yl&Co.Hotel in Mt.Fujiに泊まった方のクチコミ・感想

(山梨県/河口湖・富士山) [全2室]
    kao0310

最高でした

最初から最後まで本当に素晴らしかったです。 空間は広くて清潔でおしゃれで自然との距離がちょうど良く。 料理は豪華で美味しくて全て任せきりのBBQスタイルは本当にありがたかったです。 ホテルの方達の笑顔も心に沁みます。親切で子供にも優しくて遊び道具もたくさん用意してもらえて。。 私達の面倒を見てくれているはずなのに気配を消す技は見習いたい程です。 全てが良いなぁと。家に帰ってからもしみじみ感じます。 この場所があってくれる事に感謝です。大勢で泊まる時はこのホテル以上の場所、無いように思います。 またここに帰ってきたい。夢のような時間でした。 ありがとうございました。

あゆあゆ3126

異次元な空間が素晴らしい!

外観からは想像がつかない…中に入ると独特な雰囲気で圧倒されました。 子供に対してのサービスが素晴らしくて驚きました! バーベキューも、寒いからと全て焼いてからお部屋に運んでもらってその辺の高級レストランにも全く劣ってません! 着いてすぐ…怪我をしてしまい…あたし自身はメリットを全くいかせませんでしたが…治ったら叉行きたいと思わせてくれる宿でした!

相変わらず最高でした

今回も家族全員で楽しみにしていました! お食事も本当に美味しくて、素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。あいにくの雨だったので カラオケが出来るマイクを用意していてくださったり、子供達にクリスマスの焼き菓子をプレゼントしてくださったり、至れり尽くせりおもてなししてくださり本当にありがとうございました!相変わらず接客も素晴らしいので一棟貸し特有の寂しい感じもなくすごく快適でした。子供達も大きくなってきてなかなか予定を合わせるのが大変なのですが、また近いうち絶対に泊まりに伺いたいです。みんなで楽しみにしてます。この度は本当にお世話になりました、ありがとうございましたm(_ _)m

天狗倶楽部

癒されました

女性8人、お泊まり忘年会で利用させていただきました センスのいい素敵な空間に みんなうっとり大満足 今回の夕食はしゃぶしゃぶにしたのですが とっても美味しくて贅沢で期待以上 ひとくちラーメンや舞茸ご飯もほかでは味わえない美味しさでした 今回は雨のためお庭利用できなかったけど次回はBBQでお願いしたいなぁ 自然の中で美味しいお肉頂けるし 焚き火もできるそうです きっと想像超えてくるはずです! スタッフの皆様が笑顔もトークも素敵で 大人女子のワガママにも対応してくれて とても楽しく過ごさせてもらいました こだわりの寝具もよかったです 心地よくぐっすり眠れました みんな癒されてパワーチャージして帰宅しました とてもいい時間をすごせました ありがとうございました

Ezekiel25217

最高のおもてなし

妻と子供2人と一緒に旅の最終日に宿泊しました。最初は部屋や施設のセンスの良さや壮大さが圧倒されましたが、私たち家族が終始感動したのはスタッフの皆様の優しさや徹底されたおもてなしです。 常に会話の中から先を読んでご配慮いただきましたし(花火、捕まえた虫の種類の確認、虫ゼリーのご提供など)、大人がいない中でも子供たちにも優しく接されているので、子供達からスタッフの人に話しかけに行くようになりました。 これまで多くの宿に宿泊しましたが、これほど気持ちのいい接客は滅多になかったので本当に素晴らしいスタッフの皆さんです。 また、夕食のBBQも、全てスタッフの方にご調理いただいたのですがそれが正解で、高級なレストランのグリルのコース料理をいただいている気分で少食な我が家では信じられない量を美味しく、ほぼ完食しました。 今度はぜひ祖父祖母も連れて宿泊したいと思います。 旅の最後にこの宿に宿泊できて良かったです。素晴らしい接客をご提供いただきありがとうございました。

greensoup

やっぱり素晴らしい!!!

この度は姉夫婦共々大変お世話になりました。 いつ伺っても最高のおもてなしに、最高のお料理に本当に心底癒されて大満足させてくださいます。 スタッフさん達のホスピタリティの素晴らしさに毎度本当に感銘を受けます。パジャマや、アメニティや、一つ一つに細やかな配慮が感じられて、なかなかこんなに素敵な宿って出くわさないな、と心から思います。姉達も本当に素晴らしいバーベキューに感動したそうです。帰ってからもil&Coさんでのバーベキューが忘れられず、しばらく毎日家でBBQをしていた、と言ってました 笑 今回も最高の焼き加減でした! フルーツやワインやお菓子も本当にありがとございました。サウナも(水着まで!!!)物凄く良かったです!最高でした!子供達の都合もあり、今回は1泊しか出来ませんでしたが、またタイミングを見計らって連泊させて頂きたいと思いますm(_ _)mまたお会い出来る日を楽しみにしています。今回も最高の癒しの時間、素晴らしいお食事、おもてなしを本当にありがとうございました。

楽しかった2日間

すごっ!

今回は息子家族と娘夫婦と7人で泊まらせていただきました 入った瞬間みんなが口を開いてすごいねーと言ってしまうほど素敵なお部屋でした 部屋でも庭でも孫が走り回り沢山遊べました 食事も豪華で普段食べれない食材ばかり とても美味しかったです 普段味わえない空間で1泊では足りなかったです スタッフの皆様 ありがとうございました

哲也1

また帰れる場所に

久方ぶりに yl&Co.Hotel in Mt.Fuji 様へ 仲間と共にまた素晴らしい時間と癒しを いただきました 何よりもバトラーさまの心が籠ったお持てなしがあるからこその 感謝しております また必ずに

やっぱり最高でした

今回4回目の宿泊でした。昨年の次女の受験期の夏にに宿泊させて頂いてから、立て続けに長女の受験に突入してしまったので1年半ぶりの再訪となりました。やはりスタッフさんのホスピタリティとお食事の素晴らしさを再認識…という感じでした。 我が家は5人家族なのでなかなか泊まれるホテルに巡り合えません。通常5名宿泊可能な一棟貸し等だとお食事やお掃除をある程度全部自分達でやらなくてはならないのがあまり好きではないのですが、こちらはホテルと一棟貸しの良い所取りの様な感じです。 スタッフさんのサービスがとにかく素晴らしくて、お食事も本当に素晴らしいのです。 心がこもっている上、本当に美味しくて上質です。クリスマスに宿泊だったのでデザートを色々配慮してくださったりありがとうございました。家族皆んなでずっとお部屋にこもってましたが、凄くゆったり過ごせました。 最高でした。スタッフさん達のおかげで本当に素晴らしい滞在になりました。心のこもったもてなしに感謝でいっぱいです本当にありがとうございました。 ホテル

まる&まう

最高のホスピタリティと贅沢時間

今回彼の誕生日ということで、こちらのホテルに宿泊しましたが、2人でこんなに広いホテルに泊まれて、贅沢すぎる時間を過ごせました。 まず、入った瞬間にとてもいいお香の香りがして期待値が上がり、部屋に入った瞬間もあまりのおしゃれさにびっくりして、彼と一緒に大興奮で部屋を探検しました! 夕食までの時間も暖炉の火を見ながら心地よい時間を過ごし、いざ夕食。 バーベキューを選択して、最初は外で食べましたが、スタッフさんが寒いからと中に移動させて下さり、室内でのんびり頂きました。 素材自体が美味しいのはもちろんのこと、スタッフの方の焼き加減も絶妙で、全てが本当に美味しかったです! 食後に3人のスタッフさんで誕生日ケーキを持ってきて下さり、温かい気持ちになりました。 食後は頂いたマシュマロを焼いたり、存分に楽しい時間を味わうことができ、雪が少しだけ降る中気付けば1時間以上、外での焚き火に浸っていました。 翌朝は起きてびっくり。 一面が銀世界に変わっていて、昨日とは全く違う景色に思わず見惚れてしまいました。 ただ、雪予報ではなかったのでスタッドレスタイヤではなく帰りどうしようかと彼と相談していたときに、スタッフの方がわざわざ離雪スプレーを買ってきてくださるとのことで、お心遣いがすごいなあとただただ感動しました。 待っている間車の雪かきまでして下さり、本当に有難うございました。 付かず離れずの接客で、スタッフの方1人1人に責任感を感じることができ、とても安心できる心温まるホスピタリティに感動しました。 高くても絶対に行く価値のある素敵なホテルでした。 有難う御座いました。

mocorico

全てが絵になる

お盆休み最終に家族4名で利用させていただきました。そもそも、一休で評価5.0って?!と興味津々で…。結果、1泊では勿体無いと感じる滞在となりました。隅々までお掃除の行き届いた、ハイセンスで何処を切り取っても絵になるヴィラとお庭。バーベキューと侮る事なかれ、計算された上質なお食事。必要な時だけ現れるホスピタリティ満点のスタッフ…特にその距離感の心地良さは、別荘の様に自分たちだけで居る感がありながらも、面倒な事は黒子のようにサッと現れサッと去っていく素晴らしさ(笑)。本当に居心地の良い時間でした。訪問する前は、貸別荘でバーベキューとありがちなシチュエーションを思い描いていましたが、全てが斜め上を行く上質な物でした。高級ホテルや旅館でのスィートで2食付を考えるととてもコスパ良いと思います。