函館国際ホテル 北海道/函館駅 徒歩8分
オコノメ さんの感想 投稿日:2020/12/31
接客サービスがちょっと残念。特に朝の食事会場の方。元気がない。朝からどんよりなってしまう。マスクだからより元気な目や声が大事だと思いますが、皆んな暗い。
お風呂、食事は満足でした。
お部屋はきれいでした!
施設からの返信この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、スタッフの対応によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
マスク必須の為表情が見えづらい今だからこそ、お客様におもてなしの心がより伝わるよう、スタッフ一同気を引き締めて励むよう周知徹底して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回機会がございましたら函館国際ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
宿泊日2020/12/29
部屋【禁煙】ジャパニーズファミリールーム/35平米(トリプル)(35平米)
宿泊プラン 【ファミリープラン/朝食付き】赤ちゃん・お子様歓迎!グループ旅行にも。さらにポイント最大10倍!!
旅行を楽しむ さんの感想 投稿日:2020/12/31
流石の一言!
快適なひと時を全ての観点から楽しめると思います。
お薦めです。
施設からの返信この度は函館国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中あたたかなお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しく拝読いたしました。
これからも現状に甘んじず、皆様におすすめしていただける宿泊施設を目指し、サービスの向上と快適な施設づくりに邁進してまいります。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/26
部屋【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米(ダブル)(28平米)
飲食関係者 さんの感想 投稿日:2020/12/14
今回、函館では2件のホテルに滞在しましたが、函館国際の方が断然良かったです。ホテルは外観内装は綺麗で、部屋のマットも弾力があり、寝心地は良かったです。
朝食も色々と品数が多くgood。
次回来る時はまた泊まりいです。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは2018年に改装、本館と展望温泉を新設いたしました。
まだまだ新しい館内をご堪能いただけたご様子が拝見でき嬉しく思います。
朝食につきましても、函館の目玉とも言える海鮮丼、塩ラーメンをはじめ100種類程ビュッフェスタイルで提供しております。
今後とも現状に甘んじず、更なるサービスの向上に努めて参ります。
最後となりますが、お忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
部屋【喫煙】スタンダードダブル/19平米(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ・北海道食材が豊富な朝食付き
きのまま さんの感想 投稿日:2020/12/07
ホテル側の配慮でお部屋をグレートアップしていただいて、本館のトリプルのお部屋でした。ドアを入って扉なしのクローゼットが広く、桧のような香りのする木目調の独立トイレ、段差のない白いバスルーム内に洗面所でした。ただ通路が狭くドレッサー用椅子を引き出すと通れなくなります、ひとりなら問題はありませんが。大浴場は洗い場が少し寒く、私にはお湯もぬるく感じました。お風呂からの眺めは良かったです。7時すぎに1階朝食会場は込み合うことなくゆっくり楽しめました。品数、メニューも大満足です。感染対策もしてあり安心でした。駐車場はフロントでカードをいただき、気にする事なく用事をたしに行く事もできて助かりました。
施設からの返信この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしております。
今後とも皆様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、精進して参ります。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/05
部屋【禁煙】スタンダードダブル/19平米(ダブル)(19平米)
宿泊プラン 【ドライブ旅行/朝食付き】シングルユース!駐車場無料の特典付きでオトク
可那覇喜平 さんの感想 投稿日:2020/11/29
この度は大変お世話になりありがとうございました
スーペリアツインの部屋を予約していましたが西館の4階の部屋になり、駐車場が目の前の客室としては最下層の部屋で展望風呂までも遠く部屋としてはあまり良い印象ではありませんでした。
観光地へのアクセスも良く、ホテル全体のデザインや朝食の充実度も素晴らしいです。
ホテルでも一休でも本館、東館、西館、高層階などを選択できるようにしていただければ到着してから部屋の立地にガッカリすることは無かったと思います。
お部屋のご希望につきましては、確約はいたしかねますが事前にお申し付けいただけましたらなるべくご要望に沿えるようにはいたします。
階層の選択につきましては今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
ご不自由な点も多々あるかと存じますが、お客様のお声を真摯に受けとめ、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は是非函館国際ホテルをお選び下さいませ。
宿泊日2020/11/24
部屋【禁煙】スーペリアツイン/37平米(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
明日は晴れになる! さんの感想 投稿日:2020/11/24
とても綺麗な高級感あるホテルで、お部屋も綺麗で13階の大浴場も広々していました。
ただお風呂の大浴場の床が滑りやすくお年寄りには危ないのかなとおもいます。
夕飯を一階のフレンチへいったのですが見本とかなり違い特に美味しいとおもえず…期待ハズレでした。
朝食は海鮮丼のビッフェが美味しかったです!
また、お風呂、夕食につきまして貴重なお声のご投稿誠にありがとうございます。
大浴場の床につきましては巡回を強化する等、危険防止に努めさせていただきます。
朝食にはご満足いただけたようで安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点など多々ございますが、今後も皆様にお喜びいただけます様、精一杯精進させていただきます。
次回お客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】スタンダードツイン/28平米(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【出張・一人旅にオススメ/朝食付き】シングルユースでのびのびステイ・北海道食材が豊富な朝食付き
ジッキ! さんの感想 投稿日:2020/11/23
函館駅から10分函館朝市にも赤レンガ倉庫にも近く、函館ロープウェイ駅まで徒歩15分と何処へ行くのにも便利です。感染対策も取れていたと思います
ご滞在にご満足いただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく思います。
仰せの通り当館は函館のベイエリアにございますので、金森倉庫等観光の際には大変便利かと存じます。
函館山ロープウエイ乗り場まではお車でだいたい5、6分程度でございまして、お足元が悪い時や冬場等はバスやタクシーも便利かと存じます。
これからもサービス面や客室維持管理などその他の面でお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同頑張って参る所存でございます。
最後となりましたが、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/21
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日!ポイント最大10%!朝食付きプラン
子連れ狼放浪癖あり さんの感想 投稿日:2020/11/16
お部屋をアップグレードしてくださり、ありがとうございました。
テレビが二台もあり、ベッドも大きく、あのようなお部屋は他のホテルでは
見たことがありません。例えるなら、お一人様の城!!といった感じ。
ほかにもコーヒーメーカーもあり本当に快適でした!

駅から出ているロープウェイ乗り場行きのバス停が目の前にあり、
函館駅と赤レンガの中間くらいの場所にあり(どちらも徒歩圏内)立地は良いと思います。
売店が閉まるのが夜7時と早く、そこはマイナスかな??
大浴場は、女湯は景色があまりよくなかったので、他がよかっただけに気になりました。
昔からある歴史あるホテルとのことですが、中はとても綺麗で、シックでモダンで
文句ありません!クリスマスツリーも可愛かったです。

朝食も、朝から色々食べられて、海鮮丼、ステーキ、ジンギスカン、塩ラーメン、美味しい牛乳…十分満足です。デザートもあり食べ過ぎました。
函館にはたくさん素敵なホテルがあると思いますが、これからも応援しています!
施設からの返信この度は、函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでお待ちしております。

宿泊部 北林
宿泊日2020/11/08
N・Kさん さんの感想 投稿日:2020/10/26
接客も笑顔で感じが良く対応もはやかった。設備もリニューアルしていたはずで綺麗でした。夜も静かでのんびりでき、また利用できたらと思います。
滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に、大変安堵致しております。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再度お客様にお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 【ドライブ旅行/朝食付き】駐車場無料の特典付きでオトク
トミーコ さんの感想 投稿日:2020/10/26
お部屋も素敵だし、温泉もよかったし、朝食も美味しくてたくさん食べすぎてしまいました。
ただ、チェックインの際の本人確認の書類が必要なことを知らなかったので、記載されてたのかも知れないけど、事前に知ってたかった。
でも、とても快適に過ごすことができたので、次回もまた利用したいと思います。
現在、GoToトラベルの割引を適用するにあたって、ご本人様の確認書類をご提示いただいております。こちらにつきまして、ご案内不足によりご迷惑をおかけいたしましたことを、お詫び申し上げます。
今後、ご案内方法の工夫に努めて参ります。
また御機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと嬉しく存じます。
宿泊日2020/10/24
部屋【喫煙】スタンダードツイン/28平米(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
rechance2 さんの感想 投稿日:2020/10/20
函館駅から徒歩10分弱、夕方のチェックイン行列ができ10分ほど並びましたが、この時間を利用してGOTO地域共通クーポンをダウンロード。チェックインの際はスタッフの方が丁寧に説明して下さいました。コロナ対策もしっかりしている印象。朝食ビュッフェが評判どおり美味でした。大浴場もありますが、部屋にもお風呂があり、トイレとは部屋が別れていました。また函館に行くことがあれば泊まりたいです。

宿泊部 近江
宿泊日2020/10/16
部屋【禁煙】プレミアムツイン/27平米(ツイン)(27平米)
STRAWBERRY-TAKA さんの感想 投稿日:2020/10/17
今回は食事なしのプランでした。
お部屋は大きく、大浴場のよく快適に過ごすことができました!

宿泊部 麻里
宿泊日2020/10/15
部屋【禁煙】デラックスファミリールーム/46平米(ツイン)(46平米)
たこちよたこちよ さんの感想 投稿日:2020/10/12
今回初めて宿泊しました。
一見綺麗な外観でしたが、初め案内されたお部屋が西館のお部屋でこちらは設備等に古さを感じました。

何より、カーペットの染みがかなりひどく、
別の口コミにも同様のコメントがあったので改善されないまま使用されているお部屋なのかと思っています。そのお部屋は寒気がするのでフロントにお願いしてお部屋を交換してもらいましたが、フロントの方が日本語が上手でなく何を言っているかわからない...など初っ端からブルーな気持ちになりました。

交換していただいたお部屋は本館のお部屋でこちらはとても綺麗でした。が、どなたかの使いかけ?のような部分があり気になりました。
温泉はあまり広くないものの泉質は良いです。

そして、期待値が高かった朝食...これが、シェフのステーキ以外全然美味しくありませんでした。
特に海鮮丼。いくらはまだよかったのですが、その他の海鮮が水っぽかったりで..ショックでした。

その他、チェックインアウト時に、フロントが大混雑しており、工夫されても良いのではと思うなど、
全体的に残念な宿泊となりました。
施設からの返信この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、客室の不備やフロントスタッフの対応によりご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
またご朝食につきましてもご期待に沿う事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊日2020/10/09
るーみぃー さんの感想 投稿日:2020/10/11
ベットが広くて、ゆったり休む事ができました。正直なところ、コロナなので朝食はあまり期待していませんでしたが、おいしいのはもちろんですが、種類も多くいろいろなホテルの朝食を食べましたが、間違いなくトップ級です。
朝食だけでも行きたいと思いました。
アクセスも良く、スタッフの皆さんもとても親切でした
温泉も良かったです
できれば露天風呂入りたかったので、1つ減らしました
ご滞在中は大変ご満足いただけたようで、スタッフ一同も喜んでおります。

宿泊部 長澤
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】プレミアムトリプル/30平米(トリプル)(30平米)
12127070 さんの感想 投稿日:2020/10/10
ホテル自体はすごい綺麗で大満足でした。ありがとうございました。ただGotoトラベル対象とネットでのっていたので予約したのに、実際に行ってみたら政府からまだ許可が降りてないので他で使ってくださいと言われました。地域的にQRコードが利用できるお店も少なく、結局使わずに終わり少し残念な気持ちになりました。ちゃんと正しく掲載して欲しいと思いました。
また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂いた声を真摯に受けとめ、今後もお客様のご期待に沿えるよう、オペレーションの見直しを行いサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/07
宿泊プラン 【セレクションセール】/素泊まり ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
チワワ好き さんの感想 投稿日:2020/10/05
チェックインに行列。待ってる間にスタッフが証明書を提出する必要があるから手元に用意するようにと、一言あれば、もう少しスムーズだったと思う。更に、コロナの関係で並ぶ人は殆どが一人。なのに一緒の宿泊客が近くにいなかったら、証明書のコピーを郵送って、お互いにかなり面倒だと思う。いくら、事前に旅行会社の注意事項として書いてあったと言われても、実際他のホテルでは、そこまでやってないところが殆ど。東京の人も旅行できるようになったんだから、もう少し柔軟にしないと、ホテル側も大変だと思った。客室の風呂のドアに汚れがあり残念。温泉もぬるいし、大浴場に設置してあるシャンプーなども安っぽい。昔からある、このホテルは格式あるホテルと思っていただけに、がっかりした。朝食は頼まなかったが、朝に行列を見て、頼まず良かったと思った。つい最近違うホテルに泊まった時は、朝食が人気なので朝食付きにした。相当の客が会場前で待っていたが、国際のように列をなして待たせるようなことはなかった。どこのホテルも、室内にアンケート用紙があったが、ありませんでした。なんとなく客の目線ではないような気がしました。
施設からの返信この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、スタッフの対応に配慮の欠けた点がなかったか、より適切なご案内が出来なかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。

宿泊日2020/10/03
部屋【禁煙】プレミアムコネクティングルーム ツイン2室(ツイン)(27.5平米)
池田みきさん さんの感想 投稿日:2020/09/25
期待通りの部屋、風呂、朝食でした。  部屋は本館で風呂及び朝食会場が近く便利でした。風呂は温泉、眺めの良い最上階で内湯・露天共に広めの浴槽で温泉旅館かと思うほどでした。朝食もイクラやイカ刺しもふんだんに有り、紹介の情報通りでとても良い思い出になりました。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同も大変喜んでおります。

宿泊部 佐々木
宿泊日2020/09/22
YATN さんの感想 投稿日:2020/09/24
カーペットの茶色いシミがすごい。枕から生乾き臭。充電器が指したままだった。移動した部屋にはなかったから前の宿泊者のものかと。初日3台目ベッドのマットレスが横になった感じあきらかにへたっていてフロントに連絡、来た人の対応が良くない。こっちの話が通じてるのか、通じてないのか?簡易ベッドはこんな感じ的な返答。内心、色々泊まってきたけどこんなマットレス初だけどと思った。その後部屋替えにしてもらいマットレスは大丈夫だったが、またシミだらけ、枕から生乾き臭。2泊目はあきらかテーブル拭いてないし、突然の大雨で全身ずぶ濡れになったのでシューズドライヤーを借りようとしたら、無いと。無いホテルあるんだ…絶望。ホテルの評判がいいから誕生日含めた三泊ここにしたのに最悪でした。全体的に対応悪い。二度と泊まらないことにした
せっかくの誕生日を含めた御宿泊にもかかわらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、ご指摘を頂きましたお部屋だけではなく、全室を対象に改めてお部屋状況の確認を実施するとともに、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しを行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
フロントスタッフにつきましても、対応したスタッフを含め、スタッフ全員がサービスの基本に戻り、お客様の立場に立ったご案内、説明が出来るよう再度、教育指導を行って参ります。

宿泊日2020/09/20
宿泊プラン 【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可
Ryan696 さんの感想 投稿日:2020/09/21
子連れに優しいという口コミを見て選びました。口コミは賛否両論でしたが、、、チェックイン前に検温と身分証の提示がありますが、チェックインの長蛇の列でその受付場所が見えず案内もなかったため並んでしばらくしてから列を離れて手続きする羽目になりました。チェックインも約40分も並びました。チェックイン後に知らされたのは、泉質の関係でオムツを付けてる子供の入浴が不可な事。仕方ないので子供たちは部屋のシャワーで済ませました。大人は交代で大浴場へ行きましたが、女風呂が混みすぎてて入るのを断念しました。ソーシャルディスタンスなどの関係も分かりますが、設備と受け入れ人数のバランスが取れてないように感じました。お部屋も良かったしご飯も良かったので文句ばかりではありませんが、全体的にはもう予約する事はないかと思います。
施設からの返信この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
部屋【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】/朝食付 ポイント最大12倍!貯めるもよし!使うも良し!
くまとうさん さんの感想 投稿日:2020/09/21
コロナ禍で朝食ブッフェ方式のホテルが少ない中で手袋マスク着用ですが、豊富な料理の中から好みの料理を選べるということで宿泊を決めました。地元の食材を使った料理はどれも美味しく、朝から海鮮や馬鈴薯などなどを堪能しました。スタッフの対応も素晴らしく、観光地の多くも徒歩圏内に多く大変満足しました。ただ、チェックイン時にトリプル予約で2名分の朝食券しかいただけず(指摘して追加分いただきました)、函館市地域共通クーポンも2セットをいただいたのですが今朝のテレビで「一人2000円分の地域共通クーポンがもらえる」と報道されていたので若干残念な気持ちです。
施設からの返信函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度、ご朝食でご満足していただき、誠に有難うございました。またご朝食の評価を頂いたにもかかわらず、スタッフのご配慮が欠けており、ご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
恐れながら、また函館国際ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大13%!朝食付きプラン
いえがめさん さんの感想 投稿日:2020/09/18
函館には以前に講演で行ったことがあります。付き人つきの大名旅行でしたので自分では予約しなかったのですが、その時にこのホテルに泊まったことを覚えておりました。そして今回、プライベートの旅行で再度泊まるチャンスが訪れました。函館駅に到着して微妙な距離を歩きます。少し距離がありますがタクシーに乗るほどではないという感じです。無事にホテルに着きますと、テーマパークを彷彿とさせるチェックインの列が目に入ります。前回はロビーのソファに踏ん反り返っておりましたが、ここはおとなしく列に並びます。15分ほどでチェックイン完了して、海沿いの西館のお部屋に向かいます。37平米の広いお部屋は、函館湾を見渡せる方角に景色が抜けています。ひとしきりくつろいで、近くの居酒屋に夕食に向かいます。イカの活け造りやホッケの刺身など珍しいメニューを堪能してお部屋に戻りました。北海道のホテル全般にいえますが、冬への備えで気密性が高くそれ故に本州から来るとどうしてもハウスダスト臭が気になります。これは、床暖房付きのフローリングにすれば解決するのではと思います。広々したお部屋でぐっすり眠り、いよいよこのホテルの白眉である朝食の時間です。この時を楽しみにしていた妻は、おあずけを食らっていた猛獣のようにクラウチングスタートです。朝食時刻はチェックイン時に予め分散予約されているため、混雑はそれほどでもありません。国内屈指の朝食内容は函館朝市という強敵がもたらした結果だとは思いますが、本州のホテルにも見習って欲しい手抜きなしの素晴らしい内容です。前回宿泊時と比較してセルフ海鮮丼コーナーにマグロが見当たりませんでしたが、代わりに中落ち?が準備されていました。サーモンの質もなかなかで、宿泊後の話のタネとするには十分なクオリティです。海鮮も良かったのですが、特に衝撃を受けたのがライブキッチンで注文を受けてから焼いてもらうジンギスカンでした。宣伝不足なのかほとんど注文している人はいませんでしたが、いざいただいてみると朝から異常な美味さで海鮮丼を上回る満足がありました。総じて従業員のサービスも良く、快適な滞在ができました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また函館へお越しの際は、函館国際ホテルでスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 新田
宿泊日2020/09/12
はんばーぐ@ さんの感想 投稿日:2020/09/18
朝食、一般のお客さんならば、2,500円するとあったので、すごく期待して行ったが、種類が少なく、2,500円は高いかなと感じた。
また、大浴場の大きな窓には、フィルムが貼られ(仕方がないが)、ホームページにある様な景色は全く見えず。ホームページの写真を変えるべきだと思う。
また、車寄せスタッフが1人もおらず、入り口から遠い受付まで行かなければいけなかった。
お客様より頂いた声を真摯に受けとめ、今後もお客様のご期待に沿えるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊日2020/09/12
XXX666XXX さんの感想 投稿日:2020/09/14
当日予約で利用させて頂きました。

控えめに言って素晴らしいホテルです!
隅々まで行き届いた清掃は素晴らしく
例えば私は喫煙可のお部屋でしたが
タバコの臭いが染み付いたような部屋ではなく
喫煙可とは思えないような部屋でした。
iQOSになってから紙タバコの臭いが苦手になってきたので、コレは凄く良かったです!

あとは電化製品も
テレビがPanasonicだったり大浴場のドライヤーはdysonだったり
一つ一つの小物選びも抜かりがないなって感じです。

これは感想では無いのですが
本当に隅々まで綺麗な清掃は素晴らしかったです
コロナの影響で自宅を掃除する人が増えているようなので
国際ホテルさんの清掃技術をYouTubeとかで配信してみたらどうでしょう?
喜ぶ人がいると思いますし
宣伝にもなると思います

自分が知りたいと思ったので

函館行くことがあればまたりようさせていただきます!
ありがとうございました

宿泊部 片桐
宿泊日2020/09/11
部屋【喫煙】プレミアムキング/27平米(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【出張・一人旅にオススメ/素泊まり】シングルユースでのびのびステイ・函館国際ホテルで贅沢な旅を!
スバールバル さんの感想 投稿日:2020/09/13
狭い方のクイーンルームをシングルユースで予約しましたが、当日にツインルームにグレードアップして頂けました。
今回宿泊した東館のスタンダードツインは部屋の内装はシンプルでしたが、布団の硬さが左右のベッドで違い、さらに各ベッドに2個ずつある枕もすべて硬さや大きさが違うなど、寝具へのこだわりが感じられました。
朝食は期待通りの品ぞろえで、海鮮丼は小さな器に入ったお刺身やイクラを取っていくスタイルで提供されていました。海鮮だけでなく、洋食コーナーのパンも美味しかったです。
温泉は露天風呂とぬるめの内風呂があり、粒状の湯の花が沢山沈んでいました。かなり泉質が濃いようです。
男性側の露天風呂からは港と摩周丸が望めました。
総合的に見て、また利用したいと思える素敵なホテルでした。
宿泊日2020/09/11
部屋【禁煙】スタンダードクイーン B/17平米(ダブル)(17平米)
ひらのかこ さんの感想 投稿日:2020/09/12
1露天風呂が男性だけが最低です。
2大浴場を清掃している姿が見えなかった。
3朝食は品数はあるがこれと言った目玉がない。
4全体的に事務的な感じで誠意を感じられなかった。
5 4泊各地で宿泊したが冷蔵庫に水が入ってなかったのはここだけ。
6ウエアにゴムがなかったのでフリーサイズでも大きくて肌触りも良くなかった。

宿泊日2020/09/09
山ゆ さんの感想 投稿日:2020/09/11
コロナウイルスの影響もあり、4月宿泊予定をキャンセルして以来、やっと宿泊することができました。

直接お電話にて問合わせた際も丁寧にお答えいただき、結局一番お得なプランのネットで予約したにも関わらず、当日はとても広いお部屋に案内いただきました。

お部屋の眺望の問題はありますが、とても落ち着いて過ごすことができ満足です。
函館は定期的に行くため、これからもお世話になりたいと思います。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフも喜んでいます。

宿泊部 大森
宿泊日2020/09/09
部屋【禁煙】お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【2連泊以上限定】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ!
Kaya shin さんの感想 投稿日:2020/09/09
以前も西館に宿泊したため今回も西館をわざわざ予約していたのにチェックイン時に説明もなく同じ広さの本館のファミリータイプに変更された。
納得いかずフロントに電話。
西館は今は長期滞在の方しか使っていないとの返答。
それなら事前に連絡するべき。
広さだけで選んだわけではない。本館ならもっと安い部屋で良かった。
それにファミリーフロアだから騒がしかった。景色も全くなく夜景も全く見えず。何のために西館を選んで高い値段を選んだのか。不満しかない。
食事もアレルギーを伝えていたにもかかわらずデザートに入っていた。その旨伝えると取り替えてくれたがまた明らかに入っていた。今日は食材がいつもと変わっていて…と言い訳。変わっているのはそちらの都合。
アレルギーを伝えてるのに出てきたのは初めて。
どうなってるのか不思議でさえある。
せっかくの友人お勧めのホテルなのにがっかり。
施設からの返信この度は函館国際ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、フロントでのご説明不足、レストランでのご対応、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施して参ります。
おそれながら、また当施設をお選び挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
また、お忙しい中、貴重なご指摘を投稿下さり、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/06
部屋【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米(ツイン)(47平米)
宿泊プラン ベストレート/素泊まり 天然温泉展望大浴場完備!函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を
れぼたん さんの感想 投稿日:2020/09/08
夫婦2人で1泊しました。落ち着いた雰囲気のホテル。和食の朝ごはんはバイキングでしたがおかずごとに小鉢に盛り付けられており、取りやすく食べやすかったです。温泉は熱めの湯が好みの方には物足りないのかな、、私はちょうど良かったのですが、主人はもう少し熱い方が良かったようです。コロナ対策もしっかりされており、安心してゆっくり過ごせました。函館に泊まるならまた利用したいと思います。
滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
今後も、「来て良かった」と言っていただけます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
最後になりますが、ホテルの感染予防策にご協力いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/05
シマエナガちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/06
土曜日の為かチェックイン15時が混んでいて かなり待ちました。
温泉の浴槽の温泉口からお湯が出ておらず お湯が循環している感じがなくぬるかった。
朝食バイキングはとても良かったです。
gotoトラベルキャンペーンで格安で泊まれました。
チェックインの待ち時間につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
イックママ さんの感想 投稿日:2020/09/03
はじめ利用しました。
お部屋も一つ上のグレードにしてもらっていてホテルの対応に感謝しています。
駐車場も広くてっ停めやすくよかったです。
お風呂、女性の方も露店があったらなぁ…とは思いますが広々として綺麗に掃除もしてあって気持ちよく入れました。
朝食も色々と種類があり満足です。
また再来週に函館に行くのでまた予約させてもらいました。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧をいただけますと幸いです。
再度お客様にお目にかかれます日を、お待ち致しております。
宿泊日2020/09/01