国土交通省・観光庁よりGo To トラベル キャンペーンの一時停止・利用の自粛などに関する発表がされております。詳しくはこちら
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フェリスヴィラスイートいらぶじま・さわだ 沖縄県/伊良部島
*19 さんの感想 投稿日:2020/11/03
スタッフの方の笑顔が明るく、わたしたちも笑顔になりました。室内も綺麗に掃除が行き届いていて、フリードリンクもありがたかったです。アメニティーも充実していて困ることは何もありませんでした。下地島空港から近く、周辺も静かで3日間気持ちよく過ごすことができました。次回も利用したいと思います。
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
中部地方ご出発時との寒暖差の話題で盛り上がりましたこと、私共もお二人とお話させていただき、
とても和やかな気持ちにさせていただきました。
今回のご滞在が、とても充実したご旅行になりましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
季節の変わり目でもございますのでどうかご自愛くださいませ。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/28
部屋【禁煙】1ベッドルーム(温水プール&ジャグジー)最大4名(一棟貸し)(75.86平米)
yujiru0823 さんの感想 投稿日:2020/10/26
とってもくつろげる空間で素敵でした!!
満足でした!!

天気が良かったら、さらに良かったです( ´∀` )
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊頂きまして、

弊ヴィラでのご滞在に満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

ご滞在中は、プールも楽しみにされていたようでしたが
あいにくの空模様で、その日の伊良部島は私共も肌寒く感じ、非常に残念でした。
次回伊良部島にお越しいただける際には、
お天気に恵まれ、思いきり楽しんでいただけることを願っております。

今後もお客様に満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできます日を心よりお待ち致しております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 渡辺
宿泊日2020/10/23
3610ゆえあ さんの感想 投稿日:2020/10/19
2泊致しました。
とても広く、清潔で素敵なホテルでした。
キッチン用品が揃っているので、自炊するのに不自由はありません。朝食は天気が良く景色が最高だったので、屋上で食べました。昼食は、子供がプール ではしゃいでいる側でのBBQ。追加でビール補充することもでき満足です。夜は、ジェンガを借りて楽しみました。外に出なくても、充分楽しめます。
プール や海に入ってきてもシャワー室、洗濯乾燥機があるので、すごく便利です。

スタッフの方も笑顔で対応して頂き大変ありがとうございました。素敵な思い出が出来ました。また伺いたいです。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイートにお越し頂き誠にありがとうございます。
テラスでのBBQや、日本の渚100選に選ばれた「佐和田の浜」を一望できます屋上から朝食をお楽しみされたとのことで、お部屋を有意義にご使用いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
弊ヴィラでは、我が家のようにお過ごしいただけますようお部屋の備品や貸出品を揃えさせていただいております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
次回、宮古島・伊良部島へお越しの際にも、ふたたび弊ヴィラにお越しいただけますと幸いでございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント石坪
宿泊日2020/10/12
部屋【禁煙】2ベッドルーム(温水プール付き)最大6名(一棟貸し)(93.75平米)
yukari0821 さんの感想 投稿日:2020/10/12
まずスタッフの方がとても親切で、ホスピタリティも非常に高く、設備も充分に満足でした。
それに加え、夏の時期の佐和田の浜の美しさも堪能することができ、贅沢なひとときを過ごすことができました。
お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご投稿及びお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお帰りの日の台風の影響をご心配されていらっしゃり、おくつろぎ頂けているか心配しておりましたが、
佐和田の浜の景色を満喫していただけたようで、とても嬉しく存じます。
また、私共もお二人の優しい柔らかい雰囲気がとても印象に残っております。
またお越しいただける日を楽しみに、さらにご満足いただけますよう精進してまいります。
今後ともどうぞフェリスヴィラスイートを宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2020/10/08
幸運0502 さんの感想 投稿日:2020/10/10
窓口担当者の滑さんがとても親切かつ誠実な方でした。
バーベキューセットの用意やドリンクの用意、シュノーケルセットの無料貸し出しなど
大変感謝申し上げます。来年もまた訪れたいです。
ありがとうございました
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊頂きまして、
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
ご滞在中はバーベキューやシュノーケルなど、お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご結婚1周年という素敵な記念に弊ヴィラをお選びいただけましたこと、
ご出発の際にはご家族皆さまに喜んでいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
全国転勤でいらっしゃるとのこと、広島のお話ができ久しぶりに地元を思い返すことが出来ました。
お仕事お忙しいかと存じますが、季節の変わり目でもございますのでどうかご自愛くださいませ。
また来年お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し 【禁煙】
宮古くん さんの感想 投稿日:2020/10/09
先日は連泊でお世話になりました。
最初、他社旅行会社での予約でしたが、GO TOトラベルが使えない事を、ホテル様から教えて頂き、こちらの一休で予約の変更をしました。
旅行前からの不安を払拭してもらえた事とても感謝です。
滞在中のスタッフ様のご対応、温水プールでの過ごしやすさ、目の前の佐和田の浜のビーチ、テラスやハンモックやジャグジーなど、非日常な経験をさせて頂き、満足する他ありません。
最高、、この言葉しか見当たりませんでした。

結婚10周年もあり、スタッフ様にサプライズで伝えた所、サプライズケーキや、お土産の記念品まで頂き、家族にとっても最高の10周年になりました。

また是非利用したいです。いや、絶対に来たいです。また是非宜しくお願いします。

ヴィラに食事は付いてませんが、朝食のキッチンカーさんがとても美味しく 素敵なご夫婦さんが対応して下さいましたので、星5つつけさせて頂きました。
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大切な結婚10周年のご旅行に弊ヴィラをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご予約時にはGOTOトラベル適応へのお力添えができ、
ご旅行前の不安が拭えたとのお言葉、幸いでございます。

この度のご滞在を非日常のように感じご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

チェックインの際には、お部屋の香りを気に入っていただけたことや、
お部屋の様子を写真に収めていただけたことが印象に残っております。

ご家族みなさまとても仲が良く、
お子様とフェリスパークで遊ばれていた様子に遠目から癒されておりました。

ご滞在中のお食事も、キッチンカーをご利用いただきまして
素敵な思い出にのこる時間をお過ごしいただけたのではないかと存じます。

お客様にもさらにご満足いただけますよう、精進してまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 渡辺
宿泊日2020/10/05
宿泊プラン 【通常プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し 【禁煙】
mermaidunderthesea さんの感想 投稿日:2020/10/05
客室、清潔感、ロケーション、設備はもちろんなのですが、やはりリピーターする理由は、素敵なスタッフさんの接客、対応の良さです。社長さんをはじめ、ホスピリタイにあふれたスタッフさんばかりで、また来たいと感じれる場所です。日頃の癒しになる場所としてこれからも訪れたいです。
彼も私も、今まででいちばん大好きなヴィラです。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイートにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
沖縄本島・名護のフェリスオープン当初のご利用から、宮古島上野の施設、又この度佐和田でも再びお迎えする事ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度もお帰りの際に、心温まるお手紙を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また訪れたい、と感じて頂き、そしてお褒めのお言葉を頂戴する事は私共にとって何よりの励みでございます。
これからも弊ヴィラにお戻りの際は心地よくお寛ぎいだけますよう、又我が家のように快適にお過ごし頂けますよう、より一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

来年2021年夏には、沖縄本島・古宇利島を見渡す立地にヴィラを8棟オープンする予定でございます。
佐和田の浜とはまた違う海の青さと、橋から繋がる古宇利島の景観をお部屋からご覧になれますので、こちらも非日常の空間とゆっくりとした時間をお楽しみ頂けるかと存じます。
準備が整い次第、ホームページにご案内予定でございますのでご覧いただければと存じます。
その他、気になる点がございましたら是非お聞かせくださいませ。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 石坪
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【2連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のヴィラスイート一棟貸し 【禁煙】
気のいいおばちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/24
とても素晴らしい宿でした。直前に人数の変更などありましたが段取りよく丁寧な対応をして頂き、終日心地よく過ごせました。また必ず訪れたいです。
施設からの返信この度は大切なご家族のご旅行で、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

チェックインの際にはお部屋の設備や香りを大変気に入られていたことが印象に残っております。家のように快適に、また素敵な思い出に残る時間にしていただけるよう今後も取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/22
東京二郎 さんの感想 投稿日:2020/09/22
2家族、1歳児、2歳児連れで泊まらせて頂きました。お部屋は管理、清掃が行き届いていてとても過ごしやすかったです。虫に関してもかなり気を使って管理していると思われ、周りの環境を考えるとかなり少なかったです。自分も虫は苦手ですが、夜はヤモリの鳴き声が聞こえ、朝にはプールにカエルが泳いでいたりとむしろ癒されたくらいです。子供にとってはとてもよい経験だと思います。アメニティや貸出できるものが充実していました。小さな子連れだったのですが、初めから子供用の浮輪や小さいビーチサンダルなど人数分用意して頂いたり、タオルを多めに用意して欲しいなどの要望にも快く対応して頂きました。ヴィラタイプの宿は施設が大人向けに作ってある事が多いのですが、こちらはプールの作りも段差があったり、ヴィラの前の広場にちょっとした遊具など工夫されていて、小さな子供がいても楽しく快適に過ごせました。立地は宮古空港から車で30〜40分くらいですが、伊良部大橋を渡ったり、のどかな風景なので苦になりません。近くにコンビニやスーパーがないので事前に買って行くことをオススメしますが、思った以上に飲み物(フリー)など充実しているので早めの到着であれば、一旦確認してから買い出しに行かれてもいいと思います。自分は旅のテンションもあり飲み物を多く買って行った結果、ほぼ全部次のホテルまで持っていく結果になりました。朝食も朝の時間にキッチンカーが来て、注文するとお部屋まで持ってきてくれるので助かります。繁華街からは少し離れていますが、その分伊良部島は灯りが少ないので、ヴィラでも夜プールの明かりが消えるとうっすら天の川まで見える程でした。流れ星も見ることができました。滞在期間が運良く新月周辺だったり天の川が見える季節だったので、もし星空を楽しみたい方はその辺りも気にすると完璧な滞在を経験出来るかと思います。満月周辺はどんなに晴れていても星はみえません。プライバシーに関しても、隣同士はきっちり壁で仕切られていて見えませんし、海側からも中から海が見えるギリギリの高さで丘が作ってあるので、滞在中気になることはありませんでした。施設の星が4つなのは、2ベッドルームタイプにもジャグジーがあったら完璧だったのにという思いからです。家族連れでもカップルでも満足出来る施設だと思います。伊良部島の渡口の浜は前浜より穴場で綺麗な砂浜なのでオススメです。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。

ご友人ご家族とのご旅行、ごゆっくり楽しんでいただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、朝お子様とご一緒にフェリスパークで遊ばれていて、小さなお子様が色んなものに興味を持ち、歩き回る姿にスタッフも癒されておりました。

立地に関しては、宮古空港から離れているものの、伊良部大橋やのどかな風景を楽しみながら移動できたということで、普段の生活では体験できない景色を満喫できたのではないかと思います。
伊良部大橋は普段通っているスタッフでも渡る度に、海の青さに思わず綺麗と言ってしまうほどです。
ドリンクについては、事前の連絡にてお伝えできていなく、申し訳ございません。事前にドリンクのご用意があることをお伝えできるように努めてまいります。
また、ご滞在中は、お天気に恵まれ、星が良く見える条件が整っていて、天の川や流れ星まで見れたようで、嬉しい限りです。
弊ヴィラには、全室屋上テラスがありますが、望遠鏡のお貸出しもございますので、是非そちらでもお楽しみいただけます。
また、プラネタリウムのお貸出しもしておりますので、雨が降った場合や肉眼で見る星とはまた違う世界を楽しみたい時におすすめです。是非、次回のご参考にしていただければ幸いです。

ジャグジーは人気なのですが、2ベットルームタイプではお楽しみいただけず申し訳ございません。2ベッドルームタイプは、ジャグジーがついていない分、広くテラススペースをお使いいただけますので、2家族様でご利用しやすい仕様になっております。

チェックアウト後も伊良部島を存分に楽しまれて行かれたようで、渡口の浜が綺麗で感動したご様子をお話していただき、こちらも楽しく嬉しい気持ちになりました。
今回のご滞在が、とても充実したご旅行になりましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
またお会いできることを楽しみにしております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 舛屋
こもひゃく さんの感想 投稿日:2020/09/20
前年に引き続き利用させて頂きました。
チェックインからチェックアウトまで全て完璧で、部屋も清潔感があり眺めも良く、朝方には目の前の海で海ガメが見れて大変満足しました。
また利用したいです。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、早速のご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年に引き続きこの度のご滞在もご満足いただけまして、私共も嬉しい限りでございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、最終日はチェックアウトまでのお時間にビーチをお楽しみいただけたとお伺いしておりましたが、佐和田の浜で海ガメを見られたとの事、スタッフ一同大変驚きました。
地元の方でも佐和田の浜で海ガメを見られた方が少なく、大変貴重な体験をしていただけたかと思います。

今後もリピートしてくださるお客様にもさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また来年のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/17
ひかりだい さんの感想 投稿日:2020/09/14
口コミで良いとは知ってましたが、本当に素晴らしかったです。スタッフは全員とても親切だし、施設はとても良いし、冷蔵庫内の無料の飲み物も充実していて、スノーケリングセットも無料で貸してくれるし、家族全員とても喜んでいました。ありがとうございます。
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート伊良部・佐和田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

初めての宮古島・伊良部島旅行とお聞きしておりましたが、ご不便ございませんでしたでしょうか。
お部屋の設備やフリードリンクサービスへのお言葉、非常にうれしく思います。

伊良部島の海でのシュノーケルも楽しまれたご様子で、きっと綺麗なサンゴ礁や熱帯魚に出会えたのではないかと思います。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部・佐和田 新城
宿泊日2020/09/11
みけんみ さんの感想 投稿日:2020/08/24
とてもご親切に対応して頂き、感謝感謝の1泊2日でした。
ただ1泊2日では持て余すほどのヴィラでしたので、金額と相談しながら(笑)今度はもっと長く滞在したいと思います。いい大人でしたが、大きなフラミンゴの浮き輪?とても嬉しく、楽しい思い出の1つになりました。

大きな蜘蛛や、沢山の虫たちも含め、私は伊良部の大自然の中にいることを幸せに思いましたが、
虫が苦手な方には難しいかもしれません。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
フラミンゴの浮輪に喜んでいただき、ご滞在が良き思い出になったとお聞きし、大変嬉しく存じます。
またヴィラタイプの構造上、自然豊かな伊良部島では虫がお邪魔をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋には虫よけ対策としてベープ等のご用意がございますが、今後も対策を徹底させていただきます。
何度かトライアスロンで宮古島には来島されていらっしゃるとの事、また開催できる日が来ましたら弊ヴィラのことを思い出していただければ幸いでございます。
またお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同お待ち致しております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 滑 有紀
宿泊日2020/08/15
らいらいへい さんの感想 投稿日:2020/08/06
お部屋も素敵で眺めも最高でした。
設備や備品にとても気配りが感じられ快適に過ごすことが出来ました。
また利用したいです。次は天気の良い日にあたりますように。。。
宿泊日2020/08/02
ともごにー さんの感想 投稿日:2020/07/27
家族5人で5泊させていただきました。
自宅のような快適さで、楽しく過ごすことができました。 お庭のプールも暖かく子供達も一日中入ってました。 スタッフの方も丁寧で何不自由ないアメニティやタオル、飲み物を提供してもらいました。
たくさん遊んでたくさん飲んで最高の旅行になりました。 ありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行も「最高のご旅行」と言っていただけました事、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
非日常の中でも「我が家」のような快適さを感じていただけることが、私共にとって何よりの励みでございます。
ご滞在中はお天気にも恵まれ、チェックイン後すぐにプールに入られるお子様の姿やフェリスパークで遊ばれるお子様の笑顔にこちらまで楽しい気持ちなりました。
この度のご予約で空きがございませんでしたプレミアムレジデンス~離れ~は3ベッドルームに檜風呂・ジャグジー・プールがございます。1日1組様限定となっておりまして、ご家族様やお子様にも大変ご満足いただいております。
是非次回、伊良部島にお帰りの際はご検討くださいませ。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 中村
宿泊日2020/07/21
宿泊プラン 【ポイント5倍!ロングステイプラン】 温水プライベートプール付き スイートヴィラ一棟貸し 【禁煙】
ともくんくんくん さんの感想 投稿日:2020/01/18
とても機能的で最高に快適なホテルでした。屋上での佐和田の浜や17ENDを見ながらの朝食、満点の星空は忘れられない思い出となりました。前泊しました上野からの情報連携が更に快適に過ごす事が出来大満足です。スタッフの皆様には終始とても優しく丁寧に対応頂きました。行き届いた最高のおもてなし、心より深く感謝申し上げます。この度は大変お世話になり誠に有難うございました。また是非伺わせて頂きます。お気遣い頂いたマンゴージュース、とても美味しく頂きました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しましたこと、私共スタッフにとってこの上ない喜びでございます。

屋上からの満天の星空や海を眺めながらの朝食といった非日常を体感していただき、思い出に残る時間となりましたこと大変嬉しく思います。
ご覧いただきました佐和田の浜や17END、さらにサンセットや星空といくつもの景色をお楽しみいただける屋上は弊ヴィラの自慢の空間となっております。
また、プールでは大きな浮輪もお楽しみいただけたご様子で、温水プールならではの時間をお過ごしいただけたことと存じます。次回ご利用の際にもお客様にお喜びいただけますよう浮輪のバリエーション増やしてお待ちしております。

これからもお客様から頂いた言葉を糧により一層のサービス向上と、思い出に残る時間と空間創りに励んでまいります。
次回、宮古島にお帰りの際も佐和田及び上野のヴィラをお選びいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/14
レインズパワー さんの感想 投稿日:2019/12/26
大変素晴らしいヴィラでした。冬の時期でも使える温水プールが評価高いです。毎日プールを利用していました。冷蔵庫内のドリンクも無料ですし、DVDの貸出もありました。各ベッドを付けてハリウッドツインタイプに出来ました。佐和田の浜はとても綺麗な海で夜の星空も素晴らしかったです。また訪れたいと思える宿でした。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。
お部屋の設備やフリードリンク、貸出品にもご満足いただけましたご様子で私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

ご滞在中はお天気にも恵まれ、毎日プールをご利用いただけたとお聞きし、初めての宮古島をお楽しみいただけましたこと嬉しい限りでございます。
日本の渚100選に選ばれた「佐和田の浜」を一望できます屋上からの景色や離島ならではのさとうきび畑などゆったりとした時間をお過ごしいただけことと存じます。
弊ヴィラでは思い出に残る時間をお過ごしいただけるよう、日々心掛けております。
またお帰りの際にも、皆様にとって我が家のような場所としてお迎え出来ますよう努力して参ります。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/23
アートギャラリー08 さんの感想 投稿日:2019/12/03
客室・アメニティは必要なものは揃っていたし、子供のおむつポットやベットガード、海水浴セットも事前に用意してもらっていて助かりました。270L程度の冷蔵冷凍庫には飲料水があり、ウォーターサーバーもあったので、調乳のときには重宝しました。キッチンには調理器具、皿、箸、グラスなどが揃っているので、朝食は毎食作っていました。ワインのオープナーもあり、宮古島のワイン専門店で買った美味しいワインとケータリングサービスの料理を楽しむことができました。
 清潔感はとてもあり、宿泊途中で清掃にも入ってもらっいましたが、とてもきれいで快適に過ごせました。
 ロケーションは伊良部島の佐和田浜の目の前なので、昼は海で遊べるし、夜は星空がとてもきれいでした。外食や買い物するためにはレンタカーは必須です。
 施設は、特にプールが水温32度に設定されているから好きなタイミングで入れるのが魅力的でした。子供の浮き輪や水鉄砲も事前に用意してもらっていて、子供も喜んでいました。
 また、エステなどもリーズナブルな価格で提携しており、利用した妻も満足とのことでした。
 今回利用して家族全員で楽しい時間を過ごすことができたので、次回も利用したいと思います。
施設からの返信この度は大切なご家族の旅行で、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしい限りでございます。

我が家のようにゆったりとお客様がおくつろぎできるよう、アメニティはもちろんおむつポットやベッドガード、バウンサーなどお子様用の貸し出しアイテムを充実させております。
また冷蔵庫内のドリンク(ビール、チューハイ、さんぴん茶、バヤリースなど)は全てフリードリンクとして無料でご提供させて頂いております。
ウォーターサーバーも冷水・温水と使い分けができますので、調乳の際ご活用いただけたようで幸いでございます。

島の自然食材を中心としたケータリングサービスも大変ご好評をいただいております。特別な記念日に料理をお楽しみになられたこと、大変うれしく存じます。結婚記念日とお伺いしておりましたので、ささやかではございますがお祝いのケーキをご用意させて頂きました。改めましておめでとうございます。ご滞在の思い出づくりのお手伝いが少しでもできた方思いますと光栄でございます。

またご滞在中も佐和田の浜やプールで島ならではのゆったりした時間を堪能されたかと存じます。ヴィラのプールは温水(32℃)となっておりますので、肌寒い季節でも十分に楽しむことができたかと思います。
お子様用の浮き輪や水鉄砲などでお子様と楽しいプールタイムを楽しんでいただけたようで大変嬉しく存じます。

エステ・マッサージもご利用頂き誠にありがとうございます。
提携先も数を増やし、お客様のご要望にお応えできるよう豊富なメニューを取り揃えております。奥様にもご満足いただけたようで私どももうれしい限りでございます。

また帰ってきたいと思っていただけるよう、これからもより一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 新城
宿泊日2019/11/24
/a_a/ さんの感想 投稿日:2019/11/26
旅行最終日にこの貸別荘を選んでよかったです。おかげですばらしい旅になりました。
宮古には温水プール付きのところがほとんどなく、ようやく見つけたのがこちらでした。
プールの温度もちょうど良く、子供も楽しそうでした。
インテリアもスッキリとしていながらオシャレで、ドライヤーやアメニティなども良いものが置かれていました。
目の前の海もとても綺麗で、立地が申し分ないです。
この度部屋のことで無理なお願いをしてしまったと思うのですが、私のように貸別荘に宿泊される方は、景色とプライベートな雰囲気を重視される人が多いと思いますので、その思いを汲んでくださり、大変感謝しています。
またぜひ宿泊したいです。
施設からの返信大切な家族旅行の最終日に、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をお選びいただき、誠にありがとうございました。
又、早速のご投稿及び数々のお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼申し上げます。

この度はお部屋のご準備でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。隣接棟間の石積み壁も無事完成し、これまで以上に隣のお部屋を気にする事なくプライベートな空間をお楽しみいただけるようになりました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、お部屋の設備や温水プールもお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共もお部屋に入られた際のお子様の笑顔や、元気にお部屋を散策されるお姿に大変癒されました。
ヴィラの前には、日本の渚100選に選ばれた「佐和田の浜」があり、美しいサンセットや下地島空港をご覧いただけまます。佐和田の浜は遠浅の為、お子様にはおすすめのビーチでございます。下地島空港の北端に位置する17ENDもとても綺麗な海を一望できますので、またお越しの際は是非お立ち寄りください。

今後もお客様からのお褒めの言葉を励みに、より一層のサービスの向上に努めて参ります。また皆様にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/11/07
nekoemon さんの感想 投稿日:2019/11/21
伊良部島はあいにくの天気でしたが、お部屋でも、プールでも、お風呂でも、すべてでまったりできて大満足!
気になってた隣との境目は石壁ができてて、プールに入ってても気になりませんでした!
レンタル品とか、スタッフの方にも親切にしてもらえました。
晴れていたらもっとよかったろうな・・次回リベンジ!何度でも行きたいホテルです。
施設からの返信この度は数ある中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田にご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
又、早速口コミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

隣接棟間の石積み壁につきましては、以前から口コミでお客様からご指摘を頂戴しており、稼働が落ち着いたこの秋に目隠し用の壁を設置して、よりプライベートを確保できるよう対策させていただきました。隣の棟を気にせずプールをお楽しみいただけ、安心しました。

滞在中はあいにくの空模様で、ご到着前から楽しみにされていた星空観察ができなくとても残念でしたが、新たに導入したレンタル備品の「プラネタリウム・シアター」をヴィラ内でお楽しみいただけたとのことでスタッフもみな喜んでおりました。

次回は是非シュノーケルをリベンジしにきてくださいませ。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フロントアシスタントマネージャー 石坪
宿泊日2019/11/20
mermaidunderthesea さんの感想 投稿日:2019/10/23
フェリスヴィラさんには、毎回日常を忘れられる贅沢な時間を頂いてます。全てがパーフェクトで、他のヴィラさんに泊まると、やっぱりフェリスヴィラさんだなと思ってしまいます。行き届いたお掃除からサービス、おもてなし、本当に素敵です。またぜひ利用させて頂きます。いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイートをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご投稿及びたくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことは、私共スタッフにとって、この上ない喜びでございます。また素敵なお手紙もスタッフ一同、拝読させて頂きました。心よりお礼申し上げます。

チェックイン前には雨が降り心配しておりましたが、その後幸い天候にも恵まれ、佐和田の浜を臨むお部屋やテラスでごゆっくりおくつろぎ頂けたかと存じます。

日常を忘れられるような空間はもちろんでございますが、家のように快適に、また素敵な思い出に残る時間にしていただけるよう今後も取り組んでまいります。

また宮古島・伊良部島へお越しの際にはフェリスヴィラスイートをご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 新城
宿泊日2019/10/20
ゼンデブ さんの感想 投稿日:2019/10/05
今回、2回目の宿泊ですが…
全ての面で完璧&素敵なヴィラです!!
お風呂場も素敵で、お湯もお肌がツルツルに
なります。素敵なヴィラにテンション
が上がった娘は、チェックイン早々
プールに入り、そして、お風呂で湯船に
浸かろうとした際、足を滑らし浴槽の角で
顎を切り…宮古病院で3針縫いました。笑
小さなお子様や足の悪い高齢の方は足元に
気を付けてお風呂タイムを過ごしてください!!
初日に顎を3針縫った娘は病院側の配慮も
あり、海にも入る事ができ…なんだかんだ毎日
大充実の伊良部島滞在でした。
また、伊良部島へ行く際は宿泊します!!

ここに1度宿泊すると…
他の宿、ホテルには宿泊できなくなるくらい
素敵なヴィラです!!!
また数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、この度はお子様が大変なお怪我をなされた事につきまして、お見舞い申し上げます。また、ご滞在中お怪我に気づくことが出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
お子様の一日も早い回復を心よりお祈り申し上げます。
弊ヴィラの水は軟水器を使用しており、宮古島の水道水に含まれている石灰を取り除きお肌に優しい水を提供しております。ご指摘の通り、滑りやすいと感じられるのもまた事実ではございます。今後はこのようなことがないよう、チェックインの際にお客様に注意喚起のご案内を行うとともに、皆様が安全にご入浴いただけるよう取り組んで参ります。

温かいお言葉と高い評価をいただき、充実した伊良部島でのご滞在となりました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ご到着前のシーサー作りはいかがでしたでしょうか。ご滞在中は、海にもお入りいただけたとお聞きし、綺麗な海中をお楽しみいただけたのではないかと思います。お客様からの数々のお褒めの言葉を糧に今後も、より一層のサービスの向上と思い出に残るご滞在となりますよう努めていきたいと思います。
伊良部島にお帰りの際は、是非またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

宿泊日2019/09/30
おさごま さんの感想 投稿日:2019/09/12
部屋に入ると、インテリアにがっかりしました。あまりデザインにこだわっていない感じで家族向けなのかなと。クローゼットに洋服をかけようとしたら、ロング丈のものがかけられないのもガッカリでした。宿泊者のことあまりイメージできていないのかなと。テラスは隣が丸見えで、連日とも話し声が聞こえてきて、夜中にプールに飛び込むはしゃぎ声とか聞こえてきたので、静かに過ごしたい人向きではないかもしれません。こういうコテージって、プライベート感で過ごしたい人がわざわざ選択するものではないのかな。チェックアウトで時間ぴったりに部屋に入ってくるシステムには驚きました。airbnbではそのへんの配慮がよくできているので。家族やグループで楽しく過ごしたい人には良いのだと思います。
施設からの返信この度は、数ある中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な念をお掛けしたにも関わらず、貴重なご意見を頂戴し深く御礼を申し上げます。

客室内にあるインテリア・備品類に関しまして、ご意見をいただきましたとおり、滞在中の機能性を重視したものを取り揃えてさせていただいております。
ご期待に沿えず大変心苦しく思っております。
テラスから隣のお部屋が見えてしまう事につきましては、台風13号の影響で目隠しの植栽が塩害で減少し、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お部屋との間には改善するべく塀を手配中でございます。
また、チェックアウト時にはお声掛けをせずお部屋にお伺いしてしまい、気分を害されました事を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

次の機会に伊良部島へお越しの際には、弊ヴィラをご検討いただけますと幸いに存じます。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田
フロントマネージャー西田
宿泊日2019/09/07
あいぶぅ さんの感想 投稿日:2019/08/27
全てが大満足の宿でした。特に小学生の子どもが居る家族にとっては、広いプールもあって最高の宿ではないでしょうか。プールからシャワールームに入れるなどの動線も素晴らしく、施設全体の清潔感も素晴らしかったです。
下地島空港ではちょうど海外の航空機によると思われるタッチ・アンド・ゴーも行われており、若干距離はありますが、初めて見ることができました。夜に前の海岸沿いを散歩していると、ヤドカリに何匹も遭遇し、子ども達が喜んでいました。
家計さえ許せば、ぜひまた泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿及びお褒めのお言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

ご宿泊くださいましたお部屋タイプにはバスルームとは別にプールから直接利用できるシャワーブースを設けております。
お子さま方にもプールを楽しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご到着時にちょうどタッチ・アンド・ゴーの様子もご覧いただけました。
私共もその都度、大きな飛行機がこの小さな島へ訪れる事に感動しております。
テラスから海への出られお散歩をされヤドカリに遭遇されたのですね、まだまだ自然豊かな伊良部島でございます。
晴れたお天気の日には満天の星空も観察する事ができますので、またのお越しの際には、ご覧いただけますと幸いでございます。

チェックアウト日は早いお時間のフライトでございましたね。
次の機会に伊良部島へお越しの際には、是非、連泊いただき弊ヴィラでのご滞在をご満喫くださいませ。
みな様でのまたのお帰りを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/25
ワールドウォー さんの感想 投稿日:2019/08/09
設備、対応、ロケーション、サービス等、全て満足しました。最高の宮古島旅行となりました。ホテルとは違い、設備の整った自分達だけの空間なので他を気にせずゆっくり過ごせました。
目の前が遠浅の綺麗な海なので海もすぐ入れますし、海に飽きたらプール、プールに飽きたらジャグジー、ジャグジーに飽きたらBBQ。しかも、ソフトドリンクとビール酎ハイ等は無料で飲み放題。
強いて言うなら、沖縄で自然の中なので厳しいと思いますが防虫対策、あとは隣室の人が海に移動する際に部屋が見えてしまうこと。
スタッフの方も明るくて良い印象の方ばかりでした。
また利用させていただきたいです。ありがとうございました。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

弊ヴィラは別荘スタイルという事もあり、お客様と接する機会がとても少ない為、設備やプール、ジャグジーやBBQ機材について頂戴しましたお言葉は私共にとって最高のお言葉でございます。
前泊が沖縄本島とお伺いし、弊ヴィラの伊良部島・佐和田の立地はだいぶ違っております為、ご満足いただけるご滞在となるか不安でございましたが、たくさんのお言葉をくださいまして嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

またヴィラタイプの構造上、自然豊かな宮古島では虫がお邪魔をしてしまい大変申し訳ございませんでした。
そして隣のお部屋から人の行き来が見えてしまう事につきまして、出来るだけ美しい佐和田の浜の景色に入り込まないよう植栽を配置しておりますが、ご不快な念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の検討材料とさせていただきます。

次の機会にもフィリスをご利用いただけるとのお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 西田
宿泊日2019/08/06
まめリッキー さんの感想 投稿日:2019/08/04
とても幸せな時間を過ごさせて頂きました。

施設自体はとても清潔でHPには載っていない小さな芝生広場みたいなものがあり、ストラックアウトやゴルフのおもちゃ、フリスビーなどが置いてあって、子供はそこでも遊べました。
プールも広く、最終日まで子供は毎日入って楽しめました。
部屋には夏休み限定、子供限定?でかき氷機や花火もあって至れり尽くせり。
また貸し出し用品にライフジャケットやマリンシューズ、シュノーケルセットなどもあり、お借りして宮古島のビーチを堪能できました。シュノーケルセットの一部をなくしてしまったのですが、嫌な顔一つ見せず、笑顔での神対応ありがとうございます。

食事がないのはわかっていたのですが、すぐ近くにカフェなどもなく、車で移動しないといけない点が少し不便でした。また夕食での伊良部島の有名なお店は予約しないと厳しいかもです。

幸いにも天気は良かったので、佐和田の浜に沈む夕日に、満天の星空。これぞ、至福の時を何度も味わえました。

もう一度訪れたい宿です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿及び、「とても幸せな時間をお過ごしいただいた」と最上級のお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

芝生の遊具はこの夏からご用意しております。
私共はこの広場を「フェリスパーク」と名付け、今後も皆様に色々と楽しんで頂けるよう、遊具を増やしたり活用していこうと思っております。
早速喜んでいただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

貸出のラインナップに関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
こちらも皆様に喜んで頂けるように日々新しいものを取り入れていきたいと思っております。

伊良部島内はまだまだお店も少なく、お食事でご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございませんでした。
下地島空港も開通し、建設ラッシュが続いておりますので、私共もこれから新たな飲食店等できるのかなと期待しております。
次回お越しいただいた際には、新しいお店もご紹介出来ればと思います。
期待してお待ちいただければ何よりでございます。

天体望遠鏡も初日は貸出中でお待たせしてしまって申し訳ございませんでした。
満点の星空を望遠鏡でご覧いただけましたでしょうか?
都会とは違って、肉眼でもかなりの星がご覧いただけたかと思います。
佐和田の浜の夕日と満天の星空。ご宿泊の皆様にぜひともご覧いただきたい景色をご堪能いただけたようで何よりでございます。

またお越しいただける日を楽しみに、スタッフ一同、アルコールをたくさん用意してお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 下瀬
宿泊日2019/07/30
アイドマ さんの感想 投稿日:2019/07/29
今回は2ベッドルームに1泊、離れに3泊しました。

前回の宿泊でも非常に満足しましたが、要望としていくつか改善点をあげさせていた来ましたが、
今回はそれらが全て改善されており、ささやかなリクエストにも全て応えていただいて、
この上ない非常に満足できるステイでした。

スタッフの方のホスピタリティも非常に高く、設備を含め、それだけでも十分満足ですが
それに加え、夏の時期の佐和田の浜の美しさも特筆すべきものがありオススメの一つです。
それを部屋にいながら過ごすことができるということはこの上ない贅沢なひとときです。

特に佐和田の浜のサンセットは素晴らしく、
静かな海面に映る夕日と、その夕日が雲を赤く染め
だんだんと紫がかった色に変化する様を、子供をプールで遊ばせながら
大人は大人の時間を楽しむという贅沢な時間を過ごすことが可能です。
ある日のサンセットは、鱗雲に夕日が映え、本当に美しい夕日を眺めることができました。

日中は日差しが強いので、夕方から夜にプールで泳ぐのもオススメです。
水温も暖かく、暑すぎないので子供たちも元気に遊べるようです。
佐和田の浜も遠浅で、波もほとんどなく子供と遊ぶには最適です。
こちらも朝や日中より、日が落ちかけてからの方が過ごしやすいです。
トイレ、シャワー、食事もしたい時に部屋に戻ればいいのでとても楽です。

庭にはバッタやトンボ、夜になると沢山のヤモリがやってきて
都会暮らしの子供には、とても貴重な体験になったようです。
手のひらくらいの大きなヤドカリも庭にいて、とても驚きました。
自然が豊かなので、食べ物には注意が必要です。
半日でも放っておくと、室内でも小さなアリが集ってきますので
食べ物は食べきるか、冷蔵庫に入れられるものは入れておくことが大事です。

夜は、室内の電気を消して、夜空を見上げてみることをオススメします。
とても綺麗な星空を眺めることができます。
電気がついていると、星空に気がつきません。
スマホでは綺麗に写りませんので、記憶の中に美しい星空を保存してください。

言葉では全てを伝えきれませんが、とにかく最高の宿泊施設です。
そして、とにかく、その最高の時間をサポートしていただいた
スタッフの方に感謝したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

前回ご指摘いただきました貴重なご意見をもとに、私共で何ができるのかを改めて考えることができました。
「とにかく最高の施設です」と最高のお誉めの言葉と満点を頂戴することができまして、嬉しい限りでございます。
これからも喜んで頂けることができるよう、全力でご滞在中のサポートをしてまいります。
他フェリスヴィラシリーズの施設のスタッフとも今回の情報を共有しておりますので、今後もフェリスヴィラスイートのどの施設をご利用いただきましてもご満足いただけるように全力で取り組んで参ります。

佐和田の浜は「日本の渚百選」にも選ばれた、夕日の綺麗なスポットでございます。
遠浅の海に無数の大岩が点在する独特な光景がまた、美しい風景に良いアクセントをつけてくれています。
ご滞在中は大きく天気も崩れることなく、夕日の綺麗な日が続いておりましたので、あの美しい景色を十分にご堪能いただけたようで何よりでございます。

テラスの虫やヤモリもお子様達に喜んでいただけたようで、安心いたしました。
初日チェックインの際に、小さなヤモリに驚かれていたので、ヤモリは苦手なのかと心配しておりました。
水も綺麗ですので、たまにホタルも見ることができます。
星空とホタルと、自然のイルミネーションを思い出に刻んでいただければと思います。
天体望遠鏡のご用意もございましたが、ご利用いただけましたでしょうか。
インフォメーションブック内に沖縄の星座盤も入っておりますので、是非そちらも活用して、天体観測を楽しんでください。

食べ物にアリが集まってしまっているのは大変驚かれたことと存じます。
土地や立地上、完全に駆除することは難しいのですが、出来る限り害虫駆除は行っておりますので、これからもご安心してご滞在いただけますよう、取り組んでまいります。

私共に成長の機会を与えて下さり、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみに、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
皆様のお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント 下瀬
宿泊日2019/07/24
Robin* さんの感想 投稿日:2019/07/11
お部屋は清潔でアメニティや設備は充分でしたし、個人的にはバスルームが広いのもよかったです。暑くてたくさん水分を取りたかったので、フリードリンクもありがたかったです。チェックイン時に追加でお願いしたのも快くすぐに持ってきてくださいました。日中に参加していたアクティビティが少し伸びたためチェックインが17時近くなってしまったのが勿体無かったかな。買い出しもバタバタしてしまい、せっかくのスタイルなので、早めにチェックインしてゆっくり過ごしたほうがいいと思います。
あいにくの曇り空で、楽しみにしていた目の前の左和田の浜に沈む夕日と星空が見れなかったのが残念ですが、天気がベストなら本当に凄そうです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心から御礼を申し上げます。

お部屋の設備やフリードリンクサービスにお喜びくださり、私どももとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご宿泊いただきましたお部屋のバスルームにつきましては、ご滞在を満喫していただく事や旅のお疲れを少しでも癒していただければと浴槽も洗い場も広めに設計し、そしてプールやジャグジーを楽しんだ後も直接入れるつくりにしております。
チェックイン前にヤビジ(八重干瀬)ツアーへご参加されたとお伺いしスケジュールがタイトな中でご利用くださいまして感謝申し上げます。
お天気がすぐれず佐和田の浜からの夕陽と星空をご覧いただけなかった事が悔やまれますが、澄んだ青空の日にはどちらも幻想的でございます。

またのご利用の際には、是非、連泊をしていただき伊良部島をご満喫くださいますと幸いでございます。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 フロント西田
宿泊日2019/07/09
あずさのはは さんの感想 投稿日:2019/04/05
前回天候悪からのリベンジ宮古島です。
肌寒い日の宿泊でしたが、温水プールで温かく、上がった後は、みんなで入れるジャグジー付きなので身体が冷えず良かったです!
海も近く、ロケーションも最高です!
目の前の佐和田の浜は、遠浅で、穏やかな海なので、小さい子供も安心して海を楽しめました!夜中、外構の灯りが消えた後、プールサイドのベッドや、屋上のデッキから寝そべってみる星空は凄かったです。天体望遠鏡も貸し出ししてありました。やはり、キッチンがついてると、滞在中に宮古の食材を試せるから助かります!食事なしですが、ヴィラの方にオススメいただいた、伊良部島の食材を使用した琉宮という居酒屋が美味しかったです!子供達も大変大満足したようで、帰り際には、絶対また来まーす!といってヴィラの方とお別れしました。スタッフの方、皆さん感じがよく、今回もありがとうございました!
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
ご投稿及び、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中少々肌寒いなどあいにくの天候ではございましたが、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました事、また美しい星空や宮古島・伊良部島の食材など存分に楽しまれた事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

幣ヴィラの特徴であります数々の設備の活用で、とてもいい時間をお過ごし頂けたとのご意見は、私共にとって一番嬉しいお言葉でございます。

お部屋の設備や仕様につきましては、幣ヴィラご滞在に際しての快適な空間をご提供させて頂く事を目指しております。

またご利用頂ける際にも、皆さまにとって居心地の良い場所としてお迎え出来るよう努力して参ります。

皆さまのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/01
宿泊プラン 【新春セール】 特別料金&ポイント最大10倍!温水プライベートプール付き ヴィラスイート<禁煙>
あやあや。 さんの感想 投稿日:2019/03/29
ヴィラの目の前は海、そこで遊び、泳げたら最高だったでしょうに…生憎の天気でしたので、ヴィラ内で過ごさせて頂きました。コンパクトにまとまり、清潔でよく出来た造りになっていました。とても静かな良い時間を過ごす事が出来ました。今度は是非、夏に訪れたいと思う素敵なヴィラでした。お世話になりました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

ご滞在中あいにくの天候ではございましたが、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
この3月末には、ヴィラ近くに宮古島・下地島空港が開港し、より便利になることと存じます。
弊ヴィラは、一年を通して過ごしやすい場所ではございますが、夏のシーズンも是非おすすめでございます。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお帰りを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田 近藤
宿泊日2019/03/12
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/22
初めての宮古島。どこに泊まろうか悩んでいたのですが…友人がこちらのホテルがお勧めとのことで、私には贅沢かな~と思いましたが、何事も経験だ!と、意を決して泊まってみました!とにかく、ゆっくりリフレッシュしたかった私ですが…こちらのホテルはもう最高でした~!!沖縄には高いリゾートホテルがたくさんありますが、絶対に!こちらの方がお勧めです!!なんと言っても…1棟貸しなので、お部屋が多いホテルならではのザワザワ感がない!とにかくプライベートが守られ、ゆっくりできます。お庭にはプールやジャグジー、ハンモック等があるし、景色も素晴らしいので1日居ても全然飽きません!夜はお庭でバーベキューをして、屋上で星空も楽しめます!もちろん、お部屋もおしゃれで、とっても良い香り!お掃除も、もちろん行き届いていて、運営されている皆さんのおもてなしの気持ちがお部屋にしっかり表れていました。お部屋のおしゃれな内装やアロマ、心地の良い間取り…色々とこれからの生活にも活かしたいな!上質な物に囲まれ豊かになる事まで学べて…本当に泊まって良かったな!と思えるお宿でした!笑顔の素敵なスタッフの皆さん、滞在中はどうもありがとうございました!また遊びに来ますねー!!
施設からの返信この度は、大切な宮古島旅行にフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田へご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、私共スタッフにとって、この上ない喜びでございます。心より感謝申し上げます。

テラスでのバーベキューや、日本の渚100選に選ばれた「佐和田の浜」を一望できます屋上からの星空、さらには、室内のアロマや内装にまで、ご満足いただけ嬉しい限りでございます。

私共は、ヴィラでのお時間を、より快適に、また素敵な思い出に残る時間にしていただけるよう、日々心がけております。
今後も、より良いおもてなしが出来ますよう、取り組んで参ります。

是非、またお帰りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25