一休晃 さんの感想 投稿日:2021/10/09
とても接客が良く気持ち良く過ごせました。
宿泊日2021/09/09
部屋スタンダードルーム 2ベッド(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【リモートワークにもおすすめ】嬉しい特典付きデイユースプラン※最大8時間※9:00~17:00
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/30
コロナで外出出来ない分、ホテル内のみで楽しもう!と子供3人含む家族5人でクラブフロアにお世話になりました。あらかじめ記念日(仕事上の)だと連絡していたのでベッド上にタオルアートとメッセージカードが!イブニングカクテルサービス時にはケーキをサプライズしてくださって家族で記念撮影までしてくださいました。撮った写真も現像して部屋に届けてくださり大変感謝しています。子供達もプールとゲームセンターに大喜びでした。主人も舞湯と美味しい食事に満足してました。緊急事態宣言下でしたのでアルコール提供が無かったのが残念だったようです(笑)また宿泊出来るように頑張って仕事します!
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご記念の日の大切なご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。お祝いのサービスやプールなどを皆様でお楽しみいただき、素敵な思い出に残るホテルステイとなっておりましたら幸いです。
またのご家族様皆様でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/26
部屋シェラトンクラブルーム 3ベッド(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【都心からも好アクセス!リゾートでのテレワークも】おこもりホテルステイ うれしい特典&クラブ特典付き
そうあけん さんの感想 投稿日:2021/09/28
今回は実母と息子と3人、3世代で初の旅行です。

事前にクチコミをチェックしていたので、チェックイン時の混雑を覚悟して行きました。
14:20頃にホテルへ到着し、チェックイン手続きの為列に並びましたが、5分程度の待ち時間でした。
チェックイン手続きをしてくださったスタッフの方はスムーズな対応で、更に幾つか質問をしましたが、とても親切丁寧な対応をしてくださいました。

部屋に入れるのは15:00からの為、ロビーにある親世代には懐かしく、子供には新鮮に感じるゲームで楽しく過ごした後に部屋に向かいましたが、数名のスタッフの方とすれ違い、皆さんとても感じ良く挨拶してくださりました。

パターゴルフは、可愛い障害物があり難しいコースもありますがとても楽しくて、帰ってきてから何度も楽しかったねって話しています。

夕食はビュッフェに並んでいましたが、子供が眠くなりウトウトしはじめた為、急遽カフェのトスティーナにて、軽食とケーキをテイクアウトして部屋でいただきました。
どれもとても美味しくて大満足です。

朝食の時ですが、テーブル番号の記載された紙をテーブルに置いてあれば、席が使用中となり全員で食事を取りに行っても大丈夫と認識しておりましたが、料理を持って席に戻ったところ、他のお客様を案内されていました。
その旨スタッフの方に伝えたところ、「そっちの席が空いています」と言われ、その後明らかに納得していない顔で、棒読み形ばかりの「申し訳ありません」と謝罪されました。
テーブル番号の紙は、食器を片付ける際に誤って一緒に片付けられてしまったのかもしれませんし、他のお客様を案内していた女性スタッフのミスではないかもしれません。
それでも、食事を持ったまま席が無くなり戸惑っている私達に対しての態度は、非常に残念なものでした。

しかし、他の席で食事を終わらせ帰る際に、先程とは違う男性スタッフの方に「今回は申し訳ありませんでした」と声を掛けていただきました。

朝食時の女性スタッフ以外は、本当に皆さんとても丁寧で感じの良いスタッフの方ばかりで、気持ちよく過ごせました。
ホテル内でも充分遊べますし、また伺いたいと思います。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ロビーやパターゴルフ、お食事などを皆様でお楽しみいただけましたご様子を拝し、大変うれしく思います。しかしながら、ご朝食時につきましてスタッフの不手際によりご迷惑をおかけしてしまいましたこと、加えてその後のスタッフの対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、再発防止・スタッフのサービス向上に全力で取り組んでまいります。
またのご家族様皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/23
部屋オーシャンドリームルーム 3ベッド(TDL)(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート&朝食付き ※事前決済限定
はぁママ さんの感想 投稿日:2021/09/24
ディズニーリゾートに行く時に何度か宿泊させていただいています。今回は娘の4歳の誕生日祝いでパークに行く為前泊しました!お祝いのタオルアートやメッセージカードがありました。
今回初めてジャパニーズスイートに宿泊しましたが、とても広くて快適でした!子供が走り回って楽しそうでした。ベッドが2台ありますが、和室に布団を敷いてもらえてありがたかったです。
コロナ禍での宿泊でしたので、夕食はルームサービスを利用しました。サーロインステーキ丼を頼むのは3回目でしたが、お肉の焼き加減が毎回違います。(2回目は焼きすぎて固くて美味しくなかった)
子供が楽しめる施設が多いのが魅力です。
また、3日前までキャンセル料がかからない為、助かっています。(子供が体調を崩した際にキャンセルしたいので)
またパークに行く際には利用したいホテルです。
お子様のお誕生日、おめでとうございます。大切なお誕生日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。
お部屋や館内施設を存分にお楽しみいただけた様子を拝し、大変嬉しく存じます。ルームサービスのご意見につきましては、担当部門へ共有し改善に努めてまいります。今後も繰り返し訪れていただけますよう努力を続けてまいります。
この度は、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきましてありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/07
部屋ジャパニーズスイートルーム(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【ラグジュアリーステイ】ジャパニーズスイート クラブ特典付き
ゲスト さんの感想 投稿日:2021/09/18
初めての利用でした。
チェックイン時に上層階の部屋に空きがあるという事で無料グレードアップして頂いた事から
部屋からの眺望もとても良く、またプール・フィットネス、舞湯(温泉)も利用できる
チケットもいただき、とても充実した一日を過ごす事ができました。
スタッフの方々の対応も明るく素晴らしく、非の打ち所がない接客でした。
社交辞令ではなく今後多く利用したいと心から思っています。
施設からの返信シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望や館内施設をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2021/09/17
マル子 さんの感想 投稿日:2021/09/15
スタッフの対応はとてもよかったです!食事はビッフェタイプ!種類もあり満足しました
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴しまして光栄でございます。また、お食事もお愉しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきましてありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/09/12
部屋スタンダードルーム 2ベッド(TDS)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート&朝食付き ※事前決済限定
シン&ジュン さんの感想 投稿日:2021/09/06
とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
世の中が落ち込んでる中、活力をもらった気持ちです。又、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
宿泊日2021/08/31
部屋シェラトンクラブルーム 2ベッド(TDL)(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&クラブ特典付 ※事前決済
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/03
ジョ さんの感想 投稿日:2021/09/02
今回でシェラトンは2回目の利用でした。前回ラウンジが使えるプランを利用したところ、とても満足いく宿泊が出来たので、今回も妻の誕生日をお祝いする為に、シェラトンの最上階の部屋を選びました。
前回来た時には居なかった小さな子供も一緒に行きましたが、最上階からの海の景色は喜んでいました!
ラウンジですが子供も大丈夫ということで、何名か同じように小さな子供を連れてきていました。たぶん、うちの子が1番落ち着きがなくご迷惑をお掛けしたと思います…
今回は緊急事態宣言中で、お酒の提供ができない!ということでカクテルタイムはノンアルコール…私はお酒を飲まないので関係無かったですが、妻がこの時間を楽しみにしていたので残念そうでした。でもノンアルコールのビール5本とアルコールフリーのシャンパン4杯を飲み、またおつまみにしてはしっかりとした温かい料理を出していただいていたので、私も妻も大満足でした。もうすぐ3歳になる息子はポテトとカレーライスを食べてましたが、わがままを言うと小さな子供が飲めるものが欲しかったです。りんご、オレンジ、グレープフルーツジュースは酸っぱくて無理そうで、結局唯一飲めたのが水でした…
食事以外でも特典がついていて、子供と遊べるトレジャーランドもお風呂もプールも全部行ったら一泊2日だとかなりタイトな時間になり、ランドに行かなくても十分充実できる滞在ができました。
「またお酒が提供できるようになった行きたいなぁ」って妻が言ってたので近いうちにリベンジします(笑)
部屋では大きなベッドに息子が大はしゃぎ!家族みんな満足した宿泊ができました。
シャラトン最高!!
奥様のお誕生日、おめでとうございます。大切なお誕生日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして大変光栄でございます。思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。昨今の状況により、残念ながらアルコールのご提供ができず、私共も心苦しく思いますが、ご家族皆様でクラブラウンジを存分にお楽しみいただけた様子を拝し大変嬉しく存じます。お子様用のドリンクに関してのご意見も誠にありがとうございました。
宿泊日2021/08/31
部屋シェラトンクラブルーム 2ベッド(ツイン)(36平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/02
つっちん」 さんの感想 投稿日:2021/09/01
家族5人で2泊させて頂きました。プール、卓球、パターゴルフ、ゲーセンがあり、クラブ特典(朝食、昼のカフェ、夕食)もついいており、またスタッフの皆さんのホスピタリティで3日間ホテル内だけで十分楽しく過ごすことが出来ました。
コロナ禍の中でしたが、子供達も夏休みの良い思い出になったと思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。館内施設やクラブラウンジもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
またご家族皆様でのお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/07
部屋ファミリープレミアムルーム 5ベッド
宿泊プラン 【ゆったりステイ】ファミリープレミアムルーム シンプル素泊まりプラン
takami17 さんの感想 投稿日:2021/09/01
チェックインの際に男性スタッフより施設の案内について、チェックアウト後も1日利用できると説明されたので、チェックアウト後にお風呂を利用しに行くと、オアシスの男性スタッフより「このあと13:30まで清掃になるので利用不可」と言われた。清掃の説明はなかったと言うと「チケットに記載あります」と、説明がなかった事に対する詫びは一言もなく、とても印象が悪かった。よく見るとしおりのようなチケットに、見落とすくらいの小さな文字で明記されてあった。全く気付かなかった。老眼の方は読めない文字の大きさではないだろうか。この後1時間30分待ち、とても長かった。フロントの方のたった一言の案内があれば、回避できたことだと思う。
簡単に施設案内の用紙を渡されて、みといてくださいとささっと言われたが、その案内用紙は何度もコピーを繰り返したような印象で、地図や文字がつぶれて、さらに文字が小さいので大変解りにくかった。
ホテル側のサービスとして、手すりやスロープが館内に設置されてバリアフリーが完備れていても、チェックイン時にホテルの案内を用紙だけにするのなら、どんな人でも読みやすい文字の大きさや見やすい地図にして、アクセシビリティをよくしてきちんと改善して欲しい。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。チェックイン時に行き届いたご案内ができずご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、オアシスでの対応にて、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。スタッフの対応を含め、お客様に正確な情報をご案内できますよう改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、またぜひ来館いただける機会をいただけますと幸いに存じます。
最後になりますが、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご意見をご記入くださいまして、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/30
部屋スタンダードルーム 2ベッド(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約&朝食プレゼント】8月末までの期間限定 嬉しい特典付でハワイアンリゾート気分を!
ここしか泊まらない さんの感想 投稿日:2021/08/30
若いスタッフの接客態度はまるで友達感覚ですね!w
客室の同世代くらいのスタッフの方は好印象でしたが。
昔のシェラトンは違ったんだけどな。
時代なんですね!
特にフロントは酷かったですね、新人ばかりな印象と接客応対はまるで子供です。
特にビックリしたのは他の窓口で怒っているお客さんが居たことにも驚きました。
なかなか見れる光景ではないので!
客室係や食事は美味しかったですし対応も申し分なく心地良く過ごせました!!
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルにご意見をいただきましてありがとうございました。
今回のご滞在では、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。率直なご意見を重く受け止め、担当部署と共有し迅速な改善に全力で取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また皆様でご滞在いただける機会をいただけますと嬉しく存じます。
宿泊日2021/08/28
部屋エグゼクティブスイートルーム(ツイン)(108平米)
宿泊プラン 【プレミアムステイ】エグゼクティブスイートルーム シェラトンクラブ特典付
みんっとっと さんの感想 投稿日:2021/08/28
家族三人でお世話になりました。ベットの配置やアメニティなど子供への気遣いが素晴らしいと思いました。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。客室にてごゆっくりお寛ぎいただけましたら嬉しく存じます。
宿泊日2021/08/26
部屋スタンダードルーム 3ベッド(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】8月末までの期間限定!朝食&選べる嬉しい特典でハワイアンリゾート気分を
aloha! さんの感想 投稿日:2021/08/24
朝食にブュッフェを利用しました。人気のレストランでしたので人が多くてコロナ禍感染に少し心配になりましたが、ホテルスタッフも親切でまた利用したいと思いました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。引き続き感染症対策もしっかり行い、皆様に安心していただけるよう努力してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2021/08/22
部屋グランデルーム 3ベッド(トリプル)(36平米)
宿泊プラン ナイトプールで真夏の夜を楽しもう 朝食&ナイトプール利用券付きプラン
コロナ疲れママ さんの感想 投稿日:2021/08/24
今夏にどこにも行けなかった為、ガーデンプール目的で利用させて頂きました。
全体的にスタッフの皆さんの接客はにこやかで好感が持てましたが、オアシスプールの受付の方の説明が不親切というか不充分に感じました。
カウンターで受付するだけ、といった対応で、最低限のロッカーの場所とガーデンプールの行き方の説明が欲しかったです。
場所がわからず何度か戻って聞いてしまいました。
ゲリラ豪雨のすぐ後だったせいか、ガーデンプールの濁りが気になりましたが、人混みを避ける為に平日のチェックアウト日のプールを選んだお陰でガーデンプールがとても空いていたので満足致しました。
滝のようになっている場所がとても気に入りました!
この度はガーデンプール付きのプランでしたが、ガーデンプールを利用する場合は、入る時間帯も決められていますし、宿泊者でもかなりお高めなので(4000円)、せめて宿泊者は大人1人2000円くらいにして下さると良いと思います。(4000円の場合なら、滞在中いつでも入れるようにして欲しいです)
小さめなスライダーがあったらいいなぁと思いました。

朝食は、中途半端な中華系は無くして、サラダコーナーにブロッコリーやポテトサラダ系、和食は納豆を置いて欲しいのと、パンの種類が豊富ですが、どれも冷たく味もイマイチなので、種類を3分の1に減らして、なるべく出来立てを提供出来るようになれば良いのではと思います。
ドリンクバーとキッズコーナーは充実していてとても良かったです。
特にアイスクリームとフローズンフルーツのトッピングがお味も良くとっても良かったです!

色々と気になる点を書いてしまいましたが、全体的な雰囲気、館内の香りまでも、海外気分を味わえて、2年前に滞在したグアムのシェラトンが思い出されるようで非日常を味わえました。
この度はお世話になり、ありがとうございました。
ガーデンプールをお楽しみいただけた様子を拝し嬉しく存じます。しかしながら、オアシス受付での案内が不足しており、ご不安な気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事に関する率直なご意見も誠にありがとうございます。ホテル内で共有し、今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊日2021/08/22
部屋PARK WING ルーム 2ベッド【ファミリーに人気】(ツイン)(38.5平米)
宿泊プラン 【チェックアウト日ガーデンプール利用券付】滝が流れるガーデンプールでサマーステイを満喫!人気の朝食付
tangled さんの感想 投稿日:2021/08/23
ガーデンプール利用付きプランで宿泊しました。思ったよりもお客さんが多かったです。人数制限をしているから安心と思い予約しましたが、少し不安になりました。
お部屋のベッドが少し小さいのが残念でした。プランにダブルがなかったので、ツインでもキングサイズだとうれしいです。
朝食は種類が多くおいしかったです。ペントンチョコが懐かしかったです。オムレツはよくある形で具材を選べるともっとよかったと思いました。
ご朝食ブッフェをお愉しみいただけたご様子を拝し、大変うれしく思います。しかしながら、ガーデンプールご利用の際にご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご指摘は、ホテル全体で共有し改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/21
宿泊プラン 【チェックイン日ガーデンプール利用券付】滝が流れるガーデンプールでサマーステイを満喫!人気の朝食付
manoro さんの感想 投稿日:2021/08/23
ペットと一緒に宿泊しました。
夜遅くに廊下で騒ぐ人や物音で何度も子どもも
犬も起きてしまい、大変でした。
もっと防音対策をするべきだと思いました。
朝食は、どれも口に合わず。もっと美味しいものを頂きたかったです。
また、お部屋内にてごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お食事もお口に合わなかったようで、誠に残念でございます。重ねてお詫び申し上げます。頂戴しましたご指摘はホテル内で共有し、ご満足いただけるホテルとなれますよう努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また皆様でお越しいただけますと幸いに存じます。
宿泊日2021/08/21
部屋ドッグフレンドリールーム 2ベッド(ツイン)(38.5平米)
宿泊プラン 【愛犬と一緒にリゾートステイ 】 ドッグフレンドリールーム 朝食付き
ゆふゆ さんの感想 投稿日:2021/08/21
元々ホテルで楽しみたいと思っていたので宿泊プランにオアシスパスと朝食がついたものを選びました。ジムは思ってたいたより設備がよく誰もいなかったので自由に使えてよかったです。室内プールも行く予定でしたが、利用されている家族が多くやめました。大浴場は2度行きましたが、ロッカーがプール利用者と一緒で床は濡れているし、お風呂上がりなのにプールから帰って来た人たちから水が飛んできたり、あまり気持ちのいいものではなかったです。せめてお風呂とプールの利用のロッカーは分けてほしいと思いました。部屋はグレードアップもあって高層階でパーク側のお部屋で眺めもよく
ゆったり過ごせました。チェックインした際、雨上がりでダブルレインボーが見れて良かったです。朝食は混雑もなくゆっくりとれました。チェックアウトが12時なのもうれしいです。フロントに寄らすにルームキーを返すだけなのもよかったです。大浴場は残念でしたが、ホテルの方たちの笑顔もよく、楽しい宿泊になりました。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただきまして、まことにありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
フィットネスやご朝食など、様々なサービスをご利用いただきごゆったりとお過ごしいただけましたご様子を拝し、大変うれしく思います。しかしながら大浴場をご利用時、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ロッカーのご利用につきましてのお声もいただきましてありがとうございます。頂戴しました貴重なご意見は今後のサービス向上の為の参考とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/18
部屋スタンダードルーム 3ベッド(トリプル)(36平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/17
Thanuja Pathirana さんの感想 投稿日:2021/08/17
It was a wonderful stay with Sheraton Grande Tokyo Bay Hotel. We enjoyed it at the most. Thank you.
施設からの返信Thank you for visiting us out of the many possible places here. We would also like to thank you for your review and kind comments. eagerly await your kind visiting again in the near future.
宿泊日2021/08/14
部屋スタンダードルーム 4ベッド(フォース)(40平米)
loveken38 さんの感想 投稿日:2021/08/15
息子の誕生日で利用しました
お部屋に入るとタオルで作られたかわいい誕生日ケーキとプレゼントがあって とっても嬉しかったです

お部屋もUPグレードで かわいいトレジャールームでした

屋内プールでは レッスンの先生が長崎宏子さんで聖火のトーチを生徒さんに見せていたので一緒に見ることができました

ホテル全体がハワイな感じでウキウキしました

オアシスのお風呂がもっと広かったらと
感じました

ゲームセンターでは コインがたくさんたまりました。
また来た時 利用したいです

ホテルの中だけで楽しいとこが近くに
なかなかないので これからも利用したいです
お子様のお誕生日、おめでとうございます。大切なお誕生日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。思い出に残るご滞在となっておりましたら幸いでございます。
貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきましてありがとうございました。またのお子様とのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/06/12
部屋スタンダードルーム 3ベッド(トリプル)(36平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】期間限定 シェラトンワイキキとコラボ!ハワイを感じる特典でリゾート気分を
1083 さんの感想 投稿日:2021/08/12
素晴らしいスタッフさんに、朝食も大満足でした!コロナが落ち着いたらまた宿泊したいです。ありがとうございました。
お褒めのお言葉誠にありがとうございます。また、お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/10
部屋グランデルーム 4ベッド(フォース)(40平米)
ハトコ さんの感想 投稿日:2021/08/12
ディズニーランドのチケット付きプランで宿泊。そのため部屋の種類が選べなかったのですが、当日差額(ほんの少し)で洗い場のあるバスルームの部屋に変更できました。
高層階でパーク一望、子供は大興奮でした。
室内プールのみ無料で利用できるということでしたが、その条件がまさかのロッカー使用不可!プールに行ってから知り戸惑いました。
翌日ディズニーなのでガッツリプールは端から考えておらず、軽い水遊びのつもりでリサーチ不足でした。
朝食は流石のシェラトンで親子共々大満足です。ディズニーの開園時刻が10時の今、朝食もゆったり取れて良かったです。7:30頃から混雑してきたので早めの利用が良さそうです。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。嬉しいお言葉を頂戴し、光栄でございます。お部屋やお食事など、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、室内プールの利用につきましては、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中もより快適にお過ごしいただけるよう、取り組んでまいります。
宿泊日2021/08/09
部屋スタンダードルーム 3ベッド(TDL)(トリプル)(36平米)
見に見に さんの感想 投稿日:2021/08/10
何度か子どもとディズニーに行く時、こちらからかSPGから利用していましたが、毎回がっかりします。とはいえ、ディズニーホテル、ほかのオフィシャルホテル利用した結果、食事はシェラトンかヒルトンが良かったので利用していました。今回はプール目当てで大人2名。チェックインの際に買い物やレストラン利用はお部屋付けではなく、その都度支払い、エクスプレスチェックアウトをしてくださいと言われました。フロント業務としては楽ですよね。以前よりサービスも低下。ルームサービス、レストランアラカルトメニューは5.6品、どんぶりや焼きそばみたいな貧相なメニューしかなく、通常の肉、魚、バーガー、アペタイザーなどのメニューはありません。がっかり。雨の為外プールはチケット(ビュッフェレストランと閉まっているお店の2カ所でしか使えません)に変更していただき内プール、ジムを利用しましたが、内プールは芋洗い、5分で退散。コロナ下でありえない。
朝食は長蛇の列。このファミレス感に5万円弱支払うなら都内のキレイなホテルで過ごせばよかったです。
今回のご滞在では、ガーデンプールを楽しみにされていたのにも関わらず、悪天候により代替サービスでのご案内となってしまいましたこと、私共も誠に残念でございます。チェックインの際のスタッフの対応やルームサービスの品揃え、代替サービスへの率直なご意見を重く受け止め、各担当部署と共有し迅速な改善に全力で取り組んでまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、また皆様でご滞在いただける機会をいただけますと嬉しくに存じます。
宿泊日2021/08/08
DELI さんの感想 投稿日:2021/08/09
夫婦で婚前に宿泊利用した思い出のあるホテルで、今回は3歳の子供の夏休みと、2歳の子供の誕生日記念にと、ガーデンプール付きのプランを予約。予約後しばらくして、当日が台風予報となったため、プール利用の日付を天候をふまえて変更可能なのか電話でホテルフロントに問い合わせ。すると、こちらの意図を把握できないのか、翌日のプール付きプランがまだ空いてるから、今のプランをキャンセルして新しく予約し直してくださいとの対応。こちらへの共感的な態度もなく、電話応対としては非常に不快だった。13時過ぎにホテルに着いたが、チェックインカウンターは行列で、約20分立ちっぱなし。長蛇になっても特段何の対応もなく、15分くらい経過してからようやく行列の対応を始める始末で、ソーシャルディスタンスへの管理は不十分と感じた。ガーデンプールでは、外ということもあるがほとんどの人はマスク着用なし。利用客はまだしも、驚いたのはプール監視員もマスク未着用。何らかの理由があるのかもしれないが、時期も考えるととても気になった。所々で従業員の方の丁寧な対応もあり感謝しているが、次は別のホテルを利用しようと思います。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しいただき、誠にありがとうございました。今回はご家族お揃いにてご滞在されたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、事前のお問合せの際に、的確なご案内が行き届かず、何よりもお気持ちを汲むことが不足しており、ご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
さらに、チェックインにお時間を要してしまい、ご不便をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。頂戴しました感染症対策へのご指摘も含め、ホテル全体で共有し改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、またご家族皆様にてご来館いただける機会をいただけますと幸いに存じます。
宿泊日2021/08/07
部屋グランデルーム 2ベッド(ツイン)(36平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/08
ピンクペントン さんの感想 投稿日:2021/08/04
一泊の予定で宿泊しましたが、あまりの快適さと急遽ガーデンプールの利用が出来る事になったのでもう一泊しました。客室はオーシャンビュー11階でした。枕もベッドもはフワフワで首や肩が痛くなる事もなく快適でした。アメニティやドライヤー、タオル、浴衣、室内ばき完備です。11階眺望は庭園が下に見え、目の前には広い海と水平線で完璧でした。エレベーターが透明でパーク側が見えるのですが、すぐ近くにディズニーシーの火山やインディージョーンズが見えました。次回はパーク側にしてみようかなと思います。接客の方達は目が合うと皆さんニッコリ挨拶して下さいます。1階のグランカフェでは遅い朝食バイキングに行った私達に皆さん声をかけて下さいました。10時までなのに行ったのが9時半過ぎだったからです。10時までに取って11時まで席を利用出来る事を教えて下さいました。バイキングの内容は日本食、中華、アメリカン、フレンチなど種類が豊富です。お陰でゆったりと美味しい朝食をいただけました。デザートのアイスも取り置きをしてくださって嬉しかったです。
ガーデンプールもリゾート感満載です。広い庭園の中にあるプールはとても気持ちが良いです。狭いスペースですがジャグジーもあります。デッキチェアーに寝そべってパラソルの下で冷たいカクテルジュースを飲んで最高でした。またプールに入った後、ロッカールーム手前に大浴場があるので便利で快適です。
1階のグランカフェのディナーバイキングはとても種類が豊富で美味しいです。特にローストビーフとペントンチョコは大好きです。
散々遊んでお風呂に入ってご飯も食べたら、遊ぶ所もあります。ジムや小さい子達が遊べるキッズスペース、ゲームセンターなど。お部屋に戻る前にコンビニと2階のトスカーナでケーキと飲み物を買ってお部屋で食べました。トスカーナのケーキは感動する美味しさでした。
シェラトングランデ東京ベイは最高でした。
数々のうれしいお言葉を頂戴し、光栄でございます。お部屋やお食事、ガーデンプールなど館内の様々な施設をお楽しみいただきましたご様子を拝し、大変うれしく思います。これからもお喜びいただけるサービスを提供し続けられますよう努力してまいります。
宿泊日2021/08/02
群馬のはるちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/03
スタッフの方は車から降りたら直ぐにカートで荷物を預かりお部屋へ届けてくれました。最近はコロナの為に自分でお持ちくださいと言われることもあります。受け付けでは注意事項や駐車場利用と事食事時間の混み具合など知りたい事が的確に説明されました。ディズニーシーのチケット交換は宿泊の翌朝6時からでした。舞浜駅行きとディズニーライン行きのバスの説明も受けとても便利だと感じました。泊まりでディズニーに来たのは初めてで今度は北海道の孫達にも紹介したいと思いました。
施設からの返信この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルのご感想をご記入いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご不安なく、ご快適にご滞在いただけましたようでうれしく思います。これからも繰り返し訪れていただけるホテルでありますよう努力を続けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/30
部屋オーシャンドリームルーム 3ベッド(TDS)(トリプル)(36平米)
もっちり太郎 さんの感想 投稿日:2021/07/31
午後3時のチェックインの予定でしたが、1時半に出来ました。新しく出来たpark wing という棟に2000円でアップグレードを勧められたのでそうしました。部屋はまずまず綺麗でした。ツインでしたが、さらにもう一つ補充のベッドがあり、全部で4人は泊まれそう。ディズニーシーで遊んで、イクスピアリでご飯食べて、舞浜駅からタクシーで1100円でした。大浴場利用で一人1100円。お風呂は大きくないけど、一応水風呂もあって、サウナは高温でよい感じでした。プール利用しなかったけれど、ファミリーならプール、子供用のゴルフ、お風呂、ナムコなど、子どもが遊べる施設が充実していると思います。1泊2人で朝食つき、駐車場は別料金(3000円)で、全部で4万円くらいかな。チケットも前日にチケットジャムで取ったので同じくらいかかり、総額10万円くらいで遊んできたことになりますが、ちょっと無駄遣いした気分です。。。でも、子どもがいればチケット付、プール付のプラントか、とっても楽しめると思います!
お楽しみいただけるホテルステイとなっておりましたら幸いでございます。今後も、よりご満足いただけるサービスを提供できますよう、取り組んでまいります。
宿泊日2021/07/29
宿泊プラン 【シェラトングッドプライス】人気の朝食付き