フェリスヴィラスイート宮古島・上野 フェリスヴィラスイートみやこじま・うえの 沖縄県/宮古島
mermaidunderthesea さんの感想 投稿日:2021/10/11
久々に上野の方を利用しました。フェリスヴィラさんは、本当に接客もサービスもホスピタリティも行き届いており、何不自由なく過ごすことができます。何か些細なことをお願いしてもそれに付加価値をつけてくださるようなおもてなしです。今回は緊急事態宣言直後もあり、短い滞在になってしまいましたが、またゆっくり利用させて頂きます。
施設からの返信いつもフェリスヴィラスイートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お久しぶりに宮古島・上野へお帰りいただき、とても嬉しく存じます。

また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたことに心より御礼申し上げます。

前回ご滞在なされたお部屋の雰囲気違うことに喜ばれていらっしゃったお姿に、以前ご宿泊のお部屋を覚えていて下さったこと、とても感動いたしました。また、お帰りの際にはスタッフへあてた温かいお手紙も拝見しスタッフの励みとなっております。

ジンベエザメフロートはお楽しみいただけましたでしょうか?
大型フロートのお貸出しは弊ヴィラの自慢でございますので、お気兼ねなくまたリクエストなされてくださいね!

今後もさらにご満足いただけますよう精進してまいります。

またのお帰りの際、お会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/02
部屋【禁煙】1ベッドルーム&デイベッド付 一棟貸し 最大4名様(一棟貸し)(96平米)
宿泊プラン 【通常プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し 【禁煙】
すみしゅう さんの感想 投稿日:2021/10/09
お部屋の広さや、清潔さはもちろん、スタッフの皆さんの気の利いた対応が素晴らしかったです。シギラリゾートも近いので、徒歩でお土産や食事の買い出しも可能です。また利用したいと思います。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中からフェリスヴィラスイート宮古島・上野をお選びいただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。心よりお礼申し上げます。

仲良しなご家族で、2人のお子様の笑顔がとても可愛く、癒されたこと、とても印象に残っております。

台風前だったこともあり、虫がお部屋の中に出やすい時期でご迷惑おかけしたことと思いますがこのような温かいお言葉をいただき、私共もとても励みになります。

弊ヴィラの目の前に広がるわいわいビーチはウミガメが良く見られるとのお声を頂戴しております。お子様が大きくなりましたら、ぜひご家族皆様で海遊びでお楽しみいただければと思います。

またお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 フロント 原田
宿泊日2021/10/06
部屋【禁煙】2ベッドルーム&和室付 一棟貸し 最大7名様(一棟貸し)(129平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/09/10
Mii さんの感想 投稿日:2021/09/05
1泊でしたけど、凄く良かったです!
シュノーケルも無料貸し出しで楽しめました。
スタッフの対応も良くまた泊まりたいと思い、一応、お正月は伊良部島・佐和田へ宿泊の予約しました。宜しくお願いします。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく、心よりお礼申し上げます。

チェックインの際には、ご家族みなさま仲良しで和気あいあいと、たくさんお話してくださり、私にとっても楽しい時間でございました。

シュノーケルもお楽しみいただけたのですね!
ウミガメ見られるといいな、とお話されていましたが、ウミガメには出会えましたでしょうか。

お正月には伊良部島・佐和田へのご予約を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また泊まりたいと再度お越しいただけますこと、本当に嬉しく思います。

伊良部島・佐和田は、静かでゆったりとした雰囲気があり、ルーフテラスからの夕陽は絶景です。
弊ヴィラとは違った魅力もございますので、お楽しみいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お正月の伊良部島にて、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/10
逗子ファミリー さんの感想 投稿日:2021/09/03
1週間滞在、最高のバケーションになりました。ロケーションは、これ以上ないというほど絶好、部屋から歩いて出れるビーチは透明度抜群、シュノーケルや水遊びを大満喫。アメニティも充実なので、自炊も楽しめるし、近場のテイクアウトでも、プールサイドで食べれば気分も最高です。そしてなによりもスタッフのみなさんのホスピタリティが、どこよりもレベルが高く、極上のバケーションをサポートしてくださいます。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ダイヤモンド会員様からスタッフのホスピタリティについてお褒めいただき光栄に存じます。

ご滞在中はヴィラの中だけでなく、1週間の宮古島滞在が充実されたご様子でございますね。
フロントにも何度かお越しいただきお子様のお貸出しアイテムのお選びや、事前にやり取りしたメールなどで長期滞在のサポートができたこと大変喜ばしく感じております。
また、提携先のアドバイスもありがとうございました。

チェックアウト時にはご家族写真を何枚か取らせていただきまして、ご家族の仲の良さが画面越しに伝わってまいりました。
特にご子息は1週間でお肌が焼けており、とても可愛らしかったです。

次回、来島される際にもぜひ弊ヴィラをご利用くださいませ。
常にサービス向上に努め2回目のご利用も必ずご満足していただきますよう尽力いたします。
逗子ファミリー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/28
littlepel さんの感想 投稿日:2021/08/18
沖縄本島の名護に続いてお伺いしましたが、期待を裏切らないホスピタリティに感激しました。
コロナ禍の滞在だったので、外食はゼロ。
それでもレンタルできる機材や、素敵なロケーションで、むしろ部屋から出たくなくなりました。
アメニティやタオル、石鹸類や、洗剤にわたるまで、満足のいく一流品で、エコにもこだわりを感じる物が揃っています。
スタッフの皆さんの笑顔もとても素敵です。
沖縄に行くならまた是非滞在したいです。
また、フェリスヴィラスイートを2度ご利用いただき重ねて心より御礼申し上げます。

期間限定で対象のお客様にのみプレゼントしている品をご家族皆様で喜んでくださったことを覚えております。
特にお嬢様がベアちゃんを気に入ってくださり、抱きしめている姿がとても可愛らしかったです。

そしてチェックアウト後、お部屋でご利用いただいた琉球グラスをご購入いただいたこと、本当にありがとうございます。
現在入荷待ちの為すぐにお渡しできずに大変残念に思います。
入荷され次第早急に郵送いたしますので、お楽しみにお待ちくださいませ。
ご自宅でも沖縄の雰囲気を味わい、癒されてくださいね。

系列店舗が伊良部島・佐和田にもございますし、今年の夏には名護の古宇利大橋の手前にも新しいヴィラがオープンいたしました。
次回沖縄へお越しの際も、ぜひフェリスヴィラスイートの施設をご利用くださいませ。
littlepel様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/13
宿泊プラン 【3~4連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し 【禁煙】
alohacomo さんの感想 投稿日:2021/08/15
予想以上に素晴らしいお部屋に感動しました!
朝から雨が降って部屋に閉じこもりの日があったのですが、豊富な種類のDVDの貸し出しと完璧なキッチンでとても優雅なステイになりました!
ヴィラの場所もスーパーや定食屋さん、ツアーの集合場所にも車で数分の距離で本当に便利でした。
最高の旅行になりました!ありがとうございました!
また来年か再来年、宮古島に来れたらこちらのヴィラに泊まりたいです!
施設からの返信alohacomo様

この度は数あるホテルの中から、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて心より御礼申し上げます。

チェックインの時にはお嬢様方がお部屋の中のお写真をたくさん撮られており、ご家族皆様お部屋を気に入ったご様子でとても嬉しく感じておりました。
お天気が優れない日でも、お部屋の中でお楽しみいただけるようにお貸出アイテムやDVDを豊富に取り揃えております。
今現在ご用意している物の他にもあると役に立つものや、沖縄滞在中に見たくなる映画などがございましたらお気兼ねなくご相談くださいませ。

「最高の旅行」のサポートができとても光栄です。
次回、来島される際にも是非とも弊ヴィラをご利用くださいませ。
ドリンクは買わずにお越しくださいね!
Alohacomo様のお帰りをフェリスヴィラスイートスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 フロント 野原
宿泊日2021/08/11
ゆゆゆゆゆゆゆ1 さんの感想 投稿日:2021/08/04
目の前が海、部屋も広くてベット以外にもデイベット、外には想像より大きいプールと、ジャグジーも有ってその横にはソファベット、、最高かよという感じです!!またアメニティも充実、その他ミキサーやらホットサンド機やらアイスクリーム作り機やら映画DVDやら何でも借りれる。冷蔵庫の中のドリンク、ビール、ノンアルビール、その他お酒にスパークリングワインまで込み込み。
あとシュノーケリングツアーも目の前の海から入るので直ぐ行けてそのまま帰って来れる。サービスも丁寧でプライベートを邪魔しない絶妙な距離感を保ってくれる。
正直知られたく無い、最高のヴィラでした!
欲を言えば、朝食サービスとかあると嬉しかったかな?
まあみんなでとかカップルで作るのも楽しいから選べたら良いかもですね。
また行きます!

沖縄好き・旅行好きなお客様からお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
心よりお礼申し上げます。

キッチングッズのレンタルやシュノーケルツアー等弊ヴィラでのご滞在を満喫していただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
とても楽しそうに貸出グッズをお選びいただいたお二人のご様子がとても印象的で、私も嬉しい気持ちになったことを覚えております。

弊ヴィラでは、お部屋でゆったりと快適なお時間をお過ごしいただけますよう様々なお貸出グッズやフリードリンクをご用意しております。
スパークリングワインは、一休のダイヤモンド会員様の特典としてプレゼントさせていただきました。

朝食につきましては、弊ヴィラでは現在ご用意がないのですが、
伊良部島にございます「フェリスヴィラスート伊良部島・佐和田」では、週に数回、提携のキッチンカーにて朝食をご用意しております。
曜日ごとにホットサンドやフレンチトーストなどの販売をしており、大変ご好評いただいております。
伊良部島・佐和田は静かな立地にあり、より沖縄のゆったりとした雰囲気を感じていただけますので、ぜひ伊良部島でのご宿泊もご検討くださいませ。

またお越しいただけます日を楽しみに、より一層サービスの向上に努めてまいります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/01
Taishin1203 さんの感想 投稿日:2021/08/03
今回初めて1泊で利用させていただきました。トップシーズなので料金高かったですが、それ以上に満足度高いです。設備やアメニティ、特典など非の打ちどころがなく、部屋やプールの雰囲気も最高で、最寄ビーチへ徒歩でアクセスできたことも子連れにはとても便利でした。食器類や器具も清潔感があり安心して利用でき、室内清掃も行き届いており大満足です。何より、スタッフの方々のご対応が素晴らしく、同施設のファンになりました。別の場所でも系列施設があるみたいなのでそちらも利用してみたいです。子連れや2家族での利用お勧めします。
施設からの返信この度はフェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在時にはいたらない部分が多々あったかと存じますが、スタッフへのあたたかいお褒めの言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋からわいわいビーチへ徒歩で行ける海通路は、私どもの自慢でございます。運が良ければシュノーケルでウミガメにも会えるビーチなんですよ!

ご到着時お休みになっていらしたお子様もプールはお楽しみいただけましたでしょうか?
ご出発時に輝く笑顔でお撮りした家族写真がとても微笑ましく、私共もたくさんの元気をいただきました。

系列のフェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田もまたロケーションの違う宮古島をご堪能いただけますし、今夏沖縄本島にフェリスヴィラスイート古宇利島ビューもオープンいたしました。
系列の施設でも貸出アイテムを充実して取り揃えております。
ぜひまた、沖縄へお帰りの際にはフェリスヴィラスイートをご利用下さいませ。

スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野  小保方 原田
宿泊日2021/08/01
DEIGO385 さんの感想 投稿日:2021/07/27
今回台風直撃で沢山困り事がありましたが接客サービスが素晴らしく
お心遣いに感謝申し上げます。
娘家族3世帯でお邪魔しましたが小さな子供がいても安心して過ごせました。
是非こちらのヴィラに又遊びに行きたいと思います。
宿泊日2021/07/17
taharakemama さんの感想 投稿日:2021/07/22
とても素晴らしい滞在でした!
広々として清潔なお部屋、必要なものは全て揃っている設備、ホスピタリティあふれるスタッフさん達。
子供たちはずーっとプールで遊んで楽しみましたし、目の前の海ではウミガメにも会えました!
ヴィラから歩いて行ける海でシュノーケリングを楽しめるなんて、贅沢な空間だと思います。
台風で予定より早く帰ることになり残念でしたが、その対応も親切で感激しました。
また絶対に遊びに行きます!

台風近づくご滞在となり、至らない部分もあったかと存じますがお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

宮古島ご到着当日は、シュノーケルツアーにご参加されたとお聞きし、皆さま沖縄の日差しを浴びて日焼けされていらっしゃいましたね!

目の前わいわいビーチではウミガメにも会えたのですね、遭遇率は100%ではないのでウミガメが宮古島にようこそ~とご挨拶に来たのかもしれません。

大人サイズのシュノーケルグッズ以外にもお子様サイズのマリングッズの貸出品も多数取り揃えております。次回は貸出品もたくさんリクエストなされてくださいね。

台風にてご予定より短いご滞在となりましたが、素晴らしい滞在とお声をいただき感謝の気持ちで一杯です。また機会がございましたらぜひ弊ヴィラをお選びくださいませ。

スタッフ一度お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/18
休暇ボケ助 さんの感想 投稿日:2021/07/20
とても満足な時間を過ごさしていただき感謝しております!こんなご時世に本当にゆったりプライベート感を保って過ごせました!スタッフの方もとても親切で何度もお酒を追加してしまいすみませんでしたw
そしてHotelスタッフの方からチェックアウト後に電話があり、クローゼットに洋服を忘れてしまうとゆう失態をしてしまいましたがこちらから何も言わなくても郵送していただけるとゆうお心遣いに感謝しかありません!
ご迷惑をおかけしましたがまた是非宮古島へ行く際はお世話になりたいと思います。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ワインをたくさん買って来られていたのが印象的で、ドリンクの追加も喜んでいただけて何よりでございます。
たまに種類が変わったりしていますので、またお越しの際はラインナップも楽しんでいただければ光栄です。

お忘れ物のお洋服も、本来ならチェックアウトの際に確認してお渡ししていれば、お手間をかけずに済んだのですが、至らぬ点がございましたこと反省しております。

また、宮古島へお越しの際はぜひ弊ヴィラをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、フェリスヴィラスイート宮古島・上野スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/17
odaeri さんの感想 投稿日:2021/07/17
結婚記念日と新婚旅行と誕生日盛り盛り旅行で利用させてもらいました。チェックインもチェックアウトもお部屋なので、他の宿泊者さんと会わずに過ごせて、この時期はもちろんプライベート感が心地よかったです。お部屋もプールもどこもキレイで、何よりドリンク追加無料が暑い宮古島にはとっても助かりました。ビーチも穏やかで夕日もキレイでした。ケーキやグラスサプライズもうれしくて、本当に幸せな2泊をありがとうございました。絶対また利用させていただきます。
施設からの返信この度は結婚記念日と新婚旅行と誕生日のご旅行で、フェリスヴィラスイート宮古島・上野をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。

グラスもお部屋も見るもの全部感激していただけて、とても仲良くお幸せそうな雰囲気を私も感じさせていただきました。

ケーキのご用意も、お二人がお互いの為にご用意され、思い合う気持ちが素敵だなと感じました。
私共が余計な気遣いをしてしまったため、旦那様の意図と違ったものになってしまったのではないかと心配しておりましたが、喜んで頂けたようで、本当に嬉しく存じます。

また結婚記念日やお誕生日等、人生の節目に弊ヴィラで思い出を作っていただければと願っております。

今後もさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにしております。

宿泊日2021/07/07
宿泊プラン 【2連泊プラン】 温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し 【禁煙】
かわ家 さんの感想 投稿日:2021/07/11
 夫婦、9歳7歳5歳の子どもと宿泊させていただきました。状況を考えてホテルではなく、初めてヴィラにしましたが思った以上に快適でした。
お部屋も清潔で、とても広いです。プールにいつでも入れて、部屋のお風呂場にすぐに入れるつくりも良かったです。ジャグジーもあるので、子ども達はいつまでもプールに入ってました。
ロケーションもバッチリで、プールサイドでのBBQも最高!! 飲み物もフリードリンクで、冷蔵庫の飲み物が無くなればフロントに連絡すれば、すぐに持って来てくます。
朝と夜は外食しなかったので、スーパーで食材を調達し、自炊しました。調理器具も全て揃っており、不自由ありませんでした。
洗濯機・乾燥機もあるので荷物も少なくてすみます。
とにかく、大満足でした!!
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊ならびに、クチコミ投稿を頂きまして、誠に感謝申し上げます。

ご家族皆さまお気に召していただきましたようで、元気いっぱいのお子様達の楽しそうな姿を思い浮かべ、私どもスタッフも大変嬉しく存じます。

フリードリンクは私共の一番の強みであると自負しております。

弊ヴィラでは雨の日でも、このような状況下でもお部屋の中でお楽しみいただけますように、貸出アイテムを豊富に揃えておりますので、他にもあると役に立つものや、嬉しいものがございましたら、ぜひご相談くださいませ。

色々と不安定な状況が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
ご家族様のまたの宮古島へのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/06/10
bisy さんの感想 投稿日:2021/06/27
はじめての宮古島でこちらに宿泊しましたが、最高の時間を過ごせました。皆様のホスピタリティ溢れる接客に感動しました。ドリンクフリーのものもお気に入りをチェックイン時に聞いてくださり追加分をすぐに持ってきてくださりました。また貸出品も多く事前に連絡をとりお部屋に全て用意してくださってました。小さな子供がいる私たちにはとても過ごしやすかったです。海も徒歩数秒で行けるくらいに近くチェックアウト日の朝から行くことができました。一点、おそらく時期的に仕方のないことだと思いますが畳に蟻が発生していたので気になってなかなか眠れなかったです、、次回はこちらの異なるヴィラにも泊まってみたいと思います!お世話になりました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。

弊ヴィラのアピールポイントである、フリードリンクやお貸出しアイテムをご利用いただき幸いでございます。
わいわいビーチではご出発前でもお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

そして、お部屋の中の蟻発生につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
なかなか眠れなかったとの事、遺憾に存じます。
スタッフ間でもこのことは共有し改善するよう尽力いたします。

最後に、普段は海外旅行が多いが、今回初めての沖縄旅行と伺っておりました。
沖縄はお気に召していただけましたでしょうか。
ぜひまた来島いただき、その際にはジャグジー付きの1ベッドルームタイプもご利用くださいませ。
bisy様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/22
acemode さんの感想 投稿日:2021/04/28
今回で2回目の宿泊でしたが、やはり最高に良かったです。
しかし1泊だったのであっと言う間にチェックアウトでした。
次回は連泊以上でゆっくりと過ごしたいです。
スタッフ方も皆さん親切で笑顔です。
私もお客様相手の仕事なので、スタッフ皆様の笑顔を見習ってと思いました。
本当に有難う御座いました。
施設からの返信acemode様

この度も、フェリスヴィラスイート宮古島・上野をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年に入り2度もご利用いただき、また7月のご予約を頂戴し重ねて心より御礼申し上げます。
そしてお褒めの言葉を下さりスタッフ一同大変嬉しく存じます、現状に満足せず日々尽力いたします。

チェックインの時に普段はアウトドアではないと仰っておりましたが、お住まいの地域ではなかなかできないことにチャレンジし宮古島を満喫しているご様子でこれこそ旅先での楽しみ方だな。と感じておりました。
次回は3泊ご予約いただいておりますので、ごゆっくりご滞在いただけるかと思います。
お好みのマンゴージュースとオリオンビールをたくさんご用意して、7月にacemode様のお帰りをお待ち申し上げております。
何かと不便な世の中ではございますが、どうかお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/04/26
CP66 さんの感想 投稿日:2021/03/31
3/18-23で滞在しました。部屋の広さ、清潔さ、接客の丁寧さ、どれをとっても高品位で非常に快適でした。海遊び用のライフジャケットが人数分用意されていたり、手書きの植物図鑑が用意されていたり、ホテルの温かみも感じられ家族全員大満足でした。
また、他の方のレビューに散見された「虫」を恐れて殺虫剤・防虫剤を持参して行きましたが、自然系リゾートとしてはいたって普通。ヤモリがいたり、プールやジャグジーに蟻や羽虫が入り込んでたりする程度で、全く気にならないレベルでした。
残念だったのは、部屋に内線が無くフロントへの連絡が自分の携帯からのみだったことと、シーズンなのかコロナ影響なのか夕食に考えていた近所の食事処が殆どクローズしていたこと。特に食事処は、徒歩30分以内に行けるところが大衆食堂しか開いてない日もあり(しかも不定休で予見できず)、長期滞在時の「地の不利」を痛感しました。もちろん、地魚の刺身(ミーバイ、アカマチ、イラブチなどなど)を柵で買ってきて部屋でお腹いっぱい食べたり、プールサイドで宮古牛BBQをしたりと、他では味わえない利点は十分に満喫しました!
あと、ウェットスーツを持参して毎日海に入ったのですが、都度プールサイドで干せたのも我が家としてはよかったです。
是非また滞在したいです。
また数々のお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

初めに、残念に思わせてしまいましたお部屋の内線につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在お部屋の内線は新たに設置予定しております、交換時期に重なってしまい心よりお詫び申し上げます。
また、近くのお食事処につきましてもコロナウイルスの影響によりご希望のお食事処へ行くことができずとても残念に思います、ですがお刺身やプールサイドでのBBQ、もちろんお部屋の中だけでなく宮古ブルーの海を満喫いただけたご様子でとても幸いに存じます。
期間限定で対象女性の方へTHANNのボディバターをプレゼントしており、奥様はTHANNをご存知で喜んでくださいましたね。現在バスアメニティも同ブランドを設置しておりますので、ナチュラルで繊細な香りに癒されたかと思います。

宮古島は初めてと伺っておりましたが、気に入っていただけましたでしょうか。
またご来島していただき、宮古島でしか味わえない体験をもう一度お楽しみくださいませ。
そしてその際にはぜひとも弊ヴィラをご利用くださいませ。
CP66様のお帰りをフェリスヴィラスイートスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 【ロングステイプラン】温水プライベートプール付き ワンランク上のスイートヴィラ一棟貸し 【禁煙】
クワトロ大尉 さんの感想 投稿日:2021/03/29
素晴らしい思い出になりました。清潔な空間、雰囲気、サービス、どれも一級品です。コンビニなどからは少し離れているので、ドリンクフリーなのが非常に助かりました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉は、私共にとって一番の励みとなります。重ねて御礼申し上げます。

清潔な空間、雰囲気、サービス、どれも一級品とご満足を頂けまして大変光栄でございます。
仰る通り、ヴィラからお買い物出来る場所が少し離れておりますため、せめてお飲み物だけでもご不便を感じることのないよう、各種ご用意させていただいております。

ピザが食べたいと仰っておりましたので、無事お召し上がりいただけたのだなと思い、安心いたしました。

次の宮古島旅行の際にも是非、弊ヴィラでのんびりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
PC用モニターもお貸出しがございますので、次回はぜひこちらもご利用くださいませ。

色々と不安定な状況が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/25
トランク旅行 さんの感想 投稿日:2021/02/24
毎年お世話になってます。
今回は2泊して、ホテルを満喫させていただきました。最終日以外は天気も良く、プールに入ったりビーチへ行ったりとほとんど観光せずホテルで楽しく過ごせました。ドリンクも充実されていて食べ物以外は買う必要なく、いつ来てもサービスがとても良いと思っています。
朝から蜘蛛の対応までしていただいてありがとうございました。
リラックス過ごせ、日頃の疲れもとれました。
また、宮古島へ行く時は宿泊させていただきます。
施設からの返信いつもフェリスヴィラ宮古島・上野へお越しいただきまして誠にありがとうございます。

今年2月の宮古島は、例年に比べて天気に恵まれ暖かく過ごせる日も多く、ご到着なされた1、2日目は汗ばむくらいの天候でいらっしゃいましたね。ご滞在中は弊ヴィラにて楽しく過ごされたとお声をいただき大変嬉しく存じます。

ヴィラでは、お部屋にてより楽しくお過ごしいただくための貸出アイテムを多数取り揃えており、アイテムも随時更新をしておりますので、次回ご滞在の時にはぜひお気軽にリクエストくださいませ。
ご到着の際には、アルコールをお召し上がりになられるとお話しお伺いいたしましたので、次回のご滞在の際にはアルコールドリンクを多めにご用意させていただきたく存じます。

宮古島へご旅行の際にはぜひまた弊ヴィラをご利用くださいませ。
またのお帰りを宮古ブルーの海と共に、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/15
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/18
なさのぶ さんの感想 投稿日:2021/01/08
正月に家族3人で2泊しました。
3日間あいにくの天気でしたが部屋の温水プールに入り楽しみました。レンタル用品が充実&フリードリンク&保冷バッグプレゼントはありがたかったです。
またスタッフが親切で、滞在中気持ち良く過ごせました。次回も利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日旅行にに弊ヴィラをお選びいただき、とても嬉しく存じます。

ご滞在中には、設備の不具合によりご不便をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
そのような中、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく、感激しております。

肌寒いお天気ではございましたが、温水プールをお楽しみいただけたとお聞きし、安心いたしました。
アイスクリームも無事作っていただけましたでしょうか。

弊ヴィラでは、連泊でご宿泊いただいた方に、オリジナルグッズのてぬぐい・保冷トートバッグ、お子様にはテディベアをプレゼントしております。
保冷トートバッグ、気に入っていただけていましたら幸いです。丈夫な造りになっていますので、お買い物の際などにもぜひご活用くださいませ。

また宮古島へお越しの際には、弊ヴィラをご利用いただけますと幸いです。
より快適にお過ごしいただけますよう、今後もより一層サービスの向上と設備の管理に努めてまいります。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/05
mkgaogao さんの感想 投稿日:2020/12/27
二人だと持て余す広さでしたが、満足度は高いです。
クチコミをご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中は、あいにくのお天気でございましたが、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お帰りの日には少し太陽も出ていたので、宮古島の景色をお楽しみいただけていましたら幸いです。

2名様でのご利用には、1ベッドルームタイプもお勧めでございます。
今回ご利用の2ベッドルームタイプよりはコンパクトなお部屋ですが、2名様ですとゆったりお寛ぎいただける広さもあり、ジャグジーもお楽しみいただけます。

また宮古島へご旅行の際には、弊ヴィラをご利用いただけますと幸いです。

またのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
まるぶよ さんの感想 投稿日:2020/11/16
大満足でした!天気が二日間良くなく、がっかりな感じでしたが、部屋のプールで泳げるし、お風呂から海も見えるし、大満喫できました。後半お天気が良くなると更に景色も良く、次もまた宮古島旅行の際には利用させてもらいたいです。フリードリンクも晩酌がかかせない私達夫婦にとってありがたいサービスです。レンタルサービスも充実されてますし、温かいサービスに日々の疲れが癒やされました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はフェリスヴィラ宮古島・上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご主人様のお誕生日も兼ねた記念のご旅行に弊ヴィラをお選びいただき光栄に存じます。

ご到着時は雨が降り、本来の宮古島の海がご堪能いただけなかったと思いますが、お部屋のプール、ビューバスのお風呂でご満喫いただけたとお声をいただき嬉しく存じます。

泡盛を炭酸水で割るお酒を楽しみにされているとお話されていらっしゃいましたが、お味はいかがでしたか? 次回のご滞在の際にはアルコールドリンクを多めに冷蔵庫に冷やしてご用意させていただきます。

宿泊日2020/11/12
りり0725 さんの感想 投稿日:2020/11/14
口コミが良かったので期待していましたが、
期待以上に快適に滞在させていただきました。
こうだったらいいのに!という所が本当になく、
アメニティ、設備にこだわりを感じました。
別荘のように高級ホテルのように過ごせる素敵なコンドミニアム です。
Wi-Fiは弱いのは場所がら仕方ないかもなので、
これからですね。
リピートさせて頂きます。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご旅行前より、メールでもやり取りをさせていただいていましたので、
快適にお過ごしいただけたと伺うことができ、私共も大変うれしく存じます。

またこの度は、お褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
「リピートしたい」とのお言葉は、私共にとって何より嬉しくとても励みになります。

弊ヴィラでは、よりゆったりとお寛ぎいただけますよう、アメニティ類の充実にも力を入れております。
バスアメニティには、ナチュラルな香りでリゾート感をお楽しみいただける「THANN」のアロマティックウッドコレクションをご用意しております。

Wi-Fiにつきまして、最近になりこちらの地域でも光回線の環境が整いましたので、順次光回線への切り替えを進めている状況でございます。
ご滞在の際にはご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

またお会いできますことを楽しみに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
宮古島へご旅行の際には、是非弊ヴィラをご利用いただけますと幸いです。

宿泊日2020/11/07
@r一休です。 さんの感想 投稿日:2020/11/04
11月頭に3泊でお世話になりました。
こちらは、従業員の皆さんがとにかく素晴らしい接客です。
掃除もしっかりされていると思います。
また、見て分かる通りお部屋も素敵で非常に楽しみにしていた旅行でしたが、残念な点がいくつかありましたので予約を検討している方の参考までに記載させていただにます。

【残念だった点】
1.とにかく蟻が沢山います!
南国のため、虫が沢山いるのは分かっていました。
ヤモリや他の虫も数匹遭遇しましたが、それはしょうがないと考えています。
しかしとにかく蟻が山のように次から次へと出ます。
それはチェックインした日からで、最終日まで日に日に増えていきました。
甘いものを飲んだコップを1〜2時間テーブルの上に放置していたら、コップの中には大量のアリ…。
旅行中家の中では食事をほとんどしませんでしたが、どの部屋にも沢山の蟻が…。
子供たちが毎日必死で蟻と戦っていました。
どこもこんなものなのでしょうか?
色々なタイプの宿に宿泊していますが我が家は初めての経験でした。(沖縄では、蟻が偶然数匹いる宿はありますが、ここまでは見たことがなく驚きました。)

他の方の口コミで、テラスでBBQを楽しんだ方々がいらっしゃいましたが、我が家もBBQを楽しみにしてましたが、断念しました。テラスにも大量の蟻がいますし他の虫もすごいです。どうやって食事を楽しんだのか疑問です。

2.wifiがつながりにくい。
つながりますが、時間がかかります。

3.駐車場が出し入れしにくい。
意外と目の前の道路の交通量が多く、出し入れに苦労しました。

4.自分たちでプール掃除が必要
毎日プールで遊ぼうとする前には必ず沢山の虫や葉が浮いているので、その掃除が必要です。
時間はかかりませんが、地味に面倒でした。、

とても素敵な宿ですが、我が家のリピートはないです。虫に慣れている方は大丈夫だと思います!
潔癖な方や虫が苦手な方にはおすすめしません。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスート宮古島・上野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

また、スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

この度は蟻の発生につきましてご迷惑をおかけしてしまい、ご旅行の楽しみがなくなってしまったとお声を頂戴し快適にお過ごしいただくご提供ができずに大変申し訳ございませんでした。
害虫駆除は定期的に行ってはいるものの、季節や天候により突如発生する場合もございますが、今回のご利用ではお部屋内外にて不快な思いをさせてしまい、ご滞在中はご不便をおかけいたしました。
蟻駆除剤での施行をこれまで以上に強化して清掃に取り組んでいく所存でございます。

wifiは現在ケーブルネットワークのwifiを設備しており、光回線などに比べて速度が遅くご不便に思われたかと存じます。最近、光回線の環境が整いましたので今後順次、光回線wifiに切り替えていく予定ではございますがご滞在中にご満足いただけず申し訳ございません。

お部屋ガレージ前の駐車場は直線道路に面しているため、スピードの速い往来の車が多いのは事実ございます。出し入れにお手間をとらせてしまいて申し訳ございませんでした。

ご滞在中のプールに浮く虫や葉でございますが、テラス周りの植栽もこれまで以上に手入れを行い、お掃除のご不便をお掛けしないように管理して参りたいと存じます。

この度のご滞在におかれましてはバーベキューを断念され、ご滞在のご不便が重なり不快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点がございますが、これからもご満足いただけるより良いヴィラを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 フロント小保方
宿泊日2020/10/31
yousato さんの感想 投稿日:2020/10/21
このたびはお世話になりました。
前日から何度も連絡をいただき、大満足の滞在になりました。
清潔で動線の考えられた客室、水まわり、設備なども言うことなしのヴィラでした。
シュノーケリングも2日間しっかり楽しめました。
ヴィラからすぐのビーチにたくさんの魚がいて、夢の世界のようでした。
ジャグジー に熱めのお湯をはりシュノーケリングに出かけ、帰って冷えた体を温めることができ、プールに浮かんだりしました。
ほんとに良く考えられた施設だと思います。
残念ながら空室がなく、一泊だけの滞在になってしまいましたが、次回は必ず連泊してゆっくりヴィラの素晴らしさを満喫したいと思います。
年配の私たち夫婦にも優しい施設でした。
担当してくださったスタッフさんの素敵な笑顔にも癒されました。
本当にありがとうございました!
また伺いますね!
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、シュノーケリングや温水プール、ジャクジーにてお寛ぎいただけたご様子で、誠に嬉しく存じます。

チェックインの前に来間島に行かれたと仰っており、一周するのがあっという間だったとお話しされていらっしゃいましたね、その他宮古島の事について奥様とお話ししたことを覚えております。

チェックインの時にも本当は連泊したかったと残念そうに仰っており、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今回は1泊でございましたが、また早速来年の4月に3連泊のご予約を頂戴しております。心より御礼申し上げます。
その際は、ごゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。
リピーターのお客様へは泡盛、もしくは宮古島のお菓子をプレゼントさせていただきます。
また、今回ご利用いただいたお貸出アイテムをご用意してお待ちしております。

次回のご滞在も、更にご満足していただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
ご要望がございましたら、お気兼ねなくご連絡くださいませ。
来年の4月にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 野原
宿泊日2020/10/19
あんなわーるど さんの感想 投稿日:2020/09/21
びっくりするくらい綺麗で設備が揃いすぎてて
本当に驚きました。彼氏の誕生日で利用しましたがケーキの用意やその他色々のサービス良すぎて
ここにして本当に良かったです
対応もよくて文句なし満足です!
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野へご宿泊いただき、誠にありがとございました。
又、大切な記念日となるお誕生日旅行にて弊ヴィラをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備だけでなく、お誕生日特典やスタッフのサービスについても、ご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今回は、ご希望の貸出アイテム浮き輪のユニコーンがご用意できず、フラミンゴをご利用していただきましたが
次回はぜひともユニコーンをご利用いただけたらと思います。

また宮古島へお越しの際は、弊ヴィラをご利用くださいませ。
またお越しいただける日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 野原
宿泊日2020/09/18
いりだあ さんの感想 投稿日:2020/09/04
事前の、予約変更にも、快く対応していただきました。残念ながら台風での滞在に、なりましたが、飲み物やレンタル品が多数あり
非常食まで用意してもらい、快適にすごせました。
いざと言う台風滞在も、安心です。
ワイワイビーチは、すぐ目の前!プールは、循環していて、常にキレイです。台風が去った後には、直ぐに清掃していただきました。
滞在中雨が多かったせいか、虫は、多いですが、事前に、説明はあり殺虫剤もあります。
水道水は、何故か、ヌルヌルしますが、
ウォーターサーバーもあるので問題なし。

宮古島には、年に3回は、来ていますが、ここまでサービスが行き届いている宿泊施設はないと思います。食材と、着るものさえあれば、その他は、大体揃います。別荘気分を味わうには、最適です。
施設からの返信この度は、数多くあるホテルの中からフェリスヴィラスイート宮古島・上野をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、宮古島へ何度も来られているお客様より、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。心よりお礼申し上げます。

ご到着の際には、お魚を丸々一匹お持ちしており、とても驚きました。
ご主人様がさばかれるとお話されていたことが大変印象に残っております!

チェックインの日から台風接近の予報が出ており、初日からご不安な気持ちもあったかと存じます。そのような中、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安心いたしました。
お天気の悪い日でも、お部屋の中でお楽しみいただけますように、貸出アイテムを豊富に揃えております。その他にもあると役に立つものや、嬉しいものがございましたら、ぜひご相談くださいませ。より充実したご滞在になりますようお手伝いできれば幸いでございます。

水道水につきましては、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。
軟水器を設置している為、少しヌルヌルとした感触でございますが、肌には優しいお水になっております。

今後とも、宮古島へご旅行の際には、ぜひ弊ヴィラをご利用くださいませ。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 フロント 野原
宿泊日2020/08/30
@まさまさ@ さんの感想 投稿日:2020/08/30
8月後半に4泊(3泊予定が急遽4泊)しました。
本当に何から何までが素晴らしかったです。
1ベッドルームの部屋に2人で泊まりましたが、非常に広く設備も十分すぎるくらいに充実していました。
プールも大きく綺麗で、ジャグジーやガゼボも有り快適なバケーションでした。
ガーデンからビーチに抜けることもでき、波の穏やかなビーチなのでシュノーケリングをしたりすることもできました。
台風直撃になりフライトの変更等も有り、急遽延泊のお願いをしたところ、空きがあったので受け入れていただきました。もちろん延泊料金の支払いはしましたが、ご相談に乗っていただいたり、清掃不要と申し出たら泡盛をサービスしてくれたりしました。
冷蔵庫内にアルコールやソフトドリンクのサービスが有り、滞在中にお願いをすれば補充してくれるのも非常にありがたかったです。
タオル等含めアメニティも雨や外出をお気遣いいただき適宜追加してくださいました。
キッチンも備品がかなり多くあり、BBQセットもガーデンでレンタル(3000円)できたので、食材を買ってきて食べれるのが良かったです。
スーパーやコンビニが近くになく車で時間がかかる点、レストランや居酒屋も歩くには少しきついくらいの場所ということで、そこだけ少し利便性には欠けますが、車があれば全く問題はなく、むしろリゾートステイが満喫できたので最高でした。
これまでも国内・海外リゾートに行ってきてプール付きの部屋に泊まったりもしてきましたが、こちらは12を争うくらい素晴らしいホテルでした。
大変ありがとうございました。
施設からの返信この度は、フェリスヴィラスイート宮古島・上野にご宿泊いただきまして、
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。

ご到着の際には、お部屋やバスルームからの景色に喜ばれていたことを記憶しております。
テラスでBBQを楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。
歩いて行ける距離にレストランや居酒屋、スーパーやコンビニ等ない場所ではございますが、その代わりに自然が多く、ビーチにもすぐに行ける、静かな空間にてお過ごしいただけたかと存じます。
宮古島でのご滞在が初めての方、何度もお越しいただいている方でも我が家で暮らすようにゆったりとお過ごしいただけますよう、貸出アイテムを豊富にそろえております。今回、チェックインの際にはご希望の品はございませんでしたが、より多くのお客様にとってあると嬉しいものをそろえられるよう、都度更新してまいります。
台風の影響もあり、せっかくのバケーションでしたが、海やプールでお過ごしいただく機会が少なくなってしまいましたこと、私共スタッフもとても残念に思います。次回ご利用の際には快晴の日々が続くことを祈っております。

ご出発された後に、お部屋に入ると置き手紙がございました。
ご丁寧で心のこもった内容のお手紙を頂戴し、スタッフ一同感激し、励みになるお手紙でございました。

宮古島へお越しの際は、ぜひもう一度フェリスヴィラスイート宮古島・上野をご利用くださいませ。
また、お越しいただけた際にも、快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
宿泊日2020/08/21
MOEAYAO さんの感想 投稿日:2020/08/30
6月に宿泊しました。色々なホテル、ヴィラに泊まっていますが、ここまでサービスが行き届いた所で、この価格ではありません。無料の飲み物の補充、望遠鏡の貸し出し、ライフジャッケットやシュノーケルセット、花火まで用意されておりました。部屋は言う事なしの快適さですが、プールも温水プールと至れり尽くせりです。部屋からは海が見えますし、歩いてすぐに海にも行けます。
シチュエーション、サービスは今までのヴィラではナンバー1です。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
チェックインの際、何度か宮古島に来られたことがあるとお聞きし、今回のお子様とのご旅行、海にプールに弊ヴィラでのご滞在が良い思い出になられましたら幸いでございます。
もう一歳のお誕生日を迎えられましたでしょうか。
これからますます好奇心旺盛になられますお子様のご成長が楽しみですね。
またお越しいただける日を楽しみに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
ご家族皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート宮古島・上野 滑 有紀
宿泊日2020/06/29