ホテルアムステルダム 長崎県/ハウステンボス
まぁまぁこ さんの感想 投稿日:2019/05/05
GW中の為混雑は予測してましたが、4階ラウンジでの朝食はかなり混雑し子供も多く ゆったりと朝食を取りたい方は時間の調整が必要です。開園が9時からを8時になるこの時期は朝の散歩がてらに 気になっているアトラクションや買い物を先に済ませ 9時過ぎの朝食をお勧めです。
宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 幻想的な光の王国プラン(光のベア・朝食・パスポート付)/クラブフロア
エルロリ さんの感想 投稿日:2019/04/09
快適に過ごす事が出来ました。
スタッフもお部屋も気持ち良く満足しました。
ただ、高齢の母を伴っていましたので、フロントからお部屋までが遠く、前もって伺っておけば良かった。と思いました。
お部屋が、海側でしたので、夜のハウステンボスをお部屋から見られず、残念でした。
施設からの返信先日は、ホテルアムステルダムへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の位置や眺望につきましては、ご不便ならびに残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/25
部屋【禁煙】スーペリアルームツイン(1~4名)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【会員限定】ホテルアムステルダムステイプラン 朝食&パスポート付~
やぎ33 さんの感想 投稿日:2019/04/04
ハウステンボスのアトラクションを最大限に満喫するならアムステルダム、ホテルライフも満喫するならヨーロッパでしょうか。パーク内ホテルなのでアクセスがすこぶる良かった、閉園ギリギリまで遊べます。クラブフロア利用は空港バス送迎もついてるのでリーズナブルかと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、閉園時間近くまでアトラクションを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月2日まで、アジア最大級2000品種130万本のバラが咲き誇る「バラ祭」を開催しています。今年は「グランドローズガーデン」をはじめとする人気スポットだけでなく、新スポットとして「ピーターラビットのローズガーデン」やバラの宮殿館内において、期間限定のバラのアート展示が登場。また、気に入った品種をその場でご購入いただけるローズマーケットや専門家によるガイドツアーなどのイベントも開催します。夜はイルミネーションとのコラボレーションで今までに見たことのないようなバラの世界へ誘います。一日中美しいバラの景色を満喫できるハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/31
部屋【禁煙】クラブフロア トリプル(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)/クラブフロア
sssal さんの感想 投稿日:2019/03/20
ハウステンボスのアムステルダム広場にあるので、ハウステンボスを楽しむためには一番立地の良いホテルだと思います。ただし、音楽広場の横にあるため、日中は音が大きいです。

スタッフの方々は親切で、気持ちの良いサービスを受けられます。オークラウンジは落ち着いていて良かったです。

クラブフロアに宿泊しましたが、4Fのエレベータが開くと、テーブル席でいきなり食事をしている方が見えて本当にビックリしました。いわゆる東京や大阪のホテルの「クラブフロア」とは全く異なり、カルチャーショックを受けました。チェックイン時のアフタヌーンティのスイーツは手を付けず。

お部屋の様子はHPで確認しておりましたが、浴室がユニットバスで洗い場がなく、シャワーカーテンが付いているのも残念でした。

とは言え、ファミリーでお泊りする方々にとっては気兼ねなく楽しめるホテルだと思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジや浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2019/03/18
部屋【禁煙】クラブフロア ダブル(ダブル)(45平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付/クラブフロア
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/03/16
夜のイルミネーションすごく綺麗でした
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、1,300万球のイルミネーションが煌めく「光の王国」の散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月6日(月)まで、宮殿「パレスハウステンボス」を舞台にした2つの花の祭典「ハウステンボス フラワージャパンカップ」と「マム(菊)展」を同時開催しています。秋に開催される「花の世界大会」への出場を賭けて13組のフラワーアーティストたちが競い合う「ハウステンボス フラワージャパンカップ」は、それぞれ9平米の空間に作品を作り上げる「空間デザインコンテスト」をはじめ、一般募集した約50点の作品を展示する「フラワーアレンジメントコンテスト」など、様々な花のアート作品が集結。さらに今年の「マム(菊)展」は、菊を使い絵本の世界を演出したアート作品が空間を華やかに彩ります。ハウステンボスだからこそ出会える花の新たな魅力の数々。同時開催の2つの花の祭典が楽しめるハウステンボスへ是非お越しください。

宿泊日2019/03/14
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付
Mr.Tangent さんの感想 投稿日:2019/01/24
ホテルがあるアムステルダムシティはハーバータウン、タワーシティ、スリラーシティ、アトラクションタウンに近いので、ちょっと疲れた際にも部屋に入って一休みもする事もできるしとても便利でした。
また、ホテル宿泊者得点のクイックパスも貰えるので繁忙期にはとても良いと思います。

宿泊はデラックス デザイナールーム トリプルでしたが、部屋は豪華絢爛で広々としていました。
トイレと風呂場が別になっているのもとても良かったですし、ベッドもフカフカしておりとても寝心地がよかったです。
寝心地が良すぎて中々ベッドから出るのが辛かったです(笑)

ホテル内にあるオークラウンジも利用したのですが、ラウンジ内でアコーディオン奏者の生演奏を聴きながら色々なお酒と軽食を楽しむ事ができるので、とても素敵な時間を過ごせました。

ホテル内スタッフの方々もチェックインの際から懇切丁寧にご対応下さるので、ちょっとした事でも大変伺い易いうえ、終始、心地よい時間を過ごすことができました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、場内散策を楽しまれたあと、お部屋でゆっくりお寛ぎになられ、館内オークラウンジでは生演奏を聴きながら楽しいひと時を過ごされるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、4月14日(日)までヨーロッパの街並みに日本最多700品種のチューリップが咲き誇る「100万本の大チューリップ祭」を開催しています。今年はパレスハウステンボス宮殿内にチューリップで華やかに彩られた「チューリップウォール」や、コントラストが美しい春の花代表の桜とチューリップのコラボ絶景といった、個性豊かなチューリップのスポットが新たに登場します。ほかにも風車が回る田園風景や、生演奏が響き渡るアムステルダム広場、ハウステンボスが誇る最高級ホテルなど、場内の様々な場所が色鮮やかなチューリップで彩られます。さらに、スペシャルウィーク時には、ガイドツアーや花束作り体験などイベントも盛りだくさんです。「光の王国」など、1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ是非お越しください。
今後とも、ホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/22
部屋【禁煙】デラックス デザイナールーム トリプル(トリプル)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント5倍!】【会員限定】1月~2月のご宿泊でお得!ホテルアムステルダムステイ 素泊り~
ハイトリオ さんの感想 投稿日:2019/01/11
とても良いホテルでした。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2月28日(木)まで「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を開催しています。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2019/01/07
宿泊プラン 【ウィンターセール】ハウステンボス冬旅プラン(朝食付・チケット無)
ぺらみ さんの感想 投稿日:2018/12/26
以前からハウステンボスに行ってみたかったのですが、ホテルヨーロッパと比較してクラブラウンジのくちこみがホテルアムステルダムのほうがよさそうだったので、今回アムステルダムのクラブラウンジに初めて宿泊しました。クラブラウンジは非常に充実した内容となっており。また客室数が多すぎないためか、ラウンジの空席待ちなどをすることもなく、快適にゆったり過ごせました。またお部屋もアムステルダム広場に面するお部屋をご用意頂き、広場で繰り広げられる演奏や、ライトアップされた美しくロマンチックなクリスマスツリーを堪能しました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられ、お部屋からの眺めを楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
宿泊日2018/12/23
部屋【禁煙】クラブフロア ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付き/クラブフロア
ラリマーママ さんの感想 投稿日:2018/12/23
はじめてのハウステンボスでした。ネットで予約したので、パスポートは手元にないので、さて、どうやってホテルにたどり着いたらよいのか?何処を見ても、わからず電話して確認いたしました。できれば流れを一言書いていただければ助かります。残念ながら雨で
パレードも楽しみにしていた仮面舞踏会も中止でした。あきらめて、ホテルライフを楽しみました。ラウンジは飲み物も豊富でした。せっかく九州に来たので
地元の名産品の五島うどん、朝は麦味噌の味噌汁をいただきましたが、もう少し名物が食べたかったです。
アフタヌーンティーに長崎カステラもいいのでは?
チーズも、園内で売っているチーズを出していただければ気に入れば買ってかえれるのにと思いました。
持参した折り畳み傘は小さいので、フロントで大きい傘を借りて園内を歩いてまわりました。
ラウンジのみなさん親切で気持ち良かったです。
ベッドは凄く寝心地がよく、ぐっすり!最高でした。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、あいにくの雨模様で、屋外型イベントが一部中止になってしまいましたが、雨に濡れる街並みの散策を楽しまれ、シモンズ製のベッドでゆっくりお休みになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、入場券付プランの入場券の受け取り方法につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早速、一休ホテル基本画面のアクセス情報ページに入場券の受け取り場所に関する文言を追記致しました。今後も、より分かりやすい情報ページの作成に努めて参ります。また、クラブラウンジの地元食材を使用したメニューにつきましては、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/12/20
部屋【禁煙】ローラアシュレイルーム(クラブフロア)ツイン(ツイン)(45平米)
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食&パスポート付き/ローラアシュレイルーム
かいみはる さんの感想 投稿日:2018/12/10
クラブフロアに2泊でお世話になりました。1歳と4歳の子供づれでしたが、ラウンジも快適に利用させていただきました。お部屋も広く快適でした。広場側のお部屋でしたが夜間の広場での音楽やライトアップに興奮して子供達が寝付けないことを相談したところ、次の日の朝から海側の静かなお部屋に変更して下さいました。心遣いに大変感謝しております。ラウンジの軽食はどれも美味しく提供される回数も多いので、パークで遊んで軽食に合わせて一旦戻るという過ごし方で楽しみました。また違う季節にぜひお世話になりたいと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロアのお部屋の雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、スタッフの対応について、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、「ハウステンボス大カーニバル仮面舞踏会」を1月12日(土)~2月28日(木)に開催します。期間中は仮面をつけたキャストやお客様が場内を行き交い、仮面舞踏会の本場・イタリア ベネチアのカーニバルのように大変身。場内に張り巡らされた運河とクラシックな運河船も雰囲気を盛り上げます。優雅なワルツが鑑賞いただける「ワルツショー イン ホテルヨーロッパ」に、お客様参加型の「仮面舞踏会パーティ」。また、海外で活躍するダンサーによる「プロフェッショナルダンスショー」を開催。その他、ステージでワルツのステップをわかりやすく解説し練習する「ワルツレッスン」に加え、キャストと一緒にワルツを踊る「ワルツショー&パーティ」や「衣装コンテスト」もお楽しみいただけます。街全体がカーニバルの舞台となる非日常の世界ハウステンボスへ是非お越しください。

宿泊日2018/12/06
なおなお8 さんの感想 投稿日:2018/11/26
クラブフロアに泊まったが、今までにない位期待外れだった。クラブフロアでの料理も緩い料理が出てきたり、8時以降は子供が使えないラウンジに7000円という高額料金を払ったのに価格に似合ったサービスを受けれなかった。さらには8時以降は子供は使えないと知っていたが、エレベーターから降りたらすぐにラウンジがある為飲み物をコップに入れたら直ぐに戻るつもりだったのに職員の方が速攻で出てきて早く部屋へ行って下さいみたいな対応をされた。1日で宿泊費を8万近く払ったが全く満足は得られず何故ここに泊まったのか後悔した。これなら近くのホテルに安く泊まって価格相応のホテルに泊まりたかった。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジにおきましては、お料理やスタッフの対応、添寝のお子様のクラブラウンジご利用代につきまして、ご期待に副うことができず、大変残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、料理の温度管理の徹底と更なる接客サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/11/24
宮島初 さんの感想 投稿日:2018/11/26
家族3人で1泊で利用させて頂きました。
クラブラウンジにてチェックインを行いましたが、おもてなしがとても優雅な気持ちにさせて頂きました。
部屋も、とても広くアメニティも充実していました。朝食もスパークリングワインがあり、追加料金なしで飲めることに大変驚きました。夜のイルミネーションもとても綺麗でしたので、「また利用したいね。」と家族みんなで話をしました。とても楽しく過ごすことが出来て嬉しかったです。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロアのお部屋の広さやアメニティを気に入られ、専用のクラブラウンジでモーニングスパークリングワインを美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2019年2月18日(月)まで、国内最多200品種を超える胡蝶蘭が、宮殿・パレスハウステンボスに集結する「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は昨年よりバージョンアップした「蘭のトンネル」を含む7つのスポットが登場。その他にも部屋全体が蘭で埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せを運ぶ」という花言葉を持つ、胡蝶蘭。美しくそして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ是非お越しください。
宿泊日2018/11/22
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ トリプル(3名)(トリプル)(45平米)
パープルルピナス さんの感想 投稿日:2018/09/27
クラブフロアを利用しましたが、珈琲などもう少しグレードを上げていただきたいと思いました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、クラブラウンジで提供しているコーヒーにつきましては、ご期待に副うことが出来ず、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/09/16
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボスstayプラン(朝食付)/ローラアシュレイルーム
svs さんの感想 投稿日:2018/09/13
文句のつけようのないサービス内容でした。
是非また泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました!
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、2018年10月20日(土)より2019年4月21日(日)まで、世界最大1,300万球のイルミネーションが輝く、冬のイベント「光の王国」を開催します。「夜景鑑賞士5,212人が選ぶ全国イルミネーションランキング」で5年連続1位、さらに日本三大イルミネーションにも認定され、名実ともに日本を代表するイルミネーションへと進化してきました。毎年スケールアップを続け、今や冬の風物詩となっている「光の王国」。今年は10月27日より、新スポット、日本最長級の噴水ショー「ウォーターマジック」がスタート。様々な光が織りなす幻想的なイルミネーション「光の王国」へ是非お越しください。
宿泊日2018/09/10
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ ダブル(1~2名)(ダブル)(45平米)
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/08/19
初めて宿泊させて頂きましたが、設備や部屋の造りの老朽化は否めないと思います。バスルームが広いにもかかわらず洗い場がなくて、意味不明な洗面台が有りました。20数平方メートル台の部屋でも、今どきは洗い場が有ります。
設備投資は大変でしょうが、是非とも部屋のリニューアルを進めて頂きたいと思います。
クラブラウンジを利用出来るプランでしたが、クラブラウンジでの食事やティータイムは非常に満足出来る内容でした。また利用したいと思いますので、部屋のリニューアルを期待したいと思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、クラブフロア専用のクラブラウンジで軽食やティータイムを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、設備の経年劣化や浴室の造りにつきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/07/14
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ ツイン(1~2名)(ツイン)(45平米)
Shin-emonさん さんの感想 投稿日:2018/08/07
清潔で、快適で、配慮の行き届いた素晴らしいホテルでした。ベッドも心地よくぐっすり眠れました。
お食事の星を1つ減らしたのは、コップやシリアルボウルなどがなくなり何回か補充をお願いしなければならなかったから。
でも忙しい時期、忙しい時間帯にお料理を切らさず追加していく所は凄いなぁと思いました。
何度でも泊まりたいホテルです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お部屋の雰囲気やベッドを気に入られ、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ホテルレストラン「アクールベール」におきましては、グラスや食器類の補充が追い付いておらず、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、迅速な補充の徹底に努めて参ります。
宿泊日2018/08/05
宿泊プラン ホテルアムステルダムステイ 朝食付
MamimamiM さんの感想 投稿日:2018/07/11
今回クラブフロアにしたくてローラアシュレイルームを予約したのですが、家族揃ってインテリアには可愛らしさを求めておらず、到着するまではどんな部屋なのだろうと少しの不安と(笑)期待を持って参りましたが、写真で見るよりソフトで上品なお部屋で良かったです。また広く綺麗でした。
あいにくの雨天でしたが、園内ビューの部屋でしたので窓からは昼夜の街並みが見えて良かったです。
ホテルの中の音楽イベントもチャージ無料特典も有って楽しめました。

朝食、アフタヌーンティ、リフレッシュメントなども程よい品揃えで十分満足出来ます。
ラウンジも人が少ないのでのんびり休憩出来ました。
内容はあまり変わらないので数日連泊の方は飽きる可能性もあるかもしれませんが…

そしてクラブフロアの方を始めホテルの方々には、母娘共々沢山の質問やらお願いやらに対し、どの方も嫌な顔一つ無く気持ちの良い位丁寧にご対応頂きました事に感謝致します。
お陰様で母にも楽しんで貰えた良い旅となりました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ロビーコンサートを楽しまれ、クラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、9月9日(日)までの期間中、清涼感たっぷりの日本最大の「4大ウォーターパーク」を展開しています。今年はエリアを拡大し、個性豊かな4つのプールが誕生。新登場するのは、南国ムード満点の真っ白な砂の「WAIWAIビーチ」。ロングスライダーや巨大プールなど家族そろって楽しめます。さらに、毎年大人気の海上ウォーターパーク「海キング」、SNS映えする16歳以上限定プールに日焼けや天気を気にせず楽しめるリゾート屋内プールと様々なバリエーションのプールが満載です。その他、期間限定イベントとして、運河を舞台に水上で繰り広げられる「ウォータースキーショー」を開催。パワフルでアクロバティックなパフォーマンスで盛り上げます。涼しさいっぱいのハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2018/07/05
宿泊プラン 【セレクションセール】ハウステンボス満喫プラン(朝食付)/ローラアシュレイルーム
ムーミンメイ さんの感想 投稿日:2018/04/20
散策するのに便利な位置にあり助かりました。4階ローラアシュレイフロアーのサロンが気に入り日に何度も訪れました。軽い食事 飲み物 お酒 ケーキ どれも美味しく品が良く、無料のサービスとは思えないほどの充実ぶりでした。大感激です! またいつか絶対に泊まってみたいホテルでした。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、6月3日(日)まで、「2,000品種120万本のバラ祭」を開催しています。期間中は、場内が「日本一のバラの街」へと変身。今年は両岸をツルバラが彩る「バラの運河」といった人気スポットだけでなく、場内最大のバラの鑑賞スポット「グランドローズガーデン」を一望できる「バラの天空カフェ」や、香りと美しさを両立させた「バラの香りの迷路」などが新登場。その他にも期間中は、気に入った品種をその場で購入できるマーケットや、専門家によるガイドツアーなどのイベント、夜はライトアップやイルミネーションで昼とは違った美しさを堪能できる「ナイトローズ」も。1日中バラを満喫できる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2018/04/17
TM.YM. さんの感想 投稿日:2018/04/17
期待以上の滞在でまた利用したいと思っております。提案としては滞在フロアでバーの提供がありましたが、イルミネーション点灯など22時の閉演時間いっぱいまで楽しんでいると利用できない時間設定であることが残念でした。22:00にバーの提供を終了するのではなく22:30までなど少しの時間のずれがあるとさらに楽しめたかと思います。とはいえ、スタッフの対応やサービスの提供の質の高さなどが感動的でした。また利用したいと思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、夜のイルミネーションの散策を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジの営業終了時間につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
これからも、ご宿泊されるすべてのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。引き続き、ハウステンボスならびにホテルアムステルダムをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2018/04/12
おしゅ さんの感想 投稿日:2018/04/03
窓からの景色、ホテルの雰囲気、ともに素晴らしくハウステンボスを満喫できました。仮面舞踏会に参加するつもりはあまりなかったのですが、ホテルの目の前だったので寄ってみると、仮面をいただけて息子がノリノリでダンスする姿を見ることができ、新しい一面を発見出来ました。すごくいい思い出ができました。ハウステンボスに再訪するときはホテルアムステルダムにまた泊まりたいと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒にアムステルダム広場で行われている仮面舞踏会を楽しまれるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、5月12日(土)から6月3日(日)までの期間中、「2,000品種120万本のバラ祭」を開催します。期間中は、場内が「日本一のバラの街」へと変身。今年は両岸をツルバラが彩る「バラの運河」といった人気スポットだけでなく、場内最大のバラの鑑賞スポット「グランドローズガーデン」を一望できる「バラの天空カフェ」や、香りと美しさを両立させた「バラの香りの迷路」などが新登場。その他にも期間中は、気に入った品種をその場で購入できるマーケットや、専門家によるガイドツアーなどのイベント、夜はライトアップやイルミネーションで昼とは違った美しさを堪能できる「ナイトローズ」も。1日中バラを満喫できる初夏のハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2018/04/01
ひとやすみ。。。 さんの感想 投稿日:2018/03/25
大学生の娘と母の卒業旅行です。
ローラアッシュレイルームは専用サロンでアフタヌーンティーをいただきながらのチェックイン。
ホテルの方のきめ細やかな心遣いに、とても楽しい滞在でした。
音楽も静かに流れていてリラックスできました。
サロンの軽食が充実していたので、レストランへ行かずに過ごしました。
ハウステンボス正面と立地が良く、お部屋から夜のライトアップも絶景です。
部屋の暖房が温度設定を変えにくく少し寒かったのでブランケットを借りましたが、
それ以外は素晴らしい内容でした。ありがとうございました。また行きたいと思います。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーや軽食を美味しく召し上がられ、お部屋からの眺めを気に入られるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
しかしながら、客室の空調につきましては、ご不便ならびにご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、全館一元管理の空調設備となっており、各客室では暖房と冷房の切換えが出来ない空調システムでございました。今後、空調設備のリニューアルの過程におきまして、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2018/03/22
545151 さんの感想 投稿日:2018/03/05
エキストラベッドとのことでしたが、大人3人充分ゆっくりと泊まることができました。

ホテルのロビーでの催事は(今回はクラシックコンサート)一泊のみでは、参加する余裕がありませんでした。

クイックパスは便利でした。

パーク内では、パスポート入れ(カードホルダー)があると便利!と思います。
(以前のデイズニーランドみたい)

朝ごはんも美味しい。

光の祭典は、とても美しかったです。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ベッドの造りを気に入られ、ご朝食を美味しく召し上がられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
宿泊日2018/03/03
hdonko さんの感想 投稿日:2018/03/05
施設は古さは隠せないものの、4階だけは別格の施設として運営されている…お昼はいまいちだけれど、夜のアムステルダムは素敵
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイのお部屋でゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、施設の経年劣化につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後リニューアルの過程におきまして、検討させていただきます。
宿泊日2018/03/03
宿泊プラン 【春を感じる風物詩】街並み彩るチューリップ祭プラン(パスポート・朝食・チューリップベア付)
bluetrain3 さんの感想 投稿日:2018/02/18
大人3人幼児1人で宿泊しました。トリプルルームは広さも充分ですごしやすかったです。アメニティも充分、化粧水と乳液は頼んだら持ってきてくれます。部屋からの眺めは目の前に建物もあるので思ったほどではありませんでしたが、園内にあってアクセスしやすくてハウステンボスに泊まるならまたここがいいなと思いました。ラウンジサービスも満喫しました。美味しかったし種類もそこそこありました。満室のときはもっと混んでるかもしれませんが、泊まったときはわりと余裕があってとてもゆっくり過ごせました。また行きたいです。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの広さを気に入られ、専用のクラブラウンジでは軽食を美味しく召し上がられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、3月1日(木)、アドベンチャーパークに、新アトラクション「天空レールコースター疾風」がオープンしました。コース全長は約250mと類似のアトラクションとしては日本最大。高さ11mのスタート地点から、一気に滑走し、上下左右に激しく体を揺らしながら、目前に迫る森の中を猛スピードで駆け抜ける日本初の1人乗りコースターアトラクションです。さらに、春休みは、さまざまなアトラクション、イベントが盛りだくさん。場内を彩る「チューリップ祭」に、夜景日本一の「光の王国」と昼も夜も見どころが満載なハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2018/02/15
宿泊プラン 【最安値!】朝食付きプラン(入場券無し)
げんえみてる さんの感想 投稿日:2018/02/06
ハウステンボス内にあるので立地がとても良かったです。
部屋からラウンジが近くて足が運びやすかったです。
ホテルのスタッフの方は笑顔をたやさずとても感じが良く親切でした。
1泊でしたが満足しました。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、場内の中心に位置する当ホテルの立地を存分に活かし、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで、ゆっくりお寛ぎになられるなど、ハウステンボスステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。また、ホテルスタッフに対して、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、2月10日(土)から4月15日(日)まで、ヨーロッパの街並みに日本最多700品種のチューリップが咲き誇る「100万本の大チューリップ祭」を開催しています。今年はウェルカムエリアにチューリップで彩られた「エントランスガーデン」や、色鮮やかに運河に浮かぶ島「チューリップピラミッド」といった、個性豊かなチューリップのスポットが新たに登場。夜は世界初の有機ELチューリップ約5,000本が音楽に合わせて輝く「光のチューリップガーデン」や世界最大1,300万球が煌く「光の王国」など、1年でもっとも贅沢な季節となるハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2018/02/03
Hisasuke さんの感想 投稿日:2017/12/19
ラウンジでの滞在は本当に居心地が良く、飲み物の種類もちょうど良かったです。おつまみはもう少し種類があってもいいかなと思いました。次回泊まるときもラウンジアクセスのお部屋にしたいです。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、ナイトキャップのおつまみの種類につきましては、残念な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2017/12/17
宿泊プラン 【セレクションセール】みんなdeお出かけプラン(朝食付き)
suninee さんの感想 投稿日:2017/12/11
1歳の娘が一緒でしたので、お気遣いありがとうございました。
ホテルロビーの、ちょっとしたコンサートや、ラウンジでのお茶など、癒されどころ満載でした。
宿泊日2017/12/01
宿泊プラン 【夜景日本一】光の王国早割プラン(朝食・パスポート・ケーキセット付)
suninee さんの感想 投稿日:2017/12/11
ラウンジで、アフタヌーンティを頂きながら、チェックインが出来て、スタッフの対応に、飛行機移動の疲れが癒されました。クラブラウンジは、パークで疲れて、お茶にしたくなれば、ホテルに戻って、ラウンジで、ゆっくり出来るし、他でも使えるケーキセット券もついていて、気になっていたホテルヨーロッパで、使わせて頂きました。
カクテルタイムには、軽い食事的な物も有り、ディナーを食べに出る必要がありませんでしたし、朝食も、和洋食有り、とても満足でした。(男性には、物足りないかも?ですが)
お部屋は広く、快適でしたが、フットライトが、消せずに、明る過ぎるのが、気になってしまいました。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルーム専用のクラブラウンジで、アフタヌーンティーや夕食前のオードブルを美味しく召し上がられ、ロビーコンサートを楽しまれるなど、ホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、フットライトにつきましては、消灯後の暗い室内からお手洗いまでの足元の安全確保のため、自動点灯型を設置しておりましたが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
宿泊日2017/11/30
にやあちやん さんの感想 投稿日:2017/11/28
ローラアシュレイのクラブラウンジがとても快適で素敵でした。居心地が良すぎて帰りたくなかったです。中学生の娘も喜んでいました。またハウステンボスに行く際はこちらのホテルにお世話になろうと思っています。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスでは、12月2日(土)から2018年2月19日(月)まで、国内最多200品種の胡蝶蘭が宮殿・パレス ハウステンボスを埋め尽くす「大胡蝶蘭展」を開催しています。今年は「蘭のトンネル」や、蘭で飾り立てた水槽に金魚が泳ぐフラワーアートが初登場。さらに空中を漂う蘭で部屋丸ごと一室が埋め尽くされる空間装飾など、様々な作品が展示されています。蝶が舞うような見た目から、「幸せが飛んでくる」という花言葉を持つ胡蝶蘭。美しく、そして縁起も良い、様々な胡蝶蘭を間近で鑑賞できるハウステンボスへ、是非お越しください。
宿泊日2017/11/26
UNOSAMI さんの感想 投稿日:2017/11/04
久しぶりの友人と旅行でした。
ホテルの部屋はローラアシュレイで落ち着いた赤で素敵な部屋でした。
クラブフロアーでのお食事もメニューが充実していて、どれもおいしかったです。
またハウステンボスに行くときは利用させていただきたいと思います。
また、ご丁寧な感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ローラアシュレイルームの雰囲気を気に入られ、専用のクラブラウンジでゆっくりお寛ぎになられるなど、お友達とご一緒にホテルステイを満喫されたご様子で私共も大変嬉しく思います。
ハウステンボスでは、世界最大1,300万球が輝くイルミネーションイベント「光の王国」に、初登場の全長110m、高画質のワイド4Kを超える日本最大の「パレス ハウステンボス 3Dプロジェクションマッピング」が2017年11月25日(土)にスタートしました。宮殿パレス ハウステンボスの形状を生かし、壁面を巨大スクリーンに見立て色鮮やかに映し出される美しい光と音楽とともに「白雪姫」の物語が繰り広げられます。幻想的で素敵なグリム童話の世界へ皆様をお誘いし、感動のショータイムをお届けします。進化し続けるハウステンボスの「光の王国」へ是非お越しください。
宿泊日2017/11/02
部屋【禁煙】ローラ アシュレイ デラックス(1~2名)(ツイン)(56平米)