函館国際ホテルに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.00cs1102投稿日: 2025/9/15
ほぼ満足
今回は本館のトリプルルームを利用しました。 眺めは西館の方が良いかと思いますが、本館は最上階の温泉に直接上がれるので良いです。当日はツアーが5団体入っていたので、女性の温泉は遅くまで混んでいました。 部屋はきれいですが、洗面台がユニットバスのものなので、3人で利用すると物を置く場所に困ります。 食事はは別日に鉄板焼きを利用しました。お肉の他に、活きの良い鮑など、お値段以上のお食事でした。焼いて下さる方もとても感じが良かったです。 また1階アゼリアの食事は、とても量が多くて、東京と比べると1.5人分はあります。 朝食ビュッフェは時間の都合で利用していません。次回の楽しみにします。
- 3.50KKmama投稿日: 2025/9/3
離れて暮らす家族3人、函館に集合しての旅...
離れて暮らす家族3人、函館に集合しての旅行。楽しみにしておりました。トリプル利用でしたので部屋の狭さは感じたものの部屋の窓から函館山山頂が望め、広さはさておき満足しております。またフロント、クローク、レストラン、売店の方々まで気持ちの良い対応して頂きました。 ただ2点ほど残念なことも書かせて下さい。我が家の楽しみは夕食の鉄板焼きと言っても過言ではありませんでした。焼いて下さった方の対応は終始にこやかで会話も楽しいものでした。コース料理の内容も十分、お味もかなり満足するものでした。ただソムリエの方でしょうか…最初からあまり感じが良くなかったものの気にしないように努めておりました。ですが2杯目、普通は銘柄を見せてそのままワイングラスに注ぐと思うのですが、既にグラスに注がれた物を持って来られた時には正直「えっ?」と驚きました。最初に注文したワインが品切れと言われた時も驚きましたが…楽しい時間に水を差された感じです。 またお風呂も夜景を見た後の為かかなりの混雑で正直イモ洗い状態でした。温泉に入る前、体を洗いたいのに空いてなくて洗えない。待って入った温泉には白い物が浮いていて…これは仕方がない?と思ってしまいました。レストランの混雑情報だけではなく温泉の混雑情報も分かると非常に利用しやすいと思います。 辛口になってしまいましたが、最後にレストランは全て利用させて頂きましたが個人的には高評価です。本当に美味しかった!鉄板焼きはもちろん、鰻のひつまぶしに帰る前に立ち寄ったル・アーヴルのシャインマスカットのケーキセット(残念ながらアフタヌーンティは予約制)、モンモランシーで販売しているパンも美味しかった。 要所要所に飾られている絵画も素敵で上記の2点がなければ満足度5です。改善されればまた利用したいと思っております。
- 4.17ユーママ投稿日: 2025/9/1
部屋は最高
部屋が最高でベッドから夜景が綺麗に見えました。朝食バイキングも満足で海鮮が良かった。 温泉のシャンプーとトリートメントが過去一良く、髪がしっとりで朝チェックアウト時に聞いたが対応がちょっと残念でした。
- 3.50Mukimukipanda投稿日: 2025/8/29
ソフトへの投資を。
チェックイン前に荷物を預かっていただいたものの、部屋に荷物を入れていただくことはないようです。 随所にハードへの投資を感じますが、使わない人からすると、ソフトへの投資を優先して欲しいと感じます。 また、ランドリーが非常にお粗末です。無駄に暗証番号を必要としているので、終わっていても本人が取りに来ない限り使えません。 *フロントを呼べばいいのですが、、一々面倒です。 一回のランドリーで2時間はかかる、家庭用のドラム式が3台のみです。乾燥はよほど少量でない限り満足できないかと。 是非ヘアアイロン等に続いて、こちらのハードにも真剣に取り組んでいただければと思います。 朝食は、様々な媒体で持ち上げられすぎて、期待値が高くなりすぎたようです。今まで泊まってきた外資系ホテルの朝食が良いものであったことを再認識する結果となりました。
- 5.00城巡りの旅人投稿日: 2025/8/24
お盆の時期なので、朝食会場がすごく混んで...
お盆の時期なので、朝食会場がすごく混んでました。 おいしい食事でしたので、もっとゆっくり味わいたかったです。
- 4.67こーじこじこーじ投稿日: 2025/8/21
利便性がよく函館観光にもってこい
繁忙期に家族で利用しました。函館空港からレンタカーで20分くらいだったでしょうか。またホテルの目の前にバス停があります。チェックインは若干混雑しましたが待っている間にホテルのイベント、最上階のラウンジにて普段は有料ですが特別に無料でドリンクサービスがあるお知らせなどがあり、待ち時間はそれほど気になりませんでした。笑顔でチェックイン。担当された方に函館山に夜景を見に行きたい事を告げると、18時からはマイカー規制となりバス、タクシー利用が必要と説明されました。時刻表や利用方法が書かれたプリントを元に説明してくれました。部屋に入ると広々しているわけではないですが十分なスペースです。ユニットバスですが最上階に大浴場があるのでそちらを利用するので問題なし。ただ、大浴場は23時になっても混雑でした。しかし脱衣場は広めなのと、自室のテレビにて大浴場や朝食会場の混雑具合を確認できるのは便利だと思いました。話は飛び、歩いて数分のところに函館の赤レンガ倉庫観光場所があります。そこを探索し、近くのバス停から函館山に登り快適でした。帰りのバスも山頂から国際ホテル前まで片道大人700円で利用できます。あと、お土産売り場もお菓子がたくさん用意されており、その横にはクロネコヤマトの宅急便受付カウンターがあり大変便利です。ただ、当日ホテルグループの会員に登録するとポイントや5パーセントオフの特典並びに期間限定の500円券も利用できるとのことで当日会員登録したのですが、いざ使用しようとすると5パーセント割引と500円券の同時使用はできないとのこと。そんなこと書いてなかったと思うけどなぁと思いながらならば500円券を利用しますといったのですが、今から思えば500円券でまず買い物して、後から他のお土産を5パーセント割引で買えば良かったか?なんて思ったけどそんなところでケチるのも嫌なのでま、こんなもんでしょと自分を納得させました。朝食会場は当日QRコードから予約ができ、自分の番がどれくらいかわかるサービスがありました。7時頃予約して実際に朝食会場に入れたのは9時からでしたね。でもずっとレストラン前で並んでまた必要がなくこの時間を館内のお土産売り場で時間を潰すなどできたので不満なしでしたチェックアウトもそれなりに並びましたが5分くらい並べば大丈夫でした。因みに駐車場代は一律千円、出し入れ自由でした。
- 4.33道民その5投稿日: 2025/8/19
朝食について
朝食はブッフェを選択 種類も豊富で満足度は高い。 最近はフリーのソフトドリンクの選択肢を減らしたり、有料にするホテルが、ちらほら増えている中で無料ドリンクの種類は多いと思う。 朝食のウリである海鮮については、定番のネタが用意されていて、補充の頻度も多く、気をつけていらっしゃるのだろうと感じた。 ただ、わたしの当たりが悪かったのか、サーモンの骨がついたままの部分を引き当ててしまった。 また、イカ刺しの鮮度が非常に気になります。 コスト面で難しい事と思いますが、宿泊客は前日の夕食などで、それなりの鮮度のモノを食している事をもう少し意識していただけると幸いです。
- 2.80ヒロキ1投稿日: 2025/8/16
西館は設備が古い?
このホテル2泊を一休で予約しましたが泊まれたのは西館でした。チェックインして部屋に入るとバスとトイレが古い仕様で、しかも北向きの部屋でした。 たぶん本館と東館の方が新しいと思うのでこれから予約される方は、その辺にも考慮して予約くださいね。
- 4.00ハマのYASU投稿日: 2025/8/12
温泉と朝食はさすが!
しょっぱい温泉、湯舟に浸かり、函館山や赤レンガ倉庫に摩周丸、贅沢な景色を満喫しました。 大評判の朝食は、ご飯の白が全く見えないくらいにいくらをたっぷりのせていただきました。麻婆豆腐、ホタテのソテーと、和食以外も美味。大満足です。
- 5.00fuji3776/投稿日: 2025/7/29
安心のホテル
駅からも観光地からも近く、朝ごはんも楽しみでこのホテルを選びました。フロントの方も丁寧で、お部屋も子連れには嬉しい広さでした。またお風呂の雰囲気が、私は好きでした。お風呂前のスペースは静かでよい景色で、函館の良さを満喫できるよい空間でした。お風呂の近くは静かなのがよい、と今回思いました。お風呂も景色も美しかったです。函館山も海の景色も美しく、函館のことを大事にしながらお客さんを迎えようという気持ちが伝わるホテルでした。朝ごはんも、素晴らしく、イクラも美味しかったです。
- 3.83ソフィーケートリン投稿日: 2025/7/25
残念
部屋や大浴場の清潔感、夕朝食の満足度等良かったのですが。 部屋のWiFi電波が非常に弱く、知らぬ間に切れる状態が何度も。フロントに相談しても解決出来ず、データを凄く消化してしまいました。他が良かっただけに残念です。
- 4.67かな恵投稿日: 2025/7/24
清潔でサービスの高いホテル
ホテルの方の対応やお部屋はとてもよい。掃除は行き届いているし、リファのシャワーやドライヤーなどの設備も満足。夜もレストランを利用したが、海鮮グラタンがとてもおいしかった。予約した時には気づかなかったが、コナンの映画と同じ外観でテンションも上がった。ちょっと残念なのは、函館山の夜景に行く方が多いからか、一定時間帯に大浴場がかなり混みあう。諦めて部屋に戻り時間をずらした。部屋にアメニティは揃っているが、部屋でお風呂に入ったときボディタオルがなくて困ったのでアメニティに追加してほしい(大浴場にはおいてある)。また、部屋にも基礎化粧品があるとなおうれしい。
- 4.67Erihoshi投稿日: 2025/7/20
立地もよく快適でした
施設は少し古い感じですが、部屋も広く、サービスの皆さんの対応が心地よく快適に過ごせました。函館駅からも近くとても便利でした。 夕食をホテルのレストランで頂きましたが美味しかったです。 朝食も美味しいとの評判なので、次回は朝食も頂きたいなと思っています。
- 5.00クリスタルツアー投稿日: 2025/7/16
函館ならココ!
長年仕事やレジャーでホテルを楽しみましたが今回は経験のないほど嬉しい対応を頂きました。詳細は差し支えると思いますので省略しますがぜひまた訪れたいと思います。有難うございました!
- 4.67ネトレプコ投稿日: 2025/6/28
松風での食事
2階「松風」で夕食と朝食を摂りましたが、特にうなぎと海鮮の朝食は大変おいしく、分量も十分でした。
- 4.50ルーシーK投稿日: 2025/6/10
朝ごはん最高でした
朝ごはん目当てで予約しました お部屋もツインベッドのほか、 ソファがあったので、部屋でゆっくり くつろぐことも出来ました 朝ごはんは噂通りすごかったです 私はランチでフルコース頼んでいたので 少し控えめにと思いつつ、いくらたっぷりの 海鮮丼や最後に函館ラーメンまでいただきました 無料のワインまであり、驚きました また泊まりたいホテルです
- 5.00ひろんママ投稿日: 2025/6/4
とにかく朝食が最高
和食から洋食までいろいろな種類があり、美味しかったです!
- 4.83jssまま投稿日: 2025/5/26
家族(幼児2人)と宿泊のため事前に子供用...
家族(幼児2人)と宿泊のため事前に子供用のアメニティやおむつ用ゴミ箱、ベッドをくっつけてほしいなどのリクエストをさせていただきましたが快く引き受けてくださりチェックインからチェックアウトまで快適に過ごすことができました。函館山と海が見える眺めの良いお部屋でした!お部屋も館内もとても綺麗でお風呂のシャワーヘッドがリファだったり、ドライヤーがダイソンだったりするところも女性にとっては嬉しいポイントでした。子供達はお風呂の後のアイスサービスに大喜びしていました。 朝食ビュッフェでは2日間連続で海鮮丼を作って食べましたがどれも新鮮で特にいくらが最高に美味しかったです。デザートではバスクチーズケーキが濃厚で1番美味しかった。 ひとつ困ったことはたまたまお財布に新500円と新紙幣しか入っておらず、コインランドリーの両替機や自動販売機が新500円も新紙幣にも対応していなかったのでロビーまで行き両替をしなければいけない点でした。 それ以外はホテルのスタッフさんはみなさん親切であたたかい接客でしたしとてもコスパのよいホテルだと感じました。 また函館旅行の際には利用したいです、ありがとうございました!
- 4.83どんなモンタナ投稿日: 2025/5/24
さすがの安心感と品格
函館の数あるホテルの中でも、やはり品格を感じます。すべてにおいて安心感あります。しいて言えば、大浴場などもう一工夫あれば、更によかったと思います。
- 3.67@あまりりんご投稿日: 2025/5/23
食事はとても美味しかったですが、、、
食事はどれも丁寧に味付けがされており、プロの味という感じで、非常に美味しかったです! 温泉は夜景が絶景との事で、楽しみにしておりましたが、結露でほぼ絶景は見えませんでした。 残念だったのが、スタッフさんの方々の対応が非常に悪かった事です。食事の際、すいませんと声を掛けても聞こえない振りをしていこうとしたり、皆さん本当嫌々働いてる感じが凄く伝わってきて、なんだかロボットに接客してもらっている様な感じで非常に残念でした、、、。 その辺りを改善して頂ければ、又ぜひ泊まりたいです!
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/5/9
大満足の宿泊、ありがとうございます。
広い客室。ゆったり出来る最上階の大浴場。 種類豊富で美味しい朝食。全てにおいて大満足です。 駐車場の件で問い合わせした際も丁寧にご対応いただき、到着も早かったのですがこちらも大変素敵なご対応と全てにおいて大満足です。何も言うことがないというのはまさにこの事なのだと改めて実感しました。 また宿泊したい!そのように思うホテルです。 大満足、ありがとう!!
- 4.00シフォンパパ投稿日: 2025/5/7
函館山と海原を望むリゾートホテル
函館市内や北斗市内の桜観光に行く際に利用させていただきました。 宿泊したお部屋は西館にあり、室内のしつらえには古さを感じましたが、6階から函館山や函館湾を眼前に眺めることができたほか、部屋の広さに余裕があってとても癒されました。できれば連泊したかったところです。 本館最上階の温泉大浴場まで行くのには多少の距離がありましたが、大浴場は浴槽が広く、洗い場も多く開放感がありました。 朝食は東館の松前でうなぎひつまぶしや海鮮ひつまぶしをいただきましたが、待ち時間もなく、ゆっくりと利用することができました。コストパフォーマンスも良いので函館旅行の際にはリピートしたいと思いました。
- 3.00やまちゃんまま投稿日: 2025/4/16
函館朝食合戦
テレビで見た函館3館ホテルの朝食合戦。 ひとつは東京にもあり宿泊経験あるので、老舗ホテルを選びました。 早朝から行列で海鮮には長い行列。 先に普通のバイキングから頂きました。 客席と並ぶ列に行き止まりがあったりで、ちょっと行動しにくい箇所があった。 海鮮もそれほど食べられる胃袋もないので、料理としては普通な感じ。 お風呂は空いている時間に入浴したので快適で、客室も静かで過ごしやすかった。 部屋のバストイレの湿気臭が気になりました。
- 3.83どんでぃん投稿日: 2025/4/15
函館 朝食が豪華で有名
2連泊しました。朝食ビュッフェは海鮮が自由に取れて自分で海鮮丼が 作れたりします。他には牛しゃぶ、賞を取った麻婆豆腐などが良かったです。 宿泊者外も3500円で利用出来るので、日曜日の朝は少し混んでいて 20分位待ちました 総じて、値段相当分の価値はあったと思います。
- 5.00bakuuji投稿日: 2025/4/13
最高
食事が特に最高でした。質も種類の多さも完璧です。
- 5.00まこまこおさる投稿日: 2025/3/28
最高でした!
リニューアルされてから、初めて行きました。テレビなどで朝食風景など拝見し、行ってみたい・食べたい!と思っていました。久しぶりの家族で函館旅行なので、ますは食をメインに考え、こちらを選びました。大変満足しました。是非また、利用させていただきたいと思います。レストランのスタッフの方々の配慮も素晴らしかったです!楽しい思い出をありがとうございました。
- 3.83Tak_Sendagaya投稿日: 2025/3/26
函館山側を希望するのはどうしたら良いのか?
函館に宿泊することは山が見えるか否かはとても重要なことです。今回も山側の希望を出していたのですが、とくにフロントでは言及なく反対側のお部屋でした。山側の部屋が埋まってる可能性ももちろんあるので、その場合は一言添えていただけると嬉しいです。 他のホテルでは山側か否かがプレミアムも含めて予約時からわかるようになってる場合も多いです(センチュリーマリーナ、ラビスタはその旨記載あります)ので、検討いただけると嬉しいです。 もしくは「山側、反対側、ご希望いただくことはできない」と割り切って注記入れてしまうのも手段の一つでしょう。 部屋から山が見えるか否か(特に希望してる場合)は函館の印象が大きく変わる部分でもあるので、ぜひ気にかけていただけると嬉しいです。
- 4.00drshinichin投稿日: 2025/3/24
流石函館の老舗シティーホテル
2度目の宿泊で3日間お世話になりましたが、ハードの部分は年代物で如何ともし難いのでしょうが フロントスタッフや室内清掃スタッフの方々には感謝しか有りません。 次回は一度家族連れで宿泊してみようかと計画しております。 一言苦言を呈させて頂くとすれば、年配の男性スタッフの対応に疑問に思う事が2度有った事を申し添えます。 ベテランの方でも一度初心に戻られては如何でしょうか? 次回の宿泊を楽しみにしております。
- 5.00うめ家族投稿日: 2025/3/22
フロント、朝食サイコーです
チェックインは15時からなのに、お部屋の用意ができているとの事で無料で早く入れて頂き、とても感謝しています。やっと着いて疲れていたので、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。あと、朝食も海鮮丼をはじめ、プリンも最高でした。おかわりしました。 また函館に行けたら、また是非泊まりたいです。ありがとうございました。
- 4.67@まろ@投稿日: 2025/2/23
函館駅とベイエリアのちょうど間で観光に便...
函館駅とベイエリアのちょうど間で観光に便利。 バス停が目の前で、空港からのバスも止まりますが、止まるのは空港を15時以降に出る便だけです。 トリプルルームは広く、ソファセットもありゆっくりできます。 ドライヤー、アイロン(カール、ストレート両方あり)がRefaなのが嬉しい! 大浴場がとても混雑していたこと、露天風呂が無いのが残念でした。 期待していた朝食は、どの料理も美味しかったです。 特に海鮮はパフェのように盛り付けできて綺麗! ライブキッチンは焼きしゃぶだけだったので、他にもあれば嬉しいですね。