ホテル椿山荘東京 東京都/江戸川橋
ありちゃん0707 さんの感想 投稿日:2019/02/14
息子と受験での利用です。予定より遅く着いて、レストランの予約時間も過ぎてしまったのですが、フロントでレストランに電話をしてくれました。夕食が付いてないプランで別個にレストランを一休から予約をしたのに、ちゃんとフロントで分かる様にしてくれていて助かりました。朝庭を通って外に出たのですが、鳥の鳴き声と森林浴で清々しい気持ちで、受験に向かえました。帰りですが、私1人での移動だった為、荷物を取りに来て貰いました。それから、ホテルが広くてロビーで戸惑っていると声をかけてもらえ、チェックアウトからタクシーに乗せて貰うまで(荷物もタクシー乗り場に私が着くと同時に届けてくれて親切でした)スムーズでした。今回は息子と2人での利用でしたが、今度は家族みんなで来たいと思いました。
受験利用としても良いホテルだと思います。
宿泊日2019/02/12
部屋プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント最大3倍「都会のオアシス」ホテル椿山荘東京おこもりステイ 温泉&朝食付き
2002shows さんの感想 投稿日:2019/02/12
以前よりもワクワクしないホテルになってしまったと思います。対応、サービスもふつう。
チェックイン時、新聞の銘柄を聞かれたので、以前と違うものを頼んだのに、何故か、以前と同じ新聞でした。なんなんだろう?聞かなければよいのに。
夕食はイルテアトロを利用。
味はともかく、給仕の方かちょいちょい、咳をしていて気になりました。
宿泊日2019/01/10
部屋当日スーペリアキング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【当日限定】朝食付き当日ご宿泊プラン
葵LY さんの感想 投稿日:2019/02/12
2回目の利用をさせていただきました。
朝食の米粉パンがモチモチですごく美味しかったです。売店でも売っていただきたいくらいでした。
相変わらず接客は最上級で、いつもにこやかに、色々なことによく気がついてくださり、流石といった感じでした。
ル・マーキーにて、以前飲んだノンアルコールワインの名前がわからず、少しの情報しかお伝えできなかったのに方々へ確認してくださり、わざわざありがとうございました。

一点、細かいですが、客室引き出しのパジャマにどなたかの男性用髭剃りキャップが紛れてました。のと、表に出ていた朝食ルームサービス用のシートが外国語用ので読めませんでした(後から引き出し中に日本語のものを見つけました)

とはいえ最高の宿だと思います。また利用させていただきます。
施設からの返信この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食にお召し上がりいただいた米粉パン、お気に召していただき嬉しく存じます。あいにくショップでは販売しておりませんが、いただいた貴重なご意見、早速担当者と共有させていただきます。
また、ル・マーキー含めスタッフへの温かいお言葉、心より御礼申し上げます。いただいたお言葉を糧に今後も心地良いおもてなしを提供できますよう邁進してまいります。

なお、客室内でのご指摘につきましては、ご不便、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再発防止に精一杯努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

次回も”最高の宿”とおっしゃっていただけますよう、にこやかな笑顔で葵LY様をおもてなしいたします。
またお目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2019/02/08
部屋プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
ちょこちょこ95 さんの感想 投稿日:2019/02/11
当日は結婚式などもあり混雑していましたが、さすがに椿山荘だけあって、どのスタッフも丁寧な対応で心地よかったです。アメニティも十分、清掃も満足でした。唯一パブリックスペースのトイレがドアの塗装とかが古い感じがしたのと、便座が暖かくなかったのが残念でした。夕方寝る前のベッドを整えるサービスより、朝前日飲んだりしたものを片付けるサービスがあればと思いました。せっかくチェックアウトが12時なので、きれいなテーブルで過ごせたら良いのにと少し思いました。
夕食時にはお誕生日ディナーでしたので、花束や写真もあり記念になりました。部屋にはシャンパンとチョコレートもあって、あとバームクーヘンのようなお菓子もありました。
外国人からはもしかしたら過剰なサービスと思われるのかもしれませんが、海外のホテルなら我慢するか依頼しないといけないようなことが、なにも言わなくてもやってくれる快適さは、やっぱり日本のホテルは最高です。
また泊まりに行きます。
施設からの返信ちょこちょこ95様、この度はお誕生日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在をご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
お部屋にご用意させていただいたシャンパンは会員様特典でございますが、ディナー時のサービス含め、お喜びいただけていましたら大変嬉しく存じます。
なお、パブリックスペースのお手洗いやお部屋の清掃についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。担当部門へ共有し、今後に活かして参ります。その他、お気付きの点や私共にお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も私共のおもてなしで心地良いと感じていただけますよう引き続き精進してまいりますので、またの機会に再度ご利用ください。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
ちょこちょこ95様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/09
部屋プライムモダンデラックス ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大10倍<選べる朝食つき>3名でも広々55平米以上改装済みデラックス
びんずるさま さんの感想 投稿日:2019/02/08
ルームサービスで提供されるお食事、洋食も和食も、もう少し美味しいものになりませんか? 見栄えは悪くないのですがお味が残念です。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご利用いただいたルームサービスのお食事につきまして、ご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
早速ルームサービス担当ならびに調理担当へ共有させていただきました。いただいた貴重なお声を真摯に受け止め、皆様によりご満足いただけるお食事の提供に努めて参りますので、厚顔ではございますが今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
びんずるさま様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/04
LHW さんの感想 投稿日:2019/02/05
いつ行っても素晴らしいホテルです。宿泊した日は特に冷気が強かったためエアコンの作動音が大きくなってしまうトラブルがありましたが、迅速に対応して頂けました。レストランも上品で落ち着いており、非日常的な空間と時間を過ごさせて頂きました。
この度のご滞在中におきまして、エアコンの作動音によりご迷惑をおかけいたしましたこと、また多々お手間を取らせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
そのような状況であったにもかかわらず、温かいお言葉をくださり恐縮いたしております。
今後もいつお越しいただきましてもごゆっくりとお寛ぎいただける空間の提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

LHW様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/02
部屋プライムクラシックエグゼクティブスイートツイン シティビュー(ツイン)(60平米)
はのはのちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/04
風の強い日でしたが目白駅よりタクシーで、ホテル到着時にドアマンが駆け寄って荷物を持って下さいました。
カウンターの方、お部屋への案内のスタッフすべての方の接客マナーが素晴らしいです。
お部屋もバスルームもきれいでした。だだ、アメニティセットが女性1分しか用意されておらず連絡をし持参してくださいました。女性2名で予約したはずでしたがどうしたのでしょう?
温泉&朝食つきプランでした。
温泉はとてもコンパクトでしたが癒され感激しました。もちろん、次の日のアウト前に入らせていただき大満足なホテルスティでした。朝食は和食を戴きましたがご飯が炊きたてではなく温め直したような感じで美味しさが感じられませんでした。友人はお米が大好きな人で旅先で食したお米「つや姫」が美味しくてフアンになったほどです。アウト後は庭園を散策し、お蕎麦ランチをし帰宅しました。
また、温泉が付いたプランで伺いたいです。お世話様でした。
施設からの返信過日は、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度のご滞在におきまして、スタッフの応対や温泉など、ご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。しかしながら、ご朝食のご飯につきましてはご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。早速店舗と調理担当へ共有させていただきました。貴重なご意見に感謝し、品質の向上に努めてまいります。
なお、女性用のアメニティ(基礎化粧品)につきましては、1部屋につき1セットをご用意しております。もちろん、足りない場合には今回のようにお部屋にお届けいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルの温泉は、静岡県伊東より直送しており、美肌効果があると言われるアルカリ性単純泉でございます。ぜひ次回も温泉付プランで癒しのひとときをお過ごしくださいませ。

はのはのちゃん様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/31
旅は人生! さんの感想 投稿日:2019/02/04
アップグレード対応していただけました。
次回はガーデンビューを期待したいです。

朝食ですが、白米の品質がイマイチです。

その他の食材を含めまして、
もう少しクオリティーアップと進化を目指してほしいです。

最後に、

今回はホテル到着時にドアマンの方に名前で呼んでいただき嬉しく思いました。
帰りがけにはミネラルウォーターを配慮していただきました。
良いサービスで気持ちよくホテルを後にすることができました。

この度のご滞在におきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食につきましては貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。早速店舗、調理部門へ共有させていただきました。
今後も、ご到着からご出発に至るまで心地良いご滞在となりますよう、スタッフ一同引き続き努力してまいります。

旅は人生!様の次回のおかえりを、心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/31
部屋プライムクラシックデラックス キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(55平米)
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2019/02/03
いつもホテルに私有車で到着して駐車場に車を止め坂道を登るところ業者さんと思われる人がいつも落ち葉を掃除しています。
そこを通ると毎度手を止めブロアーのスイッチを切って挨拶していただけます。いつ行っても人が代わっても丁寧なのです。ドアマンがそうしてくださるのは分かるのですが業者の方にも指導されているのでしょうか?
ちょっとしたことですが、エントランスに入る前のワクワク感を高揚させるには十分な入りだと思っています。

フロント
家族が入院し急遽看病で連泊をしなければならなくなり、同じお部屋を使えるか確認いただいたところ、お気に入りのM田さんが「お部屋空いていますしいつもご利用されているので大丈夫ですよ」と快諾くださり
アップグレードして頂いた大好きなタイプ、デラックスガーデンビューをそのまま使わせていただき本当に嬉しかったです。

その際、急なお願いで判断がホテル側も色々と確認や調整が必要だったと思うのですが、裁量が任されているのか
3分くらいで待たされることもなく、即決でした。
ご本人がホテルの部門別のコンクールで受賞歴があることは知っていたのですが、現場で実力発揮しているお姿に感銘を受けました。
そしていつも全般を監督・指導されている宿泊担当支配人N村様にお礼を申し上げさせて頂きます。ありがとうございました。

ドア
帰りにスマホをうっかり無茶庵に忘れてしまい店舗に確認して欲しいとドアマンのK塚さんにお願いしたところ猛ダッシュで持ってきてくださいました。嬉しかったのと、申し訳ない気持ちでしたが後日ご本人にその旨お伝えできたので良かったです。D醐さんとも趣味のロードバイクの話ができ、盛り上がってしまいました。
オペラ歌手の村○さんを筆頭にドアマンの話題の豊富さにはいつも驚かされます。
ホテルに向かっている車で私がまず思うことは今日のドアマンは誰かな?ということです。
他ホテルではドアマンというと良い印象。思い出がないです。ホテル椿山荘東京ではドアマンにサービス料払いたいくらいです(笑)
この度もご宿泊ならびにご感想と、スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり感謝申し上げます。
急なことでご心労もおありだったと拝察いたしますが、お気に召していただいているデラックスガーデンビューのお部屋で少しでもリラックスしていただけていましたら幸いでございます。
スマートフォンも、無事にお手元に届き何よりでございました。

東京でも降雪予報が出ておりますが、ホテル椿山荘東京の庭園に雪が降り積もるとそれは見事な景色をお愉しみいただけます。一面真っ白な中で輝く弁慶橋も魅力的です。バンケット棟から見る庭園も、客室からご覧いただく景色とは異なる角度でお愉しみいただけますので、ぜひ眺めてみてください。

ひろたん4040様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/24
Wis.K さんの感想 投稿日:2019/01/30
これまで記念日のお祝い等の機会に何度も泊ってきたお気に入りのホテルです。今回も「イル・テアトロ」でのディナーは心地よい最高の時間を過ごせました。ところが、ディナー以外の場面でがっかりすることが頻発しました。
例えば、ターンダウンのタイミング。ディナーを終えて部屋に戻ってみたら、なんと部屋を出たときのまんま!そこでちょっと幻滅したのですが、家内がシャワーを浴びようと服を脱いでいた20時半くらいにチャイム鳴らされて、なんだろうと出てみたら、これから部屋を整えたいとのこと・・・こちらとしてはお酒も入って寛いでいる。家内はシャワーを浴びようとしている。そんな時に何とも無粋じゃないかと感じたので、「もう結構です」とお断りしました。
夜中は夜中で、隣の部屋がかなり騒々しくて、それが午前1時半くらいまで延々と続いたためよく眠れませんでした。ちなみに騒々しかったお客さんは外国人ではありません。シニアの日本人のグループだったようで、特に年配の女性の方の甲高い笑い声が何度も響いていました。これまで何度もこちらのホテルに泊ってきましたが、こんな経験は初めてでしたし、「このホテル、こんなに隣の部屋の音が聞こえるのか」と、正直かなりビックリしました。壁、薄いんでしょうか?
実は、こちらのホテルで特に気に入っていた点の一つに、いわゆる客層の良さがあったのですが、今回の件で、その評価を改めることになりそうです。
ついでに申し上げると、チェックイン後にタクシー乗り場に行ってみると、タクシーが1台も止まっていなかったのは仕方ないとして、ホテルの方が誰もフォローしてくれないのにも驚きましたね。しばらく待ってもタクシーが来ないので、結局、こちらからホテルのロビーに戻って、タクシーを呼んでほしいとお願いするはめに・・・チェックアウトの後とはいえ、お客さんの動きをホテルの誰もフォローしていないんですね。
最近、東京はインバウンドが増えて、都内のホテルはどこも盛況のようですが、それに胡坐をかいて、サービスの質が落ちてしまうようでは、とても一流のホテルとは言えないと思います。
施設からの返信日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、Wis.K様に多々残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルでは、ターンダウンは17時半から21時頃までに順番にお伺いしておりますが、ご案内が至らなかったことでWis.K様のご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。
お客様のご予定に合わせてお伺いすることもできますので、よろしければお気軽にお申し付けくださいませ。
また、お隣のお部屋からの声や、ご出発の際の対応につきましても、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当日は、ホテル敷地内に待機しているタクシーがいなかったことから、チェックアウトされるお客様にご利用いただけるようにドアマンが公道までタクシーを呼び込みに玄関から離れておりました。そのため一時無人の状態となった上、スタッフ間の連携が至らず、Wis.K様にロビーにお戻りいただくお手間を取らせてしまうこととなりました。今回のご指摘を受け、各部門において深く反省いたしております。ご到着からご出発に至るまで、気持ちのよいご滞在であったと感じてホテルを後にしていただけますように、スタッフ一同、サービスの向上に精一杯努力してまいります。
誠に厚顔ではございますが、今後ともご利用いただけますことを切に願い、Wis.K様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/24
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
宿泊プラン 【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
kmyemyv さんの感想 投稿日:2019/01/26
夫婦で2泊しました。とても、幸せな時間を共有しました。今後の仕事の活力になる椿山荘での宿泊でした。次回も利用します。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
”今後の活力になる宿泊”とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。心地良いお寛ぎの空間と私共のおもてなしで、お越しいただくお客様にエネルギーチャージしていただけますよう、kmyemyv様のお言葉を励みにスタッフ一同今後も精一杯努めて参ります。
また近いうちにkmyemyv様にお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/23
宿泊プラン 【スイート&クラブウィーク】ポイント最大7倍!60平米スイート 選べる朝食付2名1室53,600円~
herohide さんの感想 投稿日:2019/01/19
デザート三昧でした。フロントのTさんありがとうございます。そしてショップの皆さん素晴らしい作品をありがとう。これからはスウィーツ目当てに訪れるようですね。ひとつ楽しみが増えました。名物の椿は早かったようです。次回には花盛りのつばきやまを見せてくれることでしょう。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。herohide様はスイーツがお好きなのですね。またひとつ、ご滞在の楽しみが増えたとのこと何よりでございます。
ショップで販売しているケーキの他、現在ロビーラウンジ ル・ジャルダンでは、『苺&ランチブッフェ 森のストロベリーパーティー(平日限定)』や、ショコラと苺をテーマにした『ショコラルージュアフタヌーンティー』を提供しておりますので、ぜひこちらもお試しくださいませ。
また次回、herohide様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/01/15
herohide さんの感想 投稿日:2019/01/19
アップグレードありがとうございます。急に寒くなってお庭の散歩は断念しました。蝋梅がそろそろ見頃と楽しみにしていたのですが。久しぶりのビストロはクリスマスツリーが見事でした。もちろんロビーのクリスマスツリーもです。この時期は何処へ行ってもクリスマスイルミネーションで眩いばかりですが、上品で重厚な感じの此処の装飾が好きです。今回もスタッフの笑顔に癒された滞在でした。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉をちょうだいいたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
毎年クリスマス飾りは趣向を凝らしておりまして(全く同じように見えますが実は少しずつ違っているのです・・・)東京中でたくさんのクリスマスツリーがある中、当ホテルのものをお気に召していただけて、とても嬉しいです。
現在は蝋梅ではなく、既に紅白の梅がご覧いただけるようになっています。また、少しずつ椿も咲き始めております。庭園内の様々な花々と共に、herohide様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊日2018/12/18
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ポイント最大5倍 選べる朝食付き 45平米改装済みスーペリアで快適ステイ
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2019/01/15
四季advantage会員特典でスイートにアップグレードしてくださいました。
客室係の方々が身の回りのスマホのコードをキチンと見栄え良く巻いてくださったり
置いていたコートにハンガーを入れてくださったりと
ありがとうございます。ちゃんとそのゲスト思いのお心遣い届いていますよ!

ドアマンの方々に、この季節辛いのに笑顔でご対応くださり、いつもワクワクした気分でエントランスに入れます。
K塚さんのドアマンのプロ意識にも触れることができ、私も若い頃を思い返しました。そして現状に反省

新年早々フロントM間様にもゲストリレーションズT川様にもお会いできとても嬉しかったです。

ショップが小綺麗になったように感じました。キャッシャーも綺麗に片付いて。
おまけにO田様 とてもお話し上手で思わず引き込まれてしまいました。
説明を頂くことでよりグッズの数々が魅力的に感じられ
ホテル椿山荘東京の楽しみがまたまた増えてしまいました。(ロクシタンも扱っているので嬉しいです。)

ザ ビストロではサーバーのK田さんとお話しをすることができビーフバーガーも美味しさのあまり、大きいのに
2分位で完食してしまい驚かれてしまいました
ネパールくんも途中参戦してくださいました。

イル・テアトロでは夕食時
サーバーの神 K斐キャノンさん かの○ンテサンスで修行してホテル椿山荘東京に来て今年中には去るという噂の
達人。お知り合いになる前は他のテーブルでワインについて語っているのを見て、「僕も話したい!!」と羨望の眼差しだったと思います。

以前必ず使っていたジム。履歴を見ていただければわかると思います。最近使っていないのですが
その理由なのですが
バイクマシンを使用中にトレーナーとプライベートストレッチをしている方が後から来られたにも関わらず
ペダリングができなくなるほど接近して、且つ一瞥され どいてくださいってこと?と思い途中でやめて帰りました。
トレーナーが無神経なのか、私の誤解なのか
ずっと引っかかっているので回答頂きたいと思います。
施設からの返信ひろたん4040様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
また、この度もたくさんのスタッフへの温かいお言葉をお聞かせいただき、感謝申し上げます。名前を覚えていただけ、スタッフも皆嬉しく励みになっていると思います。

さて、ご指摘いただいたジムにつきまして、その節はご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。そのような思いでいらっしゃったこと、お気付きいたしませず申し訳ございませんでした。
インストラクターはお客様にそのような失礼な仕草や態度をとったつもりはないものの、自身の担当していたお客様のことしか見えておらず、ひろたん4040様にご不快な思いをさせてしまいました。ご指摘を受け、責任者から早速インストラクター含むスパスタッフへの周知と指導をいたします。
ご利用いただく全てのお客様への配慮と思いやりを忘れずに、より一層皆様に気持ち良くご利用いただけるような施設にするよう精一杯努めて参りますので、何卒ご寛容いただき、再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
また気になる点がございましたら、ご遠慮なくお話いただけましたらと存じます。

ひろたん4040様の次回のおかえりを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
fu-rara さんの感想 投稿日:2019/01/13
祖母のお祝いで宿泊しました。
足が悪い祖母のためにベッド、トイレの手すりやお風呂用の椅子など、たくさんサポートしてくださいました。
イルテアトロでの食事もとってもおいしかったです。
4才の娘も一緒でしたが、子供用のアメニティ、食事も充実しており、老若男女問わず快適に過ごせるホテルと感じます。
またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度は、お祝いに際しましてホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御祖母様にもお子様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。サポート用の備品やお子様用のアメニティ等もfu-rara様のご期待にお添え出来、スタッフ一同安堵いたしました。またの機会に、ぜひ再度ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしにお越しくださいませ。
fu-rara様に次回お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/12
部屋プライムクラシックプレミアガーデンスイート ツイン(禁煙)(ツイン)(93平米)
宿泊プラン 朝食&ホテルクレジット付き 83平米or93平米スイートで優雅なひと時 <ポイント最大13倍>
あのさ さんの感想 投稿日:2019/01/13
東京でここほど四季を感じられ、リラックスさせてもらえるホテルは他に無いと思います。
施設からの返信いつも数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
この度は、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの最大の魅力でもある歴史と自然がたくさん詰まった庭園は、都心にありながらも閑静で、四季折々様々な顔を見せてくれるので、我々スタッフもその景色にいつも癒されております。あのさ様にもリラックスしていただけ嬉しく存じます。
今後も広大な庭園と温かいおもてなしでお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、今後とも引き続き宜しくお願い申し上げます。
あのさ様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ゲッパ さんの感想 投稿日:2019/01/11
6月に続き2度目の宿泊。庭園は紅葉が残っていて、6月とは全く違った景色で心が癒された。
部屋からの景色は退屈だったが、寝室とリビングが分かれていて使いやすく、ゆったり過ごせた。
パゴダラウンジも美味しい水とお菓子、窓からの景色が素晴らしかった。
チェックイン時のフロントの対応が少し気になった以外は、good
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご到着早々に、スタッフの対応がご期待にお添えできるものではなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけ、心地良いご滞在となりますように努めて参ります。
ご滞在中は、前回とは異なった庭園の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。雪景色や桜が舞う季節もおすすめでございますので、またの機会にぜひ再度お越しいただけましたら幸いでございます。
ゲッパ様に次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/22
部屋プライムモダンエグゼクティブスイートツイン シティビュー(ツイン)(60平米)
ケボコン さんの感想 投稿日:2019/01/11
ありがとうございます。またお願い致します。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京にご宿泊ならびにご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
いただいたご評価に甘んじることなく、今後もスタッフ一同精一杯お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。
また次回ケボコン様にお越しいただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/10
部屋プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)(ダブル)(45平米)
volcano& さんの感想 投稿日:2019/01/08
ご厚意によりデラックスルームガーデンビューにアサインして戴きありがとうございます。
スイートルームよりも広いシャワーブースが気に入っています。
久方ぶりに宿泊しましたが非常に快適に過ごせました。
素晴らしいクリスマスになった事は言うまでもありません。
デラックスルームガーデンビューをお気に召していただき大変光栄に存じます。
また、快適にお過ごしいただけたとのことを拝読し、スタッフ一同安堵いたしております。
次回もvolcano&様にご満足いただけますよう精一杯努めますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
宿泊日2018/12/23
部屋プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
10111 さんの感想 投稿日:2019/01/07
ゆっくり出来ました。
施設からの返信過日は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
次回もごゆっくりと快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精一杯努めますので、再度ご利用いただけましたら幸いでございます。
10111様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/05
部屋プライムクラシックスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【朝食&お部屋タイプ Wアップグレード】ポイント最大10倍 ガーデンビュー確約(プレミアム朝食付き)
弥生のママ さんの感想 投稿日:2019/01/05
お正月ブッフェと寄席に親戚一同で参加するので、せっかくですので、椿山荘のホテルに一泊いたしました。
ダイヤモンド会員の特典で、お部屋をグレードアップして頂きました。東京の真ん中なのに、3重の塔と日本庭園の素晴らしい景色を臨む素敵なお部屋でした。調度品の品もよく、アメニティーもお洒落でした。洗面所の椿の模様のティッシュカバー、ソープトレイなど品が良く、さすが椿山荘と!!ホテルのロビーも広くて、お正月の雰囲気を楽しむことが出来ました。スタッフの方も皆、とても感じが良く、ホスピタリティーが日本的でちょうど良い感じでした。
また、フロントの方も丁寧で、レイトチェックアウトを考慮してくださり、30分のみの延長でしたが、大いに助かりました。また、来年も訪れたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在におきまして、弥生のママ様のご期待にお添え出来ましたようで大変嬉しく存じます。
客室にございますアメニティや小物類は、購入したいとおっしゃっていただけるお客様も多く、館内のショップで販売しているものもございますので、次回よろしければぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
また、スタッフへの温かいお言葉もお聞かせいただけ光栄でございます。
またの機会に、ぜひ再度都会のオアシスにてお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
弥生のママ様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/02
部屋プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【室数限定】フレキシブルレートプラン(素泊まり)
コネミの母 さんの感想 投稿日:2019/01/04
1人の時間を楽しむ為に利用しましたが、お部屋はもちろんホテルの雰囲気が落ち着いていて最高な時間を過ごすことができました。ル、ジャルダンのプレミアムシャンパンアワーも美味しく、サービスも良く幸せな時間でした。ランチはイルテアトロを利用しましたが、どれも美しく美味しく、ゆっくり食事を楽しめました。また近いうちに来て優雅な時間を過ごしたいです!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中、貴重なお時間をホテル椿山荘東京にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。
最高のひとときとなりましたようで、私共も嬉しく存じます。
昨年10月より提供をスタートした、ロクシタンスパのトリートメントで更にリフレッシュされるのもおすすめでございます。
たまの息抜きには、ぜひ今後も当ホテルで優雅なお時間をお過ごしにお越しくださいませ。
コネミの母様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2019/01/04
今年最後、お気に入りのホテル椿山荘東京での宿泊を楽しみました!
もう到着時から我が家ですね。ドアマンにもすぐに察知されるとともに挨拶され。
他のホテルで30泊近くしたからといって名前も覚えられず、一部のスタッフが覚えていてくださるのと比べると、このホテル違うなぁといつも感心しています。
ドアマン管轄のマネージャーK藤様やドアマンM田様がカッコ良すぎる!

フロントではM間様とお話しでき自然体なトークに知性が合間って素敵でした。
リボンを結びながら、後輩のM田さんはこういうの上手なんですよなんて 後輩に気遣い。
なんてよくできた娘さんたちなんでしょう!
プレゼントまで頂きかわいいカンガルーがデスクにいます。

購入したゴブレットでお水を毎日飲んでいます。するとホテル椿山荘東京の思い出が蘇ってきます。
ソープディッシュは小物入れとして活用しています。

レストランではイル・テアトロ/ザ・ビストロが味だけではないサーバーの質・雰囲気。
まるで和食を頂いているような「もてなし」Sマネージャーの存在光っています。
そのうち全員覚えてしまいますよ!
14時くらいの混雑しない時間帯ですと話しかけやすいです(笑)

無茶庵 Nマネージャー 公私ともに 楽しく過ごさせていただいて。お気遣い頂いて もはやお食事処ではない(笑)

はい。余計なコーナー
2018 最後の宿泊でしたが 私が選ぶホテル
第一位 ホテル椿山荘東京
第二位 プリンスパークタワー(プレミアムクラブフロア)
第三位 マンダリン オリエンタル東京

でございました。みなさん好みがありますからね。私もクチコミ見て偵察に行ったりします。

最後に私の尊敬する宿泊担当支配人N様 クチコミ返信 ゲストリレーションズ T川様に敬意を表し
今年最後のクチコミとさせて頂きます!

また来年。レビュアー様皆様のご多幸を祈念いたします!
施設からの返信ひろたん4040様、あけましておめでとうございます。
2018年は、何度もホテル椿山荘東京に足をお運びくださり、誠にありがとうございました。
また、この度も多くのスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

当ホテルのアイテムをご自宅でもお使いいただいているのですね。
毎日ホテル椿山荘東京での思い出が蘇る…こんな嬉しいことはございません。

ショップセレクションズにて販売している商品の中で、肌触りが良く寝心地も良いと評判の、客室でご用意しているパジャマも人気がございます。
ご宿泊されてから、帰りにご夫婦でおそろいでお求めいただいたり、プレゼントとしてご購入される方もいらっしゃるようです。
よろしければぜひまたショップへお気軽にお立ち寄りくださいませ。

そして、昨年のひろたん4040様が選ぶホテルの第一位にお選びいただきましたこと、大変光栄でございます!!
1年後、また同じように選んでいただけますように、スタッフ一同より一層サービスの腕を磨いて参りたいと存じます。
本年も、引き続き宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/20
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大5倍 6月まで予約可!改装を終えたスーペリア45平米(室料のみ)
mamyりん さんの感想 投稿日:2019/01/04
この度は子連れで宿泊させていただき、大変お世話になりました。
都内在住のため東京のホテルに宿泊することは滅多にないのですが、今年のクリスマスの思い出づくりに以前より気になっていた貴ホテルを選ばせていただき、本当によかったです。
その規模や内外装、調度品が素晴らしいのは言うまでもないのですが、それに匹敵するほど私の心を満たしてくださったのはスタッフの方の対応でした。気取らず物腰柔らかく謙虚。娘がベルの方にお手紙を書いたら、お忙しかったでしょうにその日のうちに心のかよったお返事をくださいました。お手紙の文字や言葉の遣い方も丁寧で、そういったところにも品位が感じられました。
また、お部屋はお掃除が行き届いていましたし、子供のためにジュースとクッキー、下の子にはベビーベッドやその他必要なものが何から何まで揃えてあり、痒いところに手がとどきます。バスルームのシャワーヘッドとネスカフェが個人的にとても気に入りました。アメニティーも充実していてよかったです。
そして幸いなことにお天気に恵まれたため、あの素晴らしいお庭を満喫できました。滝や水車、三重塔、水琴窟など子供達も飽きずに楽しくお散歩してくれました。無茶庵でお食事しましたが、とても美味しくスタッフの方がお気遣いくださったので、子供達もご機嫌なままゆっくりいただけました。お手頃な子どもメニューが用意されていたことも嬉しかったです。
残念なことがひとつだけ。同フロアに20代くらいの男女が宿泊していたようなのですが、その方達がお2人でバスローブと裸足にスリッパ、濡れた頭でエレベーターから降りてきて廊下を歩きお部屋に入っていかれたので大変驚きました。もしかしてホテルがそれを良しとしているのでしょうか?まれにそのようところもあるので…ただ正直、胸元や脚も素肌が丸見えの姿ですからかなり驚きました。
それ以外は本当に素晴らしく気持ちの良い滞在でした。素敵な思い出を、ありがとうございます。またぜひ利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重な機会に、当ホテルをお選びくださいましたこと、大変光栄でございます。
また、ご滞在におきましてもお子様にもご満足いただけたご様子で、スタッフへの温かいお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
お子様にお手紙をいただいて、ベルスタッフもとても嬉しかったようです。mamyりん様からのクチコミを伝えましたら、大変喜んでおりました。
今後もお客様に寄り添った温かいおもてなしで、素敵な思い出を作っていただけますよう精一杯努めて参ります。
都内在住であまりご宿泊の機会はないとのことですが、イベント事や大切な日のお祝いなどに、ぜひ引き続きご利用いただけましたら幸いでございます。

なお、一部ご指摘いただいた件では、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは客室とスパ間の行き来に限りバスローブでのご移動を可としておりますが、貴重なお声をお聞かせいただいたことに感謝申し上げ、当ホテルをご利用くださる多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう今後の参考にさせていただきたく存じます。

またの機会にmamyりん様とご家族の皆様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/12/25
部屋プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍 3月まで予約可!改装済みスーペリア45平米(室料のみ)
ホテル愛 さんの感想 投稿日:2019/01/04
とても素敵なお部屋で、ホテル自体も素晴らしいです。以前とても良くして頂き、ファンになりました。
しかし、今回は騒音が残念でした。
ひとつは、エアコンの音がうるさかったこと。一度誠実な対応の元に直して頂きましたが、二度目が深夜だったため、部屋変更して頂く気力もなく、なかなか寝つけませんでした。
二つ目は、お隣の部屋のワンちゃんの鳴き声。こちらもすぐに誠実に対応して頂きました。

ゆったり新年を迎え、静かな空間の中で気分良く仕事をしたかったのですが、目的が叶わずにとても残念でした。私は心地良い気分になれることにお金を支払っているので。

今後、エアコンは修理ができますが、一度音がああなったらすぐの部屋変更の方が良いのではないでしょうか。
また、今回ペット連れの方がかなり多く宿泊していると伺いました。鳴き声問題は想定できること。
これから宿泊なさる方々のためにも、今後の改善を願います。
施設からの返信ホテル愛様、おかえりなさいませ。過日は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度も当ホテルをお選びくださったにもかかわらず、音により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
様々な目的を持ってご宿泊されているお客様皆様のご期待にお添えできる空間を提供できますよう、改善に努めて参りますので、何卒ご容赦いただき、またホテル椿山荘東京をご利用いただけましたら幸甚に存じます。
貴重なお声をお寄せいただきましたことに感謝申し上げますとともに、ホテル愛様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
酪ちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/31
リニューアルされた温泉のお風呂はとても綺麗で明るい雰囲気でゆったりとしていて楽しめました
今回のお部屋の感じがいつもと違うということをお話ししたら、すぐにいつもと同様のお部屋に変更して
いただき大変ありがとうございました。
CDの機械の不具合についても即座に対応し頂き、とても助かりました。
毎回の宿泊のたびに細かい要望にスタッフの方がすぐに対応して頂けるので嬉しいですし、その都度に笑顔で答えてもらい、本当に今回もリラックスして過ごすことができました。
施設からの返信酪ちゃん様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。また、温かいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご到着からご出発に至るまでお客様にお手間をとらせてしまうことなくごゆっくりとお過ごしいただけますようより一層努めて参りますので、今後も引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

次回酪ちゃん様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント最大3倍<改装を終えた温泉利用特典>プライムスーペリア45平米(素泊まり)
saya51 さんの感想 投稿日:2018/12/29
思い出のホテルなので、いつまでも最高であり続けて欲しいと心から願っております。
施設からの返信いつもご感想をご投稿いただきありがとうございます。
今後も多くのお客様に最高のホテルと思っていただけますよう精進してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/19
部屋当日スーペリアツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【当日限定】当日ご宿泊プラン(素泊まり)
ケボコン さんの感想 投稿日:2018/12/29
ありがとうございます。また利用させて頂きます。
施設からの返信ケボコン様、いつもホテル椿山荘東京にご宿泊ならびにご感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
この度も高評価をいただき感謝申し上げます。
次回も快適なホテルステイとなりますようスタッフ一同精一杯努めますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/28
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
ladybird5 さんの感想 投稿日:2018/12/27
今回もお世話になりありがとうございました。
くつろげるお部屋、広いバスルーム、行き届いた心遣いはやはり老舗のホテルだけあると思います。
朝食も今回はプレミアムブラックファーストをいただき、朝から珠玉の時間を過ごさせていただきました。
大満足だったのですが、これはできればお願いしたい点として二つあります。

一つはお部屋に加湿器などの設備があると尚良いと思ったことです。特にこの年末は乾燥が激しく、一緒に宿泊した者が風邪をひいてしまいました。お部屋だけの理由ではないと思いますが、ビジネスホテルでは当たり前にあるファシリティがないのは残念でした。

それから、もう一つは土日と祝日しか池袋行きのバスがないことでしょうか。今回は平日に宿泊しましたのでそのサービスが使えなかったのは残念です。

単なるわがままなお願いかもしれませんが、より貴ホテルの評価を上げるためにはよい方法ではないかと思いました。

今回もお世話になりありがとうございました。
また伺いたいと思います。休みなく働かれるスタッフの皆様はこれから書き入れ時で毎日大変だと思いますが、良いお年をお迎えください。
施設からの返信ladybird5様、おかえりなさいませ。
お部屋でのひとときやご朝食にご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
加湿器は今のところお貸し出し用にご用意しており、お客様からのご要望がありました際にお届けいたしております。お連れ様が風邪をひかれてしまわれたとのこと、その後ご体調はいかがでしょうか。加湿器だけでなく、空気清浄機や追加の寝具など、より快適にお過ごしいただくために様々な備品をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただけましたら幸いでございます。
シャトルバスにつきましては、あいにく現在は土日祝のみの運行となっております。JRをご利用のお客様には、ホテルの敷地内から発車している都営バスにてJR目白駅までご乗車されると便利でございます。
いただいたご意見は、担当の者と共有させていただき、今後に活かしてまいりたいと存じます。
貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございました。

最後に、スタッフへの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。
また来年もladybird5様を、スタッフ一同元気な笑顔でお迎えいたします!
ladybird5様におかれましても、何卒ご自愛いただき、健やかに新年をお迎えくださいませ。
宿泊日2018/12/25
anAKIRA さんの感想 投稿日:2018/12/26
クリスマスに一休経由にて
宿泊する時には不便です
次は使いません
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご不便がございましたようで、申し訳ございません。改善に努めたいと思いますので、お気付きの点がございましたら、お知らせいただけますと幸いでございます。
anAKIRA様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/24
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)(ツイン)(45平米)