ホテル椿山荘東京 東京都/江戸川橋
ののとちーちーた さんの感想 投稿日:2021/10/24
娘の誕生日祝いで宿泊しました。ホテルの皆さんの温かみのある対応と、施設全てにおいての行き届いたサービスに大満足です。夜のお庭の美しさは、昼間とはまた違った良さがありました。お部屋からの景色が素晴らしかったので、朝食をルームサービスにしてみました。ゆったりと過ごせてとても良かったです。思い出に残る素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お嬢様のお誕生日祝いに、都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
”大満足”とのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
これからも特別な日やリフレッシュなど、折に触れご利用いただけましたら幸いでございます。
ののとちーちーた様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/21
部屋プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
五大シャトー さんの感想 投稿日:2021/10/23
景観が良く、館内は広々として余裕がある。サービスは心のこもったおもてなしを感じた。
ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
お客様に笑顔で心地よくお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
五大シャトー様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/21
部屋プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
ダイちゃんのママ さんの感想 投稿日:2021/10/21
お部屋のアップグレードをして頂き、バスエリアがとても広くて、快適に過ごせました。
今回の目的は、雲海を見ることで、窓から庭の様子もよく見え、雲海も何度も見る事が出来、大変満足しました。
ただ、庭を散策中に蚊の攻撃に遭って、かゆい思いをしたので、次に行く時は、虫除けスプレーを持参していきます。
施設からの返信この度は都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在の目的であられた東京雲海をたっぷりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
庭園内は自然豊かなゆえに、ダイちゃんのママ様にはご迷惑をおかけいたしました。ロビーのコンシェルジュカウンターにて虫よけスプレーのお貸出しをしておりますので、次回よろしければご散策前にお気軽にお声がけくださいませ。
11月11日からは、夜の庭園にオーロラが現れる演出がスタートいたします。紅葉もお楽しみいただけることと存じますので、またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ダイちゃんのママ様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
部屋プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍スーペリア45平米~高層ビル街にない開放感~/室料のみ
アンバーさん さんの感想 投稿日:2021/10/21
スタッフの方々の気遣いが素晴らしく、お部屋もきれいで、何回でも泊まりたいと思いました。
また、大変嬉しいご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
アンバーさん様に、私共ホテルを「第二の我が家」と思っていただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
アンバーさん様の次回のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/01
くにのみや さんの感想 投稿日:2021/10/20
リフレッシュの目的で宿泊させて頂きました。
きめの細かい気配りが効いた質の高いサービス、風情のある庭の景色、品のある客室を存分に楽しみました。
また宿泊したいです。
ご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは一年を通して四季折々の魅力と共に非日常のひとときをお過ごしいただけます。
11月11日からは新たな庭園の演出として、「森のオーロラ」と称しオーロラが出現いたしますので、ぜひお越しくださいませ。
くにのみや様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/10/16
部屋プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大7倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にはない開放感を~
東京タワー2277 さんの感想 投稿日:2021/10/18
レイトチェックイン、アウトプランだったので夜景が楽しめる部屋にしましたが、予想よりパノラマ感があって選択は正解でした。
建物は新しく無いはずですが、特に水回りはメンテがしっかりされているようで、何のストレスもなく本当にゆっくりできました。ブランチメニューも穏やかな?お味で嬉しかったです。
コロナの影響で空いてるお店も要予約だったりルームサービスメニューも僅少などやや残念な面もありましたが、時節柄仕方なく、それでも素晴らしいお庭を含め丁寧なお手入れが行き届いていて、自分もまた泊まりたいし、大事な人を泊らせたいと思いました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。現在一部サービスの休止や制限によりお客様にご不便をおかけし心苦しく存じておりますが、温かなご理解のお言葉とご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同安堵いたしております。
「香る、東京雲海」もお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも魅力ある空間で非日常の特別なひとときをお過ごしいただけますよう、精一杯努めてまいります。
またぜひご利用くださいませ。
東京タワー2277様に次回お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/21
宿泊プラン <ブランチ付き>20時チェックイン/18時チェックアウト Stay & Recharge
shojio さんの感想 投稿日:2021/10/17
初めて宿泊しましたがスタッフの皆様の丁寧で温かい対応で大変気持ち良く過ごすことが出来てリフレッシュ出来ました。有難うございました。また利用したいと思いました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、一同大変嬉しく光栄に存じます。これからも心地よい空間で心からリフレッシュしていただけますよう、いただいたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
shojio様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2021/10/13
Norite さんの感想 投稿日:2021/10/15
宿泊は2度め。お姑さんのお誕生日のお祝いにお訪れました。恩返し旅です。お部屋のアメニティに問題があると思います。ダブルとツイン2部屋で泊まりました。後に解りましたが、お出迎えのお菓子がダブル部屋には用意されておらず、1人のお部屋なのにタオル等の枚数が三枚ずつ、子供連れでもないのに何故か子供の歯ブラシ…間違えています。それぞれのお部屋のアメニティやお菓子の準備に差があるのはダメです。そこが残念でした。
施設からの返信この度は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お姑様のお誕生日祝いの場に私共ホテルをお選びくださり大変光栄でございます。
しかしながら、アメニティのご用意につきましては私共スタッフの確認不足により残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回の件を担当部署内で共有し、同様のことがなきよう再発防止に精一杯取り組んでまいります。
また、一休ダイヤモンド会員様の特典としてご用意しているお菓子につきましては、一休.com様が定めたルールに基づき、会員様のお部屋のみにご用意させていただきましたが、Norite様のご期待に添えず心苦しく存じております。
頂戴した貴重なご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後もお客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
厚顔ではございますが、またNorite様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2021/10/13
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍<ライトアップ&東京雲海>庭園側確約スーペリア45平米
やまもとみく さんの感想 投稿日:2021/10/13
この度もお世話になりました。名前も覚えていただいて、嬉しかったです。素晴らしいホスピタリティで、忙しい仕事の滞在であっても心が解れます。朝食の和食が素晴らしい分、洋食の工夫がもう少しあるといいかもしれません。また、ルジャルダンのアフタヌーンティーも何とか予約を取っていただき、ありがとうございました。こちらももう少し食感や温度の異なる内容であればより素晴らしいと思います。来月も伺います!
施設からの返信やまもとみく様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの光栄なお言葉、ならびに、お食事につきましての貴重なご意見をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお声を真摯に受け止めながら、これからもお客様にご満足いただけるお食事・サービスクオリティの向上に取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
早速次回のご予約をいただきありがとうございます。
やまもとみく様のご到着を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大15倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にはない開放感~
ayamena1011 さんの感想 投稿日:2021/10/12
12階からの眺めもよく、当日にガーデンビューのお部屋に変更して雲海を楽しむことができ満足です。
朝食も4種類から選べて本日のジュースも美味しくいただきました。
翌日の庭園ツアーも楽しかったです。
次は紅葉、椿、桜の時期に泊まってみたいと思いました。
ガーデンビューのお部屋にご変更いただいたことでたっぷりと東京雲海をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。私共スタッフも安堵の思いでおります。
翌朝、コンシェルジュによるガーデンツアーにもご参加いただきありがとうございました。庭園の魅力をより感じていただけたことと存じますが、そんな庭園ではこの冬、「TOKYO 森のオーロラ」と称し、東京の真ん中に登場するオーロラの美しい景色をお楽しみいただけます。新たな演出をご体感にぜひ再度お越しくださいませ。ayamena1011様のおかえりを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/10
宿泊プラン <夕・朝食つき>インルームディナーステイ ~ゆったりお部屋でおこもり夕食~
ムシシター さんの感想 投稿日:2021/10/10
毎年結婚記念日の日に利用させていただいてますが本当に丁寧かつ心のこもった対応をしていただき感謝しています。
また今年はロクシタンとのコラボレーションの雲海は神秘的で良かったです。是非たくさんの方に見ていただきたいです。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。毎年ご結婚記念日の場にお選びいただき、大変光栄に存じます。ロクシタンとのコラボレーション演出「香る、東京雲海」もお楽しみいただけ何よりでございました。
これからも非日常の空間と心のこもったおもてなしでお客様をお迎えできますよう日々努めてまいりますので、ご夫婦の素敵な想い出の場所として、今後も末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
次回のムシシター様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/08
ぺんきちろう さんの感想 投稿日:2021/10/04
コロナ禍のおこもりステイに利用させていただきました。
「母がテレビで見た雲海をどうしても見たいと言うので予約した」旨をコメント欄に書いたところ事前メールでガーデンビューのお部屋をお勧めされ、シティビューから変更したのですが大正解でした。夜や早朝も含め何度もお部屋から雲海を眺められましたし、滞在中ほとんど雨だったので外に出ずに雲海を堪能できたのが本当に良かったです。
レストランでの朝食が食べ切れるか心配だったのでルームサービスのアラカルトでパンケーキ、オムレツ、スープを2人でシェアしたのですがちょうど良い量で、結果お庭を眺めながらの優雅な朝食となり大満足でした。
帰りは憧れの錦水さんで日本酒久保田のアフタヌーンティーをいただいたのですがこちらも最高でした。こういった企画に合わせてまた宿泊したいです。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回ガーデンビューのお部屋から、旅の目的であられた東京雲海をたっぷりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、ご案内したスタッフも安堵いたしておりました。お部屋でのお食事もご満足いただけ何よりでございます。
また、料亭「錦水」での朝日酒造「久保田」とのコラボレーションアフタヌーンティーにつきまして、”最高”との嬉しいご感想をお聞かせいただけ、初めての試みでもありましたため大変励みとなりました。
これからも魅力ある企画、そしてお客様のお気持ちに寄り添ったサービスの提供に精一杯努めてまいりますので、今後とも引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ぺんきちろう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/30
kaco-taru さんの感想 投稿日:2021/10/04
色々なお願いを全てクリアしていただきました。
早朝にお弁当をお願いしたり、1円玉を100枚用意していただいたり…。
いつお会いしても「何かお手伝いできる事はありますか?」と聞いてくださいます。
温かいホテルだと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
kaco-taru様のご期待に添えられましたようで、スタッフ一同安堵の思いでおります。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしができますよう日々サービスの向上に努めてまいります。
またの機会にもお選びいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/30
a.ii さんの感想 投稿日:2021/10/04
10月の母の誕生日も兼ねて初めて利用させて頂きました。母も以前、友人達とのお茶会などでレストランを利用した事もありよく椿山荘さんのお話を聞いており、昔から知られている格式ある有名なホテルという事だったので、凄い行って良いのか緊張して迷いましたが、思い出のホテルでお祝い出来たら喜んでくれるかなと思い切らせて頂きました。
聞いていた通りで、雰囲気は勿論、雲海の見える庭園も凄く風情がありとても素敵なホテルでした。
また、チラッと前祝いでとお話しただけなのに、記念日だからと急遽お部屋に入る際にお声掛け頂いたり、従業員の皆さまのメッセージカードを下さったりと、当日ではないのにもてなして下さった、優しく温かいお心遣いにとても感動しました。庭園の三重塔の説明をして頂いたり、皆様一人一人がホテルに誇りを持って働いていらっしゃるんだなと凄い伝わってきて、とても良い心から休まる素敵な時間を過ごせました。
またいつか頑張って行きたいと思います。
施設からの返信この度は、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日祝いの場にお選びいただいただけでなく、ご満足いただけたご様子や私共スタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みとし、今後も非日常の空間で特別な素敵なひとときをお過ごしいただけますよう日々邁進してまいります。
この度は貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
a.ii様とお母様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
宿泊プラン 【セレクト50】ポイント最大12倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にはない開放感を~
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/30
評判通りの素晴らしいホテルでした。今、庭園に定期的に雲海が出現するイベントをやっていて、それを見たくて、ガーデンビューの部屋を奮発して取ったのですが、素晴らしい部屋でした。スタッフの方々は全員気配りが効いて、優しい接客でした。至れり尽くせりの滞在でした。部屋の調度品もロクシタンのアメニティがたっぷり用意され、メモ、ペン、寝具など一つ一つが使いやすい物でした。
館内に展示されている洋食器や机、家具なども一流品で贅沢な滞在ができました。チェックアウトするのが惜しくなる程のよい空間でした。四季によって印象がまた変わると思うので、いつの日かまた訪れたいと願わずにはいられない宿でした。
ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
ご投稿者様のおっしゃる通り、私共ホテルでは四季により異なった魅力をお楽しみいただけます。昨年10月よりスタートした”東京雲海”も、紅葉・雪景色・桜・新緑など季節の美しい風景とともにご堪能いただけますので、ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
宿泊日2021/09/27
MMNK家 さんの感想 投稿日:2021/09/30
全てにおいてサービスという言葉を実感出来たホテルでした。
今回は家族5人でお世話になりました。庭園の雲海も素晴らしく、お料理も満点、何より皆様のお心遣いにとても感謝しております。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。MMNK家様のご期待にお添えできましたようで大変嬉しく存じます。四季折々優雅な非日常の空間をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ再度ご家族皆様でお越しくださいませ。
MMNK家様のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/21
部屋プライムデラックス ツイン(和洋室/禁煙)(和洋室)(64平米)
一休冬子 さんの感想 投稿日:2021/09/29
妊娠7ヶ月の娘と宿泊しました。
部屋も広く窓からは庭園&雲海を眺める事が出来て良かったです。
おこもりステイのプランなので、部屋での夕食、朝食は和食のレストランと、どちらも美味しく頂きました。
レストランでのコロナ感染対策もキチンとされていて安心出来ました。
タクシーの送迎付きだったので、帰りにタクシーで自宅まで送っていただいたのですが、運転がかなり荒く(急ブレーキ急発進)車酔いしてしまったのが残念です。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋でのひとときやお食事など、お嬢様とご滞在をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、帰りのタクシーの運転が荒くご気分が悪くなられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。タクシー会社に注意喚起し、再発防止に取り組んでまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
私共ホテルでは、赤ちゃんも快適にお過ごしいただけるようベビーアメニティをご用意しお迎えしております。お孫様がご誕生の暁には、ぜひご一緒にお越しくださいませ。
一休冬子様の次回のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/10
宿泊プラン <都内お送りorお迎え特典&夕・朝食つき> ガーデンビュー確約|おこもりステイ
きらきらやここ さんの感想 投稿日:2021/09/26
いつも気持ちよく利用させていただいております。
今回朝食付プランを予約していたのに急な予定が入り、朝食をとることが難しいと相談したところ、丁寧にご対応いただきました。
また、ルームサービスもとても美味しく、満足しています。ラザニアがお気に入りで何度でも食べたくなります。
ダイヤモンド会員特典もありがたく、また利用させていただきます。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。きらきらやここ様のご期待に添えられ、スタッフ一同安堵いたしております。
今後もお客様に心地よいホテルステイをお楽しみいただけますよう邁進して参ります。何卒引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
きらきらやここ様の次回のおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/24
cyaam さんの感想 投稿日:2021/09/24
とにかく雲海に浮かぶ三重塔や和風庭園が素敵でした。
お食事もコロナの中、他人と接触することないルームサービスで良かったです。
お食事はトリフ、フォアグラ、キャビアなどの高級品を味わえ
贅沢に過ごせましたし、ワインも美味しかったです。
スパ内にあるお風呂が別料金なのは残念でした。
朝食も和風、洋風選べるのも良いです。私たちは和食を選びましたが
とっても美味しかったです。
また機会があれば訪れたい宿です。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたご様子、そして「また訪れたい」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのスパには、静岡県伊東より直送している温泉と全天候型のプールを設えており、スパ利用付きのご宿泊プランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。
またcyaam様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2021/09/22
とらsan さんの感想 投稿日:2021/09/23
部屋は広く、窓からは広い庭が一望でき大変綺麗です。
家族で泊まりコロナ禍でほぼずっと部屋にいましたが、窓から見える庭の緑、雲海、三重塔などに癒され飽きませんでした。
広い庭の散歩もお勧めです。
また泊まりたくなるホテルです。
今度は紅葉の季節に行きたいです。
施設からの返信過日は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や庭園散策など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、色鮮やかに染まる庭園とともにとらsan様をお迎えできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)
藍光 さんの感想 投稿日:2021/09/21
コロナ禍での営業、苦労がしのばれました。以前と違って部屋の冷蔵庫が空になっている事はショックでした。夜のチェックインだったので、ホテル外には飲食店がない土地柄の為、レストランルやルームサービスが早々と終了なのには困りました。早くコロナ禍が収束してくれると良いですね。
現在安全対策を講じながら営業しておりますため、お部屋のプライベートバーサービス含む一部サービスの休止や制限により、お客様への通常のおもてなしが叶わず心苦しく存じております。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお客様および従業員の健康と安全を最優先に対応していく中でも、お客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進してまいりますので、厚顔とは存じますが引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
藍光様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/19
部屋プライムデラックス キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【18時チェックイン/10時チェックアウト】 当日トワイライトプラン (素泊まり)
PPOPL さんの感想 投稿日:2021/09/21
都心にいながら、都会の喧騒から離れてリフレッシュできる、ホスピタリティも素晴らしいホテルでした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。
お客様に心身ともにお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同今後もより一層快適な非日常の空間と温かいサービスの提供に努めてまいります。
またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。
PPOPL様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
tomlyn さんの感想 投稿日:2021/09/21
シティビューの部屋を選びましたが、大きな窓から見る東京の夜景もとても素晴らしかったです。
家族で2部屋予約しましたが、コネクティングルームにしていただき、快適に過ごすことができました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。コネクティングルームでのご滞在におきまして、快適にお過ごしいただけたと伺え大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望もお楽しみいただけ何よりでございます。今回はシティビューからの東京の夜景をお楽しみいただきましたので、次回はぜひガーデンビューから臨むもうひとつの魅力もお楽しみいただけましたら幸いです。
再度tomlyn様にお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン シティビュー確約|ADVANCE90(室料のみ)~90日前まで~
izumishirai さんの感想 投稿日:2021/09/16
とても素敵なインスタグラムでの「雲の中のイブニングハイティー」動画を拝見して予約し、当初日帰りの予定でしたが、せっかくなので宿泊もしてゆっくりしようとお世話になりました。イベントは本当にとても素敵で、特に全てのスタッフさん方のお心遣いが素晴らしく、感激しました。前日から天候が不安定だったために当初は館内での開催にとのご案内を頂きやはり残念に思ってましたが、当日の天候がやや回復してきたため急遽館内でもセレニティーガーデンでもハイティーを楽しめるように設営してくださったそうで、思いがけず描いていたとおりの美しい夕景を楽しませて頂きました。ノンアルコールのスパークリング他もとても美味しく、またぜひ友人とも伺いたいと思います。また、宿泊して夜の特別な大雲海を散策したり、温泉やプールを楽しんだり、ゆっくりさせて頂いて本当に良かったと思いました。玄関先から館内のどこに伺っても間違いなくどのスタッフさんからも温かく素晴らしいおもてなしを受け続けました。本当にすごいと思います。四半世紀以上の大ファンですが、良い所は変わらずますます進化されていると思います。もはやクラシックホテルのようですが、品格高く心地良い素敵なホテルでいつまでも折々に大切な人たちと訪ねたいと思います。ありがとうございました。また伺います。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。インスタグラムの動画をご覧いただいて「雲の中のイブニングハイティー」とご宿泊をお決めくださったとのこと、関わったスタッフも大変喜んでおります。
当日も素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで何よりでございました。これからもずっと変わらずizumishirai様に”大ファン”とおっしゃっていただけますよう、サービスクオリティの維持、向上に努めてまいります。引き続きのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
izumishirai様の次回のおかえりを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、励みとなるご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2021/09/11
oneheart さんの感想 投稿日:2021/09/15
結婚記念日の、お祝いに宿泊させて頂きました。ホテルスタッフの対応が非常に良い。
すれ違っただけで挨拶をする。
ルームに、お菓子とフロントスタッフ全てからの直筆メッセージカードが置いてあった。
ホテル内(ルームも含む)、庭園、全てに趣き、重厚感がある。
朝食も和食にしたが味、種類、ボリューム共に、とても良かった。
椿山荘で挙式、披露宴を挙げて良かったと思う。
とても落ち着き心和む素晴らしい時だった。今後も食事、宿泊に使わせて頂きます。
皆さんも一度、味わってみては如何ですか。
有り難うございました。
施設からの返信oneheart様、おかえりなさいませ。
この度は大切な記念日のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足いただけたご様子や、「ホテル椿山荘東京で挙式、披露宴を挙げて良かった」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同安堵と喜びを感じております。
今後もご夫婦の特別な場所として、すてきな想い出を積み重ねていっていただけましたら幸いでございます。
oneheart様にまた近い内におかえりいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/13
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】ポイント最大5倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にはない開放感を~
Green-1125 さんの感想 投稿日:2021/09/15
母に早めの敬老の日ということで、母と母の姉の2人で宿泊しました。
当人たちはとても喜んでくれて、「満点」と言っていたので、満点でレビューします。
県外移動が出来ない中での楽しい時間を過ごせてもらえて嬉しいですし、大雲海が良かったと話していました。
施設からの返信Green-1125様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回はお母様とお母様のお姉様への贈り物として当ホテルでのご滞在をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも安心して非日常を味わっていただけますよう精進してまいります。どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/13
部屋プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン <朝食・スパつき>アーバンオアシスステイ ~プール・温泉でリフレッシュタイム~
toto2014 さんの感想 投稿日:2021/09/13
チェックイン、チェックアウトも非常にスムーズでした。お部屋の掃除も行き届いていて、コロナ禍でも安心して寛ぐことができました。特にお庭が素晴らしく、夜の雲海が非常に綺麗でした。とても満足な滞在となりました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。安心してお寛ぎいただけたと伺え、スタッフ一同安堵の思いでおります。
9/21より、新たな期間限定の東京雲海の演出がスタートいたしました。金木犀の香りを乗せた雲海や、夜には月夜の地中海をイメージしたライトアップをお楽しみいただけますので、またぜひ”秋のホテル椿山荘東京”をご体感にお越しくださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿くださりありがとうございました。
toto2014様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大12倍<朝食付き>45平米スーペリア~高層ビル街にはない開放感~
マミーズダイナー さんの感想 投稿日:2021/09/12
雲海を眺めたくて ガーデンビューの部屋に泊まりました。夜は特にキレイで 全く飽きず いつまででも観ていたいわと眺めていましたが 癒され過ぎたせいか いつもより早い時間から眠たくて眠たくて 眠気に敗れて寝てしまいました。

欲を言えば 山縣有朋が 住んでいた頃の屋敷の配置図や当時の要人の集まり、晩餐会の写真など歴史展示コーナーがあればなぁと思いました。

近代史において山縣有朋は再評価されるようになりなりました。情が深く嘘がつけない不器用なほど真面目で真っ直ぐな有朋さん。国政の合間に自然を愛した有朋の構想した風流な庭園に 藤田観光さんの素敵な雲海の演出に大変感動しました。
ガーデンビューのお部屋からの景色をお気に召していただけましたようで何よりでございます。
歴史展示コーナーにつきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。あいにく現物の展示はしていないものの、ホテル棟ロビーフロアの「ガーデンヒストリーラウンジ」にて、ホテル椿山荘東京の歴史を動画でまとめご紹介しております。ご宿泊者様へのアクティビティとして、平日限定でコンシェルジュスタッフによるガーデンツアー(事前予約制)も行っておりますので、次回よろしければご参加くださいませ。
マミーズダイナー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2021/09/10
宿泊プラン 【サマ割!厳選11days】ポイント最大11倍<ライトアップ&東京雲海>庭園側確約スーペリア45平米
オードリノリコ さんの感想 投稿日:2021/09/11
コロナ禍で、遠くにいけず、近場でゆっくりと旅行気分が味わえる所と思い、大雲海のイベントをしているところとTVを見て、すぐに申し込みました。1泊でしたが、家族4人で、プール、スパ温泉も楽しみテラスの食事はできませんでしたが、窓に近い席を用意していただき、ゆっくりと食事でき、夜の灯の中の大雲海は、とても素敵な空間を味わえました。朝食はとても品数多く、満足です。たのしい夏を家族で過ごせ良い思い出になりました。お世話になりました。有難うございました。
私共ホテルでのご滞在がご家族皆様の素敵な思い出の場となれましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもオードリノリコ様とご家族皆様の憩いの場となれましたら幸いでございます。季節により異なる魅力をお楽しみいただけますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/29
宿泊プラン <夕・朝食つき>「東京雲海ガーデン ビアテラス」付き ご宿泊プラン
ouiさん さんの感想 投稿日:2021/09/11
この度、1泊2日朝食付きでガーデンビューのお部屋に宿泊しました。

このご時世で遠方への旅行は難しく、気落ちしていましたが椿山荘に宿泊して、身も心もとっても癒されした。
お庭からもお部屋からも雲海をたくさん見ることができましたし、都会の真ん中で自然に触れ合うことができて嬉しくおもいました。
サービスも丁寧で素晴らしく、朝食もとっても美味しかったです。

施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在により「身も心もとっても癒された」とのご感想を拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共ホテルはお越しいただく季節により、四季折々の魅力をご堪能いただけます。またぜひ非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ouiさん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/09
宿泊プラン 【クチコミ高評価】ポイント最大12倍<ライトアップ&東京雲海>庭園側確約スーペリア45平米