ホテルアムステルダム 長崎県/ハウステンボス
はぴねっこ さんの感想 投稿日:2020/12/31
お部屋がアムステルダム広場の前で白銀のイルミネーションがとてもきれいでした。内装も広さもとても良かったです。またハウステンボス内にあるホテルだった為、開園前の散策が出来、朝からとても幸せでした。機会があればまた宿泊したいと思います。
施設からの返信先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋から「白銀の世界」のイルミネーションをご覧になられ、早朝散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2021年2月28日まで、パレスハウステンボスで国内最多200品種の胡蝶蘭をご堪能いただける「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年のテーマは「蘭の宝石箱」。エメラルドと絶世の美女をイメージした「蘭のトンネル」をはじめ、「ローズクォーツの慈愛」、「ルビーカラーの王の居室」など、まるで宝石箱の中にいるように、色とりどりの蘭に囲まれる世界をお楽しみいただけます。多種多様な胡蝶蘭で染められた世界を体感しに、是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/16
部屋【禁煙】デラックス デザイナルーム ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン 朝食&パスポート付き
sakura925 さんの感想 投稿日:2020/12/23
期待していっただけにかなり残念。コロナ対策は頑張ってあったと思うけど、なんといっても従業員が冷たく、お願いごとをしたときに返事をせずに対応など多々。施設も設備もだいぶん古くなってきており、GOTOのお値段だからよかったけど、正規の料金ではそれに値しないと思う。もう次はないかなと。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応につきましては、大変ご不快な思いをされたことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後この様な事の無きよう、更なる接客サービスの向上に努めて参ります。また、施設および設備の老朽化につきましては、今後リニューアルの過程におきまして検討させていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【会員限定】ホテルアムステルダムステイプラン 朝食&パスポート付~
しなこよしこ さんの感想 投稿日:2020/11/28
接客もお部屋も良かったと思います。バーの接客はとても良かったです。
改善点は朝食です。
ビッフェの和食はまだしも洋食は種類も少なくその場で作るものはなく残念です。立地もよくサービスはいいのですが、朝食が期待外れでした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気を気に入られ、オークラウンジで楽しいひと時を過ごされるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、朝食メニューにつきましては、ご期待に添うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/11/26
部屋【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)(ツイン)(45平米)
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2020/11/26
ホテルは古かったですが部屋は広々して良かったです。このホテルを選んだのはクラブフロアがあった為ですが、やや期待はずれでした。まずびっくりしたのが、エレベーター降りてすぐの場所がクラブフロアでした。部屋に行くための通路にクラブフロアがあるような感じでゆっくりできない感じがしました。そして内容ですがコロナ禍であるためか1人ワンプレートになっていました。サンドイッチは乾燥気味で美味しくなかったです。夕食前のオードブルについていた五島うどんは美味しかったです。しかし、飲み物はオードブルの時間帯もナイトキャップの時間帯も同じメニューでした。もう少し種類が多いといいなと思いました。
ホテルの立地は良かったです。又無料券で入れる温泉があり送迎バスも出ておりお風呂でゆっくりできました。お世話になりました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、ハウステンボス天然温泉でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、クラブラウンジの造りにつきましては、ご期待に沿うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ドリンクメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/11/06
部屋【禁煙】クラブフロア トリプル(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【会員限定】ホテルアムステルダムステイプラン 朝食&パスポート付/クラブフロア
かめのおとき さんの感想 投稿日:2020/11/13
ハウステンボスの中のホテルです。ロケーションがいいのでここに宿泊しました。実際、園内を歩いて疲れたら部屋に戻って休憩ということも簡単にできるので便利でした。
クラブフロアの部屋だったので、クラブラウンジでのチェックインもスムーズでしたし、クラブラウンジでアフタヌーンティーや夕食前の軽食、夜はおつまみスナック類と飲み物がいただけてとてもよかったです。
建物自体は古いのでしょうが、客室の内装は女性が喜びそうなローラアシュレイ風の壁紙、ベッドカバー。お掃除も行き届いていました。トイレと風呂は別なのもよかったです。風呂場には洋風バスタブの他に反対側にボウル1つの洗面台(長い天板)がありました。風呂場に入る戸の手前のエリアに別に、通常の洗面台(ボウル1つ)、その反対側に化粧台と小さな椅子がありました。これで一人が風呂に入っている間でも、もう一人が洗面台や化粧台が使えるので大変便利だと思いました。
海側に面した部屋だったので眺めもよかったです。チェックアウトもクラブフロアでできるので、便利でした。
唯一残念だったのは、客室内のテレビが地上波しかうつらなかったことでしょうか。BSがみられるといいのになと思いました。これは要求しすぎかとは思いますが。
朝食は和食と洋食のビュッフェスタイルでしたが、アルコール消毒や使い捨ての手袋使用することになっていたので安心して利用できました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の造りや雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジではアフタヌーンティーや軽食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、客室内テレビのBS放送につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボスでは、2020年12月12日から2021年1月25日の間、パレスハウステンボスで「栄光のオランダ絵画とレンブラント展」を開催します。ハウステンボス美術館が所蔵するレンブラントの貴重な原版をはじめ、ライスダールやパラメデスなど17世紀から19世紀までの様々なジャンルの油彩画や版画を展示します。是非この機会に、オランダ絵画の世界をご堪能ください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/11
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付き/クラブフロア
芒果101 さんの感想 投稿日:2020/10/21
全体的に悪くはないけど、残念だなと思う所があった。
1階のトイレは学校のトイレみたいで…寒々しい感じ。
壁紙とか老朽化してる所は明るい色合いに変えた方が良いと思います。
朝食BOXは冷たいとは聞いていたけど、サラダと別にして暖かい料理は暖かいBOXにすれば良いのではと思った。
部屋の温度調整が出来なかったので寒かった。
クラブフロアラウンジの飲み物がどれも薄い…ここは期待されてる場所だと思うので力を入れた方が良いと思われます。
ともあれ、コロナ対策はハウステンボス自体とても良く頑張っていて、安心して滞在出来ました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスの新型コロナウイルス防疫対策のもと、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、1階ロビートイレの造りや老朽化をはじめ、朝食BOXやクラブラウンジの飲み物など、数多くの点で残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/10/18
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(ツイン)(45平米)
lemonyumi さんの感想 投稿日:2020/10/20
園内の中心という立地条件の良さを実感できました、歩き疲れたら休憩に戻れるし、早朝散歩もできて、楽しめました。ペットボトルの水のサービスは持ち歩けてありがたかったです。
温泉行きのバスの最終時間をチェックインの時に言って欲しかったです。(見過ごして結局入れなかった)
4人で一部屋に泊まったので、充電用のコンセントが足りませんでした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、早朝散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、ハウステンボス温泉行き送迎バスの最終時間のご案内につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、客室内の充電用コンセント数につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 【この秋おすすめ!】ハウステンボス ホテルアムステルダム満喫プラン(朝食付)
kmssj519 さんの感想 投稿日:2020/10/19
ハウステンボスの中のホテルに宿泊したのは初めてでした。アムステルダム広場の目の前のホテルなので、夜まで賑わっていて、存分に楽しむことができました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、アムステルダム広場で行われている多彩なイベントを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年11月1日(金)から2020年12月25日(水)まで「光の街のクリスマス」をテーマに、クリスマスイベントを開催します。純白に輝くチャペルと10,000個のクリスタルをまとうツリーが圧巻の「白銀の世界」が今年も登場するほか、ベルギーの人気観光地・ブルージュのクリスマスを再現した「クリスマスタウン」をはじめ、「ポインセチア展」や「サンタグリーティング」など、多彩なクリスマスイベント満載。大切な人と一緒に素敵な時間を過ごしに是非ハウステンボスへお越しください。
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン 【会員限定】ホテルアムステルダムステイ 朝食付
komomo_k さんの感想 投稿日:2020/10/13
おそらくCOVID-19対策とおっしゃるのでしょうが、対策といえばどんなサービスも簡略化、省略していいということではないと思いました。
大きな荷物をホテルマンが運ぶのは感染対策のために致しかねるというのであれば、せめてカートを貸し出すなどはしていただきたかったです。
ハウステンボス内にあるので、それだけは便利でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、新型コロナウイルス感染拡大防止対策に伴う各種サービスや案内の簡略化につきましては、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、手荷物のサポートにつきましては、スタッフの配慮不足により、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を参考に、気配り心配りを忘れずに、お客様を最優先に考えた更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/10
部屋【禁煙】クラブフロア スイート(ツイン)(100平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付/クラブフロア
vino1965 さんの感想 投稿日:2020/09/30
母の誕生日祝いを兼ねての宿泊で以前から憧れでもあったホテルアムステルダムのクラブフロアでの滞在は想像以上に快適で流石のおもてなしと上質のサービスに感激しました。
特にナイトキャップでは時間ギリギリにも関わらず、快くサービスして頂いたこと、感謝しています。
母との大切な想い出として忘れられない時間を過ごせました。
部屋の雰囲気、アメニティ等も素敵でそしてホテルスタッフの方々の素晴らしい接客は誇らしいです!
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊は、お母様のお誕生日のお祝いを兼ねたご旅行であったとのこと。お誕生日おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロアルームの雰囲気やアメニティを気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
宿泊日2020/09/27
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【サマーセール2020】ハウステンボス夏旅プラン(朝食付)/クラブフロア
path248 さんの感想 投稿日:2020/09/28
ハウステンボスパーク内という立地が何より大変便利でしたし、目の前にパーク内循環バスのバス停があって、移動もスムーズでした。
お部屋はとても可愛らしい仕様で、部屋の広さも広すぎず狭すぎず丁度良い広さでした。
アメニティのローラアシュレイは、使った事が無かったので嬉しかったです。
滞在中雨に降られたので、アイロンがあると便利かなと思いました。(衣類やマスクを乾かしたかったので)
クラブフロアの特典利用に関してですが、もっと詳しい説明があると親切ですし、提供迄の時間がかなり長く感じたのは残念でした。
しかし、頂いてみるとオードブルは思っていたより多種多彩で、ナイトキャップに利用した時にはよいタイミングでドリンクのお代わりを聞きにきてくれたなど、その点はとても良かったです。
朝食の内容は、料金にたいし量も種類もやや不足に感じました。
ホテル宿泊者は駐車場利用料金の免除があったようでしたが、車利用の有無を聞かれる事もなく2000円を帰る際支払ったので、チェックアウトの際には駐車場利用の有無の確認をしていただきたいと思います
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かして散策を楽しまれ、お部屋の雰囲気やアメニティを気に入られるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、軽食の提供につきましては、料理の提供までに時間を要してしまい、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食メニューにつきましては、残念な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。さらに、特典内容の説明や車でのご来館の確認につきましては、説明不足ならびに確認不足があり、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後更なる案内の徹底と確認の徹底に努めて参ります。
尚、アイロンにつきましては、貸出備品として準備しておりますので、次回ご宿泊の際には客室係にお申し付けくださいませ。
宿泊日2020/09/25
部屋【禁煙】クラブフロア スーペリア(トリプル)(61平米)
ガムボール・ワトソン さんの感想 投稿日:2020/09/23
立地条件もいいし、ホテルのスタッフの方がみなさん笑顔でとても親切でほんとにいいホテルでした。
製氷機のところに電子レンジがあればなあと思いました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を活かし、散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。電子レンジで温めが必要なものにつきましては、フロントにて対応させていただきますので、次回ご宿泊の際にはお申し付けくださいませ。
宿泊日2020/09/20
yoc79 さんの感想 投稿日:2020/09/21
楽しい旅行になりました。
有難うございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
Takechanpapa さんの感想 投稿日:2020/09/21
徹底した感染予防がとられているので安心なのですが、食事形態などが以前のクラブフロアに戻れないと思うと少し残念でした。ホテルもそうですがパーク内も傷んでいる箇所もあり、大規模なリニューアルを期待しますが現状では難しいと思います。一方、接客は最高レベルを維持しているのには頭が下がります。総合的な満足度は星4つとさせていただきます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ハウステンボスの防疫対策のもと、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジのビュッフェ形式の営業自粛につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。さらに、場内やホテル館内の老朽化につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/09/09
ツーワイズ さんの感想 投稿日:2020/09/14
接客は笑顔があり落ち着いていて良かったです。特にバーの接客は満足でした。朝食の丸ボーロのような物は食べにくかったです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテル1階「オークラウンジ」でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共大変嬉しく思っております。また、スタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
朝食の「丸ボーロのようなもの」とは、恐らく「ダマンド」というパンのことだと思われます。クロワッサン生地に自家製アーモンドクリームをサンドして焼き上げ、表面に砂糖を塗したパンでした。食べ方につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/09/12
まなこたん さんの感想 投稿日:2020/09/12
結婚記念日の旅行で宿泊いたしました。
宿泊者が少なかったのもあるがランクアップしていただき広いお部屋で快適に過ごせました。
次の日ホテルヨーロッパに泊まる事も把握しており、流石の対応でした。
ありがとうございます。またお邪魔します。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、結婚記念日をお祝いされてのご宿泊であったとのこと。誠におめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、私共の都合で提供しましたデラックスデザイナールームのお部屋の雰囲気を気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年11月1日(金)から2020年12月25日(水)まで「光の街のクリスマス」をテーマに、クリスマスイベントを開催します。純白に輝くチャペルと10,000個のクリスタルをまとうツリーが圧巻の「白銀の世界」が今年も登場するほか、ベルギーの人気観光地・ブルージュのクリスマスを再現した「クリスマスタウン」をはじめ、「ポインセチア展」や「サンタグリーティング」など、多彩なクリスマスイベント満載。大切な人と一緒に素敵な時間を過ごしに是非お越しください。
宿泊日2020/09/10
宿泊プラン 【サマーセール2020】ハウステンボス夏旅プラン(素泊り)
ほっと息抜き さんの感想 投稿日:2020/08/17
クラブフロアを利用しました。前日にヨーロッパに泊ったので、第一印象は多少カジュアルな感じを受けましたが、十分快適でした。窓からはヨットハーバーが見ることができて、夏の青空とともにきれいな景色を堪能できました。
クラブフロアでのアフタヌーンティーや軽食の提供は期待していた通りの素晴らしいものでワクワクしました。これこれ、これを待ってました的な感じで、クラブフロア最大の売りといってもいいでしょう。アムステルダムは目の前にバスが停まってくれるのがとてもありがたくてハウステンボス内を移動するのにとても便利でした。

ホテルコンサートも素晴らしかったのですが、本日の演目みたいなのが事前にわかればもっと良かったです。ヨーロッパのコンサートとどっちに行こうか迷う人もいると思うので。

とても快適な滞在をどうもありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア宿泊者専用のクラブラウンジで、ゆっくりお寛ぎになられ、お部屋からハーバービューの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ナイトコンサートの演目の事前案内につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
ハウステンボスでは、9月27日(日)まで「ダリア展」を開催しています。宮殿パレスハウステンボスを彩る色鮮やかな大輪のダリア。今年は、赤・ピンク・黄色・紫など色とりどりのダリアが鏡に反射を繰り返し、まるで万華鏡の中に入り込んだような「ダリアと鏡の世界」が新しく誕生しているほか、写真映えスポットとしても人気の「ダリアと玉座」が今年も登場。豪華で力強い大輪種から、優雅な中輪種、可憐な小輪種など品種も様々。自分だけのお気に入りのダリアを見つけに、是非ハウステンボスへお越しください。
宿泊日2020/08/15
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【30日前までのご予約】ハウステンボス園内直営ホテル~ ホテルアムステルダム(朝食付)/クラブフロア
yshin02 さんの感想 投稿日:2020/08/12
GOTOトラベルを利用して、孫と宿泊しました。
コストパフォーマンス最高でした。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、GoToトラベルキャンペーンのお得なプランでご宿泊され、お孫様と楽しいひとときを過ごされるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
宿泊日2020/08/02
部屋【禁煙】おまかせ部屋(九州限定)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【九州限定】スペシャル サマーリゾートプラン(朝食付き)
ママ熊 さんの感想 投稿日:2020/08/07
素晴らしかったです。とてもお買い得のプランでだったのに部屋も広く綺麗で、皆喜んでいました。
朝食もとても美味しかったです。
園内にあるので見て周るのもとても楽でした。
1泊でしたが、子供の荷物にプールの道具等でかなりの荷になりましたが、行き・帰り共に利用してサービスで運んでもらえて本当に助かりました。

ただ部屋のお風呂などに乾燥機能がついていれば園内のプール利用時の水着・バスタオル等を乾かせたらと思いました。

コロナ対策もきちんとされていたと思います。
スタッフの方々にも優しくして頂きました。
また、ご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、手荷物ポーターサービスを活用し、身軽になって場内散策を楽しまれ、朝食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、バスルームの乾燥機能につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/08/05
部屋【禁煙】おまかせ部屋(九州限定)(ツイン)(45平米)
サニースマイル99 さんの感想 投稿日:2020/08/03
悪いところは何も無い。快適でした。部屋が少し暗かったくらいです。あと、朝食が普段はビィッフェですがコロナの影響でセットメニューでした。それは良いのですが卵料理がスクランブルエッグのみで苦手なので食べられなかったので残念でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ビュッフェ形式の営業スタイルの自粛や洋食セットメニューの卵料理につきましては、残念な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、客室内の照明につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/08/01
ワンオクちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/30
コロナの関係で何事にも終わる時間が早くて、温泉無料券とかホテルから頂いたのですが日が暮れてからのイルミネーションに時間を取られて利用できなかったのは残念でした。部屋のシャワーは排水口が詰まっているのか流れにくく、流して待って、流して待って、と言った感じでした。でも、全体的にガラガラで良かったです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、浴室の排水不良につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早速、清掃者全員に細部に至る清掃の見落としが無いよう再度指導し、清掃の行き届いたお部屋を提供して参ります。また、各施設の営業時間につきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2020/06/28
摂津の国まめ太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/17
11月中旬に新婚旅行で1泊利用させて頂きました。
エントランスからホテルまでは距離がありますが、循環バスがホテル前に止まるため大きなスーツケースを持って移動する距離が短く便利でした。

宿泊した客室はクラブフロアのダブルルームでしたが、狭すぎることもなく快適に過ごすことができました。また夕食はホテルヨーロッパの「デ アドミラル」利用のため頂くことは出来ませんでしたが、チェックイン時のティータイムセットや朝食などはゆっくりと頂くことができました。

朝食後のオープン前に二人で散歩をしているとオープン準備で忙しい中、快く写真を撮って頂けたことはホテル アムステルダムに宿泊して良かったと思える瞬間でした。
また、ハウステンボスを訪れる際には宿泊したいと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、新婚旅行でのご来場であったとのこと。ご結婚おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルヨーロッパのレストランでディナーを美味しく召し上がられ、開園前の早朝散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月16日より公園機能および屋外施設におきまして、一部施設の営業を再開致します。見頃を迎えた色とりどりのチューリップと、街並みを埋め尽くす幾千ものイルミネーションを是非ご覧ください。
宿泊日2019/11/18
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)/クラブフロア
alulun さんの感想 投稿日:2020/02/13
客室は広々としてて気持ちよく過ごせました。場所に関しては、ほぼそのためにアムステルダムにしたので満足。ただ、園内を自由に散策したかったのですが、エレベーターや室内カードキーが1組しか渡されないのはいかがかと。今やどこのホテルでも最低でも2組は渡されます。それでかなりの制限が出来てしまいました。前泊した所が特別素晴らしかったので、どうしても比較して辛口にはなってしまいますが…
その点だけ非常に残念でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや造りを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブフロアのルームキーおよびエレベーターキーにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご希望のお客様には、1室2組までお渡ししておりましたが、ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には、フロントまたはクラブラウンジのスタッフにお申し付けくださいませ。
宿泊日2020/02/10
lilya さんの感想 投稿日:2020/01/21
ハウステンボス内のホテルなので、いつでもホテルから園内に行けて便利でした。
ホテル目の前の広場ではイルミネーション点灯式もあり、また閉園後もゆったりイルミネーションを見れてとてもよかったです。
また今回はクラブフロアに泊まったので、コンシェルジュさんの気遣い対応の良さに驚きました。ティータイムや夕食前のご飯などとフロントでの食事が楽しめ、園内だけでなくホテル内でも優雅に過ごせました。
アメニティもこのホテル限定ので、デザインの可愛いものでした。
ただ、カメラや携帯を充電しようとコンセントを探した時ちょっと分かりにくく数もあまりないので、複数人で泊まる際はUSBハブなどが必要かなと思いました。
次利用する時は園内が見える部屋でぜひ泊まってみたいです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションの街並みを散策され、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、客室内のコンセント数につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/16
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント10倍!お年玉セールプラン(朝食付)/クラブフロア
さっちんもこもこ さんの感想 投稿日:2019/08/28
夕方から1泊でお世話になりました。
園の入り口からが遠く、巡回バスも目の前までないので、重い荷物を引きづりながら、移動しなければならず、不便です。また、園内の移動にタクシーなどがあるとのことですが、なかなか空いていないため、利用できず、歩いての移動は疲れました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際には、ホテルまでのアクセスにつきまして、パークバスの乗り場までの距離やカートタクシーの混雑により、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/08/15
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 素泊り~
るなる~な さんの感想 投稿日:2019/07/26
今回は家族にて三泊四日にてホテルアムステルダムに宿泊させて頂きました!ハウステンボス内の、ホテルでしたので自由に出入りすることができ便利でした。
クラブフロアでしたので軽食などのサービスを受けることができましたのでそれも美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりたいとおもいます!
ホテル内での様々なプチサービスがありとても満足しました!
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、8月31日から9月30日まで、宮殿パレスハウステンボス内にて、フランス皇帝ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛した花「ダリア」が咲き誇る「2万本のダリアの宮殿」を開催します。展示会場の「壁画の間」には、ダリアで華やかに彩られた高さ約4mもある玉座や、外壁をダリアとバラの切り花で埋め尽くされた高さ約3m、奥行き約5mの巨大な鏡のトンネルなどが登場。ダリアは多種多様な花色や咲き方をしているので、SNS映え間違いなし!ほかにもハウステンボスが誇る最高級ホテル「ホテルヨーロッパ」内でも、色鮮やかなダリアで彩られます。華やかさとどこか妖艶な雰囲気のあるダリアに魅了されに、ハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2019/07/22
ダヴァオ さんの感想 投稿日:2019/05/29
部屋からの眺望、サービスは良いと思います。クラブフロアの設備や揃えてあるのもは一般的です。バスルームやトイレは少し見劣りします。朝食はバフェですが通常のところの方が好きなものを選べる選択肢があると思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームやトイレの設備、朝食のメニューにつきましては、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2019/05/27
まぁまぁこ さんの感想 投稿日:2019/05/05
GW中の為混雑は予測してましたが、4階ラウンジでの朝食はかなり混雑し子供も多く ゆったりと朝食を取りたい方は時間の調整が必要です。開園が9時からを8時になるこの時期は朝の散歩がてらに 気になっているアトラクションや買い物を先に済ませ 9時過ぎの朝食をお勧めです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのご朝食ご利用の際には、混雑により、ゆっくりとお召し上がりいただくことが出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク期間中、ハウステンボスは通常よりも1時間早い午前8時から営業を行なっておりました。5月3日の朝食時間帯につきましては、お子様連れのお客様を中心に、7時~8時にかけて朝食をお召し上がりになるお客様が特に集中してしまい、大変な混雑になってしまいました。今後も、チェックインの際に、朝食の混雑案内を徹底すると共に、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。
宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)/クラブフロア
エルロリ さんの感想 投稿日:2019/04/09
快適に過ごす事が出来ました。
スタッフもお部屋も気持ち良く満足しました。
ただ、高齢の母を伴っていましたので、フロントからお部屋までが遠く、前もって伺っておけば良かった。と思いました。
お部屋が、海側でしたので、夜のハウステンボスをお部屋から見られず、残念でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の位置や眺望につきましては、ご不便ならびに残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/03/25
やぎやぎー さんの感想 投稿日:2019/04/04
ハウステンボスのアトラクションを最大限に満喫するならアムステルダム、ホテルライフも満喫するならヨーロッパでしょうか。パーク内ホテルなのでアクセスがすこぶる良かった、閉園ギリギリまで遊べます。クラブフロア利用は空港バス送迎もついてるのでリーズナブルかと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、閉園時間近くまでアトラクションを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日まで、アジア最大級2000品種130万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。今年は「グランドローズガーデン」をはじめとする人気スポットだけでなく、新スポットとして「ピーターラビットのローズガーデン」やバラの宮殿館内において、期間限定のバラのアート展示が登場。また、気に入った品種をその場でご購入いただけるローズマーケットや専門家によるガイドツアーなどのイベントも開催します。夜はイルミネーションとのコラボレーションで今までに見たことのないようなバラの世界へ誘います。一日中美しいバラの景色を満喫できるハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2019/03/31
部屋【禁煙】クラブフロア トリプル(トリプル)(45平米)