リーガロイヤルホテル小倉に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.67涼めぐり投稿日: 2026/8/8
熊本地震
ホテルにチェックインし、高層階の部屋に入って荷物を下ろすと、地震 かなり揺れましたが、当日・翌日ともフロントから声掛けがなく、残念でした…
- 4.83ここ吉投稿日: 2026/8/2
ここちよいホテル
部屋は清潔で広くゆったりと過ごすことができました。夜景も素敵ですが、天気のよい朝に大きな窓から見える北九州の街並みや海は爽快な気分にしてくれます。 自動チェックインなどの便利さと昔から変わらず大切にされてきたラグジュアリー感のバランスが心地よく、次小倉に来たときも泊まりたいと思うホテルです。 もちろん、スタッフの方々も明るく親切です。お世話になりました。
- 3.50470Sniper投稿日: 2026/7/21
不快なチェックイン
電子チェックインをロビー受付カウンターと反対側に設置しており、小さな看板で全く分かりませんでした。ネット予約で詳細情報は知っているのに、細かい記載も求められます。登録用の部屋のカードキーもチェックイン機械のそばに置いておらず、大変ストレスが溜まりました。係員も近くにおらず、最初から不快な思いをさせられました。こんな酷いチェックインは経験したことありません。
- 1.80TPL投稿日: 2026/7/15
非効率な自動化
チェックイン時、受付のカウンターはガラ空き、スタッフは数名いたにもかかわらず、チェックインをお願いしようとしたら、自動チェックインを使うように追い払われる。新設されたチェックイン機はクオリティが低く、タッチパネルの感度がかなり低い。 かつ、タワーフロアで朝食付きなはずなのに、朝食の案内がされず。特別フロアでの朝食とか謳ってるにもかかわらず。仕方ないので2階の普通の朝食会場にいくと、朝食券がないと入れないと言われ、結局食べれず。帰りにロビーを通った時にちょっとした看板みたいなとのに、タワーフロアの方はスタッフにお声がけください、と書かれていた。そんなもの気づくわけない。返金してほしいくらいの雑さと非効率さ。立地以外に良い点ない。
- 4.00TSUK投稿日: 2026/6/30
サービス・設備・清潔感は安定のリーガロイ...
サービス・設備・清潔感は安定のリーガロイヤルさんだと思います。 タワーフロアはお風呂・トイレが別かと思っていましたが、ユニットだったのが残念でした。 28階朝食はシェフ拘りの和食で、とても手の込んだお料理で満足でした。 またお邪魔したいと思います。
- 5.00ぐまモン投稿日: 2026/6/29
とても気に入っています
チェックインシステムが新しくなり戸惑いましたが、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。また今回も「なにわ」を予約しようとしたところ、一休からは予約が叶いませんでした。レストランとの連携がネットでスムーズになると助かります。
- 4.67ARISHIO投稿日: 2026/6/18
小倉の定宿となりそうです
部屋からの眺望最高です。サービスもさすがリーガロイヤルですね。今後も毎月利用させて頂きます。
- 3.00mikan2929投稿日: 2026/6/17
ここだけ残念
初めての利用です。 駅から近く、スタッフの接遇は非常に良かったです。 部屋も高層なので明るく、また利用したいと思うようなホテルですが 非常に残念な所がありました。 ユニットバスなのは、初めから分かっており予約をしたので問題は無いのですが シャワーカーテンが臭かったです。生乾き臭で、これで全て台無しです。 気持ち悪いので、クローゼットの消臭剤をたくさん使用しましたが、時間が経つと元に戻ってしまいました。構造上、難しいのかなとも思いますが、この点だけで次回は利用しない選択になります。 恐らく、あの臭いを許容できる人は、少ないのではないでしょうか。 あまり口コミで見かけないので、部屋によってなのかもしれませんが・・・。 ユニットバスの部屋は普段予約しないのですが、そういう物なんでしょうか。 その他が良かっただけに残念でした。
- 5.00ブーデブーデ投稿日: 2026/6/9
気分転換に利用
地元でJCの頃から30年以上りよう。なにわ好き。一休ダイヤモンド会員特典が魅力で利用。
- 2.20mimimarikonaokojyunko投稿日: 2026/6/7
ホテルは立地や設備ではなくスタッフ。誹謗中傷ではありません
リーガロイヤル小倉にはかねてから宿泊してみたいと思っており、小倉駅に着いて、外観の勇壮さに期待が高まりました。 チェックインから具体的に記載します。チェックイン時に精算ですが、一休で予約した際の金額と異なっている気がしましたが、まさかホテルが間違える筈がないという思いと、フライト遅延により行程が遅れていたので、その場は支払い、観光を終えて夜自室に戻り確認したところ、やはり異なっていました。フロントに確認に行くと、特に深い謝罪もなく「ポイントを付与し忘れていました、金額が間違っていました」とてれーっとした態度で、その金額訂正のために、一度カードを取りに部屋に戻らねばならなかったのですが、普通ーに「はい、訂正しました」と淡々とした対応でした。つまり、客側から指摘が入らなければ誤った金額で請求していたという事態ですよね。 また朝食についてレストランの混雑具合を尋ねたところ、「混雑する時間はありますね。…まああまり混雑していたら食べなくても(いいんじゃないか)…」と言われました。朝食をレストランで取るか取らないかは客が判断することで、私の質問は、混雑を避けて利用できる時間帯はあるのか?ですし、通常どこのホテルでもそのような回答をなさいます。混んでいたら食べなくてもいい、は衝撃の回答過ぎて、は?と聞き返した気がします。 まだあります。北九州市は夜景NO1に輝いていますよね、ナイトクルーズを予約していたので、地図で見た感じ、ホテルと近そうだったので当然お詳しいかと乗場を尋ねたら、「(知りません)どこですか?住所はわかりますか?」とまるでカーナビに入れるためのような質問で返されました。よく考えたら、遠方から来た客に聞くより地元のホテルで調べればいいことですよね。ナイトクルーズ会社に電話して「リーガロイヤルのフロントで、住所を教えてくれと言われたので正確な住所を教えてください。リーガでは知らなかったので」と尋ねると「嘘―――?」と驚かれました。乗船後、戻ってみると徒歩2分でした。 また、他の方も書かれていますが、客室のガウンは多分洗濯されていませんね。ツインの部屋の2着とも臭いがきつくて着用できませんでした。 チェックアウト時、領収書はぺらーっとA4の紙を剥き出しで渡されたので、封筒に入れてくれますか?とお願いしました。 残念な宿泊でした。
- 3.67メッツ2投稿日: 2026/6/3
朝食混み過ぎ
前にも一度同じホテルでありましたが、朝食に30分近く待たされた。団体客が一斉に入ってきて長蛇の列です。 ビジネスで利用する人にはこの時間待てず。団体さんは時間を分けるとか工夫必要。過去にも言いましたが聞いてもらえなかったようです。
- 4.50Amiria投稿日: 2026/6/1
ホスピタリティ
もう数年前になるかも、私の勘違いで、こちらのホテルには大変なご迷惑をおかけしたことがありました。 その時も私の心の負担にならない様に良くして頂きましたが、今回もやはり暖かく居心地の良い滞在になりました。1人旅で少し気後れする夕食の時でも朝食の時でも、スタッフがさり気なく気遣ってくださり、有り難く感じました。お食事も美味しかったし、眺めも良くお部屋も快適にゆったり過ごせました。
- 5.00こーこ1111投稿日: 2026/5/7
家族旅行
タワーの26階に家族で泊まりました。タワーのお部屋はチェックインは部屋ででき、朝食もセットメニューにて、取ることができます。そして、ライブラリーというドリンクフリーのいわゆるラウンジの軽食アルコールなしのスペースを利用できます。朝食は、2階のレストランのビュッフェも選べますが、繁忙期だったので、特別朝食会場のセットメニューにしました。正直あまり期待はしてませんでしたが、朝からとても豪勢で、スープのおかわりもでき、とても気持ちのいい朝を迎えることができました。ライブラリーも何回利用したかわかりません。6時から24時まであいているので、ドリンクを買うことはありませんでした。また小倉に行く際には利用したいです。
- 4.40erumo35投稿日: 2026/4/24
快適に過ごせました
リファルームに宿泊しました。 残念だったのが、ヘアーアイロンに髪の毛が一本挟まっていたこと。前の人のものだと思いますが、お掃除の際にはその辺りもしっかりとチェックしてもらいたいです。使いたかったけど、汚い感じがして結局アイロンには触らずじまいでした。 立地は良くて何をするにも便利な場所でした。 平日だったためか、ホテル内には人が少なかったけど、色んな意味で穴場かなとも思います。 ホームページとは少し違って施設が古いイメージでした。次回泊まる時は少し広い部屋にしてみようかなと思ってます。
- 3.83キラキラばあば投稿日: 2026/4/21
ゆったり過ごさせて頂きました。
お部屋の窓は大きく、景観を楽しめ、快適に過ごさせて頂きました。欲を言えば、アメニティが洗顔料・化粧水・保湿クリームの3種類、もう少し充実して頂ければ嬉しです。
- 4.17れいちん1981投稿日: 2026/4/20
駅から近くて便利
初めて利用しました、スーペリアのお部屋はやや古さを感じましたが広く清潔感がありました。 朝食ビュッフェも種類が沢山あり、オムレツをシェフが作ってくださるサービスもあり良かったです。 フロント対応が事務的で歴史あるホテルとしては対応がいまいちで星4つです。ホスピタリティを大事にしていただけると満足度は上がるかなと思います。
- 4.67katsunori投稿日: 2026/4/20
タワーフロアに泊まりました!最高です
夫婦2人でタワーフロアに宿泊しました。 ラウンジでの温かい飲み物の無料サービスと、28階レストランでの特別朝食がとても良かったです。他のホテルでは軽食が提供される場合もありますが、この価格帯でゆったりとしたラウンジに座ってくつろげるのは嬉しいサービスでした。 朝食は和朝食を選択。60代夫婦には少し多いくらいのボリュームで、味も申し分なく、どれも美味しくいただきました。 満足度が高く、すでに次回の予約も入れました。また利用したいと思います。
- 4.83kuru投稿日: 2026/4/4
とても素晴らしく快適なホテル
当日、自分達のトラブルで到着時刻がかなり遅くなる連絡をしたのですがご迷惑をおかけしたにも関わらずレストランにも快く対応して頂き、スタッフさんにも連絡が届いており、記念日ツアー最終日が本当に素晴らしい時になりました。ありがとうございました。タワーフロアのライブラリーは静かで蔵書が充実していました。一休会員特典のアリーチェックインでライブラリーを堪能したかったのですが.....次回リベンジしたいです。またフロア特典が楽しめて良かった。今まで帰路はノンストップで小倉は通過地点でしたが、こんな素敵で温かいスタッフさん達のホテルを知らなかったのは残念。さすがは、リーガロイヤルさん。次回も泊まりたいと思いました。色々お世話になりました。
- 3.33Abcdez投稿日: 2026/3/25
景色が綺麗でした
皿倉のスタッフさんは子どもにも優しく食事中居心地が良かったです。 ただお部屋が古くお風呂場の匂いなどもやや気になりました。
- 5.00じゅろく。投稿日: 2026/3/1
ゆっくり出来とても満足
スタッフの方、皆様気遣いくださり快適に過ごせました。 駅へのアクセスもよくお値段以上にゆっくり過ごせました。
- 4.20ゆっすー投稿日: 2026/2/24
はじめて利用させていただきました
今回2泊ではじめて利用をさせていただきました。 とても広々していて、高層階の部屋を予約したため、眺めもよく、有意義な宿泊でした。今回は残念ながら朝食利用をしなかったので、評価できませんでしたが、スタッフの方も挨拶が気持ちよく、部屋メイクの方も挨拶がしっかりしていて、気持ちよかったですね。 ただ一点、空港からバスを降りた時に、ホテルの入り口への行き方がわかりづらかったです。もしかしたら案内板があったのかもしれませんが、自分は探しきれず、大きく建物を周り入り口を見つけることができました(車寄せの正面入り口まで回り込みました)。 次の利用時には食事利用をしたいものです。
- 3.40megstar投稿日: 2026/2/24
小倉泊まりなら一強ではあるものの。
立地と動線。 落ち着いたインテリアと 過剰さのないサービス。 小倉のホテルであれば 唯一無二の選択かと思います。 それだけにプール利用の煩雑さが 理解できません。 必ず予約が必要であれば 事前に通達して頂きたかったですし クラブルーム以上、もしくは ダイアモンド会員なら ある程度利用可にすべきでは…? これ以外は特に欠点も無かっただけに 連泊して一度も利用出来なかったことが 悔やまれます。
- 4.83循ちゃん投稿日: 2026/2/23
小倉では一番おすすめ
仕事で過去3-4回利用しています。今回数年ぶりの小倉出張での利用でした。 フロントスタッフの対応は、さすが一流ホテルと感じます。大阪のリーガロイヤルに比べて小規模な分、ゆったりと落ち着いておられる方が多く、こちらの雰囲気の方が好きですね。 施設も決して新しくはないですが清潔で、立地も含めて満足な滞在でした。 小倉では一番おすすめできるホテルだと思います。
- 5.00東消さん投稿日: 2026/2/22
快適に過ごせました。
小倉駅から近く、大変快適な滞在でした。 ダイヤモンド特典でearly check-in、late check-outであったことも大変助かりました。
- 3.33ケイティ222投稿日: 2026/2/20
フロントの対応が悪くて微妙
近場なのでたまに利用します 以前タワーフロアに泊まった際は、もう少しマシだった気がするんですが、ここはフロントの対応をどうにかした方がいいですね。ランチが付いたプランで予約したんですが、こちらがいちいち詳しく全部説明しないとランチチケットも用意出来ないし、面倒すぎる…14時半位にチェックインお願いしたら、15時からですが、ああダイヤモンドなんで13時からですね、と言われ、勿論チェックアウトの時間の説明もなし。チェックアウトの際も鍵渡しても一言も何もないので、大丈夫ですか?とこちらから聞いたら、はいって、、、普通は事前決済頂いてるので、大丈夫です、ありがとうございました位は言わない? 名前伝えてるんだから、プラン内容位は確認してから発言してね。 料理と部屋は気に入ってるんですが、いつも惜しいな…という気分にさせられます…
- 5.00すけ0001投稿日: 2026/2/13
言うことなしです。
全てのレベルが高かったです。 次回も小倉に行く際は利用させていただきます。 おすすめです。
- 4.67神奈川江別投稿日: 2026/2/3
駅直結で利便性が高いです
駅直結で利便性が高いです。部屋も綺麗で窓から見える景色も綺麗だと思います。朝食も全体的に美味しいと感じます。
- 5.00ハンドルネームがない投稿日: 2026/1/28
素敵な夜景でした。快適に過ごせました。ありがとうございます。
- 5.00ミッドナイト投稿日: 2026/1/27
ダイヤモンド会員特典
上層階・角部屋、チェックアウト13時、駐車場付などとても、満足しました。
- 4.83はしもと ひで投稿日: 2026/1/26
競馬の前日
お上りさんらしく上層階に泊まりました。 景色を堪能して大好きなアイスコーヒーの 飲み放題で満喫できました。 朝ご飯はなかなかのもので、普段はおかわりしないのですが、今回はおかわりして朝ご飯も堪能させて頂きました。 チェックアウトも13時までと長時間のステイ でのんびりした時間を過ごせました。 小倉駅から徒歩すぐの立地も良きです。 次回の競もリーガロイヤルホテルさんに泊まって翌日、ゆっくりと競馬場に向かいたいと思います。 お値段もリーズナブルでした。