- 九州 リゾートホテル
- 長崎 リゾートホテル
- ハウステンボス・佐世保 リゾートホテル
- ホテルアムステルダム ハウステンボス
- ホテルアムステルダム ハウステンボス クチコミ
ホテルアムステルダム ハウステンボスに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.17ちばぱっぱ投稿日: 2026/7/30
昔からあるハウステンボス内のホテルなので...
昔からあるハウステンボス内のホテルなので、そういったものかなとは思いますが、どうしても設備は古いです。 ただ、スタッフの方々には丁寧に対応して頂けました。 食事は朝食、夕食ともに、ビュッフェを利用しましたが、全体的にはおいしかったです。 朝食はかなり込みますが、夕食はあまり客数を詰め込まずに運営されているのは好感がもてました。 お値段はリゾート内なので、何かと高めですが。 とはいえ、全体的にはハウステンボスを楽しめました。ありがとうございました。
- 4.50takatarou投稿日: 2026/7/19
ハウステンボス場内のアムステルダムに泊まれるのは最高!!
夕食、翌日の朝食共にとても満足のいく食事の内容でした!! あと期間限定モノの3Ðプロジェクションマッピングが 夜閉場時間前の21時前後にホテルの目の前で見れたのは最高でした。 ハウステンボス場内に泊まれる特権だと思いましたし、 帰る際にホテルの前から大村空港までのリムジンバスに乗れたのはとても助かりました。 子供が3歳で最後まで思いっきり遊べてリムジンバスの中では気持ち良く熟睡できたようです。 とても楽しい思い出ができました。スタッフの皆さんありがとう!!
- 3.17ベリー&ブラッサム投稿日: 2026/6/19
ミッフィー目当て
ミッフィールームに泊まる為だけに3泊利用しました。いつもはヨーロッパに泊まってましたが、古いし狭いし、もう飽きました。ここはカジュアルでルームサービスもありませんし、部屋にも最小限のものしか備えありません。とにかくミッフィールームなのでミッフィーは居ます!それにしても園内歩き疲れて、行列レストランを避けて部屋で買ってきたテイクアウト食べたりもしましたが、備え付けはグラスしかないのはホテルのホスピタリティとしてどうなのかと思います。せめてお皿とシルバーの用意くらいは欲しいです。パーク内で便利だし、ミッフィールームの充実した装いをもっともっと期待して、まぁ次回も泊まると思いますよ。
- 5.00tftnrm投稿日: 2026/6/17
朝食最悪
朝食ブッフェの料理が全て冷めていて冷たかった 最悪でした。何十年といろんなホテルの朝食を食べて来ましたが今回は最悪でした、電子レンジで温めてもらって食べたほどです。もうこのホテルには泊まらないですね。
- 4.83m1che345投稿日: 2026/5/28
快適
快適に過ごすことができました。 洗面台も2箇所あり、家族で泊まるのにも困りませんでした。 風呂場に髪の毛が落ちていたり、ところどころ清掃の甘さはありますが、そこまで気にならないくらいです。
- 4.00オーバー70旅投稿日: 2026/5/16
ハウステンボス内ホテルアムステルダム良かった。
妻念願のハウステンボスに始めて行きました。ホテルアムステルダムの部屋は素敵だと妻感激。部屋からプロジェクションマッピングも見る事ができパーク内ホテルの利便性にも納得。朝食のビュッフェも内容が充実していて連日お腹いっぱい。パークは薔薇や色々な花が咲き乱れ薔薇の香りが凄かった。三日間入り浸りパーク内の諸施設やバスや船の移動も思いのままに行動出来、アトラクションも何回も体験出来ました。妻はずーーと居たいと。11月の予約も入れてしまいました。
- 5.00フェリ投稿日: 2026/5/13
立地も雰囲気も最高でした
ハウステンボスで唯一まだ宿泊したことがなかった ホテルアムステルダム。今回、薔薇の咲く季節に、母と大変楽しみに伺いました。 園の中心に位置し、巡回のバス停も目の前にあるので、どこに行くにも大変便利でした。夜や朝も園内を自由に散歩でき、特別な気分を味わえます。 ホテルヨーロッパの重厚感も素敵でしたが、アムステルダムのもつかろやかなエレガンスの雰囲気が大変リラックスできて心地良かったです。 ロビーや中庭、お部屋も十分に広くて設えも美しく、スタッフさんも親切で感じ良かったです。 朝食ビュッフェには皿うどんや角煮まんのような郷土料理もあり、美味しかったです。 空港への送迎サービスも大変有り難く助かりました。 大変素晴らしいホテルでした。 母も来年も是非ここに来たいと喜んでおります!
- 4.83大谷翔平に会えました。投稿日: 2026/5/9
時間を有効に使えて満足でした。
宿泊翌日の先行入場特典のおかげでエヴァンゲリオンなどの人気アトラクションをほとんど待ち時間無しでまわることが出来ました。朝食の予約については、フロントにて事前に混み具合の説明を受けていたので、予約開始と同時に申し込み、オープン時間に入ることが出来たのも大きかったです。 部屋に衣類の忘れ物をしてしまいましたが、早々に対応して頂き、ありがとうございました。またの機会を楽しみにしています。
- 3.00ソーヤ111投稿日: 2026/5/6
古さや割高を打ち消せるロケーションの良さ
混雑する連休中だからこそ、いつでもハウステンボス内を楽しめるメリットが光りました。 6時には明るくなっているので、ミッフィやバラを背景に遠慮なく写せる価値を感じられる方にはお勧めです。 オープン1時間前なら隣接ホテルでも入場可能ですが、本当に24時間はここだけです。 閉園近くなら待ち時間は少ないし、いくつかのアトラクションは早めに動いているのでちょっとだけVIP感を味わえます。 ハーバー向きの部屋だったので、窓から花火も間近でした。 それ以外はかなり残念なホテルでした。 高級だったと思わせる時代を感じさせる部屋に古い三菱の小さなテレビと古い小さなトイレ せめて、かんたんに交換できるテレビくらいはもう少しマシなものにして欲しいな 朝食付きでしたが、ものすごく混んでいて、6時過ぎに予約しても120番目 ようやく入れたのが、オープンして2時間後の8時半 静かなパークを楽しむなら、朝食前と後に分けるのが良さそうです。
- 5.00いちご2025投稿日: 2026/4/26
とても満足できました
初めての利用でした。 古いけどスタッフの方がとても良くて満足です
- 5.00敏HWI投稿日: 2026/3/23
ヨーロッパの雰囲気を満喫
ハウステンボスのホテルは皆そうだとおもいますが、建物外観、ロビー、内装など、ヨーロッパのイメージを与える素敵なものでした。部屋も広くバスルームも大きく、気持ちがよかったです。朝食のブッフェもとても美味しいかったです。
- 4.33Jishi投稿日: 2026/3/10
ハウステンボス内で立地を優先するならとてもいいと思います。 朝のビュッフェも美味しかった。
- 4.67Rui投稿日: 2026/2/19
とにかく可愛いミッフィールーム
ミッフィールームを目当てに一泊しました。 チェックインの際、オリジナルブックレット&ルームキーをいただく段階からわくわくしていましたが、部屋の扉に飾られた可愛らしいミッフィーとお花の装飾や、部屋には可愛らしいミッフィーの家具や寝具があり、思わず「かわいい!」と声が出てしまい…! ティーセットもミッフィーのものになっており、滞在期間はずっとミッフィーに囲まれて過ごすことができる特別な空間は、今回誕生日のお祝いも兼ねての宿泊だった私にとって素晴らしい経験になりました。 また、ホテルスタッフさんの対応も素晴らしく、こちらが尋ねた際は迅速に対応してくださりとても助かりました。 再び訪れたいと思う素敵な日を過ごせたのは、ホテルスタッフの皆様、そして可愛らしいミッフィーのおかげです。知人、友人にもおすすめしたい、素晴らしいホテルでした。
- 4.83一休まみた投稿日: 2026/1/26
10年ぶりの宿泊に感動!
10年ぶりでしたが、劣化どころか?パワーアップしてた気がします! 朝食は種類も豊富で本当に美味しかったです。 朝食会場は6:30〜12:30利用ということでしたが(日によって違うかもしれませんが)混んでそうだったので、まずアーリーでパークに入り40分ほどお散歩をしてホテルに戻って朝食を頂きました。チェックアウトも11時ですのでのんびりと過ごすことが出来ました。 お部屋にペットボトルはありませんが、ウォーターサーバーがあります。3階にも自販機と電子レンジがあるそうです。 街側の部屋でしたので、景色も良く本当に最高な時を過ごせました。 あー、また泊まりたい!
- 4.83hiro_chan投稿日: 2026/1/21
初めてハウステンボスに来ました
初めてハウステンボスに来ました。 ホテルはパーク内なのでとても便利で自分の都合で出入りが出来るとこが良かったです。早朝散歩など人がいない時間帯にもゆっくり園を歩けるのがいいですね。お部屋もパーク側でちょうどクリスマスが始まったばかりでしたので窓から見る景色は綺麗でした。3人で泊まりましたが部屋が広くゆったりと過ごせました。 スタッフさん達もとても親切で感じがよかったです。
- 4.83ミッフィヲタク投稿日: 2026/1/19
ミッフィー部屋に宿泊しました!
ミッフィー部屋に宿泊しました! 部屋全体にミッフィがたくさん散りばめられていてめちゃくちゃ可愛かったです(^O^) 私たちが泊まった部屋はプロジェクションマッピングのショーも部屋から見ることができました! ミッフィグッズが入った巾着のアメニティは持って帰れます! ハウステンボスのエリア内にホテルがあるのでアクセスも最高で、ミッフィ部屋宿泊者は長崎空港から無料でホテルまで送迎していただけます^^ 最高の旅行となりました、ありがとうございました!!
- 5.00あきひろ。投稿日: 2025/12/23
素晴らしい滞在でした。
クリスマスの宿泊2回目でした。 今年は去年より少し広いコーナーのお部屋でした。 室内は素晴らしく、全ての清掃が行き届いている印象で大変気持ちの良い宿泊でした。 ローラアシュレイのシャンプーやボディソープで、お風呂の時間も最高でした。 そしてハウステンボス内のこのロケーションはやはり魅力的です。 またぜひ宿泊したいです。
- 5.00マリオmama投稿日: 2025/12/21
今回も大満足
今回で、4回目の宿泊となります。 前回と同様、朝食の品揃えおいしさ、お部屋も古いながら手入れが行き届き、フロントのスタッフの方も、丁寧で感じが良く、2泊3日の宿泊中快適に過ごせました。ウォーターサーバーの導入ということで、ドリンク類の持ち込みをしないで済んだので助かりました。1つだけあげるならば、クレンジング、洗顔剤は前回のローラーシュレイのセットの方が付け心地がよかったです。
- 4.50miffychanlove投稿日: 2025/12/11
ミッフィー 大好き
お部屋はとても広くて清潔さが行き届いており、心地よく過ごせました。 中心広場に面しているのがとても便利で良かったです。
- 4.50K・E投稿日: 2025/12/7
4歳の子供も大満足
家族3人で2泊させていただきました。パーク内にホテルがあるのは何より便利で良かったです。夜のショーもホテルの目の前で開催されるため、4歳の子どもがいても安心して楽しめました。 朝食のビュッフェもとても美味しく、大満足でした。夕食も同じレストランでいただき美味しかったのですが、ホテルの近くには他にも良いレストランが何軒かあるので、そちらを利用するのも良いと思います。 設備に不満はありませんが、少し古くなってきているかな、というのが正直な感想です。ただ、総じて満足しており、次回もぜひお世話になりたいと思っています。
- 4.50ゆきんこ会長投稿日: 2025/12/1
前日の花火大会の興奮冷めやらず
九州一大花火を鑑賞したくて8年ぶりのハウステンボスです。前日のデンハーグに続き今回のアムステルダム宿泊でオフィシャルホテル4軒目となりました。 ここはパーク中央で立地も良いことから、かねてより宿泊したいと思っておりましたが、運良くミフィールームを予約することができ、我々ジジババも年甲斐もなく舞い上がってしまいました。 ただ、ホテルに泊まるにも入場料がかかるのはなんとかならないかなぁと思ったのも事実ですが。 今回は長崎空港のハウステンバスの窓口の方が最高に親切であったことを書き添えておきます。ありがとうございました。
- 4.50まりかママ投稿日: 2025/11/29
あぁまたハウステンボスに来たい
これで3年連続ミッフィールームの利用です。とにかくホテルのサービスに大満足。昼過ぎに空港シャトルバスで到着して荷物を預けてハウステンボス内に遊びに行き、夕方チェックインの手続きをすると、荷物は部屋の中に運んでくれています。アメニティも充実していて手ぶらでも困らないと思えてしまいます。しかもハウステンボス内のため、営業時間が終了してもまだ点いているイルミネーションは窓から見えて、このホテルに宿泊している人だけの贅沢な空間。毎年3泊はするので昼間ハウステンボスで遊んで疲れても部屋で一休みすることもできます。休み中もミッフィーが側にいるから楽しい! 時間帯により朝食も混雑して待ち組数が多くなりますが、慣れればこちらも用意をしながら予約を入れれば無駄な時間もありません。
- 5.00ダフシェリー投稿日: 2025/11/25
至れり尽くせりのサービスに大満足!
約25年振りにハウステンボスを訪れた際に、お部屋を変えて連泊しました。 1泊目はスーペリアルームに泊まりましたが、広々としてて優雅な雰囲気を満喫、洗面が2台あるのは本当に豪華で女性同士の旅にはピッタリ!1階だったので、パークへのアクセスがとても便利!ドアにクリスマスのリースが飾られていて、粋な演出に大興奮!あと、チケットが翌日と翌々日が無料というのが本当にすごすぎた!朝一で人が少ない時間に散策できて、まるで広い庭を散策してるみたいで、優雅に過ごせて本当に幸せな一時でした!あと、お部屋にウォーターサーバーがあるから飲み物が飲み放題で自販機でペットボトルを買わずにできて本当にサービスが至れり尽くせりで感動的! 2日目はデザイナーズルームに泊まりました!これがあまりにも広すぎてまじですごすぎた!お部屋でティータイムを楽しんだりしてのんびり過ごしました!ベットルームから見る眺めは広々しててまるでお姫様になったような気分だった!洗面が2個プラストイレにもあるのがすごすぎた!お花のデコレーションが一面で思いっきり贅沢な気分で過ごせて本当に大満足!あと、帰りのバスが無料なのはバス代かからなくて本当に助かった! 今回はクリスマスの時期に行きましたが、充実したクリスマスを過ごせました!次回もホテルアムステルダムに絶対に連泊したいと思いました!また今度は春や初夏とか違った時期に行きたいと思いました!個人的にはトータル的に見て一番お勧めです!今回は2泊とも安い値段で泊まれたのも大満足でした!
- 4.33オーリーヒ投稿日: 2025/11/3
立地最高です
今回初めて海側の部屋を希望しましたが、 花火見えるし、朝の景色もヨットと海そしてテンボスが見えてとてもいいお部屋でした。 アムステルダムはやっぱりミッフィゾーンが近いのが最大のメリット。アーリーパークインで かなり恩恵を受けました。ホテルから荷物を送る場合8時半前には待っておかないとかなり混んでましたので、早め早めの行動お勧めします。接客は皆さんとてもいいと思いました。
- 5.00m.y ありがとうございました投稿日: 2025/10/28
すごく良かった
素晴らしいホテルでした
- 4.83ハウステンボス旅投稿日: 2025/9/21
ミッフィールーム
憧れてたミッフィールームに、泊まったのですが、めっちゃよくて、帰宅するのが、嫌になりました。 ルームだけではなく、ホテルのエントランスも、かなり雰囲気よくて、入った途端、いい香りと、いい感じの照明とで、違う世界に入ったかの様な、錯覚に落ちました。 スタッフの対応も素晴らしく、また行きたい、って思わせてくれました。 大満足です。 価格以上の価値がありました。
- 4.00ないとうまさ投稿日: 2025/9/1
特典満載
宿泊翌日の入場チケット、アーリーパークイン、長崎空港までのバスなど特典が多くあり、部屋の広さや部屋からの景観も満足でき、ハウステンボスを満喫できた。
- 5.00ティカッププードルくるみ投稿日: 2025/8/31
ミッフィルーム最高です
家族にサプライズでミッフィルームに宿泊させて頂きました。思った以上に大興奮で、また次もミッフィルームに泊まりたいと大好評でした。パークも近く、朝食も美味しく、ホテルの方々も親切で、またぜひ宿泊したいです。 素敵な旅をありがとうございました。
- 4.67SagaのKuma投稿日: 2025/8/14
楽しませて頂きました!
家族での旅行でした。 天気がよくなかったのですが、そのお陰で猛暑を回避でき 大変よかったです。 園内のホテルであったので、入口からホテルまでの道中は 荷物もありキツかったのですが、ミッフィーが近くにあり 大変よかったです。 また利用させて頂きたいと思いました。
- 5.00ーーーー投稿日: 2025/8/2
ホテルについて
ロビーが広く綺麗でした。1番端っこの部屋でランクをアップグレードしてくれました。 楽しい1日を過ごせました。