yl&Co.Hotel in Mt.Fuji イルアンドコーホテルインマウントフジ 山梨県/河口湖・富士山
一休バケーションPlus+  [全2室]
哲也1 さんの感想 投稿日:2020/12/06
この度も大変お世話になり
ありがとうございました
やはりここはいい
また私も仲間もたくさんの癒しと
素敵な時間をいただきました
この時期だからこその焚き火にココロ癒され
美味しいお食事、美味しいお酒と現実を忘れられる
ひとときを過ごせ、また新たな感動を得られ
幸せと思う1ページを刻むことが出来ました
それを与えてくださったのは
やはりスタッフの皆さまのおかげと
お人柄があるからこそと今回も思います
仲間たちもスタッフの素敵さに感動しておりました
このような状況のなか、皆さまのお気遣いで
素晴らしい時間を過ごせ感謝しております
また必ず帰りますので
その折はよろしくお願い申し上げます
ココロからありがとうございました
施設からの返信この度も、yl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

本当に嬉しいお言葉をいただき、
こちらこそ感動しております。
いつも本当にありがとうございます。

全てが一変してしまった時代に、皆様にとって
変わらず安心できる、
心安らぐ場所でありたいと心から思いました。

森や、冬の空気、炎の暖かさはもちろんですが、
制約の多い今の日常から少しだけ解放され
お仲間の想いや、笑顔を真っ直ぐに感じられる時間が
貴重で尊いものだという事を
皆様とお話しさせていただく中で再認識
させて戴きました。

また帰りたい。と思い続けていただけます様に
心安らぐ場所をこれからも守り続けます。

またお会いできます日を楽しみに、
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/28
部屋DELUXE GARDEN VILLA 一棟貸切最大10名様(一棟貸し)(320平米)
宿泊プラン 【Shabu-shabu】Dinner&breakfast DELUXE GARDEN VILLA
こもぞお さんの感想 投稿日:2020/11/17
両家の親と宿泊しましたが、最高でした!コロナ禍の今でも他のお客さんと会うことなく安心して過ごせました。広々して子ども達も走り回れるし、どこを撮ってもオシャレで、置いてある物も全て良い物で気になっていたスノーピークの物も実際使ってみることができて良かったです。BBQのお肉や馬刺しがすごく美味しかったです!スタッフ全員が気さくで、サービスが素晴らしかったです!ガラス張りのお風呂なんて掃除が大変そうなのにとても綺麗に清掃されてあり気持ちが良かったです。毎年行きたいと思った程満喫しました!ありがとうございました!
施設からの返信この度は、yl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルは森の中にある一棟貸し切りのホテルですので、
このようなご時世にも安心してお過ごしいただけたかと
思います。
普段より、清掃は徹底して行って参りましたが
コロナ禍の今、さらに徹底して清掃を行なっております。
浴室のガラスの清掃もお褒めいただきまして
清掃スタッフも大変感激しておりました。
本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

私達は、この地域に根付く食習慣や食材を
美味しく召し上がっていただく事も大切に考えております。
この地域では馬刺しもよく食べますし、森といえば
野菜やお肉と考え、食材も厳選してご用意させていただいております。
次回は、当ホテルのオプションでフレンチのシェフ派遣も
ぜひお試しください。
美味しいジビエがおすすめです。

また、3世代の皆様でゆっくり楽しいお時間を毎年!!
満喫しにいらして下さいね。
お子様の成長も見守らせてください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【焚火とBBQ】Dinner & breakfast DELUXE GARDEN VILLA
hifotiqochan さんの感想 投稿日:2020/10/21
2名で宿泊させていただきました。
元が撮影スタジオだけあって外観、内部共に独特な雰囲気があり、一棟貸切の贅沢さを満喫しました。
何より素晴らしかったのはおもてなしの心遣いが行き届いていたところです。
レセプションではアロマの香りに癒され、ウェルカムフルーツや焼菓子、アメニティも厳選された物。ハイセンスなキャンドルを使ったテーブルセッティング、さらに夕食の盛り付け方はワクワク感を盛り上げ、特にお肉類は絶品でした。
特筆すべきはスタッフの在り方で、朝食で出された高加水パンはなんとスタッフの手作り。
パン教室を運営している私にとってはかなりびっくりな事で、フレンチのシェフから学んだパン作りには努力が見えて感動しました。
勿論パンのお味も最高でした。

こちらのホテルに宿泊されるなら食事付きプランがオススメです。

沢山のお褒めのお言葉に恐縮しつつも
嬉しさで胸が一杯です。
本当にありがとうございます。

私達は、他では味わえない体験、五感を心地よく刺激するもの、
有機的な森に無機質な建造物その全てが相互に作用し、
訪れていただいた方に様々な感覚を
お楽しみいただく事を大切に考えております。

旅が終わった後も、yl&Co.Hotelで過ごされた時間を
嗅覚や味覚、触覚で思い出していただけたら
嬉しく思います。

朝食の高加水パンを、パンの先生にお褒め戴けた事は
試行錯誤を繰り返してきた私達にとって
本当に嬉しく、自信に繋がる出来事です。
今後も心を込めてパンを焼いていきます。

yl&Co.Hotelの森は一日として同じ日はなく
色々な発見がございます。
春から初夏にかけては山椒の葉や実を収穫できますので
ぜひパンにお使いいただきたいです!
次回いらしていただいた際にはパンの事も色々お話させて下さい。
またお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げます。

素敵なお言葉を本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/19
あるふぁじぃてぃ さんの感想 投稿日:2020/10/14
2家族(大人4名、未就学2名)で宿泊してきました。自宅から食材、ワインを持ち込みほぼ自炊で過ごしました。調理器具、皿、ワインのグラスなどが完璧に揃っているので、自炊にはとても良い施設環境です。ホテルの食事は、最終日の朝食のみでしたが、自炊を続けてきたこともあり、メリハリがついて良かったです。未就学の子供は無料で食事&ジュースのサービスが付いていたりするのも良い点でした。

また、サプライズで良かった点としては、初日にウェルカムフルーツ(シャインマスカット)&お菓子(うづらや)のサービスがあり、ワインのアテにもなってとても良かったです。お菓子はかなり気に入ったので、次の日お店に行き、いろんな種類のものを購入しました。(個人的にはうづらやさんのジャガイモローズマリーが美味しかったです)

こちらのホテルは、別荘のようなプライベート空間と必要な時に適宜受けられるサポートのバランスがとても良く個人的には大満足でした。一点残念なところとしては、2Fのお風呂(特にシャワー)があまりにも利便性が悪いところが気になりました。そのあたりが改善されると満足度も更に上がるのではないかなと思いました。是非、また別の季節などに訪れたいと思います。

最後に、正直なところ1棟貸切のホテルスタッフに当初期待していませんでしたが、宿泊前の電話応対、宿泊中の対応などすべてにおいて、教育が行き届いており気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

2階客室の浴室につきましては、大変ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
限られた間取りの中で、さらに使いやすく、快適にバスタイムを
お過ごしいただけますよう工夫、改善をして参ります。

ウエルカムスナックのうづらやさんのクッキー&フィナンシェは
ホテルご到着直後、最初にお召し上がりいただくものといたしまして、
どのようなものが良いか厳選致しましたお菓子でございます。
じゃがいもローズマリーもとても美味しいですよね。

当ホテルは、貸し別荘(一棟貸切)とホテルステイの良い点を
大自然の中で感じていただける、またそれ以上に
ご滞在されるお客様に寄り添いながら心地よくお過ごしいただけますよう
サポートさせていただくことを大切に考えております。

また違う季節に、それぞれの季節の魅力をお伝えできましたら
嬉しく思います。
次回は、もう少し大きなトカゲをお子様達にお披露目したいと
思っております。
またお会いできます事を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン Room Only DELUXE GARDEN VILLA
adu Pint さんの感想 投稿日:2020/09/25
一棟貸し3家族で利用しました。
自然に囲まれロケーションもよく、周りに誰もいないので
小さい子供も大人も各々気兼ねなくのんびり過ごすことができました。

BBQプランで利用しましたが、朝食含め食材もどれも美味しく
また、一点一点細部に渡るまで置いてある設備やアメニティ、
インテリアや小物等どれもセンスよくチョイスされており
オーナーさんのこだわりが感じられました。

スタッフの方も程よく距離を保っていただいて
完全にプライベート空間のようなホテル滞在ができ大変満足です。

キッチン設備もしっかりしているので
予算が許せば一週間ほど長期滞在もいいなと思いました。

このようなご時世の中、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

ご家族でゆっくりお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルは、大自然の中で五感を研ぎ澄ませ、
日常では味わえない体験を楽しんだり、また新たな感覚を
体感できる唯一無二の場所ではないかと思っております。

お子様の新しい一面を発見したり、自然と触れ合う事で
忘れられない思い出を作っていただけましたら
幸いです。

自然とは対極的な建物や、小物にまでお気付き下さり
また、お食事もご満足いただけました事
私共のこの上ない喜びです。

1月・2月は降雪量も多いので長期滞在中に雪を
楽しんでいただけるかもしれません。
雪の降り積もる幻想的な景色や、極寒の中でのBBQも
おすすめです。
また違う雰囲気のyl&Co.Hotel in Mt,Fujiを
体感しにいらして下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
miyas さんの感想 投稿日:2020/08/29
今回は、親子三世代で宿泊をさせていただき、ありがとうございます。
まさか国内でこれほどリラックスした2泊3日を過ごせるとは思えませんでした。
他の口コミでも書かれているように、部屋の作りに関しては贅沢この上なく、どこで写真をとっても絵になります。ホテルと別荘利用の良いところ取りで、とにかく、お洒落!広い!そして緑の木々の景色にうっとり。

写真が決め手だったお料理も期待以上。地産地消をベースにシンプルに食べられることができ、
とても美味しかったです。料理だけでも素晴らしいのに、これをテラスで食べられるというこの上なく贅沢なひと時。(翌日のしゃぶしゃぶも最高でした。)とにかく自分たちの好みの内容でした。

ここまでは他の宿泊先でも味わえるかも知れませんが、個人的に大満足したのが
「音響」についてです。広大な敷地の中にポツンと立っているので、騒音に関しては全く気にせずに
過ごせました。目下大好きなアーティストのアルバム曲やライブ動画をプロジェクターに映し出しながら
自然の中で大音量で聴く。ライブに行けないご時世の中での最高な音楽体験でしたね。

子供一人でしたので退屈しないか心配だったのですが、とても満足した様子で現在もその余韻に浸っています。
とにかく「心置きなく」滞在できる唯一無二のホテルなのはないでしょうか。
宿泊する側もエチケットやマナーを守りつつ、このホテル形態が保たれることを切に願います。

あえて付け加えることがあるとしたら、
夜間時の階段や、庭の突起物等関してはもう少し配慮があっても良いかなと思いました。
1年半前に開業されたということで、これからさらに進化していくのではないという期待を込めて。
素晴らしいスタッフの皆様に感謝の気持ちを込めて。

またいつの日か「帰ろう」と思います。
また、嬉しいお言葉も沢山いただきまして
本当にありがとうございます。

このようなご時世の中、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

お食事に関しましては、日々試行錯誤しお客様の
笑顔を思い浮かべながら奮闘しております。
また、夏野菜は最盛期でしたので朝採れのとうもろこしなど
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

音響に関しましては、お庭で楽しまれているお姿を
拝見し、
本当に楽しそうでこちらまで幸せな気分に
させて戴きました。
お客様独自の発想で、当ホテルを心ゆくまで
楽しんでいただけることほど
嬉しいことはございません。

お子様にも楽しんでいただけたようで本当に
良かったです。
私共も、お子様とのふれあいで沢山の癒しの時間を
いただきました!

お庭や、夜間の階段等の安全性に関しましても
今一度、再確認を致しまして
安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。

またいつの日か、「おかえりなさい。」で
お迎えさせて下さいね。
またのお越しを、心より、心より
お待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/26
哲也1 さんの感想 投稿日:2020/03/18
以前からずっとずっと気になっていてやっと伺う事が出来、伺う前にもお電話でとても良い対応していただき感謝しております。
世の中の状況もある中でしたが仲間ととても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
春間近、今年は気温も暖かく大好きな山梨の森林の中でゆっくり時間を過ごそうと思っていた旅でしたが、当日朝からあいにくの雨、沼津にいくと更に雨が強くなり少し残念だなと思っていましたが、旅の途中Hotelからお電話いただき、何とこの暖冬だった季節に雪が降っているとの事!
雪大好きな私にとってはテンションMAX!どんな感じか期待しながら山梨県内に入って行くほど雪が強くなり結構な積雪に更にテンションがあがり
まさかの雨がこんなサプライズに変わろうとは思いもよりませんでした。Hotelに到着した時には一面銀世界
素敵でモダンな外観のHotelと雪が相まって不思議な世界観がありました。チェックインからHotel内にはお香の素敵な香り、また素敵すぎるお部屋に感動。
併せてスタッフの方々の気さくな対応と優しさに直ぐに癒されました。
雪とHotelに圧倒されながらバーベキューが雪で出来ませんでしたが急遽変更していただいたしゃぶしゃぶの素晴らしさにもまたお腹と心を癒されました。雪だからこそ映える暖炉と外での焚き火もまた素敵で何とも言えない空間を味わえました。
そんな素敵な夜を仲間と過ごせながら眠りにつき、朝目覚めると今度は青空と太陽の中での銀世界。また朝からテンションMAX!
朝食も優雅にゆっくり過ごすことが出来ました
今回雪と言うこんなサプライズとHotelの癒し感、また何よりもスタッフの方々のお気遣いに素敵な旅となる事が出来ました。
感動と感謝をありがとうございます
この時間と景色を忘れる事は出来ません
本当に本当にありがとうございました
また必ずお伺い致します
その時はまた皆様にお会いできる事を楽しみにしております
施設からの返信この度はyl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同も心から癒されました。
同時に当日の私共の心配が見事に覆され
雪のサプライズと共に、皆様に心から当ホテルを
楽しんでいただき、満喫していただけた事に大変幸せを感じております。

四季折々の自然を楽しんでいただける当ホテルですが、
あれだけの積雪の中、訪れて戴ける確率はとても低く
また、季節的にも雪のシーズンから大幅に外れていたにもかかわらず
雪が大好きなお客様のご宿泊日当日にという
奇跡的な偶然が重なり、自然というのは最高のエンターテイメント
であることを改めて実感致しました。

私共は、そんな自然に力を借りながら
日常生活とはまた違う感覚を味わっていただける
唯一無二のホテルとなれるよう
”目的地となる場所” を目指して精進して参ります。

次回は是非、BBQをお楽しみいただきたいと思っております。
新緑の森や、真夏の満点の星空、紅葉の中での秋の夜長。
お楽しみは沢山ございます。
雪とはまた違う癒しと感動を体感しにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております!
宿泊日2020/03/14
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/09/27
今回はお天気も良くしっかりリベンジ出来ました。
今回は自分達で、バーベキュー焼いたのですが、それはそれで楽しかったです。ただ前みたいに、スタッフの方々とのおしゃべりが出来なかったのが残念でした。
花火も用意してくださりチョー久々の花火 楽しかったです。
スタッフの皆さま、一人ひとりの、楽しませたい 居心地良く過ごせるようにと言う気持ちが色んなところに感じられ、本当に嬉しくなってきます。
部屋のつくり、アメニティやリネン ひとつひとつにはオーナーさんのこだわりが感じられ、またそのどれもがより居心地をよくさせてる感じです。
朝のパン 美味しい! スタッフの皆様で作ってると聞いてまたビックリ
そういった段階からしっかりこのホテルの魅力をつくってるのだと思いました。
また部屋貸しの日 探して伺います。
葡萄ジュース美味しかったです
繊細かつ素晴らしく大胆なパワー保ってくださいね
施設からの返信この度はリベンジ!!いただきまして本当に
ありがとうございました!!

お天気にも恵まれ、ほっと致しました。
実は私共もあまりお話できず、少し寂しい
気持ちになってしまっていたのです。
同じ気持ちだったのですね!(笑)
次回はまた沢山お話ししたいです。

リネンやアメニティー、朝食のパンにまでお気付き下さり
本当に嬉しいです。
まだまだ、ご紹介したいものや、事が山のように
ございますので是非その際はご紹介させてください。

森を散策したり、鹿笛で鹿を呼んでみたり、夜中に聞こえる
動物たちの鳴き声も。。。
楽しんでいただきたいことが本当に沢山あります。
今後の目標は、森で天然のまたたびの木を見付けて
お留守番の猫ちゃん達に極上のお土産を持って帰っていただく事です。

日常では難しい事や、味わえない事、森の中だからこそ
感じられる事をyl&Co.Hotel で体感していただけますよう
これからも精進して参ります。

またお会い出来る事を楽しみに
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yl&Co.Hotel in Mt,Fuji
宿泊日2019/09/19
部屋【室内禁煙】 2階 BALCONY SUITE最大4-5名様
宿泊プラン Dinner & Breakfast Included
まきよね さんの感想 投稿日:2019/09/06
家族三世帯で(1棟貸し)お世話になりました。ロケーション、サービス、お料理、全て感動です。スタイリッシュな建物で子供達は1階と庭で大喜びで騒いでましたが、周辺に気を遣う事なく過ごせました。色々な遊び道具も無料で貸して頂けて体を動かし遊んだり、虫を探したりとここならではの体験をさせて頂きました。BBQはボリュームたっぷり、お肉もお野菜も食べたことない美味しさに感動!とても美味しく満腹になり、デザートもあり、焼きマシュマロは子供も大人も楽しめました。2日目の夕食はしゃぶしゃぶとこれまた美味しさにビックリ。お肉もご飯も汁物も美味しいし文句なしでした!

朝食のパンは最高!!いくらでも食べられそうでした。
夜はプロジェクターを利用して映画鑑賞をしたり、コンサートの様にしたりで子供が大興奮していました。
薪を燃やして雰囲気抜群の中の珈琲も美味、夜は涼しくなって火が暖かく感じられ最高です。スタッフの方々も終日フレンドリーで丁寧優しく接して下さいました、夜には「カブトムシがいました」とプレゼントして貰ったり楽しい3日間を過ごせました。
支配人ともお話させて頂きましたがとても優しく楽しい方で、色々教えて頂きました。今度は是非冬にキャンプのチャレンジをしに来たいと思います(笑)
部屋着がとても着心地が良く、出来るなら買っていきたい位でした。部屋にテレビが無いことも、宿泊し終わってから気づいたほど日常を忘れてゆったりと過ごせたのは久々でした。
そして子供がコップを割ってしまうアクシデントもありましたが、対処していただき感謝しております。是非又お邪魔したいと思います、ありがとうございました。

3日間楽しくお過ごしいただけたようで心より嬉しく思います。
お食事に関しましては、森の中の立地の為メニュー構成から
頭を悩ませながら試行錯誤を重ねて参りました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同胸を撫でおろすと共に
更にご満足いただけるよう精進して参ります。
部屋着に関しましても、今後販売を予定しておりますので
今しばらくお待ちくださいませ。

お子様が庭で楽しそうに遊んでいる姿も、とても微笑ましく
こちらまで楽しい気分にさせて戴きました。
カブトムシは、運が良ければ見つけることができますが
偶然にも、帰り道にて見つけた瞬間、お子様のお顔が
浮かび、これはきっと喜んでいただけると思い
肩に乗せて引き返してまいりました!(笑)

来年は、カブトムシツアーができたらと思っておりますので
リサーチ頑張ってみます。

冬は、とても寒いのですが空気が澄んでいて星も綺麗に
見えます。
お子様にも天体観測をしていただきたいです。
森は、四季がとても分かりやすいのでその季節でしか
味わえない楽しさが沢山あります。
また是非四季折々の森とyl&Co.Hotel を楽しみにいらして下さい。

まずは、極寒の冬にお待ちしております!!

yl&Co.Hotel in Mt,Fuji
Manager 伴野 仁美
宿泊日2019/08/11
部屋【室内禁煙】 一棟貸切 最大14名様(一棟貸し)(320平米)
宿泊プラン 【夕朝食付き】 夕食は富士山麓の森の中でガーデンBBQ
benitengu さんの感想 投稿日:2019/06/23
一休さんのサイトで偶然目にとまり、素敵!と思い予約しました。思った通り、お洒落なホテルです。建物、家具、ごみ箱に至るまで、こだわりが感じられ、統一感のある雰囲気が素晴らしく、良い時間となりました。
・部屋:2階に宿泊しました。お洒落で統一感があり、とても好みのお部屋でした。お風呂は猫足のバスタブ、アメニティは松山油脂、ドライヤーはダイソン。ガーゼのパジャマが用意されていたのですが、こちらが大変着心地がよく、リラックス出来ました。Bluetoothのスピーカーがあるので、音楽を聴きながら過ごせます。朝は窓から差し込む自然の光で目覚めます。
タオル掛けがなかったので、濡れたタオルをかけられるものがあると良いかなと思いました。
・食事:夜はお庭でバーベキューです。食材も機材も何もかも用意して頂けるので、助かります。お肉も野菜も品質が良いもので、どれも美味しかったです。ボリュームがかなりありました。朝は、ホテル手作りのもちもちのパン(絶品!!)、サラダ、スクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、スープ等で、こちらもとても美味しかったです。
・スタッフ:どの方も落ち着いており、感じが良かったです。バーベキューの時、はじめはタープがありましたが、雨が止んだので途中から外してくださいました。皆さん、ホテルの雰囲気にあった黒いお洋服で素敵でした。
宿泊した日は、私たちのみで、バーベキューの際に1階のお部屋を拝見しましたが、こちらも素敵です。大人数用で、広々としており、薪ストーブがありました。
お部屋に、キッチン用品がしっかりあるので、自炊も可能です。今度お邪魔するときは、バルコニーで自炊した料理を楽しむのもいいなぁと思いました。森の中の素敵なお宿で、新緑を楽しみながら、ゆったりとした時間を過ごせ、良い旅になりました。ありがとうございました。

お部屋、夕食・朝食お気に入り戴けたようで
大変嬉しく思います。

タオル掛けに関しまして、ご不便をお掛け致しました事
心よりお詫び申し上げます。
今後はタオル掛けを常設でご用意致します。

館内着やアメニティーなど私共の思い入れのあるものに
お気付き下さりありがとうございます。
館内着は、肌触りを大切に考え、京都で織られているダブルガーゼを使用しております。
松山油脂は、当ホテルと同じ標高で東に2Km程の場所に
工場がございます。
この地域の水と、オーガニックの精油をふんだんに使った
香りと使い心地の良さを感じて戴ければ幸いです。

バルコニーやお庭でのお手製の料理、素敵ですね。
美味しい食事にホットワインで秋の夜長を満喫していただくのも
おすすめでございます。
映画鑑賞をしながらというのもいいですね。

これからも、四季折々の色々な時間の過ごし方をご提案させていただきながら
お客様に寄り添ってサポートさせて戴きます。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2019/06/21
宿泊プラン 【直前割】Dinner & Breakfast Included
チロセブン さんの感想 投稿日:2019/05/23
先日はお世話にありがとうございます。
お天気が残念だったのですが、とてもいい時間を過ごさせて頂き感謝 感謝です
初めてのバケーションレンタル バーベキューとちょっと不安もあったのですが、全ていらぬ心配
部屋もただ広いだけでなく、色んな角度に窓があり、とても天井が高く、l開放感満載です。
ネコ足バス 丁度いい深さがあり、窓もいっぱいあり、何回も入りました。 ワガママいえば、バスタオルもう一枚あるかタオル掛けあると嬉しいです。
テレビは無いけど、ちょっと不便感じながらかえってゆっくりと時間過ごせました。
バーベキュー 素晴らしい! 私達2人だけのためずーっと上手に焼いてくださり、また自然な感じでの会話もとても楽しかったです。 確かにかなりのボリュームです。 少しボリュームダウンしてデザートってのも?
さすがに食べるのが遅れてくると、お肉が冷めちゃうのがちょっと残念でした。保温プレートかなんかあるといいですネ
朝のパンとても美味しかったです。
お天気残念だったのですがとても満足度満載でした。
でも次回は満天の星空 朝焼け お天気楽しみに近いうちにリベンジ伺います。
スタッフの皆様本当にありがとうございました。またよろしくお願いします

また、大変嬉しいお言葉それからお客様の生の目線からの
ご意見、本当に心より感謝申し上げます。

バスタオルに関しましては、まさに盲点でした。
チェックイン時にバスタオル・アメニティーなどの
リクエストが可能なことをご案内をさせて戴きたいと思います。

BBQ時の保温プレートに関しましては、大変貴重な
ご意見でした。
夏季だけでなく通年BBQをお楽しみいただけるよう
保温プレートは是非検討させて戴きたいと思います。

BBQの際は、私達もとても楽しく過ごさせていただきました。
お客様と折に触れお話させていただく事は
スタッフ一同大好きなことの一つです。
本当に素敵な楽しい体験となりました。

さて、今回は雨の森を心ゆくまで感じて戴きましたので
次回は、星空、生き物の声、心地よい風、木と木が触れる音
沢山のお楽しみが待ち構えております。
感覚を研ぎ澄ませながら、ゆっくりされるのも
とても贅沢な時間ですね。

マシュマロを沢山ご用意して、リベンジを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます!
宿泊日2019/05/20
HiroHiro555 さんの感想 投稿日:2019/05/05
家族旅行で一泊楽しめました。
子供2人(9歳娘、4歳息子)が大騒ぎできる広い空間と、
スタッフの方が非常に親切で心遣いも素晴らしく、
親も子供も大変満足できるホテルでした。

BBQの肉のクオリティーと量は満足。
もう少しの明かりと、鶏肉など子供が食べやすい工夫、それと朝食に、山梨の特産フルーツがあればなおよしですね。

非常に満足できた時間でした。
また伺います。

嬉しいお言葉、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。

BBQ時の天候が心配でしたが、お楽しみいただけたようで
安心致しました。
BBQでは、お子様にも食べやすく、楽しんでいただける内容を考えて参りたいと思います。
バルコニーには照明の工夫と、居心地の良さを追求して参ります。
山梨県産のフルーツが7月から9月が最盛期の為、
ご提供が難しいのですが、今後は夏の間に採れたフルーツを
形を変えて通年ご提供できたらと思っております。

皆様が、楽しまれているお姿を拝見できたこと、心より
嬉しく思います。
これを励みにこれからも目的地となるホテルを目指して精進して
参ります。

これからまた、沢山の植物や動物たちと触れ合える良い季節が
やってきます。
お子様とトカゲのお話をさせて戴いたので、トカゲの顔を
間近で観察したり、虫の羽を触ってみたり。。。
レクチャーさせていただきます!!

その季節でしか体験できないことが、沢山あふれております。
お嬢さんと、息子さんに木の枝と、松ぼっくりを沢山ご用意して
皆様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/05/04