- 大阪 ビジネスホテル
- 大阪東部(寝屋川・守口・東大阪) ビジネスホテル
- 寝屋川・守口・門真・四條畷 ビジネスホテル
- ホテルアインズ大阪門真市駅前ととのい乃湯
- ホテルアインズ大阪門真市駅前ととのい乃湯 クチコミ
ホテルアインズ大阪門真市駅前ととのい乃湯に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/27
素晴らしいホテル
大変お世話になりました。 今回2回目の宿泊ですが、前回が良かったので、迷わずこちらのホテルにしました。施設も大変良く、食事もとても美味しかったです。 又利用させていただこうと思ってます。
- 5.00ちづちづちーず投稿日: 2026/5/26
コスパ良し!
めっちゃいいホテルです!! 一度行ってみてください!!行ったら分かります!!
- 5.00みゅーたん投稿日: 2026/3/13
綺麗なホテル
とにかく、綺麗なホテルで、大浴場もあり、朝食もすごく美味しかったです。又大阪に行く時には、必ず利用させていただこうと思います。
- 5.00Kiyo180投稿日: 2026/1/13
良いホテルだと思います。
部屋の清潔さ、お風呂、朝食のレベルも高く、満足度は高い。特にスタッフのホスピタリティは非常に高い。チェックイン時の外国人のスタッフも一所懸命で、朝食の女性スタッフも非常に親切でした。チェックインアウト時のスキンヘッドの担当の方に無理なお願いをしたら満点の笑顔で快く対応頂けた。同じサービス業として見習いたいと思いました。
- 3.17OKジミー投稿日: 2026/1/12
大浴場目当ての宿泊は残念でした。
駅近のビジネスホテルとしては良好です。ベッドと布団は気持ち良かった最高! 大浴場目当てに泊まったのですが、純温泉ではなく、露天風呂なのに閉鎖的な浴場。 シャンプーバーだけが救いでした。 運悪く冷強風の日だったので、朝食会場も裏の玄関開くたびにとても寒かったです。プラスマイナスでイーブンな感じです。
- 5.00ノーススカイ投稿日: 2025/12/31
とてもオススメです
今回滞在時間が少なかったのですが、大浴場もフィットネスも満足感を味わう事ができ、また駅からも近かった事、大きなショッピングモールが歩いていけるほどの距離にあり、充実した時間を過ごす事ができました。 室内も綺麗でアメニティ等も豊富で、是非また機会があれば利用したいと思いました。
- 5.00松本ですけど投稿日: 2025/12/24
素泊まり
布団がいいので、快眠できました! また泊まりたいと思います。
- 5.00ぶんZ投稿日: 2025/12/22
全体的には最高です
バスタオル、タオルは配備されていますが入浴の際使用してしまうのでハンドタオルがあると助かります。 食事も釜炊きでご飯は最高に美味しいです。 ちょい大阪感の出るものがもう少しあるとより満足できたと思います。
- 4.83普段ドーミーインユーザ投稿日: 2025/12/20
出張利用
新しく清潔なホテルで、大浴場やサウナ、最新のドライヤー、朝食は大満足。 日本のビジネスホテルでは珍しく、フィットネスエリアまであるので、長期滞在にもよさそうです。 2Fのリラックスエリアも快適、機能性の高い枕なども借りられます。 時間帯の影響かわかりませんが、Wifiが少し弱かった印象です。 総じてコスパが高く、近くに出張に来る際はこのホテルで決まりかなと思います。
- 4.83ぱらお投稿日: 2025/12/18
ゆっくりできました。
色々と家族に疲れていて、プチエスケープ旅行で利用させていただきました。 お風呂場や食事会場も、混雑なくゆっくり過ごせて有り難かったです。 ご飯も朝からバリエーション豊かな内容で、幸せでした。心も身体も、リフレッシュさせていただきありがとうございました! 屋上から景色を見渡す事ができ、夜景も綺麗でしたが朝日も見る事ができおすすめですよ。
- 4.33456m投稿日: 2025/12/13
リピートありだと思います
2回目の宿泊です。施設、設備も新しく大変気持ちよかったです。改善希望は、 ①サウナがもう少し高温にしてほしい、 ②朝食の品数をもう少し増やしてほしい です。現状でも十分満足できるので、リピートありだと思います
- 5.00kaorunpa投稿日: 2025/12/9
リフレッシュ目的
大浴場のあるホテルで1人時間をゆったり 過ごす為に宿泊しました。 まだ新しいので清潔感があり とても気持ちよく過ごせました。 道路の前ですが静かで、朝ごはんも 美味しくさほど混んでないのでゆっくり 過ごす事が出来ました。 色んな種類の貸し出し枕がありましたが 借りるのを忘れた事が残念でした。 ありがとうございました。
- 5.00@かず投稿日: 2025/11/15
駅近
駅から近くてアクセス抜群。 お風呂が準天然温泉で温まって最高。 電子レンジ、製氷機、ミネラルウォーターまで完備されててこれまた最高。 枕が選べたのもよかったです。 また是非泊まりたいです。
- 4.67天然の酵母投稿日: 2025/11/7
施設が新しくてキレイ
初めてお邪魔しました。駅近で大浴場があって飲食店街も近く、少し歩けば大きなアウトレットもあるのでこちらに。 施設が新しくてキレイ。お部屋がカーテンで仕切られていて、カーテンを引くと(ベットルームから見えない)フィッティングルームになるのが有り難かったです。 お風呂は人工温泉、サウナ、水風呂、その間の温度のお湯とあって、楽しませていただきました。女風呂はドライヤーもシャワーも高性能! 朝食は季節柄、新米をいただきました。おかずの種類が豊富で大満足。 一泊2日をゆったり過ごして、英気を養いました。
- 3.50456m投稿日: 2025/11/6
施設は清潔感ありました
サウナ付き大浴場があるので宿泊しました。駅から歩いて数分でアクセスは良かったです。建物、施設は綺麗で清潔感がありました。大浴場のサウナは設定温度が低いのかあまり効果を感じられなかったです。大浴場に数多くのシャンプーが置いてあるのも良かったです。食事もご飯が美味しかったですが、もう少し品数が欲しかったです。受け付けの対応は非常に残念でした。日本語がわからないのか、領収書の宛名を何回も間違え、質問にも的確に答えられない。この点は改善を強く望みます
- 4.67ねねよちこ投稿日: 2025/11/4
快適でした!
先日はお世話になりました。 温泉も気持ち良かったですし、お食事も美味しく大変満足しました。 オープンして時間が経たないので館内の施設も全て清潔ですし、枕を選べたり電子レンジが何台もあるのは助かりました。 就寝時、車の音がしばらくは気になりましたが知らない間に眠ってしまっておりました。 お部屋の洗面・トイレがもう少し広ければ良かったのと、ホテル周辺にコンビニなどがないのは仕方ない事ですが、ちょっと不便な気もしましたが、少し歩けばコストコ・ららぽーとからあるのでなんとかなるとは思います。 従業員の皆様も親切でした。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。
- 5.00mmっち投稿日: 2025/10/24
仕事で遅くなり、2部屋使用致しました
仕事で遅くなり、2部屋使用致しました。ビジネスホテルとなっていましたが、大変綺麗で細かい気配りがあり、女性でも宿泊しやすいホテルでした。 朝の食事も美味しかったです。
- 1.60推し活ライフ投稿日: 2025/10/16
想像以上に残念でした。
接客態度→スタッフによって違くて、チェックインの説明も違いがありすぎて、隣で接客してた方のがたまたま聴こえて知ることが多すぎました。また、チェックイン前に荷物を預けられるとのことで預けに行った際、ロッカーorチェーンタイプでともに暗証番号を登録してロックをする形で説明書きを読んでやっても上手くできなかったので、スタッフの方に上手くできない旨をお伝えしたところ全員がめんどくさそうにし、スタッフ同士であなた行ってよって感じで擦り付けあっていてすごく嫌な気持ちになりました。 また、今回は2泊宿泊をさせていただいたのですが、チェックインの際にタオルを余分に頂きたいというふうにお伝えしたのにも関わらず、2泊目に新しいタオルを支給していただいた際に頼んでいたはずのタオルの枚数が来なくてすごく困りました。フロントに言えば良かったのかもしれませんが、チェックイン時から既にスタッフの態度に呆れてしまっていたのでフロントに言う気力もわかなくなりました。 ホテル(室内)→冷蔵庫の設備はあったもののほんとに冷えてるのか?と感じるほどだった。 また室内で履くスリッパが置いてあるもの全てベト、ヌメっという嫌な感じがしました。使い捨てのスリッパが無いか確認させていただいたら、凄く塩対応でバッサリ無いです。としか言われなかった。可能ならもう少し優しく言ってくれたり、どうしてそれが欲しいと思ったかとか聞いてくれても良かったんじゃないかと思った。 お風呂(室内備え付け)→狭いしカーテンがヌメヌメとしていて、湯くそうも少し汚れてました。 温泉→洗い場が6個しかなく湯冷めをしてしまう程の混雑。ドライヤーも4つしかなく髪を乾かすのにもすごく時間がかかり正直なんのために温泉入りきたの?となるレベル。 温泉というほどの広さではないので混み合う時間に行くと地獄しかないですが、まぁバストイレ一緒の備え付けのお風呂よりマシかと思って入る方が気楽です。 温泉の方に行っていい事としたらリファのコテやリファのドライヤーが限られた数用意されていたり、色々な種類のシャンプーやトリートメント、赤ちゃん用ボディーソープが無料貸し出しされてました。 結論→気にしいな人や心配性の人は自分で全て自宅から持っていくことをオススメします。 お風呂に入れてベットがあれば十分というくらいの気持ちで利用した方がいいなと思います。
- 4.80たまぴーたま投稿日: 2025/8/18
また行きたいです
フロントの方の対応が素敵で見習いたいです。ホテルも入った瞬間から良い香りがし、明るく、清潔で感動しました。また絶対泊まりに来ます。ありがとうございました!