ホテル椿山荘東京 東京都/江戸川橋
じゅん女王 さんの感想 投稿日:2020/08/04
椿山荘さんは一流との認識がありますので、こちらもハードルが高くなってごめんなさい。
基本、接客やサービスは一流と認識がありますので、毎回1,2人あれ?と思うスタッフの態度に合うと違和感
残念感が後を引きます。
今回ちょっとあれ、と思ったのが3回程ありましたので、1%の方にもがんばってもらえたらな、と思いました。
些細なのですが、フロントで氷を頼んだのに持ってこなかった事
ビアガーデンでチキンを頼んだ時に聞こえなかったのかすげなくされた様に感じた事
それから今回腕時計を紛失したのですが、落とし物係の人に電話で探すのをお願いして、ご連絡も頂きましたが
なんだか機械的というか、あまりこちらの気持ちに共感してもらえず、面倒に巻き込まれるのが嫌なのかと
勘ぐってしまいました。ちゃんとやることやってもらったとは思いますが、なんだか寂しいというかちょっと残念な気がしました。以前和食を食べに来た時も、レジで男性スタッフが忙しいのか、次のお客に気を取られてこちらへの配慮が薄くなった時も残念になりました。
高い要求ですが、99%の品質を見た後、1%のやや雑な対応を見ると落差でがっかり感が残り、また行くのが怖くなったりもするので
更に全員の方にも心が籠もった対応を更に向上して頂けると、益々ファンになるのになあ、と
そこがずっと気になっておりました。
どうぞ、これから高いお願いではありますが、椿山荘なら安心、と思える様な、全スタッフの方へ期待を込めて。
今回ばかりか以前にも、ご滞在中にじゅん女王様のご期待に添えぬ対応により残念な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を受け、各責任者よりスタッフへの指導を行いましたが、心新たにホテルスタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添い、より一層気持ちの籠もった対応を心掛けて参ります。
今後もいつお越しいただきましてもお客様に”ホテル椿山荘東京なら安心”と感じていただき、素敵なひとときをお過ごしいただけますよう精一杯努めて参りますので、厚顔ではございますがこれからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
じゅん女王様のまたのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/02
部屋プライムスーペリア ツイン(ガーデンビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
cancao さんの感想 投稿日:2020/08/01
自分の誕生日で夫と宿泊しました。コロナ禍で旅行にも行けない中でしたので、都内とは思えない緑にあふれたこちらのホテルに決めました。プライムデラックス でしたが、スイートにアップグレードしていただき、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
当日は雲りで時々小雨が降ってましたが、それもまた風情があって良かったです。お庭の散策も楽しかったですし、お部屋からもガーデンビューでお庭や池袋のサンシャインの夜景も見られました。

お部屋に置いてあった誕生日のお祝いの言葉が書かれた寄せ書きも嬉しかったです。スタッフの皆様に書いていただいたようで、ありがとうございました。

夕食はロビーラウンジでのイブニングハイティーをいただきましたが、大満足でした。一緒にいただいたカクテルも美味しかったです。

朝食も美味しく、特にアサイーとベリーのドリンク 最高でした。

広くて眺めの良いお部屋で、とても優雅な気分になれましたし、素敵な誕生日になりました。今度は紅葉の時期に行けたらいいなぁ。。と思っています。
宿泊日2020/07/30
部屋プライムデラックス キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(60平米)
宿泊プラン 【72時間セール】ポイント最大20倍<選べる朝食つき>3名でも広々!55平米プライムデラックス
響子りん さんの感想 投稿日:2020/08/01
とても丁寧なサービスで、感染症防止の対策もしておられて良かったです。いつ行っても良い気持ちになります!朝ごはんはホテル内のイタリアンレストランでアラカルトにしたかったので当プランにしました。ワッフルとエッグベネディクト、オレンジジュースとても美味しかったです!
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。今後も安心してホテルステイをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同日々邁進して参ります。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
響子りん様の再度のご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
部屋プライムスーペリア キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!45平米プライムスーペリアで寛ぎのひと時(室料のみ)
かたおもい さんの感想 投稿日:2020/08/01
庭園側の11階にして頂き部屋からの眺めも良く部屋でのんびりとさせて頂きました。
庭園が広いのででのんびりと散歩をすることが出来とても癒されました。
朝食は和食にしましたがイチゴとバナナのミックスがジュースが濃厚でとても美味しく、やはり朝はこれぞ和食と美味しいのでご飯のお替りもしていまいました。
今回は久しぶりの宿泊となりましたがまた近いうちに是非宿泊させて頂きたいと思いました。
施設からの返信この度は、再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。のんびりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございました。デイリージュースをはじめ、お食事もご満足いただけ嬉しく存じます。
今後とも折に触れ、大切な日のお祝いやリフレッシュなどにご利用いただけましたら幸いでございます。
またかたおもい様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/29
部屋プライムスーペリア キング(ガーデンビュー/禁煙)(ダブル)(45平米)
Have a NIKE day さんの感想 投稿日:2020/07/28
期待以上の非日常でした。
遠方への旅行を諦め、せめて都内で非日常を味わいたいと思い、いろいろなホテルを検討しましたが知人に勧められた事もあり今回初めて宿泊いたしました。
ホテル内はどこでも写真スポットになります。部屋に行くまでの廊下でさえも撮影したくなりました。
部屋は広くゆとりがあり、雰囲気の良い部屋でよかったです。自動開閉のカーテンも良かったです。庭側ではなくシティ側の10階でしたが十分満足できる見晴らしでした。遠目ではありますが、スカイツリーから丸の内のビル群、東京タワーまで見えます。
バスルームも写真の通りとても綺麗で広くて使いやすかったです。鏡付きのドアもお洒落です。
アメニティもケチることなく十分な量を置いてあり、バスタオルも1枚多めに配置されていて、素晴らしかったです。
朝食は洋食を選択したので3階のレストランでしたが、レストランに向かう途中の廊下もレストランもとても雰囲気が良かったです。朝食もおいしくいただきました。
チェックアウト後に庭の散歩をして帰りましたが庭も綺麗にされていて、本当に都心とは思えない空間でした。
従業員の方もみんな優しくて、半ズボンにノースリーブというラフすぎる格好で行きましたが、人を見た目で判断することなく丁寧に接客してくれました。ここに住みたいと思うほど本当にノンストレスで癒されました。
次はフィットネスやプールの利用をしたいと思ってます。
期待以上の非日常をありがとうございました!
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。都内数あるホテルの中、私共ホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。おすすめいただいたご友人様にもぜひ御礼をお伝えいただけましたら幸いでございます。
そしてご滞在におきましては、Have a NIKE day様のご期待にお添えでき、心より安堵と喜びを感じております。
次回ご利用をご検討いただいている「悠YU,THE SPA」では、全天候型のプールやフィットネスジムの他、静岡県伊東より直送している温泉も設えております。ぜひ今後も優雅な非日常のひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
Have a NIKE day様に”第二の我が家”と感じていただけますよう、スタッフ一同精一杯努めて参りますので、引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
また近いうちにお目にかかれます日を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/24
部屋プライムスーペリア ツイン(シティビュー/禁煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍<選べる朝食付>45平米プライムスーペリア
言葉の魔術師 さんの感想 投稿日:2020/07/27
久しぶりに宿泊しましたが本当に快適でした。スタッフの細やかな配慮をすごく感じました。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。今後もやすらぎの空間と温かいサービスでお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同引き続き邁進して参りますので、またぜひご利用くださいませ。
言葉の魔術師様の次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/07/23
ポメ van Delft さんの感想 投稿日:2020/07/26
特典で、ガーデンビューのお部屋にしていただき、思っていた以上に素敵でした。コロナ禍のことがあり、入り口にスタッフの方がいてきちんと消毒と体温チェックがあり安心できました。またエレベーターも一組づつ利用できるようになっていて安心できました。ただ、到着からチェックインまでの時間がおよそ30分かかり、個人的には少し長いと感じました。チェックインに混雑する時間帯で、多くのゲストが、距離を取っているとは言え、同じ空間で待つには長いと感じました。チェックインの説明を短くするなど、何か工夫をしていただけたらと思います。よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋からの景色をご堪能いただきながら、ホテルステイをお楽しみいただけましたようで何よりでございました。しかしながら、チェックイン時にはお待ちいただく時間が長くなってしまい申し訳ございませんでした。少しでもスムーズにご案内できますよう、いただいたご意見を活かして工夫して参ります。貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。
ぜひ再度、お寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
ポメ van Delft様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
もねっぴ さんの感想 投稿日:2020/07/25
初めてお伺いしました。
7歳の娘の誕生日と入学祝を兼ねていることを事前に伝えておいたので、
キッズアフタヌーンティにお祝いプレートを添えて下さった上に、
部屋に戻ると可愛いクッキーとスタッフの方々の寄せ書きが置いてあり、とてもとても感激しました!
ハード面の古さは否めないものの、接客レベルは都内の5つ星ホテルと比べても全く引けを取りません。
コロナの影響でいくつかのレストランは休業していたので、
次回は再開していることを願って、またいずれお伺いしたいと思います。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただきありがとうございました。
改めまして、お嬢様の7歳のお誕生日と小学校ご入学、誠におめでとうございます!
ささやかながら私共からのお祝いの気持ちをお受け取りくださり、大変嬉しく存じます。
現在安全対策といたしまして、一部店舗の休業・営業縮小や、サービスの休止を行っており、お客様にはご迷惑、ご不便をおかけいたしております。この状況下の一日でも早い終息を願いつつ、お客様の温かいご理解に感謝し、今後も安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
よう726 さんの感想 投稿日:2020/07/25
この度は主人の誕生日に泊まりました。早く到着しましたがフロントの対応に早く部屋へ案内していただきました。誕生日にシャンパンのサービスがあり景色も見晴らし良く料理もとても美味しかったです コロナの心配がありプールは利用しませんでしたが今度はコロナが落ち着いたらプールとエステとバーを利用したいです。素敵な庭園でした!
ルームサービスの男性がマスクをきちんとしていなかたのが唯一残念でした!他の人は素晴らしい対応でした!
施設からの返信この度はご主人様のお誕生日祝いに際しまして、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。しかしながら、一部のスタッフのマスク着用方法につきまして、ご不安とご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。責任者より今一度指導を行い、安心してお客様にお寛ぎいただけますよう、ホテルスタッフ一同今一度努めて参ります。申し訳ございませんでした。
なお、当面の間は安全のため、メインバーは休業中、スパエリアでは、人数制限を行いながら営業いたしております。今後の状況により変更の可能性もございますが、またぜひ折に触れご利用いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
よう726様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
部屋プライムスーペリア キング(シティビュー/喫煙)(ダブル)(45平米)
宿泊プラン <夕・朝食つき>インルームディナーステイ ~お部屋でゆったりご夕食~
Mama Sue さんの感想 投稿日:2020/07/25
赤ちゃん連れのステイでしたが至れり尽せりで快適に過ごすことが出来ました。チェックイン時に夕食時のレストランやルームサービスの予約状況をご案内いただけたらさらに嬉しかったです。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様とご一緒のご滞在を快適にお楽しみいただけましたようで何よりでございました。お食事につきましては、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は担当部署と共有し、今後のサービス向上に活かして参ります。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。
またぜひお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。Mama Sue様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/23
マダム・クリスタル さんの感想 投稿日:2020/07/21
連休中に金沢の旅行の計画を立てていましたが、東京から移動するのはやはりやめようというで、キャンセルしました。それでも気分転換にどこか行きたいと思って、当日いきなり思い立って、ホテル椿山荘を予約しました。

こちらは2人の娘の成人式の写真撮影とお祝い会、お正月のブッフェや結婚記念日の宿泊など、何度も伺っておりますが、いつ伺っても素晴らしいの一言です。
スタッフの方々の接客も申し分ないですし、庭園は都心とは思えない緑に癒されます。

今回は朝食付きのプランではありませんでしたが、娘がお腹が空いたというので、レストランで娘はエッグベネディクト、私はオルタナティブ・ブレックファーストを頂きました。ヘルシーで見た目よりもボリュームもあり、米粉パンももちもち美味しく、大変満足のいくお味でした。

ただコロナの関係で宿泊客も含め、お客さんが少なくて、寂しい感じでした。今年3月の連休の時は、まだまだ賑わっておりましたが、仕方ないですね。

今後も、またレストランやホテルなど、利用させていただきます。

チェックインの時にしおりもいただき、ありがとうございました!
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。都内数あるホテルの中よりこの度のご滞在先にお選びいただき大変光栄でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。今回ご遠方へのご旅行を控えられ残念でございましたが、マダム・クリスタル様とお嬢様にリフレッシュしていただけていましたら、私共も嬉しく存じます。
どうぞ今後とも近場のご旅行先として、引き続きご利用くださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
また再度お越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/19
部屋お部屋タイプおまかせ(ツイン)(ツイン)(45平米)
midsummer さんの感想 投稿日:2020/07/21
家族で誕生日を祝う予定が、自分以外都外在住のため直前で無しに。旅行も難しい今、都内で動くぐらいしか出来ないなと前日に思い立って予約。静かでいい時間を過ごすことができました。
突然の予約だったのにも関わらずディナーも席を確保して貰えて、お陰で家族に料理の写真を送りながらオンライン上で会話をしつつ食事も出来ました。朝食も大変美味しく、本当に充実した一日でした。
施設からの返信この度は都内数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子を拝見し嬉しく存じます。当ホテルには豊かな自然や静岡県伊東より直送の温泉もあり、都会とは思えぬ静けさもご体感いただけますので、今後も近場のご旅行先としてご愛顧いただけましたら幸いでございます。四季の移ろいと共に、midsummer様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/18
スヴェトラーナ さんの感想 投稿日:2020/07/17
眺めの良いお部屋にして頂きました。予約したもう一部屋は隣の部屋にして頂き、利用した高齢の母も安心のようでした。コロナ対策で、今までとは違う制約の多い中でも、満足のいくサービスをしていただきました。外出を控えてはおりますが、またお邪魔したいです。
施設からの返信この度は再度ホテル椿山荘東京をご利用いただき誠にありがとうございました。今回は感染防止対策のためサービスの制限をしており、多々ご不便をおかけしたことと存じますが、お母様にも安心してご滞在いただけたと伺えスタッフ一同安堵いたしております。
一日でも早く制限なく皆様をお迎えできますことを切に願うと同時に、今後もお客様に安心して心からお寛ぎいただける空間とサービスの提供に努めて参ります。どうぞ引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
スヴェトラーナ様に再度お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/24
K.O.358 さんの感想 投稿日:2020/07/16
大好きなホテルです。
都内に住んでいますが、リフレッシュのためによく宿泊します。もっと値段の高いホテルと比べても、椿山荘は心遣いの素晴らしい一流ホテルだと泊まる度に感じます。高級で美しく居心地が良いのはもちろんですが、それだけではない何かホッとする温かさがあります。
今回はシティビューのお部屋でした。部屋は広くて居心地が良く、お風呂にゆっくりと浸かり、ルームサービスで食事を済ませ、一泊でしたが本当にリフレッシュすることができました。ルームサービスで前回はビーフシチュー、今回は天丼を頂きましたがどちらもとても美味しく、ビールを飲みながら至福の時間でした。
今回は疲れていたため部屋にこもりっきりで過ごしましたが、お庭をゆっくり散策するのも、都会にいるのを忘れるとても気持ちの良い時間です。
思い付きで突然泊まることもあるため、行くのがためらわれるほどカジュアルな格好で伺う時もありますが笑、高級ホテルにありがちなジャッジメンタルな雰囲気が全然なく、いつも変わらず温かく迎えて下さるのでとても嬉しいです。
今後も第二の家のように頻繁に利用させて頂きます。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。私共ホテルを”居心地が良い””ホッとする”場所であると感じていただけていることは大変光栄であり、”大好きなホテル”とのお言葉を頂戴でき、心より嬉しく存じます。この状況下でご心労もいかばかりかと存じますが、ホテルステイをお楽しみいただくことで少しでもリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。引き続き、第二のご自宅のようにお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
K.O.358様の次回のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/07/09
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
くうり さんの感想 投稿日:2020/07/11
コロナで帰省できなかった単身赴任中の夫がやっと帰省でき、少々遅れましたが結婚記念日の記念にと宿泊しました。シティ側を予約していましたが、最上階のガーデンビューにアップグレード、お部屋にお菓子のご用意もしてくださいました。
ステキな内装の広々としたお部屋でゆっくりくつろぐことができ、スタッフのみなさまの対応も温かく感激しました。
時期が過ぎていたので諦めていたホタルを見られて、またなぜか館内を歩く蟹も見かけ、良い思い出となりました。
今度はスパも利用したいと思います。
施設からの返信この度はご結婚記念日誠におめでとうございます。
お祝いに際しまして、数あるホテルの中、ホテル椿山荘東京をご利用いただきありがとうございました。ご主人様とご一緒にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、そして蛍もご覧いただけ良き思い出を作っていただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。次回ご検討いただいている当ホテルのスパには、静岡県伊東より直送している温泉を設えております。美肌効果があると言われるアルカリ性単純泉で、温泉成分による刺激が少ないためどのような肌質の方にもおすすめでございます。ぜひお試しくださいませ。
またお祝い事でのご利用や、近場のご旅行先として、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
くうり様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/04
wkmr さんの感想 投稿日:2020/07/02
毎年、家族で利用しております。コロナ禍であらゆるサービスの制限があったにも関わらず、例年と変わらないもしくはそれ以上の”おもてなし”を感じました。
あんなに沢山の従業員がいるのに、みなさんひとりひとりの意識が高いことには、いつもいつも感激し、心が温かくなります。
今年も、快適に過ごすことができ、ありがとうございました。
日本が世界に誇るホテルの一つだと思います。
海外旅行客や学会・研究会が激減して、ホテル側も大変かと思いますが、心から応援しております。
今年もありがとうございました。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。この度のご滞在におきまして、感染防止対策により多々ご不便をおかけしたにもかかわらず、温かい励ましのお言葉を頂戴し心より嬉しく存じます。一日でも早く制限なく皆様をお迎えできますことを切に願うと同時に、今後もお客様に心からお寛ぎいただける空間とサービスの提供に努めて参りますので、どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
また来年もwkmr様とご家族皆様にお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/27
部屋プライムエグゼクティブスイート ツイン ガーデンビュー/禁煙(ツイン)(60平米)
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/06/28
ありがとうございました
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。いただいたご評価を拝見し、スタッフ一同安堵いたしております。ケボコン様にとりまして、私どもホテルが”心地よい場所”と感じていただけますよう今後も日々努めて参ります。引き続き何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/24
toramanpuku さんの感想 投稿日:2020/06/23
移動自粛が解除されたのでストレス解消のために一泊しました。今回のことで趣味である旅行に行くことが出来なくなり航空券も8便ほどキャンセルしました。Covidに対してきちんと対策は取られており、問題はありませんでした。
このエリアは大名屋敷が多くあったこともあり、音羽通りの音羽の由来、椿山荘の元は山縣有朋の邸宅、元東大分院のあったインターナショナルビレッジは松平出羽守の下屋敷、などなど背景を知るとより素晴らしいホテルだとわかります。
かつての邸宅は和、洋を取り入れたところも多く、歴史背景を知っていれば和洋折衷のバランスの取れた調度品など見るだけでも価値があります。外資系のホテルとはまた、異なる趣きが素敵だと思います。
美術品を見るのが好きで去年末はヨーロッパでたくさんの美術館へ行きました。
審美眼は常に磨いておきたいものです。
蛍を見に出た庭では小さなお子さんたちを連れたご家族が多く、文教地区でもあるためそれなりのご近所の方々といった印象でした。
タッセルがあしらわれたカーテン、目の詰まったシーツカバー、さりげなく九谷焼の豆皿があったり、日常の中の贅沢がとても好きです。
7月は家族の誕生日でレストランを予約して帰りました。また、楽しみにしております。
施設からの返信過日は再度ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご滞在をご満足いただけたご様子に、スタッフ一同安堵の思いでおります。
また、早速レストランのご予約をいただき大変嬉しく存じます。ご家族のお誕生日のお祝いが素敵なひとときとなりますよう、精一杯お手伝いさせていただきます。
今後も折に触れ、ご愛顧くださいますようどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、素敵なクチコミをご投稿くださりありがとうございました。
次回のtoramanpuku様のご来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/21
部屋プライムエグゼクティブスイート キング(シティビュー/禁煙)(ダブル)(60平米)
美和ち さんの感想 投稿日:2020/06/19
今年も主人の誕生日に合わせて伺いました。昨年は残念な結果でしたが、やはり私が大好きなホテルなので主人に折れてもらい宿泊。宿泊する側にとっても安心感を覚えるくらいに、コロナの対策は本当にきちんとされていました。お部屋は、誕生日と去年の事もあり、ガーデン側にUPして下さっていて、なんと、沢山の方々の手書きのバースディカードがありました。印字されたカードもありましたが、この季節らしい紫陽花の絵の周りに書ききれないくらいにお祝いの言葉が書いてあり、とても嬉しかった。お食事は、レストランがあまり開いていなかったので、ルームサービスを利用しまくりました。とっても、美味しかったです。
去年は、行きませんでしたが、蛍を見にも行きました。都会の真ん中であんなに沢山の蛍を見る事が出来るのも、スタッフの方々の努力の賜物だと思います。今年は2日お世話になりましたが、主人もとても心地よく過ごせたようで、来年も誕生日は、ここにしようと言ってくれて、本当に嬉しかったです。彼の、30年来の椿山荘嫌いがこの2日で消えたのが一番の私の収穫でした。来年は、全てのホテルのお店や、サービスが戻っている事を願います。大変な時に、伺いましたが、本当にありがとうございました。やっぱり、椿山荘は、私の中で、1番くつろげて気持ちよく帰れるホテルです。スタッフの皆様。本当に良い2日間をありがとうございました。また、来年、よろしくお願いします。
施設からの返信美和ち様、おかえりなさいませ。
この度も、お誕生日のお祝いステイ先にホテル椿山荘東京をお選びいただき誠にありがとうございました。
昨年お越しいただきました時は残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回再度ご滞在いただけることを知り、嬉しい思いと同時に、ご主人様の長年のお気持ちを変えることができたら!と願っておりましたため、美和ち様のご感想を拝見し、スタッフ一同安堵の思いでいっぱいでございます。
美和ち様にも、ご主人様にも、「1番くつろげて気持ちよく帰れるホテル」と今後も同様に末永く感じていただけますよう、スタッフ一同引き続き精進して参ります。
今回は感染拡大防止対策を講じながらの対応のため、お客様には様々な場面でご不便をおかけし申し分けなく思っております。一日でも早く制限なく皆様をお迎えできますことを切に願い、また来年も美和ち様とご主人様にお目にかかれますことを、楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間の中、嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
宿泊日2020/06/16
部屋プライムスーペリア ツイン(シティビュー/喫煙)(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【好評につき延長販売】ポイント最大15倍!45平米プライムスーペリアで寛ぎのひと時(室料のみ)
ケボコン さんの感想 投稿日:2020/06/14
ありがとうございました
施設からの返信ケボコン様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧ならびにクチコミをご投稿くださり厚く御礼申し上げます。
新型コロナウィルス感染拡大防止のために一時臨時休業をいたしておりましたが、営業再開後早速ご利用いただけ大変嬉しく存じます。一部のサービス休止に伴いご不便をおかけしておりますが、今後も安心してご利用いただけますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。どうぞ引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
ケボコン様の次回のおかえりを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/13
部屋お部屋タイプおまかせ(キング)(ダブル)(45平米~)
宿泊プラン 【当日の予約限定です】 当日宿泊プラン (素泊まり)
herohide さんの感想 投稿日:2020/06/13
二度のキャンセルの後やっと再開。スタッフの緊張感が伝わる滞在でした。いろんな想定をしたうえの対策ですが、何が正解なのかわからない手探り状態。でも、ゲストとスタッフの最善を目指すホスピタリティは感じられました。ようやく慣れはじめた新しい生活様式。一日も早く以前のようなサービスの受けられる日が来ることを願っています。
施設からの返信herohide さま

日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。ホテルの休業やサービスの縮小等でご不便をお掛けし、心苦しい限りでございます。お客様の安心と安全を守りつつ、以前通りのリラックスしていただけるおもてなしをご提供できますよう、これからもスタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
また近いうちにお目にかかれますのを心より楽しみにしております。
お忙しいところクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2020/06/02
motamota さんの感想 投稿日:2020/06/13
大変な時期でしたが、いつもと変わらぬ対応とサービスで快適に過ごせました。周辺環境が比較的静かなので、都心であることを忘れてゆったり過ごせますので、のんびり過ごすには最高のホテルだと確信しております。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。感染拡大防止のために、お客様には様々な場面でご不便やお手数をおかけしておりますが、motamota様のご感想を拝見しスタッフ一同安堵と喜びを感じております。今後も安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同日々努力して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
motamota様の次回のおかえりを、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/15
宿泊プラン 【会員限定セール】ポイント最大10倍 45平米で3名でも広々!プライムスーペリア(室料のみ)
ひろたん4040 さんの感想 投稿日:2020/06/10
インルームダイニング

最近ルームサービスを利用することが多くなり、その男性スタッフ○澤様のサービスが素敵でした。

お気に入りのマスタードについて、伺ったのですが利用しているものをシェフに確認し、銘柄を
私がメモすることを予期してPCでプリントアウトして再度持ってきてくださいました。

ご本人の機転がきくというだけではなく、インルームの指導の賜物なのだろうと思います。

その後は毎度百貨店で同じマスタードを購入して自宅でホテル椿山荘東京を思いながら食事しています。
施設からの返信ひろたん4040様、いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この度は、対応させていただいたルームサービススタッフ、ならびにスタッフへの指導に対し、身に余る光栄なお言葉をいただけ恐縮いたしております。
また、ご自宅でも当ホテルのことを思い出していただけていること、大変嬉しく存じます。

この度、ご自宅やオフィスなどでもホテル椿山荘東京の味をお楽しみいただけますように、お料理やスイーツのテイクアウトでのご提供をご予約制で始めました。以前のご投稿の中で、ひろたん4040様に”おすすめ”とおっしゃっていただいた「クラブハウスサンドウィッチ」もご用意しておりますので、ぜひご賞味いただけましたら幸いでございます。
今後もお客様のお気持ちに寄り添ったサービスができますよう日々努力して参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、この度もご投稿いただきありがとうございました。
また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/14
cosmos102 さんの感想 投稿日:2020/06/09
以前より仕事でバンケット利用させていただいておりましたが、今回初めて家族で宿泊利用させていただきました。
関西からの利用で、まだ時期的にためらいがありましたが、新型コロナ感染予防対策についても、十分な対策されて安心感がありました。
たまたま、「ホタルの夕べ」企画があり、利用させていただきました。
太閤園と違って。立体感のある広い庭園を十分に活用されていて、場所を忘れるような自然なホタル観賞ができました。
お陰様で本当に楽しい時間を過ごせました。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。以前よりご宴会でご利用いただいているとのことですが、今回ご家族皆様でのご宿泊先に都内数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただけ大変光栄でございます。また、安心してご滞在をお楽しみいただけましたようで私共も安堵いたしております。感染拡大防止対策を講じながらの対応のため、お客様には様々な場面でご不便やお手数をおかけしておりますが、温かいご理解に心より感謝いたしております。
当ホテルでは毎年、5月中旬頃より幻想的な蛍の舞をお楽しみいただけます。cosmos102様にもちょうどご覧いただけましたようで何よりでございました。
次回はぜひ、今回残念ながら感染拡大防止のためにご案内することが叶わなかった温泉やプールもご利用いただけましたら嬉しく存じます。

貴重なお時間の中ご投稿いただきありがとうございました。
また再度cosmos102様にお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/06/06
宿泊プラン 【人気のシティホテルタイムセール】ポイント最大10倍<選べる朝食付>45平米プライムスーペリア
やすらぎを求めて さんの感想 投稿日:2020/06/08
何度も利用させてもらっており、東京で一番好きなホテルです。
ホスピタリティが最高なのは言うまでもありませんが、設備もメンテナンスが隅々まで行き届いている印象です。
施設自体は古いと思われますがお部屋のリニューアルもされていることもあり、新しいホテルと比べてもなんら遜色はありません。むしろクラシカルな雰囲気が好きで気に入ってます。
今回はホテルの会員プログラムにてお部屋もアップグレード頂き最高の時間を過ごせました。
また、定期的に利用させて頂きます。
施設からの返信Qどら 様

日頃よりホテル椿山荘東京をご愛顧くださり誠にありがとうございます。「東京で一番好きなホテル」とのお言葉、とても嬉しいです!!施設のメンテナンスにつきましてもお褒めいただきましたこと、スタッフの大きな励みとなります。いつもご利用いただいているどらQ様のご期待に添えますよう、これからもスタッフ一同精一杯おもてなしいたします。
次回またお目に掛かれますのを心より楽しみにいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/04/10
ymth0830 さんの感想 投稿日:2020/06/08
チェックイン時に喘息のため、フロントの方に空気洗浄器をお願い致しましたが、了承さしていただいたにも関わらず、ご対応頂けず残念でした。
施設からの返信ymth0830様

この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかく数ある都内のホテルの中から当ホテルをお選びいただけましたにも関わらず、チェックインの際にお伺いしたもののお届を失念してしまいご不便をお掛け致しましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様のご用命に的確にお応えするということは、ホテルで働く者にとりましてはごく基本的なことでございます。
今後二度と同じ過ちを繰り返すことのないように十分注意いたしますので、この度のことにご寛容いただき再度のご来館を賜れましたら幸甚でございます。

お忙しいところコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/06/06
宿泊プラン 【人気のシティホテルタイムセール】ポイント最大10倍!45平米プライムスーペリア(室料のみ)
ys1717 さんの感想 投稿日:2020/06/08
施設&サービスとも、現時点では最高でした。只、コロナ影響でスパ等が利用できなかった事は残念でした。
施設からの返信この度はホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。新型コロナウィルスの影響によりお客様と従業員の安全のため5月末まで臨時休業を行っておりましたが、ようやく皆様をお迎えできることとなりました。ys1717様には早速数あるホテルの中より当ホテルをご利用いただき大変嬉しく存じます。また、「最高」とのお言葉までいただけスタッフの大きな励みとなります。
現在感染拡大防止のために一部営業時間の変更やサービスを制限しながら段階的に営業を再開いたしており、スパエリアにつきましても、スパ会員様ならびにトリートメントをご利用のお客様に限らせていただいております。残念な思いをおかけし大変申し訳なく存じております。お客様に当ホテルのプールや温泉もお楽しみいただける日が一日でも早く来ることを願って止みません。
引き続き今後もお客様に安心してご滞在いただけますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またの機会に再度お越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2020/06/05
Green-1125 さんの感想 投稿日:2020/05/11
桜の季節に初めて伺いました。

新型コロナウィルス感染症の中、感染予防対策もしっかり実施されていて、流石だなと感じました。
学校が休校で子供の運動不足解消のため、スパを利用しましたが、快適に利用することが出来ました。
スパの受付の方にお帰りなさいといって頂き、子供も喜んでいて、本当に楽しい時間を過ごせました。
いつもありがとうございます。

また、今回初めて朝食をレストランで頂きました。
エッグベネディクトが美味しかったと妻が喜んでくれました。

新型コロナウィルス感染症に負けず、一日も早く終息して欲しいです。
いつもの椿山荘に滞在できる日を楽しみにしています。
施設からの返信いつもホテル椿山荘東京をご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました頃も昨今の状況下により、館内施設の営業変更等でご不便をおかけした中でのご滞在でしたが、ご満足いただけたご様子を伺え大変嬉しく存じます。温かいご理解を賜りありがとうございました。
現在お客様と従業員の健康と安全を考え、5/7~5/31まで臨時休館をいたしておりますが、今後もより安全に安心してご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

桜が華やかに咲いていた庭園も、今ではすっかり鮮やかな新緑でいっぱいになり、季節の移ろいを感じられます。
一日でも早い収束を願い、またGreen-1125様とご家族皆様をお迎えできます日を、楽しみにいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/03/20
宿泊プラン 【会員限定セール】ポイント最大10倍<選べる朝食付き> 45平米で3名でも広々!プライムスーペリア
ただす さんの感想 投稿日:2020/05/10
先日コロナの影響にも関わらず、宿泊させて頂きました。
この時期だからこその新緑の素的な庭園、散歩してましたら神田川沿いの裏門にいたスタッフの方には丁寧にお庭の説明をして頂きました。感謝しております。
お部屋も接客も申し分ありませんでした。
ただ、どうしても納得がいかなかったのは翌日仕事の為、チェックインの際に翌日の朝のタクシーの迎車をお願いしていました。更に夜にも再度迎車の確認をしていたにも関わらず、当日の時間にタクシーがいなかったのはどういう事でしょうか?
20分待っても来ないので、江戸川橋駅まで走りました。
全てが良いホテルでしたので、そこだけは本当に残念でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中、ホテル椿山荘東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
庭園をご満足いただけたことに加え、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながらタクシーのご手配につきましてはご予約を承っていたにも関わらずご用意ができておらず朝の貴重なお時間に大変ご迷惑をおかけいたしましたことに深くお詫び申し上げます。
ご指摘内容をフロントにて共有し、より一層緊張感と責任感をもって、同様の不手際がなきよう再発防止に努めて参ります。
次回はすべてにおいてご満足いただけるご滞在となりますようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたお寛ぎのひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございました。 ただす様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/27
牙に住む さんの感想 投稿日:2020/05/07
大変な時期にお世話になりました。
制約された中でも不便を感じさせず、いつも通りとても快適に過ごすことができ、仕事も捗りました。

時節柄、皆様もご自愛くださいませ。
再開されましたら早い時期にまたお世話になります。
この度は新型コロナウィルスの影響によりレストランやスパ等館内施設の休業で多々ご不便をおかけした中ご滞在いただくこととなりましたが、寛大なご理解と温かいお言葉にスタッフ一同感謝の思いでおります。
今回、お客様と従業員の健康と安全を考え、5/7~5/31まで臨時休館をすることとなりましたが、今後もお客様に安心して心地よくお寛ぎいただけますよう準備してお待ちしておりますので、何卒引き続きのご愛顧のほどお願い申し上げます。
この状況の一日でも早い収束を祈り、また牙に住む様をお迎えできます日をスタッフ一同楽しみにいたしております。
宿泊日2020/05/06
部屋プライムエグゼクティブスイート キング ガーデンビュー/禁煙(ダブル)(60平米)