藤乃煌 富士御殿場 ふじのきらめき ふじごてんば 静岡県/御殿場
ecco_k さんの感想 投稿日:2020/10/12
簡単にグランピングを楽しめるところを…。と、軽い気持ちで予約しましたが、期待以上でした。
ロケーションはもちろん、ホスピタリティも最高。
部屋の往来にはウッドデッキを通りますが、自然を感じることができますし、絶妙なグランピング感を味わえます。
夕食のBBQは焼き方のコツを教えてくださるし、食後は焚火を眺めながらのんびり。
青空の下でいただくホットサンドも最高でした。
写真も素敵だけれど、百聞は一見に如かず。
幸せな時間をありがとうございます。また伺います。
宿泊日2020/10/05
部屋【禁煙】グランデキャビン<駐車場付>最大6名様(一棟貸し)(69平米)
宿泊プラン おかげさまで2周年  謝恩プラン <基本料金から6,000円割引>
お彼岸 さんの感想 投稿日:2020/09/20
入口に昔の建物が建っていて草木雑草が鬱蒼とし わかり辛かった。受付は車の中からスムーズに。キャビンとキャビンの間のプライベートは庭も含め守られていた。ドリンクオーダーはチェックインと共に始めてほしい。食事の支度もスタッフが機敏にしてくれ、焚き火も幻想的です。スモアのビスケットは甘すぎ。アメニティのシャンプーとリンス ボディーシャンプー、石鹸はハーブ系の良い香りでとても癒される。夜も朝もご飯の量が多いのでお腹いっぱい。あとは富士山が拝めずに残念だった。
施設からの返信先日は、藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
入口から、わかり辛かったご様子で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
御殿場の冬は、星空や富士山の出現率が上がるなど、その時期の楽しみが出てまいります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。この度はありがとうございました。
宿泊日2020/09/18
部屋【禁煙】デラックスキャビン<駐車場付>最大4名様(一棟貸し)(54平米)
オカン61 さんの感想 投稿日:2020/09/09
雨でしたが、それなりにセッテングしてくれて嬉しかったです。1泊でも時間が経つのが遅く感じてゆっくりできました。お食事は特に美味しかったです。
又行きたいと思います。
施設からの返信この度は藤乃煌をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
生憎の雨天にもかかわらず、嬉しい口コミをご記載いただきまして、ありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、とても良かったです。
是非次回はお天気の日に、お越しいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ち致しております。
宿泊日2020/09/07
部屋【禁煙】グランデキャビン<駐車場なし>最大6名様(一棟貸し)(69平米)
ベイ散歩 さんの感想 投稿日:2020/09/08
朝日に照らされ赤くそまった富士山が最高にキレイ!
感動的で、なぜか手を合わせたくなった。5時に起きる価値あり。
ハンモックにゆられながら、虫の声を聴き、
ぼ~っと富士山を眺めながら飲むモーニングコーヒーは贅沢な時間。
前回は雨でがっかりして帰ったのでリベンジ出来て良かった。

スタッフの皆さんの、さわやかで優しい対応と
トマホークステーキ、スモアなどインパクトがあり美味しく楽しい料理で
せわしない日常を忘れ、キャンプ気分を味わいリフレッシュすることが出来ました。

アクセスも良いので、また訪れたいと思います。
施設からの返信先日は、来訪していただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、大変うれしく思います。
お忙しい中、貴重なお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊日2020/09/04
メリーにくびったけ さんの感想 投稿日:2020/08/31
三回目の利用ですが今回も大満足の滞在でした。ここでグランピングをしたら、もう他では満足できないです!食事もおいしいですし、アウトドアを感じながらも東京の一流ホテルのサービスを感じられます。まさに至れつくせりです。ただ、一つさらに良くなるなあと思う部分とすれば幼児の?小学生?の子供用の食事が
ケチャップライス含め、ハンバーグなども冷凍食品かな?といった感じでした。(持ち込み可能でフリーなのでまったく問題ないですが)あとゴミ箱の大きいのがあればな~くらいです。とにかく一度行くのは本当におすすめです。3回目ですが覚えていてくださるスタッフもいらしてうれしかったです。またいきます!
宿泊日2020/08/29
bee0227 さんの感想 投稿日:2020/07/23
愛犬を含む家族で利用させていただきました。
スタッフさんはとても親切で、お食事も想像以上のボリュームで美味しく、とても楽しい週末になりました。ベッドの下から大きな埃の塊がでてきたこと、ウッドデッキの屋根が夜に風でガタガタ音を立てていたことは少し残念でした。部屋によっては前を人がよく通るので、神経質な方は気になるかもしれません。総じて満足でしたので我が家は再訪予定です!
宿泊日2020/07/18
部屋ドッグキャビン キングベッド【禁煙】 愛犬同伴ルーム(一棟貸し)(54平米)
ラジオレ さんの感想 投稿日:2020/06/30
初めてのグランピング体験です。
素晴らしいの一言。スタッフの丁寧な説明や対応があります。キャンプというよりは、心地よい宿泊の中に、非日常体験が加わると言った感じです。口コミの中に、食事のボリュームが足りないというコメントがありましたが、実際に食べてみると食べきれないぐらいの量。お肉も美味しくて大満足です。お酒やドリンク持ち込みOKと伺ったので、買っておけば良かったと思いましたが、車でくれば近くに買いに行くこともできるでしょう。
残念なことは天気にある程度左右されますが、やむをえないでしょう。
是非また行きたいと思いました。
施設からの返信この度は藤乃煌にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
お天気に関しましては、多大なご理解をいただき心より感謝致します。
宿泊日2020/06/28
latte24 さんの感想 投稿日:2020/06/30
一言で申し上げると、価格とサービスが見合っていませんでした。
この値段であれば、他のラグジュアリークラスのホテルと並ぶようなおもてなしが必要だと思います。
スタッフとお客さんとの距離感、一般的なお客さんが求めるものが提供されない、もしくは用意がない、という状況が多く、とても満足した滞在とは言えませんでした。
また、食事の量も少なく、価格相応のランクのものは出ません。
ウエルカムドリンクとして提供されたのがプラスティックコップであったのも驚きです。御社の言うグランピングとは何なのでしょうか。。これは特別な経験ではなく、普通に自分たちでキャンプに行った時と何ら変わりません。

唯一良かったのは富士山を望めるロケーションでしょうか。
再訪は残念ですが、現時点ではありません。
お客さん目線に立ったアンケートを回収し、更なる改善が必要かと思いました。これが正直な感想です。
施設からの返信この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様に満足して、お過ごしいただけます様、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
宿泊日2020/06/27
よう@! さんの感想 投稿日:2020/03/26
晴れていれば、富士山がとても綺麗に見え、夜の星空も魅力抜群。スタッフの対応が良くて、部屋も清潔。広場にある遊具は小さい子供も楽しめる。何よりも解放感満載で大自然を満喫するのは、一般的な旅館やホテルではできないことだ。リフレッシュには最適。
一方、改善してほしい点として、お風呂の浴槽のお湯を貯めるのにかなり時間がかかる。浴槽自体を変えるのは大変で不可能だと思うので、チェックインの際に、カスタマーに浴槽のお湯を貯める場合は、一時間前くらいから用意した方がいいとかのアドバイスをしたほうが、もっと快適に過ごせると思う。
施設からの返信この度は、藤乃煌へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
スタッフには、お褒めのお言葉をいただき心より感謝致します。。
浴槽のお湯を張るのにお時間がかかるお話を、お伝えが不足しておりました様で、大変ご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は、全てのスタッフが説明不足が無い様徹底して参ります。
まだまだ、コロナウィルスの影響が心配されますが、お気を付けてお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/03/24
宿泊プラン 【月曜日~木曜日限定】 最大24時間ステイプラン ~グランピングをたっぷり満喫~
ねこアレルギー さんの感想 投稿日:2020/03/25
コロナの関係であまり人と接しないグランピングを選びました。
インターに近く真正面に富士が見え、ロケーションは申し分ありません。宿泊棟のすぐ隣にある桜はほころびかけで来週なら富士と桜、両方が楽しめたのにと思いました。外でも使用するテーブルは汚れはありましたが掃除は概ね行き届いていました。食事はホームページのイメージほどではないですがまあよかったです。お気に入りのワインを持ち込めるのは最高です。子供が遊べるもう少し広い平らなスペースがあればとは思いましたがまた行きたいと思えるところでした。
施設からの返信この度は藤乃煌 富士御殿場をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
お客様に更に、満足していただけます様、スタッフ一同今後も取り組んで参ります。
機会がございましたら、次回のご利用をお待ちしております。
コロナウィルスの影響が、まだまだ心配ではございますが、お気を付けてお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/03/21
宿泊プラン 【早期予約・限定価格】冬グランピングの魅力を知る 冬季限定お試しプラン(1泊2食)
世話好きおばさん さんの感想 投稿日:2020/03/18
冬のグランピングに興味があった為こちらにお邪魔しました。当日は最高気温10°最低-4°の予報。心配ではありました。結果から言えば、この施設での冬のグランピング無理かと思います。コンセプトや意匠は私達が求めている事と一致していると思いますが、機能的なものが全く追いついていなく例えばBBQをしたデッキ部分は暖をとるものがない為、冷凍庫の中で料理を食べているに等しいです。よって全ての料理は10分以内に冷たい料理になってしまいます。食事を初めて間もなく料理を掴むトングが使えなくなるほど凍えます。食事を味わう事など皆無です。せっかく用意してもらった焚き火も暖をとるものでは無くただ煙を巻きちらすものに…。
更に言うなら 早々に部屋へ戻ったのですが、そこでもエアコンを最高温度32°に設定してるにもかかわらず。全く部屋が暖まらず、ペットボトルが冷蔵庫に入れてあったの?というくらい冷たいし 買った氷も9割型そのままの形で朝まで残っていました ベッドルームがですよ!とにかくどこもかしこも寒く、具合が悪くなったほどです。
実際の経験から、ここの施設は最低気温が低くても10°くらいないと快適に過ごせるとは思えません。もしくはせめて部屋の中だけでも暖かく過ごせるよう 最新の炎が見える薪ストーブを入れるとか?(最近の薪ストーブは3次燃焼までする為 煙も殆ど出ませんよ)
焚き火はバーの周りでのみ来たい方々が集まって来れる様にするとか(部屋の中に入れた全てのファブリックは焦げ臭くなってしまいますので) 、冬場のBBQデッキにはガスの屋外用ストーブを設置するとか 暖かい飲み物を作る用意はメインの部屋中にセッティングするとか 経費がかからない事から細かく変えていく必要があると思います。こちらのスタッフは1度全員お客様になって実際にこの時期泊まって体験してみたらどうでしょう。それが出来たらその後 値段設定や プランの見直しなど試みてはいかがですか?私自身は この時期この状態で1番安い平日プランが1人¥23000はべらぼうに高く思えました。
もちろん悪い寒いが全てではありません。他の口コミにある様にスタッフは感じのよい方が多かったです。
そして 天気の良い季節の良い時期はとても気持ちの日を過ごせると思います。
この口コミが今から利用するお客様とスタッフの参考になればと思います。
施設からの返信先日は藤乃煌 富士御殿場をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見の数々をいただきありがとうございます。
ご宿泊の際には、大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
いただきました、貴重なご意見は今後の改善策の参考にさせていただきます。
今後は、皆さまに満足していただけます様、より一層スタッフ一同励んで参ります。
宿泊日2020/03/16
はるのす さんの感想 投稿日:2020/02/13
とても素敵な施設で、富士山が正面に見えて、ロケーションも最高でした。
スタッフの方々の対応も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
施設からの返信この度は藤乃煌にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後も尚一層お客様に満足いただけます様、心掛けて参ります。
宿泊日2020/02/11
じくん さんの感想 投稿日:2020/02/05
大変素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
客室は充分な広さであり、大きな窓からは富士山がよく見えます。エアコンがあるので、寒いということはありません。
オプションの灯油ストーブを利用したところ、夕刻から就寝時までデッキで過ごすことができました。もちろん、朝食もストーブを焚いてデッキでいただきました。
ストーブ以外のオプションとして、スウェーデン・トーチもおすすめです。通常の薪とは違って、とても神秘的な燃え方をします。
食事は、夕朝ともに全体的にとても美味しく、量も適切なものでした。
特に、デッキでアメリカ製のグリルを使用し自分たちで焼いたステーキが良かったです。
この真冬に屋外でストーブを焚いて、備え付けのスピーカーから音楽を流し幻想的なたき火や星空を見ながらの食事やナイトキャップは、最高の贅沢だと思います。
デッキに備え付けられたアウトバスは、大人二人が手足を伸ばして入ることのできるほどの大きなものであり、ノズルからでるジェットが心地好くついつい長湯をしてしましました。
敷地内は、芝が良く手入れされており、所々にノルディスクのテントが立てられ、グランピングらしい雰囲気を醸し出していました。また、芝の上で、カップルや親子連れが楽しそうにバドミントンをしている姿も見かけました。
スタッフは、みんな笑顔が素敵で、とても温かいおもてなしだったと感じています。
色々と、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、藤乃煌へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、沢山のお褒めのお言葉、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お楽しみいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
是非、また機会がございましたら、別の季節にもご利用いただけましたら幸いでございます。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/02/01
YJさん さんの感想 投稿日:2020/02/01
チェックイン時はあいにくの雪で富士山は見えず、、残念ながらその後も雨となり部屋の中での夕食となりましたが、内容はとても美味しく満足しました。持ち込みも問題ないとのことで呑兵衛のわたしたちは、アウトレットでワインを購入し満喫。グラスもお借りできてよかったです。また、焚火の場所には屋根があるおかげで雨の中でも十分楽しめました。
翌日はなんと快晴!窓をあけたら真っ白な富士山が目の前に見えてとても感動しました!朝食も量が少ないとのコメントを見たので不安でしたが、わたしたちには十分な量でした。

冬は寒さもありますが、虫もいないしきれいな富士山が見えるしベストなシーズンだと思いました。
今回は雨でお風呂を楽しめなかったので、次回はリベンジしたいです。
施設の星のマイナスは夜中シャワーでお湯が出ずに凍えそうになった分です。たぶん湯船優先になってしまっていたからだと朝気づきましたが、原因がわからなかったので事前に説明してもらえたら良かったです。

でも総合としてはとても満足な宿泊でした!また是非違うシーズンにも伺います!
施設からの返信この度は、藤乃煌へご宿泊をいたただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
寒い季節にも関わらず、お楽しみいただけましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
シャワーに関しまして、説明が不十分であった様で、ご不便をおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。
是非、暖かい季節にも、お越しいただければ幸いでございます。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/01/18
4尻の人 さんの感想 投稿日:2020/01/14
2度目の利用です。
毎度連泊お世話になっています。

半年前くらいに一度利用させていただいた際には、色々と走り始めなこともあり、行き届いていない部分はありましたが、改善が各所で見られたので、企業としての努力を感じます。スタッフさんは相変わらず良い人が多かったイメージですが、前回より大変そうでした。

特筆してここがダメという感じの部分は無くなった感じを受けますので、今後の伸び代に期待できます。

価格帯が下がった感じがありますが、利用者側のレベルは下がっていない感じです。
病児が出ても迅速にご対応いただき非常に助かりました。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【お日にち限定】1周年記念プラン~藤乃煌より感謝をこめて~
Chico&P さんの感想 投稿日:2020/01/12
初めてのグランピングに妻と5歳の娘と11カ月の息子の4人で宿泊しました。
1月の寒い時期で乳児連れということもあり、キャンプは難しいですが手軽にアウトドアのエッセンスを加えた非日常を体験できました。

キャビンはカーペット敷きで小さい子ども連れには嬉しいつくりです。
お風呂は室外のジェットバスですが、屋根を開けて露天風呂が楽しめます。室内のシャワールームからすぐにアクセスできるので使いやすかったです。
アメニティも充実して至れり尽せりです。

食事も美味しく、特にお肉は柔らかく絶品です。
自分での調理はお肉と野菜を焼くくらいでしたが、それでも普通のホテルでは得られない体験、プチアウトドアのエッセンスも加わって個人的には満足です。
朝食もホットサンドは自分でつくるスタイルですが、
これも楽しく、出来上がったサンドも美味しかったです。

アクティビティとしては焚き火を囲んだり、花火も有料オプションですが、冬のアクティビティとしても楽しめました。
敷地内には遊具やリラックステントなどもあるので
子どもも十分に楽しめます。
キャビンにはボールやフリスビーなども備えてありました。

スタッフの方の対応も良く、とても良い時間が過ごせました。

ただ、強いて言えば冬ということもあり、部屋にエアコンはあるものの結構冷えます。
「ホテル」と捉えるとやや不満が出てしまう部分ですが「キャンプ」という視点でみたら最高に快適です。
グランピングはそのバランスが難しいように感じました。

それでも全体としては大満足で、家族でもまた別の季節も楽しんでみたいね、という話をしています。
施設からの返信この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、沢山の貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフや施設に関しまして、お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
お部屋の冷え込みにつきましては、今後も検討をさせていただきます。
宿泊日2020/01/11
スズキ@サトシ さんの感想 投稿日:2020/01/07
初めてのグランピングでしたがとても楽しめました。食事のボリュームは少し物足りなかったです。
施設からの返信この度は藤乃煌にご予約を賜り誠にありがとうございます。
また、初めてのグランピングで当施設をお選びいただきありがとうございました。
大変楽しんでいただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
お食事に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/01/02
まあ10 さんの感想 投稿日:2020/01/06
幼児添い寝二人連れて1泊・1ベッドルームで宿泊させて頂きました。
総合的にはロケーションもとても良く1月の利用で寒かったですがとても楽しめました。
子供もとても喜んで芝生で遊んでいました。

スピーカー・プロジェクターもあり簡単に接続可能。WiFiも途切れる事なく利用できました。
ベッドは添い寝二人+大人一人で寝れる大きさでした。ソファがあるので大人一人はソファで過ごす感じでした。ジャグジーは寒かったですがシャワールームとも扉1枚なので順番に子供達が入れました。
客室内は物に無駄がなく良かったです。水は一人2本ペットボトルが付いていました。コーヒー用に使い切りました。

とても綺麗でした。ジャグジーも外にありますが汚れていませんでした。

食事
夕飯はグリルで焼くもの以外は全てセッティングしていただけます。お肉もとても柔らかく美味しかったです。
ただ寒くてすぐにスープなどは冷めてしまうので食べる順番で少しずつ調理した方がよさそうです。
朝食は敷地内の真ん中にあるステーションへ取りに行き部屋でパンを焼くスタイルでした。
量は少なく感じました。コーヒーもポットに入れて貰えましたがとてもぬるかったので部屋にあるコーヒーの方が美味しかったです。

部屋はエリアごとに分かれていて、駐車場付の部屋(WESTエリア)での宿泊でしたが部屋から富士山がとても綺麗に見れました。
SOUTHエリアからは木で富士山が見れなさそうでした。

共有の施設は少ないですが部屋で過ごすのがメインなので問題なかったです。滑り台があるプレイエリアへは離れていたので利用しませんでした。
部屋の設備は暖房も効いていて良かったのですが洗面所は足元が冷えてとても寒かったです。洗面台は曇り止めが付いていなかったです。
室内の電話はなく備え付けのタブレットで電話機能、ルームサービスの注文も可能なのでとても便利でした。時間内であれば飲み物などや使いたい用具などをタブレットで注文すれば部屋まで届けてくれます。
施設からの返信この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、沢山の貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
宿泊日2020/01/03
ドッグキャビンに宿泊しました さんの感想 投稿日:2020/01/03
ベッドの下がホコリと言うよりペットの毛だらけでした。残念です。
それ以外は子供達は大喜びでしたので、
良い思い出になったのですが、そこだけ改善してほしいです。
施設からの返信この度は藤乃煌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ベッド下が汚れていたとの事で、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後このようなことがございません様、細心の注意をはらい施設管理に、取り組んで参ります。
お子様におかれましては、楽しくお過ごしいただけた様で、幸いでございます。
宿泊日2019/12/31
部屋ドッグキャビン ツインベッド【禁煙】 愛犬同伴ルーム(一棟貸し)(69平米)
宿泊プラン ドッグキャビン(グランデキャビンタイプ・専用ドックラン付)
あずき8 さんの感想 投稿日:2019/10/11
富士山が綺麗に見えてロケーションは最高でした。
お部屋も綺麗だし、売店も敷地内もかわいく飾りつけされており、スタッフも方々も親切でした。
ただ、お料理の量は少なめで(特に朝食)バーベキューで焼く物も少なく値段に見合ってないなと言う感じ
でした。
焚き火など非日常を体験でき総合的に満足出来ました。
また施設、スタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理については、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後の参考させていただきます。
宿泊日2019/10/09
だお0 さんの感想 投稿日:2019/10/02
まず、富士山が全く見えないお部屋だった事が残念でした。それなりのお値段だったのに期待していたら、普通なお料理だし、部屋も普通、残念すぎます。

コスパが悪すぎでした。

グランピング大好きですがらここは2度目はないです。
お客様のご期待にそえず申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、全てのお客様に満足していただけるよう努力して参ります。
宿泊料金に見合った、もしくはそれ以上のサービスやお食事が提供できるよう努めて参りたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
宿泊日2019/09/30
みっぽ11 さんの感想 投稿日:2019/08/09
また絶対行きたいです!
自然に囲まれているのに部屋も清潔で、蚊などの嫌な虫も思ったより少なくてびっくりしました。のんびりと静かな時間を過ごすことができました。また、ウェルカムドリンク(おそらく日替わり?)のゆずジュースが美味しく、もし売っていたら購入したいぐらいの絶品な味でした。もちろんご飯も美味しかったです!
また、スタッフの方もとても親切で、かゆいところに手が届く気配りに感動しました。犬連れだったのですが、犬連れの人にも快適に過ごしてもらおうと努力する姿勢が垣間見えて、ますますこれから人気の宿になりそうだなと感じました。無理やり犬連れオッケーにしている宿が増えている中、犬連れも犬嫌いの人も快適に過ごせる空間づくりに努力されていて有り難かったです。富士山が見えずそれだけが残念でしたが、それ以上に大満足の点が多かったです。またリベンジ富士山見に行きます。ありがとうございました!
施設からの返信先日は私共藤乃煌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、スタッフや施設にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂けた際にもお客様にご満足して頂けますよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/01
4尻の人 さんの感想 投稿日:2019/07/15
今回はお世話になりました。
まず、この宿泊先はスタッフに救われていると思います。笑顔で常にご対応頂けるのは有り難いです。

総評としては、同価格帯の金額を使うなら他にもいい所が多すぎるかなといイメージ。
開始間もないという発言を色んな従業員さんがされていましたが、施設利用者からするとそんな企業マターは知った話ではなく、価格に見合ったサービスを求めますし、比べるかと思います。
なので、もっと自信が持てるよう、つまらない言い訳をみんなでしあわなくてもいいように、努力をして言い訳しないようにすべきかと。
こちらは、何に尖っている施設なのか。そこがおそらく不明瞭に感じます。

何点か改善すべきポイントを挙げます。
1)居室の作りと、他の利用者の導線がミスマッチなので、視界を遮れるような柵などをうまく駆使して、他者が居室内を意図せず覗くような形にならないようにする。双方気まずいです。

2)バスタブの改善。ものは良いのですが、温度や貯まる速度に難があります。

3)食事の改善。別に素材は悪くないですし、量も食べ盛りが居なければ少なくもないと思いますが、グランピングですし、もっとワイルド(雑というか、凝った味付けではないもの)な感じで十分かと思います。もっというと、味に関しては素材はいいのに中途半端なものになってると思います。

4)駐車場関連
一般道から施設に入る瞬間は少しわかりづらく、入ってすぐの場所はトラックが停められていて、まず入った瞬間の所に停め、受付を済まし、その後施設内通路を自家用車で下り進むという仕組みは、初見だとわからないです。グランピング場にある運営さんコテージ?に色々と寄せているので、全てそこで完結すべきかと。

5)ウェルカムドリンクを取りにいけスタイル
いやそれウェルカムつか、ナイストゥミーチュードリンクつか、まぁいいんですけど、ちょっとあまり一般的ではないので、フリードリンクを提供しているのでいつでもお立ち寄りください的な感じにした方がいいのでは。。

6)居室内のWiFiが弱い。というかタブレットも挙動がおかしい。電波の拾いにくい場所だったかもしれませんが、ルータもそんな高価なものではないので、もう少し配備すればいいと思いますし、プロジェクタやタブレットも応じて挙動が悪い。
あ、文字数
施設からの返信先日は私共藤乃煌 富士御殿場にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの笑顔に褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様からのこのようなお言葉は私共スタッフの励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様にご不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないように細心の注意を払いスタッフ一同、サービスの向上、施設管理に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
宿泊プラン 【スタンダードプラン】 富士の麓で贅沢なグランピング体験<夕朝食付き>
aireon さんの感想 投稿日:2019/06/01
初めて利用させていただきましたが、スタッフの対応も良く、食事も美味しくいただきました。
ワインのオープナーを忘れてしまいダメ元で頼んだら快く貸し出していただき、ワイングラスも貸していただきました。また利用したいです。
施設からの返信このたびは藤乃煌 富士御殿場をご利用いただき誠にありがとうございます
お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/30
宿泊プラン 【早割45 日~金曜日限定】 藤乃煌ステイプラン
かっぺぺ さんの感想 投稿日:2018/11/12
スタッフさん達の笑顔が素敵でした。進んで写真を撮ってくださったり、こちらからの要望にもすぐに応えていただけたり、とても気持ちの良い接客でした。また、食事に関しては魚介類がとても美味しかったです。
しかし、価格に釣り合わない部分も多数ありました。【お風呂のお湯が溜まるのに20分以上かかる】【お湯を出すためのボタンを最初に教えてもらえず、困惑した】【料理の説明を最初に全部せず、一旦退席して途中途中の説明だったため、どのくらいのスピードで食べればいいのか分からなかった】【夜、トイレに行くのに、寒い中、一旦外に出なければならない】等。
まだオープンして半年ということもあってか、説明不足が目立ちました。しかし、それを差し引いても、この価格設定は高いと思います。価格を下げる、もしくはそれに見合う設備や施設、今以上の料理にするなど、工夫が必要だと思いました。
スタッフさんは本当にいい方達ばかりなので、色々と改善していただけたら、またリピートしたいです。
施設からの返信この度は、藤乃煌をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お客様の貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘にございました、バスタブへのお湯の貯め方や食事に関して、説明不足であったことに対し深くお詫び申し上げると共に、今後、スタッフの再教育に努めて参ります。施設の改良点及び現在の価格に付加価値を見出せるよう、お客様のお声を基に改善して参る所存でございます。最後に私どものスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客様の再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/10