望水 ぼうすい 静岡県/伊豆・北川温泉
akira-kyoto さんの感想 投稿日:2019/05/07
GW中に利用させていただきました。
チェックイン時の対応につきましては、大変丁寧にまた居心地の良い対応でした。しっかりと教育されているんだなと感心しました。
客室に関しては、まったく普通。広いだけでテレビもなぜあの位置に置かれているのか不思議なくらい食事をしながら見ることができないのと、非常に小ぶりなテレビです。また窓を開閉することができず、ギシギシと音を立てましたので、怖くて開放できませんでした。食事はさすがにいろんなものが多く出てきて、美味しかったです。特にアワビが柔らかくて美味しかったです。
ご飯は豆ごはんになんかせず、白米で良いと思います。
朝ごはんも大変おいしかったです。もう少しシンプルでもいいのかも。
温泉に関しましては、身体がずっとポカポカを持続するので身体にいいんだろうなと思います。いい湯質でありました。特筆すべきはマッサージです。非常に丁寧で親切で。都内でもなかなか無いクオリティーでありました。本当にありがとうございました。ゆっくりできました。
施設からの返信akira-kyoto様

例年に無く長い期間のゴールデンウェークも過ぎ、賑やかだった海辺の光景も今は無く波の打ち寄せる音が、少しだけ寂しげに感じる今日この頃、伊豆北川温泉 望水 佐藤よりお礼のご挨拶を申し上げます。

貴重な休日の中、数ある温泉地、旅館宿泊施設よりここ伊豆北川の地にあります当館をお選びいただけましたこと、誠にありがとうございます。そして、滞在中のご感想を早速にお寄せいただけましたこと、併せて感謝申し上げる次第です。私共の接遇にはじまり、お食事や温泉入浴、スパ体験などの多くのお褒めのお言葉に大変嬉しく感激しております。しかしながら、滞在いただきましたお部屋につきましては、ご要望にお応えすることができなかったこと、残念であり反省を申し上げる次第です。室内における設備や配置につきましては、ご滞在いただきます皆様のご意向に合わせ臨機応変に対応できるようにするための工夫をして参りたいと考えます。akira-kyoto様のお言葉を胸に、今以上にお客様に寄り添えるおもてなしを、今一度見つめ直し努力してまいります。

まだまだ、気候が不安定で寒暖の差が激しい毎日が続いております。どうかお体ご自愛くださいませ。akira-kyoto様のお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/05/01
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【新春セール】スパ体験&オーシャンビュー貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
さらやしき さんの感想 投稿日:2019/05/07
10年ぶりに利用させていただきました。80代の高齢者二人を含め家族で泊まりました。大満足です。一番感激したのは、落雷による停電で伊豆急が不通となり、伊豆高原駅で足止めを食ったときに、駅まで車で迎えに来てくださったことです。臨機応変の対応に、あたたかいホスピタリティを感じました。お食事は文句なく美味しかったです。特に、朝食の金目鯛や鯵の開き、お味噌汁は忘れられません。
ひとつだけリクエストさせていただくと、ガゼボに脱衣のためのパーティションがあるといいなと思いました。スペースがあまりに広すぎて、なんとなく服を脱ぐのが気恥ずかしい気持ちになります。ちょっと視線を避けて服を脱げるともっと心地よいと思いました。
また、利用したいと思います。ありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F(和室)(43平米)
公張 さんの感想 投稿日:2019/05/03
お出迎えから帰りまで、全てに渡って細々とお心尽くしを頂き本当に有難う御座いました。
ゴールデンウィークの混雑での車での長旅。
家族全員がそのおもてなしに大感激でした。

ガゼボの波まくらの素晴らしさ
夕、朝飯のクオリティーの高さ
お部屋係の方の可愛らしい笑顔
スタッフの方々の温かいおもてなし
車まで洗って頂き、至れり尽くせりでした。

全て満点で、またここに泊まりたいと絶賛です。
本当に有難う御座いました。
施設からの返信公張様

ゴールデンウィークも終わり少しずつではありますが、気持ちが楽に感じ始めている伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は道路状況も混雑が続く中、ご家族皆様の貴重な休日であるゴールデンウィークを当館にてご宿泊いただき、また早々にご感想までお寄せいただけ、社員を代表し御礼申し上げます。至らない点がなかったかと案じておりましたが、「全て満点で、また泊まりたい。」というお言葉をいただき、安堵いたしました。頂戴しましたご感想に添えるようこれからも日々精進し、よりご満足いただけるおもてなしがご提供出来るよう社員一同努めて参りたいと思います。

公張様に再び、お会いできる日を楽しみにしております。これから暑くなってまいりますので、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/05/02
部屋和室ジュニアスイート(10帖+4.5帖)/高層階・禁煙室(和室)(56平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
narimati さんの感想 投稿日:2019/05/02
大変居心地の良い旅館でした。お天気がよく渋滞がなく滞在がもう少し長くできたならと心から思いました。部屋食や貸し切りのお風呂、部屋係の方もお見送りまでしていただきいうことなしでした。朝から宿の方が車の掃除までしてくれている姿には頭が下がりました。お布団の寝心地も大変良かったです。次回はウィークデーにゆっくりお邪魔したいです。
施設からの返信narimati様

新たな時代「令和」を迎え、早いもので一週間が過ぎようとしており、長かったゴールデンウィークも終わり、私ごとではございますが達成感を感じております伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は私共、望水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せいただきました事、厚く御礼申し上げます。narimati様よりいただきましたご感想を全社員で拝読させていただいております。全ての項目に満点のご評価を頂き、私共もnarimati様にごゆっくりお寛ぎいただけたことを安堵した次第でございます。是非次回のご滞在では、お時間を忘れさらにのんびりとお寛ぎいただけることを願い、narimati様の再訪を心より願っております。

narimati様が次回、当館へお越しの際は再び良い想い出となりますよう、私共も誠心誠意おもてなしを探求し続ける所存でございます。

宿泊日2019/04/30
部屋和室スタンダード(10帖)/高層階・禁煙室(和室)(43平米)
はげちゃぴおん さんの感想 投稿日:2019/05/02
初めて宿泊しました
温泉三昧、プレミアムガゼボ三昧、
満月ではありませんでしたが、天気も良かったし。
満喫しました
施設からの返信はげちゃぴおん 様

ゴールデンウィークの長期休暇期間中には、北川漁港のそばでBBQを楽しまれてる方の賑やかな声と波の音を聞きながらお仕事に足を運ぶ今日この頃、私 伊豆北川温泉 望水 土井より御礼のご挨拶を申し上げます。

当館へはじめてのご滞在、誠にありがとうございます。数多くある旅館より望水をお選びいただけたことに感謝申し上げます。また滞在後に早速ご感想をお寄せいただけましたこと大変感激しております。このたびの滞在では、当館自慢の「プレミアムガゼボ」温泉入浴をご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。天候にも恵まれ、当館からの眺望もご堪能いただけたことと想像いたします。是非、次回のご旅行をご計画の際には満月の日程をご検討いただき、当館への再訪をいただけますことを願っております。「ムーンロード」をご覧いただきながらのご入浴お奨めです。

新しい年号になりまして、更なる はげちゃぴおん様のご健勝を遠い伊豆北川の地よりお祈り申し上げ、改めてのご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびの望水へのご来館誠にありがとうございました。

伊豆北川温泉『望水』想い出つくりクリエイター
土井玲子
宿泊日2019/04/13
部屋ムーンロードスイート・大室(6F禁煙室)(和洋室)(86平米)
宿泊プラン 【スイートルームがお得】望水がお届する「ムーンロードスイート」で至福のひと時を!4つの特典付
にゃんごろごろ さんの感想 投稿日:2019/05/02
皆さんが、丁寧な接客で挨拶も心地よかったです。食事の説明も分かりやすく料理も美味しく、エステでリラックス出来てとても癒されました。
施設からの返信にゃんごろごろ 様

5月の陽気に包まれて、北川の海辺にあります「ムーンロードテラス」で休憩するのが大変気持ちよくなって参りました伊豆北川温泉より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

貴重な大型連休中のご旅行に、北川温泉望水へのご宿泊をお選び頂きまして誠に有り難うございます。大変多くのお客様にいらっしゃって頂いておりました中、にゃんごろごろ様がご滞在中に癒され、心地よいおもてなしを感じて頂けたのであれば、私共としてもほっと胸をなで下ろす想いと嬉しさがこみ上げて参ります。

これからも「笑顔と明るい挨拶日本一」のスローガンを大切に想い出つくりに励み、にゃんごろごろ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/30
部屋和室スイート(12帖+6帖+リビングルーム)/3~5F(和室)(72平米)
817 さんの感想 投稿日:2019/04/25
前の宿泊した方の忘れ物が部屋にありました。
朝の貸切露天風呂に前の方のグラスがライトそばに置き忘れてありました。
係の方は花粉症?風邪?なのは仕方ありませんがマスク着用してほしかったです。
手でクシャミを受け止め、その手で配膳は気持ち良いものではありません。我慢してましたが朝食時にその手で手掴みでアオサ?を味噌汁に入れられそうになり、苦手なのでと慌ててお断りしました。
施設からの返信817 様
 大型連休も終盤に差し掛かりましたが、温かい日差しの中お出かけ日和が続いております、東伊豆町北川温泉より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中、当館へのご宿泊を頂きました事を厚く御礼申し上げます。また、ご滞在中に当館からの不適切な対応により、817様にご不快な想いを抱かせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋についてはチェックアウト後に毎回行っております、清掃と準備に不足がございました。貸切露天風呂ついても同様に、お客様使用後の10分間清掃を丁寧に行うべきでございました。
担当の仲居係についても、衛生への配慮が足りないおもてなしがございました。原則としては朝食にお出ししております「のり」を仲居係が手づかみで入れるという料理提供は行っておりません。もしも、係の気遣いの中でお入れするとしても、一言きちんとお断りをいれるべきでございました。マスクを着用しての接客も致しておりませんが、事前に社員の体調について把握し、対策を講じるべきであったと反省致しております。

ご多忙の中、当館の為にご意見をお寄せ頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。817様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、より良い想い出つくりが出来ます様に努めて参ります。

宿泊日2019/04/22
宿泊プラン 【食旅】とにかく伊豆の魚介を満喫!活鮑を炭火で豪快に焼き上げる人気夕食セットプラン
とあもさのみり さんの感想 投稿日:2019/04/24
プライベートガゼボは波まくらを利用しました。朝7:10からの利用でしたがお天気も良くて、目の前の海を見ながら入浴したりソファに座ってぼーっとしたり、至福の時間でした。
エステはフェイシャルを利用しましたが、オイルが合ったのか、数日ぷるぷるお肌で過ごせました。デコルテや健康肩周りのマッサージも気持ちよくて45分と言わずもっとやりたかったです。
部屋数が多い中、食事の仕出しが朝夕ともにお部屋なのはくつろげました。大変お世話になりました。
施設からの返信とあもさのみり様

一つの時代が終わり、新たな年号を迎える歴史の壱ページの中、肌寒さを感じる今日この頃いかがお過ごしですか。新たな年号に平穏で幸せな毎日を過ごせることへの願いを込めて過ごしております伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびは、当館へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、早速にご感想をお寄せいただき非常に高い評価を頂戴できましたこと、恐悦至極にございます。社員を代表し御礼を申し上げます。ご滞在いただきました際には、天候にも恵まれ当館からの眺望をご堪能いただきながらお時間をお過ごしいただけましたこと何よりでございます。また、ヘブンリースパGECCAにて心身共にリフレッシュいただけたのであれば大変嬉しく存じます。是非時間のご滞在では、新たなプログラムにてごゆっくりと全身施術をお受けいただき改めてご感想をお伺いできれば幸いでございます。

とあもさのみり様より頂いた満点評価を糧に、これからもご滞在いただく皆様に寄り添い行き届いたおもてなしを探求し続ける所存でございます。再びとあもさのみり様にお会いできる日を楽しみに、社員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/20
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【春割】スパ体験&オーシャンビュー貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
悠宏啓 さんの感想 投稿日:2019/04/19
二日間天気が良く、大島と海の光景を楽しむ事が出来た。
部屋食よりもホテル内のレストランでの食事の方が良いように思う(設備投資の問題もあるのかもしれないが)。
1時間弱借り切りの露天風呂は素晴らしかった。
ただ旅館内の設備の更新が十分ではないと思う。北川温泉は、温泉街としは殆ど無いに等しいので、旅館内での楽しみ方にもう少し工夫があると良いと思う。
接客・サービスはかなりのレベルであった。
施設からの返信悠宏啓 様

ゴールデンウィークを迎え、東伊豆町の国道にもにこやかな笑顔の人々と行き交う車で活気づいて参りました。皆様の旅の安全をお祈りしながら渋滞具合を毎日みております、私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中から、望水を選んでくださり、ご宿泊を頂きまして誠に有り難うございます。貸切露天風呂「プライベートガゼボ」と海をのぞむ景色についてご満足頂けました様子が伺え、当館といたしましても大変喜ばしいことでございました。一方で、館内設備においてご不便をお掛け致しましたこと、また館内にてお楽しみいただける情報提供も至らなかったのではと反省しお詫び申し上げます。日頃の設備メンテナンスと計画的な更新を怠らないことはもちろん、望水の館内でのおもてなしについても、より楽しんで頂けるよう積極的なご提案とご案内に努めて参ります。

ご不便をお掛けしながらも当館にとって貴重なご意見を頂戴致しましたこと、厚く御礼申し上げます。参考にさせて頂きまして、これからも創意工夫を忘れずに想い出つくりに励みまして、悠宏啓様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/15
宿泊プラン 【14日間タイムセール】春爛漫!超お得2名1室最大10,800円OFFタイムセールプラン
はるちゃん930 さんの感想 投稿日:2019/04/14
露天風呂は素敵です。
施設からの返信海風も穏やかな季節となり漁港で散歩する猫と共に春の陽射しを感じております今日この頃。私、北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は、数ある旅館の中よりここ北川温泉 望水をお選びいただき、誠に有り難うございます。頂戴しましたご感想にて当館での温泉入浴をご満喫いただけましたことを伺うことができ何よりでございます。「プライベートガゼボ」での露天風呂の他、大浴場の内風呂と露天風呂はいかがでしたか。また、その大浴場入口前の湯上りサロンでの「心太」や「お野菜」などにも足をお運びいただけたのであれば嬉しい限りです。

次回、はるちゃん930様がご来館されました際には、お風呂のみならず、当館での滞在時間全てにおいて満点をいただけますよう社員一同精進してまいります。新たな季節にはるちゃん930様のお帰りを、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/12
馬愛酒呑 さんの感想 投稿日:2019/04/08
オーシャンフロントの絶景ロケーションの部屋、プレミアムガゼボ、プライベートガゼボは本当に癒されます。食事も地のものを使った絶品で、特に400度に焼いた石と耐熱硝子のクロッシュで蒸す鮑は、柔らかくて、旨味が凝縮していて最高に美味しい逸品です。スパも最高にリラックス出来て、またまた極楽気分を満喫致しました。
施設からの返信馬愛酒呑 様

北川温泉名物、「ねこさい」の開催時期となりまして、毎週日曜日朝には地物の海鮮焼を楽しみにいらっしゃるお客様で賑わいを見せておりますここ漁師町 伊豆北川温泉 望水より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

馬愛酒呑様におかれましては、日ごろから北川温泉望水をご贔屓に宿泊を頂戴致しておりますこと、厚く御礼申し上げます。この度のご宿泊におかれましても、「極楽気分を満喫」とのお言葉を頂戴致しましたことを大変嬉しく感謝申し上げる次第です。また、ご宿泊の度に私たちに温かなご感想と共にお褒めのお言葉を頂戴できます事、社員を代表致しまして御礼を申し上げます。

これからも変わらぬご愛顧を賜れます様、想い出つくりのおもてなしに努めて参ります。馬愛酒呑様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/06
おしるこ7 さんの感想 投稿日:2019/04/08
ホテルの方が皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。
Private Gazeboもとてもよかったです!
また機会があればぜひ行きたいなーと思います。
施設からの返信おしるこ7様

春の陽気に誘われてどこかに出掛けたくウズウズしております私、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は、望水にお泊まりいただき誠にありがとうございます。また、早速にご感想をお寄せいただきましたこと、社員を代表し御礼申し上げます。おしるこ7様より「気持ち良く過ごすことができた」と滞在を表現いただけ私共も安堵しております。おしるこ7様よりいただきました、ご感想を励みに寄り添い、行き届いたおもてなしが今後もご提供し続けられるよう、社員一同日々精進してまいりたいと思います。また新たな年号と共におしるこ7様にお会いできる日を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/04
部屋和室デラックス(12帖)/3~5F(和室)(52平米)
msmam さんの感想 投稿日:2019/04/05
結婚記念日と夫の誕生日の記念に宿泊させていただきました。
望水は3回目となりますが、毎回心身共に癒されリフレッシュする事ができます。

お部屋でいただく料理はとても美味しくて、器も素敵でした。

そして、ガゼボで過ごす時間は最高!
聞こえるのは、潮騒と鳥の声のみ。目の前は遮るものが一切無い大海原。
スパに朝閑坐、忙しない日常を忘れる事が出来る施設です。

今回は満月では無く、行くまでは残念だなぁと思っていましたが、目の前の大島、綺麗な夕焼けと星空の眺めでも充分でした。

ハッピーコインでのドリンクやナイトキャップのサービスも嬉しい。

今回はいつになく、スタッフの皆さんが忙しそうで、話しかけるのも申し訳ない感じがマイナス1になりましたが、総合的には大満足。また必ず伺います。
施設からの返信msmam様

お花見シーズンも過ぎ、そろそろ山菜狩りかとそわそわしている伊豆北川温泉 望水 私、土井より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は大切な記念日とお祝いのご宿泊に当館をお選びいただき有り難うございました。またご贔屓いただき大変嬉しく思います。また、滞在後早々にご感想をお寄せいただいたにも係らず、御礼のご挨拶が遅くなりましたことお詫び申し上げます。ガゼボやスパ、朝閑坐など当館の施設や体験にご満足いただけたご様子を素敵な表現で伺うことができ、大変嬉しく感激しています。残念ながら、私どもの忙しい姿をお見せしてしまいmsmam様にお気遣いさせてしまいました事を反省しお詫び申し上げる次第です。今後私ども社員は、どんなときにもご滞在中の皆様にごゆっくりお過ごしいただくための雰囲気つくりに努めてまいります。貴重なご意見を頂き社員を代表し御礼申し上げます。有り難うございました。

是非次回は、伊豆北川自慢の「ムーンロード」の見れるきれいな満月の日にmsmam様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりクリエイター
仲居係 土井玲子
宿泊日2019/03/31
ユウア05 さんの感想 投稿日:2019/04/02
東京から踊り子に乗車し初めての伊豆でした。
望水さんは以前から気になっており評価も高いので楽しみにしておりましたが、私には期待はずれでした。

スタッフの皆さんは親切丁寧でしたがお世話して下さった仲居さんがよくして下さってはいましたが少しフレンドリー過ぎるかなと感じました。こちらの旅館では貸切風呂がついてるのですが、事前に予約するか優先プランを申し込まないと希望の時間には入れません。数が限られてるので当然ですが、その時間で食事の時間も左右されてくるのでストレスを感じます。

大浴場は少しぬるめのお湯でゆっくりノンビリ浸かる事が出来ました。500mlのペットボトルのお水が無料で置いてあるので非常に助かりましたが、部屋の冷蔵庫に入っている全く同じお水は有料になります。お部屋はスタンダードな和室10畳でしたが旅館のフリーWiFiが窓際でないと繋がらない部屋でした。旅館のサイトには部屋内で快適にフリーWiFiが利用できると記載されています。

お料理はとにかく伊豆の魚介を満喫!
新鮮魚介を堪能頂けるプランを申し込み、期待しておりましたが大きな鮑の踊り焼きがついてましたが、それ以外は一般的な懐石料理で魚介満喫とは言い過ぎだなと思いました。

良い旅館だなとは思いますが、飲み物や追加代金は別として1人35,000円を出すには非常に高すぎると感じました。
施設からの返信ユウア05様

桜前線も少しずつ北上しておりますが、花冷えという言葉が合うような陽気が温暖な地であるここ東伊豆にも訪れており、厚手のコートに再び袖を通して過ごしております今日この頃。伊豆北川温泉 望水 私、西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびは遠路東伊豆の地に足をお運びいただき誠にありがとうございました。また、以前からお気に留めていただきご期待いただいてのご来館に心より感謝申し上げます。早速にご感想をお寄せいただき拝読させていただきました。残念ながらユウア05様のご期待に応えることができず、ご満足いただくこと無く帰路につかれてしまいましたこと、大変心苦しく心残りでなりません。私ども社員の立ち居振る舞い言葉遣いにつきましては、原点に立ち返り滞在いただきます皆様の心を感じながら当館でのひと時を快適にお過ごしいただくためのお手伝いを心がけて参る所存です。また、館内設備環境にご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。お伝えしております情報に偽り無く快適な空間づくりに努めて参る所存です。最後にお食事内容につきましては、プラン名からご期待いただく内容との乖離を改めて整理して参ります。

今回、ユウア05様よりいただきましたご感想により、私共のおもてなしを見直す良い機会を頂戴したと感謝しております。貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。ありがとうございました。今後はユウア05様の様なお気持ちを抱かせること無くお過ごしいただける環境づくりに日々精進して参ります。ユウア05様のご多幸とご健康を東伊豆よりお祈りいたします。

宿泊日2019/03/31
インテリ仕置人 さんの感想 投稿日:2019/04/01
とても素晴らしい旅館だと思います。担当した仲居さんも若くて明るくて子供たちがすっかり好きになっていました。ガゼボを利用しましたが、広々として気持ちよく、泉質もよく楽しめました。料理も美味しいものばかりで人気の旅館だというのも肯けました。ただやはり施設の老朽化はここそこに見られており、部屋に通されてまず感じるカビ臭さや水道栓のゆるみ、室内浴室のお湯がなかなか出ないことなど本当はリニューアルをすべきなのでしょうが、これだけ人気のある旅館だとそうそう休んでいるわけにもいかないでしょうし、難しいところだと思います。海岸沿いなので駐車したマイカーを洗車していただいたのはとても嬉しいサービスでした。
施設からの返信インテリ仕置人

伊豆高原の桜並木を初め、街道沿いの桜が見頃を迎え、見慣れたはずの風景に心を躍らせながらここ東伊豆のドライブ楽しんでいます、私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中から、望水をお選び頂きまして誠に有り難うございます。頂戴致しましたご感想からは、お風呂やお料理など、当館のおもてなしがお子様を含めてご家族皆さまでご満喫頂けました様子を伺うことができ、私としても和やかな気持ちを抱かせていただきました。「とても素晴らしい旅館」だと評価して頂けました事、大変光栄に思っております。一方でお部屋設備につきまして、ご不快な想いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。滞在いただきます皆様に快適なお時間をお過ごし頂けます様、ご指摘いただけましたことを真摯に受けとめ、社員一同工夫を致しまして最善の環境作りに取り組む所存でございます。ご指摘のみならず、私共へのお気遣いのお言葉を頂戴致しました事、恐縮すると共に厚く御礼申し上げます。

この度頂きましたお言葉を励みに、これからも快適な旅館つくりに精進して参りまして、インテリ仕置人様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/03/30
@1000 さんの感想 投稿日:2019/03/31
今回叔母の古希の御祝で母と3人で利用させて頂きました。
なんと言ってもオーシャンビューのお部屋に貸切風呂は最高でした。また仲居さんの細やかな気遣いや布団の準備に来た方とも楽しくお話させて頂き、いつも辛口の母と叔母も大変満足したようで、お気に入りの宿になりそうです。
高齢の母の為に急遽テーブルにイスでのお食事や布団のマットレスにも対応してくださり至れり尽くせりの素敵な宿泊となりました。洗車サービスも宿泊後の観光を気持ちよく過ごせてとても良かったです!
有難うございました!
施設からの返信@1000様

新たな年号が発表され、平成も残すところ一ヶ月を切ってしまい、新たな時代が幕を開ける前にやり残しすことの無い様に私なりに平成を締めくくる時間を整理しながら毎日を過ごす今日この頃。伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびはご家族様の古希のお祝いという事で、大切なお時間を当館にてお過ごしいただけました事、大変嬉しく光栄に存じます。また、早々にご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。至らない点があったのではないかと心配しておりましたが、いただきましたご感想を拝読し@1000様ご家族様、特に「辛口のお母様と叔母様」にご満喫いただけたのであれば何よりでございます。特に私ども社員の対応にお褒めのお言葉を頂戴できましたことに感激しておりますが、これからも頂いたご感想に甘んずることなく、よりお寛ぎいただける環境やおもてなしの心を磨き続けて参りたいと思います。

4月に入り暖かさが増すかと思いきやこのところ寒さが舞い戻り、朝晩と冷え込み寒暖の差が激しい毎日が続いておりますが、体調など崩されぬ様にご家族皆様お身体ご自愛くださいませ。新たな季節に再訪いただけますことを社員一同楽しみにお待ち申し上げます。

宿泊日2019/03/28
Mor-ris さんの感想 投稿日:2019/03/28
3月25日に「万三郎」に宿泊させていただいたものです。サラリーマン25周年の旅行にと、少し奮発したのですが、お値段以上の満足度でした。一番よかったのは、スタッフの皆さんのおもてなしです。丁寧で素早く、よいタイミングで声をかけてもらえたのが、よかったです。特に、部屋付きの仲居の丁寧で、かつこちらの一言に、さらに気を遣ったサービスやご提案を頂き、とても気持ちのよい時間を過ごせました。

到着から、ロビーの雰囲気や眺めもよく、ウェルカムドリンクもおいしかったです。お部屋は、広々としていて、眺めもよく、とても快適でした。唯一窓際の空間が、もう少し広くてもよいかと思いましたが、これは他が広いからかと。

プライベートガゼボ(貸し切り風呂)は、広すぎて最初どうしたらよいか分らなかったのですが、とても落ち着いた時間を過ごせました。ここなら、何時間も滞在したくなりました。(嫁さんは、上からかぶるバスローブが気に入ってました)また、思っていなかったのですが、翌朝も入るこができ、とても嬉しかったです。

夕食は、とにかくどれもおいしく、夢中で食べることができました。嫁さんは、アワビの蒸し焼きの柔らかさに、「あわびってこんなにおいしい物だったの」と帰ってからも何度もつぶやいてます。
他にも地元の料理屋、心のこもった料理を満喫できました。そして、驚いたの朝食。漁師料理やたくさんの小鉢の彩りと、味・見た目と、楽しみながらいただけました。

他にも、湯上がりところてんや、朝の湯上がり野菜、ナイトラウンジのシャンパンサービスなど、いろいろなイベントを用意されており、とてもおいしく、楽しませていただきました。

繰り返しますが、スタッフの皆さん、特に部屋付きの仲居さんのおもてなしで、素敵な記念旅行になりました。とても感謝したいです。ぜひ、またお伺いしたい宿です。(皆さんに、おすすめです!)
施設からの返信Mor-ris様

春宵一刻値千金という言葉がございますが、夜風がまだまだ冷たい今日この頃、私、北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

この度は、Mor-ris様の大切な記念となるひと時の旅先として、ここ伊豆北川温泉 望水をお選びいただき、社員を代表いたしまして心より御礼を申し上げる次第です。ご感想の冒頭にて「一番良かったのは、スタッフみなさんのおもてなしです。」と表現いただき「お値段以上の満足度」とのご評価には、社員一同大変恐縮すると共にとても嬉しく感激しております。ご滞在いただきました当館でのひと時を素敵なお言葉で詳細に現していただけ、何よりも担当させていただきました仲居へのお褒めのお言葉に本人も大変喜んでおります。仲居本人をはじめ、私達社員一同も頂戴しましたお言葉に甘んずることなくこれからも精進しなければと改めて身の引き締まる思いでございます。また、ご好評頂きましたお食事でございますが、季節の旬の食材を取り入れたお献立をご用意して皆様にご堪能いただいております。是非新たな季節の新たな食材をご賞味いただきまして、改めてご感想をお伺いできれば幸いに存じます。

これからもご夫婦の特別なお時間を当館にてお過ごしいただき、想い出づくりのお手伝いをさせていただければ幸いに存じます。Mor-ris様の新しい季節のご来訪、員一同心よりお待ち申し上げております。未だ、寒い日が続くようでございますので、お風邪などひかれませぬようお体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/25
鎌倉兎 さんの感想 投稿日:2019/03/22
独身の時家族でお気に入りだったお宿に、初めて主人と息子と伺いました。
2歳の息子がいるので、なかなか旅行も大変なのですが、ガゼボに部屋食と家族だけでゆっくり過ごせるのがとてもありがたかったです。
満月前日ということで、blue moonという白ビールのサービスがあったのも嬉しい驚きで。浮かび上がるムーンロードをみながらリラックスできました。

前回来た時にはなかったプレミアムガゼボが非常に素晴らしかったです。
スパークリングワインのサービスがあるので、朝ではなく夜に予約しておけばよかったです(笑)
でも、朝イチのきれいなお風呂は最高でした。

なによりも、スタッフの方が息子にもとても優しく接してくださったのが嬉しかったです。

またぜひ行きたいです!
施設からの返信鎌倉兎 様

早いもので3月も残り僅か。平成がおわり間も無く新しい年号の発表となりますが、寂しい気持ちと共に新たな時代の名はどうなるか今から楽しみにしております今日この頃、私、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびは当館へお帰りいただきありがとうございました。ご自身の新たなご家族と共に足をお運びいただけましたこと、大変光栄に存じます。お子様が幼い時には、いろいろと周囲への心配りなど大変なこともあるかと思いますが、ご家族皆様がそれぞれゆっくりしていただけるお時間をご提供できればとお迎えさせていただいておりますが、「ゆっくり過ごせるのが良かった」とのご感想を伺うことができ安堵しております。また、今回は満月の前日にお越しいただき、フルムーンラウンジでのひと時にもご満喫いただけ何よりでございます。当館自慢の「プレミアムガゼボ」のご利用もいただけ嬉しい限りでございます。次回は夜の違った趣きのあるガゼボをご堪能いただければと思っております。

これからのご家族皆様での「想い出つくり」を当館にてお手伝いさせていただければと考えますので、新たな季節にご家族皆様でお帰りいただけますことを社員一同心より願っております。少しずつ春の陽気を感じ、桜も見頃の時期となりますが、寒暖の差が激しい日が続いております。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/20
部屋和室デラックス(12帖)/3~5F(和室)(52平米)
陸のフグ さんの感想 投稿日:2019/03/19
東伊豆の望水さんで、非日常の「閑」を満喫いたしました。
チェックインからチェックアウトまでテレビ、インターネット、スマフォに触れることなく、
ただただ静かに流れてゆく伊豆の光、風、音を感じるという、最高の贅沢を楽しみました。
お部屋、館内の調度、プライベートガゼボ、お風呂、お料理、そしてサービスはどれも素晴らしく大満足でした。
夕刻とともに暮れゆく海を眺めながらのガゼボでのゆったりとしたひと時、お部屋での素晴らしい夕食、オーシャンビューの部屋の窓から眺める相模湾と大島の移ろい、紺と青が織りなす夜の海と空、鳥の鳴き声とともに闇が白け次第に明るさを増した後の華やかな日の出と海を渡るサンロード、朝の風と光と音に浸る朝閑坐など、長く忘れていた自然の営みを感じることができました。
是非再度お世話になりたい素敵な宿でした。
施設からの返信陸のフグ様

海に月の光が映り道となる「ムーンロード」が見えます満月の日、月と海を一緒に眺めながら散歩をするのが一ヶ月に一度の楽しみになっております私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中から、望水をお選びいただきまして誠に有り難うございます。当館での料理やお風呂、接客のおもてなしについて「大満足」との評価を頂けましたこと、大変光栄に思います。また、伊豆の海、空、動植物、あるいは島などを五感を通して存分に堪能していただけましたのは、陸のフグ様の感受性の豊かさによるものと感服いたしております。まさに、当館のプレミアムガゼボのコンセプト「閑坐聴松風」(閑坐して松風を聴く)というお気持ちになって頂けたのであれば、私共といたしましてもこの上なく嬉しい気持ちになります。陸のフグ様が次回ご来館頂けました際には是非、北川温泉自慢の絶景「ムーンロード」もお楽しみ頂きたく思います。

頂戴致しました数々の素敵な表現でのご感想に恥じることなく、これからも温かなおもてなしを保ち、素晴らしい自然を守りながら、陸のフグ様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/03/17
perry the platpus さんの感想 投稿日:2019/03/17
今回は旅館と海の見える露天風呂がある宿で探していましたが、エステまでついたプランで至れり尽くせりでした!
お風呂はもちろん、お風呂にある冷たい麦茶やマッサージチェアも魅力的で最高です。
お布団もマットレスがしっかりしていて、とても寝心地がよかったです。
気になったことは歯ブラシが用意されていなかった点、致し方ないことかとは思いますがお布団を仕舞う時間が早かったことが少し残念でした。
お食事もサービスもとても素晴らしく、また利用したいです。
本当にありがとうございました!
施設からの返信perry the platpus様

春眠、暁を覚えずと申しますが、爽やかな風についウトウトとしてしまう今日この頃、私、伊豆北川温泉 望水 佐藤より御礼のご挨拶を申し上げます。

今回のご旅行では、伊豆の地をお選びいただき数ある旅館の中から、北川温泉 望水を滞在先としてお選びいただけましたこと、誠にありがとうございます。perry the platpus様の旅の目的の一つでございます「海の見える露天風呂」としてご案内しています、当館自慢の「プライベートガゼボ」をご満喫いただけたご様子を伺うことができ大変光栄に存じます。またヘブンリースパ「GECCA」や、お部屋にございます寝具につきましても評価の高いご感想をいただけましたこと、社員を代表いたしまして御礼申し上げます。しかしながら、私どもの不注意にて御人数様分のアメニティをご用意できませんでしたことを深く反省し繰り返すことの無い様に社員同士の確認を徹底して参ります。また、お布団につきましては、お客様への情報提供不足も重なったことも大きな反省点と考えます。事前のご案内を含め、お部屋食に付随するサービス形態をご案内できる様にperry the platpus様のお言葉を参考に、今一度、改善工夫をし、お客様の過ごしやすい環境作りに努めてまいります。

新たな季節にperry the platpus様にお帰りいただけますことを社員一同心よりお待ち申し上げます。朝晩冷え込む日が続きます。お身体ご自愛くださいませ。

宿泊日2019/03/16
petit bonheur さんの感想 投稿日:2019/03/17
お部屋もお風呂も眺望がよく、期待どおりでした。
お部屋のテレビに衛星放送がうつると良かったです。
食事も美味しかったのですが、量が多くて食べ切れませんでした。朝は少し軽めも選べると良いなと思いました。
スパの施術後ラウンジに案内されましたが、スタッフの方が大きな音を立てて作業をされ、大きな溜息も聞こえました。応対は丁寧でしたが、本当は早く帰りたかったのかな、などと思ってしまいました。
全体的には楽しく過ごせました。今度は月が綺麗にみえる頃に行きたいね、と連れと話しました。
施設からの返信petit bonheur様

とても暖かい日が続き桜の開花も例年に無く早まりそうな今日この頃、いかがお過ごしですか。春の穏やかな陽気の中で海を眺めることの好きな私 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

petit bonheur様の大切なお時間を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。また、ご感想までお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。「期待どおり」と当館自慢の眺望をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。しかし、ごゆっくりお過ごしいただく為にご案内した、グラウンディングサロン IBUKIにて大きな音や大きな溜息といった、快適なお時間を損なう、あってはならない事でご不快な想いを抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけなかった事が悔やまれてなりません。溜息は決してお客様に対してではなく、自らの行動に対するものであったとしてもお客様の前では決してあってはならない行為と深く反省いたします。社員一同気を引き締め自らの行動を見直して参る所存です。

次回のご旅行の際には、是非満月の夜にご予定いただき「ムーンロード」の新たなご感想をお聞かせいただければ幸いに存じます。petit bonheur様の再訪を社員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/03/15
hdonko さんの感想 投稿日:2019/03/11
Not too bad
施設からの返信hdonko様

早いもので先日三月を迎えたと思ったばかりですが、後2週間ほどで新入社員を迎える時期になってしまいました。新たな仲間を迎える準備をバタバタとしております今日この頃、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびのご滞在を端的にお洒落なご言葉で表現いただけましたこと、感謝申し上げます。次のご感想では必ず「good」もしくは「excellent」とさらにご満足いただけたことを伺える一言をいただけるように精進しなければと強く自らに言い聞かせております。

寒暖の差がまだまだございますこの季節、体調管理には充分お気をつけいただきお身体ご自愛くださいませ。新たな季節にhdonko様にお帰りいただけますことを願っております。

宿泊日2019/03/09
宿泊プラン 【東海Walker別冊「ごほうびLife」掲載記念】3つの特典付き特別プラン
ゆきりんりん さんの感想 投稿日:2019/03/10
貸し切りの温泉が素晴らしく、景色を堪能できました。
古いお宿ですがメンテナンスもそれなりにされており、過ごすのに問題ありません。
お食事も時のものを迫力で出す、という形。
量も申し分ありません。
古きよき温泉宿の進化版、といった宿でしょうか。
特筆すべきはスパです。大阪のデイスパの系列なので安心のクオリティ。
ところてんに朝のお野菜などおもてなしあふれるお宿でした。
施設からの返信ゆきりんりん様

今年は例年に比べ若干早い開花が予測され、まもなくソメイヨシノも蕾を少しずつ開きはじめる今日この頃、お身体お変わりございませんか。温かい陽気に何となく心がホッこりし、いつもよりものんびり時間を過ごしております私、西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

当館へのご滞在後早々にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。このたびのご滞在では、スパ体験付プランということで「ヘブンリースパGECCA」もご利用いただけ、また当館自慢の貸切露天風呂付の特別空間「プライベートガゼボ」でのご入浴や眺望もご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。ご指摘いただけました通り、残念ながら経年劣化も否めませんが、日々工夫をしながら日頃の清掃や改修を随時行い快適空間をご提供し続けられる様に精進し続けたいと考えます。お食事に関しましては、地元旬の食材を活用し季節を感じていただきながら料理長をはじめとする調理担当が日々努力をしておりますので、是非新たな季節の献立もご賞味いただければ幸いです。

少しずつ暖かい時間が増えていますがまだまだ寒さが残るこの季節、お身体ご自愛いただきまして、新たな季節にゆきりんりん様にお帰りいただけます日を楽しみに社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/03/07
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
mionamashikata さんの感想 投稿日:2019/03/07
結婚記念日で初めて利用させていただきました。
とても清潔感のある部屋で掃除は行き届き、全てが宿泊者に寄り添ったおもてなしを感じました。
帰りまでに靴下をクリーニングしていただけるサービスや、車の洗車まで!驚きました。
お料理も全て美味しく、久しぶりに旅館らしい良い場所に出会えました。
帰りにはお土産までいただいて、至れり尽くせりでした。
ぜひまた、利用させていただきたいと思います。
施設からの返信Mionamashikata 様

三月も中旬に近付き、麗らかな陽気が春を感じさせる今日この頃、私、伊豆北川温泉望水佐藤より、御礼のご挨拶を申し上げます。

このたびは、mionamashika様にとって大切な記念日に、当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。普段より高い意識を持って行っております館内の清掃、心を込めての洗車や靴下洗濯サービスなど当館でのおもてなしが、mionamashika様の御心に少しでも届けられていたならば大変光栄に存じます。また何よりも「久しぶりに旅館らしい良い場所に出会えた」とまで表現いただけました当館のお食事に対するお褒めのお言葉には大変恐縮すると共に、調理長をはじめとする調理担当にとってはこれ以上励みとなるお言葉は無いと感じております。調理長に代わりまして御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご好評頂きましたお料理でございますが、旬の食材を活用した「春」「夏」「秋」「冬」と四季折々のお料理をお楽しみいただけます。是非新たな季節の旬の食材をご賞味いただければと願いまして、mionamashika様のお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げます。

春先寒暖の差が激しい季節の変わり目でございます。お身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/02/22
yuco711 さんの感想 投稿日:2019/03/04
年末年始に宿泊しました。
海が本当に目の前で、プライベートガゼボでの夕日を見ながらのひと時は、
最高に贅沢な時間でした。入浴しながら飲めるお茶とお水のサービスも嬉しかったです。
プレミアムガゼボで行われる朝の座禅のようなもの、「朝閑坐(あさかんざ)」にも参加しましたが、
思いっきり潮風を浴びながら鳥の鳴き声や朝日のあたたかさを感じ、
ゆっくりと呼吸をととのえて心も体もリフレッシュできました。
無料とは思えない、プライスレスなイベントなので、ぜひ参加してみてほしいです。
そばにある黒根岩風呂もとても気に入ったので、また折を見てうかがいたいと思います。
施設からの返信yuco711様

ここ数日生憎の天候にて伊豆北川の海も波が荒々しい日々が続いておりますが、春らしい木々や野花の柔らかい香りも感じられることで雨天の中でもちょっぴり晴れやかな気持ちを抱きながら過ごしております今日この頃。社員を代表し私、鈴木よりご挨拶申し上げます。

この度は、一年でも特別な年末年始という貴重なお休みの時期に当館へお越しくださり、誠にありがとうございます。ご滞在では、お部屋に限らず、当館自慢の貸切風呂でございます“プライベートガゼボ「ときの凪」”にて、眺望を朝夕ともに存分にご堪能頂けたご様子、拝読できまして、私共も大変嬉しく感じております。特に「朝閑坐」にご参加いただけましたご様子には、とても素敵な表現にてお伝えいただけ、私自身がそこに居たかの様な錯覚すら覚えるご感想に羨ましささえ感じてしまうほどです。多くのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。またお戻りいただける機会がございましたら、yuco711様のご参加を是非お待ちしております。また、黒根岩風呂の海の迫力もさることながら、実はご入浴いただく時間帯によって海が多様な表情を見せてくれます。特に満月の日は、海面がキラキラと輝いておすすめでございます。新たな発見をしていただくためにもyuco711様の再訪を社員一同心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

伊豆北川温泉 「望水」
想い出つくりクリエーター 鈴木茉依
宿泊日2019/01/04
HAKONEごくらく さんの感想 投稿日:2019/02/28
施設や街に派手さはないですが、従業員の方の心のこもったおもてなしがとても良かったです。車の洗車サービスや靴下の洗濯サービスをしている所に泊ったのは初めてで驚きましたし、早朝から笑顔で洗車している従業員の方の姿には心が打たれました。ラウンジでのスパークリングサービスやエステ後のバーでのドリンクサービス、朝食の北川温泉名物の大きなお味噌汁、北川温泉街にある海に面した黒川露天温泉もとても良かったです。このような行き届いたおもてなしの中、不思議だったのがプライベートガゼボ。浴槽内の髪の毛や茶色い湯垢?が酷くてゆっくり浸かれませんでした。館内の大浴場の浴槽内の湯は綺麗でしたので、配管か循環装置が壊れていたのではないかと思います。浴槽はすくってもすくってもゴミがなくならないので、浴槽にはほとんど入りませんでしたがプライベートガゼボからの景色は楽しめました。
施設からの返信HAKONEごくらく様

2月後半の温かな日が嘘だったかのように、3月に入り寒さが戻り温かな春らしい陽気が恋しい今日この頃、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびは、ご滞在後早々にご感想をお寄せいただけ大変嬉しく感謝申し上げます。ご滞在いただきました皆様には、滞在中はもちろんのことご滞在後の帰路においても気持ち良くお過ごしいただけるお時間をとの想いではじめさせていただきました「ソックスクリーニング」や「お車の洗車」サービスに対する心温まるお褒めのお言葉に感激しております。また、滞在中にご満喫いただく為のいくつかのプログラムにもご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく感謝申し上げる次第です。折角ご満喫いただけたお時間の中ではありますが、プライベートガゼボにおいては、ご不快な想いを抱かせてしまいましたことは残念で仕方ありません。早々に原因を追及し気持ち良くご入浴をいただける環境を維持継続できる様に最善を尽くして参る所存です。ゆっくりとご入浴をいただくお時間の提供に至らず社員を代表し心よりお詫び申し上げます。

これから過ごしやすい季節に移り変わって参ります。改めてのご旅行の計画の際にも当館を思い出していただき、この伊豆北川の地にお帰りいただければ幸いに存じます。HAKONEごくらく様の再訪を社員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/02/26
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】スパ体験&オーシャンビュー貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/26
70代の両親を招待しましたが、お部屋・お料理・温泉そして従業員の方々のご対応全てに関して満足したようです。

快適な宿泊をご提供下さいまして本当に有難う御座いました。
施設からの返信三月に入り河津桜から大寒桜、ソメンヨシノと沢山の春の訪れを感じる今日この頃、私、伊豆北川温泉望水佐藤より、御礼のご挨拶を申し上げます。

このたびは、ご両親との大切なご旅行先として、当館へ足をお運びいただき誠にありがとうございます。また、早々にご感想をお寄せいただけましたこと、社員を代表いたしまして御礼を申し上げます。当館でのご滞在が、ご満足いただけるお時間でありましたことを拝読し大変光栄に存じます。私ども望水では「心楽萬宿」と掲げ、ご滞在いただく全ての方々に心よりお楽しみいただきご満足いただける時間と空間を提供する宿を目指しております。今回頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んずること無く、社員一同これからも日々精進して参る所存です。

新たな季節にご家族皆様でのお帰りを社員一同心よりお待ち申し上げます。まだ春先、季節の変わり目の寒い日はございますのでお身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。

宿泊日2019/02/25
daistar さんの感想 投稿日:2019/02/24
客室に扉や壁が剥がれて老朽化が目立ってきていたり、丹前に汚れが付いていたりが少し残念。お風呂は、自慢だけあって大変満足でした。お部屋係の方も感じが良く、久し振りにゆっくり出来ました。
施設からの返信daistar様

ここ数日、シトシトと降り続く生憎の空模様の下、温かさや肌寒さが頻繁に入れ替わる今日この頃、お身体の調子などは崩されていませんか。
本格的な春の訪れはまだかなと思いつつ過ごしております私、鈴木よりご挨拶を申し上げます。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。ご感想では、当館自慢のお風呂でのご入浴、私ども社員とのお時間にご満足いただけましたお声を頂戴し嬉しさと共に、励みとなるご感想を賜ることができ、より一層身が引き締まる想いでございます。ご滞在いただく中、当館設備の老朽化ならびに着衣の汚れなどにおいてご不快な想いを抱かせてしまい、daistar様のご期待に応えることができずお詫びと同時に悔しい気持ちでいっぱいです。施設老朽化に対する改善には、直ぐに対応できる箇所とそうでない箇所があるかと理解しております。少しずつではありますが改善に努めて参ります。また、着衣についての管理は、私どもの不注意によるものと反省いたしまして、同じ想いを抱かせることの無い様に細心の注意を払い対応させていただく所存です。daistar様に再訪いただけました際には、気持ちよくお過ごしいただける環境をご案内できます様、社員一同最善を尽くして参りますので、これに懲りず新たな季節に望水へお帰りいただけますことを願っております。

気温が安定しない日々が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

伊豆北川温泉「望水」
想い出つくりクリエーター 鈴木茉依
宿泊日2019/02/22
ちりたろー さんの感想 投稿日:2019/02/22
部屋も広くすごく快適。外からの景色は本当に最高。ちょうど夜はムーンロードが見える日で素晴らしかったです。貸切露天風呂は、心身ともに本当に癒されました。黒豆茶が私は美味しかったです。料理も文句なしの質と量です。旬のタイも食べれました。接客も一流で話やすくわかりやすい説明でした。車が洗車していただいたことは驚きました。本当に素晴らしいサービスです。部屋風呂の檜風呂もゆっくりできました。水のサービスもお風呂上がりに飲めて、すべてに気配りに配慮して素晴らしいです。これほどのサービスでお値段もリーズナブル。河津桜も車ですぐ行けました。また、行きたい旅館第1位です。本当にありがとうございました。
施設からの返信ちりたろう様

季節も徐々に変わり始める頃、河津の早咲きの桜も雨と共に川面を流れているようでございます。しかしまだ朝晩は少しまだ肌寒い伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度たくさんありますお宿の中より当館をお選びいただき、ご宿泊まで賜わり誠にありがとうございます。また早々にご感想までお寄せいただき社員を代表し御礼申し上げます。ちりたろう様より満点のご評価をお付けいただき光栄でございます。至らない点があったのではと案じておりましたが、安堵した次第でございます。お泊まりいただいた日はお天気にも恵まれ、ムーンロードをご覧いただけ、私どもも嬉しく思っております。日本百名月に認定された「伊豆北川ムーンロード」。季節の変化と共に月の出の位置も変わり光の加減も異なります。是非新たな季節改めてご来館いただきご感想をお聞かせいただければ幸いに存じます。

いただいたお褒めの言葉に甘んずることなく、これからも行き届いたおもてなしをご提供できるよう日々、精進していく所存でございます。ちりたろう様の望水への再訪を社員一同お待ちしております。また季節の変わり目に体調を崩されませんようお気をつけくださいませ。

宿泊日2019/02/20
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】桜の季節!超お得2名1室最大10,800円OFFタイムセールプラン
toppypy さんの感想 投稿日:2019/02/22
去年3回、今年1回目の宿泊です。それ以前にも両親と泊まったり、夫婦で泊まったり、トータル10回くらいでしょうか。でも毎回初めてのように対応して頂きます(笑)説明して下さる際に、何回か来ているので…と仲居さんに言うと驚かれます。

大好きなお宿です。最近は子供と泊まらせて頂いており、毎回子供が風船の温泉!と言って喜びます。お風呂上がりのところてんもくろみつだと食べられるようでお代わりしておりました。朝のトマトも喜んで食べます。こういった大人もくつろげる宿で小さな子供を連れてきても良い雰囲気がある稀有な宿だと思います。スタッフの方も気取らず親戚みたいな雰囲気でこちらも気を遣わないで済みます。今回、子供がしぼんだ風船を持っていたら新しい風船を下さいました。そしてそれを子供が触っていてすぐ割ってしまいました…そうしたらバーカウンターの女性がすぐに新しい風船を持ってきてくださいました。そういった心遣いで細かなマイナスポイント(食事の開始時間が10分遅れるとか、靴下が翌朝10時前に戻ってくるとか、毎回泊まりにくるとところてんが売り切れで電話しないといけないとか)があったとしても一気にプラスになります。ところてんを供してくれた男性も子供に優しい。子供に優しく接して頂けると親として本当に嬉しいんです。

一つ気になったのは送迎バスの中でフロントからの電話が丸聞こえだったのですが、その際に、AさんにBへお連れしますと言ったんで、と聞こえてきました(Aは客)。
スピーカーフォンにするなら、さん→様、言った→お伝えした、にした方が、もしくはハンズフリーにしたら良いのではと思いました。

とにかく平日のタイムセールでお安く使わせて頂き大満足です。お部屋も広くて良かったです。食事は毎回おいしいです。また子供と伺えるのを楽しみにしております。
施設からの返信toppypy 様

寒暖の差が激しい今日この頃、最近特に感じますが、「お日様、雨、風」など自然によって異なる景色をこの伊豆北川温泉の地で楽しんでおります、私、櫻井より御礼のご返信をさせていただきます。

はじめに、折角ご感想を早々にお寄せいただいたにも係らず御礼のご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。toppypyさまにおかれましては、望水をいつもご贔屓にしてご来館頂きまして誠にありがとうございます。ご家族皆様でのご旅行が、お子様をはじめご満足いただけたご様子を伺え、私共としても大変嬉しく思います。これからも「大好きなお宿」としてあり続けられるよう、細やかな心遣いを大切にして参りたいと思います。残念ながらマイナスポイントとして挙げていただきました「食事時間やソックスクリーニング、ところてんサービス」についてはご不便をおかけしお詫び申し上げると共にご指摘を頂戴できましたこと、感謝申し上げます。toppypy様のご期待に応えられるよう努力し改善に努めて参ります。特にご意見を頂戴いたしました、送迎バスの中の会話につきましてはご指摘いただく以前の問題であり、全ての社員が常にお客様の前に居ることを意識できていれば、ご不快な想いを抱かせることは無かったと反省しております。社員一人一人が意識を高め、細心の心配りを持ちながら日々時間を過ごして参る所存でございます。

またご来館いただける際にも、新たな想い出つくりを全ての社員がお手伝いできる様、日々の準備を怠らず、toppypy様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

想い出つくりマスター 櫻井浩基
宿泊日2019/02/15