ホテルアムステルダム 長崎県/ハウステンボス
ワンオクちゃん さんの感想 投稿日:2020/06/30
コロナの関係で何事にも終わる時間が早くて、温泉無料券とかホテルから頂いたのですが日が暮れてからのイルミネーションに時間を取られて利用できなかったのは残念でした。部屋のシャワーは排水口が詰まっているのか流れにくく、流して待って、流して待って、と言った感じでした。でも、全体的にガラガラで良かったです。
宿泊日2020/06/28
部屋【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【サマーセール2020】ハウステンボス夏旅プラン(素泊り)
摂津の国まめ太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/17
11月中旬に新婚旅行で1泊利用させて頂きました。
エントランスからホテルまでは距離がありますが、循環バスがホテル前に止まるため大きなスーツケースを持って移動する距離が短く便利でした。

宿泊した客室はクラブフロアのダブルルームでしたが、狭すぎることもなく快適に過ごすことができました。また夕食はホテルヨーロッパの「デ アドミラル」利用のため頂くことは出来ませんでしたが、チェックイン時のティータイムセットや朝食などはゆっくりと頂くことができました。

朝食後のオープン前に二人で散歩をしているとオープン準備で忙しい中、快く写真を撮って頂けたことはホテル アムステルダムに宿泊して良かったと思える瞬間でした。
また、ハウステンボスを訪れる際には宿泊したいと思います。
施設からの返信先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行は、新婚旅行でのご来場であったとのこと。ご結婚おめでとうございます。また、数ある観光地の中からハウステンボスをお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルヨーロッパのレストランでディナーを美味しく召し上がられ、開園前の早朝散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2020年3月16日より公園機能および屋外施設におきまして、一部施設の営業を再開致します。見頃を迎えた色とりどりのチューリップと、街並みを埋め尽くす幾千ものイルミネーションを是非ご覧ください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/18
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)/クラブフロア
alulun さんの感想 投稿日:2020/02/13
客室は広々としてて気持ちよく過ごせました。場所に関しては、ほぼそのためにアムステルダムにしたので満足。ただ、園内を自由に散策したかったのですが、エレベーターや室内カードキーが1組しか渡されないのはいかがかと。今やどこのホテルでも最低でも2組は渡されます。それでかなりの制限が出来てしまいました。前泊した所が特別素晴らしかったので、どうしても比較して辛口にはなってしまいますが…
その点だけ非常に残念でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の広さや造りを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、クラブフロアのルームキーおよびエレベーターキーにつきましては、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご希望のお客様には、1室2組までお渡ししておりましたが、ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊の際には、フロントまたはクラブラウンジのスタッフにお申し付けくださいませ。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/10
部屋【禁煙】クラブフロア スーペリア(トリプル)(61平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付き/クラブフロア
lilya さんの感想 投稿日:2020/01/21
ハウステンボス内のホテルなので、いつでもホテルから園内に行けて便利でした。
ホテル目の前の広場ではイルミネーション点灯式もあり、また閉園後もゆったりイルミネーションを見れてとてもよかったです。
また今回はクラブフロアに泊まったので、コンシェルジュさんの気遣い対応の良さに驚きました。ティータイムや夕食前のご飯などとフロントでの食事が楽しめ、園内だけでなくホテル内でも優雅に過ごせました。
アメニティもこのホテル限定ので、デザインの可愛いものでした。
ただ、カメラや携帯を充電しようとコンセントを探した時ちょっと分かりにくく数もあまりないので、複数人で泊まる際はUSBハブなどが必要かなと思いました。
次利用する時は園内が見える部屋でぜひ泊まってみたいです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、イルミネーションの街並みを散策され、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、客室内のコンセント数につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/16
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【24時間限定】ポイント10倍!お年玉セールプラン(朝食付)/クラブフロア
さっちんもこもこ さんの感想 投稿日:2019/08/28
夕方から1泊でお世話になりました。
園の入り口からが遠く、巡回バスも目の前までないので、重い荷物を引きづりながら、移動しなければならず、不便です。また、園内の移動にタクシーなどがあるとのことですが、なかなか空いていないため、利用できず、歩いての移動は疲れました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご来場の際には、ホテルまでのアクセスにつきまして、パークバスの乗り場までの距離やカートタクシーの混雑により、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/08/15
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 素泊り~
るなる~な さんの感想 投稿日:2019/07/26
今回は家族にて三泊四日にてホテルアムステルダムに宿泊させて頂きました!ハウステンボス内の、ホテルでしたので自由に出入りすることができ便利でした。
クラブフロアでしたので軽食などのサービスを受けることができましたのでそれも美味しくいただきました。
また機会があればお世話になりたいとおもいます!
ホテル内での様々なプチサービスがありとても満足しました!
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれ、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、8月31日から9月30日まで、宮殿パレスハウステンボス内にて、フランス皇帝ナポレオンの妻ジョゼフィーヌが愛した花「ダリア」が咲き誇る「2万本のダリアの宮殿」を開催します。展示会場の「壁画の間」には、ダリアで華やかに彩られた高さ約4mもある玉座や、外壁をダリアとバラの切り花で埋め尽くされた高さ約3m、奥行き約5mの巨大な鏡のトンネルなどが登場。ダリアは多種多様な花色や咲き方をしているので、SNS映え間違いなし!ほかにもハウステンボスが誇る最高級ホテル「ホテルヨーロッパ」内でも、色鮮やかなダリアで彩られます。華やかさとどこか妖艶な雰囲気のあるダリアに魅了されに、ハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/22
ダヴァオ さんの感想 投稿日:2019/05/29
部屋からの眺望、サービスは良いと思います。クラブフロアの設備や揃えてあるのもは一般的です。バスルームやトイレは少し見劣りします。朝食はバフェですが通常のところの方が好きなものを選べる選択肢があると思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋からの景色を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、バスルームやトイレの設備、朝食のメニューにつきましては、ご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2019/05/27
まぁまぁこ さんの感想 投稿日:2019/05/05
GW中の為混雑は予測してましたが、4階ラウンジでの朝食はかなり混雑し子供も多く ゆったりと朝食を取りたい方は時間の調整が必要です。開園が9時からを8時になるこの時期は朝の散歩がてらに 気になっているアトラクションや買い物を先に済ませ 9時過ぎの朝食をお勧めです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジでのご朝食ご利用の際には、混雑により、ゆっくりとお召し上がりいただくことが出来ず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク期間中、ハウステンボスは通常よりも1時間早い午前8時から営業を行なっておりました。5月3日の朝食時間帯につきましては、お子様連れのお客様を中心に、7時~8時にかけて朝食をお召し上がりになるお客様が特に集中してしまい、大変な混雑になってしまいました。今後も、チェックインの際に、朝食の混雑案内を徹底すると共に、少しでも混雑が緩和できる体制づくりに努めて参ります。
宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)/クラブフロア
エルロリ さんの感想 投稿日:2019/04/09
快適に過ごす事が出来ました。
スタッフもお部屋も気持ち良く満足しました。
ただ、高齢の母を伴っていましたので、フロントからお部屋までが遠く、前もって伺っておけば良かった。と思いました。
お部屋が、海側でしたので、夜のハウステンボスをお部屋から見られず、残念でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の位置や眺望につきましては、ご不便ならびに残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/03/25
宿泊プラン 【会員限定】ホテルアムステルダムステイプラン 朝食&パスポート付~
やぎ33 さんの感想 投稿日:2019/04/04
ハウステンボスのアトラクションを最大限に満喫するならアムステルダム、ホテルライフも満喫するならヨーロッパでしょうか。パーク内ホテルなのでアクセスがすこぶる良かった、閉園ギリギリまで遊べます。クラブフロア利用は空港バス送迎もついてるのでリーズナブルかと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、閉園時間近くまでアトラクションを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日まで、アジア最大級2000品種130万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。今年は「グランドローズガーデン」をはじめとする人気スポットだけでなく、新スポットとして「ピーターラビットのローズガーデン」やバラの宮殿館内において、期間限定のバラのアート展示が登場。また、気に入った品種をその場でご購入いただけるローズマーケットや専門家によるガイドツアーなどのイベントも開催します。夜はイルミネーションとのコラボレーションで今までに見たことのないようなバラの世界へ誘います。一日中美しいバラの景色を満喫できるハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2019/03/31
部屋【禁煙】クラブフロア トリプル(トリプル)(45平米)
sssal さんの感想 投稿日:2019/03/20
ハウステンボスのアムステルダム広場にあるので、ハウステンボスを楽しむためには一番立地の良いホテルだと思います。ただし、音楽広場の横にあるため、日中は音が大きいです。

スタッフの方々は親切で、気持ちの良いサービスを受けられます。オークラウンジは落ち着いていて良かったです。

クラブフロアに宿泊しましたが、4Fのエレベータが開くと、テーブル席でいきなり食事をしている方が見えて本当にビックリしました。いわゆる東京や大阪のホテルの「クラブフロア」とは全く異なり、カルチャーショックを受けました。チェックイン時のアフタヌーンティのスイーツは手を付けず。

お部屋の様子はHPで確認しておりましたが、浴室がユニットバスで洗い場がなく、シャワーカーテンが付いているのも残念でした。

とは言え、ファミリーでお泊りする方々にとっては気兼ねなく楽しめるホテルだと思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジや浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2019/03/18
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付/クラブフロア
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/16
夜のイルミネーションすごく綺麗でした
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく「光の王国」の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月6日(月)まで、宮殿「パレスハウステンボス」を舞台にした2つの花の祭典「ハウステンボス フラワージャパンカップ」と「マム(菊)展」を同時開催しています。秋に開催される「花の世界大会」への出場を賭けて13組のフラワーアーティストたちが競い合う「ハウステンボス フラワージャパンカップ」は、それぞれ9平米の空間に作品を作り上げる「空間デザインコンテスト」をはじめ、一般募集した約50点の作品を展示する「フラワーアレンジメントコンテスト」など、様々な花のアート作品が集結。さらに今年の「マム(菊)展」は、菊を使い絵本の世界を演出したアート作品が空間を華やかに彩ります。ハウステンボスだからこそ出会える花の新たな魅力の数々。同時開催の2つの花の祭典が楽しめるハウステンボスへ是非お越しください。

宿泊日2019/03/14
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付
Mr.Tangent さんの感想 投稿日:2019/01/24
ホテルがあるアムステルダムシティはハーバータウン、タワーシティ、スリラーシティ、アトラクションタウンに近いので、ちょっと疲れた際にも部屋に入って一休みもする事もできるしとても便利でした。
また、ホテル宿泊者得点のクイックパスも貰えるので繁忙期にはとても良いと思います。

宿泊はデラックス デザイナールーム トリプルでしたが、部屋は豪華絢爛で広々としていました。
トイレと風呂場が別になっているのもとても良かったですし、ベッドもフカフカしておりとても寝心地がよかったです。
寝心地が良すぎて中々ベッドから出るのが辛かったです(笑)

ホテル内にあるオークラウンジも利用したのですが、ラウンジ内でアコーディオン奏者の生演奏を聴きながら色々なお酒と軽食を楽しむ事ができるので、とても素敵な時間を過ごせました。

ホテル内スタッフの方々もチェックインの際から懇切丁寧にご対応下さるので、ちょっとした事でも大変伺い易いうえ、終始、心地よい時間を過ごすことができました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれたあと、お部屋でゆっくりお寛ぎになられ、館内オークラウンジでは生演奏を聴きながら楽しいひと時を過ごされるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、4月14日(日)までヨーロッパの街並みに日本最多700品種のチューリップが咲き誇る「100万本の大チューリップ祭」を開催しています。今年はパレスハウステンボス宮殿内にチューリップで華やかに彩られた「チューリップウォール」や、コントラストが美しい春の花代表の桜とチューリップのコラボ絶景といった、個性豊かなチューリップのスポットが新たに登場します。ほかにも風車が回る田園風景や、生演奏が響き渡るアムステルダム広場、ハウステンボスが誇る最高級ホテルなど、場内の様々な場所が色鮮やかなチューリップで彩られます。さらに、スペシャルウィーク時には、ガイドツアーや花束作り体験などイベントも盛りだくさんです。「光の王国」など、1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2019/01/22
部屋【禁煙】デラックス デザイナールーム トリプル(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント5倍!】【会員限定】1月~2月のご宿泊でお得!ホテルアムステルダムステイ 素泊り~
ハイトリオ さんの感想 投稿日:2019/01/11
とても良いホテルでした。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月28日(木)まで「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を開催しています。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2019/01/07
宿泊プラン 【ウィンターセール】ハウステンボス冬旅プラン(朝食付・チケット無)
ぺらみ さんの感想 投稿日:2018/12/26
以前からハウステンボスに行ってみたかったのですが、ホテルヨーロッパと比較してクラブラウンジのくちこみがホテルアムステルダムのほうがよさそうだったので、今回アムステルダムのクラブラウンジに初めて宿泊しました。クラブラウンジは非常に充実した内容となっており。また客室数が多すぎないためか、ラウンジの空席待ちなどをすることもなく、快適にゆったり過ごせました。またお部屋もアムステルダム広場に面するお部屋をご用意頂き、広場で繰り広げられる演奏や、ライトアップされた美しくロマンチックなクリスマスツリーを堪能しました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられ、お部屋からの眺めを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
宿泊日2018/12/23
ラリマーママ さんの感想 投稿日:2018/12/23
はじめてのハウステンボスでした。ネットで予約したので、パスポートは手元にないので、さて、どうやってホテルにたどり着いたらよいのか?何処を見ても、わからず電話して確認いたしました。できれば流れを一言書いていただければ助かります。残念ながら雨で
パレードも楽しみにしていた仮面舞踏会も中止でした。あきらめて、ホテルライフを楽しみました。ラウンジは飲み物も豊富でした。せっかく九州に来たので
地元の名産品の五島うどん、朝は麦味噌の味噌汁をいただきましたが、もう少し名物が食べたかったです。
アフタヌーンティーに長崎カステラもいいのでは?
チーズも、園内で売っているチーズを出していただければ気に入れば買ってかえれるのにと思いました。
持参した折り畳み傘は小さいので、フロントで大きい傘を借りて園内を歩いてまわりました。
ラウンジのみなさん親切で気持ち良かったです。
ベッドは凄く寝心地がよく、ぐっすり!最高でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの雨模様で、屋外型イベントが一部中止になってしまいましたが、雨に濡れる街並みの散策を楽しまれ、シモンズ製のベッドでゆっくりお休みになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、入場券付プランの入場券の受け取り方法につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、一休ホテル基本画面のアクセス情報ページに入場券の受け取り場所に関する文言を追記致しました。今後も、より分かりやすい情報ページの作成に努めて参ります。また、クラブラウンジの地元食材を使用したメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/12/20
部屋【禁煙】ローラアシュレイルーム(クラブフロア)ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付き/ローラアシュレイルーム
かいみはる さんの感想 投稿日:2018/12/10
クラブフロアに2泊でお世話になりました。1歳と4歳の子供づれでしたが、ラウンジも快適に利用させていただきました。お部屋も広く快適でした。広場側のお部屋でしたが夜間の広場での音楽やライトアップに興奮して子供達が寝付けないことを相談したところ、次の日の朝から海側の静かなお部屋に変更して下さいました。心遣いに大変感謝しております。ラウンジの軽食はどれも美味しく提供される回数も多いので、パークで遊んで軽食に合わせて一旦戻るという過ごし方で楽しみました。また違う季節にぜひお世話になりたいと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロアのお部屋の雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を1月12日(土)~2月28日(木)に開催します。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。

宿泊日2018/12/06
なおなお8 さんの感想 投稿日:2018/11/26
クラブフロアに泊まったが、今までにない位期待外れだった。クラブフロアでの料理も緩い料理が出てきたり、8時以降は子供が使えないラウンジに7000円という高額料金を払ったのに価格に似合ったサービスを受けれなかった。さらには8時以降は子供は使えないと知っていたが、エレベーターから降りたらすぐにラウンジがある為飲み物をコップに入れたら直ぐに戻るつもりだったのに職員の方が速攻で出てきて早く部屋へ行って下さいみたいな対応をされた。1日で宿泊費を8万近く払ったが全く満足は得られず何故ここに泊まったのか後悔した。これなら近くのホテルに安く泊まって価格相応のホテルに泊まりたかった。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジにおきましては、お料理やスタッフの対応、添寝のお子様のクラブラウンジご利用代につきまして、ご期待に副うことができず、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、料理の温度管理の徹底と更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/11/24
宮島初 さんの感想 投稿日:2018/11/26
家族3人で1泊で利用させて頂きました。
クラブラウンジにてチェックインを行いましたが、おもてなしがとても優雅な気持ちにさせて頂きました。
部屋も、とても広くアメニティも充実していました。朝食もスパークリングワインがあり、追加料金なしで飲めることに大変驚きました。夜のイルミネーションもとても綺麗でしたので、「また利用したいね。」と家族みんなで話をしました。とても楽しく過ごすことが出来て嬉しかったです。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロアのお部屋の広さやアメニティを気に入られ、専用のクラブラウンジでモーニングスパークリングワインを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年2月18日(月)まで、国内最多200品種を超える胡蝶蘭が、宮殿・パレスハウステンボスに集結する「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は昨年よりバージョンアップした「蘭のトンネル」を含む7つのスポットが登場。その他にも部屋全体が蘭で埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せを運ぶ」という花言葉を持つ、胡蝶蘭。美しくそして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2018/11/22
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ トリプル(3名)(トリプル)(45平米)
パープルルピナス さんの感想 投稿日:2018/09/27
クラブフロアを利用しましたが、珈琲などもう少しグレードを上げていただきたいと思いました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジで提供しているコーヒーにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)/ローラアシュレイルーム
svs さんの感想 投稿日:2018/09/13
文句のつけようのないサービス内容でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました!
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2018年10月20日(土)より2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催します。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は10月27日より、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。
宿泊日2018/09/10
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ ダブル(1~2名)(ダブル)(45平米)
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/08/19
初めて宿泊させて頂きましたが、設備や部屋の造りの老朽化は否めないと思います。バスルームが広いにもかかわらず洗い場がなくて、意味不明な洗面台が有りました。20数平方メートル台の部屋でも、今どきは洗い場が有ります。
設備投資は大変でしょうが、是非とも部屋のリニューアルを進めて頂きたいと思います。
クラブラウンジを利用出来るプランでしたが、クラブラウンジでの食事やティータイムは非常に満足出来る内容でした。また利用したいと思いますので、部屋のリニューアルを期待したいと思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食やティータイムを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の経年劣化や浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/07/14
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(1~2名)(ツイン)(45平米)
Shin-emonさん さんの感想 投稿日:2018/08/07
清潔で、快適で、配慮の行き届いた素晴らしいホテルでした。ベッドも心地よくぐっすり眠れました。
お食事の星を1つ減らしたのは、コップやシリアルボウルなどがなくなり何回か補充をお願いしなければならなかったから。
でも忙しい時期、忙しい時間帯にお料理を切らさず追加していく所は凄いなぁと思いました。
何度でも泊まりたいホテルです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やベッドを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテルレストラン「アクールベール」におきましては、グラスや食器類の補充が追い付いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、迅速な補充の徹底に努めて参ります。
宿泊日2018/08/05
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付
MamimamiM さんの感想 投稿日:2018/07/11
今回クラブフロアにしたくてローラアシュレイルームを予約したのですが、家族揃ってインテリアには可愛らしさを求めておらず、到着するまではどんな部屋なのだろうと少しの不安と(笑)期待を持って参りましたが、写真で見るよりソフトで上品なお部屋で良かったです。また広く綺麗でした。
あいにくの雨天でしたが、園内ビューの部屋でしたので窓からは昼夜の街並みが見えて良かったです。
ホテルの中の音楽イベントもチャージ無料特典も有って楽しめました。

朝食、アフタヌーンティ、リフレッシュメントなども程よい品揃えで十分満足出来ます。
ラウンジも人が少ないのでのんびり休憩出来ました。
内容はあまり変わらないので数日連泊の方は飽きる可能性もあるかもしれませんが…

そしてクラブフロアの方を始めホテルの方々には、母娘共々沢山の質問やらお願いやらに対し、どの方も嫌な顔一つ無く気持ちの良い位丁寧にご対応頂きました事に感謝致します。
お陰様で母にも楽しんで貰えた良い旅となりました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーコンサートを楽しまれ、クラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、9月9日(日)までの期間中、清涼感たっぷりの日本最大の「4大ウォーターパーク」を展開しています。今年はエリアを拡大し、個性豊かな4つのプールが誕生。新登場するのは、南国ムード満点の真っ白な砂の「WAIWAIビーチ」。ロングスライダーや巨大プールなど家族そろって楽しめます。さらに、毎年大人気の海上ウォーターパーク「海キング」、SNS映えする16歳以上限定プールに日焼けや天気を気にせず楽しめるリゾート屋内プールと様々なバリエーションのプールが満載です。その他、期間限定イベントとして、運河を舞台に水上で繰り広げられる「ウォータースキーショー」を開催。パワフルでアクロバティックなパフォーマンスで盛り上げます。涼しさいっぱいのハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2018/07/05
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボス満喫プラン(朝食付)/ローラアシュレイルーム