ホテル椿山荘東京 東京都/江戸川橋
saya51 さんの感想 投稿日:2018/12/12
行き届いたご配慮で大変ご親切にご対応くださる方とそうでない方との差をとても大きく感じました。できましたら、いつでもどの利用者にも最高のサービスを平等にいただけますことを切に願っております。
宿泊日2018/10/14
部屋当日スーペリアツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【当日限定】当日ご宿泊プラン(素泊まり)
なんたろさん さんの感想 投稿日:2018/12/11
この二年間は都内の別なホテルにやみつきになり、そこばかり宿泊していたのですが、年末という事もあり、又妻の要望もあり、今回久々の宿泊をさせて頂きました。概ね快適な滞在だったのですが、一点、朝食をルームサービスにてお持ち頂いたのですが、ご飯と湯呑の食器(陶器)にひび割れがあり、ちょっと不快になりました。(特に湯呑のひび割れは大きく使用時における怪我の心配もありました)このような事は椿山荘には無いものと思っていたものですからとても残念でした。部屋に運ぶ前に事前のチェックを再度徹底して頂ければと思いました。結婚式や宴会等に力を入れる経営には理解を致しますが、基本である宿泊を疎かにしないで頂きたいと存じます。宜しくお願い致します。/四季advantage会員稲葉守男
宿泊日2018/11/30
部屋プライムモダンスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
sgoto3 さんの感想 投稿日:2018/12/10
ちょっと古い。3時のチェックインのときには並ぶのに時間がかかる。風呂の水の量が少ない。しかし、紅葉の景色は最高でした。
宿泊日2018/12/08
部屋プライムモダンデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(55平米)
ladybird5 さんの感想 投稿日:2018/12/09
天井がたかく広々としてゆったりとしたお部屋、バスルーム、洗面台も広くて本当にリラックスできる空間にとても満足しています。またベッドの高さがとても低くて、高齢の方にも配慮されていることもよくわかりました。

ひとつだけ残念なのは、広くてとても良い空間なのに、テーブルの椅子がひとつしかないこと。

朝食はお部屋でいただいたのですが、ひとつしかない椅子とベッドの端に座って朝食をとりました。クッションがあったのでそれをベッドの上に置いてその上に腰掛けていただきましたが、あまり安定するじょうたいではありませんでした。できれば椅子に腰掛けていただきたかったなと思います。

家族を連れてまた訪れたいホテルですね、ありがとうございました。
宿泊日2018/12/07
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2018/12/06
今回特別に四季advantage会員特典と宿泊支配人N村様のご厚意によりビューバススイートに宿泊させて頂きました。
凄いですね!
ここはホテル椿山荘東京ですか?!
お風呂に特化したお部屋との認識でございましたが、リビングのソファー、クッションに至るまで落ち着いた中に煌びやかさがあります。
リビングの照明やベッド近辺のデザインなどは香港テイストなのでしょうか。気分が盛り上がってしまいました!

そしてお風呂。いいですね〜!深さ広さともにゴキゲンです!
貴重なビューバススイートに宿泊させて頂きありがとうございました。

毎回泊まる度に物語りができる、今更ながら
素晴らしいホテル椿山荘東京。

宿泊支配人から頂いた直筆のメッセージカード!
心に沁みました。しかも達筆!
我が家の家宝にさせて頂きます。
施設からの返信ひろたん4040様、この度もご宿泊ならびにありがたいご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
コメントを拝読した宿泊担当支配人もとても喜んでおりました。

今回ご滞在いただいたビューバススイートルームはホテル内唯一の客室であるため、お電話のみで受付をしている知る人ぞ知る稀少なお部屋であり、目線と同じ高さの三重塔を眺めながらゆったりとお風呂に浸かる至福のひとときに、ご宿泊いただいたお客様からは大変ご好評をいただいております。
ひろたん4040様にもお気に召していただけましたようで何よりでございます。
またの機会に、ぜひ再度ビューバススイートルームで非日常のお時間をお過ごしくださいませ。

次回もひろたん4040様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/29
部屋プライムモダンスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大5倍 3月まで予約可!改装を終えたスーペリア45平米(室料のみ)
akasimo さんの感想 投稿日:2018/12/04
本当に客室もお庭もプールもお食事もすべてがよかったです。そうしてもちろん、接客がよかったです。またすぐ訪れたくなります。心が、やすらぐホテルです。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。大変温かいご感想を拝見でき、スタッフ一同安堵いたしております。お越しいただいた全てのお客様にakasimo様と同じように「心がやすらぐホテル」と感じていただけますよう、今後もスタッフ一丸となり精進してまいりますので、変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
次回akasimo様にお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中ご投稿くださりありがとうございました。
宿泊日2018/12/01
部屋プライムクラシックスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
妖精~☆ さんの感想 投稿日:2018/12/03
いつ宿泊しても素晴らしいです。お部屋のアメニティ、ロクシタンも申し分ありません。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。妖精~☆様の温かいお言葉、大変励みになります。いつお越しいただきましても、快適な空間と温かいサービスでお迎えできますよう努めて参りますので、今度ともホテル椿山荘東京をぜひ第二の我が家のようにご利用いただけましたら幸いでございます。
妖精~☆様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/01
宿泊プラン 【96時間タイムセール】ポイント最大5倍 12月末まで予約可!改装済みスーペリア45平米(室料のみ)
スヴェトラーナ さんの感想 投稿日:2018/12/02
予約を入れた直後に、車いすの主人を気遣うご提案を頂き、宿泊当日も何不自由なく快適に過ごすことができました。その昔、都内の教会で挙式後、椿山荘に宿泊したのですが、当時と変わらないスマートな接客、サービスやホテルの佇まいを嬉しく思います。ルームサービスの食事も美味しくいただきました。また宿泊したいです。ありがとうございました。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。思い出の場所におかえりいただき、大変嬉しく存じます。
ご主人様とのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことを伺え、スタッフ一同安堵いたしました。いただいたご感想を励みに、今後もスマートな接客でお客様にやすらぎのひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいります。
またスヴェトラーナ様とご主人様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/29
部屋プライムモダンスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2018/11/29
いつもお心遣い頂いている宿泊担当支配人N村様にご挨拶する要望を打診しまして、その機会を与えていただきました。お話がはずみ気がつけば、1時間に渡りお話を伺え、そのお人柄通りのご指導をされているのだと感じるとともに、とても素晴らしい方で、もうすっかりファンになってしまいました。

ホテル椿山荘東京のスタッフがそのDNAを受け継いで生き生きしている様子が改めて見て取れる 素晴らしい組織ですね。
宿泊しに行ったつもりが貴重な学習の時間を頂け、私は幸せ者だなと感謝の念でいっぱいです。

食事はイル・テアトロで頂きました。海の幸のパスタ、ソースの酸味とコクがいつも以上に美味しく素晴らしかったです。
四季advantage会員特典のドリンクで思いも寄らないレベルの高い日本酒を頂けました。
テアトロのスタッフは凄い。お料理も美味ですが、給仕のレベルも高すぎて、さすがのメインダイニングですね。今回ネパール君が勤務ではなかったのが少々残念でした。(笑)

お部屋が今回とてもご機嫌なタイプでした!以前フロントのM間様からオススメと伺っていたタイプでした。
55平米でデラックスタイプ、ガーデンビュー お部屋はスイートのようにセパレートされていないので広々

あのスタッフに会いたいから「ホテル椿山荘東京」に行きたいと思わせるそんなホテルですね。

帰るのが楽しみです!
施設からの返信ひろたん4040様、この度もホテル椿山荘東京にご宿泊、ならびにご感想のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
今回貴重なお時間をいただきお話させていただきましたこと、宿泊担当支配人も喜んでおりました。
イル・テアトロでのお食事やスタッフへのお言葉も大変嬉しく、早速調理スタッフ・接客スタッフへ共有させていただきました。

また、今回ご宿泊いただいたデラックスルームガーデンビュー(60平米)をお気に召していただけましたようで何よりでございます。リビングにゆとりをもたせた部屋なので開放感があり、庭園も綺麗にご覧いただけたかと存じます。また、エキストラベッドを入れて3名様でのご宿泊でもゆったりとご宿泊いただけます。
これからもぜひ色々なお部屋タイプをお試しいただき、ご感想をいただけますと幸いです。

ひろたん4040様のまたのご利用、そしてご感想を次回も楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/24
ケボコン さんの感想 投稿日:2018/11/28
ありがとうございます、また利用させて頂きます。
施設からの返信ケボコン様、いつもホテル椿山荘東京をご利用ならびにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在がより一層快適なものとなりますよう、私共にお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
また次回ケボコン様をお迎えできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/27
部屋プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍<ガーデンビュー確約>スーペリア45平米 室料のみ
tsurutsururinn さんの感想 投稿日:2018/11/28
椿山荘は、私の大好きなホテルですが、1つ苦言を書き込みます。
朝食時日本食みゆきへ行きましたが、入口に席を案内して下さる方が不在でしたので中迄進んだ所で声を掛けられました。他の方もお待ちなので入口でお待ち下さいと、戻り待合椅子に座っていましたら、私達の横にお客様が座りました。ここで先ほどの案内して下さる方が私達に声を掛けて下り、立ち上がろうとしたら横のご婦人がこちらが先ですと訴えて中に入って行かれました。最初から、案内の方が不在でしたら、順番待ちの紙とかに記入してお待ち下さいとの告知が必要かと思いました。折角、中のみゆきのスタッフが感じ良かっただけに朝から嫌な気持ちになりました。
この宿泊は甥っ子の結婚式出席の為ヒルトンホテルで披露宴の所わざわざ友人と共に宿泊
私の大好きなホテルだと自慢していただけに残念でなりませんでした。
施設からの返信平素は格別のお引き立てを賜り 厚く御礼申し上げます。
過日はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。また、大変貴重なお時間の中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず ご滞在中は日本料理「みゆき」での朝食におかれましてご案内の順番を入口スタッフが把握できておらず、tsurutsururinn様、ならびにお連れ様に対しての配慮が欠けており、ご満足いただけるサービスが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

tsurutsururinn様よりお寄せいただきましたご意見、ご指摘を元に接客スタッフには今後この様な事態には状況を把握した上でご納得頂けるご説明、対応を行なう様指導を行いました。
今後共おもてなしの心を大切にサービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦のほど伏してお願い申し上げますとともに、誠に厚顔とは存じ上げますがどうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/22
部屋プライムクラシックスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
Sorty さんの感想 投稿日:2018/11/26
かなり期待して宿泊したが、大きく期待を裏切られた。新人の客室案内係は基本的な質問にもほとんど答えられず、上司に確認するのに時間がかかり、温泉入浴の予約時間が過ぎてしまい入れずじまい。食事もインルームディナーというよりルームサービスの料理。温泉が入れなかったので部屋のバスを利用したが、今度は湯が全く抜けず。日頃からきちんと設備の点検をやっていないことが原因。よかったのは庭だけだった。
ホテル経営の基本を見直す必要がある。
施設からの返信このたびはホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら都内に数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。客室へのご案内、ルームサービスのお食事、室内の設備の不備等の度重なる失礼、本当に申し訳ございません。Sorty様の「基本を見直す必要がある」とのお言葉は全くもって仰るとおりだと、大変心に響きました。今後は、「自分がして欲しいことをお客様にもしてさしあげる」ことを目標に、お客様のご期待に少しでもお応えできますよう、スタッフの教育や設備の整備・点検などに務めてまいります。
今回の件にご容赦賜り、再度のご利用の機会がありましたら幸いでございます。

宿泊日2018/11/23
宿泊プラン インルームディナープラン ~ゆったりお部屋で和洋折衷ディナーを~ (夕・朝食付)
スタジオN さんの感想 投稿日:2018/11/26
友人同士の還暦祝いでお泊り女子会・・・素敵なひと時をおくらせて頂きました。
お部屋もサービスも大満足でした。
沢山のお気遣いを頂き本当にありがとうございました。

全て5点満点としたかったのですが・・・お部屋の乾燥がかなりひどく・・1点だけ減点させて頂きました。
持ち運びの出来る加湿器があれば・・・勿論マスク等は準備していましたし、浴室にお湯を張って扉開けて対処はしましたが・・・ご検討くださいませ。

また泊まりたいと友人たちも言ってくれたので・・お泊り女子会にまた使わせて頂きます
どうぞ宜しくお願い致します。
施設からの返信スタジオN様、この度は還暦をお迎えになられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
数あるホテルの中より、お祝いの会にホテル椿山荘東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタジオN様にもご友人様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の乾燥ではご不便をおかけいたしました。
当ホテルではお貸し出し用に加湿器をご用意しており、お客様のリクエストに応じてお部屋にお届けしておりますので、次回はお手数ですがご希望の際にはお気軽にお電話いただけましたら幸いでございます。その他にも、より快適にお過ごしいただくために必要なものやお手伝いできることがございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

次回もまたぜひ女子会の宿泊先にホテル椿山荘東京をお選びくださいませ。
スタジオN様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍 3つのスタイルから選べる朝食付き!改装済スーペリア45平米
阿僧 さんの感想 投稿日:2018/11/24
こちらのホテルの会員特典もあり、何時もながら、ゆったりとした時間を満喫出来ました。
外国人接客係のスタッフに、入社してからの経過期間を尋ねたところ、2年足らずとのことでしたが、日本語のイントネーションに違和感もなく、見事に係としての仕事を完結されていたことからも、接客を始めとしたサービス品質に対する姿勢が良く現れていると思います。
日本を代表するホテルの一つと言えるのではないでしょうか。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中温かいご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで勤務している外国人スタッフは多くおり、日々異国の地で努力を重ねている彼らにとりまして、阿僧様のお言葉は大変励みになると存じます。該当スタッフに代わりまして、温かいお言葉に感謝申し上げます。
今後もホテルスタッフ一同、お客様のご期待にお添えできるサービスの提供に精一杯努めて参りますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。

次回の阿僧様のお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/22
部屋プライムクラシックスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大3倍!選べる朝食付き 45平米改装済みスーペリアで快適ステイ
zumisann さんの感想 投稿日:2018/11/23
部屋、接客に関しましては問題ありませんでした。
アクセスの悪さに関しては相変わらず。シャトルバスが土、日、祝しかないのは
バンケット優先のためか。
セキュリティーの面でも、私の宿泊したフロアはセキュリテイがかかっておらず、
ロビーから自由に上がってこれます。
庭園側からでも出入りができるので、やや不安になります。
エレベーターにカードキーをタッチしなければ、客室フロアに上がれないような
改善を望みます。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くのお客様により一層ご満足いただけるホテルとなれますようご意見を参考にさせていただきます。
快適な空間と温かいサービスで心地良くお寛ぎいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

zumisann様のまたのお越しをお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/20
saya51 さんの感想 投稿日:2018/11/23
緑も多く落ち着いた雰囲気の反面、駅から遠いのが難点です。送迎のシャトルバスも一時間に一本しかないため、ほとんど利用できません。また、ご案内くださるスタッフの方も人によって差があるように感じました。
私共ホテルは都心のオアシスのように、喧騒から離れ優雅な非日常を味わっていただきたいと願い日々努めておりますが、この度はアクセス面やスタッフ対応など、ご期待にお添えすることができず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想と数あるホテルの中からお選びいただいていることに感謝の念を忘れず、全てのお客様に気持ちのよいひとときをお過ごしいただけますようサービス向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
saya51様にまたお越しいただけますこと願い、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/10/03
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2018/11/22
ホテル椿山荘東京の前身であるフォーシーズンズホテル椿山荘の頃から宿泊しておりますが、ここ最近改装され特にサービスも良くなったと思います。

何が良いか。それは他のホテルには無い共有・連携力。これは相当な武器です。
フロントで話した内容が客室係、スパ、レストラン等に即座に伝えられ情報の受け手も一歩進んだサービスを提供する。
ホテルマンのモチベーションは相当高い、高いのに宿泊費はリーズナブル。アメニティーだってロクシタン。
どういうカラクリなのか。

高価な宿泊費で納得のいくサービスを提供するホテルでさえ、イラッときて2〜3年宿泊しないなんてことはざらですが
思い返してみると椿山荘ではありませんね。コンスタントに宿泊を重ねてきました。
コストパフォーマンスで言ったらぶっちぎりの5つ星ホテルと思います。
一泊二桁の宿泊料金である某外資ホテルがなぜ椿山荘と同じ5つ星なのか最近納得いかないなと思っています。

第二の我が家というだけあって、しょっちゅう帰ってますね。

宿泊に際してのお礼をマネージャー等の方々に申し上げたのはホテル椿山荘東京が初めてです。この関係性を今後も大事にしていきたいと思っています。

ホテルグッズを販売している売店ですが、お会計する場所が乱雑とおもいます。もう少し片付けた方が‥
そこでお猪口を購入したのですが、陳列してあるのに値段を調べないと判らないとか不思議です。
購入して娘の誕生日祝いにプレゼントしたのですがとても喜んでいました。
施設からの返信ひろたん4040様、いつもホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も、貴重なお時間を割いて、大変励みとなるお言葉をいただけ心より感謝申し上げます。今後もご期待にお添え出来るご滞在となりますようチームワークに磨きをかけて参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

また、この度はお嬢様のお誕生日誠におめでとうございます。プレゼントにお猪口をご購入くださり、さらにお喜びいただけたとのことを拝読し嬉しく存じます。
ショップにつきましてのご意見は、誠にお恥ずかしく存じますが、貴重なお声に感謝申し上げ、改善に努めて参ります。

次回もひろたん4040様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/15
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍 3月まで予約可!改装済みスーペリア45平米(室料のみ)
あさどり さんの感想 投稿日:2018/11/21
これまでに何度もお世話になっていますが、宿泊のたびに外資系のホテルとは違う良さを感じています。
但し、今回の宿泊で一つだけマイナス点がありました。ダイヤモンド会員特典でチェックアウト時間は13時になっていたのですが、それが認識されていなかったようです。家族と一緒に宿泊し、私は仕事のため先に清算して出発したのですが、残っていた家族が洗面所を使用中に「チェックアウトは12時ですが何時にご出発でしょうか」と問い合わせの電話がかかってきたとのことです。まだ13時前なのに何故?直ぐに出られない状態で困ったよ~と言われました。
またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、13時のレイトチェックアウトを承っていたにもかかわらず、確認不足によりお部屋へお電話してしまいご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。フロントへはあさどり様からのご感想を共有し、責任者より該当スタッフへ指導いたしております。今後同様の事がなきよう再発防止に精一杯努めて参りますので、何卒ご容赦くださいますよう伏してお願い申し上げます。
またお越しいただけるとの温かいお言葉に心より感謝申し上げますとともに、あさどり様にとりまして当ホテルが「第二の我が家」となっていただけますようスタッフ一同精進してまいります。

次回あさどり様におかえりいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/16
部屋プライムクラシックデラックス キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(55平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】ポイント最大10倍 3名でも広々!55平米以上改装済みデラックス(室料のみ)
温泉好き男 さんの感想 投稿日:2018/11/16
少し紅葉には早かったが、庭園散歩・プール等ゆっくりできました。建物は少し古くなっているが部屋・プール・庭園等改装されて快適です。やはり椿山荘は落ち着きますね。
今回すすめられて四季会員になったので定期的に利用したいと思います。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、四季advantageにご入会いただき、重ねて御礼申し上げます。
会員様はご宿泊やレストランご利用時等、様々な特典をご利用いただけますので、ぜひご活用くださいませ。
今後も快適にお寛ぎいただける空間と温かいサービスの提供にスタッフ一同精一杯努めて参りますので、末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。
また次回、温泉好き男様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/14
saya51 さんの感想 投稿日:2018/11/16
チェックアウトの際、結婚式でいらしてた団体の方々がお並びになっていたこともあり、かなり待たされてしまいました。
また、お部屋からの眺めも期待していたものと違っていたため些か残念でした。
施設からの返信平素はホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、チェックアウトの際に大変お待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘の件をフロントと共有し、出来る限りスムーズにご出発いただけますよう改善に努めて参ります。
またご案内したお部屋からの眺望もご期待にお添え出来ず申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を真摯に受け止め、お客様によりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
saya51様の次回のお越しを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2018/09/28
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
amoki003 さんの感想 投稿日:2018/11/15
一年に一度、必ず利用していますが、大好きです。インテリアも落ち着きます。部屋もゆったり。そして接客も気持ちいい。今回は外国人スタッフやアルバイトスタッフの方もいらっしゃいましたが、サービス技術が後一歩でも、一生懸命さがちゃんと伝わりました。ホテルは心です。慇懃無礼なホテルは私はあまり好きではないです。椿山荘にはそれがないのがすばらしいと思います。これからもがんばって欲しいです。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

外国人スタッフやアルバイトスタッフへの温かいお言葉に大変感謝申し上げます。経験が未熟であったり、日本語が至らないこともあるかもしれませんが、amoki003様のお言葉は彼らにとりまして大きな励みとなり、自信に繋がるはずです。いただいたお言葉を糧に、ホテル椿山荘東京らしい温かいサービスの提供に全員で努めて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

amoki003様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/12
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】ポイント最大5倍 45平米スーペリア2名1室お1人様16,000円~/室料のみ
ナンナ・モモ さんの感想 投稿日:2018/11/15
サントリーホールでのとても良い気分を向上させて頂きました。お部屋をグレードアップをして頂き本当に素敵で満足大です。只いささか広すぎて最初は戸惑いましたが優雅に過ごせました。有難うございます。
施設からの返信ナンナ・モモ様、おかえりなさいませ。
いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。今回ご用意させていただいたお部屋をご満足いただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。
今後も数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同より一層努めてまいりますので、引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
ナンナ・モモ様に次回お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/31
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
えいりちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/13
土曜日の宿泊は混雑してチェックインに時間がかかりました。
部屋は清潔感があり清掃も行き届いていました。
夕食、みゆきが予約取れず無茶庵のそば会席をいただきました。料理は普通でしたが、ホテルから無茶庵に行くまでのお庭がステキでした。夜のライトアップは、良かったです。
朝はルームサービスを利用しましたが、部屋でゆっくり優雅に過ごせました。
非日常を忘れて心を和ませてくれる椿山荘は、また利用したいと思いました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご到着の際は、お手続きをお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
また利用したいとの嬉しいお言葉をお聞かせいただけ、安堵いたしております。
私共の庭園では、一年を通して四季を感じながらお楽しみいただけますが、紅葉シーズンはもちろんのこと、新緑や蛍が飛び交う初夏も大変人気がございます。次回はぜひ季節を変えて非日常の空間へお越しくださいませ。
えいりちゃん様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/10
部屋プライムクラシックエグゼクティブスイートツイン シティビュー(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 五感で寛ぐパゴダラウンジ ~スイートルームステイ~(朝食・スパ利用特典付き)
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2018/11/13
今回の宿泊では椿山荘内の色々なレストランに行きました。
特に印象に残ったのはイル・テアトロのランチです。ランチで利用するのは初めてでした。
すでに無茶庵でお蕎麦を頂いていましたので、軽いコースを選択しました。

少量ずつ提供されましたが種類が豊富でした。印象に残ったのがジェノベーゼ。
香りが清々しく、ランチを「はしご」して良かったなとここ最近毎日思い出します。

給仕を担当するネパール出身のスタッフGさんに食事の感想をお話しして仲良くなれて嬉しかったです。
母国のお話しや料理について、日本の素晴らしさ椿山荘に勤務する人の暖かさを伺いました。

いいですね。椿山荘。勤務する人たちにも愛されて

それから、ドアマンの男性陣
何だか憶えて頂いているようで、いつもおもてなしが凄い。名前で呼んでくれたり、出発時にお水をくれたり些細なことが実はとっても嬉しい。

コンシェルジュの年配女性の方
とっても上から目線で久々気分悪かったです。私の説明の仕方が悪かったのでしょうが、
コンシェルジュデスクには近寄りたくありませんね。

第二の我が家

近日中に帰ります。
施設からの返信ひろたん4040様、おかえりなさいませ!
この度もご宿泊ならびにご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。

今回はイルテアトロでのランチがとても印象的であったようですね。ネパール出身のスタッフにも伝えましたが、ひろたん4040様のお言葉に大変喜んでおりました。また、ドアマンへのお言葉も嬉しく、より一層士気が上がります。
しかしながら、コンシェルジュスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に責任者へ共有し、該当スタッフへの指導を行っております。全てのお客様に寄り添った温かい対応を心がけて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ホテル椿山荘東京では、11/15より館内がクリスマスモードとなります。ロビーも華やかに装飾されますので、ぜひお写真にお収めくださいませ。
ひろたん4040様の次回のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
まりそ さんの感想 投稿日:2018/11/12
久しぶりの宿泊だったが、客室、サービスともに満足いくものでした。庭園の紅葉はまだでしたが、きれいに清掃、手入れがなされており散歩を満喫できました。ただ1点だけ挙げさせてもらうと、プレミアムブレックファストと銘打っていますが、プレミアムなのはトリュフのスライスを上にのせているだけで、その他は量も味もごく普通です。これに5,000円は出せないなあと思いました。内容をもう少し充実させたほうがいいと思います。
施設からの返信この度は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、客室や私共のおもてなしにご満足いただけ大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてはご期待にお添えできず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を調理および店舗に申し伝え、今後に活かして参りたいと存じます。貴重なご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。

私共の庭園では、樹齢500年と推定される御神木や稲荷神社、七福神も点在しており、パワースポットを探しながらご散策いただくのもおすすめでございます。ぜひ次回は目線を変えてお楽しみくださいませ。
まりそ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/10
部屋プライムモダンスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【朝食&お部屋タイプ Wアップグレード】ポイント最大10倍 ガーデンビュー確約(プレミアム朝食付き)
チルチルミチルの部屋 さんの感想 投稿日:2018/11/10
共に長寿の節目を迎えた大切な友人との記念に利用させて頂きました。予約したお部屋のグレードアップをして下さっただけでなく、もう一つのサプライズがありました。
到着後、落ち着いた頃合いをみてお部屋に届けられた季節感ある「練りきり和菓子」と日本茶、そこに添えられたカードに思わず目を見開かされました。
なんとスタッフ15名の皆さまが手書きのお祝いメッセージを下さっていたのです。皆さんのお気持ちを有難く二人で音読いたしました。
カジュアルな雰囲気で楽しめた「ビストロ」での夕食、落ち着いた「みゆき」での朝食、色づき始めた広大な庭園めぐり、冠木門から神田川沿い「肥後細川庭園」まで足を延ばしゆっくりと遅めの12時チェックアウトまで満足の一泊二日となりました。
施設からの返信この度はご長寿の節目をお迎えになられましたこと、心よりお祝い申し上げます。数あるホテルの中、大切なお祝いの場にホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございます。
ささやかではございますが私共からのお祝いの気持ちをこんなにもお喜びいただけ、大変大変嬉しく存じます。早速携わったスタッフへ共有させていただきましたが、スタッフも皆喜んでおりました。チルチルミチルの部屋様のご感想を励みに、今度も温かいサービスの提供に努めて参ります。
また、お食事や庭園散策、周辺まで足を運ばれ、ホテル椿山荘東京でのホテルステイをご満喫いただけましたようで何よりでございました。またの機会にも、ぜひ再度お越しいただけましたら幸いでございます。
チルチルミチルの部屋様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2018/10/31
こうづちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/08
とても落ち着いた雰囲気があり、安らぎを貰いました。特に接客においてはやはり一流と感じました。機会がありましたらまた予約をしたいと思っています。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

大変有難いお言葉をいただけ、スタッフ一同光栄に存じます。こうづちゃん様のお言葉を励みに、今後もやすらぎの空間と一流のサービスを提供できますよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用くださいませ。
こうづちゃん様にお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/04
TATSUMASU さんの感想 投稿日:2018/11/05
落ち着いた良いホテルです。リゾート気分で過ごせるのがいいですね。スタッフの方々はとても洗練されて素晴らしいと思います。
施設からの返信日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。光栄なお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
都心にあるにもかかわらず、静かな空間と新鮮な空気の中で、優雅にリゾート気分を味わっていただける”都会のオアシス”として、今後もリフレッシュにお越しいただけましたら幸いでございます。

貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
また次回、TATSUMASU様にお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/11/01
kadekade03 さんの感想 投稿日:2018/11/05
初めて椿山荘を利用させて頂きました。口コミがとっても良かったのですが、なんか普通のホテルでした。
でも普通って大事だと思っています。
また機会があったらゆっくりとホテルステイを楽しみたいと思っています。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中よりホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく口コミをご覧になりお選びいただきましたにもかかわらず、ご期待にお添えできず残念でなりません。普通であることも大事にしつつ、そのご期待を超えた一歩先ゆくサービスと、優雅なお寛ぎのひとときを提供できますよう、スタッフ一同より一層努めて参ります。
貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またの機会にkadekade03様にお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
小児科医 さんの感想 投稿日:2018/11/05
丁寧な対応でとても満足できました。二泊しました。ただ、2日目の分は仕事の関係での宿泊で私で手配したものではなかったのですが、同じ部屋での連泊としていただけました。以前に別のホテルさんで同様なことがあった時は、予約者が違うので一旦チェックアウトして同日の午後に再度チェックインするよう言われたことがあります。今回の椿山荘さんの柔軟な対応に心より感謝です。
お部屋の感じ、庭園や食事もとてもよかったです。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のご用意につきましては、ご予約のお部屋タイプや空室状況によりご希望に添えない場合もございますが、今回は小児科医様のご期待にお添え出来ましたようで、私共も嬉しく存じます。庭園やお食事もお仕事の合間でお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お仕事やプライベートにかかわらず、また東京にお越しの際にはぜひホテル椿山荘東京をお選びいただけましたら幸いでございます。
小児科医様に次回お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/02