したいです。温泉の質も良かったです。

検討していただきたい点
・忙しくて大変だと思いますが、食事時はサロンにどなたか別途、ご案内係が常駐された方が良いかも?と思いました(あるいは入り口にベルを置いて来訪者に鳴らしてもらうなど)。間をおかずスタッフさん気づいてくださいましたが、初め入ったとき、どうしたらよいか若干戸惑いました。
・プレミアムガゼボ、プライベートガゼボと同じく50-60分コースの選択もあれば嬉しいです。温泉大好きですが一人旅&長風呂派ではなく、60分で充分満喫しつくしたため早めに切り上げてしまい、少しもったいないかと思いました。個人的には50-60分が基調なら多くの人が申し込めるし、ロングステイしたい人は延長プランでご対応もありかも、と思いました。ただ時間の管理が大変かもしれないのとファミリーやカップル利用者は90分がよいのかもしれません(事情は理解しています)
施設からの返信HIKARI77 様

緊急事態宣言が明けて一週間を過ぎました。感染症対策は緩むことなく継続しながらも、お酒の提供を含めた館内営業にも制限はなく、平常通りにご滞在いただきます皆様におもてなしが出来ることを非常に嬉しく感じております私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は望水へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。ご感想では、お料理やご期待いただいていました「プライベートガゼボ」及び「プレミアムガゼボ」にご満足頂けた様子が伺えまして大変嬉しく思います。何より、私ども社員に対する好感を抱いていただけましたことにも表現いただけ感激しております。ご指摘を頂戴いたしました2階ムーンロードルーム専用のサロンでは、各テーブルに呼び出し用のベルはございましたが、ご案内不足は否めず何よりも私どもよりお伺いできていない状況を改善しなければならないと反省いたします。事前のご案内に対する工夫とできる限り直ぐにお伺いできる体制の構築に努めて参りたいと考えます。また、ガゼボのご利用配分についてもご意見を参考にさせていただき、宿泊プランなどに反映しより多くの方々に快適にご活用いただけるように進化できればと思います。大変具体的な内容で貴重なご意見をお寄せ頂きました事、社員を代表し厚く御礼申し上げます。

次回ご宿泊の機会がございましたら、より快適にお過ごし頂けます様おもてなしに工夫を凝らしまして、HIKARI77様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/27
誕生日利用 さんの感想 投稿日:2021/09/29
部屋が2階だったため、少し下の駐車場が気になった。
一方で、部屋は綺麗で雰囲気があり、建物も古さは感じられず
お風呂も、プライベートガゼボも、全て満足のいく内容であった。
備え付けのシャンプー・トリートメントの香りも良く、全体的に上質な時間を過ごすことができ、とても幸せな滞在となった。
また高層階の部屋で、是非再訪したいと思う。
施設からの返信誕生日利用様

10月に入り朝夕の肌寒さも増していよいよ衣替えと長袖などを準備しましたが、昼間の蒸し暑さを感じる日も多く毎日服装に迷いながら過ごしています伊豆北川温泉 望水 西澤がお礼のご挨拶を申し上げます。

この度はまだまだ感染症に対する不安も残る中、当館にご予定通り足をお運びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また早々にご感想もお寄せいただき、社員を代表し、感謝申し上げます。ご滞在いただきましたムーンロードルームタイプ低層階ではございましたが、満点のご評価をいただき、感激しております。お部屋タイプにより異なる趣をお楽しみいただけ、また階層を変えて眺望をお楽しみいただくこともお勧めです。
滞在いただきましたムーンロードルームタイプでは、ベットスタイルのお部屋や専用食事処と他部屋タイプにはない付加価値もございますので、改めて同じ階層の別ルームでのひと時もご検討いただければ幸いでございます。これからもいただきましたご感想を励みに、より一層、おもてなしを向上するための努力をし続け、誕生日利用様と再会できます日を楽しみにお持ち申し上げます。

緊急事態宣言はあけましたがしばらくは予断を許さない状況と想像いたします。くれぐれもお身体をご自愛いただきお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/09/24
宿泊プラン 【クチコミ高評価】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
koota@ さんの感想 投稿日:2021/09/28
夫の誕生日に利用しました。事前に旅館の方にもお伝えしていたのですが色々とご配慮いただき本当に感謝しております。
とにかく素晴らしかったのはスーパーガゼボでした。自分の想像をはるかに超えており感動しました。その日は月が綺麗で、月明かりが写る海をみながら温泉に浸かりとにかく贅沢な時間で夫も喜んでいました。
お部屋も広々で景色もよく窓いっぱいに朝日が綺麗にみえ気持ちよかったです。
ご対応くださったスタッフの方々もとても素晴らしく最高な一日になりました。次回はもう一つのスーパーガゼボを利用しに伺います。
施設からの返信koota@ 様

漁の解禁時期と併せて、この時期ならではの味覚プラン「伊勢海老まつり」が大変好評頂いている中、いつか自分でも楽しむことが出来ないかと画策しております私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は大切な記念日に望水にてご宿泊を賜りまして誠に有り難うございます。ご感想では、当館が誇る貸し切りの露天風呂「プレミアムガゼボ」をご満喫いただけました様子を伺え大変嬉しく思います。「想像を超えて感動」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴出来ました事は温泉旅館冥利に尽きる想いでございます。滞在時の天候も良かったことで月が輝く夜空、眩しさ煌く朝日と両方お楽しみ頂けたことも幸いし「最高の一日」を当館にてお過ごし頂けたとすれば何よりでございます。

次回のご来館の際には、別の設えを持つ「プライベートガゼボ」及び「プレミアムガゼボ」も是非ご利用頂きまして、お気に入りのガゼボを見つけて頂くのもよろしいかと存じます。社員一同、koota@様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/26
マサガッツ さんの感想 投稿日:2021/09/27
今回で2回目の宿泊。
前回の2月同様の二泊三日。

建物自体は老朽化は隠し切れないが、上回るサービス精神とおもてなしの接客。
・具体的には出掛ける時の飲料無料
・駐車場での洗車サービス
・アメニティの気配り
・無料ラウンジなどなど

普通の以上の事を頑張ってされている36室担当の方とフロント、裏方、調理場の方々の努力に感謝いたします。

お値段以上の満足度です。

客室担当の結衣さんにも感謝。

またお伺いします。
施設からの返信マサガッツ 様

台風一過のさわやかな秋晴れの下、稲取細野高原ではススキが見頃を迎えようとしております。一面に広がる黄金のススキ野原を2年ぶりに観賞出来ることが楽しみな私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は望水へお帰り頂きまして誠に有り難うございます。ご感想からは、前回に続き当館での滞在にご満足頂けたご様子を伺えまして、何よりでございます。特に「サービス精神とおもてなしの接客」と私どもの良さを表現いただき「想い出つくり」を理念に掲げる私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。さらには、客室係やフロント社員のみならず、直接お会いできていない裏方や調理部へ向けても温かいお言葉を頂戴致しました事、何よりも感激しております。社員を代表して厚く御礼申し上げます。
次回望水へお帰りいただきました際にもご満足いただける滞在をご案内し続けられる様におもてなしに工夫を凝らし、社員一人一人が成長を目指し日々精進し、マサガッツ様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/24
部屋和室スイート(12帖+6帖+リビングルーム)/3~5F禁煙室(和室)(72平米)
正直者の呼吸 さんの感想 投稿日:2021/09/27
望水さんには、何度か宿泊していますが、今回一休を通しての特別プランは、部屋と食事以外のアルコール提供はなかったものの、
宿泊部屋やプラン内容は大変満足の行くものであった。相変わらず、お風呂のシチュエーションも最高だし、食事は夕飯は言うまでもなく、朝食も非常に手の込んだものでした。緊急事態宣言が解けて、コロナが落ち着いたら、再び厄介になりに行こうと思っています。帰宅時に、マイカーまで洗車してくれて感謝感謝。
施設からの返信正直者の呼吸様

稲穂も大きく成長しところどころ黄金色に輝き始めました今日この頃、朝夕の冷え込みを感じる様になりましたがお体お変わりございませんか。私は食欲の秋を満喫しようと美味しそうな旬の食材を眺めている間に迷いはじめ時間ばかりが過ぎる私、望水 西澤よりお礼のご挨拶をさせていただきます。

まだ感染症の不安も拭いされない状況下でございますが、当館にご予定通り足をお運びいただき、誠にありがとうございます。またいつも当館をご愛顧いただいておりますこと、社員を代表し御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき感激しております。頂戴いたしました沢山のお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもいつお越しいただいても、行き届いた、おもてなしができるよう、一日一日を大切に想い、日々の努力を惜しまず精進していく所存でございます。

感染症の不安も尽きませんが、また新たな季節に当館へ足をお運び頂けたら幸いでございます。正直者の呼吸様の健康を心よりお祈りながら再会を楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/23
部屋ムーンロードデラックス(2F禁煙室)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【極上プラン】望水がお届する至福のひと時!4つの特典付 館内オプションを満喫
中町の妖精 さんの感想 投稿日:2021/09/26
宿泊日は台風の影響で天気はほとんど曇りと雨でしたが、ラウンジから見える海は壮大でした。ウェルカムドリンクは柑橘系でさっぱりしてて美味しかったです。
客室は和室でこちらも海の眺めは良かったです。他の口コミで古い感じだと書かれていましたが、落ち着きがあって個人的にいいお部屋でした。
ただ冷蔵庫の中身は有料の飲み物がいっぱい入っていたので、購入してきた物を入れるスペースが欲しかったです。
プライベートガゼポは浮舟を利用させていただきました。ちょうどひんやりした気温で温かい温泉にサウナが丁度良かったです。
お食事は夜は季節物や新鮮な刺身、朝食は噂に聞いた浜っ子汁もいいお出汁が出て美味しかったです。
担当してくださった中居さんも新人さん?でしたがとても丁寧な対応でした。
次は晴れてて満月が見れる日に泊まれたらなー、と思ってます。
施設からの返信中町の妖精様
暑さ寒さも彼岸までと申しますが、9月も終わり暖かいと言われております東伊豆でも急に冷え込んでまいりました。早朝、窓を開けると海風の冷たさについつい布団に潜り込みたくなってしまいます今日この頃、北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は、数あるお宿の中より、望水をお選びいただき誠にありがとうございます。今年は夏場も天候が安定せず雨天が続き、例年とは少し違った時間を過ごして参りました。今回滞在いただきました時間も残念ながら悪天候により眺望などお楽しみいただく機会がなかったと想像いたしますが、頂戴いたしましたご感想より望水でのひと時をご満足いただけた様子を伺うことができ安堵しております。お気に召して頂きましたウェルカムドリンクは、夏は冷たくサッパリと、冬は温かく体に優しい柚子と蜂蜜のジュースなどをご用意し季節の変化と共に工夫をして皆様をお迎えしております。アレンジしてお召し上がりいただくこともできますので、またご来館の際にお試しいただければ幸いです。楽しみにしていただいております満月の日には、水面にキラキラと輝く「ムーンロード」や、ラウンジでの特別なイベントなどもご用意しております。ぜひムーンロードカレンダーをご参照いただき再訪をご検討くださいませ。中町の妖精様の新しい想い出の一つとなれますよう社員一同お帰りを心よりお待ち申し上げます。

10月に入り、まだまだ気候が安定しない時期が続きますが、どうかお体にお気を付けましてお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/09/17
クリsun歩 さんの感想 投稿日:2021/09/26
当初は、指宿に行く予定だったが帰りの便が運休になり、行き先変更で7月以来の再訪。食事は部屋食で良いが、どこの宿泊施設でも言えることだけど部屋食だとドリンクオーダーに不便を感じる。次の料理が来るまで待つか、内線するしかない。配膳室につながる呼び鈴でもあるとタイミングを逃すことなくオーダーできるのに、といつも思う。今回の部屋はコーヒーも置いてあり食後に楽しめたから良かった。
施設からの返信クリsun歩様

爽やかな秋晴れが続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。10月とは思えないほどの強い日差しと戦いながら朝の洗車をしております私、小林より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は予定変更の中、望水へお帰り頂きまして誠にありがとうございます。ご好評いただきました客室内コーヒーメーカーは、ドリンクサービスなどの付加価値が含まれる「ムーンロードルームタイプ」、また6階リニューアル後のお部屋タイプにもご用意しています。ぜひ次回のご滞在では、新設のムーンロードルームタイプもご検討くださいませ。このお部屋タイプでは、個別の専用食事処でのお食事もお楽しみいただけますのでドリンクオーダーなどの際にもご不便をおかけする事はないかと存じます。ただし、頂戴しましたご意見には真摯に向き合い、お部屋食においてもお客様のタイミングでご注文をいただける仕組みづくりを目指し、環境改善を目指して参る所存です。貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

緊急事態宣言の解除と共に感染症に対する不安は少なくなってはいますが、お迎えをいたします私どもは気を抜かず引き続き感染症対策をしっかり行い安心してお過ごしいただける環境を整え、クリsun歩様のまたのお帰りをお待ちしております。

キキちゃ さんの感想 投稿日:2021/09/24
苦手な食材・アレルギーの対応はして頂けないのは事前に伺っていましたが、実際夕食の際、食べれるものがほぼなく、料理を楽しみにしていた事もあったのでとても悲しかったです。
あと、誕生日で伺うと事前にお知らせしていたのに、料金を彼の前で提示してきたりもう少し配慮があればなと思いました。
施設からの返信キキちゃ様

お彼岸も過ぎ、秋の気配がより濃くなってまいりました今日この頃、伊豆北川温泉 望水 西澤よりお礼のご挨拶をさせていただきます。

まだ感染症の不安の残る中ではございましたが、当館にご予定通り足をお運びいただけ、またお連れ様のお誕生日という大切な記念日にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滞在のご感想もいただきました事、社員を代表し御礼申し上げます。大切な記念日でのご滞在にも関わらずご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。事前の情報提供と共にご期待いただいておりました点についてお伺いし、具体的に私どもがどの様なお時間を提供できるかをご来館いただく前により詳細なご案内ができていたならばと反省する限りでございます。さらには、当日の接遇対応にも配慮が足らずお詫びの言葉もございません。何故、この様な結果に至ったかを一つ一つ経緯を辿り、同じ過ちをすることのない様に社員一同反省すると同時に、自らの成長のために尽力して参る所存です。貴重なご感想をいただきました事、改めてお礼申し上げます。

まだしばらくの間、感染症に対する不安もあるかと思います。くれぐれもお身体をご自愛いただきお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/09/15
ぶんぷく1024 さんの感想 投稿日:2021/09/23
中秋の名月に合わせて、ムーンロードルームへの予約を決めました。1人旅は久しぶりだったのですが、天気にも恵まれ、チェックイン時のロビーからの景色は圧巻!本当にずっと見ていたい開放感でした。お部屋も1人には充分すぎる広さではあったのですが、せっかく外の景色を見たいのですが、余りにも駐車場の目の前で人が行き来していて、距離も近いので気にしてしまう方は上層階を予約された方がいいと思います。(私は部屋の奥に移動したりベッドに横になったりしてうまく工夫しましたが、気を抜くと浴衣がはだけたまま外の工事の方?と目が合いそうになり慌てました、笑)満月を見に夜ちょこちょこと海辺に出たり、混んでいて今回は入るのを躊躇してしまいましたが黒根岩風呂までもすぐですし、とにかく海を見てのんびり過ごすには最高の立地です。そして特筆すべきはやはり貸切のガゼボ!!あれだけ広くて贅沢な貸切の露天を無料で利用させていただけて、申し訳ないくらいでした。何名かファミリーで利用しても全く問題ないですね。食事前後に伺えるラウンジでのフリードリンクも、贅沢なラインナップでしたしお酒を飲める方なら尚更だと思います。食事の量も多くて完食出来ない程でした。サーブして下さる方がとても気を遣っていらして、腰が低すぎてこちらも緊張してしまいました。お部屋に来てくださった方は逆にくだけたフレンドリーな方で、ちょうど中間くらいがいいのかな、と。お客様との距離感の匙加減は本当に難しいと思いますが、食事を運んでくる度に毎回「お口にあいますでしょうか?」と聞かれるのは、たとえ合っていなくても合いませんとは言いにくいですし、使っている食材や、お料理の説明や食べ方などをお伝えいただければ充分だと思います。(前泊したお宿がちょうど良い距離感だったので余計にそう思えてしまいました)

とはいえ満月のムーンロードも見られたし、
開放感たっぷりの非日常時間を堪能させていただきました。
施設からの返信ぶんぷく1024様

ほんの数週間前には日も長く時計を覗くと「もうこんな時間なんだ」と感じていましたが、今は逆に「まだ17時なのに」と思うほど日暮れも早く本格的な秋の訪れを実感しております伊豆北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

まだまだ不安要素も残る中、ご予定通りご来館をいただけましたこと誠にありがとうございます。今回のご滞在では、当館自慢の眺望や「プライベートガゼボ」でのひと時をご満喫いただけた様で何よりでございます。当日はお天気にも恵まれ、楽しみにしていただいておりました「中秋の名月」も綺麗にご覧いただけたかと思います。何も無い地平線よりゆっくりと昇って参りますその情景は、見慣れております私でも思わず圧倒されてしまいます。残念ながら、お寛ぎ頂けるはずのお部屋でのひと時や、お食事の際の接遇など至らない点がございましたこと、反省しお詫び申し上げます。特に私どものおもてなしに関する接遇には、ぶんぷく1024様を始め、滞在いただく皆様にお寛ぎいただける時間と空間作りを心がけ精進して参る所存です。私どもにとって成長への一歩となる具体的なご意見をいただけましたことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

季節の変わり目に入り、寒暖差など安定しない気候が続いておりますが、どうかお体にお気を付けましてお過ごしくださいませ。再会出来ますことの願い社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/21
OUKAOUKA さんの感想 投稿日:2021/09/20
プレミアムガゼボ、プライベートガゼボ、どちらも素晴らしく、堪能しました。
1泊で終わらせてしまったのを後悔しています。
施設からの返信OUKAOUKA様

澄み渡る秋空を見渡すといわし雲が広がり本格的な秋の訪れを実感しつつ、ふとカレンダーに目を向けると2021年も残り3ヶ月なのかと時の経つ早さをしみじみと感じております私、小林より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は数あるお宿の中から望水をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お帰り後早々にご感想をお寄せ頂きましたにも関わらずお返事が遅くなってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は、当館自慢のプライベートガゼボ、プレミアムガゼボ共にご満足頂けた様子を伺え何よりでございます。館内の大浴場や波打ち際にございます黒根岩風呂など、湯巡りをお楽しみいただくこともお勧めです。またその他にも館内でお寛ぎいただく空間と時間をご用意し望水流の季節に応じたひと時をご堪能いただける様、社員一同工夫をして皆様をお迎えさせていただいております。ぜひ、次回のご旅行計画の際には、連泊などもご検討いただき再訪いただければ幸いでございます。

感染症に対する不安も少しずつ解消されつつありますが、まだまだ予断を許さない状況にもございます。引き続き感染症対策をお忘れ無くくれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。新たな季節に再会できますことを楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/18
こたろー さんの感想 投稿日:2021/09/17
主人の還暦祝いの記念に家族で利用しました。
食事、接客、期待以上に素晴らしかったです。貸切風呂ガゼボは思いのほか広く、ラグジュアリー感を満喫できました。
部屋からのオーシャンビューも素晴らしかったですし、貸切風呂からみた日の出も最高でした。
浴衣の着替えや寝る時に着るガウン?が用意されていたのは個人的には嬉しかったです。
また何かの記念日に利用させてもらいたいです。
施設からの返信こたろー様

ここ数日秋晴れが続き、心地よい爽やかな海風を感じながら過ごしています伊豆北川温泉 望水 千葉よりご挨拶申し上げます。

大切なご家族様のお祝いのひと時として望水をお選びいただけましたこと、大変光栄であり社員を代表し心よりお礼申し上げます。また、ご滞在のご感想もお寄せいただけ嬉しい限りでございます。ありがとうございました。プライベートガゼボでのご入浴時間をはじめ、食事や私どもの接客など全ての項目に高評価をいただき恐縮するとともに、これからも期待に応えるべく社員一同より一層精進しなければと改めて気持ちが引き締まった次第です。新たな記念日に限らず、ご家族皆様の新たな想い出つくりの機会として再訪いただければ幸いでございます。こたろー様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

感染症も少しずつ落ち着き、緊急事態宣言の終わりを迎えておりますが、引き続き感染症対策をお忘れ無くお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

仲居アシスタントマネージャー こたろー様

仲居アシスタントマネージャー 千葉みのり
宿泊日2021/09/15
宿泊プラン 【グループプラン】限定! 3名以上がお得!大切な人との想い出つくりサポートプラン
yukichikko さんの感想 投稿日:2021/09/16
今回記念日に選んだお宿です。当日はあいにくのお天気でしたが、望水さんが本当に素敵なところで、お食事も美味しく、宿泊した2階のムーンロードルームも綺麗で、最高の思い出になりました。お食事前に、サロンで食前酒を楽しめるサービスはとても良いですね。貸切風呂も非日常の空間で楽しめました。黒根岩温泉まで徒歩で行きましたが、海の音を聞きながらの海抜0メートルの温泉もまた最高でした。チェックアウトし帰る際も、お見送りのスタッフの笑顔に、また伺いたいねと話しながら帰路に着きました。ありがとうございました。
施設からの返信yukicchiko 様

肌寒さを感じる朝も増えつつある今日この頃、次第に秋の気配が濃くなっておりますがお体お変わりございませんか。ここ北川では、朝夕と日中の気温差があり、毎日着るものに迷い過ごしております私、小林より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は記念日というお二人にとって大切な時間を過ごす場所として望水をお選び頂きまして誠にありがとうございます。「最高の思い出」とのありがたいお言葉から始まり、たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思っております。ムーンロードタイプにてお過ごしいただきましたお客様専用のお食事処「日日庵」でのドリンクサービスや特別貸切風呂「プライベートガゼボ」、さらには北川の宝でもあります黒根岩風呂もご満喫いただけたご様子を伺え、当館での滞在をお二人の大切な想い出の1ページに刻んでいただけたものと喜ばしく感じております。yukichikko様に頂きましたたくさんのお言葉に恥じぬよう今後もより一層想い出つくりのお手伝いに磨きをかけ精進していく所存でございます。
季節の変わり目ですが体調など崩されぬ様にお気をつけくださいませ。yukichikko様のまたのお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/14
宿泊プラン 【食旅】とにかく伊豆の魚介を満喫!活鮑を炭火で豪快に焼き上げる人気夕食セットプラン
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/16
sweetを利用させていただきました。客室、お風呂、食事、接客サービスなど全てにおいてパーフェクトで感動しました!次の日帰りたくなくて絶対またここに来ようねと旦那に言われました。目の前が海で、寝ている間も波の音に日々の疲れが癒されました。プレミアムガゼボ、プライベートガゼボが広くて綺麗で景色が最高です!90分もいれるかな?と思っていましたが足りないくらいでした!
食事もクオリティが高くて丁寧な盛り付け、量も丁度良かったです。夜も朝も大満足でした!ありがとうございました。
施設からの返信稲穂も実り、間もなく収穫の時期となり、最近では朝晩はすっかり秋らしい陽気になってまいりました伊豆北川温泉 望水 西澤がお礼のご挨拶いたします。

未だ感染症に対する不安が残る中ではござますが、ご予定通り当館へ足をお運びいただいてのご宿泊、誠にありがとうございます。また早々にご感想までお寄せいただきました事、社員を代表し御礼申し上げます。「全てにおいてパーフェクト」という最高のお褒めのお言葉で表現していただき感激しております。これからもいただきましたお声に恥じぬよう、社員一丸となり、行き届いたおもてなしがご提供できる様、日々精進していく所存でございます。また機会がございましたら、当館へのお帰りを社員一同お待ちしております。

まだコロナウィルスの猛威は落ち着きませんんが、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

宿泊日2021/09/14
部屋ムーンロードスイート「天城」(6F禁煙室)(和洋室)(72平米)
Eyo0 さんの感想 投稿日:2021/09/13
とても素敵な時間を過ごせました。従業員の方々も丁寧ですし良かったです。貸切ガゼボはまたぜひ利用したいと思いました。今回は50分にしましたが90分にする方の気持ちも分かりますね。アメニティも充実していますし、お食事も美味しかったです。海を臨める方向の窓の外が駐車場なのは立地的に仕方がないですが、客室が2Fだったため少し気になりました。ぜひまた泊まりたいと思います。
施設からの返信Eyo0様
9月に入り、ここ北川でも急に肌寒い日が続いております今日この頃、Eyo0様は体調など崩されていませんか。伊豆北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は大変な時期ではございますが、ご予定通ご来館いただきまして、誠にありがとうございます。「とても素敵な時間を過ごせました」と冒頭にお声をお聞かせいただけ、当館でのご滞在を楽しんで頂けましたご様子がお伺いでき大変光栄でございます。次回ご来館の際には、さらにゆったりとした空間で90分間お寛ぎいただける「プレミアムガゼボ」もご利用いただき新たなご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。2階フロアのお部屋タイプは昨年改装した新たな空間です。窓からの景観にご不安を感じられるお声もありましたが、窓際のベットは決して外部からは望むことができない角度を考え、その上でできる限り開口部を狭めることなくお部屋からの眺望を堪能いただける設計をしています。ご不安を感じられたかと存じますが、改めてベットに横たわり海原に浮かぶかの様な感覚を味わっていただけるお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

少しずつ感染症拡大も収まりつつある中ではございますが、まだまだ余談を許さない状況にてくれぐれもお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。新たな季節にEyo0様にお会い出来ますことを願い社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/03
よー* さんの感想 投稿日:2021/09/09
ガゼホは本当に素敵でゆっくりできました。部屋はおまかせプランでしたが、7階の部屋にしていただきました。ありがとうございました。残念ながら、食事が口に合いませんでした。良い食材を使っているのに、創作料理になっていて中途半端な料理に思いました。それからお部屋食はコロナ禍魅力的ではありますが、和室の生活に慣れていないので、和室に座っているのが少し苦痛でした。中居さんから料理の説明はありましたが、アワビでナイフ・フォークをつかう説明がなく、下処理もしていなかったので食べにくかったです。また、お箸やナイフ・フォークの置き方もトレイにごちゃごちゃとおいてあり、雑な感じがしました。朝食は好きな干物が選べるのですが、部屋で炙るので部屋が干物臭くなりました。
また、冷蔵庫が昔ながらの冷蔵庫でした。ミネラルウォーターが300円。
同じミネラルウォーターが旅館の入り口やガゼホでは無料でもらえます。
それにも違和感を感じました。
最近ではミネラルウォーターは部屋に無料で一人1本から2本おいてあると宿が多いです。
ポットに冷水とお湯が用意してありましたが、常温の水が好きなので、冷水とお湯を混ぜて飲みました。
フロントや部屋からの景色は素晴らしいです。また、ガゼホはとてもいいですし、大浴場も及第点です。アメニティーも良かっただけに、お料理と中居さんにはがっかりしました。
こちらの旅館は、30年前に母と一緒に行こうと計画を立てていたのに行くことができず、30年間行きたいと思っていた宿でした。期待が大きかったのかもしれません。少し残念でした。
施設からの返信よー*様

朝夕と心地よい風が吹き始め、空も少しずつ高くなり夜になると綺麗な星がより一層に輝いて見える様になりましたここ伊豆北川温泉 望水 千葉よりご挨拶申し上げます。

このたびは、思い出の中で温め続けていただきました当館へのご期待を抱きつつご来館をいただけましたこと、社員を代表し心よりお礼を申し上げます。厳しい社会情勢が続く中、大きな期待とともに折角足をお運びいただけたにも関わらず、今回のご滞在ではご期待に応えるに至らなかったご感想を拝読し、とても残念な思いと共にお詫びの気持ちでいっぱいでございます。特にお食事につきましては、お食事そのものだけに留まらず楽しくお過ごしいただくはずの時間そのものをご提供することに至らなかったものと深く反省をしております。お部屋係一人一人が的確な情報提供はもちろん、ご準備に始まり配膳サービスと全てにおいてご満足いただける時間をご案内できる様に今一度意識を高め改善に努めて参る所存です。情報提供という点では、ご予約いただく以前を含め当館のお部屋タイプに関するご案内が、十分ではないことを改めて痛感しております。お部屋タイプによっては、ダイニングテーブルスタイルにてお食事をお楽しみいただける滞在も可能です。またお部屋内のお飲み物についてもご自由にお楽しみいただけるお部屋タイプもご案内しております。ご要望に適したお部屋タイプをお選びいただける様に事前の案内の改善を目指して参りたいと反省いたします。いくつかのご指摘をいただけましたことは、私どもにとって更なる成長へとお導きいただけたと有り難く拝読いたしました。心よりお礼を申し上げます。ありがとうございました。

今しばらくの間、感染症に対する不安を拭うことはできそうにございませんが、感染症対策をしっかりととっていただきくれぐれもお身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。これに懲りることなく新たな季節に再訪いただけますことを心より願っております。

仲居アシスタントマネージャー 千葉みのり
宿泊日2021/09/05
部屋お部屋タイプおまかせ/禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
ゲスト167 さんの感想 投稿日:2021/09/05
お部屋タイプおまかせプランで予約し、2泊お世話になりました。

まず、ロビーからの眺めが素晴らしかったです。

お部屋は5階の和室12畳のお部屋で、お部屋の第一印象は「薄暗く古い」でした。畳は綺麗でしたが、壁やカーテンが破損していました。
特に水回りが薄暗く、出来れば入りたくない雰囲気。
お宿を選んだ一番の理由が、お部屋のお風呂が温泉であることでしたが、タイル貼りのお風呂にヒノキの浴槽を後付けしたような感じで、生理的に受け付けず、利用できずに終わりました。
個人的に困ったのは、冷蔵庫が有料の飲料で埋まっていたこと、エアコンを20度まで下げても湯上がりには暑かったこと、ドライヤーが古すぎて(94年製!)風が弱かったことです。
オーシャンビューですが、構造的に隣の部屋の窓が見えるお部屋でしたので、人によっては気になるかもしれません。

プライベートガゼボはとても気に入りました。
浮舟と波まくらの2箇所を利用しましたが、どちらも清潔で露天風呂も広々としており、昼間も夜間も眺めが素晴らしかったです。
夜間でも虫がおらず、安心して利用できました。

2つの大浴場は時間によって男女の入れ替えがあり、どちらも利用しましたが、椿の湯の方が趣があって好みでした。
脱衣所にタオルが置いてあり好印象。どちらもそこまで広くはありませんが、利用客も多くなかったので、のびのびと利用できました。
ただ脱衣所が暑く、お風呂上がりに汗だくになるほどなのが残念でした。

お食事は量もあり、満足でした。
他の方の口コミにありましたが、夕食時の飲み物の確認がありませんでした。
また、言わないと水もお茶も用意がなかったので、早々に改善された方がよろしいかと思います。

ガゼボはとても素晴らしかったのですが、全体的に設備が古く、違うお部屋だとしても自分の好みではなさそうなので再訪はないかと思います。ですが、頑張って欲しいと思えるお宿でした。
施設からの返信ゲスト167 様
 読書の秋とは申しますが、静かな部屋の中で本に目を落としながらも時折海を眺めることで癒しを感じさせてくれます伊豆北川温泉より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は望水へ2泊のご滞在を賜りまして誠に有り難うございます。ラウンジロビーからの眺望やプライベートガゼボでのひととき、お料理につきましてはご満足頂けた様子が伺えまして何よりでございました。お褒めの言葉も頂戴しております一方で、お部屋や各施設、当館社員からのおもてなしにおきましては、ご期待に応えることが出来ず私どもといたしましても残念で仕方ありません。社員を代表して深くお詫び申し上げます。ご宿泊のお部屋及び同タイプのお部屋については、早々に点検を行い、ご指摘いただきましたカーテンの修繕依頼やドライヤーの新調などすぐ改善出来ることは早速に手配した次第です。また、仲居係が夕食時にお飲み物を伺うという基本が未だに徹底出来ておりませんことも大変恥ずべきことと痛感致しております。繰り返しにはなりますが、新入社員から指導にあたるマネージャー社員に至る全ての社員が基本に立ち帰り周知徹底出来ます様、望水の社内制度に沿いまして根気強く指導を継続する所存です。私どもの成長に繋がるご意見を賜ることができましたことに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。建物につきましての経年劣化は否めませんが、お部屋タイプなど年々新設をさせていただきご案内をいたしております。今回ご滞在いただきました5階フロアーにつきましては、来年以降の計画にて予定いたしておりますが、ムーンロードタイプなどの近年新規開設したお部屋タイプなどはとてもご好評をいただいております。再訪はないとのことでしたが、もし機会がございましたら新たなお部屋タイプにてご滞在いただき改めてのご感想をお聞かせいただければ幸いでございます。

ご滞在中複数回にわたり残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、おもてなし改善に繋がる具体的かつ率直なご意見を頂戴致しまして、最後には「頑張って欲しい」と励ましのお言葉まで頂戴致しました事は感謝の念に堪えず、厚く御礼申し上げます。ゲスト167様のお言葉をしかと胸に刻み、より良いおもてなしに努めて参ります。

宿泊日2021/08/26
NS0830 さんの感想 投稿日:2021/09/01
片道3時間と決して近くはありませんが、行くたびにもう一度来たいと思う宿です。
今回も家族一同、楽しく過ごさせて頂きました。
多くの人が触れる物の近くには必ず消毒が設置されており、感染対策にも苦心されているようお見受けしました。
取るに足らない事とは思いますが、感染対策の点でチェックアウト後の流れがスムーズだとさらに良いと思います。
チェックアウトは部屋とフロントの両方でされていると思いますが、自分の車がどの順番で正面に回ってくるのかが読みづらく、結果ロビーに人が集まってしまう印象がありました。
せっかちな性格なので、今回は鍵を頂き自分で正面まで回してしまいました。
駐車場を出る際に連絡頂くまで部屋で待機、あるいは希望によっては正面に回さず駐車場から自分で運転して出発もありかと思います。
施設からの返信NS083様
9月に入り、いよいよ「中秋の名月」が近づいて参りました。今年はどんなお月様が見れるのかとワクワクして仕事に励んでおります今日この頃、伊豆北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は、望水にお帰り頂きまして、誠にありがとうございます。遠方からの運転は大変かと思いますが、「来るたびにもう一度来たいと思う宿」とのお言葉を頂戴できました事大変光栄に思いますと同時に、誇らしい気持ちでございます。またご滞在中も、NS083様を始め、家族皆様でお寛ぎいただけましたご様子がお伺いでき、ほっとしております。残念ながら唯一お帰りのご出発時間に対するご指摘は、感染症に対する不安を募らせる点として真摯に受け止め、スムーズなお見送りができる環境づくりを目指し、社員一丸となって工夫をして参りたいと存じます。NS083様より貴重なご意見を賜りましたことに感謝申し上げます。

季節の変わり目になり、気候が安定しない日が続いておりますが、どうかお体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。NS083様ご家族様の新たな季節のご再訪社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/30
top3 さんの感想 投稿日:2021/08/29
接客や料理、温泉まで、全てが素晴らしく、また伺わせて頂きたいと思いました。特に、プレミアムガゼボは非日常的な空間であり、良い思い出になりました。1泊目と2泊目で料理の内容が大きく変わることも良かったです。部屋から見える海の景色も美しく、快適な時間を過ごすことができました。
施設からの返信koma03 様

「中秋の名月」9月21日が近づいて参りまして、最高のムーンロードが見えるのではと今年も楽しみにしております私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は望水へ2泊のご滞在を賜り、ご感想もお寄せ頂きまして誠に有り難うございます。「全てが素晴らしく」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴出来ました事は大変光栄であり、嬉しい限りでございます。私たち社員にとって大変励みとなるお言葉であり、何よりも自らの時間に誇りを持って過ごす事に繋がるお言葉、心より御礼申し上げます。当館から望む海の景色やプレミアムガゼボでのひととき、お食事のおもてなしがkoma03様にとって良い想い出として記憶に留めていただけましたら幸いでございます。

再びご来館頂ける機会がございましたら、また「素晴らしい」と言って頂けるおもてなしを準備し、koma03様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/24
部屋お部屋タイプおまかせ/禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/26
rykshun さんの感想 投稿日:2021/08/26
お部屋の広さと雰囲気、フローリングと畳のバランスがちょうど良く基本ひたすら部屋で寛ぎ快適な時間を過ごすことができました。

波まくらのガゼボは望水に来たなら体験すべきですね。
大浴場とまったく雰囲気が異なるので。

お食事はどれも大変美味しく、目にも美しい配膳でした。
特に朝食の地のりを温めたもの、少し炙る干物、石で熱を加える味噌汁は他にないおもてなしで、ワクワクする演出だと感じました。

お世話になりありがとうございました。
施設からの返信ykshun様

八月も過ぎ秋の気配を感じるかと思いきや、まだまだ蒸し暑さを感じる今日この頃、お体お変わりございませんか。夏には必ず休日にできかけていました海にも残念ながら昨年に続き感染症拡大の影響もあり全く行く機会もなく、夏が過ぎゆく時を例年以上に名残惜しい時間を過ごしております伊豆北川温泉 望水 西澤よりお礼のご挨拶をさせていただきます。

厳しい暑さと感染症に対する不安の中、予定通り足をお運びいただいてのご滞在、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたこと、社員を代表し、お礼申し上げます。当館でのひと時をご満喫いただけたようで安堵した次第でございます。特に食事やガゼボでのご入浴ではご満足いただけたお声をお聞かせいただけ幸いでございます。またの機会には、雰囲気の違ったプライベートガゼボをご堪能いただければと存じます。これからもごゆっくりお過ごしいただける環境造りとおもてなしを極めていく所存でございます。rykshun様の再訪を楽しみにお待ちしております。

残念ながら全国的に感染の猛威はおさまりませんが、rykshun様のご健康を伊豆の青い海と空の下、お祈り申し上げます。

宿泊日2021/08/24
やっぱり自然が好き さんの感想 投稿日:2021/08/23
とにかく景色が素晴らしいのと、サービス(おもてなし)、料理、温泉と全てが評判通りの良き良きお宿でした!建物は新しくはなさそうですが、お部屋、お風呂、館内は綺麗に手が行き届いており清潔で、内装やインテリアもお洒落で全く問題なしです。快適に贅沢気分を満喫させて頂きました。また行きます!!
施設からの返信やっぱり自然が好き様

9月に入り朝夕の涼しさに過ごしやすさを感じるようになりましたがいかがお過ごしですか。「読書の秋」という言葉に従い、今年の秋はお家でたくさん本を読もうと意気込んでおります私、小林より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は望水でのご宿泊、誠にありがとうございます。早々にご感想を頂いたにも関わらず御礼の挨拶が遅くなってしまいましたことをお詫び申し上げます。頂戴致しましたご感想より、ご満足頂けました様子を伺えて安堵した次第でございます。眺望や館内設え、また私どものおもてなしにつきましてもお褒めのお言葉を頂けて大変光栄に存じます。私ども望水が皆様をお迎えする現在の姿になり数十年が過ぎますが、館内の設えをリフレッシュし、また新しいサービスプログラムもご用意し何度お越しいただいても心躍る時間をお過ごしいただける様にと工夫をして皆様をお迎えしております。昨年リニューアルオープン致しました「ムーンロードタイプ」のお部屋では、今までご案内できていなかったベットタイプのお部屋もご用意することができ、新たな時間をお過ごしいただいています。建物が年を取ると共に我々社員も年を取りながら知恵を授かり、新たな想い出づくりの場をご用意して皆様をお迎えし続けています。ぜひ新たな季節に再訪いただけますことを願いお待ち申し上げます。

全国的に天候が安定しない日々が続く中、感染症の不安も募るばかりではございますが、お身体ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

宿泊日2021/08/21
一休みちこさん さんの感想 投稿日:2021/08/22
景観、接客対応、お食事とても良かったです。
お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていましたが古さはやはり感じてしまいました。
施設からの返信一休みちこ様

しばらく続いていました雨模様から一転、夏の熱い日差しが戻り海岸沿いでは、子供たちの楽しそうに遊ぶ声が響き渡り、残り僅かな夏休みと感じながら物思いにふける今日この頃、伊豆北川温泉 望水 佐藤よりお礼のご挨拶を申し上げます。

厳しい環境が続く中、ご予定通り望水へ足をお運びいただけましたこと、社員を代表し心よりお礼申し上げます。また滞在のご感想もいただけ感謝申し上げます。ありがとうございました。当館自慢の眺望や地元食材を活用したお食事、さらには私どもへもお褒めのお言葉をいただけ嬉しい限りでございます。ご指摘いただけました通り、建物などは時間の経過により所々古さを感じさせてしまうところもあるかと存じますが、毎年進化を遂げられる様にと工夫をしております。ぜひ次回のご滞在では「ムーンロードタイプ」のお部屋をご検討ください。昨年、一昨年と新たなお部屋タイプとしてご案内をはじめています。いくつかのお部屋タイプにてお過ごしの仕方も感じ方もそれぞれにお楽しみいただけると思います。 その際には改めてご感想をお聞かせくださいませ。

夏も終わりに近づいて参りますが、まだまだ暑い日が続いて参りますのでお体ご自愛くださいませ。一休みちこ様の新たな季節のご再訪社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/20