フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フェリスヴィラスイートいらぶじま・さわだ 沖縄県/伊良部島
mermaid_underthesea さんの感想 投稿日:2019/10/23
フェリスヴィラさんには、毎回日常を忘れられる贅沢な時間を頂いてます。全てがパーフェクトで、他のヴィラさんに泊まると、やっぱりフェリスヴィラさんだなと思ってしまいます。行き届いたお掃除からサービス、おもてなし、本当に素敵です。またぜひ利用させて頂きます。いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。
宿泊日2019/10/20
部屋【禁煙】1ベッドルーム(温水プール&ジャグジー)最大4名(一棟貸し)(75.86平米)
宿泊プラン 【2連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し 【禁煙】
ゼンデブ さんの感想 投稿日:2019/10/05
今回、2回目の宿泊ですが…
全ての面で完璧&素敵なヴィラです!!
お風呂場も素敵で、お湯もお肌がツルツルに
なります。素敵なヴィラにテンション
が上がった娘は、チェックイン早々
プールに入り、そして、お風呂で湯船に
浸かろうとした際、足を滑らし浴槽の角で
顎を切り…宮古病院で3針縫いました。笑
小さなお子様や足の悪い高齢の方は足元に
気を付けてお風呂タイムを過ごしてください!!
初日に顎を3針縫った娘は病院側の配慮も
あり、海にも入る事ができ…なんだかんだ毎日
大充実の伊良部島滞在でした。
また、伊良部島へ行く際は宿泊します!!

ここに1度宿泊すると…
他の宿、ホテルには宿泊できなくなるくらい
素敵なヴィラです!!!
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、この度はお子様が大変なお怪我をなされた事につきまして、お見舞い申し上げます。また、ご滞在中お怪我に気づくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お子様の一日も早い回復を心よりお祈り申し上げます。
弊ヴィラの水は軟水器を使用しており、宮古島の水道水に含まれている石灰を取り除きお肌に優しい水を提供しております。ご指摘の通り、滑りやすいと感じられるのもまた事実ではございます。今後はこのようなことがないよう、チェックインの際にお客様に注意喚起のご案内を行うとともに、皆様が安全にご入浴いただけるよう取り組んで参ります。

温かいお言葉と高い評価をいただき、充実した伊良部島でのご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご到着前のシーサー作りはいかがでしたでしょうか。ご滞在中は、海にもお入りいただけたとお聞きし、綺麗な海中をお楽しみいただけたのではないかと思います。お客様からの数々のお褒めの言葉を糧に今後も、より一層のサービスの向上と思い出に残るご滞在となりますよう努めていきたいと思います。
伊良部島にお帰りの際は、是非またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 中村
宿泊日2019/09/30
部屋【禁煙】2ベッドルーム(温水プール付き)最大6名(一棟貸し)(93.75平米)
おさごま さんの感想 投稿日:2019/09/12
部屋に入ると、インテリアにがっかりしました。あまりデザインにこだわっていない感じで家族向けなのかなと。クローゼットに洋服をかけようとしたら、ロング丈のものがかけられないのもガッカリでした。宿泊者のことあまりイメージできていないのかなと。テラスは隣が丸見えで、連日とも話し声が聞こえてきて、夜中にプールに飛び込むはしゃぎ声とか聞こえてきたので、静かに過ごしたい人向きではないかもしれません。こういうコテージって、プライベート感で過ごしたい人がわざわざ選択するものではないのかな。チェックアウトで時間ぴったりに部屋に入ってくるシステムには驚きました。airbnbではそのへんの配慮がよくできているので。家族やグループで楽しく過ごしたい人には良いのだと思います。
施設からの返信この度は、数ある中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な念をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴し深く御礼を申し上げます。

客室内にあるインテリア・備品類に関しまして、ご意見をいただきましたとおり、滞在中の機能性を重視したものを取り揃えてさせていただいております。
ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
テラスから隣のお部屋が見えてしまう事につきましては、台風13号の影響で目隠しの植栽が塩害で減少し、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋との間には改善するべく塀を手配中でございます。
また、チェックアウト時にはお声掛けをせずお部屋にお伺いしてしまい、気分を害されました事を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

次の機会に伊良部島へお越しの際には、弊ヴィラをご検討いただけますと幸いに存じます。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フロントマネージャー西田
宿泊日2019/09/07
あいぶぅ さんの感想 投稿日:2019/08/27
全てが大満足の宿でした。特に小学生の子どもが居る家族にとっては、広いプールもあって最高の宿ではないでしょうか。プールからシャワールームに入れるなどの動線も素晴らしく、施設全体の清潔感も素晴らしかったです。
下地島空港ではちょうど海外の航空機によると思われるタッチ・アンド・ゴーも行われており、若干距離はありますが、初めて見ることができました。夜に前の海岸沿いを散歩していると、ヤドカリに何匹も遭遇し、子ども達が喜んでいました。
家計さえ許せば、ぜひまた泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿及びお褒めのお言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

ご宿泊くださいましたお部屋タイプにはバスルームとは別にプールから直接利用できるシャワーブースを設けております。
お子さま方にもプールを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご到着時にちょうどタッチ・アンド・ゴーの様子もご覧いただけました。
私共もその都度、大きな飛行機がこの小さな島へ訪れる事に感動しております。
テラスから海への出られお散歩をされヤドカリに遭遇されたのですね、まだまだ自然豊かな伊良部島でございます。
晴れたお天気の日には満天の星空も観察する事ができますので、またのお越しの際には、ご覧いただけますと幸いでございます。

チェックアウト日は早いお時間のフライトでございましたね。
次の機会に伊良部島へお越しの際には、是非、連泊いただき弊ヴィラでのご滞在をご満喫くださいませ。
みな様でのまたのお帰りを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/25
ワールドウォー さんの感想 投稿日:2019/08/09
設備、対応、ロケーション、サービス等、全て満足しました。最高の宮古島旅行となりました。ホテルとは違い、設備の整った自分達だけの空間なので他を気にせずゆっくり過ごせました。
目の前が遠浅の綺麗な海なので海もすぐ入れますし、海に飽きたらプール、プールに飽きたらジャグジー、ジャグジーに飽きたらBBQ。しかも、ソフトドリンクとビール酎ハイ等は無料で飲み放題。
強いて言うなら、沖縄で自然の中なので厳しいと思いますが防虫対策、あとは隣室の人が海に移動する際に部屋が見えてしまうこと。
スタッフの方も明るくて良い印象の方ばかりでした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

弊ヴィラは別荘スタイルという事もあり、お客様と接する機会がとても少ない為、設備やプール、ジャグジーやBBQ機材について頂戴しましたお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
前泊が沖縄本島とお伺いし、弊ヴィラの伊良部島・佐和田の立地はだいぶ違っております為、ご満足いただけるご滞在となるか不安でございましたが、たくさんのお言葉をくださいまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またヴィラタイプの構造上、自然豊かな宮古島では虫がお邪魔をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そして隣のお部屋から人の行き来が見えてしまう事につきまして、出来るだけ美しい佐和田の浜の景色に入り込まないよう植栽を配置しておりますが、ご不快な念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の検討材料とさせていただきます。

次の機会にもフィリスをご利用いただけるとのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 西田
宿泊日2019/08/06
まめリッキー さんの感想 投稿日:2019/08/04
とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。

施設自体はとても清潔でHPには載っていない小さな芝生広場みたいなものがあり、ストラックアウトやゴルフのおもちゃ、フリスビーなどが置いてあって、子供はそこでも遊べました。
プールも広く、最終日まで子供は毎日入って楽しめました。
部屋には夏休み限定、子供限定?でかき氷機や花火もあって至れり尽くせり。
また貸し出し用品にライフジャケットやマリンシューズ、シュノーケルセットなどもあり、お借りして宮古島のビーチを堪能できました。シュノーケルセットの一部をなくしてしまったのですが、嫌な顔一つ見せず、笑顔での神対応ありがとうございます。

食事がないのはわかっていたのですが、すぐ近くにカフェなどもなく、車で移動しないといけない点が少し不便でした。また夕食での伊良部島の有名なお店は予約しないと厳しいかもです。

幸いにも天気は良かったので、佐和田の浜に沈む夕日に、満天の星空。これぞ、至福の時を何度も味わえました。

もう一度訪れたい宿です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿及び、「とても幸せな時間をお過ごしいただいた」と最上級のお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

芝生の遊具はこの夏からご用意しております。
私共はこの広場を「フェリスパーク」と名付け、今後も皆様に色々と楽しんで頂けるよう、遊具を増やしたり活用していこうと思っております。
早速喜んでいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

貸出のラインナップに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
こちらも皆様に喜んで頂けるように日々新しいものを取り入れていきたいと思っております。

伊良部島内はまだまだお店も少なく、お食事でご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
下地島空港も開通し、建設ラッシュが続いておりますので、私共もこれから新たな飲食店等できるのかなと期待しております。
次回お越しいただいた際には、新しいお店もご紹介出来ればと思います。
期待してお待ちいただければ何よりでございます。

天体望遠鏡も初日は貸出中でお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
満点の星空を望遠鏡でご覧いただけましたでしょうか?
都会とは違って、肉眼でもかなりの星がご覧いただけたかと思います。
佐和田の浜の夕日と満天の星空。ご宿泊の皆様にぜひともご覧いただきたい景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。

またお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同、アルコールをたくさん用意してお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 下瀬
宿泊日2019/07/30
宿泊プラン 【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し 【禁煙】
アイドマ さんの感想 投稿日:2019/07/29
今回は2ベッドルームに1泊、離れに3泊しました。

前回の宿泊でも非常に満足しましたが、要望としていくつか改善点をあげさせていた来ましたが、
今回はそれらが全て改善されており、ささやかなリクエストにも全て応えていただいて、
この上ない非常に満足できるステイでした。

スタッフの方のホスピタリティも非常に高く、設備を含め、それだけでも十分満足ですが
それに加え、夏の時期の佐和田の浜の美しさも特筆すべきものがありオススメの一つです。
それを部屋にいながら過ごすことができるということはこの上ない贅沢なひとときです。

特に佐和田の浜のサンセットは素晴らしく、
静かな海面に映る夕日と、その夕日が雲を赤く染め
だんだんと紫がかった色に変化する様を、子供をプールで遊ばせながら
大人は大人の時間を楽しむという贅沢な時間を過ごすことが可能です。
ある日のサンセットは、鱗雲に夕日が映え、本当に美しい夕日を眺めることができました。

日中は日差しが強いので、夕方から夜にプールで泳ぐのもオススメです。
水温も暖かく、暑すぎないので子供たちも元気に遊べるようです。
佐和田の浜も遠浅で、波もほとんどなく子供と遊ぶには最適です。
こちらも朝や日中より、日が落ちかけてからの方が過ごしやすいです。
トイレ、シャワー、食事もしたい時に部屋に戻ればいいのでとても楽です。

庭にはバッタやトンボ、夜になると沢山のヤモリがやってきて
都会暮らしの子供には、とても貴重な体験になったようです。
手のひらくらいの大きなヤドカリも庭にいて、とても驚きました。
自然が豊かなので、食べ物には注意が必要です。
半日でも放っておくと、室内でも小さなアリが集ってきますので
食べ物は食べきるか、冷蔵庫に入れられるものは入れておくことが大事です。

夜は、室内の電気を消して、夜空を見上げてみることをオススメします。
とても綺麗な星空を眺めることができます。
電気がついていると、星空に気がつきません。
スマホでは綺麗に写りませんので、記憶の中に美しい星空を保存してください。

言葉では全てを伝えきれませんが、とにかく最高の宿泊施設です。
そして、とにかく、その最高の時間をサポートしていただいた
スタッフの方に感謝したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

前回ご指摘いただきました貴重なご意見をもとに、私共で何ができるのかを改めて考えることができました。
「とにかく最高の施設です」と最高のお誉めの言葉と満点を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
これからも喜んで頂けることができるよう、全力でご滞在中のサポートをしてまいります。
他フェリスヴィラシリーズの施設のスタッフとも今回の情報を共有しておりますので、今後もフェリスヴィラスイートのどの施設をご利用いただきましてもご満足いただけるように全力で取り組んで参ります。

佐和田の浜は「日本の渚百選」にも選ばれた、夕日の綺麗なスポットでございます。
遠浅の海に無数の大岩が点在する独特な光景がまた、美しい風景に良いアクセントをつけてくれています。
ご滞在中は大きく天気も崩れることなく、夕日の綺麗な日が続いておりましたので、あの美しい景色を十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

テラスの虫やヤモリもお子様達に喜んでいただけたようで、安心いたしました。
初日チェックインの際に、小さなヤモリに驚かれていたので、ヤモリは苦手なのかと心配しておりました。
水も綺麗ですので、たまにホタルも見ることができます。
星空とホタルと、自然のイルミネーションを思い出に刻んでいただければと思います。
天体望遠鏡のご用意もございましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
インフォメーションブック内に沖縄の星座盤も入っておりますので、是非そちらも活用して、天体観測を楽しんでください。

食べ物にアリが集まってしまっているのは大変驚かれたことと存じます。
土地や立地上、完全に駆除することは難しいのですが、出来る限り害虫駆除は行っておりますので、これからもご安心してご滞在いただけますよう、取り組んでまいります。

私共に成長の機会を与えて下さり、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみに、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
皆様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 下瀬
宿泊日2019/07/24
Robin* さんの感想 投稿日:2019/07/11
お部屋は清潔でアメニティや設備は充分でしたし、個人的にはバスルームが広いのもよかったです。暑くてたくさん水分を取りたかったので、フリードリンクもありがたかったです。チェックイン時に追加でお願いしたのも快くすぐに持ってきてくださいました。日中に参加していたアクティビティが少し伸びたためチェックインが17時近くなってしまったのが勿体無かったかな。買い出しもバタバタしてしまい、せっかくのスタイルなので、早めにチェックインしてゆっくり過ごしたほうがいいと思います。
あいにくの曇り空で、楽しみにしていた目の前の左和田の浜に沈む夕日と星空が見れなかったのが残念ですが、天気がベストなら本当に凄そうです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

お部屋の設備やフリードリンクサービスにお喜びくださり、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただきましたお部屋のバスルームにつきましては、ご滞在を満喫していただく事や旅のお疲れを少しでも癒していただければと浴槽も洗い場も広めに設計し、そしてプールやジャグジーを楽しんだ後も直接入れるつくりにしております。
チェックイン前にヤビジ(八重干瀬)ツアーへご参加されたとお伺いしスケジュールがタイトな中でご利用くださいまして感謝申し上げます。
お天気がすぐれず佐和田の浜からの夕陽と星空をご覧いただけなかった事が悔やまれますが、澄んだ青空の日にはどちらも幻想的でございます。

またのご利用の際には、是非、連泊をしていただき伊良部島をご満喫くださいますと幸いでございます。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント西田
宿泊日2019/07/09
宿泊プラン 【通常プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し 【禁煙】
あずみなな さんの感想 投稿日:2019/04/05
前回天候悪からのリベンジ宮古島です。
肌寒い日の宿泊でしたが、温水プールで温かく、上がった後は、みんなで入れるジャグジー付きなので身体が冷えず良かったです!
海も近く、ロケーションも最高です!
目の前の佐和田の浜は、遠浅で、穏やかな海なので、小さい子供も安心して海を楽しめました!夜中、外構の灯りが消えた後、プールサイドのベッドや、屋上のデッキから寝そべってみる星空は凄かったです。天体望遠鏡も貸し出ししてありました。やはり、キッチンがついてると、滞在中に宮古の食材を試せるから助かります!食事なしですが、ヴィラの方にオススメいただいた、伊良部島の食材を使用した琉宮という居酒屋が美味しかったです!子供達も大変大満足したようで、帰り際には、絶対また来まーす!といってヴィラの方とお別れしました。スタッフの方、皆さん感じがよく、今回もありがとうございました!
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご投稿及び、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中少々肌寒いなどあいにくの天候ではございましたが、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました事、また美しい星空や宮古島・伊良部島の食材など存分に楽しまれた事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

幣ヴィラの特徴であります数々の設備の活用で、とてもいい時間をお過ごし頂けたとのご意見は、私共にとって一番嬉しいお言葉でございます。

お部屋の設備や仕様につきましては、幣ヴィラご滞在に際しての快適な空間をご提供させて頂く事を目指しております。

またご利用頂ける際にも、皆さまにとって居心地の良い場所としてお迎え出来るよう努力して参ります。

皆さまのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/01
宿泊プラン 【新春セール】 特別料金&ポイント最大10倍!温水プライベートプール付き ヴィラスイート<禁煙>
あやあや。 さんの感想 投稿日:2019/03/29
ヴィラの目の前は海、そこで遊び、泳げたら最高だったでしょうに…生憎の天気でしたので、ヴィラ内で過ごさせて頂きました。コンパクトにまとまり、清潔でよく出来た造りになっていました。とても静かな良い時間を過ごす事が出来ました。今度は是非、夏に訪れたいと思う素敵なヴィラでした。お世話になりました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在中あいにくの天候ではございましたが、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
この3月末には、ヴィラ近くに宮古島・下地島空港が開港し、より便利になることと存じます。
弊ヴィラは、一年を通して過ごしやすい場所ではございますが、夏のシーズンも是非おすすめでございます。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 近藤
宿泊日2019/03/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/22
初めての宮古島。どこに泊まろうか悩んでいたのですが…友人がこちらのホテルがお勧めとのことで、私には贅沢かな~と思いましたが、何事も経験だ!と、意を決して泊まってみました!とにかく、ゆっくりリフレッシュしたかった私ですが…こちらのホテルはもう最高でした~!!沖縄には高いリゾートホテルがたくさんありますが、絶対に!こちらの方がお勧めです!!なんと言っても…1棟貸しなので、お部屋が多いホテルならではのザワザワ感がない!とにかくプライベートが守られ、ゆっくりできます。お庭にはプールやジャグジー、ハンモック等があるし、景色も素晴らしいので1日居ても全然飽きません!夜はお庭でバーベキューをして、屋上で星空も楽しめます!もちろん、お部屋もおしゃれで、とっても良い香り!お掃除も、もちろん行き届いていて、運営されている皆さんのおもてなしの気持ちがお部屋にしっかり表れていました。お部屋のおしゃれな内装やアロマ、心地の良い間取り…色々とこれからの生活にも活かしたいな!上質な物に囲まれ豊かになる事まで学べて…本当に泊まって良かったな!と思えるお宿でした!笑顔の素敵なスタッフの皆さん、滞在中はどうもありがとうございました!また遊びに来ますねー!!
施設からの返信この度は、大切な宮古島旅行にフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私共スタッフにとって、この上ない喜びでございます。心より感謝申し上げます。

テラスでのバーベキューや、日本の渚100選に選ばれた「佐和田の浜」を一望できます屋上からの星空、さらには、室内のアロマや内装にまで、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。

私共は、ヴィラでのお時間を、より快適に、また素敵な思い出に残る時間にしていただけるよう、日々心がけております。
今後も、より良いおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。

是非、またお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
トランク旅行 さんの感想 投稿日:2018/10/25
昨年は、宮古島の方のホテルに宿泊させてもらっていました。今年は伊良部島のホテルにお世話になりました。プール付きにジャグジーもついてとても有意義に過ごせました。2階のテラスからの眺めは最高で夕陽がとても綺麗でした。夏の時期なら星も綺麗に見れたのかなと思いました。
あとは海側に歩いていると隣のプールが丸見えなのが少し恥ずかしかったです。
また、来年も来れたらいいなと思います。
施設からの返信いつも、フェリスヴィラスイートをご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、この度は、伊良部島・佐和田へご宿泊いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

プールとジャグジーをお楽しみいただけ、更には、夕陽もご覧になられたとお聞きし、大変嬉しく存じます。ご滞在時は天候も良く、特別に綺麗な夕陽でした。
2階テラスからは、天候の良い日ですと、年間を通して綺麗な星空をご覧いただけます。また、1階テラスに関しましては、お部屋から海を望んでいただける造りとなっております。

お帰りになられました後、私共の不手際がありましたにも関わらずご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を活かし、今後ともサービスのと改善と向上に努めて参ります。

来年のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/23
あずみなな さんの感想 投稿日:2018/10/09
台風が接近する中の宿泊でしたが、DVDやゲーム、調理器具が充実してたので、逆に外出せず、ヴィラでゆっくり子供達と過ごせました。閉じこもるには、お部屋が広くて良かったです。お部屋の香りとシャンプーの香りが気に入りました。スタッフの方々も大変親切な対応で宿泊して良かったです。次は、天候が良い時にリベンジしたいです!
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

今回、台風が接近する中でのご宿泊であったため、生憎の天候で心配しておりました。
そのような中でも、ヴィラでのお時間を皆さまでお楽しみいただけたとお聞きし、大変嬉しく存じます。

弊ヴィラでは、我が家のようにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、心がけております。
次回、宮古島・伊良部島へお越しの際にも、ふたたび弊ヴィラにお越しくいただけますと幸いでございます。

またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/04
アフリカンランプアイ さんの感想 投稿日:2018/09/30
2泊お世話になる予定が台風で1泊に変更。キャンセル料の免除いただいたお陰で無事帰れました(この点宿泊予定だったザシギラのご担当者様にも感謝申し上げます)。
以前上野の方でもお世話になりましたが、部屋は広くきれいで、何から何まで揃っており、大変素晴らしい環境を提供して下さいます。コスパは素晴らしく良いと思います。強いて難点をあげれば、レンタカーなしでは不便だと思います。なしなら上野の方が便利かも。
施設からの返信アフリカンランプアイ様

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

台風のため、生憎のお天気ではございましたが設備についてご満足いただけました事、快適にご滞在して頂けました事を大変嬉しく存じます。
お客様から頂いた言葉を励みに、これからもお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同より良いヴィラ創りに努めてまいります。

下地島空港が2019年3月末に開港するのに際し、バスも新たな路線が開通いたします。多少ではございますが、以前より伊良部島へのアクセスがしやすくなる予定でございます。

是非、次回ご来島の際も佐和田及び上野のヴィラをお選びいただけます事、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご寄稿頂き有難うございます。
宿泊日2018/09/26
一休尚志 さんの感想 投稿日:2018/09/22
初めて宮古島に旅行しました。0歳の息子と三人で泊まりましたが、赤ちゃんグッズが充実していて、とても良かったです。入った瞬間に広い部屋と景色にビックリ。家族三人でプールをしたのが楽しかったです。また来たいなと思えるとても良い宿でした。
施設からの返信この度は、宮古島ご旅行にフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿及びお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
弊ヴィラは、別荘スタイルという形態をとっており、通常のホテルと比べ、お客さまと接する機会がとても少ないため、
設備やプール・お貸出し品について頂戴しましたお言葉は、私共にとって最高のお言葉でございます。
また帰ってきたいと思って頂ける、そして実際にお帰り頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2018/09/20
@soda さんの感想 投稿日:2018/06/17
清潔感あって、居心地良かったです。天候がいまひとつだったので残念でした。本当だったら、星や海が綺麗に見えたんでしょうね。再トライしたいです。
宿泊日2018/06/14
ハロー386 さんの感想 投稿日:2018/05/27
3月下旬の春休みに4泊しました。すごくのどかなところにありました。目の前は海。部屋から海は見えなかったけど、屋上のテラスへ上がれば海と空が見えとても良かったです。夜上がって子供と夜空を見上げ星を見て流れ星も見れました。部屋はとてもきれいでキッチンも調味料、食器、備品など全て揃っているので良かったです。冷蔵庫の中の飲み物もフリーです。宮古の中心まで車で20分ほど時間がかかりますが、のんびり島の景色を見ながらドライブがてら行けて逆に良かったです。のんびりするには最高です。息子は温水プールでたくさん遊びました。2日に1度部屋の掃除も追加料金なしでしてくれました。とても快適に過ごせました。ぜひまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は、伊良部島のご旅行にフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿及び、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

伊良部島へお越しになられるまで、飛行機やレンタカーなどでご移動時間が掛かりお疲れになれたかと存じます。
ご到着後はご家族皆さまでプールやハンモックなど楽しんで頂いたり、お部屋でお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
また、ルーフテラスで満点の星空を満喫頂き、良き思いでになられました事、私共も大変嬉しく存じます。

宿泊日2018/03/27
部屋【禁煙】1ベッドルーム&デイベッド 一棟貸し (最大4名)(一棟貸し)(75.86平米)
ききぼんちゃん さんの感想 投稿日:2018/05/23
とてもきれいなところでした。ただひとつ残念だったのは、お部屋や、お庭のプールから前の海が見えなかったこと。プライバシーを守るため、盛り土がありましたが、せっかくの景色がお部屋から見えなくて残念でした。その他は、とても満足でした。
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿及びお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたお部屋からの景観につきまして、お客様のプライバシーをお守りする事と、自然災害時の対策として盛り土をさせて頂いております。
今後、少しでも海が望める範囲を広げられないか検討してみます。

オープンしたばかりのヴィラですので、今後もお客様からの貴重なご意見を大切にし、ヴィラで快適な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの改善と向上・施設の充実化に努めて参ります。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/03
araigumagurupu さんの感想 投稿日:2018/05/01
大変お世話になりました。施設設備には注意点を申し上げたので、もういいかと。笑

多少のトラブルは、旅には必ずあります。

そこをどう対応するかで、そのホテルの価値が決まります。

その点ここはとても良かったです。

プールの温度が35ぐらいでもいいでしょうか。笑

スタッフの皆さまぜひ、頑張ってください。

天気も良くとても充実した旅行となりました。
大切なご旅行中にご不快な思いをさせてしまいましたのにも関わらず、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

お帰りの際は直接ご挨拶できず失礼いたしました。
天候にも恵まれ、充実したご旅行になりましたことを大変嬉しく存じます。
ご滞在中に弊ヴィラへの貴重なご意見だけではなく、清掃スタッフを含めた全ての従業員への嬉しいお褒めのお言葉、スタッフ一同とても励みになりました。
アドバイスいただきました箇所につきましては、早速翌日から改善・対策を講じて再発防止を図っております。

宿泊日2018/04/22
宿泊プラン 【OPEN特別料金プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し(禁煙)