ホテル椿山荘東京 東京都/江戸川橋
nnop さんの感想 投稿日:2021/02/24
記念日に宿泊させていただきました。
内緒でケーキのルームサービスを予約していましたが、こちらのミスで事前にお伝えしていた時間に受け取れず当日時間が過ぎてから再度お願いすることになってしまいましたが、素晴らしい対応をしていただきました。サプライズ相手にバレないようにこっそりとお部屋に運んでくださったり、写真を撮ってくださったり、終始すばらしい対応に感動しました。
また、記念日だとお伝えしていたのでお祝いのお言葉とお菓子までプレゼントいただきました。
お部屋も広くきれいで快適に過ごすことができ、一生忘れられない最高の記念日になりました。

施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。大切な記念日のお祝いに都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ケーキのサプライズ対応につきましても、nnop様のご期待にお添えできましたようで安堵しておりますと共に、「一生忘れられない最高の記念日」とおっしゃっていただけ、とてもとても嬉しくスタッフ一同喜んでおります。
お二人の思い出の場所として、今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
nnop様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/22
部屋プライムエグゼクティブスイート キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大11倍<60平米スイートルーム>2020年10月東京雲海が誕生
かめまちゃん さんの感想 投稿日:2021/02/22
当ホテルを選んだ理由のひとつに、一休ダイヤモンド会員の特典がありましたが、腑に落ちない点がありました。部屋のアップグレードという特典です。
プライムスーペリアツインには、洗い場付きとそうでない部屋、檜風呂のある部屋の3種類あることが椿山荘の公式ホームページで知りましたが、一休のサイトでは一切わかりません。予約した部屋がどれかを尋ねたら普通の部屋でした。洗い場付きに変更可能ということだったのでお願いしたところ、変更すると部屋のアップグレードは難しくなりますのでご了承下さいと一方的な返事でした。部屋のアップグレードを希望していたので普通の部屋で構わないと言ったところ、アップグレードが難しければ洗い場付きの部屋にしますとのこと。結果は、洗い場付の部屋になりました。
アップグレードは当日の空状況によりますとの注意書きはありましたが、本当に空きがなかったのか当日の宿泊者状況からして疑問に思いました。
そもそも、一休サイトからでは同じ部屋で3種類あるとは全くわかりません。利用者側にもっとわかりやすくして表示して欲しいです。空き状況によると書いておけば
いくらでもアップグレードできると書けるのではないでしょうか!今回は、特典を重視して選んだのですが
メリットがなかったのは残念でした。
ダイヤモンド特典の内容はホテル側が決めていると思いますが、この特典でホテルを選ぶ利用者もいると思います。他のクチコミにありましたが、ホテル側が特典の内容をきちんと理解しておらず、利用者側が言わないと実現しないのなら、特典など掲載せず堂々と質で勝負するべきだと思います。
質という点では、ダイヤモンド会員料金で少し割安になっていましたが値段の割には普通でした。
色々な所に泊まっていますが、今回はしてやられたという不信感が残り、非常に残念でした。
都内数あるホテルより私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、かめまちゃん様に残念な思いをさせてしまいこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルのバスルームは、シャワーブースとバスタブがそれぞれ独立しているタイプが基本となりますが、プライムスーペリアにおきましては、「独立したシャワーブースがなく洗い場があるタイプ(シティビューのみ)」と、「檜風呂(ガーデンビューのみ)」のバスルームを設えているお部屋が数室限定でございます。こちらの件含め、一休.com様のページ内では当ホテル公式ホームページほど細かな情報をご紹介できておらず、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は担当者と共有し、今後の参考にさせていただきたいと存じます。貴重なお声をお聞かせいただき感謝申し上げます。

また、事前にお問い合わせいただいた際の私共の回答につきましても、説明が不十分でありお客様に寄り添った分かりやすいものではなく、アップグレード特典につきましては、かめまちゃん様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご滞在いただけますよう改善に取り組んで参りますので、何卒ご寛容いただきますよう伏してお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
厚顔とは存じますが、かめまちゃん様にまたご利用いただけますことを切に願い、再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
何が美味しいのかなあ さんの感想 投稿日:2021/02/21
広いお庭とゆったりとした客室が心地好い時間を与えてくれます。また、スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、混雑していても一人ひとりに合わせた接客をなさっていてとても良い気持ちになりました。
コロナウィルスの影響でお部屋は通常のターンダウンサービスがなかったり、レストランの営業時間が代わっていたりと残念な部分はありますがスタッフの方々がお話をしやすい雰囲気を作っていらっしゃるので何かあったらご相談すれば対応していただけるので安心して寛ぐことが出来ました。
現在安全対策を講じながらの営業につき、サービスの休止や制限によりお客様への通常のおもてなしが叶わず心苦しく存じておりますが、「安心して過ごせた」とのお言葉や、スタッフへの光栄なお言葉をいただき、安堵と喜びを感じております。
今後も安心・安全を提供しつつ、お客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進して参りますので、またの機会にもぜひご利用くださいませ。
何が美味しいのかなあ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/19
部屋プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【直前割】15:00IN/15:00OUT ~24時間STAY ラッキーデイズ~(朝食付き)
yuzmi さんの感想 投稿日:2021/02/17
後から一泊追加し連泊にしましたが、同じ部屋タイプがなかったため部屋移動となる宿泊でした。
一泊目は友人と宿泊でしたが、次の部屋が準備できるまで使わせていただけとてもゆっくりできました。
ランチ代わりにアフタヌーンティーをと思っていたのが当日の予約はできないとの事で残念でしたが、ランチをどうしようか悩んでいたところ部屋替えで来ていただいたスタッフの方がホテル内のレストランの予約もしてくださり有難かったです。
椿山荘は都会の中で非日常を味わえますし、とてもリラックスのできる素晴らしいホテルですのでずっと続くことを願っております。また伺います。
施設からの返信過日は延泊していただきありがとうございました。その折のご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
同じタイプのお部屋のご用意がなく、お部屋のご移動が必要となりその節はお手数をおかけいたしました。
2泊目もホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
今後もいただいたお言葉を励みにスタッフ一同邁進して参りますので、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

yuzmi様に次回お帰りいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン シティビュー確約|ADVANCE30(室料のみ)~30日前まで~
yuzmi さんの感想 投稿日:2021/02/17
在宅ワークと遠出ができない鬱憤を晴らすため友人とホテルで過ごす事を目的で宿泊しました。
新しく始まった人工の雲海を、ガーデンビューのお部屋でしたので昼から夜、朝の雲海すべて楽しむことができました。
特に早朝が素晴らしく幻想的で早起きした甲斐がありました。
ただ、雲海ができている間に庭に出ましたが地面が雨に濡れたようになっており、ベビーカーを押していた女性が坂の部分で少し足を滑らせひやっとしたので注意喚起をされたほうが良いのではと感じました。

夕食は木春堂で溶岩焼きを堪能し、朝食は宿泊して初めてル・ジャルダンでのビュッフェがありましたのでそちらを選択しました。ビュッフェ部分は少し簡素かなとは思いましたがスープとサーモン料理のプレートが美味しく、何より庭に向いた席でいただけたので朝から贅沢な気持ちになれました。
時期的にターンダウンがなかったりといつもとは違いますが、親しみのあるスタッフの方々のおかげでじゅうぶんリフレッシュすることができました。また伺います。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お連れ様とリフレッシュしていただけましたようで何よりでございます。

庭園の件につきましては、ご宿泊アンケートでもお知らせいただきありがとうございました。yuzmi様にご滞在時にご記入いただいたアンケートを拝見した後、これまで行っていた凍結防止策を引き続き行うと同時に、早速お客様への注意喚起(看板の設置やHPへの掲載、お客様へのお声がけ)もするよういたしました。お知らせいただきまして心より感謝申し上げます。今後も安全に庭園散策をお楽しみいただけますよう努めて参ります。季節の花木と雲海のコラボレーションをぜひまたご覧にお越しいただけましたら幸いでございます。
次回のyuzmi様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/12
部屋プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【緊急セール】一休FAVORITES受賞記念!<ポイント最大12倍>庭園側スーペリア45平米/朝食付
Mocyu さんの感想 投稿日:2021/01/25
朝食・スパ付きで宿泊しました。夕食もルームサービスで頂きました。都内にいるとは思えない静けさと緑の庭園・伊東の温泉に居ながらにして旅情を味わいました。一泊二日以上の満足を味わいました、この度もありがとうございました!!コロナ渦ですが皆さん頑張って乗り越えて下さい。
施設からの返信平素よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、いつもご感想をお寄せくださいますこと、そして温かい励ましのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
Mocyu様にとりましてホテル椿山荘東京を”第二の我が家”と感じていただけますよう、今後も日々精進して参ります。何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のMocyu様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/24
宿泊プラン <朝食・スパつき>アーバンオアシスステイ ~プール・温泉でリフレッシュタイム~
パン食べたい さんの感想 投稿日:2021/01/15
コロナ禍の宿泊でしたが、大変安心して宿泊ができました。
東京雲海にと言う父と全盲、最近長距離が歩けない母を連れて
予約後のリクエストで車椅子とシャワーチェアーをお願いしたところ、お風呂の滑り止めマット、バスタブハンドル、トイレの手摺りの設置などの提案を受けお願いしました。。
中々、これまでの設備を揃えていて提案して頂いた事が無かったので感動です
荷物が一つ減りました
自宅で過ごす様に過ごせ、母も家族も安心してすごせました
インルームでの食事もとても美味しく
夕食で和食も選べるととちょっと思いました
ルームサービスでお茶、ケーキを頼んだものとデザートが被ったのが、残念でした。
お部屋から雲海もとても、綺麗で
このお部屋にしてよかった
コロナ対策はもちろん
障害や年配者との宿泊は安心、安全を重視視して、中々宿、ホテル選びに苦労します
今回の宿泊はとても安心して良い家族の思い出になりました。
都内のホテルですと食事、お茶などの利用で家族で宿泊と言う選択は無かったので良い機会になりました。
たくさんの配慮ありがとうございました。
親御様とのご滞在におきまして、「安心して宿泊できた」とのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。バスルームの備品につきましても、お役に立てましたようで何よりでございます。
当ホテルでは、東京にいながらも豊かな自然や四季折々の風景、静岡県伊東より直送している温泉もお楽しみいただけ、遠出のご旅行へ行かれたかのようにリフレッシュしていただけることと存じます。今後も安心・安全とともにお客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進して参りますので、近場のリフレッシュ先としてまたご利用いただけましたら幸いです。
パン食べたい様の再度のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/15
部屋プライムエグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー/禁煙(ツイン)(60平米)
宿泊プラン <夕・朝食つき>インルームディナーステイ ~お部屋でゆったりご夕食~
イ・チョンス さんの感想 投稿日:2021/01/14
和食派なので今まで試したことのないエッグズベネディクトをあえて和朝食に追加で頼みました。シンプルなモノなのですが嫌な苦味がなく甘味酸味が調和した評判通りの美味しさでした。
施設からの返信イ・チョンス様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
当ホテルでご好評をいただいておりますエッグズベネディクトをご賞味いただきありがとうございます。お気に召していただけましたようで大変嬉しく存じます。
また違うメニューもぜひお試しくださいませ。
イ・チョンス様の次回のお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/11
宿泊プラン 【新春セール】ポイント最大9倍 45平米スーペリア街側 ~高層ビル街にはない開放感と静けさを~
ぱとりっしゅ さんの感想 投稿日:2021/01/13
宿泊予約前にお伺いしたいことがあり、娘が電話をした時はGOTOのキャンセル時期と重なったせいか、
ないがしろの対応をされ、改めて私がメールをしたところ電話での説明と違う内容が記載されておりました。お忙しいと思いますがキャンセルばかりに気をとられず、宿泊予約客に対しても親切な対応が必要なのではないかと思いました。
実際宿泊する際、フロントの方が一休のダイヤモンド会員と知らされておらず、駐車料金の説明をされました。一休では特にこちらから申し出る必要はないとのことでしたが、申し出てから改めての対応がありました。それであればとスタッフの方スパの説明があったり、部屋にバームクーヘンもなく、ベルの方に聞いてしまいました。ホテル側の落ち度ではないとは思いますが、一休を利用した意味があったのか?と悩んでしまいました。
娘の成人式のお祝いで伺いました。当日はアーリーチェックインをさせて頂けありがたかったです。
スタッフの方もとても親切に接して下さいました。成人の集いや同窓会等が全てなくなってしまったので、七五三でもお世話になった椿山荘に家族で宿泊を決めました。日中や夜に庭でゆっくり写真が撮れとても良い思い出になりました。成人式プランで予約させて頂いたレストランも広い個室を準備頂いて安心して食事を楽しむことができました。成人式当日は晴れ着の方も沢山いらしていましたが、翌日は人が少なくレイトチェックアウトだったのでゆっくりと庭園散歩を楽しみました。七福神巡りや神社もあり、密にならない初詣気分が味わえました。朝食は和食を選択、イルテアトロのみでの開催が少し残念でしたが美味しく頂きました。ホテルショップでは楽しく買い物をさせて頂きました。宿泊当日晴れ着の方が沢山いらしたので、スパ利用の人数制限が気になり利用を見合わせてしまったので、次回は利用できたらと思います。
東京雲海は部屋から楽しめ、夜、朝の大雲海や、雲海の中での写真撮影もでき満喫しました。
また是非利用したいと思います。
施設からの返信過日は、お嬢様の成人式のお祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お嬢様の節目のお祝いに再度私共ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
しかしながら、この度は、お問合せ時の対応におきましてご不快な思いをさせてしまった上に混乱を招いてしまいましたこと、また、一休ダイヤモンド会員様の特典におきましてもご説明が不十分でありましたこと、改めまして心よりお詫び申し上げます。せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたにもかかわらず、全てにおいてご満足いただける対応ができず反省いたしております。そのような中、お食事や庭園散策、ショップでのお買い物などもお楽しみいただけたご様子に安堵いたしておりますとともに、「また利用したい」との寛容なお言葉に恐縮いたしております。
次回はご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
また次回ぱとりっしゅ様をお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/11
ドクひげくま さんの感想 投稿日:2021/01/12
いつも通り、安心満足の滞在でした。
施設からの返信いつも、ホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。安心してご滞在いただけたと伺え安堵いたしております。今後も安心・安全にお客様に非日常のひとときをお楽しみいただけますよう日々精進して参ります。
先日早くも庭園内に河津桜が開花いたしました。次回お時間がございましたらぜひご覧くださいませ。
ドクひげくま様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
部屋プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
あんにん豆腐 さんの感想 投稿日:2021/01/10
品格と清潔さと完璧に近い接客サービスだと思います
私共スタッフにつきまして身に余るほどの光栄なお言葉を賜り、大変嬉しく大きな励みとなります。
お客様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
何卒引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
あんにん豆腐様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/08
宿泊プラン 【室数限定】フレキシブルレートプラン(室料のみ)
ykimasa さんの感想 投稿日:2021/01/09
誕生日に宿泊しました。フロントでは女性の方がチェックインの際も翌日のチェックアウトの際も祝福の言葉とホテルでの滞在を楽しんでくださいというお気遣いの言葉がありとても嬉しかったです。コロナ禍の中ホテル内では消毒液も多く設置されていましたので安心して過ごすことができました。
お部屋のアメニティもロクシタンのセットで可愛くて品質も良かったです。温泉を運んでいるスパもありとてもゆっくりできました。
この時期、東京雲海が開催されていてお部屋からの眺望はさすが見応えもあり宿泊する価値があると思います。
朝は庭園の清掃の方々も気持ちよく挨拶をしてくださりとても良い滞在でした。
お食事は今回は朝食のみの利用でした。ビュッフェでなくてもいいいので、サラダなどはハーフビュッフェ形式にしたり冬なので暖かいスープなどは欲しかったです。コロナの不安もあり夕食でレストランを利用しませんでしたが、次回機会があればぜひ利用したいと思います。

館内は美術品や絵画が飾ってあり、良かったです。写真を撮ろうとするとスタッフの方がシャッターを押しましょうか?と向こうから声をかけてくださり本当に気持ちの良い接客の方ばかりでした!
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日のお祝いに都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。ホテルステイをお楽しみいただけたご様子やスタッフへの嬉しいお言葉を拝見し、一同喜んでおります。
お食事につきましての貴重なご意見は、担当部門と共有し今後の参考にさせていただきます。レストラン利用にご不安とのことでしたら、ルームサービスでの2食(夕朝食)付きのプランもご用意しておりますので、ぜひ次回ご検討くださいませ。
今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
ykimasa様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/15
fig! さんの感想 投稿日:2021/01/05
館内の調度品やお庭、雲海など、見どころがたくさんで、チェックインからアウトまでずっとホテル内で過ごしました。ハイティーはツアー内の食べものが冷たいのがちょっと残念。でも、ローストビーフは肉厚で美味しかったです!すてきな時間を過ごすことができました。春夏秋冬、季節ごとに訪れたくなりました。
施設からの返信この度は、都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまで、ホテルステイをごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ハイティーにつきましてのいただいたご意見も参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけますよう日々努めて参ります。
四季折々優雅なひとときをお過ごしにぜひ再度お越しくださいませ。
fig!様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/31
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)年末年始(ツイン)(45平米)
宿泊プラン お部屋タイプおまかせ ~年末年始のご宿泊~ (室料のみ)
karamusi さんの感想 投稿日:2021/01/04
GoTo直後だったため、そんなに混雑してはいませんでした。最寄駅からは少し離れているためクルマでゆきましたが、駐車場にもほとんどクルマは駐車していませんでした。
 お部屋から見る雲海、そしてお庭で感じる雲海ともに幻想的でした。
 また、別の季節に来てみたいホテルでした
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
10月よりスタートした霧の演出”東京雲海”につきまして、ご期待にお添えできましたようで大変嬉しく存じます。四季折々変わる雲海とのコラボレーションをご覧にぜひ再度お越しくださいませ。
karamusi様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2020/10/06
部屋プライムプレミアガーデンスイート ツイン(禁煙)(ツイン)(93平米)
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大17倍!朝食&ホテルクレジット付き 東京雲海を望む83平米以上のスイートルーム
Honey pod さんの感想 投稿日:2021/01/03
2日の朝食が非常に混んでおり、40分近く待ちました。予約制ではないとのことでしたが、繁忙期はあらかじめ時間帯を区切って予約を取った方がスムーズかと思います。今後改善を期待します。お部屋は清潔で快適でした。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかく私共ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、朝の貴重なお時間の中、レストランの混雑により長いお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と共にご投稿いただきましたご感想は担当責任者と共有させていただいております。ご利用いただくお客様に心地よくお食事をお楽しみにいただけますよう改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
厚顔とは存じますが、またご利用いただけますことを切に願い、Honey pod様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/01
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)年末年始(ダブル)(45平米~)
ピチューみんみん さんの感想 投稿日:2021/01/03
小さな事務所の創立30周年を記念して創業メンバー3人での1泊旅行。東京雲海は期待通り。部屋から見える東京の夜景は期待以上。コロナ対策も信頼していた通り。都心なのにゆったりとした清潔な部屋。コロナがなければ身近にあったこんなに素晴らしいホテルに気付けなかったでしょう。事務所からタクシーで20分、贅沢な隠れ家を発見しました。
施設からの返信この度は創立30周年誠におめでとうございます。お祝いに場にホテル椿山荘東京でのご滞在をお選びいただき大変光栄に存じます。ご利用いただきありがとうございました。「隠れ家を発見」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共の庭園では四季折々の風景をお楽しみいただけますが、先日早くも河津桜が開花いたしました。事務所がお近くとのことですので、ぜひまた季節毎に癒しのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ピチューみんみん様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
部屋プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙).(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 18時以降チェックイン・11時チェックアウト ショートステイ (室料のみ)
frenchvanilla さんの感想 投稿日:2021/01/02
10年ぶりの宿泊でした。
子どもの躾が行き届かないので、近年は子ども向け施設のあるホテルばかり宿泊していたのですが、椿山荘の丁寧なサービスとラグジュアリーな雰囲気が保たれている佇まいに癒されました。
子ども達にはクマのぬいぐるみをいただいて、ウェルカムドリンクとしてジュースとクッキーが部屋に用意されていました。タオルも人数プラス1枚多く用意されていて、子連れにありがたい心遣い。
宿泊していない間に、客室の水回りがリフォームされたかと思い、こういうところが古びないでいてくれるのはうれしく、気持ちよく利用できました。
お食事は、昼夜利用です。予約をかけておくべきでした。が、うるさい子どもたちを連れてレストランも気が引けるので、夕食はルームサービスで大正解でした。昼食のレストランはザ・ビストロを利用で、毎年クリスマスにおじゃましていますが、相変わらずキッズフレンドリーでありがたいです。
コロナで年末年始の帰省できず、家事育児に疲れていたので、一息つけて感謝の一泊でした。
子ども達も「また泊まりたい」と満足したようです。
施設からの返信平素よりホテル椿山荘東京をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
またこの度は10年ぶりのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。リフレッシュしていただけましたようで何よりでございます。
実は、お気づきいただいた通り、数年かけて全客室を改装いたしました。気持ちよくご利用いただけたと伺え嬉しく存じます。
今後もぜひご家族旅行や記念日のお祝い等、様々なシーンでご愛顧いただけましたら幸いでございます。
私共もfrenchvanilla様とご家族皆様にまたお会いできますこと、楽しみにいたしております。
宿泊日2020/12/30
宿泊プラン フレキシブルレートプラン(朝食付き)
mayumisama さんの感想 投稿日:2021/01/01
ここ20年お正月はヨーロッパで過ごしてきましたが、
今年はコロナ禍でステイホーム。
気分を変える為 古希のお祝いも兼ねて夫と娘と三人で宿泊しました。
椿山荘は実に頑張ってコロナ感染予防にあたってました。
ガーデンビューのお部屋にアップして頂け幸せな時間を過ごしました。
スパも利用し温泉を楽しみました。
朝ごはんはイル・テアトロでヨーロッパ気分
なんとも、ハッピーな滞在でした。
施設からの返信この度は、古希を迎えられましたこと心よりお祝い申し上げます。
節目のお祝いとお正月のご旅行先に、都内数あるホテルの中よりホテル椿山荘東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。
「ハッピーな滞在でした」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。
当ホテルの館内はヨーロピアンエレガンスをコンセプトとした設えとなっております。少しでもヨーロッパ気分も味わえていただけましたようで何よりでございました。
今後も折に触れ、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。
mayumisama様とご家族皆様のまたお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
宿泊日2020/12/30
マリン1205 さんの感想 投稿日:2021/01/01
サービスも設備も食事も最高でした!また行きます!
施設からの返信過日は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただきまして誠にありがとうございました。「最高」とのお言葉、大変光栄に存じます。また次回も最高のご滞在と感じていただけますよう、いただいたお言葉を励みに日々精進して参ります。
マリン1205様のおかえりを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/29
宿泊プラン 【秋割】ポイント最大4倍<2020年10月東京雲海スタート>45平米スーペリアで癒しと寛ぎのひと時を
kuro-labu さんの感想 投稿日:2020/12/30
今回は子供の誕生日で、利用しました。相変わらず接客の対応もよく、食事もおいしくとても満足でした。
部屋は庭園側にして正解でした。それは夜景がとても素晴らしかったからです。庭園の通路に灯りが置いてあり、時間でスモークによる雲海を演出して、部屋から見ると本当に素晴らしく、見る価値ありです。
あいにくGOTO期間外で補助はありませんでしたが、混雑していなく、とてもゆったり過ごせました。感染対策もきちんと行っていました。また利用したいと思います。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。
また、今回はお子様のお誕生日のお祝いの場に私共ホテルでのご滞在をお選びいただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたと伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。10月よりスタートいたしました東京雲海も、ご期待にお添えでき何よりでございます。
今後も安心して心行くまでお寛ぎいただけますよう、いただいたお言葉を励みに邁進して参ります。何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のkuro-labu様とご家族皆様のお帰りを、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【緊急タイムセール】FAVORITES受賞!ポイント最大12倍/庭園側スーペリア45平米/朝食付
なんちゃらかんちゃら さんの感想 投稿日:2020/12/28
急遽予約したのにも関わらずとても丁寧にご対応頂けて非常に素敵な時間を過ごすことができました。

客室も綺麗で、大雲海も都内にいるとは思えない、
夢のような景色を体感できこの上なく満足しています。

アメニティも充実しており、
お食事やその他コンシェルジュの方々のご対応もさすがの一言です。

追加で当日注文させていただいた朝食も凄く美味しかったです。
グレープフルーツジュースはお店があったら通います。

強いて、一個だけ指摘するとするのであれば、
バスルームに換気機能がないため、とにかく熱く、
長湯が出来ないため、もう少しだけ涼しくできれば最高でした。

ただ、そんな些細なことは全く気にならないくらい、
素晴らしい、さすが椿山荘さんという土日を過ごせました。

また時間があるときには必ず利用させていただきたいと思っております。
「素敵な時間を過ごせた」とのご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなります。
バスルームの換気機能につきましては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
今後も快適なやすらぎの空間とサービス、そして美味しいお食事とともに素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同邁進して参ります。またぜひ”都会のオアシス”へお越しくださいませ。
なんちゃらかんちゃら様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/喫煙)(ダブル)(45平米)
きみしんなお さんの感想 投稿日:2020/12/26
色んなホテル留まりますが、椿山荘さんが一番てす。この度は、レストラン予約できなくて残念でした。フロント始め皆さんの笑顔の接客に心安らぎました。また、利用させていただきます。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「一番」とのお言葉、身に余るほどの光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後も笑顔でお客様をお迎えし、やすらぎの空間とおもてなしで心地よくご滞在いただけますよう日々邁進して参ります。
今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
きみしんなお様の次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/喫煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン <朝食つき>ガーデンビュー確約|ADVANCE30 ~30日前まで~
stm23 さんの感想 投稿日:2020/12/26
とても雰囲気のある素晴らしい施設で、従業員の方々お一人お一人素晴らしいおもてなしをして下さいました。ありがとうございます。
また泊まりに行きたいと思います。
嬉しいご感想をお寄せくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もぜひ近場のリフレッシュ先としてご愛顧くださいませ。
また近いうちにstm23様にお目にかかれますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大7倍<ライトアップ&東京雲海を望む庭園側確約>スーペリア45平米
しんねん さんの感想 投稿日:2020/12/24
東京雲海・イヤーエンドディナー・朝食、そして
何より従業員さんの接客、感動することばかりでした。レストランスタッフさんの目配りは特に素晴らしかったです。また、チェックイン時にエレベーターホールまでご安心して下さった外国人男性の方はまさにプロ!本当に感動いたしました。
私が宿泊したことのあるホテルで1番、全てに
おいて素晴らしかったです。
また春先に行きたいねと今から話をしています。
宿泊するのであれば、食事付き・ガーデンビュー側をぜひ、お薦めします。
ガーデンビューは割高ですが、お値段以上の価値があります。
素敵な時間をご提供していただき、本当にありがとうございました。
スタッフにつきましての光栄なご感想を頂戴でき、一同大きな自信と励みをいただきました。コメントいただいた外国人スタッフも喜んでおりました。お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、今後もより一層サービス向上に努めて参ります。
次回は春先にとのこと、桜や新緑もまた美しい景色をお楽しみいただけますので、しんねん様のご期待に添えられるのではと存じております。またぜひガーデンビューのお部屋でお寛ぎのひとときをお過ごしくださいませ。再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋プライムデラックス ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(60平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍<朝食付き>55平米デラックスでゆったり時間を
和虎ちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/24
夫婦の記念日なので、どうしてもこの日に泊まりたいと思い、GOTO一時停止に関わらず宿泊しました。ホテルの中はがらがらでしたが、丁寧に対応してmおらいました。部屋はシティビューを申し込みましたが、ガーデンビューに変更していただき、窓から雲海が見れてとても素晴らしかったです。お風呂もバスタブとシャワールームが別々になっていましたので、とても使いやすかったです。食事は朝食しか食べませんでしたが、「みゆき」の和食は品数も多く、とてもおいしくいただきました。部屋のミネラルヲーターがなくなったので、フロントに言ったところ、快く持ってきてくれました。コロナ対策もばっちりでとても快適な時を過ごさせていただきました。スタッフの方の心遣いありがとうございました。また、泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。大切な記念日に都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、ホテルステイをご満足いただけましたようで嬉しく存じております。
今後も折に触れ、ご利用いただけましたら幸いでございます。
和虎ちゃん様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
むらわ さんの感想 投稿日:2020/12/23
お部屋も雲海が綺麗に見れて素敵でした。
部屋での食事もゆっくりのんびりと自分のペースで食べることができ、大満足でした。
ホテルの方もとても親切で気持ちのいい特別な日を過ごせたと両親も喜んでおり、また、泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
私共自慢の庭園では、先日早くも河津桜が開花いたしました。寒い日が続いておりますが、春の訪れを感じております。
またぜひ四季折々非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
むらわ様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
src88 さんの感想 投稿日:2020/12/22
とても楽しい滞在でした。
お庭が広く、七福神探しなどもできますし、雲海が幻想的で向こうが見えないくらい霧が出ますね。非日常で面白かったです。
お食事も美味しく、お部屋も広々としていて
満足した滞在でした。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。10月よりスタートした霧の演出”東京雲海”含め、ご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
東京雲海は、蛍の季節(初夏)を除き通年お楽しみいただけますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
src88様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
kuro0901 さんの感想 投稿日:2020/12/22
goto と言う事でチェックイン時はフロントがいっぱいでした。コロナ対応はキッチリされていたと思います。カフェはお客さんが多い様に感じました。
ホテルの雰囲気はレトロな感じでクリスマス感があって良かったです。
庭では雲海を見る事が出来、散策も出来るので楽しめました。部屋食の夕飯は前菜とスープは好き嫌いはあるかと思います。お部屋食なので仕方ないですが、お魚とお肉は冷えていましたが美味しいく頂きました。パンにはビックリしました。あのお味は無いです。デザートは少し甘く感じました。店内の夕食もリーズナブルなコースなどもあり、使いやすそうだと思いました。
雰囲気の良いホテルでゆったり出来ました。
施設からの返信過日はホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
しかしながら、せっかく私共ホテルのおこもりステイプランをお選びいただきましたにもかかわらず、お食事につきましてはご期待に添えず申し訳なく存じます。いただいたご感想を真摯に受け止め、今後に活かし、よりご満足いただけるお食事の提供に努めて参ります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
厚顔ではございますが、またの機会にもご利用いただけましたら嬉しく存じます。
kuro0901様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/08
宿泊プラン <夕・朝食つき>ガーデンビュー確約 都会のオアシスでおこもりステイ
やさここ さんの感想 投稿日:2020/12/21
誕生日祝いで宿泊しました。
希望の洋室タイプでお姫様気分を味わえて妹ともどもとても楽しい気分で過ごすことができました。
庭園の散策はちょうど紅葉の時期と重なり風情があってよかったです。
雲海はライトアップと合わせて幻想的な眺めを楽しみました。
スタッフの皆さんが気さくな感じで暖かく歓待していただきました。
部屋の備品が「DVDプレーヤー」とありましたが実際部屋に置いてあったのはBlu-rayプレーヤーだったのでBlu-ray持ってくればよかったなあと少し残念に思いました。
総合的にはとても満足です。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お誕生日祝いの場に都内数あるホテルの中より私共ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりとホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
お部屋の備品につきましては現在全室にBlu-rayを常設しております。コメントを拝見し表記に誤りがあることが判明しすぐに訂正いたしました。やさここ様には大変ご迷惑と残念な思いをおかけし申し訳ございませんでした。お詫び申し上げますとともに、お知らせいただきましたことを心より感謝申し上げます。
厚顔ではございますが、今後も折に触れご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。やさここ様にまたお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
hobohobo さんの感想 投稿日:2020/12/21
「万全」という言葉が浮かぶホテル。ホスピタリティ、景観(紅葉がすばらしかったです)、レストラン・・利用者を不安にさせる個所がないので安心して滞在を楽しめます。歴史を感じる個所も良い意味で味となっており、「日本(東京)における洋風ホテル」の規範ではないかと思います。また季節を変えて利用したいです。あ、まあ雲海はまあ、アレですかね。うん
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。「安心して滞在を楽しめた」とのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
2020年の紅葉は、ここ数年の中でも特に美しい色づきでした。ちょうど見頃の時期にご覧いただけ何よりでございます。庭園はすっかり冬の姿になり、今年の冬は雪景色もお楽しみいただけるかなと期待しておりますが、実は先日早くも河津桜が開花いたしました。紅葉とはまた違った魅力をご堪能いただけることと存じますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
hobohobo様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン ガーデンビュー確約|ADVANCE30(室料のみ)~30日前まで~