IN THE LIBRARY hotel and books TOKOROZAWAに泊まった方のクチコミ・感想

(埼玉県/所沢市) [全33室]
    なかじーまん

本を読みまくる旅

普段はスマホ画面ばかり見てる。たまにはスマホを片付けて紙媒体に没入するのも良い。 ワンフロアのホテルは部屋との行き来がしやすくノンストレス。 たくさんある本から2冊を部屋に持ち込み可。返却すればまた2冊借りられるので夫婦でそれぞれ10冊づつくらい借りたかな。 コーヒーや紅茶、ジュースなどのフリードリンクも有り難い。 この時期、部屋のテラスは暑いので長居はできないが、季節によってはテラスでゆっくり読書も良い。 朝食も魅力的だったが今回は3階の角川食堂のランチブッフェを利用。ホテルに泊まると5%割引になる。 その後は角川ミュージアムを夕方まで楽しみました。アニメ&ラノベ図書館、銀河鉄道999の没入型映画、本棚劇場のプロジェクションマッピングが良かった。ホテルとのセットでまた利用したい。 ちなみにホテルスタッフの応対がとても良く、何度も本を借りては返しを繰り返したが、どのスタッフも優しく笑顔で接してくれます。 このリーズナブルな宿泊施設でこの接客力は素晴らしい。 新しい施設なのでとても綺麗で部屋の広さも申し分無し。快適な滞在になりました。 注意点は部屋のサンダルが滑り止め強くて慣れないと危ないことと部屋に金庫がないこと。 このホテルにはまた宿泊したいです。

hidehyde

のんびりするのに最適な環境!

まずは本の数に圧倒されました。そして広い庭園もあり、周りの環境もよく、旅行でのんびりするには最高の場所でした。 部屋もきれいに掃除されており、居心地が非常に良かったです。 次回は是非連泊してもっとのんびりしたいと思います。

SatominnAvis

静かに過ごせるブックホテルです

場所柄、小さいお子さんを連れた家族連れの方もよくいらっしゃるホテルですが、他の部屋の音は全く聞こえず、とても静かです。本に集中できます。部屋は清潔なのはもちろん、調度品が必要最小限にまとめられているのも、落ち着けるところです。 またロビーにはコーヒーやお茶のティーバックが常備されており、お湯も用意されているので、籠もれます。可愛いサンドイッチの朝食を部屋に持ってきてもらえるのも嬉しいですね。 唯一の難点は、これも場所柄、食事を摂れる場所のバリエーションがあまりなく、サクラタウン内のコンビニも早めに閉まってしまうことですが、じっくり籠もるつもりならばそれは全く問題にならないでしょう。 自分好みの夕食を持ち込んで、じっくり本を読んだり考え事をしたりする時間を過ごすなら、これ以上ないホテルだと思います。

おてんばねこ

ゆっくりできました

娘と二人で宿泊しました。 部屋も綺麗でしたし、静かでとてもゆっくりできました。 読んでみたかった本屋大賞の本がロビーにあって、ついつい借りて何冊も読んでしまいました。 スタッフの方も丁寧な方ばかりでしたし、快適な空間でとても満足です。 また滞在させていただきたくなるホテルでした。 ホテル自体にはレストランは無く、どこかに出かける必要があるため、食事に関してだけ星4にさせていただきました。 近くにお店はあるのですが早くに閉まってしまうので、これから泊まる方は食事の計画を早めにしておくと良いかと思います。 これも不満ということでは無く、前もって分かっていれば何も問題ない程度です。 また伺いますので、よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

さとしっちゃん

素晴らしい非日常が味合えました

最高の滞在ができました。 全室にテラスがあって、鳥のさえずりを聞きながら、美味しい朝食を食べられました。 部屋には本が壁に飾られており、普段は読まないようなジャンルの本を楽しめました。 是非また、この非日常を味わいに来たいです。

Enomoto

すべてが完璧だったホテル

また行きたいホテルです。

アガセ

常宿決定

あいにくの雨で寒かったのが残念ですが次回晴れてたらホテルのお庭とテラスで寛ぎたいです。自宅からさほど遠くなく新しく全てが綺麗でバストイレ別、駐車場無料でお安く泊まれる、フリードリンク、スタッフさん皆さんホスピタリティ最高で常宿決定です笑 ホカンスで色んなホテルに泊まってますがまた泊まりたいと思わせてくれる素晴らしいホテルです。残念だったのは部屋に何故か電話がない!汗 メモとペンもない。了解してましたが和室で自分で布団を敷くのが手間 ただ和室は2人ではあまりに広すぎ合宿や修学旅行で使えそうな広さです笑 周りにスーパーくらいしかないのでほんとにお籠もり向きです 同ビル内のカフェなど割引がきき嬉しいです また来ます

和泉いづみ

時間の贅沢

こんなに没頭して本が読める時間はいつぶりだろう、と思える時を過ごしました。多くの本に囲まれ、ボードゲームもありました。 朝ごはんも素敵!幸せな時間だった。 横の角川博物館もゆっくり過ごせました。

旅レポ

受付1人が悪すぎる

予約内容とは違っていた為1人の受付の方に申告 3人と添い寝1人×2部屋ですが ベットが各部屋2つしかありません 。そうすると追加料金頂ければ用意出来ますよと。いえいえ違いますよ契約内容を提示したがみずに同じ事繰り返す最低の受付。しかもその時私は声が枯れていて思うように声が出ない 必死に伝えましたが まるで汚い物を見るかのように対応してくれました。最悪の受付でした もう1人の方は親切でした。再教育する迄出すべき人ではない

みなとみらいのお父さん

ロングステイしてみたい

初宿泊。ライブラリはもちろん屋外テラスも良かった。部屋はおしゃれで読書にふけるにはもってこいの場所と言える。さくらタウン内にあるので角川関連の場所もあり、環境はとても良いです。今度は連泊でのんびりと行きたい。

スカイウエーブ

本に囲まれたようなフロントが良かったです...

本に囲まれたようなフロントが良かったですね。部屋の配置も斬新。朝食の部屋配達サービスも気が利いていてgood。

けむタロー

とても良い

前回とても気に入ったのでまた伺いました。 前回口コミに記入させていただいた「部屋にもう一つティッシュを置いてほしい」という意見を聞いてくださったのか、今回ベッドルームにティッシュが増えていました。とても嬉しかったです。 ありがとうございます! 相変わらずお部屋もホテル全体も居心地が良く、13時までのレイトチェックプランがあれば予約するのになぁと思うくらいゆっくりしたいホテルでした。 角川の施設や周囲を散策したり、のんびり過ごすのにも良い場所ですね。 旅好きの友人にもすすめました。 また伺います。 お世話になりました。

ゆはみー

家族旅行

川越まつり目的の旅行の宿で利用させていただきました。 川越からは少し離れていますが 他県から自家用車で訪れたので 問題ない範囲でした。 3人で泊まりましたが、部屋が広くて 窓も大きくて開放的でした。部屋も水回りもとても綺麗で気持ちよく過ごせました。フリードリンク・本が読めるのもよかったです。また利用したいと思いました。

Happy white rose

非常に綺麗でリフレッシュできる素敵なホテル

前回オープン直後に宿泊してこのホテルに魅了され、今度は両親を誘い誕生日にリピート宿泊しました。部屋に入ると愛らしいサプライズ(!)があり、従業員の皆さんの温かいホスピタリティを感じて感激しました(ありがとうございます)。 ホテルによっては、フロントの方が上から目線で圧を感じる場合もあり(笑)、チェックインが面倒だなと思う事もあるのですが、こちらのホテルは前回と同様にフロントの皆さんがとても感じよい雰囲気のため、最初から安心してチェックインできました。 また前回の宿泊時より細かい点(でも宿泊者にとっては案外重要なポイント)が幾つも改善されていて一段と快適となり、今回も1泊の滞在でしたが素敵な空間で非常にリフレッシュできました。 部屋やラウンジも清潔&綺麗で、(ラウンジの)ドリンクも美味しく、両親も喜んでおりました。個人的には日本茶系のティーバッグ類(地元周辺の狭山茶、ほうじ茶、等)があれば、尚嬉しいなと思いました。 今回はあまり長く滞在できませんでしたが、次回宿泊の機会があった際には読書しながらゆっくりとリラックスした時間を過ごせたらと思っているので、その時はまた宜しくお願いいたします。

パンどろぼうスキスキ

ハートどろぼう

隠れ家を見つけてしまった気分です! 広いお部屋でゆっくりと、最高の時間を過ごすことができました。 朝食のスープが絶品で、朝食付きを選んだ自分を褒めたい。 コンビニが近くて良かったのだけど、夜間に利用するつもりがなんと閉まっていて、近所のベルクさんまでテクテクと…(それもまた楽しかったけども) 買い物の予定がある方はコンビニのオープン時間要チェックです! スタッフさんのご対応が気持ち良く、また本もたくさん読ませていただき、すっかりリフレッシュできました。 またぜひぜひぜひ伺いたいです!

ixy828

宿泊したのは子どもだけでしたが、快適に過...

宿泊したのは子どもだけでしたが、快適に過ごせたし、スタッフの方にも親切にしていただいたと聞いています。また朝食のサンドイッチセットも美味しかったとのことです。また利用させていただくと思いますので、よろしくお願い致します。

けむタロー

おすすめ!

色んなホテルに泊まるのが好きなのですが、開業記念ということで綺麗なホテルに安く泊まれて良かったです。 しかもブックアートホテルということで館内のデザインも可愛い。シンプルなお部屋でしたが壁の漫画の吹き出しのデコレーションやカラフルなソファ、レコードなどわくわくがいっぱい。 初めてのレコード、聞いたことがないバンド。 すっかり虜になりバンドのことを検索してしまいました。そして、いずれはレコードも欲しいなな んて。本以外との新しい出会いがあったのも嬉しいです。 スタッフさんは親切で感じが良く、朝食のサンドイッチもしっかりしてて美味しかったです。 2つお願いがありまして、スイートルームのみでも良いので使い捨てのスリッパが欲しいのと、リビングと洗面所の2箇所にティッシュを置いて欲しいです。お部屋は広いのにティッシュ1つでちょっと不便でした。 でも全体的にとても良かったので、また次回も予約させていただきました。 お世話になりました。ありがとうございます。

しげるん一休

朝食と客室は最高。駐車場と蔵書の量が残念。

朝食にフォカッチャサンド・スープ・飲み物が予約できますが、大変おいしかったです。ここに泊まる人は絶対予約したほうが良いです。客室もきれいで広く、ベランダも開放的でした。蔵書の量ですが、図書館に泊まれるホテル、ということでしたので、図書館レベルの蔵書の量を期待していきました。しかし蔵書の量は公立図書館の一区画程度しかありませんでした。駐車場はホテル用にも確保されているということでしたが、なにかにつけ駐車場の警備の方々にいろいろと注文を付けられてしまい。そのあげくに、ホテルの宿泊の駐車については、私たちの管轄外なので、といったことを言われ、大変後味が悪かったです。

447鈴

最高に良かった

まだ新しすぎてクチコミなく一休の写真でソファの可愛さでこのお部屋に決めました。 最寄りの東所沢駅から徒歩10分程でしたが普段なら大した距離ではないけど猛暑でホント大変でした。 途中何処かでお昼をと思っていたけど食事出来る所が少なかったのと暑すぎて探す気にならなかった。 お部屋は最高でした。 すごく居心地良かった。 ホテルのある隣にスーパーベルクもあり何でも調達出来て便利でした。 ちなみにコンビニもあります。 1つ使い捨てスリッパは置いていないので必要な方は持参した方がよいです。 今度は涼しい時期にまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

Happy white rose

デジタルデトックス&疲れをほぐせる素敵なホテル!

開業2日目ということでしたが、チェックインもスムーズに出来て心地よい滞在が出来ました。 どこも綺麗で沢山の本が洗練された空間に並べてあり、読書好きにはたまらないワクワクする空間でした。 リブランドということですが、部屋はぴかぴか。明るい&広く、特に私の部屋は洗面所スペースも余裕ある作りで、なんだか海外のホテルにいるような感覚に。。N&Coのシャンプー・コンディショナーもとても良い香りで気分良くバスタイムを過ごせました。またホテル全体が静かで、滞在するだけで気持ちがリラックスし癒されたのはポイント高かったです。 本は2冊までは部屋に持ち込めると教えていただいたので、ラウンジのコーヒーを持ち帰り、部屋にあるレコードプレーヤーでレコードを聴きながらゆっくり読書・・という、なんだか懐かしいような贅沢な時間を過ごせて、久しぶりに心身共にリフレッシュ出来て嬉しかったです。 スマホの電源を切って一日中ゆったりと読書しながらデジタルデトックスするも良し、Netflixなど好きな動画を大画面TVで見ながら楽しむも良しと、思い思いの過ごし方を叶えてくれるホテル、、という感じでしょうか。またサンドイッチなど種類が選べる朝食もとても美味しくてボリュームもあり、ホテルに対する満足度があがってしまいました(笑)。 ただ開業間もないこともあり、宿泊者に対する説明不足なども少し感じたので、個人的に改善してほしい点を書いておきます: ー部屋専用の照明のスイッチ(調光コントローラ)を付けて欲しい。またはスイッチがあったなら場所を教えてほしい。  理由)眠くなった際に、わざわざ玄関ドアまで歩いて部屋の電気を消さなければならないのは、正直しんどいため。また翌日に洗面所だけ照明をつけて部屋の照明は消したかったが、それが出来なかったので。 ーベッド脇にサイドテーブルのようなものが欲しい。理由)寝る際にスマホや飲み物、リモコンを置く場所が無くて困った。 ー洗面所にティッシュ・ボックスが欲しい。(またもう少し大きめのゴミ箱だと助かります) ー既に直接お伝えしたが、内線(部屋からフロントに連絡が取れる手段)は必要と感じる。 これから色々と改善されていかれると思うので、更にバージョンアップしたホテルに滞在できることを楽しみにしています。色々有難うございました。