ヒルトン大阪に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00りおちゃんマン24投稿日: 2026/8/10
ありがとうございました。
初めてヒルトン大阪に 宿泊させていただきました。 接客・サービス面は、さすがヒルトンと思わせていただけるほど、丁寧で細やかな気配りが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。 お部屋も広々としており、清潔感があり、落ち着いたしつらえで、ゆっくりとくつろぐことができました。 また、大阪駅や梅田駅からホテルまでの経路を事前に把握しておけば、雨の日でもほとんど濡れずにホテルまで移動できるのも便利だと感じました。 立地の良さに加え、快適なお部屋と丁寧なサービスで、終始心地よく過ごせるホテルでした。 ありがとうございました。
- 4.33けんママ投稿日: 2026/4/25
朝ごはん
たこ焼きが、冷めてて残念
- 3.00DRESSING投稿日: 2026/4/2
残念な1日
レセプションでの説明が不十分 カードキーでエレベーターが反応せず宿泊階に行けず、再度レセプションで解除 朝食で案内された席に重複案内せれたが何の謝罪もない インバウンドの方中心のホテルなのか、スタッフの対応は不愉快でした。
- 3.67今回で沖縄に31回目!投稿日: 2026/2/18
初めての宿泊で感じたこと
初めて宿泊しました。まず、チェックインもチェックアウトも相応の時間待たされました。受付カウンターは空いているのにスタッフさんが不在。まず、「ん?」と思いました、お部屋は清潔感のあるお部屋でした。唯一思ったのは部屋着。パジャマを洗っているもののアイロンされていないので、全体にシワが、、。朝食を食べましたが、卵のコーナーへ行き、目玉焼きとスクランブルを欲しいと言ったところ、目玉焼きもスクランブルもあっちに置いてあるのでそこから取ってくれと言われました。それは分かるのですが、私は冷めた目玉焼きを食べたくはなく、しかも半熟状態の目玉焼きを食べたかったのですが、あっけなく言われました。 所々、サステナブル対応されているのは理解出来ます。ただ、お客様の要望にも多少は応えるのもホテルサービスではないかと思いました、こちらは高い料金を支払い、ある意味、ホテルのサービスを楽しみにしているわけなので。 そういう意味でも評価は高く出来ません。
- 4.17Backpacker1969投稿日: 2026/1/26
朝食ビッフェを除いて、ハイクオリティ
さすがのヒルトンブランド、客室の広さ、装飾、バス、トイレ等の設備、アメニティなど、どれも相応の誂え。 ただ、このクラスのホテルに宿泊して、朝食に十数分並ぶのは人生初めて。 そして、ビッフェ料理の配置が...低く屈まないととれない位置や、おそらく低身長な方は届きにくいであろう場所に料理がありで他の要素も加わり、ビッフェ料理をとるのに長蛇の列。 スタッフも動きにくそうで悪循環な印象。 お客様が重なった時間であった、と言うよりは、料理の配置などの難点から局所の混雑や料理をとるのに手間取り、結果的に回転率が悪くなるんだろうと想像できる状況。 スタッフの皆さんは、丁寧に接客され一生懸命対応されているだけに、残念な光景でした。
- 4.17AzAt投稿日: 2026/1/15
素晴らしい朝食ビュッフェ
夜9時過ぎのチェックインで1泊だったので、のんびりとはいきませんでしたが、朝食ビュッフェを楽しむことができて良かったと思いました。
- 3.40Spring Wind投稿日: 2025/9/29
正直残念
会議終え、疲れ果てて部屋に着くと コーヒーがなんとインスタントでした。一泊5万以上お支払いしているホテルでは インスタントコーヒーは初めてでした。また、ミネラルウォーターも瓶・・・・・・備え付けのシャンプー類も含めて 品質が良いとは言えませんでした。 JRにも近く 大阪万博もあり 潤っているのかもしれませんが ただただ残念でした。
- 4.17Goske.com投稿日: 2025/8/30
接客サービス面はさすがヒルトンと感じさせ...
接客サービス面はさすがヒルトンと感じさせてもらえる丁寧で気配りの行き届いたものでした。 経路をちゃんと把握しておけば大阪駅からも梅田駅からも雨に濡れずにホテルに入れます。 客室は清潔で落ち着いたしつらえでゆっくりくつろげました。 朝食も品数も豊富で美味しかったです。
- 5.00桃色翔子投稿日: 2025/8/30
部屋でタバコが吸えなくなったのでもう利用...
部屋でタバコが吸えなくなったのでもう利用しないと思います。 洗面台のカランがぐらぐらして使いにくかったです。
- 2.50坪井投稿日: 2025/6/21
スイートルームを利用させていただきました...
スイートルームを利用させていただきました。部屋はきちんと掃除をされている様で清潔感があり好印象でしたが、おもてなしの面では今ひとつ、部屋のテーブルの上に、果物【りんご、バナナ、キウイ】が用意されており、ご自由にお召し上がりくださいと言う意味だったかもしれませんが、果物ナイフではなくおもちゃの様なナイフが用意されており、お客様に対して何をしたいのか悩まされる所もありました。アメニティも今ひとつ、ラウンジでのチェックイン、チェックアウトも出来ず総合的に残念な結果となりました。 原点にかえって勉強をなされてはいかがでしょうか。特徴のないホテルの様に感じました。
- 3.00bts大好き投稿日: 2025/6/2
お風呂
シャワーの角度が変えれないのでトイレの方に水が、タオルで拭くことになりました。
- 2.50saiyo投稿日: 2025/1/29
残念
久しぶりに利用しましたが、サービス等が以前と比較してかなり低下していました。並以下のホテルに変わっていて残念です。
- 5.00ダブルボーダー投稿日: 2024/12/16
快適に過ごせました。
チェックアウトが12時だったため ゆっくり過ごさせていただきました。 非常に快適でした。 ありがとうございました。 朝食にありましたチョコマフィンが美味しく、購入したかったです。 見当たらなかったため、販売はしていないかと思い諦めました。 また利用させていただきます。 よろしくお願いします。
- 4.00しがりな投稿日: 2024/11/27
安定のサービス、環境
久しぶりの利用でしたが、サービス面も設備等環境面も満足のいくものでした。また利用を計画します。
- 5.00@マーク@投稿日: 2024/9/15
今回で4回目ですが、素晴らしいです
毎度のことですが、スタッフさんの対応は素晴らしかったです。寝具のリクエストにも快く対応して頂き感謝いたします。 結婚記念に宿泊させて頂いたのですが、素敵なプレゼントも頂き、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。また利用させて頂きます。
- 4.50トイazuki投稿日: 2024/8/26
お部屋
ラウンジの軽食はカクテルタイム、朝食と美味しく堪能できましたが、お部屋が改装前のような感じで残念でした