ホテル椿山荘東京

東京都/江戸川橋
sena25 さんの感想 投稿日:2017/06/17
蛍が見える季節で、蛍を見ることが出来ました。友人の誕生日で利用しましたが、大変喜んでもらえました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご友人のお祝いに際し、都内数ある宿泊施設の中より「ホテル椿山荘東京」にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご友人にもお喜びいただけ何よりでございます。
蛍の時期が過ぎますと、広大な庭園を眺めながらお楽しみいただける空中庭園での「シャンパンガーデン」が始まります。ぜひご友人とご一緒にお越しいただけましたら幸いでございます。

sena25様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2017/06/15
部屋プライムモダンスーペリアツイン シティビュー(ツイン)(45平米)
QOOSAN さんの感想 投稿日:2017/06/16
何もかもが素晴らしかったです。ホタルを見れた事はなにより感動的でした。都会のど真ん中にこんなにたくさん蛍がいるとは驚きました。お部屋はとても広くゆったりできましたし、調度品はクラシカルで品がよく特別な気分を味わえました。夕方にベットメイキングに入ってくださいますしおもてなしが素晴らしかったです。バスルームもとっても広くシャワー室と浴槽が別になっているのがとてもよかったです。別途料金はかかりますがプールや温泉も利用しました、スパ施設内はバスローブ着用でプールサイドでもバスローブでゆっくりくつろげました。海外のリゾートホテルに滞在しているようでした。都内のホテルではなかなかないゆったりとした空気感がとても素晴らしかったです。リフレッシュするには最高のホテルだと思います。都内に住んでいますが定期的にお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ホテルの客室やスパ、そして今の時期にしかご覧いただけない幻想的な蛍の舞をご堪能いただけたようで何よりでございます。
蛍の時期が過ぎますと、今度は空中庭園でシャンパンのフリーフローをお楽しみいただける「シャンパンガーデン」が始まります。広い空の下で、ぜひ「涼」を感じながらリフレッシュしていただければと存じます。
QOOSAN様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2017/05/31
部屋プライムクラシックスーペリアツイン シティビュー(ツイン)(45平米)
大好きケンイチさん さんの感想 投稿日:2017/06/13
いつ訪れても最高の時間を過ごすことができます。
部屋は綺麗で、アメニティも充実。
定期的に利用したいホテルです。
今年はホタルがほとんど飛んでおらず、ホタルより見物客が多かった…と残念ではありましたが、来年 また利用させていただきます!
今度はプールも利用させていただく予定です。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本年の蛍飛翔数のピークは、5月末から6月初めでございましたので、ご宿泊いただいた日は少なく感じられたかもしれません。
また来年もぜひ庭園での蛍の舞と、スパのプールや温泉にて、癒しのひとときをお過ごしくださいませ。
大好きケンイチさん様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2017/06/11
YM-TK さんの感想 投稿日:2017/06/11
ホタル観賞にお泊まりで利用させていただきた。
チェックインの時間より少し早めに到着してしまいましたが、待つことなく、チェックインさせていただき、お部屋までグレードアップしていただきました!
お部屋からの眺めもとてもよく、蛍も去年よりたくさんいて、ひと時の癒しを味わうことができ、大満足でした。
来年もまた利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や蛍鑑賞など、「都会のオアシス」でのホテルステイをご満喫いただけたようで何よりでございます。
また来年もYM-TK様にお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。

お忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/06/09
はるみに さんの感想 投稿日:2017/06/10
到着が早くアウトの混雑に待たされるかと覚悟はしていましたが、
お気遣いをして頂き、スムーズに部屋に行けました。
ホタル観賞が目的でこの時期は宿泊をします。
今回は古香井の内側まで行ってみましたが、少し足元が暗くゆっくり歩きました。
しかしほたる沢の景色とはまた違い近距離での鑑賞にいつも通り癒され、こちらも素敵でした。

またゆっくりしたく、近々再訪します。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は蛍鑑賞をお楽しみいただけたようで何よりでございます。ピークは過ぎ蛍の数は減ったものの、まだもう少しの間ご覧いただけそうです。次回のご宿泊でも「都会のオアシス」で心和らぐひとときをご堪能くださいませ。

はるみに様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2017/06/04
部屋プライムクラシックスーペリアキング シティビュー(ダブル)(45平米)
はるみに さんの感想 投稿日:2017/06/03
お部屋のアップやお気遣い有難うございました。
この時期は、記念日やホタル観賞と続いているので、宿泊が続いてしまいます。
前回の事が改善されたようで、
スタッフの方々からお声掛けを頂き、やはりこちらのホテルにして良かったと思いました。
蛍を見にまた再訪致します。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

「こちらのホテルにして良かった」との大変光栄なお言葉を頂戴でき、心より嬉しく思います。
今後も引き続きお客様を認識し、我が家のようにお寛ぎいただけるホテルであり続けられますよう日々努力いたします。

はるみに様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お気をつけてお越しくださいませ。
宿泊日2017/05/28
部屋プライムモダンスーペリアキング シティビュー(ダブル)(45平米)
のうしん さんの感想 投稿日:2017/05/31
客室は落ち着いた感じで、リビングと寝室とも分かれており、(角部屋と言う事も会ってか)開放感が溢れていたが、隣接する建物が少々視界に入って気になった。アメニティも充実しており、不足は感じられなかった。
バスルームは清潔で広く、シャワーブースから床に水が漏れる事もなく、快適であった。
夕食はビュッフェとしたが、内容も品数も充実し、コストパフォーマンスに優れていたが、唯一ビーフシチューのビーフが少々硬かった。
接客・サービスは良く、オロオロしているとスタッフは飛んでくる、こちらの依頼に迅速に対応してくれる、と申し分なかった。入室直後には茶菓子が、ターンダウンサービス時にはチョコレートが、と細かな気配りが嬉しかった。ターンダウンサービス時の内容に漏れがあったが、迅速に対応してくれた。
蛍がこれほど多く見れ、日中の庭園も素敵であり、東京を感じさせなかった。勿論、昔は田園調布でも蛍狩りができたが...。
以上、十二分に満足できました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室やお食事、庭園散策など、ホテルステイをご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。ご到着時にご用意している茶菓子は、一休ダイヤモンド会員様の特典でございます。お喜びいただけ何よりでございます。
しかしながら、いくつかご期待に添えぬ部分がございましたことは残念でなりません。次回は全てにおいて完璧な評価をいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。

また機会がございましたら、ぜひ「都会のオアシス」へお越しいただけましたら幸甚に存じます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
宿泊日2017/05/29
部屋プライムクラシックデラックスキング シティビュー(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】55平米プライムデラックスルームへ無料アップグレード(選べる朝食付き)
hmok さんの感想 投稿日:2017/05/30
土曜ということもあり満室でした。チェックイン時に待たされるのが嫌で、プレミアムフロア、エグゼブテイブフロアの部屋を利用していましたので、それほど待ってはいなかったはずなのに、待ち時間を感じてしまいました。夕飯はみゆきで個室をとることができ、皆大満足でした。翌日の日曜日の披露宴に参加するための宿泊で全体的にバタバタして慌ただしい(8時チェックアウト)ことで、宅急便の荷物の送りも連絡不足で往復便だったのに、二重に支払いすることになり、
納得できない感じで終わったのが残念です。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご婚礼のためのご宿泊にあたり、ご滞在中もご多忙とのことでしたが、日本料理みゆきでのお夕食は皆様にご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、ご指摘いただきました通り週末ということもありチェックインは混雑しており、貴重なお時間にもかかわらずお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではプライムフロアやスイートルームご利用に関わらず、皆様順番にお手続きをご案内しております。ご到着が混雑する時間帯でも出来る限りお客様をお待たせせずにスムーズなご案内ができますよう模索し改善して参ります。

また、お荷物につきましては、当方も往復便であるか否かを伺う配慮ができれば、hmok様にとりましてより良いご滞在になったかもしれません。こちらの件は、担当部門に共有させていただきます。もし何かお手伝いできることがございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

hmok様のますますのご健勝とご多幸を祈念いたしますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/27
部屋プライムモダンエグゼクティブスイートキング シティビュー(ダブル)(60平米)
yuzmi さんの感想 投稿日:2017/05/30
何度か利用しています。
価格・客室・サービス・レストラン全ての面で満足しています。
今回は初めて木春堂を利用させていただきましたが溶岩の石焼、絶品でした。ついてくださった女性の方も身のこなしが見事で、お話しやすく楽しい食事が過ごせました。
朝は楽をしたいのでもっぱらルームサービスですが、初めて頼んだフレンチトーストがかなりのボリュームで残すのは申し訳ないしでかなり苦労しました。イル・テアトロで朝食に食べたパンケーキもでしたが、朝はもう少し量を減らしても良いのでは、もしくは枚数を選べたら、と思います。パンケーキは朝から3枚はキツいですし、残すのも本当に申し訳ない、美味しくないわけではないから。個人的には塩気も欲しく他にもオーダーしたいのでそれぞれ1/3くらいのサイズでもいいくらい。言えば減らしてくれたりするのだろうか…

少し要望を書きましたが、全体的に見て申し分無く何度も利用したいホテルです。バスや駅から徒歩を選択すると場所的に立ち寄りにくさはあるものの移動はタクシーでと決めてるので逆に楽です。
6月にまたお世話になります。
この度ご利用いただきました木春堂につきまして、お気に召していただき大変光栄でございます。担当スタッフ、および調理スタッフにとりまして大きな励みとなりますゆえ、早速yuzmi様のコメントを店舗に共有させていただきます。ぜひ次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
また、ご意見賜りましたイル・テアトロでのパンケーキにつきましては、枚数を減らしてのご提供も可能でございますので、次回は何なりとお気軽にお申し付けくださいませ。

早速来月のご予約をいただきありがとうございます。
yuzmi様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/13
部屋プライムモダンスーペリアキング ガーデンビュー(ダブル)(45平米)
仲良し子よし さんの感想 投稿日:2017/05/28
椿山荘さんに
お帰りなさい
と言われると、なんだか東京のお家に帰ってきた様な気持ちになる、そんなホテルです。
皆さん、素敵な笑顔でなかなかこんなにホスピタリティ高いホテルはないと思います。
本当にありがとうございました

当ホテルを「我が家」のように思っていただき、大変光栄でございます。ぜひ今後ともご自宅のようにお帰りいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸甚に存じます。
いつでも広大なお庭と、スタッフの笑顔でお迎えいたします。

仲良し子よし様の次回のご利用を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/03
部屋スーペリアキング ガーデンビュー(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】45平米のスーペリアルーム&スパ半額~庭園に囲まれた都会のオアシス/朝食付き
仲良し子よし さんの感想 投稿日:2017/05/28
いつも東京に行く時には宿泊させて頂いています。
どんな時も丁寧な接客で、さすが椿山荘さんだなと思います。
ガーデンビューの景色もまた良くて癒されます。
朝ごはんはルームサービスをお願いしていたのですがゆったり食事でき助かりました。
また、近々お伺いしたいです。

「さすが」との身に余るお言葉、大変嬉しく思います。今後もいつお越しいただきましても「さすがホテル椿山荘東京!」とおっしゃっていただけるようなおもてなしができますよう、スタッフ一同身を引き締めて努めて参ります。
仲良し子よし様におかれましては、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2017/05/03
部屋スーペリアツイン ガーデンビュー(ツイン)(45平米)
herohide さんの感想 投稿日:2017/05/26
アニバーサリーのおもてなし ありがとうございます。この時期は新人の方が現場に登場してくるので、いつも若者の活気をいただいています。やる気漲る姿は眩いばかりですよ。スタッフの笑顔に癒された滞在でした。
施設からの返信日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では、私共の感謝の気持ちをお喜びいただけ大変嬉しく思います。何卒引き続き変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
また、新人スタッフにつきまして、温かいお言葉をおかけくださりありがとうございます。お客様からのエールは、彼らにとりまして大変大きな励みとなります。一人でも多くのお客様のお顔とお名前を覚え、ホテル椿山荘東京らしい笑顔でお迎えできますよう、新人スタッフのみならず、全スタッフがこれからも精一杯努めて参ります。
herohide様の次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/23
部屋プライムモダンスーペリアツイン ガーデンビュー(ツイン)(45平米)
rierinrin さんの感想 投稿日:2017/05/24
スイート宿泊者が利用できるパゴダラウンジがとても良かったです。癒し空間で世界中のミネラルウォーターが選べ自由に飲めてとてもリラックス出来ました。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スイートルームご宿泊者様専用の「パゴダラウンジ」をお気に召していただき光栄でございます。
パゴダラウンジは昨年9月にリニューアルをいたしましたが、ご好評をいただき私共も嬉しく思っております。より良い空間となりますよう、ご意見やご感想がございましたらぜひまたお聞かせくださいませ。
rierinrinのまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/22
部屋プライムクラシックエグゼクティブスイートツイン シティビュー(ツイン)(60平米)
ちだま さんの感想 投稿日:2017/05/22
ホテルに泊まるのが好きで、色々泊まりましたが、こちらのホテルはとても良かったです!少し駅から離れてますが、
そこがまた非日常的でよかったです。
お部屋もすばらしく、きめ細かな気遣いがみられるお部屋でした。、お庭も素敵でした。また、接していただいたホテルの方、全てサービスが素晴らしかったです。
そして蛍を見ることができ、感動でした。
今回は短時間の滞在でしたが、是非またゆっくりとお邪魔したいです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設より「ホテル椿山荘東京」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテルのハード面、ソフト面におきまして、いただきました全てのお言葉に、心より感謝申し上げます。
今の時期にしかご覧いただけない幻想的な蛍の舞もご鑑賞いただけたようで何よりでございます。
当ホテルには他のホテルにはない特別な空間を持っておりますが、それに加えてひとりひとりのスタッフが「かたちにはならないもの」をご提供することを日頃より心がけております。今後もいつお越しいただきましても「すばらしいサービス」とおっしゃっていただけるようにスタッフ一同精進いたします。
ちだま様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/19
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
宿泊プラン 【室数限定・WEB限定】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン(素泊まり)
かぶスペースW さんの感想 投稿日:2017/05/16
広いお部屋にアップグレードありがとうございました。とても快適でした。お庭がお気に入りです。お勧めです。温泉に入ったあとにバスローブでゆっくり過ごすスペースが欲しいと思います。
この度ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただけ光栄でございます。
スパにつきましては、温泉に入られた後はスパ内のラウンジにてバスローブでそのままお寛ぎいただけます。お飲み物もご注文いただけますので、ぜひ次回はご利用いただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

かぶスペースW様のまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/06
ビューティーゆきよん さんの感想 投稿日:2017/05/16
一泊で主人と宿泊させていただきました。
とても早く到着したにも関わらず、早くにお部屋に案内してもらい、長旅の疲れと体調不良のため
とても助かりました。
お部屋はお庭の眺めが素敵で、ルームサービスを頼んでお部屋を楽しむことができました。
また結婚式出席だったので、サービスもしていただき思い出に残るステイになりました。
施設からの返信この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご婚礼ご出席に伴うご滞在とのことで、お荷物も多く、ご体調も悪かったとのことでこちらまでの道のりは大変お疲れだったことと存じます。その後ご体調はいかがでしょうか。早めのチェックインにより少しでもお役に立てましたら私共にとりましても大変嬉しく思います。
お部屋でもルームサービスや景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
私共の庭園は一年中四季をお楽しみいただけ、現在は夜になりますと幻想的な蛍の舞をご覧いただくことができます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
ビューティーゆきよん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/13
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】45平米プライムスーペリア確約!GWも!(スパ半額特典付き)
むっく012345 さんの感想 投稿日:2017/05/15
タワー棟への宿泊でしたが、庭園は素晴らしいものの、施設などの更新をすすめる必要が見受けられました。
次回に期待したいと思います。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンより25年、「ホテル椿山荘東京」へリブランドしてから5年目を迎えることができました。今後もますます快適で寛げる空間を提供していきたいとの思いから、客室全室の改装工事を5年間で計画しており、本年で4年目の実施に向け準備をしております。なお、現在改造済みのお部屋につきましては「プライムルーム」としてご提供しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
この度むっく012345様にご宿泊いただきましたお部屋は未改装のお部屋でございました。次回はぜひご期待いただき、リニューアルしたお部屋にお泊まりくださいませ。そしてまたご感想をお聞かせいただけましたら幸甚に存じます。

再度のご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2017/05/13
部屋スーペリアツイン シティビュー(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【室数限定】2017年フレキシブルレートプラン(素泊まり)
ブランデーとサブ さんの感想 投稿日:2017/05/13
還暦を過ぎて久しい私どもですが、子供の頃より何か家族の喜びごとがある度に椿山荘を利用してきました。
長男の結婚式も良いお天気に恵まれ、私どもの婚約の日も、孫の合格祝いも家族の誕生祝もよく利用させて頂いてきました。
今回は、95歳になる母の介護疲れを、しばしとるために利用させていただきました。元気なころの母も父と宿泊をプレゼントすると、泊まって喜んでくれていました。
長寿は嬉しいめでたいことですが、老々介護はこちらの体力も落ちてきているので、大変な部分もあります。しかし時々こうして素晴らしい環境にひと時を過ごすことで、また明日から頑張ろうという気になります。
今回ご配慮いただいて、素晴らしいスイートルームをサービスしていただきました。本当に嬉しく有難く深謝もうし上げます。
また、近いうち宿泊させて頂きたいと思っております。
施設からの返信長年当ホテルをご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もお時間ができましたら、ほっと一息つきにお気軽にお立ち寄りいただき、リフレッシュしていただければと存じます。

ブランデーとサブ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/05/10
tamatoshi さんの感想 投稿日:2017/05/13
2度目の宿泊でした。しおりのサービスが、ありました。5月の連休の中、都会でゆっくり過ごせました。部屋をガーデンビューに変更してもらい、良かったです。温泉スパの利用もできくつろげました。有難うございました。
施設からの返信再度ホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しおりはお気に召していただけましたでしょうか。ぜひご活用くださいませ。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ「都会のオアシス」にお越しくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/04
部屋スーペリアツイン シティビュー(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【GW・夏休み先取りタイムセール】スパ&朝食付き 45平米ロクシタンアメニティのスーペリアへご案内
shigekichi さんの感想 投稿日:2017/05/13
両親を宿泊させましたが最悪でした。飛行機の到着時刻に合わせて、早めのチェックインを事前にお願いしていたにもかかわらず、チェックインに向かった両親に対し「チェックインは3時からです。部屋のランクを上げるなら部屋に入れます。料金は8000円かかりますがどうしますか?」と笑顔ひとつなく通り一遍の回答。両親から連絡があり、慌てて主人がホテルに電話したところ、「連絡ミス」との事でした。両親によると、その後、再度チェックインに向かった際にもお詫び一つなく、普通に部屋のキーを渡されたそうです。
また、今回は「温泉付きプラン」にしましたが、部屋のキーと共に温泉の案内(利用時間は●●、料金は●●円)を一緒に渡されました。両親は温泉は有料なのだと思い利用しなかったそうです。ゆっくり寛いでもらおうと温泉付きプランを予約したので、ひと言案内してくれていたらと思い、本当にガッカリです。
翌日、両親を迎えにホテルに行き、チェックアウトを私が行いました。その際、担当のスタッフに「このプランは温泉付きですよね?」と尋ねると、PCをチェックしながら「そうです。」と一言。通常、チェックアウト時にこの様な質問があった際には、「何かありましたか?」や「温泉はご利用になられましたか?」等の声掛けをすると思いますが、全く関心のない様子でした。決まった業務をこなす、ただそれだけです。クレームを言う価値もない反応にそのまま笑顔でホテルを後にしました。
今回、自宅からのアクセスと設備は古くても、老舗、一流と信じて選びましたが、支配人を含めスタッフはおもてなしの気持ちのない素人揃いです。二度と利用することはありません。同じ接客業につく身として反面教師になりました。
施設からの返信このたびはホテル椿山荘東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、私どもの心無い対応のために快適なご滞在をご提供できず、本当に申し訳ございません。
ホテルでのご滞在を楽しみにしてくださっていたご両親様に少しもお寛ぎいただけなかったことは、本当に心苦しく、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

全ては、最初にお電話にてご連絡を頂いた際に、確認とスタッフ同士の引継ぎをきちんと行っておけばこのようなことにはならなかったと深く反省しております。

ご両親様におかれましては、日中にスムーズにチェックインが出来ないというご迷惑をお掛けしてしまっていたにも関わらず、そのことすらがきちんと引き継がれていなかったために、さらにご不快な思いをさせてしまうことになってしまいました。
その結果、せっかくのshigekichi様のご配慮を無にする事になってしまいました。

ホテルにおいて非日常とやすらぎをご提供し、お客様にごゆっくりしていただくためには、私どもがお客様の立場にたって、常に正確で迅速な対応をしなければなりません。それなのに、ホテルライフの最初であるチェックイン対応でミスをしたり、そのミスがきちんと引継がれていなかったりするというようなことは本当に恥ずかしいことであります。

この度いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今回の件を猛省いたしますとともに、スタッフ同士の横のつながりを密にし、どのような場合でもご利用いただくお客様お一人お一人様のお気持ちを考えたおもてなしができますよう精一杯努力してまいります。

どのような言葉を尽くしても、大切な時間は戻すことが出来ませんが、今回の件を何卒ご寛容賜り、挽回の機会を頂戴することができますことを伏してお願い申し上げます。
宿泊日2017/05/10
宿泊プラン 【プライムフロアで過ごす贅沢】プライムルームコレクション (朝食・スパ利用特典付き)
しんきろうの見える街 さんの感想 投稿日:2017/05/12
いつか泊まってみたいと思っていて、ようやく念願が叶いました。
ポイントにクーポンとかなりお得なうえ、当日は
スィートにグレードアップしていただき、節目のバースデー旅行の素敵な記念になりました。
お部屋や食事、接客は申し分がなく、気持ち良く過ごせました。
お庭の散策も楽しく、ホテルそばの神田川沿いの桜並木もご紹介いただきました。
駅から離れていますが、タクシー利用ですぐでした。
施設からの返信この度は都内数ある宿泊施設より、バースデー記念旅行をお過ごしいただく場所としてホテル椿山荘東京をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「念願叶って」のご宿泊に、ご期待にお応えできたようで安堵いたしております。
本年は桜の持ちがよく、ちょうど桜並木もご覧いただけたようで何よりでございました。
また機会がございましたら、再度お越しいただけましたら幸甚に存じます。
しんきろうの見える街様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/04/12
そんなツモリ さんの感想 投稿日:2017/05/09
挙式の打ち合わせでかなり疲れがたまってましたが広めのお部屋にしてくださり部屋ではゆっくりさせていただきました。いつもながら心を感じるおもてなしに感動しました。
施設からの返信過日はご婚儀、誠におめでとうございます。
そして長い期間のご準備、大変お疲れ様でございました。
ご多忙の中、少しでもお部屋でお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。またお時間がございましたら、ご主人様とご一緒にリラックスしにお越しくださいませ。
今後も引き続きホテル椿山荘東京をご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
そんなツモリ様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/04/16
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)(ツイン)(45平米)
おしゅ さんの感想 投稿日:2017/05/08
素敵な時間が過ごせました。庭園の散策も楽しめたし息子はプールが気に入り2日連続楽しんでいました。お部屋が予約した所と違ったように思ったのですが、窓からの眺めも雰囲気もとても素敵でした。息子は頂いたプレゼントに名前をつけて大切にしています。思い出深いこどもの日になりました。また是非泊まりに行きたいです。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。本年のこどもの日が、お子様にとりまして素敵な思い出となったようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご滞在いただきましたお部屋ですが、この度はプライムクラシックのガーデンビューでご用意しておりました。景色や雰囲気をお気に召していただけ光栄でございます。しかし、誠に勝手ながら当方の都合でシティビューからガーデンビューへ、そしてモダンをクラシックへ変更しておりました。チェックイン時に何の説明もなくお部屋タイプを変えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は同様のことなきようフロント内で共有し、再発防止に努めます。
来年もぜひこどもの日には、ホテル椿山荘東京をご利用いただけましたら幸いでございます。
おしゅ様と、ご家族皆様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/04
宿泊プラン 【セレクションセール】スパ半額特典&ポイント最大10倍 45平米プライムスーペリア確約(室料のみ)
とんと、ご無沙汰 さんの感想 投稿日:2017/05/07
接客・サービスを満点にしましたが、実はトラブルがありました。到着予定時間を17時と連絡していましたが、予定が早まり15時半に到着しました。以前も感じたのですが、チェックインの待ち時間が長い、30分ほど待たされて16時頃に手続きをすると、”到着時間が17時となっていたので、部屋の準備が出来ていません”との答え。かなり、むっとしましたが、部屋の準備が出来るまでスイートルーム用のラウンジに案内され、チェックアウトを1時間延長して頂きました。という訳で、トラブルへの対応は満点です。又、庭の南口におられた年配スタッフの方の接客が素晴らしかったです。
夜朝と庭の散歩をして、近くの細川庭園を歩いて穏やかに過ごすことが出来ました。
この度、ご到着時にはチェックインのお手続きまで大変長らくお待たせしてしまい、かつすぐにお部屋へのご案内ができず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、フロントでの対応に「満点」との寛大なお言葉を頂戴でき、大変恐縮でございます。今後はできる限りお客様をお待たせせずにスムーズにお部屋へご案内し、ご到着からご出発に至るまでトラブルなく満点をいただけますよう改善に努めてまいります。
とんと、ご無沙汰様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2017/05/05
ウィキヒデ さんの感想 投稿日:2017/05/06
すばらしいホテルです。建物の豪華さだけで言えば、他にもすばらしいと言える所はたくさんあると思いますが、何よりまして従業員の皆さんがすばらしいです。やはり滞在が満足できるかどうかは人に懸かっていると、強く感じました。是非、また伺いたいです。
施設からの返信過日は都内数ある宿泊施設の中より、ホテル椿山荘東京にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
このような大変光栄なお言葉を頂戴でき、日頃よりお客様との一瞬一瞬を大切にしている私どもスタッフにとりましては、大きな大きな励みとなります。
今後も全てのお客様に「すばらしいホテル」とおっしゃっていただけますよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。
ウィキヒデ様に再度お目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2017/05/04
部屋プライムクラシックスーペリアツイン ガーデンビュー(ツイン)(45平米)
herohide さんの感想 投稿日:2017/05/05
ガーデンビューへのグレードアップありがとうございます。客室係りの方、数々のリクエストを宿泊の度にご準備くださりありがとうございます。
施設からの返信日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。そして、いつも温かいコメントをくださり、心より御礼申し上げます。
herohide様に引き続き末永く当ホテルをご利用いただけますよう、今後もホスピタリティマインドを大切に、ごゆっくりお寛ぎいただける空間とサービスを提供してまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/04/25
キュウピさん さんの感想 投稿日:2017/05/04
とにかく全体的にミスの多いホテル。スタッフ同士の連携にも問題あり。入口入って、荷物と子供を抱いていても誰も助けてくれず、エレベーターはあそこですの一言のみ。子供用のボディーソープを頼んだはずが、バスタオルを山ほど持ってきてくださっただけ、部屋に作務衣が用意されていないと連絡すると一人分しか持ってきてくださらない。ルームサービスを頼むと、テーブルの用意が整ったと思ったら肝心の料理を厨房に忘れてきたということで再び待たされる。そして、コンシェルジュもルームサービスも何度もコールしないと電話に出てくれない。チェックアウトの際は、支払額が半分も間違っている。チーズショップをいつ覗いてもスタッフ同士が笑いながら雑談されており、いらっしゃいませの挨拶もない。レストランではコース料理がパスタ、リゾット、そして再びパスタに戻るというオーダーミス。会計も事前に直接来店の上、支払っていたにも関わらず、二重に部屋付けにされ倍額支払いを請求される。その件を問い合わせると、確認して10分以内に折り返すと言われて待つこと30分音沙汰なし。再びかけ直すと、フロントに丸投げしたと報告され、更に五分以内にかけ直すと言われる。かけ直してきたのはレストラン。一体、誰が窓口なのか分からず、仕事の丸投げ感だけが伝わる。ミスが多すぎて、とても疲れた宿泊だった。中には素晴らしいスタッフもいらっしゃったが、全てのシェクションにのんびりとしたスタッフが目立ちすぎる。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたにもかかわらず、私どもの度重なる不手際により、せっかくのご滞在を残念なものにしてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたように、ご到着からご出発に至るまで、私どものホテルマンらしからぬ対応と姿勢、ミスが目立ち、「連携が悪く疲れた宿泊」とおっしゃられるのは最もでございます。
各関連部署にもキュウピさん様のご感想を共有し、猛省すると共に今後の再発防止に精一杯努めていく所存にございます。
次回はごゆっくりとお寛ぎいただけるおもてなしで「ホテル椿山荘東京」にお迎えできますよう挽回させていただきたく、再度機会を頂戴できましたら幸いでございます。
厚顔ではございますが、キュウピさん様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/04/30
sonic_m_life さんの感想 投稿日:2017/05/02
不浄なお話ですみませんが、ウォシュレットのノズルが出てこなくて洗浄できなかった。対応はしてもらいましたが。
あと、ロクシタンの石鹸は手洗い用としては、下のお皿にくっ付いてしまい、取ろうとした時に剥がれて皿が落ちて危ない。石鹸そのものの材質をどうにかするか、皿の材質、またはポンプ式のものに変えるのも一案かと。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は同様のことなきよう随時点検をし、快適なお部屋をご提供いたします。
また、ソープトレイにつきましては担当部門に申し伝え、石鹸がくっつかないような対策を検討してまいります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。
今後もお客様のお声を第一に、ごゆっくりとお寛ぎいただける空間とサービスでおもてなししてまいりたいと存じます。
またsonic_m_life様にお目にかかれることを楽しみにいたしております。
宿泊日2017/04/26
taylor さんの感想 投稿日:2017/04/30
過去に何度か宿泊してとても良いホテルとは知っていました。
しかし、車をホテルに止めて、コンサート会場などへ出掛けるパターンが多いので、最寄り駅からの距離と上り坂!がネックで、その後は駅に近い他のホテルを選んでいました。
今回はクーポンが利用できたので、クーポン分でホテルからの往復にタクシーを使えるので予約しました。
今後も利用機会があるときにクーポン・・・期待しています。

ホテル自体は今回も満点です。
これまではシティビューでしたので、次回はガーデンビューを選びたいと思っています。
施設からの返信taylor様、おかえりなさませ。
この度は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いただきました「満点」とのお言葉、大変光栄に存じます。
今後もそのお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精進いたします。
次回のガーデンビューでのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/04/27
みょうこうのにいちゃん さんの感想 投稿日:2017/04/29
久しぶりに利用しました。
あいにくの雨でしたが、翌朝の庭園の地理際の桜も良かったです。
仕事で利用するには不便な場所ですが、たまには庭園に癒されるのも良いものですね。
施設からの返信過日はお足元の悪い中、ホテル椿山荘東京に再度お越しいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しいとは存じますが、ぜひ今後もお気軽に「都会のオアシス」にて癒されにお越しいただけましたら幸甚に存じます。

みょうこうのにいちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊日2017/04/11
この施設に泊まった人が泊まっている施設

Back