藤乃煌 富士御殿場(藤田観光リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想

(静岡県/御殿場) [全24室]
    れもんレモン

初めてのグランピング

天候が悪い日でしたが屋根付きなのでバーベキュー 焚き火も楽しめました。持ち込みもいいので気兼ねなくお酒も持参しました。ガラスのワイングラスも持参です。ジャグジーの自動お湯はりがうまくできなかったです。プロジェクターのやり方は教えてもらいました。わからない事は遠慮せず沢山相談すればより楽しめます

旅ジョ

初めての子連れグランピング

富士山を目の前に楽しめる絶景グランピングでした。 グランピング施設ですが、お部屋にトイレ&シャワー完備で快適に過ごせます。 ベビーベッド(有料)、ベビーガード、オムツ用ゴミ箱もあり、子連れでも安心でした。 バドミントンやボールの貸し出しもあり、家族で楽しめるのも嬉しいポイントです。 朝食は富士山を眺めながら。 自分で作るエッグマフィンは、プレートで焼いて食べることでさらに美味しく感じました。 コーヒーも豆から挽いて淹れるスタイルで、特別感のある朝時間を楽しめます。 夕食のBBQはボリューム満点で、どのメニューも美味しかったです。 特にギリシャ風のスープが印象的でした。ソースの種類も豊富で、最後まで飽きずに楽しめます。 BBQグリルは海外製の本格仕様で火力も抜群。 使い方が分からなくてもスタッフの方が事前に準備してくださるので、初めてのグランピングでも安心でした。 焚き火(オプション・1,500円)もスタッフの方が準備してくださり、気軽に楽しめました。 スタッフの皆さんもとても丁寧で、全体的にとても満足度の高い滞在でした。 ただ一つ気になった点は、お部屋の清掃です。 ベッド上のボード部分にほこりが溜まっていたのが少し残念でした。 それ以外は景色・食事・サービスともに素晴らしく、また宿泊したいと思える施設でした。

makky18

景色最高

2回目の宿泊 今回は3人と犬2頭だったので前回より広いお部屋に。スタッフの方も前回の方がご挨拶にきてくれて嬉しかったです。お食事までは夕方の富士山を眺めたりとまったり。BBQも朝ごはんもいつもと違う環境でよかったです 今回も焚き火をお願いしましたが焚き火の炎と音がすごく癒されます 景色と空気はもう最高です また行きたくなるお宿です

KOTTI

とても満足させて宿泊させていただきました。 少し残念ポイントとしては、展望風呂の予約が一杯で入浴できずじまいでしたw

あみかママ

全てが別途請求されるなんて

ワンコがいるため数多くのグランピング施設や一棟貸しに宿泊してきましたが、ここまで値段が高いのに全てに別途費用がかかる施設は初めてでした 置いてる家電も安物で部屋もソファもなく、無駄にテーブルをデッキに移動させる必要があることも理解できませんでした 価格と施設サービスが全く見合っていません スタッフの皆さんは愛想も良く親切でした

こいりょくちゃ

楽しい時間でした

正面、山の向こうに富士山が見える斜面、よい景色です。テラスに座ってゆっくりできました。備品のハンモック、ドッジビー、バドミントンも楽しめました。 お食事は、彩良い前菜(冷たければ尚良し)、お肉やエビは素材が良く、形のバリエーションも工夫されていて、美味しく楽しく頂きました。すぐ近くのドリンクステーションでアイスを買えるのも便利です。 焚き火も良い薪で、はぜる音を聞きながらゆっくりできました。 テラスのジャグジーは浴槽掃除をお忘れになっていたのか、全体がザラザラと大変な汚れで、運動がてら内側全体をゴシゴシ洗ってツルツルに!ベッドが固いことと、エアコン不調、床や鍵、備品などの老朽化といった点が改良されたら、もっと快適に過ごせそうだな、と思いました。期待しています。

写真家テロル

最&高

めちゃくちゃいい

ろびろび

とても良かったです

夕食のBBQも朝食もとても美味しく、夜は花火もすぐ近くでできてとても良い時間を過ごせました。 ただ一つ、、、ここの施設自体は悪くないのですが夜に暴走族?のようなバイクか車の走るエンジン音があったり、美味しい朝食を食べている時は自衛隊が射撃訓練なのか発砲音があり、、そこだけが残念でした(´;ω;`)←まあまあな音量です。 空間や食事が良かっただけに音だけが気になってしまいました。

ワンコ家族

また行って良かった!

今回はGW後に伺いました。 この時期ならまだ雪をかぶった富士山が見れるかと、前回あいにくのお天気だったので 楽しみに伺いました。少々曇り空でしたがバッチリ見えました! お食事も満足。今回は野菜焼きがしたくて自宅から用意して行ったのですが、食べ切るのが大変でした。焚き火最高でした! ベッドもふかふかで気持ち良くて最高。今回も快適に過ごせました。 次回こそは満天の星空を観れるよう期待します! お世話になりました。また伺います。

なまるし

満足です!

家族3人 (私、妻、2歳の子供) で利用しました。 グランピングとはいえトイレシャワー付きの方がやっぱり良いですね。子供のお風呂もわざわざ外で入れさせて戻る必要が無いのがよかったです。 また、2つあるベッドを繋げてベッドカバーもつけて頂けたので、夜も不安なく過ごせました。 設備は全体的に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 また、ご飯もボリュームがあり美味しかったです。 いくつか気になる所がありましたが些細な事で、全体的に非常に満足しています。 また機会があればぜひ利用したいです。 以下、気になった点 手動開閉式の屋根が途中でひっかかってしまい開きませんでした。 また、正面の扉も少し建て付けが悪くなっており、鍵を閉めるのにコツがいりました。 ジャグジーは気持ちよかったですが、もう少しお湯の量を多く出せれば嬉しいです。 子供が遊べる遊具がある広場?が傾斜になっており、平らだとボール遊びがやりやすいなと思いました。

xさん

全てが中途半端。価格に全く見合わない。

テントサウナは最悪。また、施設も食事もジャグジーも環境も全てが「それっぽい」だけの本当に中途半端なものでした。価格に全く見合わないと評価せざるを得ません。半額が妥当。

かなかなかなか

楽しかったです

チェックインからその後の夕食の準備(オーブンの説明等)を担当してくださった女性のホスピタリティが素晴らしく、おかげさまで良い滞在になりました。 コンパクトですが寝室が心地よく、アロマやプロジェクターも楽しみました。

meeeeeiii

景色はとてもよかったが、サービスは更に向上できそう

仕方がないとは思いますが、20時半に食器類が片付けられてしまい、その後渋々紙皿をいただきました。 運営としてその日中に食器を下げたいのはわかりますが、それであれば最初から食器にせず紙皿にするとかして頂けるとありがたいなと。(他のグランピング施設は翌日の回収でした) 立地も良く景色がいい場所なだけに残念。今後に期待してます。

E.ri

本当に美味しいBBQ

0歳の子どもを連れて2泊させていただきました。 小さい子ども用の設備(沐浴槽、ベビーベッド)を準備してくださり、とても快適な2泊3日でした。 BBQの開始時間を遅くして先に子どもを寝かせ、大人2人でテラスで食事を楽しみました。お部屋の入口は全面ガラス張りですが、ブラインドを下ろせるので、テラスの電気を付けていても部屋は暗く、子どもが起きることはありませんでした。 お肉の美味しさにも感動しましたが、何よりスープの美味しさはレシピを聞いてしまう程でした!2日間異なるメニューで大満足です。 スタッフの方は必要なことをぱぱぱっと準備されて、とてもカジュアルで爽やかな対応でした。グランピングなので、何でもかんでもやってもらうというよりは、「ここまでは準備しましたので、あとはご自由にどうぞ!」というスタイルがとても良かったです。困ったことがあれば電話すぐ来てくれるので、放置されている感じもなく、距離感が抜群でした。 あいにく2日間とも雨でしたので、今度は晴れ間が多い冬に、しっかり着込んで伺いたいと思います!

空海BROS.

富士山と自然を満喫

初めてのグランピングで3家族一緒にお世話になりました。 雰囲気抜群、気候も都会とは多い違い大変気持ちよく過ごせました。 お料理も雰囲気に合った素晴らしい物でした、スタッフの方々も大変気さくで親切に対応していただきました。 自然の中でのんびりもでき家族では大変にぎやかに過ごすことができ大変満足な1日でした。 ありがとうございました。

ワンコ家族

豪雨。けど泊まって良かった!

初めて伺いました。 ワンコと3人で伺いましたが、到着したとたん雨が降り始め、慌ててお部屋に向かいました。荷物や車の移動に焦っている中、担当の方の感じがとても良く柔らかかったので、気持ちが和みました。 その後豪雨。雷が鳴り景色は楽しめず残念でしたが、食事はお部屋に準備していただけ落ち着いて食べる事ができました。 オーブンのみ外だったので、グランピング気分とまでは行けませんでしたが、前菜もトマホークもステーキもとても美味しかったです。量も満足! 焚き火は少しだけ楽しめたので良かったです。 担当さんからの気持ちも嬉しかったです。 夜中も雷で雨。屋根を開ける事はできず星空を楽しむ事はできませんでした。 風のせいかもしれませんが、屋根がもう少しだけ手前まで閉められたら、足元が濡れずに部屋の移動ができたかな、と思いました。 朝食も美味しかったです。チェックアウト前に少しだけ富士山が顔を出し始め、こんな風に見えたんだな〜と思いました。 担当さんもスタッフさんもとても感じが良く、荒天で残念な気分が無くなるくらい気持ち良く宿泊できました。天気は残念でしたが良い思い出になりました。 アメニティや設備も申し分ありませんでした。 リピート確定。次は星空・富士山も楽しめるように期待します。 この度はありがとうございました!