あやたんとごんたん さんの感想 投稿日:2020/12/11
施設やお料理のおいしさも素晴らしいですが、とにかくスタッフの方々が皆さん本当に親切です。何かレセプションを通りかかるとお声がけしてくれたり、親しみやすさが他のホテルでは経験した事のないレベルでした。3密回避も徹底されているし、安心して宿泊出来るホテルです。
私がこのホテルに出会ったのは、今から27年前の大学生の時他のホテルに滞在してスキーでランチだけお世話になりました。当時はここに宿泊出来るとは夢にも思っていませんでしたが、時が過ぎてコロナ渦ですが、誕生日をこのホテルで過ごせた幸運に感謝です。
GO TOの見直しも騒がれている中、これからの運営も大変だとは思いますが、また是非滞在させて頂きたいです。本当に素敵な時間をありがとうございました。
宿泊日2020/12/07
ミラ なお さんの感想 投稿日:2020/12/10
コロナ対策の中、従業員の方々も大変だと思いますが、夕食はガッカリしました。
和御前でしたが、お刺身は上手く解凍できていないのか、水っぽく付け合わせのつまがびしょびしょでした。
温かく食べたいものも、中途半端な温かさでした。
全体のメニューも、もう少し考慮して下さるといいのではないかと思いました。

厳しい事ばかり書いてすみません。
でも、ロケーションやホテルの雰囲気が本当に素晴らしいので、残念だったんです。

色々ご事情もあるかと思いますが、この意見も参考にしていただければうれしいです。
宿泊日2020/12/08
昔姫 さんの感想 投稿日:2020/10/26
オープン翌年からのリピーターです。
いつも清潔で、設備も古さを感じさせないホテルは
オールシーズン癒される環境と相まって、信州のホテルのベスト3に挙げられます。
施設からの返信昔姫様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しいです。
当ホテルは25年経っておりますが、年に2回1か月程度休館日を設けて館内のメンテナンスを行っております。
今後も皆様にゆったりとお寛ぎいただける空間をご提供できれば何よりです。

昔姫様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/22
部屋最上階5Fツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 料理長が厳選する特選素材を使用したディナー付 プレミアムプラン【1泊2食付】(グリーン・シーズン)
momotan55 さんの感想 投稿日:2020/10/25
秋の奥志賀高原をのんびり過ごすことができました。夕食はイタリア料理といただきましたが、大変おいしかったです。朝食も美味しかったです。ガイドさんによるトレッキングに参加しましたが、色々案内していただけて参加して良かったです。長野駅からの無料送迎バスもありがたかったです。また宿泊したいと思います。
施設からの返信momotan55様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ご朝食ともにお口に合い、大変嬉しく思っております。

ガイドトレッキングはコースもいくつかご用意しており、また季節によって景色が移り変わるので、何度となくリピートしていただく方も多いです。

無料送迎は、車内の空気が入れ替わるファンを新たに取り付けましたので、コロナ禍でも皆様に安心してご利用いただければと思っております。

今後とも皆様からお声をいただきながらより良いサービスを目指してまいります。口コミをお寄せいただきありがとうございました。

momotan55様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/02
部屋スタンダードツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【オータムセール】秋限定お得プラン!夕食は8種類の料理長おすすめコースから選択【1泊2食付】
旅 食べ歩き さんの感想 投稿日:2020/10/22
ホテルは、行き届いた接待食事とも申し分なく、楽しみました。ただクーポンの使い方がわからなく、簡単に使える方法を考えて欲しいです。
施設からの返信旅 食べ歩き様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事がお口に合い私どもも嬉しいです。

GoToトラベルキャンペーンに伴う地域共通クーポンに関しましては、紙クーポンと電子クーポンの使用方法が異なっており私どもも苦慮している部分がございます。

まだキャンペーンは続いておりますので、せっかくの割引制度を是非ご利用の上、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/20
部屋最上階5Fツイン(ツイン)(42平米)
あやたんとごんたん さんの感想 投稿日:2020/10/20
素泊まりで食事なしのプランでしたが、昼食にレストランを利用したので評価を加えておきました。海鮮五目焼きそばと餃子がとても美味でした。

こちらのホテルを利用するのは4回目ですが、天気が良ければ夜明けと共に山歩きを楽しみたいタイプなので、時間を拘束されるホテルの朝食はパスして午前中の山登り終了後、ホテルに戻りお風呂を楽しんでからホテルのレストランで昼食をいただきます。大浴場が正午まで利用出来るのはありがたいです。

それからラウンジでお酒を飲みながら暖炉の火を眺めるのも最高です。ただただ幸せな時間です。
施設からの返信あやたんとごんたん様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

中華のランチタイムの海鮮あんかけ焼きそばは創業以来の伝統の味で、リピーターのお客様にも大変ご好評をいただいております。

アクティブに過ごされ、ホテルでのお時間もお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。

口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
あやたんとごんたん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/29
宿泊プラン お食事なしの素泊まりプラン グリーン・シーズン
Inlovewithnature さんの感想 投稿日:2020/10/07
広い客室とバルコニー、吹き抜けと大窓を配し暖炉のあるラウンジは非常に心地良く、ゆったりと寛げます。食事は和洋中全て体験しましたが、特にイタリアンが気に入りました。プールもしっかり泳げる15mサウナ、露天風呂、周辺の森林浴も気持ち良く、心身共にリラックスできました。設備だけでなく、スタッフのホスピタリティも素晴らしく、是非長期で滞在したいホテルです。
施設からの返信Inlovewithnature様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
この時期は美しい紅葉と共に気温は下がってきておりますので、ラウンジの暖炉の炎で温まっていただくのがお勧めです。

Inlovewithnature様にまたお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/27
部屋スタンダードツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン <3連泊>ロングステイプラン・特典付【3泊6食】(グリーン・シーズン)
xmiex さんの感想 投稿日:2020/10/07
トレッキングツアーに参加しました。とても楽しかったです。
施設からの返信xmiex様

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

トレッキングツアーは大変ご好評をいただいており、様々な場所へ皆様をお連れしております。嬉しい口コミをいただき、ガイドも励みになります。
季節によって全く違う景色にもなりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

宿泊日2020/10/04
トムクルヨッシー さんの感想 投稿日:2020/09/23
いつもは直接宿泊常連だけど、今回はGOTOと重なって仕方なく一休から予約。 いつもよりイタリアンが美味しくなってた。朝食和食は全部ダメだった。 ギャップが激しい。 室内は綺麗。 気になったのは6時くらいに部屋にレストランからのにんにくの匂いが入ってきたことと、夜は温水暖房の音が気になった。 静かでクリーンなだけに残念。今度はスキーシーズンにも伺います。
施設からの返信トムクルヨッシー様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただいてる際の臭いや音などでご不便をおかけいたしました。

STAYNAVIへのご登録が必要ですが、当ホテルのHPやお電話からのご予約でもGoTOトラベルキャンペーンはご利用いただけますので、期間中是非またご利用ください。

スキーシーズンのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/21
部屋最上階5Fツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 8種類の料理長おすすめコースから選べる スペシャルプラン【1泊2食付】(グリーン・シーズン)
mark3465 さんの感想 投稿日:2020/09/18
グランフェニックスには95~03まで毎年とその後1~2回お盆には家族で楽しみに行っていたので、我が家の子供にすれば夏休みと言えばグランフェニックスであった。今回は家族での旅行以来、約13年ぶりで
夏の人出に比べると落ち着いた雰囲気であった。
子供が小さい時の事を思い出して懐かしく思った。
レストランは平日、和、中とイタリアンの1日毎のオープンで希望が叶わない。
また、朝食は以前に比べるとややチープになった気がする。
ディナーは味、量とも十分であった。
フロントには前日に電話を入れ、料理の変更を依頼したが、反映されていなかった。
また、翌日には枕を固いものに変更依頼をしていたが、夕方戻って来ても未だ届いていなかった。
多少の問題は有るが、我が家にとっては思い出のホテルで有るので、また宿泊させていただきます。
リクエストとしては、以前はハーゲンダッツの自動販売機が有ったが無くなっていたので、
売店でもハーゲンダッツを販売してもらえればありがたい。
施設からの返信mark3465様

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

mark3465様からのご依頼がスムーズに反映されていなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。快適なご旅行のお手伝いができるよう、今後十分に留意してまいりたいと思っております。

現在売店でご提供しているアイスクリームは地元の手作りアイスです。10種類ほどのフレーバーを取り揃えており多くの皆様からご好評もいただいておりますので、是非1度ご賞味いただけましたら幸いです。

今後ともお客様からのお声をいただきながら、ご満足いただけるサービスを提供していきたいと思っております。
何とぞ今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊日2020/09/14
zimmer さんの感想 投稿日:2020/08/31
高齢者なので食事のボリュームが少ないのは良いのですが、エコノミーでなくもう少し気の利いたネーミングが欲しい。以前はライトコースでしたか?素材をアップして少なめで値段をあげても良いのでは?イタリアンは満足でしたが和食はもうひと工夫欲しい。お盆に全ての料理をのせての配膳。何となくみすぼらしい感じでがっかり。せっかく机が大きいのですからお盆を使わない方がゆったりしてよいのでは?
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご夕食の件に関してご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様から頂いた貴重なご意見の一つとして、料飲部、宿泊部全体で定期的に行っているミーティングの中で前向きに検討をさせていただきたいと思っております。

日毎にプランのご変更ができる場合もございます。
和食はプランによって選択メニューが変わってまいりますのでアラカルトや他プランなども合わせてご検討いただき、何なりとご相談くださいませ。

一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、いただいたご意見は大切にお預かりし様々な改善策に取り組んでおります。
今後とも何とぞよろしくお願い申し上げます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
部屋デラックスツイン(ツイン)(53平米)
宿泊プラン お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】 グリーン・シーズン
obri さんの感想 投稿日:2020/08/19
スタッフの方々はみなさんとても親切で、お食事はイタリアン(フレンチ)がとてもおいしくメニューも
多くとてもよかったです。避暑地として、長逗留したかったです。
パジャマのデザインが悪いのはざんねんでした。
施設からの返信obri様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

奥志賀高原は街中と比べると10度以上気温が低い時もあり、この時期は上着やひざ掛けが必要と感じるくらいになってきております。
今年の酷暑の中、避暑地としてお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思っております。

パジャマに関して率直なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のお声としてお預かりし、今後の検討案件とさせていただきます。

是非いろいろな季節の奥志賀高原をお楽しみいただけますよう、obri様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミのご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン お食事なしの素泊まりプラン グリーン・シーズン
田舎者のドクターK さんの感想 投稿日:2020/07/27
10数年ぶりに再訪です。
以前は子供たちが小さかったので自然を親しみに。今は老後世代となり、自分達の癒しの為に。
一休からのオファーで最上階に空きが出たようで、COVID-19に気を付けながら来訪しました。
山岳リゾートは、景色で妥協して、サービスや食事ではだいたい落胆することが多いのですが、ここは違います。
景色はもちろん志賀の山々を背景に素晴らしく、お料理もイタリア色は希薄でフレンチに近い濃厚な味でもういろいろなレストランで食べ飽きている我々でも満足でした。
何よりもメートルさんたちのサービスは、分け隔てなく最高レベル。
朝ごはんのバターナイフの並べ方に感動しました。
強いて、さらに高みに行く為にアドバイスを聞かれたと仮定して申し上げれば、ワインの説明が不十分。
イタリアワインは詳しくないので、GAJAのシト・モレスコを選んだのですが、これはボルドーブレンドと説明が無いので、がっかり。4人なら迷わずフラッグシップを頼んだのですが、一人しか飲まないのでハーフなので選択肢は無かったのですが。。。
でも朝のサービスの出し方など素晴らしい。
これくらいは自分の知識が無かっただけで減点はなくはなく満点です。
施設からの返信田舎者のドクターK 様

コロナ禍で皆様様々なことに留意されながらお越しいただいておりますので、私どももしっかりと対策を取り安心してお迎えできるよう準備しております。

レストランでのお味やサービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお声はスタッフの励みになり、感謝申し上げます。
あわせて、ワインのご説明の点も今後のサービス向上のためにレストランマネージャーを含め、スタッフと共有させていただきました。

お声をお寄せいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。

奥志賀高原は本日も心地よい風が吹いておりますが、街中の酷暑の予報をニュースで見聞きしております。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/23
部屋最上階5Fツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 料理長が厳選する特選素材を使用したディナー付 プレミアプラン【1泊2食付】 グリーン・シーズン
yuyukuma さんの感想 投稿日:2020/02/14
子供の誕生日が近いこともあり奮発して広めの部屋を予約しましたが天井が高く開放感がありベッドの幅も広くゆったりと過ごせました。食事は夕食がイタリアンで前菜ワゴンから5種選びますがどれも美味しくとくにラクレットチーズの温前菜が美味しかったです。魚は金目、お肉はヒレ肉でしたが肉魚とも付け合わせ含めて美味でした。パスタは子供の苦手な食材だったため他の食材に変えて頂き申し訳ありませんでした。デザートはラウンジで頂きましたが盛り合わせでどれも美味しく頂きました。朝食もクオリティが高くどれも美味しかったです。
空中露天風呂に初めて入りました。広くはありませんが気持ちの良い空間でついつい長湯してしまいます。
残念なのは前に宿泊したときに木で作ったお祝いのメッセージをラウンジから見て感動したので子供の誕生日のお祝いメッセージをお願いしたのですが雪が多く降ったために雪で見えなくなってしまったことです。天候ですのでホテルのせいではありませんが残念でした。部屋の消臭の件では女性の宿泊マネジャーさんが迅速に素晴らしい対応をして頂いたおかげであまり気になりませんでした。ありがとうございます。お世話になりました。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はせっかくの記念日でしたのに、お寛ぎいただけるはずのお部屋に何度かお邪魔をさせていただき大変失礼をいたしました。
大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、また温かいお言葉までいただき感謝しております。

ちょうど積雪が多かった日だったためラウンジからのモニュメントのメッセージが見えなかったとのこと、私どもも大変残念です。吹雪いてしまう日もあるため、コントロールができず申し訳ありません。

お食事がお口に合ったようで何よりでございます。
自慢の会席の和食や本格中華、コースも様々ご用意しておりますので、また是非ご賞味いただきご感想をお聞かせいただけましたら嬉しいです。

口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
またご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/10
部屋ロイヤルスイートルーム(フォース)(100平米)
宿泊プラン 8種類の料理長おすすめコースから選べるスペシャルプラン【1泊2食付き】スノーシーズン
haru-rara さんの感想 投稿日:2019/12/11
長年利用してきたホテルですが、シーズン初めとはいえ不満の多い滞在になりました。
まずは、ステラ・アルピーナの夕食のサービスが酷かった。お皿を下げて次の料理までの間隔が約30分以上。
パンも1時間以上たって催促してからやっとのフランスパンのみのサーブ。サラダに変更された前菜、パスタ、メイン、デザート&コーヒーの所要時間が2時間40分。今まで何処のレストランでも経験した事のない最悪の夕食になりました。朝食の和食も小鉢がなくなり、夕、朝食共にサービスの低下を感じました。昼のラウンジがとても寒くヒーターを確認すると冷たいので、暖房は?スタッフの聞くと「入っています」の一点張り。しばらくして暖炉に火を入れていました。この日の朝の外気温はマイナス15度。もう一度、ホスピタリティを見直して貰いたいものです。
施設からの返信haru-rara 様

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長年ご利用頂いている中、先日のご宿泊の際にはご不便をおかけしご満足いただけなかったこと、今シーズンよりお食事のプラン名が変更になり、伴って前菜の内容も変更となったお知らせが行き届かずに本当に申し訳ありませんでした。

ゆっくりとお寛ぎ頂くはずの空間のラウンジにおいて、スタッフがすぐに対応をしなかったことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
館内の温度管理も再度しっかり見直して参ります。

いつもお越しいただきご愛顧いただいているharu-rara様にこのようなコメントをお寄せいただく結果になってしまったことに、スタッフ一同深く反省しております。
お客様の気持ちに寄り添い、ご満足いただけるホスピタリティを再度考えさせていただきます。

この度はクチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/12/07
部屋デラックスツイン(ツイン)(53平米)
宿泊プラン お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】スノーシーズン
boyblue さんの感想 投稿日:2019/10/22
台風19号の影響で各所に通行止めがありましたが、事前に交通情報をブログアップされていて問題なく伺えました。
夜のディナーは本格的なイタリアン。
青山あたりでてくるイタリアンと遜色ありませんでした。
お風呂は空中露天風呂がよかったです。
紅葉を見ながらの風呂は格別でした。
あと、特筆すべきはラウンジ。
真ん中で薪を燃やしているので温かな光を眺めながらお酒をゆっくり飲むことができます。
宿では秋のこの時期紅葉トレッキングを実施しています。
ベテランガイドが最適な場所に案内してくれるのでオススメです。白樺とブナの原生林は他のエリアの紅葉とはひと味違います。
施設からの返信boyblue様

この度は、台風の影響でご不便がある中当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

奥志賀は紅葉真っ盛りの季節を迎えており、露天風呂からの景色もまだまだお楽しみ頂けるかと思います。

ご夕食もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お口に合い何よりです。

ガイドトレッキングは、場合によってはいろいろなアレンジができますので、繰り返しご利用頂けるよう様々なコースをご用意してお待ちしております。
冬はスキーシーズンとなりますので、トレッキングは一旦11月で終了しますが、また来年6月から再開の予定です。

是非また違った季節の奥志賀もお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたら幸いです。
この度は温かいコメントを頂き本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/19
宿泊プラン 室料のみ【お食事は別料金】
tanoshiku さんの感想 投稿日:2019/03/20
スキー時の滞在に利用しています。
ホテルの入口まで滑って来れのるのが嬉しいです。
スキーロッカーも広く低て便利。

目いっぱい滑って、空中露天風呂でリラックス。
雪景色を見ながら冷たい外気が気持ち良く感じるようなお湯の温度が適温。

行き届いた接客も何時も通りで、
今回も快適に過ごさせて頂きました。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

空中露天風呂は昨年の12月にオープンいたしました。
「ラジウム温泉」に近い泉質を再現しております。
スキー後の疲れを癒していただき、リラックスいただければとの思いから改築いたしました。

これからもご利用いただけますよう、日々努力してまいる所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/17
宿泊プラン 室料のみ【お食事は別料金】
tanoshiku さんの感想 投稿日:2019/03/05
とにかく食事が美味しく、毎度、行き届いた接客が気持ちが良いです。
以前は、嫌煙家の私には消臭して頂いてあってもタバコの匂いが気になった部屋もありましたが、
今回の滞在では全くタバコの匂いが気にならなく、ゲレンデに面したお部屋で素晴らしい滞在となりました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。

次回のご予約も既に頂戴しており、その時のご滞在が今回以上にご満足いただきますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めます。

ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/03