望水 ぼうすい 静岡県/伊豆・北川温泉
総合得点
4.50
客室・アメニティ
4.35
接客サービス
4.54
バス・お風呂
4.58
施設・設備
4.35
お食事
4.63
満足度
4.52
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.44  /   女性 4.49    クチコミ数 178
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ザギィ さんの感想 投稿日:2020/04/11
一人旅にもかかわらず、快く熱川まで送迎していただきありがとうございました。
客室係の方々、エステティシャンの方、全員とても感じのよい応対で心和みました。

ご飯も、朝夕ともに非常に美味しかったです。
特に海鮮、アワビの踊り焼きがガラスの蓋の中で文字通り踊る様は圧巻でした。
バターを溶かし、レモンをかけると柔らかい身が口の中で解けて……ああ、もう一度味わいたい…
朝ごはんも、漁師汁のだし加減、そして具の旨味のバランスが最高でしたね。

お風呂、プライベートガゼボが最高でした。
朝日を眺めながら、よく冷えた黒豆茶をいただいたのは忘れられない一瞬です。
また再訪しますので、その際はよろしくお願い致します。
施設からの返信ザギィ 様

春和景明と申しますが、春の穏やかで、明るい日差しとは裏腹に、悲しいニュースが多く見受けられます今日この頃、お身体お変わりなくお元気でお過ごしいただけていますか。ここ北川温泉望水より、私、佐藤が御礼のご挨拶申し上げます。

この度は大変な厳しい社会状況の中、ご予定通り当館へお越しいただきまして、誠に有り難うございます。お寄せいただきましたご感想からは、ザギィ様に当館滞在をお楽しみいただけましたご様子が伺え、私を含め、社員一同とても嬉しく感じております。特に、お褒めいただきましたお料理でございますが、その時々の旬の食材を取り入れ、春夏秋冬、季節を楽しんでいただけますような献立を心がけております。是非、ザギィ様にも、新たな季節の味覚をご堪能頂けたらと思います。また、「最高でした」とお言葉をいただきました「プライベートガゼボ」も、全部で四種類ございます。またのご来館時には、今回ご利用いただきましたガゼボとは違うガゼボをご利用いただき、改めてご感想をお聞かせいただければ幸いです。

今しばらく大変な時間を過ごさなければならない状況が続いていますが、一日も早く平穏な日常を取り戻せることを祈りつつ、ザキィ様に再会できます日を心からお待ち申し上げます。また、くれぐれもお身体ご自愛いただきまして、ご無事にお過ごしいただけますことを願っております。

伊豆北川温泉「望水」フロントマネージャー 
想い出つくりディレクター 佐藤美慧
宿泊日2020/04/06
利用人数1名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【春割】期間限定!超お得!ポイント最大10倍&2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
kue kue さんの感想 投稿日:2020/04/08
フロント、お部屋対応、エステ、どこをとっても接客が素晴らしく、本当に心地よい時間を過ごすことができました。

部屋からの海の眺めにも癒されましたし、部屋食も美味しかったです。今回1泊でしたが、もっとゆっくり泊まりたいと思える宿でした。
ありがとうございました!
施設からの返信kue kue様

伊豆でもソメイヨシノから八重桜と桜の開花が移り変わり、春の暖かな陽気となっております今日この頃、私、北川温泉望水 網野より御礼のご挨拶をさせていただきます。

数ある宿の中より大切な休日のひと時を望水でお過ごしいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましてのご感想として、ご満足のお言葉を頂戴し、ゆっくりとお過ごしいただけました様子を伺う事ができましたこと、大変嬉しく思います。之に奢ることなく常に快適な時間を提供できる様に更なる向上を目指し努めていく所存にございます。また、ご感想の中では短日ではなく連泊でのご滞在も選択肢の一つとご期待のお声も嬉しい限りでございます。複数日のご滞在者様には、お食事内容も変化を加えご満足いただける様に準備させていただきますので、ぜひ新たな季節には複数日の予定もご計画いただければ幸いでございます。

しばらく厳しい社会状況が続くと予測されますが、ご家族皆様ともにお身体お変わりないようご自愛くださいませ。Kue kue様との再会を楽しみにお待ち申し上げます。

北川温泉 望水 フロント支配人 網野 優一
宿泊日2020/03/15
利用人数3名(1室)
部屋和室デラックス(12帖)/高層階・禁煙室(和室)(52平米)
宿泊プラン 【春割】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
yokasan さんの感想 投稿日:2020/03/31
結婚記念日の祝いで宿泊しました。当日雪になり急遽踊り子に変更したため、チェックインの時間前に到着となりましたが、駅まで迎えにきていただき時間までロビーで過ごす事ができました。

温泉:宿泊当日にプレミアムガセボ、翌日朝にプライベートガセボを利用しましたが、快適な時間を過ごす事ができました。プレミアムガセボは温泉の温度がそんなに温かくなかったのですが、逆に何度も浸る事ができました。プライベートガセボは朝からサウナを利用でき、とても温まりました。
食事:量も質もグッドですね。夫婦揃って酒好きなため夕食はそんなに多くは食べられず、温泉に宿泊する度に残してしまい、いつも調理される方に申し訳なく思っていました。こちらは量的にも私たちの胃袋に合い、お腹一杯になりながら完食できました。朝食の漁師鍋も薄味で美味しくいただきました。
IBUKI:パスポート付きだったので大好きなウィスキーを沢山飲めました。照明が暗く、メニューを見るのが大変でしたが(笑)。ただHPを見ると軽食の写真も掲載されており、そちらもいただけると思っていたのですが、ドリンクの提供のみでした。いやしい私の勘違いかな?

色々とコメントさせてもらいましたが、一番印象に残っているのはスタッフの皆さんの素敵な笑顔と明るい接遇ですかね。家庭的な雰囲気が私たちには合いました。また利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信yokosan様

関東近郊では桜の見頃を迎えた途端に一気に寒気に覆われ雪が降たりと変わりやすい気候が続く中いかがお過ごしですか?寒さが苦手でどうしても暖かい室内で過ごす事が多くなりつつあります私、伊豆北川温泉 望水 西澤が御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は結婚記念日のお祝いという大切な時間を過ごす場所として当館をお選びいただいてのご宿泊、とても光栄なことと心より感謝申し上げます。誠にありがとうございます。また早々にご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。ご感想では満点のご評価をいただき、恐悦至極にございます。大切なお時間をお預かりし至らない点があったのではと案じておりましたが、ご満喫いただけたお声を伺うことができ安堵した次第でございます。プレミアムガゼボ、プライベートガゼボ、お料理に至るまで、数々のお褒めのお言葉に恥じぬよう日々精進していく所存でございます。「一番印象に残った」と讃えていただきました私共の「笑顔と明るい接遇」に磨きをかけ、これからも行き届いた寄り添ったおもてなしがご提供できるよう努めて参りたいと思います。

大きな社会問題であるウィルス感染の収束への道のりは未だ分かりませんが、くれぐれもご健康にはお気をつけ下さいませ。また、新たな季節にyokosan様にお会い出来る日を楽しみにしております。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/03/29
利用人数2名(1室)
部屋ムーンロードスイート・天城(6F禁煙室)(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【スイート&クラブ】望水がお届する「ムーンロードスイート」で至福のひと時を!4つの特典付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Hola Paella さんの感想 投稿日:2020/03/24
建物は年季を感じるところもありましたが綺麗に清掃されており、不快に思うところはありませんでした。禁煙室限定で探していたので、その点も良かったです。従業員の皆さんの対応も大変よく、お食事の内容も凝っており(朝夕食時の食器も大変楽しめました)量も沢山で、食べきれないくらいでした。中学生、高校生の子ども向けの食事にはワサビなどの辛味抜きとあらかじめリクエストしておりましたが、要望通り用意して頂けました。夕食までの間にお抹茶と和菓子のサービスもあり、子どもたちにとっては初の点てたお抹茶でした。
「ときの凪」も素晴らしく、我が家は男女で途中入れ替えたので忙しなかったですが、ゆっくり海を眺めて入りたかったです。欲を言えば、到着時におしぼりで手を拭きたかったです。お世話になりました。
施設からの返信Hola Paella 様

 昨今の社会情勢において不安要素の多い環境の中でございますが、ご滞在いただいております皆様のご協力ご理解もあり、お陰様で今日まで大きな問題も発生せず安全にお過ごしいただいておりますここ伊豆北川温泉 望水より、私、櫻井がお礼のご返信をさせていただきます。

 この度は厳しい環境の中、ご予定通り当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお食事、その他のおもてなしにつきましてもご満足頂けました様子が伺えまして、大変嬉しく思っております。今では中々見られなくなっておりますが、仲居より点てましたお抹茶をご提供することは、望水のおもてなしの一環として古くから変わらず行っております。ご子息に於かれましては初めてとのこと、良き経験として心に留めていただけたら幸いでございます。また、次回ご宿泊の機会がございましたら、1回50分ご利用頂けますプライベートガゼボ「ときの凪」の他、更に1回90分ご利用可能な「プレミアムガゼボ」付プランのご用意もございます。より長くごゆっくりご利用頂けるかと思いますので、是非ご検討下さいませ。

 お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴致しましたご感想を今後のおもてなしつくりの参考にさせて頂き、今まで以上に精進いたしまして、Hola Paella様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2020/03/19
利用人数4名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/高層階・禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
1970らいじんぐさん さんの感想 投稿日:2020/03/21
今回、母への誕生日プレゼントで伺ったのですが、予想以上に母が喜んでくれたことが、何よりも私は嬉しかったです。到着からスタッフの皆さんの素敵な笑顔で迎えられラウンジからの景色に先ずは癒されました。そしてお部屋に入ってビックリ!超感激。本当にここに滞在させてもらって良いのか?と思うほどの素敵なお部屋。ガゼボという個室の温泉入浴も良かったのですがその後の夕食は、目でも味でも楽しめ本当に美味しかったです。そしてサプライズで母の誕生日のお祝いデザートを用意してくれて母以上に私が感激してしまいました!何よりも翌朝のプレミアムガゼボは一生忘れません!綺麗な朝日と目の前に広がる青い空と海、母との素敵な想い出がまた一つ増えたことに感謝しています。最後に滞在中お世話になった若くてキュートな仲居さん、ラウンジで子供に風船をくれた女性スタッフ、お会いすることはできませんでしたが美味しい食事を用意してくれた調理スタッフ、全ての方々にお礼の気持ちでいっぱいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。
帰宅までの道中もずっと素敵な時間だったと嬉しそうに話しをする母の笑顔を見ることができ、本当に望水を選んで良かったとつくづく感じました。
施設からの返信1970らいじんぐ様
桜花爛漫と申しますが、河津桜の少し濃いめのピンクに始まり、オオシマ桜の白、ソメイヨシノの薄桃色と、花の美しさもさることながら、秋にも劣らぬ沢山の色の山々を楽しんでおります今日この頃、ここ北川温泉望水より、私佐藤が御礼のご挨拶申し上げます。

この度は、ご家族皆様にとって大切な日に、北川温泉望水をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、早速にご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様が楽しんで頂けましたご様子がお伺いでき、私達もほっこりした気持ちで拝見しております。ご利用いただきました「プレミアムガゼボ」につきましても、「一生忘れません!」と私共にとって最上級のお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。1970らいじんぐ様の様に、素敵な想い出の一ページになれますよう、これからもおもてなしの心を忘れず、精進してまいります。

何かと不安が拭えぬこのご時世ではございますが、1970らいじんぐ様、ご家族皆様、どうか体調など崩させませぬようご自愛くださいませ。また皆様と新たな想い出が作れますよう心からお待ち申し上げております。

伊豆北川温泉「望水」フロントマネージャー 
想い出つくりディレクター 佐藤美慧
宿泊日2020/03/19
利用人数2名(1室)
部屋和室デラックス(12帖)/高層階・禁煙室(和室)(52平米)
宿泊プラン 【24時間限定】超!お得最大11倍&2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
2.50
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
2.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
2.00
お食事
4.00
満足度
2.00
ttoo さんの感想 投稿日:2020/03/21
観光バスで団体が来るような宿でした。露天風呂も予約制で50分のみ、チェックアウト10時、チェックアウト前に部屋の冷蔵庫に鍵が掛けられたりと、いわゆる高級旅館では全く無い。
施設からの返信ttoo様

暖かな陽気と同時に花粉を多く感じながらクシャクシャな顔をし鼻をかみ続ける今日この頃、北川温泉 望水 西澤よりご挨拶をさせていただきます。

この度はご宿泊いただきましたこと御礼申し上げます。またご滞在におけるご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご感想を拝読し先ず反省いたしましたのは、ご予約いただく前段階の情報提供が不足していることだと改めて感じました。私たちの旅館がどの様な施設か、チェックインの時間やチェックアウト時間、さらには館内サービスにおける情報について、まだまだご案内ができていないのではと反省しております。いろいろとご期待をいただいてご来館を頂戴したにも関わらず、ご期待にお応えできずお詫び申し上げます。以降、同じ思いを抱かせることのない様に予約前情報や予約後のご案内をさらに徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

まだまだウィルスの問題などの情報が続き予断を許さない状況です。くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/03/19
利用人数3名(1室)
部屋和室スイート(12帖+6帖+リビングルーム)/3~5F(和室)(72平米)
宿泊プラン 【春割】期間限定!超お得!ポイント最大10倍&2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
サフィール初乗車 さんの感想 投稿日:2020/03/18
ママ友5人ののんびり旅。望水さんで素敵な時間を過ごしてリフレッシュすることができました。
プライベートガゼボの 日のなごり を使わせていただいたのですが、もうお部屋に入った瞬間に悲鳴をあげてしまうほどの眺めとしつらい!お湯もよくリラックスすることができました。
季節を感じさせてくれるお料理も美味しく、女子旅にぴったりでした。
また家族とも来たいね、と話しています
ありがとうございました。
施設からの返信サフィール初乗車 様

 春らしい陽気が続き、海、空、雲のコントラストが綺麗なお散歩日和が続いております伊豆北川温泉より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

 この度は、ご友人とのご旅行に当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。女子旅でのお友達との滞在が良い想い出として皆様の記憶に留めて頂けていたなら、私共も大変嬉しく思います。Private Gazebo「ときの凪」の1つ、「日のなごり」もお気に召して頂けた様子を伺えまして、何よりでございました。他にも、日のなごりと同じリビングスペース付タイプの「波まくら」、ジャグジーバス&ミストサウナ付「さざ波」、檜浴槽&ドライサウナ付「浮舟」と合計4つございますので、次回ご来館頂けました際には、また別の空間でのひと時を楽しみながらお過ごし頂ければ幸いでございます。

 次回はご家族とのご旅行先として当館をご検討くださいませ。ご来館を頂けます際には、今回同様に素敵な時間をお過ごし頂けます様ご準備を整えまして、サフィール初乗車様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2020/03/16
利用人数5名(1室)
部屋和室デラックス(12帖)/3~5F(和室)(52平米)
宿泊プラン 【春割】期間限定!超お得!ポイント最大10倍&2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
あゆみん さんの感想 投稿日:2020/03/16
昨年の家族旅行で利用し、とても良かったので、今年も全員一致での再訪となりました。
お食事、サービス、お風呂すべて素晴らしいです。
また、お伺いしたいです。
施設からの返信あゆみん様

日頃より体調管理の基本として、手洗いとウガイ、さらには加湿に気をつかっていましたが、昨今のニュースを見るたびに更に健康管理に注意をしながら生活をしなければと体調万全、衛生管理万全のここ伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

昨年に引き続き、ご家族皆様での再訪を賜りありがとうございます。また早々にご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。あゆみん様ご家族皆様全員一致のご意向で当館へ足をお運びいただけましたことは、大変光栄なことで私共も大変嬉しく思っております。ご感想では、「すべて素晴らしい」とのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮すると共にいつお越しいただいても同様のご感想をいただける様に精進しなければと気持ちが引き締まる思いでございます。これからも笑顔とおもてなしの心を大切にし、何度もでも訪れたくなるような宿にしていきたいと思っております。また機会がございましたら、足をお運び下さいませ。

まだまだ、ウイルス問題が続く油断出来ない状況ではございますが、あゆみん様ご家族皆様のご健康をお祈り申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/03/14
利用人数4名(1室)
部屋和室ジュニアスイート(10帖+4.5帖)/3~5F(和室)(56平米)
宿泊プラン 【特別価格】プレミアムガゼボ先行予約プラン
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
6600日 さんの感想 投稿日:2020/03/15
25年ぶりに利用しました。夕食時に
季節のお酒をつけてくださり、美味しくいただきました。次回は高層階に宿泊したいと思います。
今から楽しみです。
施設からの返信6600日様

 暖かな日差しに春の訪れを感じるこの頃、海も宝石のようにキラキラと輝く水面を眺めながら私 呉 筱醇より御礼のご返信をさせて頂きます。

 この度は数ある旅館の中より当館をお選び頂きましてのご滞在、誠に有り難うございました。また、25年ぶりの再訪「お帰りなさい」の言葉を申し上げることができ、何よりも嬉しくお帰りいただけましたことに深く御礼申し上げます。ご滞在では、当館の食事をお楽しみいただけたご様子が伺うことが出来て、私も大変嬉しく思います。次回はご要望通り高層階禁煙フロアでのひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。
 また新たな季節に再訪頂けました際には、今回と変わらずにご満足頂けますおもてなしを心掛けまして、6600日様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。


伊豆北川温泉「望水」グローバルスタッフリーダー 
想い出つくりディレクター 呉 筱醇
宿泊日2020/02/12
利用人数2名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
羽桜 さんの感想 投稿日:2020/03/09
2泊させて頂きました。
当日にアップグレードして頂き、ジュニアスイートへ!!広いお部屋で1歳の子供がいる私達には有難い心遣い。。
ご飯はとても美味しく朝食も本当に豪華!1泊目とのメニューの入替が上手く大満足!
シャンプー等のクオリティーや、数々のサービス、さすがハイクラス旅館!
更にはガゼボは本当に贅沢で素晴らしかったです!
唯一は部屋のお風呂のシャワーが弱く子供を洗う時に大変だったことだけです。シャワーの改善があればオール5星でした!

また、ぜひ利用させて頂ければと思います。贅沢な贅沢な2泊でした!!
施設からの返信暖かい日が続きあっという間に春かと思いきや、気温が10度以上も下がる寒さに、冬のコートを再着用し出勤する今日この頃。私、伊豆北川温泉 望水 西澤よりご挨拶をさせていただきます。

この度は二泊でのご滞在を賜りありがとうございます。またご感想までお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。私共のおもてなしにご満足をいただけたご様子を伺うことができ、また多くのお褒めのお言葉を頂戴し感激しております。残念ながらお部屋の浴室では、ご不便をお掛けしてしまいお子様との入浴にお手間をとらせてしまいましたことをお詫び申し上げます。一部屋一部屋改めて状況確認をいたしまして、ご滞在にご不便をお掛けしない様に改善に努めてまいります。

これから季節が変わり暖かさも増す分過ごしやすくなってくるかと思いますが、昨今のウィルス問題ではまだまだ予断を許さない状況、くれぐれも体調には充分にお気をつけくださいませ。ご家族皆様のご健康お祈り申し上げ、再び皆様にご来館いただけますことを楽しみにお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/03/04
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/高層階・禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Blue:Blue さんの感想 投稿日:2020/03/05
両親が大変気に入ってる旅館で、今回も家族旅行で伺いました。

まずロビーからの眺望は絶景です!
予約制プライベートの温泉も大浴場もあるので温泉がお好きな方にもお勧めです。
お部屋も清潔感があります。
お料理の内容はあわびや和牛の他、季節の食材を丁寧に使った目にも鮮やかな献立で、とても贅沢で大変満足な内容でした。朝食の品数も多くて、お米が炊きたて釜で提供され最高に美味しいです。
スタッフの方々も皆さんが笑顔で迎えて下さり、特にお部屋を担当してくださった方の楽しい会話とご対応に感謝してます、ありがとうございました。
今回も大変お世話になりました。是非ともまた伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信Blue:Blue 様

 外出にも健康に気を配りながらになります昨今、ご来館の皆様には少しでも安心してお過ごし頂けます様、日々対策に努めております望水より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

 この度はご家族での旅行に当館をお選び頂きまして、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、外出を躊躇される方々が多い中で予定通りご来館をいただけましたこと、心より重ね重ね感謝を申し上げます。当館でのおもてなしにつきましてご満足頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お料理につきましては、ご感想いただきました通り季節によってお献立を考えさせて頂いております。機会がございましたらまた違った旬のお献立をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。また、社員の笑顔と旅館ならではの会話する楽しみということは、望水が長年大事にしていることでございます。Blue:Blue様がご滞在中に楽しい会話とお感じいただけたとしたら、想い出つくりに携わる者として何より嬉しいことでございます。温かなお言葉を頂戴致しました事を、社員を代表して厚く御礼申し上げます。

 またお帰り頂けました際には変わらぬ笑顔とおもてなしをさせて頂けるようご準備いたしまして、Blue:Blue様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2020/03/02
利用人数3名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【新春セール】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
ひろいせかい さんの感想 投稿日:2020/03/05
全面ガラスのロビーからの海一望の景色が素晴らしく、圧倒されました。
タイミングが合わず残念でしたが、満月のムーンロードは多分息を飲む素晴らしさだと思います。
全体に古い建物でしたが、新設したと言う貸し切り風呂はゆったりとしていて素敵でした。
お料理は純和風で、余り特徴がない感じがしましたが、焼いた石を入れて温めた海鮮のお味噌汁はとても美味しかったです。
中居さんがとても感じの良い方で、気持ちよくお食事させて頂きました。
畳での部屋食は膝に負担で、レストラン食に切り替えて、お手頃なお値段になると使い易いお宿になるかなと思いました。
施設からの返信ひろいせかい様

仕事に向かう道中にございます白木蓮のつぼみを、毎日眺めながら歩いておりますと、一日一日の変化が春の暖かさを感じさせてくれます今日この頃、ここ北川温泉望水より、私佐藤が御礼のご挨拶申し上げます。

大きな問題を抱える現在の社会生活環境の中、ご予定いただきました通り、当館へ足をお運びいただいてのご滞在に心より感謝申し上げます。また、ご滞在後に早々にご感想をお寄せいただけ重ねてお礼を申し上げる次第です。当館自慢の一つでございますラウンジから見えます景色も、お天気に恵まれ、心ゆくまでゆったりとお過ごしいただけました事、私も大変嬉しく感じております。また、朝食にございます焼き石を入れる「浜っ子汁」は、新鮮な魚介類や、お野菜、海藻類など、沢山の具材が入った、目で楽しい、味で楽しい漁師飯ならではの豪快な料理長こだわりの一品でございます。「とても美味しかった。」とご感想をいただけた事は、料理長を始めとする調理担当にとって、とても励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。お食事処につきましては、近い将来ご滞在いただきます皆様の選択肢の幅を広げる意味でもご案内できる様にと現在検討段階でございます。近々にご紹介できればと思いますのでご期待いただければ幸いでございます。

ひろいせかい様がご期待される満月の日に、ムーンロードと共に再会できますことを願い、社員一同心からお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」フロントマネージャー 
想い出つくりディレクター 佐藤美慧
宿泊日2020/03/03
利用人数2名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【24時間限定】超!お得最大11倍&2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
きのうさん さんの感想 投稿日:2020/03/03
中居さんがとても感じのいい方でした。料理長の粋なはからいもよかったです。
施設からの返信きのうさん様

こちらの伊豆では大寒桜が見頃を迎え、間もなくソメイヨシノの開花も早くなるというニュースを聞き、日に日に暖かさを感じております伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。この度は当館にご宿泊いただき、また全てにおいて満点のご評価をいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思っております。担当させていただいた社員を含め、お料理、おもてなしをこれまで以上に精進し、よりご満足いただけるよう、努めてまいりたいと思っております。

まだ伝染病には充分にお気をつけ下さいませ。再びきのうさん様に会い出来るのを楽しみにしております。
伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/02/28
利用人数2名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ぴぬ さんの感想 投稿日:2020/02/24
6ヶ月の乳児を連れての家族旅行で利用させて頂きました。宿泊前から親切に連絡頂き有り難うございました。当日は若いスタッフさんが客室を担当して下さいましたが、終始笑顔で此方の要望にも心良く応えて頂き、また孫の名前もすぐ覚えて下さり声をかけていただいたりと、こちらも自然と笑顔になるような接客をして頂きました。楽しみにしていた温泉も、プライベートガゼボは口コミにもありましたが最高でした。特にプレミアムは非日常を味わえます。他のお客様に気兼ねなく孫と一緒に温泉に入れて良かったです。お料理も、器から素敵で目と舌の両方で楽しめました。鮑のバター焼きは、とても大きな黒鮑で、それだけでもテンションが上がるのに目の前で炭火で焼いてくれるので贅沢の一言です。もちろん柔らかくて美味しかったです。初めて、孫を連れての家族旅行だったので色々不安も有りましたが、赤ちゃん連れにも優しいお宿でした。望水さん、楽しい時間を有り難う御座いました。一つだけ要望なのですが、ボディタオル(スポンジ)があったら良いなと思いました。
施設からの返信三寒四温と申しますが、二月も終わりに近づき、とっても暖かくなったかと思えば時折冷たい風が吹き、体調管理など難しい時期になりました。ぴぬ様は、体調など崩されていませんか?春の訪れを感じるここ北川温泉望水より、私佐藤が御礼のご挨拶申し上げます。

この度は、ご家族皆様での大切な旅先に、北川温泉望水をお選び頂きまして誠にありがとうございます。まだお孫様が小さく、初めてのご旅行は、色々とご心配もあったと想像いたしますが、「赤ちゃん連れにも優しいお宿」とお喜びのお言葉を頂けました事大変光栄であり、安堵しております。当館自慢の「プレミアムガゼボ」でもご家族皆様で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺え、さらには、お食事にもご満足いただけたお言葉に嬉しく思います。これからも、大切な方と過ごす、素敵なひとときのお力になれますよう社員一同より一層精進してまいります。

東伊豆で一足早い桜のシーズンが続いてまいりますが、新たな季節にぴぬ様、ご家族皆様のお帰りをここ北川の地にて、心からお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」フロントマネージャー 
想い出つくりディレクター 佐藤美慧
宿泊日2020/02/22
利用人数4名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【食旅】とにかく伊豆の魚介を満喫!活鮑を炭火で豪快に焼き上げる人気夕食セットプラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
なつ0412 さんの感想 投稿日:2020/02/22
接客対応は、十分すぎるほど良かったです。従業員の方々は、全ての人において、挨拶等社員教育が徹底されている感じがします。皆さま明るい感じがしました。
施設からの返信なつ0412 様

 河津桜の見頃は過ぎましたが、沿道の大寒桜が見頃を迎えております。車を止めての、寄り道が楽しくなっております東伊豆町より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

 この度は望水へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。私たちの接遇対応に「十分すぎるほど良かった」とお褒めのお言葉を預かり、大変光栄でございます。当館では「笑顔と明るい挨拶日本一!」をスローガンに掲げており、そのことがなつ0412様に少しでも感じて頂けましたならば、非常に嬉しく思います。

 またご来館頂けます機会がございましたら、変わらず明るく元気な挨拶でお迎えできます様、常に心掛けながら、なつ0412様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。


伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2020/02/20
利用人数3名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【朝食付き】伊豆北川温泉 望水で波音を聞きながら&水平線に昇る朝日を眺めながら温泉入浴
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/02/18
気の利いた接客が、癒しの時間を提供してくれます。
貸切露天風呂のガゼボは、上質なプライベート空間で想像以上の贅沢感がありました。
食事は、品数が豊富ですが量が考えられており最後まで美味しくいただけました。
自由に飲める海洋深層水のペットボトルやマッサージチェアなど、温泉ライフを楽しむ工夫もありがたいと思います。
スタッフの方の心遣いがとても心地よく、また伺いたいと思いました。
施設からの返信今年は例年よりも暖かくすでに花粉が飛んでいるようで、くしゃみと目の痒みに悩まされております伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

河津桜の開花で賑わうこの時期、混雑が予想される道中にも関わらず当館へ足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。また、ご滞在後に早速ご感想をお寄せいただけ大変嬉しく社員を代表しお礼を申し上げます。ありがとうございます。滞在中に感じていただいた当館でのお時間を率直に且つ端的な表現が、全てお褒めのお言葉であったことに感激し恐縮する限りです。私どもの接遇、当館自慢の「プライベートガゼボ」でのご入浴、旬の地元食材を生かした創作会席料理と当館でのお時間をご満喫いただけたご様子を伺うことができ何よりでございます。

これから季節の変り目となり気温の差も大きくなり体調を崩しやすくなる時期です。くれぐれもお身体を大切になさって下さいませ。再び、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/02/15
利用人数2名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
やまぽち さんの感想 投稿日:2020/02/17
スタッフさん達が皆様本当に親切で、おかげさまで素敵な時間を過ごすことができました。
バレンタインプレゼントとして、旦那も喜んでくれました。
ありがとうございました!
またきっと泊まりに行きます。
施設からの返信やまぽち様

 暖かい日が続き、河津桜が例年よりも早く咲いて、花見をする方々で国道35号線が賑やかになっております。私 呉 筱醇より御礼のご返信をさせて頂きます。

 この度は当館へお越し頂き誠にありがとうございました。そして、設備、サービス全て高い評価を頂戴しており、大変光栄でございます。また、バレンタインプレゼントとして旦那様との素敵な想い出づくりのひと時をお手伝い出来たとしたら、私共としても大変嬉しく思います。
 また再訪頂けました際には、変わらずにご満足頂けますおもてなしを心掛けまして、やまぽち様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」グローバルスタッフリーダー 
想い出つくりディレクター 呉 筱醇
宿泊日2020/02/15
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F(和室)(43平米)
宿泊プラン 【会員限定】ペアでGECCAスパ体験&露天風呂付特別室GAZEBO先行予約特典付
食事夕朝食付
3.83
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
2.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
まよえ さんの感想 投稿日:2020/02/15
大浴場のお掃除をもう少し頑張っていただけたら申し分ありませんでした。
施設からの返信まよえ様

今年は暖冬と言われる中、同じ東伊豆地域の河津では早咲きの桜が早くも見頃を迎えています。3月10日まで河津の桜祭りの期間ですが、桜の花が続くのか心配をしております伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

このたびは当館へのご滞在とともに早速にご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。大浴場の環境にご不快な思いを抱かせてしまったことを残園に感じ反省する限りです。大浴場に担当者が常駐し環境整理をすることは残念ながらできませんが、しっかりと定期的な状況確認と共に気持ち良くご入浴いただける環境を維持できる様に工夫をして参りたいと考えます。

これから春に向け暖かい日が多くなり、気候の変化に体調も崩しやすくなります季節、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。またのお越しを社員一同お待ちしております。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/02/13
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F(和室)(43平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
Chiwarin さんの感想 投稿日:2020/02/15
他にはない、プレミアムガゼボ(露天風呂&広々としたリビング?)が、とにかく最高でした! 目の前に遮るもののない立地ゆえの絶景は素晴らしく、180度に広がる地平線の彼方をぼーっと眺めているだけで癒されました。また、単なる露天風呂とは違い、脱衣場的な場所が素晴らしい。まるでホテルのリビングルームのような設えで驚くほど広い! 広々としたフロアにデザイナーズチェアやテーブルがセットされ、さらにシャンパンなどのドリンクまで用意されていました。この景色を楽しめただけでも訪れたかいがあり、大満足でした!

また、旅の楽しみであるお料理も良かったです。部屋食だったのですが、料理が配膳される前に、まず白いテーブルクロスをセットしてくださるのですが、それだけでお部屋の中がパッと華やぎ、食事への期待が高まります。お料理も美味しく、お出しの効いた碗ものや、鮑の踊り焼きなど和食をメインにしながら、トマトすき焼きといった洋風のアレンジもあり、バリエーション豊かで楽しめました。そして、盛り付けが凄く素敵でした!器などが素敵なのはもろん、お花やワサビの葉っぱなどもあしらわれ、一言でいえば女子力が高い! 女性人気が高いのも頷けます。

お部屋や館内の施設など老朽化は感じられますが、畳みや壁紙など綺麗に張り替えられており、まったく気になりません。思ったよりお部屋は狭く感じますが、その分、館内に絶景が望めるラウンジ(日の出の時間帯はコーヒーが、夜はシャンパンが楽しめます)や休憩スペースなど、出歩ける場所があるのも良かったです。

接客については、他でも書かれているように、不慣れなスタッフも一部いらっしゃるようですが、私の場合はお部屋についてくださったベテランの女性スタッフの方の対応が素敵で、大満足でした。とても上品な方で、お辞儀や配膳してくださる所作がおキレイで、程よい会話も楽しく、素敵な旅となりました。ありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います!
施設からの返信Chiwarin 様

二月になると、大室山一面に見えます末黒野が、今年はまだ見ることができずもの寂しく感じております今日この頃、北川温泉望水より、私佐藤が御礼のご挨拶申し上げます。

大切なリフレッシュの時間を過ごされる場所として、当館をご指名いただけてのご滞在、誠にありがとうございました。早々に滞在のご感想を「お寄せいただけ感謝申し上げます。ご滞在中にご利用いただきました当館自慢の「プレミアムガゼボ」でのひと時、季節の旬の食材を活用した創作会席料理、当館からの眺望や館内共有空間でのお時間など、どれをとっても詳細に覚えていてくださり、当館を十二分にご満喫いただけましたご様子を伺うことができ、社員一同大変嬉しく思います。担当しました仲居もChiwarin様の旅のお力になれましたこと大変喜んでおります。これからも「また伺いたい」と思っていただけます接遇、館内環境づくりを心がけてまいります。今の時期は河津桜で賑わっておりますが、三月には伊豆高原の桜並木、稲取のつるし雛、また六月にはホタル鑑賞など、一年を通して伊豆ならではを感じていただける催しものがございます。そんな旅のひと時を楽しみに、新たな季節に望水でお会いできますことを願い心からお待ち申し上げます。
何かと大変な時期ではございますが、どうか体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

伊豆北川温泉「望水」フロントマネージャー 
想い出つくりディレクター 佐藤美慧
宿泊日2020/01/31
利用人数1名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F(和室)(43平米)
宿泊プラン 【特別価格】プレミアムガゼボ先行予約プラン
食事夕朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
soft 5824 さんの感想 投稿日:2020/02/12
到着が遅れて夜7時前になったにもかかわらず親切に対応してもらいました。
夕食は美味しい海鮮ものが豊富なメニューだしたが、嫁が苦手なものがあった為、事前に言っておけばなんらかの対応がなったんじゃないかなぁと思いました。
後、冷たいものが少し多かったんじゃないかぁ?
お風呂ですが、望水さんの配慮で貸し切り風呂手配していただき感謝する次第です。(予約でいっぱいだった)
夜だったんですが、満月がとても綺麗に見える部屋だったので、大変心に残る一夜を過ごす事ができました。部屋も新しすぎず古すぎず綺麗な部屋でした。
流石に、クチコミが良い旅館で間違いないですね!
最後に、車の洗車までして頂き気持ち良く過ごせました。若干貸し切り風呂がぬるめな感じでした。
少しお高い感じですが、それにかなうサービスと絶景がうりです。
又お邪魔したい宿泊施設のひとつでおすすめします。
施設からの返信soft 5824 様

 昼は暖かな気候に恵まれる今日この頃、海岸線の散歩が大変気持ち良い伊豆北川温泉より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

 この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ちょうど満月の時期に景色をお楽しみ頂け「心に残る一夜」と素敵な表現を頂戴できました事は、伊豆北川の地に住むものとして大変誇らしく感激しております。また、貴重なご意見も頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。これからのおもてなし品質の向上にむけて大いに参考にさせて頂きます。お食事に関するアレルギーやお苦手食材への対応につきましては、出来る限りの対応として、該当の食材を取り除き代替え提案させて頂いております。全ての食材に対応は出来かねることもございますが、次回ご来館の際は事前にご相談頂ければ幸いでございます。

 soft 5824様が再度ご来館頂けます際には、また気持ちよくお過ごし頂ける様、想い出つくりに努めて参ります。新たな季節にお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2020/02/10
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/高層階・禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン 【新春セール】超お得2名1室最大11,000円OFFタイムセールプラン
食事夕朝食付
1.33
詳しく見る
客室・アメニティ
2.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
1.00
施設・設備
2.00
お食事
1.00
満足度
1.00
anonymous29 さんの感想 投稿日:2020/02/11
立地で成り立っているだけの、全てが三流以下の宿でした。
私は二度と行きません。
施設からの返信anonymous29様

河津桜が咲き誇り、例年よりも早い春の足音が聞こえてまいりました今日この頃、私、北川温泉望水 網野より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は、数あるお宿の中より私どもをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、早々に滞在に対するご感想をお寄せいただきありがとうございました。この度頂戴したご感想は非常に厳しいご意見と受け止めておりますが、当館でのご滞在中にどの様な不手際があったかを具体的にお伺いできなかったことをとても残念に感じております。anonymous29様のご滞在では、私どもPrivate Gazeboの延長のご要望など承った経緯がありましたが、他のお客様にも同様にご利用いただくためにも時間制限を設けさせていただいている限り、それらを逸脱した特別な対応をご案内できなかったことはご理解いただけたものと考えておりました。その対応にご満足いただけなかったのであれば、お気持ちを汲み取る力が至らず私どもの未熟さが招いたことと反省いたします。また、ステイパスポートのご選択方法など、anonymous29様のご要望にできうる限り沿ったお手伝いをさせていただいたと思っておりましたが、それらを含めご満足に至らなかったことは、ただただ残念で仕方ありません。
この度頂戴した短文ながらも「三流以下」と称される結果を招いた事実を重く受け止め、二度と同じ様な思いを滞在いただきます皆様に抱かせることのないように社員一同初心に立ち返り、望水流のおもてなしに磨きをかけて参りたいと考えます。大変貴重なご感想をいただきお礼申し上げます。ありがとうございました。

北川温泉「望水」想い出つくりマイスター フロント支配人 網野 優一
宿泊日2020/02/09
利用人数2名(1室)
部屋ムーンロードスイート・天城(6F禁煙室)(和洋室)(72平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
カッター ワン さんの感想 投稿日:2020/01/24
大浴場が今一つです。その他は満足でした。
施設からの返信カッター ワン様

暖冬といわれるこの冬、気温が少し温かいおかげでしょうか、インフルエンザも猛威を振るうということに至らず、お陰様で社員も皆元気で皆様をお迎えできています。普段から健康には気を使いながら過ごしております私、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

今回のご旅行先として当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。しかし、ご感想でもいただきました通り率直なご感想として「大浴場がいまいち」とのお言葉に、ご期待に添えることができず残念に感じると共に事前の情報提供が行き届いていないと反省しております。当館では、客室内の内風呂と4階にご用意しております眺望の良い「ガゼボ」にてご入浴をお楽しみいただけますが、大浴場は露天風呂も併設されているものの1階にあり眺望がないことはお伝えしきれていなかったと反省しております。今一度施設情報提供の見直しを図り、しっかりと館内情報をご理解いただける様に工夫をして参りたいと考えます。貴重なご感想をお伺いできましたことに感謝申し上げます。

まだまだ風邪が流行る可能性がありますので体調管理には充分にお気をつけ下さいませ。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2020/01/22
利用人数3名(1室)
部屋和室ジュニアスイート(10帖+4.5帖)/3~5F(和室)(56平米)
宿泊プラン 【グループプラン】限定! 3名以上がお得!大切な人との想い出つくりサポートプラン
食事夕朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
5.00
j$h さんの感想 投稿日:2020/01/14
お部屋もお風呂も(特にプライベートガゼボ!)素晴らしかった!食事も量が多すぎるくらいでおなか一杯になりました。朝ごはんの釜焚きご飯が本当においしかった。中でも満足だったのが従業員さんの接客・サービスの質。到着直後、子供が少し風邪っぽかったのですが、すぐに冷えピタシートを用意してくれ、チェックイン前にお部屋に一組お布団を準備してくれ、宿泊中常に容態を気にかけてもらい、本当にホスピタリティのある旅館だなぁ、と感心した。毎年訪れたいと思える旅館。
施設からの返信j$h様

各地で暖冬と言われ、スキー場も雪不足で未だに営業ができないというニュースを耳にするほどですが、ここ伊豆北川はもともと暖かな地域ではありますが例年に比べ更に日の日差しを暖かく感じられる今日この頃、私、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

ご家族皆様での休日のひと時を当館にてお過ごしいただけましたこと厚く御礼申し上げます。また、ご感想をお寄せいただけましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。その後、お子様の体調はいかがですか。私共の接客、サービスの質までお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄にて恐縮しております。この度のj$h様ご家族皆様にご満喫いただけたご様子を伺うことができましたことに嬉しく安堵しております。これからも、ホスピタリティ精神を社員一同さらに高め、ご滞在いただきました皆様に再訪したくなるような環境を整えていく所存でございます。

再びj$h様にお会い出来る日を社員一同、心よりお待ちしております。ご多幸とご健康をお祈り申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配 西澤 義和
宿泊日2020/01/12
利用人数4名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F(和室)(43平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
2.50
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
1.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
2.00
満足度
2.00
はにゃちまる さんの感想 投稿日:2020/01/14
びっくりするほど悲しくなりました。半分の宿泊費でも2度と行くことはないと思います。
ホスピタリティーがとても低いです。大学生の時に行った1泊10000円の宿と変わらない接客です。
17時半食事開始でした。1杯目のドリンクが運ばれてきた時間は18時を大きく回っていました。滅多にクレームを言うことはないのですが、「何故こんなに遅いのですか?」とドリンクを運んできた女性に聞くと「仲居からさっき注文を聞きました」と言われ閉口しました。もう3流です。宿のスタッフが3流過ぎます。仲居さんはタバコ臭い、挨拶しない、子供も無視。料理も本当に美味しくありません。
この旅館が一休PLUSなのが本当に本当に信じられません。
良い点を挙げるならば、Private Gazebo・大海原に浮かぶ月の景色、これは唯一無二でした。
都内からは遠く、さらに道も混むので1泊がメインの私にとっては再訪は絶対にありません。ごめんなさい。
施設からの返信はにゃちまる 様

一陽来復と申しますが、北川の小さな漁港で行われますどんど焼も終わり、改めて新年の始まりを感じております今日この頃、北川温泉望水より、私佐藤が御礼のご挨拶もうしあげます。

数あるお宿の中より、望水をお選びいただきご来館いただいたにも係らず、私どもの接遇によりご不快な想いを抱かせてしまい、折角のご家族皆様の大切なご旅行が台無しになってしまいましたこと、社員を代表いたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お食事の際のお飲み物の対応や、この度のお部屋係の立ち居振る舞いは、接遇においてあってはならないことでございます。言葉遣いに限らず、自らが発する臭いについても私ども社員の配慮が足らず、お詫びの言葉もございません。二度とご来館いただきましたお客様に同じ想いを抱かせることの無い様に基本的な心構えを今一度全ての社員同士が確認し、望水としてあるべき姿に立ち返り「想い出つくり」の場所を提供できる様に精進して参る所存でございます。

この度は、はにゃちまる様に悲しい想いをさせてしまったにも係らず、この様に私どもへのご感想、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。私どもの現状をしっかりと確認することができました。ありがとうございます。まだまだ寒い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

伊豆北川温泉「望水」フロントマネージャー 
想い出つくりディレクター 佐藤美慧
宿泊日2020/01/12
利用人数4名(1室)
部屋和室スイート(12帖+6帖+リビングルーム)/3~5F(和室)(72平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
ふみとっと さんの感想 投稿日:2020/01/08
ガゼボはとてものんびりしました。風呂タイプの事前予約ができたのも安心で良かったです。2泊目の食事は金目鯛のメニューが多すぎて少し食傷気味でした。
施設からの返信ふみとっと様

寒さが増すかと思いきや、このところの暖かさは梅の花も咲いてきそうな陽気続く伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は当館にて二日にわたりご滞在をいただけましたこと、誠にありがとうございます。またご感想までお寄せいただき、社員を代表し御礼申し上げます。ご滞在では、当館の自慢でございます「プライベートガゼボ」をご満喫いただけたようで何よりでございます。残念ながら、おニ泊目のご夕食では食材への工夫が至らずご満足いただくお時間を提供できずお詫び申し上げる次第です。複数日ご滞在いただく中でもご一泊目同様にご満足いただけるお食事はもちろん、お楽しみいただける時間と空間をご案内し続けられる様に社員一同精進した参る所存です。

これから季節の変り目、体調を崩しやすい時期が参りますが、体調管理には充分にお気を付けいただきお身体など冷やさぬようご自愛くださいませ。新たな季節にふみとっと様の再訪を心よりお待ちしております。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2019/12/15
利用人数2名(1室)
部屋和室ジュニアスイート(10帖+4.5帖)/高層階・禁煙室(和室)(56平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
善康 さんの感想 投稿日:2020/01/05
お正月という事もありましたが、部屋付きの中居さんの対応がもう少し良いと良いと思います。食事のタイミングなど客側のスピードに合わせて頂ければ嬉しいです。
ウェルカムサービスからチェックアウトまでのおもてなしは評判通りでした。
また、家族で伺いたいと思います。
宿泊日2020/01/03
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/2F(和室)(43平米)
宿泊プラン Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~
食事夕朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
toppypy さんの感想 投稿日:2020/01/04
いつも大満足です。
家族全員この宿のファンですが、特に子供が風船やところてんを楽しみにしております。
ところてんは頼むと黒蜜にしていただけるので子供はそれを食べています。
スタッフの方々は皆さん親切で風船がしぼんでいると、また空気を入れてくださったりと心遣いがすばらしいです。子供が喜ぶと親はうれしいです。
うっかりオムツの持参を忘れてしまっても、ドライバーの方がコンビニに連れて行ってくださいます。
食事もおいしいし、誕生日の特典もうれしいです。
プライベートガゼボも素晴らしいです。また泊まりに行ける日を楽しみにしております。
施設からの返信toppypy 様

 今月の満月時期は比較的天気に恵まれ、冬季の澄んだ空気によりさらに綺麗なムーンロードをたくさんの方にお楽しみ頂けまして、次の満月がまた楽しみになっております、私、櫻井より御礼のご返信をさせて頂きます。

toppypy様に於かれましては、いつも当館へのご宿泊ご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を快適にお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。お子様の健やかな成長の中に、望水で過ごしたご家族との楽しい想い出を留めていただきつつ、ご家族皆さんにとっても素敵な時間をお子様と共にお過ごし頂ければこれほど喜ばしいことはございません。私ども社員も頂戴しました多くのお褒めのお言葉やお気持ちを大切に受けとめ、おもてなしの心を忘れることなく日々学びながら精進して参ります。「いつも大満足」とのお言葉を頂戴出来ました事に厚く御礼申し上げます。

これからもご家族皆さまにとって温かなおもてなしの場所であり続けられます様心掛けまして、toppypy様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2019/11/04
利用人数3名(1室)
部屋低層階お部屋タイプおまかせ(和室)(43平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】スパ体験&貸切露天風呂付特別室「プライベートガゼボ」付
食事夕朝食付
4.33
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
akira&youko さんの感想 投稿日:2020/01/03
チェックインが3時過ぎた為プライベートガゼボの利用が翌日朝9時15分になったせいか床には髪の毛やほこりがあり残念でした(掃除の時間がなかったのかな?)もちろんお風呂からのオーシャンビューは最高でした
部屋付きのなかいさんの対応はやさしく親切で素晴らしかったです(食事の際少し高めの座椅子を用意してくれ助かりました)
施設からの返信akira&youko様

早いものでお正月もあっという間に過ぎましたが、akira&youko様はどの様にお時間を過ごされましたか?私は、職場で餅つきをし、つい搗きたてのお餅を食べ過ぎてしまっていつもより体重が少し重くなった感があります私、伊豆北川温泉 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度はたくさんありますお宿の中より当館をお選び頂き、ご宿泊まで賜り、誠にありがとうございます。また早々にご感想をお寄せいただきましたこと、社員を代表し御礼申し上げます。はじめに、本来なら気持ち良くお過ごしいただける空間のプライベートガゼボにて、ご利用の際、掃除が行き届いておらず、髪の毛や埃で不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。今後、私が先頭に立ち、掃除の徹底はもちろん、確認にも工夫をしていく所存でございます。気持ちよくお過ごしいただける空間作りを徹底して参ります。貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。

これからまだまだ、寒く乾燥した日も多いと思いますので、くれぐれもインフルエンザ等には充分お気をつけ下さいませ。そして、akira&youko様のご健康を伊豆の地よりお祈り申し上げます。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2019/12/28
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/3~5F(和室)(43平米)
宿泊プラン 【ベーシック】伊豆北川温泉 望水を満喫する1泊2食付宿泊プラン
食事夕朝食付
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
3.00
にしめめ さんの感想 投稿日:2020/01/01
サイトの写真との差がありすぎた。かなり長い間リノベーションがおこわれていないことが読み取れた。部屋は古くて狭い。さらに2階だったので眺めは海でなくパーキング。値段と釣りあっていない。
施設からの返信にしめめ 様

 新年を迎えてから本日までの間、お天気に恵まれおだやかな晴天が続いております伊豆北川温泉より、私、櫻井が御礼のご返信をさせて頂きます。

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きましてのご宿泊、誠にありがとうございます。折角ご来館をいただきましたが、ご滞在いただきましたお部屋ではご期待に添える時間を提供することができませんでしたことを残念に思います。2階客室に関しましては、オーシャンビューではありますが、低層階にあるための課題に関する情報提供がご案内不足であったことを反省しております。そのための付加価値であることも併せて案内不足でありました。これからは皆様のご期待に比例する環境設備に関する事前情報の徹底を追求して参ります。貴重なご意見をお寄せいただけました事、社員を代表して厚く御礼申し上げます。

にしめめ様に頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めまして、おもてなし品質の向上に努めて参ります。ありがとうございました。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 櫻井浩基
宿泊日2019/12/30
利用人数3名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/2F(和室)(43平米)
宿泊プラン Introducing RISING PASSPORT~ライジングパスポートプラン~
食事夕朝食付
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
バス・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
okana122 さんの感想 投稿日:2020/01/01
客室は海が眺められて
とても気持ちの良いお部屋でした。
スタッフの方々は、送迎から受付、お部屋担当の方、みなさま素晴らしい対応をしていただきました。
館内には、湯上りのところてん、野菜のサービスがあり、夜と朝にも飲み物の用意もありました。
年末の滞在でのんびりしたかったので、
様々なサービスを受けられるのが嬉しかったです。

お風呂は、プライベートガゼボが利用できましたが、
波まくらというリビングタイプを夕方の時間に利用しました。
お風呂からの眺めは海一面のため贅沢な気分で
のんびりと、過ごすことができました。
共有のお風呂は眺望が良くないですが、
泉質が良いため、お肌がツルツルになることが実感できました。

食事は部屋食のため、自分たちのペースで
ゆっくり、味わい楽しむことができました。

チェックアウトの際の一休経由でのプレゼントや年始にという事で施設からお箸のプレゼントもいただき、
大変気持ちよくチェックアウトできました。

今度は夏頃の滞在をしてみたいと思います。
施設からの返信okana122様
新年あけましておめでとうございます。早いもので令和元年の終わりを迎え令和二年となりましたが、okana122様の今年の抱負はお決まりですか?私は風邪をひかない健康な身体を作る事でございます。昨年末より少し体調を崩したまま新たな年を迎えてしまいました。その反省を踏まえ体力作りから始めていこうと思っております伊豆北川 望水 西澤より御礼のご挨拶をさせていただきます。

この度は当館へのご宿泊と共に温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。私共のおもてなしが行き届いていないのではと案じておりましたが、ご感想よりご満喫いただけたことを伺い安堵いたしました。送迎や、受付対応に至るまで数々のお褒めの言葉を頂き、okana122様に関わった社員も喜んでおります。社員を代表し御礼申し上げます。これからも日頃の疲れを癒していただけるおもてなしの時間と空間づくりを目指し、いただきましたご感想を励みに日々精進していく所存でございます。

これからしばらく乾燥した日が多いと思います。お部屋を加湿し、風邪には充分にお気をつけ下さいませ。そして夏の時期にokana122様にお会い出来ることを社員一同、楽しみにしております。

伊豆北川温泉「望水」想い出つくりマスター
フロント副支配人 西澤義和
宿泊日2019/12/30
利用人数2名(1室)
部屋和室スタンダード(10帖)/高層階・禁煙室(和室)(43平米)
宿泊プラン Private Gazebo「ときの凪」先行予約プラン
食事夕朝食付
123456次ページ最後