yl&Co.Hotel in Mt.Fuji イルアンドコーホテルインマウントフジ 山梨県/河口湖・富士山
一休バケーションPlus+  [全2室]
みんつぅう さんの感想 投稿日:2021/10/13
非日常を味わえる宿です。
2棟建てのつくりのため、大きいメイン居室と、2階のサブの居室の間(廊下)にトイレとスタッフルームがあるため、若干プライバシーが気になります。ご事情あるとは思いますが、居室内にトイレがあればいいですね。。。
サービスは上質で暖かく迎えて頂きました。最高のBBQです。
宿泊日2021/10/11
部屋DELUXE GARDEN VILLA 一棟貸切最大10名様(一棟貸し)(320平米)
宿泊プラン 【焚火とBBQ】Dinner & breakfast DELUXE GARDEN VILLA
かえる7007 さんの感想 投稿日:2021/09/06
大人9人子供4人で利用させて頂きました。

広さも申し分なく寝室が3部屋あったのが嬉しかったです
古さとモダンなデザインの調和が素晴らしく居心地もとても素晴らしい宿でした。

お風呂が少し使いづらかった。
製氷機があると嬉しかった。
雨だったので外のタープもう少し大きいと嬉しかった。

また利用させて頂きたいです

皆様でゆったりおくつろぎいただけた様で
ベッドエリアも、ご家族様やご友人様同士などで
色々なベッド配置がお選びいただけますので、
様々なシーンでまたご利用いただけますと幸いに存じます。

浴室の限られたスペースの中での使い易さも、
お客様の視点でさらに心地よくお使いいただけます様
工夫していきたいと思います。

製氷機に関しましては、今後導入を検討させて戴きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
タープに関しましても、お客様の人数に合わせて
数種類の大きさのご用意を検討したいと思います。

これからも、自然を肌で感じていただきながら
素敵なお時間をお過ごしいただけますよう
精進して参りたいと思っております。

また、四季折々のyl&Co.Hotelを楽しみにいらして下さい。
またお会いできます事を、楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン Room Only DELUXE GARDEN VILLA
カシスオレンジ56 さんの感想 投稿日:2021/07/29
とても満足のいく2泊3日の滞在でした。スタッフの方々の出過ぎない、それでいて目に見えない細やかな心配りが感じられました。部屋着、アメニティ、洗面所の鏡に映った「富士山とすそ野」の遊び心のアイディア等、とてもティスティングの良さを感じる素敵なホテルでした。森の中の別荘という雰囲気で、夜も周りを気にせずに、花火、BBQ、焚火を楽しむことが出来ました。ただこれは当方の問題なのですが、2日間ともびっしりと外でのアクティビティの予約を入れての滞在だったので、この度は朝食後、すぐに出かけ夕方に帰宅するという滞在になってしまったのが、残念に思えるホテルでした。ホテルの中で映像を見たり、音楽を聴いたり、ワインを楽しんだり、もっとゆっくりと別荘の雰囲気を楽しみたかったな、と今は感じております。お世話になりました。
施設からの返信この度は、yl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいお言葉を戴き心よりお礼申し上げます。

皆様に富士の麓のアクティビティを楽しんでいただけます事は
私達にとりましても、大変嬉しい事でございます。
次回は是非、アクティビティとホテルステイの両方を楽しんでいただけます様
サポートさせて戴きます。

また「富士山とすそ野」にもお気付きくださり本当に嬉しく思います。
当ホテルには私共の小さな思い入れが、様々な場所にございます。
その思い入れを見つけてくださる事は、私共スタッフのこの上ない喜びです。

日々の制約が歯痒いご時世ではございますが
大切な方との素敵な時間を、またyl&Co.Hotelでお過ごしいただけましたら
幸いに存じます。

また皆様にお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2021/07/22
Sumiっコ さんの感想 投稿日:2021/05/07
BBQ目的で宿泊させていただきました。ひろ~いお庭で子供2人が楽しく遊んでいましたのでこちらに来てよかったです。今回は朝食だけの利用でしたが次回は別の季節に夕食も利用したいと思います。

ご家族の皆様で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで
私共も大変嬉しく思います。
次回は是非当ホテルのご夕食もお楽しみ下さいませ。
甲州牛や馬刺しなど、地の食材を厳選しております。
真夏の夜のBBQや、真冬の暖かいお部屋でのしゃぶしゃぶで
ご家族団欒のお時間をゆっくりお過ごしいただく事も
おすすめでございます。

ご家族の皆様で、四季折々の森の風景や、風の音、動物の声を
体感しにいらして下さい。
またお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2021/04/02
宿泊プラン Breakfast Included DELUXE GARDEN VILLA
哲也1 さんの感想 投稿日:2020/12/06
この度も大変お世話になり
ありがとうございました
やはりここはいい
また私も仲間もたくさんの癒しと
素敵な時間をいただきました
この時期だからこその焚き火にココロ癒され
美味しいお食事、美味しいお酒と現実を忘れられる
ひとときを過ごせ、また新たな感動を得られ
幸せと思う1ページを刻むことが出来ました
それを与えてくださったのは
やはりスタッフの皆さまのおかげと
お人柄があるからこそと今回も思います
仲間たちもスタッフの素敵さに感動しておりました
このような状況のなか、皆さまのお気遣いで
素晴らしい時間を過ごせ感謝しております
また必ず帰りますので
その折はよろしくお願い申し上げます
ココロからありがとうございました
施設からの返信この度も、yl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

本当に嬉しいお言葉をいただき、
こちらこそ感動しております。
いつも本当にありがとうございます。

全てが一変してしまった時代に、皆様にとって
変わらず安心できる、
心安らぐ場所でありたいと心から思いました。

森や、冬の空気、炎の暖かさはもちろんですが、
制約の多い今の日常から少しだけ解放され
お仲間の想いや、笑顔を真っ直ぐに感じられる時間が
貴重で尊いものだという事を
皆様とお話しさせていただく中で再認識
させて戴きました。

また帰りたい。と思い続けていただけます様に
心安らぐ場所をこれからも守り続けます。

またお会いできます日を楽しみに、
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【Shabu-shabu】Dinner&breakfast DELUXE GARDEN VILLA
こもぞお さんの感想 投稿日:2020/11/17
両家の親と宿泊しましたが、最高でした!コロナ禍の今でも他のお客さんと会うことなく安心して過ごせました。広々して子ども達も走り回れるし、どこを撮ってもオシャレで、置いてある物も全て良い物で気になっていたスノーピークの物も実際使ってみることができて良かったです。BBQのお肉や馬刺しがすごく美味しかったです!スタッフ全員が気さくで、サービスが素晴らしかったです!ガラス張りのお風呂なんて掃除が大変そうなのにとても綺麗に清掃されてあり気持ちが良かったです。毎年行きたいと思った程満喫しました!ありがとうございました!

ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思います。
当ホテルは森の中にある一棟貸し切りのホテルですので、
このようなご時世にも安心してお過ごしいただけたかと
思います。
普段より、清掃は徹底して行って参りましたが
コロナ禍の今、さらに徹底して清掃を行なっております。
浴室のガラスの清掃もお褒めいただきまして
清掃スタッフも大変感激しておりました。
本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。

私達は、この地域に根付く食習慣や食材を
美味しく召し上がっていただく事も大切に考えております。
この地域では馬刺しもよく食べますし、森といえば
野菜やお肉と考え、食材も厳選してご用意させていただいております。
次回は、当ホテルのオプションでフレンチのシェフ派遣も
ぜひお試しください。
美味しいジビエがおすすめです。

また、3世代の皆様でゆっくり楽しいお時間を毎年!!
満喫しにいらして下さいね。
お子様の成長も見守らせてください。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/15
hifotiqochan さんの感想 投稿日:2020/10/21
2名で宿泊させていただきました。
元が撮影スタジオだけあって外観、内部共に独特な雰囲気があり、一棟貸切の贅沢さを満喫しました。
何より素晴らしかったのはおもてなしの心遣いが行き届いていたところです。
レセプションではアロマの香りに癒され、ウェルカムフルーツや焼菓子、アメニティも厳選された物。ハイセンスなキャンドルを使ったテーブルセッティング、さらに夕食の盛り付け方はワクワク感を盛り上げ、特にお肉類は絶品でした。
特筆すべきはスタッフの在り方で、朝食で出された高加水パンはなんとスタッフの手作り。
パン教室を運営している私にとってはかなりびっくりな事で、フレンチのシェフから学んだパン作りには努力が見えて感動しました。
勿論パンのお味も最高でした。

こちらのホテルに宿泊されるなら食事付きプランがオススメです。

沢山のお褒めのお言葉に恐縮しつつも
嬉しさで胸が一杯です。
本当にありがとうございます。

私達は、他では味わえない体験、五感を心地よく刺激するもの、
有機的な森に無機質な建造物その全てが相互に作用し、
訪れていただいた方に様々な感覚を
お楽しみいただく事を大切に考えております。

旅が終わった後も、yl&Co.Hotelで過ごされた時間を
嗅覚や味覚、触覚で思い出していただけたら
嬉しく思います。

朝食の高加水パンを、パンの先生にお褒め戴けた事は
試行錯誤を繰り返してきた私達にとって
本当に嬉しく、自信に繋がる出来事です。
今後も心を込めてパンを焼いていきます。

yl&Co.Hotelの森は一日として同じ日はなく
色々な発見がございます。
春から初夏にかけては山椒の葉や実を収穫できますので
ぜひパンにお使いいただきたいです!
次回いらしていただいた際にはパンの事も色々お話させて下さい。
またお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げます。

素敵なお言葉を本当にありがとうございました。
宿泊日2020/10/19
あるふぁじぃてぃ さんの感想 投稿日:2020/10/14
2家族(大人4名、未就学2名)で宿泊してきました。自宅から食材、ワインを持ち込みほぼ自炊で過ごしました。調理器具、皿、ワインのグラスなどが完璧に揃っているので、自炊にはとても良い施設環境です。ホテルの食事は、最終日の朝食のみでしたが、自炊を続けてきたこともあり、メリハリがついて良かったです。未就学の子供は無料で食事&ジュースのサービスが付いていたりするのも良い点でした。

また、サプライズで良かった点としては、初日にウェルカムフルーツ(シャインマスカット)&お菓子(うづらや)のサービスがあり、ワインのアテにもなってとても良かったです。お菓子はかなり気に入ったので、次の日お店に行き、いろんな種類のものを購入しました。(個人的にはうづらやさんのジャガイモローズマリーが美味しかったです)

こちらのホテルは、別荘のようなプライベート空間と必要な時に適宜受けられるサポートのバランスがとても良く個人的には大満足でした。一点残念なところとしては、2Fのお風呂(特にシャワー)があまりにも利便性が悪いところが気になりました。そのあたりが改善されると満足度も更に上がるのではないかなと思いました。是非、また別の季節などに訪れたいと思います。

最後に、正直なところ1棟貸切のホテルスタッフに当初期待していませんでしたが、宿泊前の電話応対、宿泊中の対応などすべてにおいて、教育が行き届いており気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。

また、嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

2階客室の浴室につきましては、大変ご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
限られた間取りの中で、さらに使いやすく、快適にバスタイムを
お過ごしいただけますよう工夫、改善をして参ります。

ウエルカムスナックのうづらやさんのクッキー&フィナンシェは
ホテルご到着直後、最初にお召し上がりいただくものといたしまして、
どのようなものが良いか厳選致しましたお菓子でございます。
じゃがいもローズマリーもとても美味しいですよね。

当ホテルは、貸し別荘(一棟貸切)とホテルステイの良い点を
大自然の中で感じていただける、またそれ以上に
ご滞在されるお客様に寄り添いながら心地よくお過ごしいただけますよう
サポートさせていただくことを大切に考えております。

また違う季節に、それぞれの季節の魅力をお伝えできましたら
嬉しく思います。
次回は、もう少し大きなトカゲをお子様達にお披露目したいと
思っております。
またお会いできます事を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/11
adu Pint さんの感想 投稿日:2020/09/25
一棟貸し3家族で利用しました。
自然に囲まれロケーションもよく、周りに誰もいないので
小さい子供も大人も各々気兼ねなくのんびり過ごすことができました。

BBQプランで利用しましたが、朝食含め食材もどれも美味しく
また、一点一点細部に渡るまで置いてある設備やアメニティ、
インテリアや小物等どれもセンスよくチョイスされており
オーナーさんのこだわりが感じられました。

スタッフの方も程よく距離を保っていただいて
完全にプライベート空間のようなホテル滞在ができ大変満足です。

キッチン設備もしっかりしているので
予算が許せば一週間ほど長期滞在もいいなと思いました。

このようなご時世の中、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

ご家族でゆっくりお楽しみいただけたようで
大変嬉しく思います。

当ホテルは、大自然の中で五感を研ぎ澄ませ、
日常では味わえない体験を楽しんだり、また新たな感覚を
体感できる唯一無二の場所ではないかと思っております。

お子様の新しい一面を発見したり、自然と触れ合う事で
忘れられない思い出を作っていただけましたら
幸いです。

自然とは対極的な建物や、小物にまでお気付き下さり
また、お食事もご満足いただけました事
私共のこの上ない喜びです。

1月・2月は降雪量も多いので長期滞在中に雪を
楽しんでいただけるかもしれません。
雪の降り積もる幻想的な景色や、極寒の中でのBBQも
おすすめです。
また違う雰囲気のyl&Co.Hotel in Mt,Fujiを
体感しにいらして下さい。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
miyas さんの感想 投稿日:2020/08/29
今回は、親子三世代で宿泊をさせていただき、ありがとうございます。
まさか国内でこれほどリラックスした2泊3日を過ごせるとは思えませんでした。
他の口コミでも書かれているように、部屋の作りに関しては贅沢この上なく、どこで写真をとっても絵になります。ホテルと別荘利用の良いところ取りで、とにかく、お洒落!広い!そして緑の木々の景色にうっとり。

写真が決め手だったお料理も期待以上。地産地消をベースにシンプルに食べられることができ、
とても美味しかったです。料理だけでも素晴らしいのに、これをテラスで食べられるというこの上なく贅沢なひと時。(翌日のしゃぶしゃぶも最高でした。)とにかく自分たちの好みの内容でした。

ここまでは他の宿泊先でも味わえるかも知れませんが、個人的に大満足したのが
「音響」についてです。広大な敷地の中にポツンと立っているので、騒音に関しては全く気にせずに
過ごせました。目下大好きなアーティストのアルバム曲やライブ動画をプロジェクターに映し出しながら
自然の中で大音量で聴く。ライブに行けないご時世の中での最高な音楽体験でしたね。

子供一人でしたので退屈しないか心配だったのですが、とても満足した様子で現在もその余韻に浸っています。
とにかく「心置きなく」滞在できる唯一無二のホテルなのはないでしょうか。
宿泊する側もエチケットやマナーを守りつつ、このホテル形態が保たれることを切に願います。

あえて付け加えることがあるとしたら、
夜間時の階段や、庭の突起物等関してはもう少し配慮があっても良いかなと思いました。
1年半前に開業されたということで、これからさらに進化していくのではないという期待を込めて。
素晴らしいスタッフの皆様に感謝の気持ちを込めて。

またいつの日か「帰ろう」と思います。
また、嬉しいお言葉も沢山いただきまして
本当にありがとうございます。

このようなご時世の中、当ホテルをお選びいただきまして
心より感謝申し上げます。

お食事に関しましては、日々試行錯誤しお客様の
笑顔を思い浮かべながら奮闘しております。
また、夏野菜は最盛期でしたので朝採れのとうもろこしなど
お楽しみいただけたのではないでしょうか。

音響に関しましては、お庭で楽しまれているお姿を
拝見し、
本当に楽しそうでこちらまで幸せな気分に
させて戴きました。
お客様独自の発想で、当ホテルを心ゆくまで
楽しんでいただけることほど
嬉しいことはございません。

お子様にも楽しんでいただけたようで本当に
良かったです。
私共も、お子様とのふれあいで沢山の癒しの時間を
いただきました!

お庭や、夜間の階段等の安全性に関しましても
今一度、再確認を致しまして
安心してお過ごしいただけますよう精進して参ります。

またいつの日か、「おかえりなさい。」で
お迎えさせて下さいね。
またのお越しを、心より、心より
お待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/26
哲也1 さんの感想 投稿日:2020/03/18
以前からずっとずっと気になっていてやっと伺う事が出来、伺う前にもお電話でとても良い対応していただき感謝しております。
世の中の状況もある中でしたが仲間ととても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
春間近、今年は気温も暖かく大好きな山梨の森林の中でゆっくり時間を過ごそうと思っていた旅でしたが、当日朝からあいにくの雨、沼津にいくと更に雨が強くなり少し残念だなと思っていましたが、旅の途中Hotelからお電話いただき、何とこの暖冬だった季節に雪が降っているとの事!
雪大好きな私にとってはテンションMAX!どんな感じか期待しながら山梨県内に入って行くほど雪が強くなり結構な積雪に更にテンションがあがり
まさかの雨がこんなサプライズに変わろうとは思いもよりませんでした。Hotelに到着した時には一面銀世界
素敵でモダンな外観のHotelと雪が相まって不思議な世界観がありました。チェックインからHotel内にはお香の素敵な香り、また素敵すぎるお部屋に感動。
併せてスタッフの方々の気さくな対応と優しさに直ぐに癒されました。
雪とHotelに圧倒されながらバーベキューが雪で出来ませんでしたが急遽変更していただいたしゃぶしゃぶの素晴らしさにもまたお腹と心を癒されました。雪だからこそ映える暖炉と外での焚き火もまた素敵で何とも言えない空間を味わえました。
そんな素敵な夜を仲間と過ごせながら眠りにつき、朝目覚めると今度は青空と太陽の中での銀世界。また朝からテンションMAX!
朝食も優雅にゆっくり過ごすことが出来ました
今回雪と言うこんなサプライズとHotelの癒し感、また何よりもスタッフの方々のお気遣いに素敵な旅となる事が出来ました。
感動と感謝をありがとうございます
この時間と景色を忘れる事は出来ません
本当に本当にありがとうございました
また必ずお伺い致します
その時はまた皆様にお会いできる事を楽しみにしております
施設からの返信この度はyl&Co.Hotel in Mt,Fujiをご利用いただきまして

沢山の嬉しいお言葉に、スタッフ一同も心から癒されました。
同時に当日の私共の心配が見事に覆され
雪のサプライズと共に、皆様に心から当ホテルを
楽しんでいただき、満喫していただけた事に大変幸せを感じております。

四季折々の自然を楽しんでいただける当ホテルですが、
あれだけの積雪の中、訪れて戴ける確率はとても低く
また、季節的にも雪のシーズンから大幅に外れていたにもかかわらず
雪が大好きなお客様のご宿泊日当日にという
奇跡的な偶然が重なり、自然というのは最高のエンターテイメント
であることを改めて実感致しました。

私共は、そんな自然に力を借りながら
日常生活とはまた違う感覚を味わっていただける
唯一無二のホテルとなれるよう
”目的地となる場所” を目指して精進して参ります。

次回は是非、BBQをお楽しみいただきたいと思っております。
新緑の森や、真夏の満点の星空、紅葉の中での秋の夜長。
お楽しみは沢山ございます。
雪とはまた違う癒しと感動を体感しにいらして下さい。

またお会いできる日を楽しみにしております!
宿泊日2020/03/14