10数年ぶりに再訪です。
以前は子供たちが小さかったので自然を親しみに。今は老後世代となり、自分達の癒しの為に。
一休からのオファーで最上階に空きが出たようで、COVID-19に気を付けながら来訪しました。
山岳リゾートは、景色で妥協して、サービスや食事ではだいたい落胆することが多いのですが、ここは違います。
景色はもちろん志賀の山々を背景に素晴らしく、お料理もイタリア色は希薄でフレンチに近い濃厚な味でもういろいろなレストランで食べ飽きている我々でも満足でした。
何よりもメートルさんたちのサービスは、分け隔てなく最高レベル。
朝ごはんのバターナイフの並べ方に感動しました。
強いて、さらに高みに行く為にアドバイスを聞かれたと仮定して申し上げれば、ワインの説明が不十分。
イタリアワインは詳しくないので、GAJAのシト・モレスコを選んだのですが、これはボルドーブレンドと説明が無いので、がっかり。4人なら迷わずフラッグシップを頼んだのですが、一人しか飲まないのでハーフなので選択肢は無かったのですが。。。
でも朝のサービスの出し方など素晴らしい。
これくらいは自分の知識が無かっただけで減点はなくはなく満点です。
施設からの返信田舎者のドクターK 様
この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
コロナ禍で皆様様々なことに留意されながらお越しいただいておりますので、私どももしっかりと対策を取り安心してお迎えできるよう準備しております。
レストランでのお味やサービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお声はスタッフの励みになり、感謝申し上げます。
あわせて、ワインのご説明の点も今後のサービス向上のためにレストランマネージャーを含め、スタッフと共有させていただきました。
お声をお寄せいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。
奥志賀高原は本日も心地よい風が吹いておりますが、街中の酷暑の予報をニュースで見聞きしております。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。