一休の日セール 人気宿スペシャル

ホテルアムステルダム ハウステンボスに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(長崎県/ハウステンボス) [全198室]
    maruchyou

とてもよかったです。

・ミッフィールームに宿泊しました。ミッフィファンにはたまらない、楽しい時間を過ごせます。 ・また、朝のバイキングも和、洋と揃っており、楽しめます。特にお茶漬け、皿うどんは是非おためしください。 ・温泉はバスに乗って園内の施設を利用でき、ゆっくりくつろげます。 非常に満足度は高いですね。

bluesky

お部屋がよかった

施設としてとても良いホテルだと思います。部屋からの眺望も、またベッドなどの調度品もすばらしかったです。海外にいる感じでとても楽しめました。

オラちゃん

気遣いが素晴らしい

ハウステンボスの観光で、アムステルダムさんに宿泊しました。夕朝食付きの一泊。家族の足が不自由なため、一階の部屋を予約しておりましたが、それでも4段の階段があり大変だろうとお気遣い頂き、無料にて、より良い部屋にランクアップして下さいました。また、館内移動においても、スタッフの方々が声掛けやお気遣いを頂き、快適に過ごす事ができました。本当に、ありがとうございました。

まやや601

アーリーパークイン最高

アーリーパークインで1時間、先に遊んだり、写真を撮ったりして満足しました。 ホテルのスタッフも電話して、すぐに対応してくださり良かったです。 長崎空港とホテルのシャトルバスが定刻通りで運転手さんも親切でした。 また利用したいです。

いくらちゃんさん

園内にありとても便利

園内にありとても便利。翌日のチケットがついているのでお得。朝食も満足。24時間いつでも園内を散策できるのもよい。1階の部屋の予約だったが満室だとのことで2階のデザイナールームにしていただいた。出国口まで無料で荷物を運んでもらえるのも助かった。長崎空港まで船がない時期だったので路線バスで移動したが、部屋のランクによりホテルから空港までの無料シャトルバスに乗れたようなので、知っていたらグレードアップした部屋を予約していた。

まちゃゃこ

愛娘とのハウステンボス

ホテルに入るとローズの香りが漂い初日から最高の気分にさせてくれました。今回はミッフィールームを2泊予約、チェックインで手渡されたカードキーに娘も私もテンション上がり、そのまま部屋に入るとお部屋の可愛さに2人とも思わず叫んでしまいました。アメニティもとても充実しており、ミッフィー好きにとっては最高に幸せな日々となりました。 20年ぶりくらいにハウステンボスに来ましたが、当時とは全くの変わりようで穏やかで楽しい時間を過ごす事ができました。 ハウステンボスのファンになりました。 また、必ず来たいと思います。 写真は、お部屋、頂けるアメニティ、お部屋から見たパレードです。

納豆ご飯

立地が良い

ハウステンボス内のホテルでヨーロッパか アムステルダムと迷いましたが、ハウステンボス内の中央に位置して、アクセスが良く 夜もウロウロするのに便利でした 朝食、夕食とも満足のいくものでした 設備は少々古く感じました、手荷物についても 朝出発する時、預けておげば2時間後にハウステンボス出口に届けてもらうサービスも 便利でした!

ミワッチ@

また泊まりたいお得なホテル

今回はお友達のバースデー旅行で利用しました。バラのきれいな時にこれで最高でした。お誕生日で、お部屋もグレードアップしてもらえて、ラッキー翌日の、パークチケットもついてるから、とてもお得、園内早朝より散策、オープン前からアトラクションに並べるとか、待つことなしにたくさんの施設を利用できて、とても楽しめました。空港の送迎バスが、お部屋のランクで利用できないの知らないで、予約したけど、結局、路線バスでの移動になったけど、その方が空港でゆっくりできて、よかったです。お風呂も部屋のお風呂でもよかったのですが、せっかくなので、送迎してもらって、温泉にも入れました。少し利用者が多い時間帯で混雑してましたが、ゆっくりお風呂楽しめました。朝食もたくさんの種類があり、とても美味しかったです。今度は孫ちゃんたちと来園して、利用したく思います。

LILYROSE

クラブルームがなくなったのが残念

以前泊まったことがあったので、アムステルダムにしました。園内にあることでアクセスも良いかな?と思ったのもありますが、全体的には以前と比べると残念な印象でした。 お部屋の広さやアメニティには満足ですが、フロントの方の案内不足を感じます。エレベーターまでの距離の案内なども、予約の際に分かるのが一番良いですが、案内が一切なかった。 以前のクラブルームが復活してくれたらいいな、と切に願います!あの特別感があるのとないのとでは、雲泥の差だなと正直思いました。 またお風呂の案内が口頭でなく、タオルが借りられること、チケットが別途本当は必要だったり、分かりにくい点がありました。またお風呂は露天風呂と季節の香り風呂がなかったのも残念。 お風呂はとても温まりハウステンボスでは良くあるくので、温泉付きは嬉しかったです。 朝食付きにしたのですが、朝食はすごく良かったです!いろいろな種類があるので、2泊しましたが楽しめました。チーズがあるところも良かったですね。シャンパンがあったら尚良かったかな。 またシャトルバスでの送迎は初めて使わせていただきましたが、良かったですが、行きはもう少し早くお迎えがあったら嬉しかったのと、帰りはもっと遅くまで送迎があったら嬉しかったです。 時間が同じような時間帯だけでなく、間をとって欲しいです。 改善していただきたい点はあるものの ハウステンボス内のホテルということで エレベーターまで遠かったのもあり、 散歩などはしなかったですが、 楽しく滞在が出来ました。 ありがとうございました。 もう少し演奏や、コンビニ的なものや、エレベーター横のBARのような施設でくつろげたりなど、 特典があったらいいな,と思いましたので、 良い方向で改善していただけましたら嬉しいです。

くまっこ905

ハウステンボスを楽しめます

ハウステンボスを楽しむには、園内にあるオフィシャルホテルは最高だと思います。 昼過ぎに着いても翌日のチケットをもらえるので、日をまたいで夜のイルミネーションと朝のハウステンボスとしっかり堪能できました。 ホテルはクラシックなヨーロッパホテルの雰囲気があり、よかったです。 朝食のビュッフェでは長崎特産のものもあり、とても美味しくいただきました。 ホテル内に温泉はありませんが、ハウステンボスにある温泉行きのバスが有り、無料で利用することができました。 部屋のグレードによって、空港からの専用バスの利用ができるようです。3日以上前に予約が必要で私は残念ながら利用できませんでしたが、利用すれば移動も楽だと思います。

mitchi210

異世界のイルミネーション体験

今回はチューリップと、イルミネーションを楽しみに、初めてハウステンボスを訪れました。天気が今一つだったので、せっかくの客室からのハーバービューはちょっと残念だったのですが、部屋はとても居心地が良かったです。ホテルについて、備え付けのコーヒーや紅茶で一服して、オランダの街並みを楽しみながらフラワーロードへ。咲き誇るチューリップと風車、灯り始めたイルミネーションを堪能したらいざ観覧車へ。空から見下ろすイルミネーションは本当に異国にいる気分にさせてくれました。立地的にホテルアムステルダムにして良かったです。翌日はショッピングにでかけたのですが、雨で風が強くてホテルでお借した傘を4人中2人が壊してしまいました。大変申し訳ありません。

マロマロちゃむ

部屋がステキ 朝食が美味すぎ

初めてハウステンボス内のホテルに宿泊しました。部屋の内装か可愛くて最高でした。朝食がすごーく美味しかったです。パンの種類も多く何を食べても美味しいの連続でした。宿泊者特典も利用活用しました。すごく便利で助かりました。1つ残念だったのはハウステンボス内の温泉施設です。私達が宿泊した日が露天風呂が利用出来なかったので大変混雑してものすごい人でいっぱいで、ゆっくりお風呂を楽しむ事が出来ずに残念でした。しかしトータル的にみても納得のいく内容でしたので満足です。また行く機会があるなら是非使いたいです。

ママ友旅

ハウステンボス温泉が残念

お部屋もアップグレードしていただき、とてもゆっくり3人では使用させていただきました。バス洗面も広く使いやすかったです。 しかしながらハウステンボス温泉に入れなかったのがとても残念でした。 閉園時間帯になると大変混むとはチェックインの際に聞きましたが、バスに乗り温泉施設まで行ったものの、ロッカーとシャワーの空き待ちで入浴も出来ない有り様とのこと。 また帰りのバスに乗車するのも大変な列が出来ており、これでは湯冷めしてしまうと入浴を諦めました。 もう少し入浴人数が入れるよう改善が必要ではないでしょうか。

happy turtle

夕食

アムステルダムはハウステンボスのホテルの中ではお部屋が1番広くてゆったりしています。一階のお部屋で外にも出て行きやすくすべてにおいて満足でした。一つだけ残念だったのは、アクールベールのバイキングで出ていたカニが冷凍でしたが、身がスカスカで他の物の方がずっと良かったです。かえって、評判を下げると思います。

もぐらまる

スタッフの方全員が非常に親切でした

スタッフの方全員が非常に親切でした。 朝食もとても美味しかったです。 施設は古いのでしょうが、お掃除も行き届いて清潔でした。 エアコンの調整が難しかったのですが、加湿器を設置しくださっていたので助かりました。 空港までの送迎バスの運転手さんもとても親切でした。 ありがとうございました。

桔梗0622

チェックイン

園内にあるホテルなのに15時のチェックインに 時間がかかりすぎと思いました。 年末価格でも園内ホテルに泊まってゆっくり過ごしたく、予約しましたが、チェックイン待ちで疲れてしまいました。 いろいろなホテルにとまりましたが、30分以上待たされたのは初めての事でした。 テーマパーク内のホテルならば、もう少し対応を考えて欲しかったです。

マウスy

場内の便利な立地

ハウステンボス内にあって、朝や夜にハウステンボス内を探索できて楽しい。 朝食ビュッフェは可もなく不可もなくといったところ。 部屋やホテル内は非常に丁寧に掃除されている印象でとても気持ちがいい

しーちゃん&ゆづちゃん

ハウステンボス内を楽しむ拠点として最高の立地 w/小さい子供

施設としては古いのでそこまでの感動は無いが、部屋も広く快適。ヤマト運輸と連携したサービスも良い。 また、アムステルダム広場のすぐ隣なので、イベントにすぐに行ける&花火も部屋から見れる(見に行ったけど)&閉園後時間短いけど、人がいない中写真が撮れる等、子連れには良いホテルでした。 不満な点は、空港バスの予約がすぐ埋まる、コインランドリーが施設外に出ないとダメ、夜のブッフェメニューが毎日同じ等あるが、総じて満足度が高かった。次も泊まりたいと思う。

一太郎けけけ

支配人 マネージャー素晴らしい

場所がわかりにくく 誘導者が凄く曖昧で非常に憤慨しましたが その後のマネージャー、支配人のホローアップが素晴らしく スタートの嫌な感じから帰る時には又来たくなる感覚になりました。 設備は古いヨーロッパのホテルをイメージしてるので決して良いとは言えませんが 料理は満遍なく皆が喜ぶバイキングで 満足できるはずです。 何にせよ!支配人、マネージャーは 素晴らしい。

一人旅大好きママ

期待外れのホテル

今年2月に ハウステンボスに来ました。次はアムステルダムに泊まろうと楽しみにして宿泊しました。ホームサイトには 指定の部屋に泊まった人しか 空港からの送迎バスは利用出来ないと書いてありましたのでが オフィシャルサイトに確認の電話をした所 この時期は 宿泊者は送迎バスは利用出来ると言われました。チェックインの時 送迎バスは 利用出来ないと言われ とても不愉快に思いました。確認もしないで到着した途端にそんな失礼な事をお客様に向かって 接客の仕事をしている立場のフロントの人間が言う事でしょうか?まずは確認すべきだと思います。連泊して ゆっくり楽しもうとしたのに 気分を害しました。お客様に対してどの様な言葉遣い 態度を とるのか接客の教育をして下さい。遠くから行ったのですよ。本人に謝罪させて下さい。

豆六

クリスマスシーズンで混雑

フロントの皆さんがとても親切でした。 今回は海側の部屋だったので広場のイルミネーションを部屋から見ることができなかったのが残念。 次回はしっかり考えてから予約します。 朝食会場は混雑していましたがオペレーションがしっかりされていてよかったです。 食事については朝食のみでしたが品数が減ったような印象。

ちょこれーとけーき

綺麗

お部屋がとても可愛いくてびっくりしました。お花柄のとても可愛いお部屋に子供も大喜びでした。ホテル全体とても綺麗で快適に過ごすことができました。場内にあるので、疲れたらお部屋で休むこともでき、子連れにはとてもありがたいと思いました。 温泉までが遠く、バスが時間によってはホテル前に停らないので、冬はバス停からホテルの移動が寒いかなと思いました。ただ、お部屋のお風呂も広くて綺麗なので十分です。 ホテルの方もとても親切丁寧で、是非また宿泊させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

岡田成奈

0歳児の娘と行きましたが、みなさん本当に...

0歳児の娘と行きましたが、みなさん本当に優しく、誕生日サプライズまで快く引き受けてくださりとてもよかったです!

onnsennfan

窓から見える景色が最高

4階のツインルームに宿泊しました。 あいにくの天気でしたが、窓から見えるイルミネーションがとても綺麗でした。 部屋も広くて使いやすかったです。壁紙やベッドカバー、家具などが可愛らしくて、素敵な部屋でした。 夕食に、ホテルヨーロッパの吉翠亭の長崎コースが付いたプランで宿泊しました。とても美味しかったです。朝食は、アムステルダムホテルのビュッフェでしたが、可もなく不可もなく、普通に美味しかったです。 静かで落ち着いていて、華やかさも感じる素敵なホテルです。 外の温泉も利用できるとのことでしたが、バスで移動するのが面倒で行きませんでした。 また、機会があれば、利用したいです。

オーリーヒ

立地最高です!

初めてアムステルダムホテルに泊まりましたが、子連れにはとても良い立地でした。 ミッフィのお部屋の世界観、アメニティも充実してて、とても良かったです。お部屋からプロジェクトマッピングもみれてよかったんですが、外の木がもう少しスッキリしてると、もっと良かったです。 ツインだと小さい子供は落ちるのが心配でしたが、1人は壁側、もう1人はミッフィのパネルをベッドにくっつける事によって安心して寝ることができました。ハウステンボスに行く時は、またアムステルダムホテルに泊まりたいです。

まああき

唯一のパーク内のホテル

お部屋は少し古さを感じましたが、清掃も行き届いており、リッチな気分で過ごさせていただきました。パーク内にあるホテルなので開園前、閉園後には、開園中の賑やかさとは違った静かなパーク内をのんびりと散策でき新たな発見が体験できるかも。夕食はホテルヨーロッパでフレンチをいただき、大変美味しく満足でした。

Y.E

快適

部屋も広く、朝食も美味しい。

ぴこ.

パーク内、良かったです

長崎空港への送迎バスもあり、パーク内という立地はとても良かったです。 朝食も美味しかったし、お部屋も広いしアメニティもいいものでした。 ただ、ハウステンボス温泉へ行きましたが、バスも浴室もこんでてちょっと大変でした。 できたら、ホテルに大浴場がほしかったですね。 あと軽食やおやつが買えるショップが無かったのが少し不便でした。 次にハウステンボス行く時もたぶんこちらにするかなーと思いつつ、大浴場あるホテルにしちゃうかもとも思ってます。 総合的には良いホテルでした

鮎ぽん

楽しい時間を経て、部屋ではゆったりと過ご...

楽しい時間を経て、部屋ではゆったりと過ごすことができました。 お部屋も広々としていて清潔。お食事はバイキングで食べたい物を美味しくいただき大満足です。ホテル前でのショーも移動距離なく見ることができて最高でした。またハウステンボスへ行く機会があればお世話になりたいです。

コモン

ロケーション抜群

立地が抜群、部屋からの眺めも抜群、ホテルのデザイン・風情もOK、利用料金はそこそこはりますが、それ以上の満足度でした。