シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(千葉県/舞浜) [全1016室]
    キヨタクlove

夏休みに行きました

ホテルのプールで過ごしてから、夕食のブッフェに向かい、お部屋でまったり過ごしました。 プールは少し涼しかったけど、タオルも常備され、デッキチェアもあり、楽しく過ごせました。 ブッフェは、種類も多く、美味しくて、夕食も朝食も大満足。お部屋のお風呂もゆったりしていて快適でした。また行きたいと思うホテルでした。

よしゆめゆず

受付スタッフの対応に不満

チェックインの際、マリオット会員のため子供用の朝食券をお願いしたところ、一休からの予約だと対応していないと断られました。これまで毎回一休で予約していたのにおかしいと思いましたが、忙しかったのか非常に不機嫌だったため、別のスタッフに確認したところ、そんなことはない、指導しておきますとのこと。無事朝食券はもらえましたが、非常にストレスの溜まる対応でした。

setlimtoch87

ダイヤモンド会員最強!!!

ダイヤモンド会員特典としてチェックアウト日は15時まで滞在できました! プールも大浴場も大満足でした! 娘の誕生日が近く、事前にお伝えしたらバースデーケーキの形のタオルアートとバースデーカードをお部屋に用意してくださってとても素敵誕生日ディズニーになりました!

Lily168

一休のダイヤモンド特典でチェックアウトが...

一休のダイヤモンド特典でチェックアウトが15時になるのとプールや室内アスレチック目当てで宿泊しました。 ホテルの玄関口にいるドアマンの女性はとても感じが良く親切でさすがだなと思いましたが、朝ごはん会場の方などは順番待ちを含め全体的に少し残念に思いました。(子供が席でジュースをこぼしてしまったが、最後まで従業員の人が助けてくれることはなかったです) 部屋は古いながら綺麗でしたが4人部屋で追加されたベッドはかなり固く、次の日腰が痛くなってしまいました、、 お値段の割にはと思うことが多々あり、次回はもう無いかなという印象です。 ご飯も思ったよりって感じで、朝食でキッズコーナーにあったドーナツの砂糖が溶けてベタベタだったり、デザートは果物数種類とケーキ?1種類くらいしかなかったり、最近流行りの部屋に持って帰れるテイクアウトコーヒー容器とかもなかったのは残念でした。

ピンクかわいい

クラブラウンジお薦めです

スイートルームに宿泊。お部屋は快適でした。ラウンジも使用できお食事も美味しかったです。お盆の時期ということもありチェックインは1時間待ち。1人のお客様に30分以上かけている窓口もあり客室のルームキーを渡すことを最優先にしレストランの予約は別で対応するなど繁忙期のオペレーションは改善した方がいいと思う。

もう何回も利用させてもらっているホテルで...

もう何回も利用させてもらっているホテルです。今回2年ぶりに宿泊しました。チェックインもスムーズで部屋もいつも通りですが、アメニティがほぼなかったのが驚きました。あるのは歯ブラシ、ヘアコームくらいでかなり不便でした。外国人の利用者が多いため持ち帰りなどで設置がなくなったのかな?と思っています。 朝食もおいしいし、もったいないです。

しあわせの青い鳥

孫達と一緒に

今回 孫(赤ちゃん2人)息子ファミリーとご一緒に宿泊させていただきました。チェックイン チェックアウトともにスムーズでした 赤ちゃんに大変気を遣っていただき 心から感謝です お部屋がとても清潔で、ベッドもふかふかで気持ち良く眠れ リネンも上質と感じました。 お部屋からは ディズニーシーの花火が見えて孫も嬉しそうでした 楽しく身体も休まり 素晴らしい滞在になりました。 本当にありがとうございました。

ノンマー

ゆっくりすごせました

ディズニーランドへ行きその後宿泊しました。ベッドがとにかく快適でした。夜、朝とビュッフェを利用しましたが子供も大満足でした。次の機会も是非利用したいです。

ポル子さん

ワンコと一緒

ワンコと一緒にドッグフレンドリールームを利用させて頂きました。大人2人と高校生2人だったので、ベッドを入れると部屋は狭くなりますね。ワンコだけで部屋に残さないよう注意を受けましたが、お向かいの部屋の方が留守番をさせていたようで、飼い主さんが居ない間ずっと寂しそうに吠えているのが聞こえていて眠れず…残念でした。

姫とご隠居

楽しいひととき ありがとう

ディズニーリゾートで宿泊利用しました。静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

おでかけ日和ゆら

とにかく待たされる

土日で利用しました。 とにかく、いろいろ待たされたました ●フロントの女性はテキパキ笑顔で案内してくれますか、ネットワークが重いのか、チェックインまですごく時間がかかります。 ●エレベーター 満員で見送ることも多々 ●オアシス棟 受付するためにまた並ぶ 部屋にあるテーブルの足元はホコリだらけ 15:00以降に部屋にはいったのに、いきなり清掃の方がスペアキーではいってきた 大浴場もありますが、ホテルの部屋数と見合わないほど狭い コインランドリー横をとおりましたが、 こちらもごった返していました。 疲れ顔のパパさんがビニールもって、順番待ち?してました。 駅までの送迎バスは本数も多くてよかったです。 客数が多いからか、いろいろ手が回ってない印象です。 もう利用することはないと思います。 やはり、日系のホテルがお勧めです

家族旅行 大人4人

家族4人で宿泊でしたが 部屋をアップグレードしていただきゆったり過ごすことができました 洗面台が2つありましたので 20代の娘たちも化粧するのにとても助かりました 次回も是非利用したいとおもいます 楽しい思い出をありがとうございました

紫吹らん

素晴らしいホテルでした

チェックインからチェックアウトまでとてもスムーズで安心して過ごす事ができました。朝食もとても美味しくて、スタッフの方の対応も完璧でした。ベットメイキングの方もニコニコと挨拶してくださって感じの良いホテルでした!アクセスもとても良かったので次も宿泊したいです!

たなばた7777

毎年3世代で和室スイートに泊まっています...

毎年3世代で和室スイートに泊まっていますが、部屋の老朽化が気になりました。特に水道。2つある内の1つが蛇口を閉めてもずっと水が垂れているような音が鳴っていました。実際に水は出ていないので、おそらく配管内なのかな?夜中もずっとテテテっと音が鳴り響いていて寝れませんでした。その他はスタッフさんの対応含めて良かったので、今年はちょっと残念でした。

kazunariさん

記念日にディズニーシー帰りで宿泊しました。

記念日にディズニーシー帰りで宿泊しました。 2階ロビーからインディ・ジョーンズの遺跡が見えて、パークの余韻を楽しめたのが良かったです。 記念日利用ということでお部屋をアップグレードしていただけたのも嬉しかったです。枕が4つあり、自分に合う硬さの枕で快適に眠れました。 朝食ビュッフェは会場が5カ所あり、混雑を避けながらゆっくり利用できました。品数も多く、特にパンが美味しかったので、チェックアウト時に2階のカフェベーカリーで購入しました。 チェックアウトが12時なのもありがたく、最後までゆっくり過ごせました。ディズニー旅行や記念日利用におすすめのホテルです。

XXX

大変良かったです。ディズニーに行ってから泊まりました!

ディズニーの泊まりで利用しました。 外資系なので、外国人の利用が多いのは仕方がないのですが、チェックインの待ち時間が長かったです。 一体なぜあんなに時間が掛かるのかは謎ですが、ホテル側の対応が悪いわけではなかったようです。 なぜなら、自分の順番になった時には手続は早く、3分程度で終わりました。隣の外国人達はまだ終わっていませんでした… 日本人と外国人で列を分けた方が良い気がしました。。。手続が終わる速さが3倍ぐらい違う気がしました。 部屋は広く、オーシャンビューでアメニティも十分あり、お風呂も結構広く、お風呂場も脱衣所の床も滑らないようになっていて助かりました。 バスタブの蛇口がお湯と水で分かれていて湯加減の調整が難しいのが難点でしたが、問題ありませんでした。 通常のベッドも広かったですが、補助ベッドも結構広く問題なく寝れる幅がありました。 水やコーヒー、紅茶、緑茶が人数分揃っているのがありがたかったです。 朝食は非常に種類が多く、どれでも美味しかったです。 特にパルミジャーノレッジャーノを削ってサラダに乗せられるのは最高でした。 意外にもパスタが美味しくて驚きました。 他にもレストランの中に子供がくつろげるスペースがあったのが良かったです。 大きいテレビにアニメが流れていてソファーがありお菓子がありと、 子供にとっては夢のような空間だったと思います。 ただ、そこのソファーで寝そべっている大人がいたのでガッカリしました。 (子供のスペースなんだけど…?さすがにホテルの人が注意するのは無理ですよね…) あと、朝食のレストランが寒かったです。 その他良かった点はキッズスペース(有料)が非常に広いので、翌日の朝食からチェックアウトまでずっと遊べました。 総じてとても良いホテルだったと思います。

ホテルくん

ディズニー後泊で土日利用しました

ディズニー後泊で土日利用しました。チェックインは21時過ぎでしたが、ほかのディズニー客とバッティングすることなく、特に並ばずにチェックインできました(カウンターが複数稼働していました) 一休のダイヤモンド会員特典が連携できていなかったようで、こちらから伝えて、再度部屋カードへチェックアウト時間の連携をするなど、チェックインに時間がかかりました。 部屋はパークが見れるようにとの希望も叶えて頂き、十分なお部屋でした。一部客室のレビューに見られる古臭さ、カビ臭などは感じませんでした。 プール施設のoasis付近は、カビ臭なのか、塩素の臭いなのか、独特な臭いがしています。 付近のホテルと比べると1万円程度高め〜同額程度の費用でしたが、 ホテル内のアミューズメントも含めて利用しやすいホテルでした。 次回もこちらを利用したいと思います。

うさしぇん

ちょっと残念

2025年に娘の誕生日で利用した時は、 メールでのお願いに対して丁寧な返事を頂き、 当日も快適な時間を過ごす事ができました。 しかし、今年利用した時は、メールの返信も無し。 特に当日のクロークの対応がとても感じが悪く 残念な気持ちになりました。 (混んでいるわけでなく、かなりすいていた状況にもかかわらず)

とすりはあ

ラウンジの混雑がかなり辛いです

ラウンジの混雑がかなり辛いです。 ラウンジの料理やお菓子の内容も悪くなっているのと、カクテルタイムが1時間制になり、ラウンジでそんなことは聞いたことがありません。 廊下に常に清掃のワゴンが置いてあるのも他のホテルでは見たことがありません。

初ディズニー

部屋の用意が間に合わず

15時チェックインのプランでしたが15時半にチェックインしても部屋の用意が間に合っておらず、45分から入れますと言われましたが45分に部屋に行っても入れず、、、、でした。

G・T・N

ドッグフレンドリールームに宿泊したが、受...

ドッグフレンドリールームに宿泊したが、受付できるスタッフが1人しかおらず非常に時間がかかった 部屋でのネット対応など検討してほしい ルームサービスを頼んだが価格に見合わない料理だった あれはいけないと思う リゾート気分が心地良いホテルだからこそ、ぜひ耳を傾けてほしい

はな***

最高のビュッフェ

休日前1泊2食付、旧館のお部屋でした。 部屋が広くて、トランクを十分に広げる事ができ、クローゼットなどもありました。 ベッドも広くてとても快適でした。 お風呂のお湯があまり熱くならず、物足りませんでした。 スタッフの方々は、とてもテキパキとした対応で、好印象でした。 夕食のビュッフェは種類も豊富で、最高でした。特にケーキは凝って作られているのがわかりました。 朝食は休日ということもあり、時間が立つにつれ、長蛇の列になっていました。いくつか会場が用意されていたので、急ぐ場合はそちらにいかれたほうがいいように思いました。

nano37

こちらのチェーンは家族で初めての訪問

こちらのチェーンは家族で初めての訪問。またすぐに来たくなるリゾートホテルでした。屋内プール、ゲームセンター、オレンジジュースの自動販売機、メニューが絶妙なラインナップで広くてゆったりしたサイズのフードコート、ラウンジ、お風呂、バーカウンター、コンビニ、全てが素晴らしかったです。ホテル玄関に常にスタッフさんがおられたことも非常に好印象でした。 事前のメールでの問い合わせにも丁寧に応対してくださりありがとうございました。家族も大変喜んでいました。平日泊と翌日のディズニーが予約のきっかけでしたが、居心地が良すぎて結局翌日ものんびり朝食を食べてからパークに向かいました。 飛行機に乗らずともこんな近くに心地よいリゾートホテルがあったとは!ジャパニーズスイートおすすめです。余裕のあるオフシーズンに是非再訪したいです。

kojik

お値段の割に...

チェックイン時の日本人の対応が無機的で、すかした感じで第一印象いまいち。部屋の施設も古く、部屋に入って室内灯のスイッチがどこにわからず苦闘。エアコンの温度調節もいつの時代?といったもの。温度調整もうまくいかず、寒い日にもかかわらず冷風がでるなどいまいち。4人利用でしたが5人部屋にアップグレードしてもらったのはありがたいが、最南端の部屋でかなり歩いた。部屋からの景色は富士山や海ほたるが見えるなどよかった。朝食も大行列で席につくまで30分近く待った。クロークや廊下で出会った清掃係の外国人の方は皆、感じよく挨拶してくれてよかった。以上を踏まえ、お値段の割に...との感想です。

横浜からぶらり旅

家族で

ディズニーリゾートに行くために利用しましたが部屋には2段ベッドがありホテル内の施設も充実していて1日目はディズニーシーを15:30に終わらせホテル内の施設で遊んでいました。9歳の息子と4歳娘大満足な娘の4歳お誕生日旅行になりました。

空っち

アメニティー

アメニティ〜いつも2人泊まった時は クシ、ボディクリームなど2人分あったと思ったのですが 気のせいかな?  クシも2人で使いまわしして ボディクリームも 乾燥時期なので全身2人使ったら 足らなかったです。  少し2日目は加減しながら2人が遠慮しながら使わさせてもらいました。 家では クシ別々に使ってたので 今度から用意していかないとと思いました。 後は フロントの対応は笑顔でとても感じよかったです。

まりまり:))

シャワーのお湯がでなく、寒い状態で浴びました。

タイトルの通りです。 スタッフの方が来ても解決できず、寒いままシャワーを浴びました。 誕生日での利用だったため、とてもがっかりです。 以前も、まだ部屋にいるにもかかわらず何度も清掃の方が入ってきたりと、不手際が多く、今回も「またか」という印象でした。 チェックアウト時も謝罪はなく、オペレーションは本当に大丈夫なのかと不安になりました。 起きてしまったことは仕方ないと思いますが、であればこそ、挽回するための対応をするべきだと思います。 今後は、たとえ安くても他のホテルを利用しようと思います。

こにたん大阪

ドッグフレンドリールーム

ドッグフレンドリールームを利用しました。 ドッグラバーオプションでプレイタイム、サークル預かりサービスも利用させてもらいました。 愛犬もトリマーさんと沢山遊んでもらったり、甘えさせてもらって、大満足の様子でした。 朝食のバイキングも変わらず美味しいお料理、デザートがたくさん有って、つい食べ過ぎてしまいました。 わんこ連れの旅行には最高のホテルです。

カイナッツオ

ベットは凄い快適でした

ベットは凄い快適でした。 バスタオル、フェイスタオルも凄いふかふかでよかったです。 バスタブがだいぶ年季が、入っていた。 加湿器を依頼したが、その日は台数が足りないと言われ、空きがでたら連絡ほしい旨伝えたが4日間何も音沙汰なし。忘れられてしまったんだろうと思った。

Cobcob

9時半にお掃除

ディズニー旅行のために2泊しました。初日はまず、ウェルカムセンターでお世話になり、とても便利で対応も親切でした。 2日目、朝ごはんのために大行列で疲れました。部屋番号や名前を書いてどこか座れる場所がある、予約制にするなど工夫はできるだろうに、ただただ、立ったまま列に並ばせます。40分ほどかかりました。味は普通でした。 部屋に戻ってびっくり、お掃除の人が入ってたのです。9時半に。外国の方で、大丈夫です!と言われましたが、何が???という感じ。入っても大丈夫、ということでしょうか、部屋で待ちましたが、着替えなど必要な準備ができず困りました。3つあるベッドのうち、1つだけベッドメイクしてもらって、あとはもう良い、クリーナーも要らないと言って出ていってもらいました。通常、チェックアウトした部屋から順に、というものなのでは。大変、不便でした。 3日目、前日に並んだのでディズニーにいく人たちと時間をずらして…と思ったらまた大行列。10時までの朝食会場だったけれど並んでるので10時半まで特別に開ける、ただこの分だと10時15分から20分頃の案内になる、食事は10時半までだ、と。こんなことあります???別会場はまだ空いてる、とのことだったので向かったらこちらは料理が全く補充されていない。 ご飯と味噌汁さえ補充されてないなんて、見たことないです。あとから来たご飯に焼き鮭とスクランブルエッグをのせて食べるという、ホテルビュッフェとは思えない残念な朝ごはんを同行者に食べさせることになりました。 シェラトンを選んだのは私なので、後悔いっぱいでした。