田舎者のドクターK さんの感想 投稿日:2020/07/27
10数年ぶりに再訪です。
以前は子供たちが小さかったので自然を親しみに。今は老後世代となり、自分達の癒しの為に。
一休からのオファーで最上階に空きが出たようで、COVID-19に気を付けながら来訪しました。
山岳リゾートは、景色で妥協して、サービスや食事ではだいたい落胆することが多いのですが、ここは違います。
景色はもちろん志賀の山々を背景に素晴らしく、お料理もイタリア色は希薄でフレンチに近い濃厚な味でもういろいろなレストランで食べ飽きている我々でも満足でした。
何よりもメートルさんたちのサービスは、分け隔てなく最高レベル。
朝ごはんのバターナイフの並べ方に感動しました。
強いて、さらに高みに行く為にアドバイスを聞かれたと仮定して申し上げれば、ワインの説明が不十分。
イタリアワインは詳しくないので、GAJAのシト・モレスコを選んだのですが、これはボルドーブレンドと説明が無いので、がっかり。4人なら迷わずフラッグシップを頼んだのですが、一人しか飲まないのでハーフなので選択肢は無かったのですが。。。
でも朝のサービスの出し方など素晴らしい。
これくらいは自分の知識が無かっただけで減点はなくはなく満点です。
施設からの返信田舎者のドクターK 様

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

コロナ禍で皆様様々なことに留意されながらお越しいただいておりますので、私どももしっかりと対策を取り安心してお迎えできるよう準備しております。

レストランでのお味やサービスについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
お客様からのお声はスタッフの励みになり、感謝申し上げます。
あわせて、ワインのご説明の点も今後のサービス向上のためにレストランマネージャーを含め、スタッフと共有させていただきました。

お声をお寄せいただきましたことに改めて感謝を申し上げます。

奥志賀高原は本日も心地よい風が吹いておりますが、街中の酷暑の予報をニュースで見聞きしております。
どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/23
部屋最上階5Fツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 料理長が厳選する特選素材を使用したディナー付 プレミアプラン【1泊2食付】 グリーン・シーズン
yuyukuma さんの感想 投稿日:2020/02/14
子供の誕生日が近いこともあり奮発して広めの部屋を予約しましたが天井が高く開放感がありベッドの幅も広くゆったりと過ごせました。食事は夕食がイタリアンで前菜ワゴンから5種選びますがどれも美味しくとくにラクレットチーズの温前菜が美味しかったです。魚は金目、お肉はヒレ肉でしたが肉魚とも付け合わせ含めて美味でした。パスタは子供の苦手な食材だったため他の食材に変えて頂き申し訳ありませんでした。デザートはラウンジで頂きましたが盛り合わせでどれも美味しく頂きました。朝食もクオリティが高くどれも美味しかったです。
空中露天風呂に初めて入りました。広くはありませんが気持ちの良い空間でついつい長湯してしまいます。
残念なのは前に宿泊したときに木で作ったお祝いのメッセージをラウンジから見て感動したので子供の誕生日のお祝いメッセージをお願いしたのですが雪が多く降ったために雪で見えなくなってしまったことです。天候ですのでホテルのせいではありませんが残念でした。部屋の消臭の件では女性の宿泊マネジャーさんが迅速に素晴らしい対応をして頂いたおかげであまり気になりませんでした。ありがとうございます。お世話になりました。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はせっかくの記念日でしたのに、お寛ぎいただけるはずのお部屋に何度かお邪魔をさせていただき大変失礼をいたしました。
大切な日を当ホテルでお過ごしいただき、また温かいお言葉までいただき感謝しております。

ちょうど積雪が多かった日だったためラウンジからのモニュメントのメッセージが見えなかったとのこと、私どもも大変残念です。吹雪いてしまう日もあるため、コントロールができず申し訳ありません。

お食事がお口に合ったようで何よりでございます。
自慢の会席の和食や本格中華、コースも様々ご用意しておりますので、また是非ご賞味いただきご感想をお聞かせいただけましたら嬉しいです。

口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
またご家族皆様でお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/10
部屋ロイヤルスイートルーム(フォース)(100平米)
宿泊プラン 8種類の料理長おすすめコースから選べるスペシャルプラン【1泊2食付き】スノーシーズン
haru-rara さんの感想 投稿日:2019/12/11
長年利用してきたホテルですが、シーズン初めとはいえ不満の多い滞在になりました。
まずは、ステラ・アルピーナの夕食のサービスが酷かった。お皿を下げて次の料理までの間隔が約30分以上。
パンも1時間以上たって催促してからやっとのフランスパンのみのサーブ。サラダに変更された前菜、パスタ、メイン、デザート&コーヒーの所要時間が2時間40分。今まで何処のレストランでも経験した事のない最悪の夕食になりました。朝食の和食も小鉢がなくなり、夕、朝食共にサービスの低下を感じました。昼のラウンジがとても寒くヒーターを確認すると冷たいので、暖房は?スタッフの聞くと「入っています」の一点張り。しばらくして暖炉に火を入れていました。この日の朝の外気温はマイナス15度。もう一度、ホスピタリティを見直して貰いたいものです。
施設からの返信haru-rara 様

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長年ご利用頂いている中、先日のご宿泊の際にはご不便をおかけしご満足いただけなかったこと、今シーズンよりお食事のプラン名が変更になり、伴って前菜の内容も変更となったお知らせが行き届かずに本当に申し訳ありませんでした。

ゆっくりとお寛ぎ頂くはずの空間のラウンジにおいて、スタッフがすぐに対応をしなかったことに関しましても心よりお詫び申し上げます。
館内の温度管理も再度しっかり見直して参ります。

いつもお越しいただきご愛顧いただいているharu-rara様にこのようなコメントをお寄せいただく結果になってしまったことに、スタッフ一同深く反省しております。
お客様の気持ちに寄り添い、ご満足いただけるホスピタリティを再度考えさせていただきます。

この度はクチコミをお寄せいただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/12/07
部屋デラックスツイン(ツイン)(53平米)
宿泊プラン お食事のボリューム控えめのエコノミープラン【1泊2食付き】スノーシーズン
boyblue さんの感想 投稿日:2019/10/22
台風19号の影響で各所に通行止めがありましたが、事前に交通情報をブログアップされていて問題なく伺えました。
夜のディナーは本格的なイタリアン。
青山あたりでてくるイタリアンと遜色ありませんでした。
お風呂は空中露天風呂がよかったです。
紅葉を見ながらの風呂は格別でした。
あと、特筆すべきはラウンジ。
真ん中で薪を燃やしているので温かな光を眺めながらお酒をゆっくり飲むことができます。
宿では秋のこの時期紅葉トレッキングを実施しています。
ベテランガイドが最適な場所に案内してくれるのでオススメです。白樺とブナの原生林は他のエリアの紅葉とはひと味違います。
施設からの返信boyblue様

この度は、台風の影響でご不便がある中当ホテルにお越しいただきましてありがとうございました。

奥志賀は紅葉真っ盛りの季節を迎えており、露天風呂からの景色もまだまだお楽しみ頂けるかと思います。

ご夕食もお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お口に合い何よりです。

ガイドトレッキングは、場合によってはいろいろなアレンジができますので、繰り返しご利用頂けるよう様々なコースをご用意してお待ちしております。
冬はスキーシーズンとなりますので、トレッキングは一旦11月で終了しますが、また来年6月から再開の予定です。

是非また違った季節の奥志賀もお楽しみ頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂きましたら幸いです。
この度は温かいコメントを頂き本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/19
部屋和室(和室)
宿泊プラン 室料のみ【お食事は別料金】
tanoshiku さんの感想 投稿日:2019/03/20
スキー時の滞在に利用しています。
ホテルの入口まで滑って来れのるのが嬉しいです。
スキーロッカーも広く低て便利。

目いっぱい滑って、空中露天風呂でリラックス。
雪景色を見ながら冷たい外気が気持ち良く感じるようなお湯の温度が適温。

行き届いた接客も何時も通りで、
今回も快適に過ごさせて頂きました。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただきましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

空中露天風呂は昨年の12月にオープンいたしました。
「ラジウム温泉」に近い泉質を再現しております。
スキー後の疲れを癒していただき、リラックスいただければとの思いから改築いたしました。

これからもご利用いただけますよう、日々努力してまいる所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/17
部屋最上階5Fツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 室料のみ【お食事は別料金】
tanoshiku さんの感想 投稿日:2019/03/05
とにかく食事が美味しく、毎度、行き届いた接客が気持ちが良いです。
以前は、嫌煙家の私には消臭して頂いてあってもタバコの匂いが気になった部屋もありましたが、
今回の滞在では全くタバコの匂いが気にならなく、ゲレンデに面したお部屋で素晴らしい滞在となりました。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。

次回のご予約も既に頂戴しており、その時のご滞在が今回以上にご満足いただきますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めます。

ご来館をお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/03
部屋デラックスツイン(ツイン)(53平米)
なるp さんの感想 投稿日:2018/09/08
がっかりしたことですが、ホテルから「混み合っているため食事の時間が希望より1時間半ほど遅れる」と連絡がありました。
理由を尋ねたところ「一休での申し込みですから」そして「あらかじめそれで承知しているはず」といわれました。たしかに「予約状況により希望どおりにならない場合もある」とはありましたが・・・。そして「イタリアンなら希望どおりの時間で」(希望は和食)と繰り返し勧められました。
当日「希望の時間にできます」と言われそうしてもらいました。(時間にレストランに行くとガラガラに空いていて、スタッフも決して忙しそうではありませんでした)
ここが好きでよく利用していましたが、急に何もかもが色あせてただの古い居心地の悪いホテルにしか見えなくなってしまいました。
宿泊日2018/09/04
部屋スタンダードツイン(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【選べる夕食】品数控えめコース料理ライトプラン 1泊2食付