- 九州 ビジネスホテル
- 福岡 ビジネスホテル
- 天神・中洲・薬院 ビジネスホテル
- Giraffe Tenjin 常
- Giraffe Tenjin 常 クチコミ
Giraffe Tenjin 常に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20buriburizaemon7906投稿日: 2026/7/20
部屋はとても綺麗でおしゃれでした
部屋はとても綺麗でおしゃれでした。階段のみだったのでスーツケースの移動が辛かったです。全体的にはよかったです。
- 3.40$すずパパ投稿日: 2026/6/3
スタイリッシュな今風ビジネスホテル
今回は急遽利用することになりました。 部屋は広く和モダンで、とてもおしゃれで落ち着ける環境でした。 面白いのが室内にも関わらず、お風呂壁面にモニターがついており、風景が映し出されること。 室内露天風呂とのことですが正直画面が近く眩しかったので、消して入ってしまいました…。 正直にレビューするとコーヒーメーカーやお茶があればいいなとは思いました。
- 3.80pucchiii投稿日: 2026/5/25
雰囲気が良い
お部屋は写真通りとてもオシャレで綺麗でした! アメニティがSHIROやAesopだったのも嬉しく、ヘアアイロンがKINUJO、ドライヤーなど電化製品も新しくてこだわりを感じました。 冷蔵庫もテーブル一体型タイプだったので、使っていて楽しかったです。 チェックイン・チェックアウトはタブレット式で、スタッフの方とのやり取りがなく気楽に利用できました。 お風呂も広めで、2人で一緒に入れるくらいの大きさだったのが良かったです。ベッドも大きくて良かったです。 一方で、非接触型のホテルだからか、チェックイン前・チェックアウト後の荷物預かりサービスが無かった点は少し不便でした。 また、お部屋はオシャレな雰囲気重視な分、窓が少なく全体的に暗めです。段差も少し見えにくく、同行者が足をぶつけてしまっていました。 ヘアアイロンがKINUJOだったのは嬉しかったですが、ストレートのみでカールタイプが無かったのは少し残念でした。 お風呂が全面ガラス張りなので、人によっては気まずく感じるかもしれません。カップルや気を使わない関係性なら問題なく楽しめると思います。 今回は彼氏との旅行で利用しましたが、雰囲気が良く、少し大人っぽい特別感のある滞在になりました!
- 1.40Koshi178投稿日: 2025/12/6
インバウンド向け??
今まで一休をずっと利用してましたが、こちらは完全にインバウンド向け。 まず入口からラブホテル?かと思う暗さと狭さ。 部屋が1階だったのですが、窓がなくて閉鎖的。とにかく暗い。 ベッドの台が飛び出しているので旦那は何度もぶつかり怪我しました。 アメニティは最低限はあるけど、消臭スプレーなんか1cmしか入っていない。 2階以上の宿泊者が階段を使用する度階段横の部屋のためすごい音がする。深夜までずっと音がしてうるさい。 換気を回すと部屋が全く暖まらない。最初気が付かずお風呂が寒くてビックリしました。 チェックイン時のタブレットは台さえしっかりしていなくてガタガタして使いづらい。 前もって書いてあった連絡先がスマホ?の番号の上、ここでは繋がらずたらい回し。 1階だったのはまだよかったのか階段しかなく、上の階はスーツケースを階段で運ぶはめになります。 狭い土地に無理やり作った感がありあり。 利用価値としては宿泊者に人気店の朝食が予約出来るくらいでしょうか。うちはこちらも利用しませんでした。 新しいのと一休で扱っていたので予約しましたが、もう絶対に使わないです。
- 3.40sakurata投稿日: 2025/10/31
全てがAI制御のホテル
福岡天神に新しく出来たホテルのよう。 チェックインからアウトまで全てパスワードなどで自分で行うスタイル。 良いような、どうなんだろうか。 サウナが目的なのかな 【良かったとこ】 ・事前のメールで案内がしっかり来た ・たまたまいて対応してくれたスタッフの方は親切だった ・お部屋は広くて綺麗 ・アメニティが豪華(shiroやAesop) ・グラスとかも沢山用意されてた 【気になったこと】 ・目の前に車を停められない(狭い道路で一通)荷物を運ぶの大変だった ・メールは来たけどやっぱり入室方法よく分からなくて何度もやり直した(部屋番号とか入り口にしか無くて困った。メールに転送して欲しい)→多分他の人も分からなくて夜中に私たちの部屋の扉をガチャガチャされて怖かった ・階段しかない(スーツケース運ぶの大変) ・窓が無くて暗いしライトも暗い(ラブホテルだった?) ・お風呂の中の畳匂いが気になる ・一階に洗濯機(スタッフ用)があってずっと結局人がいた ・チェックイン前には荷物預かれないとメールに記載してあったけど、到着したらスタッフがいる時間(リセットの時)なら事前予約で預かれる。となってた…統一して欲しい