- 東北 ビジネスホテル
- ホテルメトロポリタンベース仙台 クチコミ
ホテルメトロポリタンベース仙台に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.60プリモプエル投稿日: 2026/8/11
スタイリッシュ
三井ガーデンホテル仙台から大浴場と部屋のバスタブを無くしたようなホテル。窓は大きいし高級感は素晴らしい。私は好きなホテルです。
- 3.80MONZU投稿日: 2026/8/10
設備や立地は満足、スタッフの対応が残念
限られたスペースを有効に使い、快適に過ごせるよう工夫されたデザインのお部屋で、シャワー・洗面台・トイレがそれぞれ独立しているのも嬉しいポイントでした。自動チェックイン機やセルフロッカーも便利で、設備や立地には満足しています。 ただ、残念だったのがフロントスタッフの対応です。滞在中、ホテルの設備に関連して同行者が怪我をする出来事がありました。たとえこちら側にも何らかの落ち度があったとしても、怪我をした宿泊客に対して心配や気遣いの言葉がほとんどなかったことには、正直驚きました。 設備が整い、立地も良いホテルだからこそ、万一の際の安全面への配慮と、スタッフのホスピタリティ・対応力については、ぜひ改善していただきたいと思います。
- 5.00げんきそう投稿日: 2026/8/5
アンパンマンミュージアムに行くため、息子...
アンパンマンミュージアムに行くため、息子夫婦と2才の孫と4人で宿泊しました。 部屋が広くてきれいで、孫は大喜びで走り回っていました。 大人も靴を脱いでゆったりとくつろげ、旅の疲れを十分に癒す事が出来ました。 駅にも近く便利でしたし、朝食もちょうどいい量で美味しかったです。 朝食時には孫に何かと気配りしてくださり、ありがたかったです。 また仙台に行く機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。
- 4.60まりゆかめ投稿日: 2026/7/29
仙台駅前ビジネスホテルNo. 1
仙台には旅行で何度も訪れており、 沢山のホテルを利用していますが、これほど自分に合ったホテルはないと思うほど、あったらいいなを全て体現しているホテルだと思います! フロントサービスは簡素化されておりますが スタッフの方々はしっかり挨拶もされますし、 館内や室内も綺麗に清掃されています。 とにかく自分にとっては快適に過ごすことが出来たので、今後も沢山お世話になろうと思います。
- 2.00エキマヨ投稿日: 2026/7/27
予約時には近隣のスパを利用できると書いて...
予約時には近隣のスパを利用できると書いていましたが、当日利用するためフロントへ声をかけると、金曜日は使えませんと言われました。であれば、予約時点でわかりやすく表示するべきです。代替案も割引もなく、詐欺にあったようで大変残念でした。セルフ式のチェックイン、アウトは便利でよいですが、カウンターにスタッフは居ず、挨拶ひとつなし。 お部屋は新しくて綺麗ですし、駅から近くて便利ですが、リピートなしです。
- 5.00プリモプエル投稿日: 2026/7/14
夜中の暴走族
素晴らしいホテルです。夜中の暴走族の騒音は仕方ないですね。
- 5.00のん太郎助投稿日: 2026/7/2
立地、価格、ホスピタリティともに大満足でした。 自動チェックイン機でチェックイン、アウト。自分は荷物を送っていたので自動ではできませんでしたが、スタッフの方が丁寧に対応してくれました。帰りもヤマトで発送もできます。アメニティは各エレベーターホールにあり、雪肌精です!入浴剤もありました。部屋には紙パックの水が人数分。3点独立式のほかに、ミニキッチンがあります!電子レンジも部屋にあるので、エスパルで買ったお弁当など温めて食べられます!グラスも引き出しに入っています。部屋も広めで、大人3人でも問題なし。冷凍庫もなかなかの大きさでありました。1泊しかしませんでしたが、長期滞在にももってこいです。お風呂も広め洗い場あり。リファのシャワーヘッドです。スタッフの方はレストランのレジと兼任なのかな?レストランを利用していなのでわかりませんが、フロント、と呼べるような感じではなかったです。お忙しそうでしたが、接客は親切丁寧でした。またぜひ利用したいです。
- 5.00群青san投稿日: 2026/6/3
JR仙台駅西口から歩いて2分ほどです
JR仙台駅西口から歩いて2分ほどです。ホテルメトロポリタン仙台(本館)の隣の建物です。とてもきれいなホテルです。落ち着いた雰囲気の室内で、しっかり寝ることができました。食事については、大変満足です。ホテル1階カフェで食べた、カレーとサラダとおいしかったです。今度は、旅行で利用したいです。
- 4.00celule投稿日: 2026/5/21
気になってました
あの場所にホテルが出来るとは思いませんでした 開業して1ヶ月経たないので記念のポーチ頂きました 完成に近づくにつれて泊まってみたくなりメトロポリタン仙台と連泊しました エレベーター近くにアメニティがセルフサービスで置かれてありくるくるドライヤー?等も貸出で置いてあります TVは思ったより画面が大きく、レンジがありお皿やワイングラス等食器や洗剤もありました ワンルームマンションってこんな感じなのかな? 右が冷蔵庫で左が冷蔵庫になっていて駅ナカでデザート買って冷やす事が出来たので美味しかったです トイレとバスルームが別だし洗面所は棚が多く助かります バスルームに洗い場があるので嬉しい スリッポンがありますが大きすぎて重い 朝食はハーフバイキングでサラダと飲み物があり接客が丁寧でゆっくり静かに楽しめました 狭いけど動線に沿って配置されセーフティボックスもあり満足度高いですが素行の悪い外国人観光客に荒らされないように祈ります
- 4.17ケロリンパック投稿日: 2026/5/9
概ね満足ですが
ホテルのコンセプトに沿ったサービスや設備、アメニティ等の満足度は高かったのですが、一点だけ…。まだ利用者がいない部屋だったのか、室内のあちこちがホコリまみれで、ブラインドを上げただけで大量のホコリが舞っていました。空気清浄機もホコリまみれで、つけたら拡散しそうだったため拭き掃除してから使用しました。チェックアウトの際に室内清掃が入っているのは確認しましたが、使用していない部屋も定期的な点検と、必要時清掃するべきだと思います。上記の点を改善していただければ、また利用したいと思えるホテルでした。