ホテル椿山荘東京

東京都/江戸川橋
NK0705 さんの感想 投稿日:2017/11/13
少し早めに到着しましたが、スムーズにチェックイン。しかも3名利用であったこともあり広いお部屋にアップグレードしていただき、お部屋でゆっくり過ごすことができ感謝しております。

ホテルのジムやプール、スパ(温泉)も利用しましたが、混雑もなく快適に過ごせました。
18時~20時はジムの会員専用利用時間帯という事で宿泊者の利用はできませんが、一度利用料を支払えば、翌日のチェックアウトまで施設を利用可能です。
プールの外には水着で入れる露天風呂風の屋外ジャグジーがあり、紅葉の季節はとても美しい景観だそうです。(ウエアやシューズも540円~1080円でそれぞれレンタル可能)

また、宿泊のプランとは別にロビーラウンジで夕食をいただきましたが、そちらのスタッフのサービスも一流で、非常に気持ちの良い時間を過ごせました。

関西から来た友人も憧れの椿山荘滞在に大満足。こちらのホテルを選択して大正解でした。
是非また利用したいし、友人にもお勧めしたいホテルです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋でのひとときや、スパやロビーラウンジなど、ご友人様と「都会のオアシス」でのホテルステイをご満喫いただけましたようで何よりでございます。
季節に合わせたイベントや、ご宿泊者様限定のアクティビティなどもご用意しておりますので、ぜひ再度ご利用くださいませ。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
NK0705様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/10
部屋プライムモダンスーペリアツイン シティビュー(ツイン)(45平米)
シューアラクレーム さんの感想 投稿日:2017/11/11
客室係の方がとても親切で感じが良かったです。
高齢の母を気遣って部屋の温度や、寝具を足してくれたり、夜中でもいつでも寒ければ布団を足してくれると言って下さいました。ありがとうございました。
客室係への温かいお言葉は大変嬉しく、早速共有させていただきました。今後もお客様へのおもてなしの心と笑顔を大切に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
シューアラクレーム様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【好評につき延長販売】朝食付き 1月以降2名1室35,000円~!45平米おまかせステイ スパ半額
hirotakiii さんの感想 投稿日:2017/11/11
何度かお世話になっております。今回はダイヤモンド会員ということで思いがけぬアップグレードをして頂き感謝致します。いつも庭園やホテルの内装、お部屋の設備、アメニティにとても満足しております。
これだけのトータルクオリティでこのコストパフォーマンスは都内随一かと。
前回は予想外のトラブルがありましたが、今回は完璧。これ以上言う事はありません。寧ろ、チェックアウトが遅くなって申し訳ない気持ちでした。
また宿泊者限定のディナーはとても良く、毎回、特にみゆきの方で利用させて頂いております。
次回もリフレッシュの為、お邪魔します。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
前回のご滞在ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。この度のご宿泊では、”完璧”との光栄なお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思いますとともに、安堵いたしております。
今後もより一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

hirotakiii様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/07
アルトのママ さんの感想 投稿日:2017/11/10
お部屋と庭園は本当に素晴らしくて、時間に余裕があればもっとゆっくり過ごしたいと思いました。
あんなに素敵なホテルのつくりなのにいくらカジュアルなレストランとはいえまるで100円ショップで購入したような安っぽいハロウィンの飾りならしないほうがよいでしょう。
ホテルで生花でない造花を飾るのは本当に残念ですから。私が食事などでよくお邪魔するホテルではエレベーターの中に必ず真っ赤なバラを一輪挿しに飾っているところがあります。いつでも真っ赤なバラ。
食事の前に心が躍ります。立派なホテルだけにとても残念でした。
チェックインが遅くてカジュアルなレストランしか開いていなくて、夕食はそこでいただきましたが従業員の方はご親切にしてくださったけれど、冷めた料理、スープ、どれも最悪。
今時、あれはないです。クラムチャウダーのパイ包み焼きのぬるくて生臭くて、アサリの砂がじゃりじゃりして。吐きそうになりました。あんなのは初めて。
素敵なホテルなので、食事やお花にも気を配られてはいかがですか。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京ならびに、カジュアルダイニング「ザ・ビストロ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、この度は当店をご利用いただいた際に冷めた料理や、下処理が不十分な料理を提供してしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中の、貴重なお食事のお時間を台無しにしてしまいましたことは、ご期待を裏切ってしまうことのみならず、取り戻しのきかない、あってはならないことでございました。
また、ご指摘いただきました店舗の装飾など、私共の不備と至らぬ心構えにより、ご滞在中に残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、併せてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

料理の内容と提供方法、雰囲気から伝わるおもてなしの気持ちは、レストランとサービスにおいて基本であると改めて痛感致しております。今後はお教えいただきましたことを胸に初心に返り、基本を忠実に実行して参る所存でございます。

誠に厚顔とは存じますが、アルトのママ様のまたのご来館を、スタッフ一同をもちまして、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/28
部屋プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)(ツイン)(45平米)
herohide さんの感想 投稿日:2017/11/08
月遅れの秋晴れに色づき初めた庭園の瑞々しさに寛ぐことが出来ました。窓から見下ろすと和装の新婚カップルの撮影風景に和みました。スタッフの笑顔に癒された滞在でした。
施設からの返信herohide様、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ちょうどご婚礼シーズンということもあり、施設内や庭園はより一層華やかになります。そのような風景をご覧になり、和むとおっしゃっていただけることは、大変嬉しく存じます。
次回も心地よいご滞在となりますよう、スタッフ一同自慢の笑顔でお迎えいたします。
herohide様のご来館を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/06
部屋プライムモダンスーペリアツイン ガーデンビュー(ツイン)(45平米)
ナンナ・モモ さんの感想 投稿日:2017/11/05
何度の利用でも満足度大です。今回は理由は不明ですがバージョンアップがあり嬉しい出来事です。良きことは続きお天気、雨から晴れです。バージョンアップのお陰でとても清々しい風景画が窓から見えました。ありがとうございます。引き続きロクシタンのアメニティは個人でも使用するようになりました。部屋は広く優雅な気分になれます。ベッドの硬さ枕の柔らかさが程よい。当然整理整頓は完璧です。体重計のセットは嬉しいです。只、願わくばチェックアウトなどのアイダハイリには目を光らせてほしい。

この度もご満足いただけましたようで嬉しく思います。

ご出発の際には、ご不快な思いをさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。皆様に気持ちよくご出発いただけますよう、順番でのご案内、誘導に努めてまいります。

今後もごゆっくりと快適なホテルステイとなりますようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ナンナ・モモ様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
ジャックミミ さんの感想 投稿日:2017/11/04
全てがパーフェクトで、とても素晴らしかったです。
紅葉には早かったですが、庭園散策や接客、お部屋全てが良くて、又の機会にも利用したいと思いました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「パーフェクト」との大変光栄なるお言葉を頂戴でき、私共スタッフにとりまして大変大きな励みとなります。
今後もより一層ご満足いただけるホテルとなれますよう、精一杯努めてまいります。
紅葉以外にも、冬の椿や春の桜、初夏には蛍…と、一年を通して季節をお楽しみいただけますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/11/02
部屋プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】2名1室32,000円~45平米改装フロアを3月末まで(室料のみ/スパ半額)
ヒロハチロウ さんの感想 投稿日:2017/11/04
夕食にホテルの鉄板焼きの店を予約したけど最悪高い金額に見合って無いお客をほったらかし過ぎる注文も取りに来ないしコックも何一つ聞かないし会計の時もお店にほったらかしだった、ホテルの部屋の風呂場の脱衣場の水が乾かずずっと濡れっぱなしだったもう行きません
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくご滞在先に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、和食レストランでは不行き届きなサービスとなってしまい、ご不快な念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ヒロハチロウ様のご意見を真摯に受け止め、調理担当者ならびに接客担当者には責任者より指導の上、今後は同様のことなきよう改善すべく、「金額に見合うサービスとお食事である」とご納得いただけますよう誠心誠意努めて参りますので、どうかご容赦の程お願い申し上げます。

また、脱衣所の濡れにつきましてもご迷惑をおかけいたしました。同様のことがございましたら、すぐに拭き上げに参りますので、お手数ですが客室係へご連絡いただけましたら幸いでございます。

誠に厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。そして大変貴重なご指摘に、心より感謝申し上げます。
宿泊日2017/11/02
部屋プライムクラシックデラックスガーデンスイート キング(禁煙)(ダブル)(83平米)
アリス15 さんの感想 投稿日:2017/11/04
安価なプランでしたのにお部屋をアップグレードしていただき感謝しております。
東京のホテルはいろいろ利用させていただきましたが当方こちらが一番好きです。バスタブのサイズ、お部屋のインテリアまたアメニティの種類すべて大変満足しております。朝のお食事もみゆきでとても美味しく(とくにおかゆ)いただけました。ジャルダンでのディナーも味、接客、素晴らしく当方アルコールが苦手ですがおいしいアイスティに変えていただき感激です。駅までの距離が遠いことだけが残念ですがその点を考慮してもまた利用させていただきたいホテルです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「一番好き」とのお言葉は大変嬉しく、私共スタッフにとりまして大きな励みとなります。今後もご期待にお応えできますよう、一同一丸となり、より一層愛されるホテルを目指し精進してまいります。

アリス15様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
en1215 さんの感想 投稿日:2017/11/04
9月に続いての再訪。前回利用時に14階がリニューアルされたと聞き、最上階のデラックスルームからのシティビューを見てみるのが今回の目的だった。

・期待通り、遠目だがスカイツリーと東京タワーが見えるパノラマの景色。シティビューはやはり高層階が良い。ただ、窓際に立つと隣の部屋だけでなくエレベーターホールからも覗かれる。せっかくの景色なのにカーテンで遮るしかなかった。
・部屋は以前のイメージを踏襲したクラシックタイプ、壁面や床面が綺麗に改装されていた。デラックスなので確かに広いが、ドレッサーがある以外はただ広いという印象で、窓際には椿山荘ならではの緑っぽい一人がけのソファーがニ脚。でも窓際だと覗かれるので部屋の奥の方にテーブルと一緒に移動させて過ごした。これだけの広さなので、せめてデラックスルームならモダンタイプにあるソファーか、オットマンぐらいあれぱよかった。
・以前はターンダウンでミネラルウォーターが補充されていたように思ったが今回は置かれてなかった。
・いつもこちらには休息目的で泊まるので可能ならレイトアウトをお願いしているのだが、チェックイン時には明日の部屋繰りからして難しいといったんは言われたとき、そこにベテランと思われる女性が来て「いつもご利用頂いているので大丈夫です」との嬉しい一言。特別扱いしてもらう必要はないが、こういう気遣いをされるとやはりまた来ようという気になる。実際は気を遣って少し早めに出ましたが。
・夕食は何年かぶりでみゆきへ。オーダービュッフェというのを試してみて、味やメニューは満足したが一つ一つの注文が細切れなので、何度も店員さんを呼ぶことになる。着物姿の若い女性が懸命にあちこちで応対しているのがとても大変そうで、それに乗じて食べまくる人もいるのかも。やはり上品な店なので、こういうメニューは合わないのではと思った。ちなみに、偉そうな男性店員はあんまり感じよくなかったですよ。翌朝のルームサービスを運んで来てくれた女性も本当に丁寧だったし、サービス面で気になったのはそこだけです。

横から覗かれない部屋は見たところガーデンビューのデラックスタイプか、スイートだけかも? 次回はまたプライムモダンに戻ろうかと思っています。
施設からの返信en12015様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

今回は、本年改装を終えたばかりの14階「プライムクラシックルーム」にご滞在いただき、大変貴重なご感想に感謝申し上げます。
家具につきましては次期改装時の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただいている隣室との件は、あいにく建物の構造上、ほとんどのお部屋で同様となります。何卒ご了承くださいませ。
デラックスルームと広さが同じくらいのエグゼクティブスイートルームですと、寝室では隣のお部屋がお気にならないかもしれません。よろしければぜひお試しくださいませ。

また、ミネラルウォーターにつきましては、以前はターンダウン時にご提供しておりましたが、多くのお客様から「到着時にほしい」とのお声がありましたので、現在はご到着時にご用意しております。しかし、足りなくなりましたらいつでもお持ちいたしますので、お気軽にご用命くださいませ。

チェックアウトのお時間につきましては、お気遣いいただいてしまい申し訳ございません。ありがとうございます。
みゆきでは、一人のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。店舗へ共有し、該当スタッフには責任者より指導するよう申し伝えます。また、オーダーブッフェへのご意見もありがとうございます。お客様のお声を伺いながら、最高のお食事とサービスの提供ができますよう常に模索しながらさらなる向上に努めて参ります。

この度もお忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。今後とも引続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/11/03
部屋プライムクラシックデラックス キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(55平米)
是川金蔵 さんの感想 投稿日:2017/11/02
素晴らしい庭園があるだけに景色は良い。
そして騒音もなく静かで快適である。

夜は錦水で頂いたが、空間は良いが味はホテル料理を脱していないところが残念。
サービスは若い方はよく気がつき感じが良い。
総合的には満足している。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。

錦水でのお食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。店舗へも共有し、より一層お客様にご満足いただけるお食事の提供に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひ再度「都会のオアシス」でごゆっくりとお寛ぎにお越しくださいませ。
宿泊日2017/10/30
部屋プライムクラシックエグゼクティブスイートキングガーデンビュー(ダブル)(60平米)
doc730 さんの感想 投稿日:2017/11/01
このホテルはプライベートな時間を静かにゆったりと過ごしたいときに良く利用させてもらっています。今回は土曜日の宿泊で一休からの予約時点では45平米の部屋しか空きがなかったのですが、チェックイン時に「もう少し広い部屋はありませんか?」と尋ねたところちょうど60平米の広さの部屋があり、非常にスムーズな対応で部屋の変更ができました。部屋から眺める庭園は落ち着いた気持になる上品さがあり、それを眺めながらのルームサービスでの食事はいつでも心地よいものです。それから普段は私はホットコーヒーは飲まないのですが、ここのホットコーヒーだけは例外でオーダーする価値がある美味しいものです。largeのポットでの注文をお勧めいたします。部屋も清潔かつ品のある良い雰囲気です。スタッフの対応はしっかりしていることは言うまでもありません。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

エグゼクティブスイートルームにて素敵なひとときをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。ホットコーヒーがお気に入りとのことやスタッフへのお褒めのお言葉も、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お忙しい日々の合間で、プライベートのお時間をごゆっくりとご満喫いただけますよう、今後もスタッフ一同温かいおもてなしでお迎えいたします。

doc730様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/21
部屋当日スーペリアツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【当日限定】当日ご宿泊プラン(素泊まり)
ととっと さんの感想 投稿日:2017/10/29
「禁煙の部屋ではありませんが、広めの部屋があるのでそちらにいたしますか?前日に部屋にいた方も煙草をお吸いではありませんでした。よろしければ」と丁寧に部屋のアップグレードを提案していただき、快諾したところ庭側の部屋に通されました。更にサプライズで緑の景色が美しく、とても嬉しかったです。
ふかふかで快適なソファとベッド、素敵な部屋とバスルームで、仕事の疲れを随分休めることができました。サービスも型通りではないホスピタリティに溢れ、快適に滞在させて頂き、ありがとうございました。
アメニティはロクシタンのシトラスヴァーベナでした。カランからの湯の出が良かったので、ボディジェルで泡風呂を作って楽しみました。
自分は低身長なのですが、シャワーブースも含め、使いづらいと思うシーンは皆無で本当に快適でした。
空調も静かで温度も最適で、今まで泊まった旅館・ホテルの中で最も良かったです。
朝食はバイキングを選びました。どれを取っても良質で美味しかったです。ご馳走様でした。

ご提案させていただいたお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。
また、温かく光栄なお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同大変欣快に存じます。
当ホテルのスパには、伊東から直送している温泉もご用意しておりますので、ぜひ再度「都会のオアシス」で日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

ととっと様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2017/10/28
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
MacDowell さんの感想 投稿日:2017/10/28
和風の趣が豊かな椿山荘、そこかしこに飾られた壺やお皿なども美しく、りっぱなホテルです
庭園を散策すると、50年以上前夏休みにプールによく通った記憶が蘇りました

チェックインの対応をされた男性の、のんびり対応に驚きました
きっとマニュアルに則ってなのでしょうが、やはり人対人ですから、対応はフレキシブルにしていただきたいものですね
施設からの返信この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ご到着の際には、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ全員がお客様の貴重なお時間をいただいていることを改めて心に留め、迅速かつ丁寧に、お客様の立場に立った応対を心がけるようにいたします。
次回はご到着からご出発にいたるまで、全てにおいてご満足いただけますよう、ホテルスタッフ一丸となり精一杯努めますので、再度ご利用いただけましたら幸いでございます。

MacDowell様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/10/26
なおちんt7 さんの感想 投稿日:2017/10/26
子育て中のリフレッシュのために伺いました。0歳児を連れての宿泊でしたが、ベビーベッドやベビー用アメニティ、オムツ用のゴミ箱を用意していただいたり、哺乳瓶の消毒をしていただけたりと、安心して宿泊できました。
その他、客室係やフロントの方達も細やかな心配りが素晴らしく、とても気持ち良く宿泊することができました。また、リフレッシュしに伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、お子様とご一緒にホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リフレッシュしていただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。お子様が大きくなるにつれて、必要なものも変わってくると存じますが、お子様の年齢に合わせて様々なお貸し出し備品をご用意しておりますので、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
なおちんt7様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ご感想をお寄せくださり、ありがとうございました。
宿泊日2017/10/24
部屋プライムモダンスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】クチコミ4.6 ポイント最大11倍!朝食付きガーデンビューご確約(スパ半額)
リトルターン さんの感想 投稿日:2017/10/26
文京区で習い事の式典があり、初めてこちらのホテルに宿泊しました。ガーデンビューにアップグレードしていただき緑がきれいでとてもくつろぐことができました。お部屋も広くて快適でした。今回は時間がなくてスパも利用できなかったので、次回は母と一緒にゆっくり連泊し温泉にも入りたいと思います。スタッフも感じが良く、特にクローク担当の女性スタッフがタクシーまで送ってくださり印象的でした。いろいろお世話になりありがとうございました。

ご用意させていただきましたお部屋にて、お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉にも感謝申し上げます。
今回はお時間がなくスパをご利用いただけなかったとのことですが、次回はぜひ伊東直送の温泉や、全天候型の光差し込むプールにて、ごゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。

お母様とのご滞在を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/24
部屋プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
akasimo さんの感想 投稿日:2017/10/26
本当に素敵なホテルです。廊下まできれいです。日本の心配りがいたるところに、現れていて、すばらしいです。また是非泊まりたいです。

大変温かいお言葉をいただき光栄に存じます。
今後も日本の素晴らしさ、そしてホテル椿山荘東京の魅力を感じていただき、全てのお客様に快適に気持ちよくお過ごしいただけますスタッフ一同精一杯努めてまいります。

akasimo様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/21
部屋プライムモダンエグゼクティブスイートツイン シティビュー(ツイン)(60平米)
akasimo さんの感想 投稿日:2017/10/26
お部屋のインテリアも内装そして接客サービスすべてがすばらしかったです。いろいろな心配りに感謝です。また是非宿泊したいです。そして本当にホテルライフを楽しみたい旅好きの方にお勧めのホテルです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋や私共スタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ全員が一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
ぜひ今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。

宿泊日2017/10/22
宿泊プラン 【10日間タイムセール】朝食付き 1月以降は2名1室38,000円~!45平米改装フロア(スパ半額)
ゆぴまま さんの感想 投稿日:2017/10/24
ルームサービスが24時間できるのが素晴らしい。
今回は残念ながら滞在中ずっと雨でできなかったのですが、お庭が素晴らしいので朝の散歩が気持ち良いです。
施設からの返信この度は、お足元の悪い中、ホテル椿山荘東京にお越しいただき誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎいただきながらのお食事はいかがでしたでしょうか。

次回は気持ちの良いお天気となり、庭園のご散策で季節をお楽しみいただけますことを心よりお祈り申し上げます。

ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
ゆぴまま様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/19
部屋プライムクラシックスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
やまだたろうべえ さんの感想 投稿日:2017/10/23
コーナースイートにアップグレードもしていただきました。
元々部屋も広いですし朝食も美味しい。
緑もきれいで素晴らしいですね。
都心から少し時間があるのがチョット困るなと言うところですね。
施設からの返信いつも数あるホテルの中より、ホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この地までご足労いただき重ねて御礼申し上げます。

この度ご用意させていただいたお部屋やご朝食、景色など、ご満足いただけましたようで光栄でございます。
次回のご滞在もより一層快適なものとなりますよう、引き続き精進してまいります。

やまだたろうべえ様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/20
あきもき さんの感想 投稿日:2017/10/22
以前よりずっと宿泊したかったホテルだったので、ようやく夢が叶いました!期待通りの満足感で、家族ですてきな時間を共有することができました。3歳の孫も同行していたのですが、気さくに声をかけていただいて、チェックイン時から笑顔だったので、とても安心しました。当日はあいにくの雨でしたが、フロントでは労いの言葉をかけていただいて、部屋に入る前に、「あぁ、来て良かった」と実感しました。今度は、家族とはもちろんのこと、友人を連れて、ぜひ至福の時を過ごしたいと思います。
施設からの返信過日はお足元の悪い中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

以前よりご興味をお持ちいただいていたとのことで、期待度がとても高かったと存じますが、この度はご期待にお応えできましたようで、大変安堵いたしております。
お孫様にも笑顔でお過ごしいただけ嬉しく思います。
次回もお客様に「来てよかった」と思っていただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同温かくお迎えいたします。
ご家族、ご友人とのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/19
taylor さんの感想 投稿日:2017/10/21
【全体】今回も素敵な時空、スタッフ、食事に満足でした。
【部屋】前回は「プライムモダン」でしたので今回は「プライムクラシック」にしてみたのですが、私は「モダン」が好きですね。
なお、入室した際に淀んでこもったような匂いがしました。空気清浄機を貸して頂いたりしたのですが消えませんでした。空調のせいでしょうか?
【食事(朝食)】ロビーラウンジでのビュッフェスタイルの案内もありましたが(宿泊人数の関係?)落ち着いて食べたいのでレストランをセレクト。セットされたものを気持ち良いサービスで美味しく頂きました。
ビュッフェスタイル、好きなものが選べて良いのですが、関東の惣菜店での食中毒事件以来、(椿山荘さんは万全と思っても)心理的不安が残ります。
【特典】\5,000offクーポン、駅が遠いので使うタクシー往復代を相殺してくれるので、今後も大いに希望します。
【その他】1泊では館内、敷地内でゆっくりする時間が無いので、次は連泊したいですね。
施設からの返信taylor様、再度のご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋の空調でご不快な思いをさせてしまい
ましたことを心よりお詫び申し上げます。ご指摘を受け、空調設備を確認いたしますと共に、次回のご滞在より空気清浄機をご用意させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。

しかしながら、概ね全体的にはご満足いただけましたようで、大変安堵いたしましております。今後も快適な空間と、お食事、そして私共スタッフのおもてなしで、より一層ごゆったりとお寛ぎいただけるホテルを目指し精進してまいります。
ぜひ次回は連泊でのご滞在を、心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2017/10/17
部屋プライムクラシックスーペリアキング シティビュー(ダブル)(45平米)
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2017/10/18
前回の失態を挽回するかと思いきや、普通にノーマルのシティービュー。平日だったので空きはありますよね。まあそれはいいです。ガラガラのジャルダンでアフタヌーンティー。空いているのにオーダー取りに来ない。私語が聞こえるんですけどね。仕事しようよ!ケーキなどを販売している売店での私語は通路まで聞こえるありさま。商品を目の前で見ている時はさすがに黙りましたけど。聞きたくもない私語にサービス料払っているのですかね。フォーシーズンズ椿山荘の方が緊張感があって良かったかな。
施設からの返信この度は、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
再度足をお運びいただきましたにもかかわらず、スタッフの私語や気の利かない
サービス等でご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけないままひろたん4040様にお帰りいただくこととなり、大変申し訳ございませんでした。

早速、頂戴いたしました貴重なご意見を踏まえ、スタッフへ注意喚起するとともに、改めてお客様目線での立ち振舞いや、一歩先のサービスを行う事を指導いたしました。
今後は快適にお寛ぎいただける環境を整え、「また来たい」と思っていただけるようなサービスと、スタッフ意識の向上に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますよう伏してお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
厚顔ではございますが、ひろたん4040様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/09/28
yayosama さんの感想 投稿日:2017/10/18
いつも最高のサービスをありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在となりましたようで嬉しく思います。
今後も最高のサービスを提供できますよう、スタッフ一同邁進して参ります。
yayosama様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/09
herohide さんの感想 投稿日:2017/10/13
さりげない気配りや痒い所に手が届くサービス。 マニュアル通りではなくゲストを思いやる気持ちから滲み出す気遣い 。ホテルマンとしての知識や経験もさることながら 最後は個々人のホスピタリティに行き着くのではと感じています。いつもの笑顔に癒される滞在でした。
施設からの返信herohide様、いつもご利用ありがとうございます。
そして、いつも温かいお言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。

herohide様により一層心地よくお過ごしいただけますよう、今後もお客様の立場に立ったおもてなしを心がけ、精進して参ります。
引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、次回のご滞在を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/03
gouken さんの感想 投稿日:2017/10/11
オール5だね。高いだけ有り申し分なしでした。
日本庭園も素晴らしく東京に居ながら京都を感じる風情でした。
また自分の癒しに使いたいと思いました。
"オール5"との大変光栄なお言葉、心より嬉しく思います。
今後もいつお越しいただきましても満点を頂戴できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ再度「都会のオアシス」で寛ぎと癒しを感じていただけましたら幸いです。
gouken様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/07
部屋プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)(ツイン)(45平米)
ハイディアナ さんの感想 投稿日:2017/10/09
今回、3人でプライムクラシックスーペリア ツイン の利用の予定でしたが、ホテルのご配慮で、和室のスイートにアップグレードしていただけたので、大変快適に過ごすことが出来ました。恥ずかしながら、和室があることを知りませんでした。お庭が見える上に和室でしたのでとてもくつろぐことが出来ました。東京へは何度となく来ておりますが、いつも都会的なホテルばかりでこんなにもゆったりしたのは初めてです。お庭の散策も1時間ぐらいかけて回りました。残念ながら、今回はレストランの利用はできませんでしたので、次回は是非レストランも利用させて頂きたいと思います。本当に素敵なホテルで是非お勧めしたいホテルでした。
ご滞在いただいた和室スイートルームをご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテルには唯一の和室であり、昨年改装をしたばかりでございます。お客様からは「都会にいながらも都心から離れた旅館にきたような感覚で大変寛げる!」と大変ご好評をいただいております。
スパには伊東から直送した温泉もございますので、ぜひまた機会がございましたら、和室スイートルームやお食事、温泉などでごゆっくりと「都会のオアシス」をご堪能いただければ幸いです。
ハイディアナ様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/07
部屋プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
りんりんぞう さんの感想 投稿日:2017/10/08
初めての宿泊です。宿泊日当日は土曜日かつ大安だったらしく、31組もの結婚式が行われていたとのこと。庭園散策時も多くの花嫁さんに会うことができ、幸せな気分になれました。
きっと多くの宿泊者がいたであろう中、ダイヤモンド会員特典のお部屋のアップグレードをしてくださり、本当にありがとうございました。誕生日のお祝いとしての宿泊だったため、可能であればのお願いでしたのでとてもうれしかったです。お部屋にもカードが置かれておりました。お気遣いありがとうございました。お茶菓子も美味しくいただきましたよ。
朝食はルームサービスをお願いしましたが、夫婦で和食と洋食それぞれを楽しむことができ、これまた満足でした。私は和食が気に入りました。ちなみにイチゴとバナナのミックスフレッシュジュースが大変美味しかったです。
年配の男性のスタッフのみなさんの気遣いや立ち居振る舞いがとても気持ち良く、ホテルマンとしてのプライドと誇りを持たれていることが伝わってきました。また宿泊したいと思います。
施設からの返信りんりんぞう様、お誕生日おめでとうございます。
この度は数あるホテルの中より、お祝いに際しましてホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードや、ささやかな贈り物をお喜びいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、ご朝食についてのご感想や、スタッフへのお褒めのお言葉までいただけ、大変光栄でございます。
次回もごゆっくりとご満足いただけるご滞在となりますよう、スタッフ一同精一杯努めますので、ぜひ再度お越しくださいませ。
りんりんぞう様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/09/23
なほみ927 さんの感想 投稿日:2017/10/03
何回も泊まらせて頂いていつも完璧なので安心して誕生日の記念宿泊したら、初めて気になる事があったのでその点だけ。。

・ベルガールに無茶庵の営業時間を質問したところ、今日は終了ですね。と言われ、諦めていたが確かHPでは。。と気になって直接電話で問い合わせたら間違っていた。おかげでLOギリギリになってしまったが無茶庵の方は丁寧に対応くださり救われた。レストランの案内は基本だと思います。
・冷蔵庫の中に前日の宿泊者の飲みかけの飲み物が入ったままだった。。これにはビックリ!チェックしてないのだろうか?

その他はいつも通りレストランの方もフロントやスタッフの方感じよく楽しい誕生日が過ごせました。  またよろしくお願いします。
施設からの返信この度はお誕生日誠におめでとうございます。
いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。

今回のご滞在では、レストラン営業時間のご案内ミス、およびお部屋の冷蔵庫内にお忘れ物が残っていましたことで、なほみ927様には大変ご不快な思いとご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通りレストラン営業時間のご案内は基本であり、今後は自身の記憶だけに頼らず、パンフレットなどを合わせて確認した上で正確なご案内をするようにいたします。
また、冷蔵庫につきましては毎度必ずリセットと同時にチェックをいたしております。今回のチェック漏れは担当者に厳重注意をし、今後もより一層担当全スタッフが細心の注意を払い作業するよう徹底いたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも、楽しいお誕生日が過ごせたとの温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
今後は同様のことで残念な思いをさせてしまわぬよう、そして快適にお過ごしいただけるホテルステイとなりますよう、ホテルスタッフ一同精一杯努めます。
厚顔ではございますが、なほみ927のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/09/22
楽天優勝 さんの感想 投稿日:2017/10/02
客室、素晴らしい。とてもきれいな内装でした。アメニティ、バスルームも5点満点以上、ロクシタンのシャンプーリンスボディーシャンプーは妻も毎回大喜びです。朝食も大変美味しかったです。低反発枕への交換も若い従業員さんでしたが素早く丁寧に対応してくれました。すべてが素晴らしかったです。
ただ、翌日朝4時ごろでしょうか?となりの部屋の赤ん坊の夜泣きが始まりました。びっくりしたのは注意する声もすべてはっきり聞こえたこと。本来の部屋であればここまでひどくなることはなかったと思いますがなぜか戸が部屋の間にあって、そこから聞こえてきたと思われます。赤ん坊が夜泣きをするのは当たり前で仕方がないことだと思います。ただ、それによって、私たち夫婦が午前4時頃起こされて、その後も泣くたびに起こされるのはまた別の問題だと思います。ホテルの方へお願いしたいです。私たちが宿泊した部屋の場合、となりに赤ん坊がいると寝れません。その家族の方が寝れないのはともかく、他人の私たちが安心して睡眠できるようにお部屋の配慮をお願いしたいです。
せっかく素晴らしいとのお言葉を頂戴できましたにもかかわらず、ごゆっくりとおやすみいただけなかったようで誠に申し訳ございません。
今後はより一層ご宿泊いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋割りの配慮に努めて参ります。
この度のこと、何卒ご容赦くださいませ。

次回は全てに満点をいただけますよう精一杯おもてなしいたします。
楽天優勝様の再度のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/09/30
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back