yl&Co.Hotel in Mt.Fuji イルアンドコーホテルインマウントフジ 山梨県/河口湖・富士山
一休バケーションPlus+  [全2室]
adu Pint さんの感想 投稿日:2020/09/25
一棟貸し3家族で利用しました。
自然に囲まれロケーションもよく、周りに誰もいないので
小さい子供も大人も各々気兼ねなくのんびり過ごすことができました。

BBQプランで利用しましたが、朝食含め食材もどれも美味しく
また、一点一点細部に渡るまで置いてある設備やアメニティ、
インテリアや小物等どれもセンスよくチョイスされており
オーナーさんのこだわりが感じられました。

スタッフの方も程よく距離を保っていただいて
完全にプライベート空間のようなホテル滞在ができ大変満足です。

キッチン設備もしっかりしているので
予算が許せば一週間ほど長期滞在もいいなと思いました。
施設からの返信この度は、yl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

このようなご時世の中、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

ご家族でゆっくりお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルは、大自然の中で五感を研ぎ澄ませ、
日常では味わえない体験を楽しんだり、また新たな感覚を
体感できる唯一無二の場所ではないかと思っております。

お子様の新しい一面を発見したり、自然と触れ合う事で
忘れられない思い出を作っていただけましたら
幸いです。

自然とは対極的な建物や、小物にまでお気付き下さり
また、お食事もご満足いただけました事
私共のこの上ない喜びです。

1月・2月は降雪量も多いので長期滞在中に雪を
楽しんでいただけるかもしれません。
雪の降り積もる幻想的な景色や、極寒の中でのBBQも
おすすめです。
また違う雰囲気のyl&Co.Hotel in Mt,Fujiを
体感しにいらして下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
部屋DELUXE GARDEN VILLA 一棟貸切最大10名様(一棟貸し)(320平米)
宿泊プラン 【焚火とBBQ】Dinner & breakfast DELUXE GARDEN VILLA
miyas さんの感想 投稿日:2020/08/29
今回は、親子三世代で宿泊をさせていただき、ありがとうございます。
まさか国内でこれほどリラックスした2泊3日を過ごせるとは思えませんでした。
他の口コミでも書かれているように、部屋の作りに関しては贅沢この上なく、どこで写真をとっても絵になります。ホテルと別荘利用の良いところ取りで、とにかく、お洒落!広い!そして緑の木々の景色にうっとり。

写真が決め手だったお料理も期待以上。地産地消をベースにシンプルに食べられることができ、
とても美味しかったです。料理だけでも素晴らしいのに、これをテラスで食べられるというこの上なく贅沢なひと時。(翌日のしゃぶしゃぶも最高でした。)とにかく自分たちの好みの内容でした。

ここまでは他の宿泊先でも味わえるかも知れませんが、個人的に大満足したのが
「音響」についてです。広大な敷地の中にポツンと立っているので、騒音に関しては全く気にせずに
過ごせました。目下大好きなアーティストのアルバム曲やライブ動画をプロジェクターに映し出しながら
自然の中で大音量で聴く。ライブに行けないご時世の中での最高な音楽体験でしたね。

子供一人でしたので退屈しないか心配だったのですが、とても満足した様子で現在もその余韻に浸っています。
とにかく「心置きなく」滞在できる唯一無二のホテルなのはないでしょうか。
宿泊する側もエチケットやマナーを守りつつ、このホテル形態が保たれることを切に願います。

あえて付け加えることがあるとしたら、
夜間時の階段や、庭の突起物等関してはもう少し配慮があっても良いかなと思いました。
1年半前に開業されたということで、これからさらに進化していくのではないという期待を込めて。
素晴らしいスタッフの皆様に感謝の気持ちを込めて。

またいつの日か「帰ろう」と思います。
また、嬉しいお言葉も沢山いただきまして
本当にありがとうございます。

このようなご時世の中、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

お食事に関しましては、日々試行錯誤しお客様の
笑顔を思い浮かべながら奮闘しております。
また、夏野菜は最盛期でしたので朝採れのとうもろこしなど
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

音響に関しましては、お庭で楽しまれているお姿を
拝見し、
本当に楽しそうでこちらまで幸せな気分に
させて戴きました。
お客様独自の発想で、当ホテルを心ゆくまで
楽しんでいただけることほど
嬉しいことはございません。

お子様にも楽しんでいただけたようで本当に
良かったです。
私共も、お子様とのふれあいで沢山の癒しの時間を
いただきました!

お庭や、夜間の階段等の安全性に関しましても
今一度、再確認を致しまして
安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。

またいつの日か、「おかえりなさい。」で
お迎えさせて下さいね。
またのお越しを、心より、心より
お待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/26
哲也1 さんの感想 投稿日:2020/03/18
以前からずっとずっと気になっていてやっと伺う事が出来、伺う前にもお電話でとても良い対応していただき感謝しております。
世の中の状況もある中でしたが仲間ととても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
春間近、今年は気温も暖かく大好きな山梨の森林の中でゆっくり時間を過ごそうと思っていた旅でしたが、当日朝からあいにくの雨、沼津にいくと更に雨が強くなり少し残念だなと思っていましたが、旅の途中Hotelからお電話いただき、何とこの暖冬だった季節に雪が降っているとの事!
雪大好きな私にとってはテンションMAX!どんな感じか期待しながら山梨県内に入って行くほど雪が強くなり結構な積雪に更にテンションがあがり
まさかの雨がこんなサプライズに変わろうとは思いもよりませんでした。Hotelに到着した時には一面銀世界
素敵でモダンな外観のHotelと雪が相まって不思議な世界観がありました。チェックインからHotel内にはお香の素敵な香り、また素敵すぎるお部屋に感動。
併せてスタッフの方々の気さくな対応と優しさに直ぐに癒されました。
雪とHotelに圧倒されながらバーベキューが雪で出来ませんでしたが急遽変更していただいたしゃぶしゃぶの素晴らしさにもまたお腹と心を癒されました。雪だからこそ映える暖炉と外での焚き火もまた素敵で何とも言えない空間を味わえました。
そんな素敵な夜を仲間と過ごせながら眠りにつき、朝目覚めると今度は青空と太陽の中での銀世界。また朝からテンションMAX!
朝食も優雅にゆっくり過ごすことが出来ました
今回雪と言うこんなサプライズとHotelの癒し感、また何よりもスタッフの方々のお気遣いに素敵な旅となる事が出来ました。
感動と感謝をありがとうございます
この時間と景色を忘れる事は出来ません
本当に本当にありがとうございました
また必ずお伺い致します
その時はまた皆様にお会いできる事を楽しみにしております
施設からの返信この度はyl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同も心から癒されました。
同時に当日の私共の心配が見事に覆され
雪のサプライズと共に、皆様に心から当ホテルを
楽しんでいただき、満喫していただけた事に大変幸せを感じております。

四季折々の自然を楽しんでいただける当ホテルですが、
あれだけの積雪の中、訪れて戴ける確率はとても低く
また、季節的にも雪のシーズンから大幅に外れていたにもかかわらず
雪が大好きなお客様のご宿泊日当日にという
奇跡的な偶然が重なり、自然というのは最高のエンターテイメント
であることを改めて実感致しました。

私共は、そんな自然に力を借りながら
日常生活とはまた違う感覚を味わっていただける
唯一無二のホテルとなれるよう
”目的地となる場所” を目指して精進して参ります。

次回は是非、BBQをお楽しみいただきたいと思っております。
新緑の森や、真夏の満点の星空、紅葉の中での秋の夜長。
お楽しみは沢山ございます。
雪とはまた違う癒しと感動を体感しにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております!
宿泊日2020/03/14
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/09/27
今回はお天気も良くしっかりリベンジ出来ました。
今回は自分達で、バーベキュー焼いたのですが、それはそれで楽しかったです。ただ前みたいに、スタッフの方々とのおしゃべりが出来なかったのが残念でした。
花火も用意してくださりチョー久々の花火 楽しかったです。
スタッフの皆さま、一人ひとりの、楽しませたい 居心地良く過ごせるようにと言う気持ちが色んなところに感じられ、本当に嬉しくなってきます。
部屋のつくり、アメニティやリネン ひとつひとつにはオーナーさんのこだわりが感じられ、またそのどれもがより居心地をよくさせてる感じです。
朝のパン 美味しい! スタッフの皆様で作ってると聞いてまたビックリ
そういった段階からしっかりこのホテルの魅力をつくってるのだと思いました。
また部屋貸しの日 探して伺います。
葡萄ジュース美味しかったです
繊細かつ素晴らしく大胆なパワー保ってくださいね
施設からの返信この度はリベンジ!!いただきまして本当に
ありがとうございました!!

お天気にも恵まれ、ほっと致しました。
実は私共もあまりお話できず、少し寂しい
気持ちになってしまっていたのです。
同じ気持ちだったのですね!(笑)
次回はまた沢山お話ししたいです。

リネンやアメニティー、朝食のパンにまでお気付き下さり
本当に嬉しいです。
まだまだ、ご紹介したいものや、事が山のように
ございますので是非その際はご紹介させてください。

森を散策したり、鹿笛で鹿を呼んでみたり、夜中に聞こえる
動物たちの鳴き声も。。。
楽しんでいただきたいことが本当に沢山あります。
今後の目標は、森で天然のまたたびの木を見付けて
お留守番の猫ちゃん達に極上のお土産を持って帰っていただく事です。

日常では難しい事や、味わえない事、森の中だからこそ
感じられる事をyl&Co.Hotel で体感していただけますよう
これからも精進して参ります。

またお会い出来る事を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yl&Co.Hotel in Mt,Fuji
宿泊日2019/09/19
部屋【室内禁煙】 2階 BALCONY SUITE最大4-5名様
宿泊プラン Dinner & Breakfast Included
まきよね さんの感想 投稿日:2019/09/06
家族三世帯で(1棟貸し)お世話になりました。ロケーション、サービス、お料理、全て感動です。スタイリッシュな建物で子供達は1階と庭で大喜びで騒いでましたが、周辺に気を遣う事なく過ごせました。色々な遊び道具も無料で貸して頂けて体を動かし遊んだり、虫を探したりとここならではの体験をさせて頂きました。BBQはボリュームたっぷり、お肉もお野菜も食べたことない美味しさに感動!とても美味しく満腹になり、デザートもあり、焼きマシュマロは子供も大人も楽しめました。2日目の夕食はしゃぶしゃぶとこれまた美味しさにビックリ。お肉もご飯も汁物も美味しいし文句なしでした!

朝食のパンは最高!!いくらでも食べられそうでした。
夜はプロジェクターを利用して映画鑑賞をしたり、コンサートの様にしたりで子供が大興奮していました。
薪を燃やして雰囲気抜群の中の珈琲も美味、夜は涼しくなって火が暖かく感じられ最高です。スタッフの方々も終日フレンドリーで丁寧優しく接して下さいました、夜には「カブトムシがいました」とプレゼントして貰ったり楽しい3日間を過ごせました。
支配人ともお話させて頂きましたがとても優しく楽しい方で、色々教えて頂きました。今度は是非冬にキャンプのチャレンジをしに来たいと思います(笑)
部屋着がとても着心地が良く、出来るなら買っていきたい位でした。部屋にテレビが無いことも、宿泊し終わってから気づいたほど日常を忘れてゆったりと過ごせたのは久々でした。
そして子供がコップを割ってしまうアクシデントもありましたが、対処していただき感謝しております。是非又お邪魔したいと思います、ありがとうございました。

3日間楽しくお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。
お食事に関しましては、森の中の立地の為メニュー構成から
頭を悩ませながら試行錯誤を重ねて参りました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同胸を撫でおろすと共に
更にご満足いただけるよう精進して参ります。
部屋着に関しましても、今後販売を予定しておりますので
今しばらくお待ちくださいませ。

お子様が庭で楽しそうに遊んでいる姿も、とても微笑ましく
こちらまで楽しい気分にさせて戴きました。
カブトムシは、運が良ければ見つけることができますが
偶然にも、帰り道にて見つけた瞬間、お子様のお顔が
浮かび、これはきっと喜んでいただけると思い
肩に乗せて引き返してまいりました!(笑)

来年は、カブトムシツアーができたらと思っておりますので
リサーチ頑張ってみます。

冬は、とても寒いのですが空気が澄んでいて星も綺麗に
見えます。
お子様にも天体観測をしていただきたいです。
森は、四季がとても分かりやすいのでその季節でしか
味わえない楽しさが沢山あります。
また是非四季折々の森とyl&Co.Hotel を楽しみにいらして下さい。

まずは、極寒の冬にお待ちしております!!

yl&Co.Hotel in Mt,Fuji
Manager 伴野 仁美
宿泊日2019/08/11
部屋【室内禁煙】 一棟貸切 最大14名様(一棟貸し)(320平米)
宿泊プラン 【夕朝食付き】 夕食は富士山麓の森の中でガーデンBBQ
benitengu さんの感想 投稿日:2019/06/23
一休さんのサイトで偶然目にとまり、素敵!と思い予約しました。思った通り、お洒落なホテルです。建物、家具、ごみ箱に至るまで、こだわりが感じられ、統一感のある雰囲気が素晴らしく、良い時間となりました。
・部屋:2階に宿泊しました。お洒落で統一感があり、とても好みのお部屋でした。お風呂は猫足のバスタブ、アメニティは松山油脂、ドライヤーはダイソン。ガーゼのパジャマが用意されていたのですが、こちらが大変着心地がよく、リラックス出来ました。Bluetoothのスピーカーがあるので、音楽を聴きながら過ごせます。朝は窓から差し込む自然の光で目覚めます。
タオル掛けがなかったので、濡れたタオルをかけられるものがあると良いかなと思いました。
・食事:夜はお庭でバーベキューです。食材も機材も何もかも用意して頂けるので、助かります。お肉も野菜も品質が良いもので、どれも美味しかったです。ボリュームがかなりありました。朝は、ホテル手作りのもちもちのパン(絶品!!)、サラダ、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、スープ等で、こちらもとても美味しかったです。
・スタッフ:どの方も落ち着いており、感じが良かったです。バーベキューの時、はじめはタープがありましたが、雨が止んだので途中から外してくださいました。皆さん、ホテルの雰囲気にあった黒いお洋服で素敵でした。
宿泊した日は、私たちのみで、バーベキューの際に1階のお部屋を拝見しましたが、こちらも素敵です。大人数用で、広々としており、薪ストーブがありました。
お部屋に、キッチン用品がしっかりあるので、自炊も可能です。今度お邪魔するときは、バルコニーで自炊した料理を楽しむのもいいなぁと思いました。森の中の素敵なお宿で、新緑を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせ、良い旅になりました。ありがとうございました。

お部屋、夕食・朝食お気に入り戴けたようで
大変嬉しく思います。

タオル掛けに関しまして、ご不便をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
今後はタオル掛けを常設でご用意致します。

館内着やアメニティーなど私共の思い入れのあるものに
お気付き下さりありがとうございます。
館内着は、肌触りを大切に考え、京都で織られているダブルガーゼを使用しております。
松山油脂は、当ホテルと同じ標高で東に2Km程の場所に
工場がございます。
この地域の水と、オーガニックの精油をふんだんに使った
香りと使い心地の良さを感じて戴ければ幸いです。

バルコニーやお庭でのお手製の料理、素敵ですね。
美味しい食事にホットワインで秋の夜長を満喫していただくのも
おすすめでございます。
映画鑑賞をしながらというのもいいですね。

これからも、四季折々の色々な時間の過ごし方をご提案させていただきながら
お客様に寄り添ってサポートさせて戴きます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【直前割】Dinner & Breakfast Included
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/05/23
先日はお世話にありがとうございます。
お天気が残念だったのですが、とてもいい時間を過ごさせて頂き感謝 感謝です
初めてのバケーションレンタル バーベキューとちょっと不安もあったのですが、全ていらぬ心配
部屋もただ広いだけでなく、色んな角度に窓があり、とても天井が高く、l開放感満載です。
ネコ足バス 丁度いい深さがあり、窓もいっぱいあり、何回も入りました。 ワガママいえば、バスタオルもう一枚あるかタオル掛けあると嬉しいです。
テレビは無いけど、ちょっと不便感じながらかえってゆっくりと時間過ごせました。
バーベキュー 素晴らしい! 私達2人だけのためずーっと上手に焼いてくださり、また自然な感じでの会話もとても楽しかったです。 確かにかなりのボリュームです。 少しボリュームダウンしてデザートってのも?
さすがに食べるのが遅れてくると、お肉が冷めちゃうのがちょっと残念でした。保温プレートかなんかあるといいですネ
朝のパンとても美味しかったです。
お天気残念だったのですがとても満足度満載でした。
でも次回は満天の星空 朝焼け お天気楽しみに近いうちにリベンジ伺います。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。またよろしくお願いします

また、大変嬉しいお言葉それからお客様の生の目線からの
ご意見、本当に心より感謝申し上げます。

バスタオルに関しましては、まさに盲点でした。
チェックイン時にバスタオル・アメニティーなどの
リクエストが可能なことをご案内をさせて戴きたいと思います。

BBQ時の保温プレートに関しましては、大変貴重な
ご意見でした。
夏季だけでなく通年BBQをお楽しみいただけるよう
保温プレートは是非検討させて戴きたいと思います。

BBQの際は、私達もとても楽しく過ごさせていただきました。
お客様と折に触れお話させていただく事は
スタッフ一同大好きなことの一つです。
本当に素敵な楽しい体験となりました。

さて、今回は雨の森を心ゆくまで感じて戴きましたので
次回は、星空、生き物の声、心地よい風、木と木が触れる音
沢山のお楽しみが待ち構えております。
感覚を研ぎ澄ませながら、ゆっくりされるのも
とても贅沢な時間ですね。

マシュマロを沢山ご用意して、リベンジを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!
宿泊日2019/05/20
HiroHiro555 さんの感想 投稿日:2019/05/05
家族旅行で一泊楽しめました。
子供2人(9歳娘、4歳息子)が大騒ぎできる広い空間と、
スタッフの方が非常に親切で心遣いも素晴らしく、
親も子供も大変満足できるホテルでした。

BBQの肉のクオリティーと量は満足。
もう少しの明かりと、鶏肉など子供が食べやすい工夫、それと朝食に、山梨の特産フルーツがあればなおよしですね。

非常に満足できた時間でした。
また伺います。

嬉しいお言葉、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

BBQ時の天候が心配でしたが、お楽しみいただけたようで
安心致しました。
BBQでは、お子様にも食べやすく、楽しんでいただける内容を考えて参りたいと思います。
バルコニーには照明の工夫と、居心地の良さを追求して参ります。
山梨県産のフルーツが7月から9月が最盛期の為、
ご提供が難しいのですが、今後は夏の間に採れたフルーツを
形を変えて通年ご提供できたらと思っております。

皆様が、楽しまれているお姿を拝見できたこと、心より
嬉しく思います。
これを励みにこれからも目的地となるホテルを目指して精進して
参ります。

これからまた、沢山の植物や動物たちと触れ合える良い季節が
やってきます。
お子様とトカゲのお話をさせて戴いたので、トカゲの顔を
間近で観察したり、虫の羽を触ってみたり。。。
レクチャーさせていただきます!!

その季節でしか体験できないことが、沢山あふれております。
お嬢さんと、息子さんに木の枝と、松ぼっくりを沢山ご用意して
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/04
fujico. さんの感想 投稿日:2019/01/05
お正月に2泊で利用させて頂きました。
寒い時期でしたが、部屋には暖炉もあり快適に過ごせます。
サービスも細やかで、色々な事にすぐ対応して頂けたので、ゆっくりとくつろぐ事ができました。
夜、外に出ると星がとても綺麗に見えました。
木々に囲まれた静かな場所で、家族だけの楽しい時間を存分に満喫できました。
是非また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は、yl&Co.Hotelをご利用いただき誠にありがとうございました。
レビューもいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの設備不良では大変なご不便をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
その後原因が解明致しまして無事解決に至りました事
ご報告申し上げます。
寛容にお受け止め下さり心から感謝申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ戴けたようで安心致しました。
地域柄1月・2月が一年の中で一番寒い月となっております。
その寒さを体感していただくことで自然を感じていただけたらと
思っております。
特に極寒の中の星の綺麗さは抜群ですよね。

夏は、夜になると大変涼しく森から虫たちの声が心地よく聞こえます。
お庭でBBQをしたり、映画鑑賞もおすすめです。
明け方にはクヌギの木にカブトムシが来るかもしれません。
ご家族での大切な時間をまたyl&Co.Hotelでお過ごしいただけたら
嬉しく思います。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/02
部屋【禁煙】 一棟貸切 最大14名様(一棟貸し)(320平米)
宿泊プラン 【モニタープラン】【素泊まり】敷地面積3,141平米 富士山麓のスタジオハウス
SAKURA SAKU さんの感想 投稿日:2018/12/25
赤ちゃん連れ夫婦2組、単身大人5名で2泊3日クリスマスリラックス合宿で利用いたしました。
調理道具、お皿などは完備されておりましたので、近くのスーパーで食材を購入し自炊いたしました。
足らない食器類もお願いすれば貸していただけましたので助かりました。
お庭でのBBQも楽しかったです。

日中は各自好きなことをして過ごしました。自転車で山中湖一周とか、近くの温泉施設「ゆらり」で色々なお風呂に入ってからマッサージを受けるとか、シアタールームでひたすらアメフトの試合を見るとか、カチカチ山に行って絶景富士山眺めるとか。。。

ホテル全体がゆとりあるつくりになっているので、リラックスには最高でした。
赤ちゃんたちも広いのでいつもより活発に動いていたとママのコメントでした。

難点を申し上げると、室内のスリッパが使いまわしなのか擦切れていたりすぐに破れたりとイマイチでした。

それぞれによい思い出
レビューもいただき重ねてお礼申し上げます。

室内履きに関しまして大変ご不便お掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。
もともと折りたたまれているスリッパを履きやすいよう形成し直して
お客様にご提供させていただいておりますが、スリッパの強度やクオリティに関しましては考えが浅かったと反省しております。
今後は、強度、クオリティともに考慮し厳選致したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

当ホテルは、いろいろな楽しみ方、くつろぎ方のできるホテルです。
皆様の思い思いの楽しみ方に感服致しました!
ホテルを楽しんでいただいているとともに、ホテル周辺地域全体も
楽めていただけたようで二重の喜びです。

お子様も楽しんでいただけたようで安心致しました。

夏には、お庭で映画鑑賞や、澄んだ空気の中での朝ヨガもおすすめでございます。
フレンチのシェフの指導によるジビエカレーを全員で作るWSなども可能です。
皆様のご要望で他では体験できないご滞在をサポートさせていただきます。

皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 【素泊まり】 敷地面積3,141平米 標高1,000m 富士山麓の森の中のスタジオハウス
ようなり さんの感想 投稿日:2018/12/18
4歳と1歳の子を含めた家族4人で2階の部屋に宿泊しました。
他の方の口コミでもありましたが、写真はスタイリッシュだけど実際は・・・だったらどうしよう、と少し心配していましたが杞憂でした。写真通り、むしろ思っていたよりも広くて天井も高く、期待以上でした。子供達も大はしゃぎ!
朝食も工夫が凝らされていて新鮮で、かなり美味しかったです。そして特筆すべきはホテルの方のホスピタリティの質の高さ。付かず離れずの絶妙な距離感ながら、子供達にも優しく対応してくれました。
次回はぜひ、違うシーズンに宿泊してみたいです。
レビューもいただき重ねてお礼申し上げます。

建物や朝食、ホスピタリティをお褒め戴き大変光栄です。
当ホテルは、いたるところにそれぞれのストーリーが詰め込まれています。
そのストーリーをお客様に感じていただけること。これほど嬉しいことは
ございません。

ワクワクする建物や、地の物を使った朝食、焼き立てのパンなど
私たちが泊まりたいホテルを想像しながら日々奮闘しております。
お部屋には、移動可能なプロジェクターとスクリーンも新たに
設置致しましたので、屋外での映画鑑賞もおすすめです。

お子様も楽しんでいただけたようでうれしく思います。
次回は、森の仲間たちをお子様にご紹介させてください!
夏には、小さなトカゲや、ちょうちょなどの虫たちの観察や
大人の方には珍しい山野草などもご紹介できたらと思います。

富士の麓の森の中を探索しにいらして下さいね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/16
部屋【禁煙】 2階 BALCONY SUITE 最大5名様
宿泊プラン 【モニタープラン】【朝食付き】 敷地面積3,141平米 標高1,000m 富士山麓のスタジオハウス
ぴぴっぴ さんの感想 投稿日:2018/10/07
大人3世代の家族6人で宿泊しました。思い思いにくつろげる空間がそこかしこにあり、日頃自分を縛っているものから自由になって、ありのままの感覚を呼び覚ましながらゆったり過ごせる場所でした。自然の心地よさを洗練されたプライベートホテルの感覚で味わえる、稀有なところだと思います。スタッフの皆さんのおもてなしも素晴らしく、私たちが楽しんでいることを何よりも喜んでくださる姿に感動しました。貴重な家族旅行の場所をここにして、本当によかったです。またぜひおうかがいしたいです。
また素敵なレビューをいただき、大変光栄に存じます。

当ホテルは、カテゴリーが難しいタイプのホテルでございます。
そのため、お客様のご要望に寄り添ってサポートさせていただいております。
今回のご滞在で、ご家族の皆様が本当に楽しそうに、
そしてお部屋やお庭の
空間を素敵に演出されていて、とても感動いたしました。

お庭のテーブルに素敵なテーブルセンターを敷かれていたこと
目に焼き付いています。
焚火でトウモロコシを焼かれていたこと(美味しそうに焼けていました!)、
思い思いの場所で食事をとられていたこと、すごく素敵な時間を
すごされていることに胸が熱くなりました。
今後も素敵な空間作りに励んでゆきたいと思います。

その後お部屋には新たに移動が可能なプロジェクターとスクリーンを
設置致しました。
どこに置かれて映画鑑賞をするのでしょうか。((笑))
そんな想像をしながら、皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/24
宿泊プラン 【モニタープラン】敷地面積3,141平米 富士山麓のスタジオハウス(素泊まり)