- 近畿(大阪以外) ビジネスホテル
- 京都プラザホテル近鉄十条
- 京都プラザホテル近鉄十条 クチコミ
京都プラザホテル近鉄十条に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33今日も旅人投稿日: 2026/7/17
2回目の利用ですが満足です
7月に入り自由な時間ができたので3泊4日で当ホテルを利用しました。ベッドも広くて熟睡できました。大浴場はそれなりに広く、またお湯が熱い湯好きの私にとってはピッタリの熱さで満足しました。 朝食は朝6時30分からですが、混み合うこともなくまたメニューも豊富でつい食べ過ぎてしまいました。 場所的には京都の中心部からは離れていますが、のんびりしたい人にとってはステキなホテルと思います。
- 5.00stたけちゃん投稿日: 2026/7/12
ちょうど良い
車で遠距離の中間地点でちょうど良い。 新しく、キレイ。お風呂もあり、希望も受け入れてくれた。スタッフも程良い接客。隣りや外の雑音も気にならなかった。そして、安い。車での帰省の行きと帰りに利用しました。駐車場も確実に予約できて良かった。帰りは、違うホテルと迷いましたが、同じこちらにして正解でした。
- 5.00一休継続投稿日: 2026/6/28
安定です。
やっぱり、お風呂好きです。 居心地も良いです。 安定して落ち着きます。
- 1.67セレンビリティ投稿日: 2026/5/15
クチコミ評価とまったく違いました。
たくさんトラブルがありました。 内容より対応が問題でした。 クチコミ評価とここまで違うホテルは初めてで驚きました。
- 3.00キナーコー投稿日: 2026/5/12
以外と…?!
JRAと京都駅思ったより近く便利ではありました。ただ日曜日は食事処はファミレス等の所以外は休業の為美味い物望む方にはやや不向きかもしれませんのでお気おつけて!
- 3.83くまさん2投稿日: 2026/5/11
新しいホテルなので綺麗です
新しいホテルなので綺麗です。部屋も綺麗でテーブル椅子もあって使いやすかったです。テレビは小さいです。風呂は狭いけど風呂トイレ別は嬉しいです。消臭スプレーいい香り。ハンガーが服かけたらつぶれてて服が落ちてイラッとしました。ドリンクサービス嬉しいですがそろそろ麦茶は冷たいのがほしいです。アメニティはほぼないですが持って行ってるので問題ないです。ヘアキャップはあれば嬉しい。大浴場狭いですがあまり人とかぶらなかったので快適でした。多いと大変かな。朝食はまーお安いのであんなものかなと...特に美味しいものはないかな。朝食会場の男性は元気に挨拶されていて気持ちよかったです。 他の京都プラザホテルも利用した事ありますが新しいのでこちらの方が快適でした。ビジネスホテルの中でこの価格ではかなりいいと思います。また機会があればお世話になります。
- 4.33チビまろ投稿日: 2026/5/3
とても綺麗なホテルでした
- 5.00otukisan投稿日: 2026/4/24
お風呂
とても広くて気持ち良かったです。
- 4.50ぽよPoyo投稿日: 2026/4/23
駐車場について
部屋など、すごく良いです ただ部屋によってはお隣が金属処理業者さんで、かなりうるさい 夜チェックインなら問題ないでしょう 駐車場については、利用可能最大時間などサイト上記載なく、事前に利用延長でトラブルになりかけました 利用可能時間など明記してください せっかく良いホテルでしたから残念でした 朝食も品数も多く、京漬物もあり 他に比べ美味しくいただきました 駐車場利用もわかりましたから、また利用したく思います
- 5.00湯船スキー投稿日: 2026/4/19
前日他のホテルに宿泊したところ、客室がタ...
前日他のホテルに宿泊したところ、客室がタバコ臭く体調を崩してしまったため急遽こちらのホテルを利用させていただきました。 結果はとても満足でした! 最初のホテルは一刻も早く部屋から出たくてたまりませんでしたが、こちらのホテルは居心地が良すぎて出たくなかったです! フロントスタッフさんは研修生の文字が全く気にならないくらい終始素敵な笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。 お部屋も開けてびっくり!とても綺麗!そして(全館禁煙なので当たり前ですが)臭くない!!!感動しすぎて終始喜びの声(これだよこれェ…これを求めてたんだよォ…)を出しながら室内を見て周りました。 まず、服にも部屋にも使える消臭スプレーが完備されてて泣きました。 そして自分の持ち物から着ている服やら全てに吹きかけました。タバコ臭さをミリでも消し飛ばす為に。 その他はドライヤー、三面鏡、卓上ライト、お茶各種等…おしゃれで清潔感のあるアメニティの他、京都と大阪の観光スポットをまとめた冊子も置いてあり、翌日の観光で助かりました! そして大浴場!広い!シャワーのところに仕切りがある!周りに最低限の配慮で済む!最高!湯船も横長で出入り口付近に時計もあるため時間も分かって最高! シャンプー、コンディショナー、洗顔・手洗い・シェービングが客室と同じメーカーで統一されており、且つ化粧水と乳液は紺のボトルのヤツ…!オシャレを通り越して神…? ちなみにドライヤーは客室とは少しグレードが上がったイケてるタイプで、本当に泊まれたことに感動しながら髪を乾かしました。 湯上がりにアイスも頂けて、氷の入ったお水も飲めて、本当に至れり尽くせりで、すごくすごく幸せな気持ちで休めました!!! 次また京都へ観光に来る際は、絶対こちらのホテルにまた泊まりたいです!本当にありがとうございました!
- 4.20プチ母娘旅行投稿日: 2026/4/18
お安く利用できました
前泊するのに非常に助かりました。 駅からまっすぐの道のりです。 大きな道路沿いなので、ある意味安全でした。 大浴場が25時までと、朝6時からという時間帯なので、夜も朝も利用させていただきました。 また機会があればリピートします!
- 2.50ごんたろうたろう投稿日: 2026/4/8
施設は新しいのですが……
- 4.60ラヴ太投稿日: 2026/3/29
朝食ナシのプランを選択しましたが、かなり...
朝食ナシのプランを選択しましたが、かなりリーズナブルな料金な上に大浴場も完備されており、まだ新しい施設ですので清潔感もあり、フロントの従業員の皆様の対応もとても丁寧でこちらを選んで大変満足いたしました。また利用させていただきたく思います。
- 5.00ときどきはれ投稿日: 2026/3/4
シニアの2人旅
京都駅から少し離れているので到着まで少し迷いましが、コンパクトで清潔で落ち着いた感じのコスパが良いホテルでした 湯上がりのアイスのサービスはにんまりでした
- 5.00HM.k投稿日: 2026/3/2
子連れにもおすすめ
2歳の子と大人2人で利用、モデレートツインはお風呂とトイレが別だったので子連れにもおすすめです。 子供が卵、乳のアレルギーがありましたが、朝食にアレルゲン表示があり助かりました。アレルギー的に食べられるものも多く嬉しかったです。 駐車場も便利だしまた利用したいです。
- 5.00fishdub投稿日: 2026/2/25
掃除が行き届いておりスタッフの対応も素晴らしい
予約前に電話で施設について尋ねた際の電話口での対応が丁寧で感じが良かったので、サイトから予約。 部屋に入ってから、そのきれいさにびっくり。隅々まで掃除が行き届いており、よくありがちなバスタブに浸かると目に入るカビの黒ずみ等はなく、丁寧に掃除をしておられるのがよくわかった。 大浴場は使っておりませんのでユニットバスの評価です。 部屋自体は広くはないが清潔感もあるし、この価格なら満足。是非また泊まりたい。 客を迎える姿勢、おもてなしが素晴らしい。
- 4.80一休継続投稿日: 2026/2/16
安定
この価格で、この設備。 無問題! やっぱり風呂が好きです。 ロッカーの鍵だけ、なるべく早くの対応を。
- 4.00兵庫県神戸旅人投稿日: 2026/2/16
とても良い宿
大浴場、アメニティ、お部屋、清潔感、朝食。全て素晴らしいホテルでした。建物も新しく清潔感あり。よく旅をしますがフロントが日本人だったのは久々です。朝食会場の外国スタッフさんも愛想良く満足。又利用させて下さい。
- 4.60maisy*投稿日: 2026/2/11
ホスピタリティに感謝
元々夜遅いチェックイン予定だったのですが、大雪の影響で(当方は関東住まい)、県内の交通網がほぼ機能せず…。日付を超えての到着となりましたが、その旨を連絡した際から大変親切にご案内いただきました。駐車場も前々から予約の入電をしておりよかったです。大浴場は時間の都合上利用しなかったので、次の機会の楽しみにとっておきます。また京都へ旅行する際はお世話になりたいです。
- 4.40Hungry Caterpillar投稿日: 2026/2/3
フロントのスタッフの対応が素晴らしい
チェックインのときのスタッフの対応が素晴らしい。そのまま気持ちよく過ごせました。最寄り駅が寂しく、バスも京都駅行きしかありません。スタッフさんに伏見稲荷へのアクセスを尋ねると、「タクシーが一番早い」とのことでした。伏見の酒蔵や宇治方面なら便利だと思います。お風呂も広々として、洗い場も広めでした。露天があると嬉しいですね。ホテルは新しくてとても快適でした。
- 5.00CHINA8603投稿日: 2026/1/31
リピ、当然ですね
スタッフのかたの対応も素晴らしい、とても気持ちよく滞在することが出来ました。今回、初めて朝食をいただきましたが、質・量ともにちょうど良かったです。部屋も施設もとても清潔で申し分なし。また、リピします。よろしくお願いします。
- 4.67wanko717投稿日: 2026/1/26
リーズナブルな順での上位にてよく拝見し、気になっていました
客室 …施設は新しく、客室もきれいです。照明はLEDで明るく、またベッド幅も広く、申し分ありません。 風呂 …改めて大浴場があることの良さを実感しました。 朝食 …値段相応の良さです。 場所 …近鉄十条駅から5~6分、私は気になりませんでしたが、雨が降っていたらつらいかもです。 お店 …コンビニが隣接、スーパーマーケットも近接、買い出しには便利です。 〇京都市中心部へのアクセスは十条という土地柄からやや難ですが、それは宿泊料に反映されていると思います。 〇「客室での快適さ」が感じられた滞在でした。
- 4.33三休の宿投稿日: 2026/1/25
駐車場とコンビニで決めました。
兵庫県から車で京都駅近くで開催される会議に出席のため1泊しました。京都駅周辺のホテルはどこも駐車場がなく、探した結果、こちらに決めました。目の前にセブンイレブンもあってめちゃ便利です。お隣が消防署で夜中うるさくないか心配でしたが、防音がいいのか問題なくぐっすり寝れました。お値段も安くて言う事なしです。
- 5.00luna0909投稿日: 2026/1/19
良い滞在でした
京都に住む友人と会うために一泊しましたが値段も手頃で朝食も美味しくて素晴らしい滞在でした。また、再訪したいです。
- 5.00CHINA8603投稿日: 2026/1/18
リピートしたいお宿です
京都駅では、近鉄改札口は新幹線中央口の真正面で、アクセス最高です。また、ホテルは新しく清掃が意気届いていて、清潔感があり快適でした。なんと言っても、大浴場、湯船も大きく洗い場も多い(8個?)、清掃が良く行き届いてとても快適。お風呂上がりのアイス、至れり尽くせり。また、お世話になります!
- 4.60一休継続投稿日: 2026/1/18
気に入ってます
毎回、京都付近くると。利用させてもらってます。 とても落ち着きます。 やっぱり風呂が好きです。 たまたまかと思ったのですが、風呂のロッカーの鍵が無くなってるとこが。 心無い人がいるもんだ。 予備の鍵があるなら改善してほしいです。 また利用させていただきます。
- 3.33ルイロデレールクリスタル投稿日: 2026/1/15
綺麗な部屋で、大浴場あり、コスパ良いが駅遠し
ホテルは新しいので綺麗です。広くはないが綺麗な部屋で、広くはないが大浴場あり、食事も値段の割に、おいしかった。コスパ良いです。スタッフは外国人が多いけど、対応は好印象。連泊だとシーツは変えない、替えるには有料…エコが理由付けだが、なんだか損した気分 ホテルまで、駅から歩くには遠く、15分くらい…駅前近くにバス停は見当たらず…バスの本数も少ない。駅前にタクシー乗り場は、なく、道もタクシーは、走ってない…とアクセスは悪いです…寒空をトボトボ歩きたくないなら、タクシーの拾えるところから、ホテルまで、タクシーに乗ることをおすすめします
- 4.50一休継続投稿日: 2026/1/11
安定
この金額でこの立地なら!格安かと! 新しいから綺麗で! 大浴場の音楽も個人的には大好きです。 大概のとこは、ないので! また利用したいと思います。
- 3.50きごう投稿日: 2026/1/9
ユニットバスはきれいで快適だった
ホテル隣が消防署で、朝8:30に点検のサイレンを鳴らしていた。 部屋によっては聞こえてうるさいかもしれないと思った。 駐車場はホテル敷地内の他に、同じ料金で消防署隣のゴルフ屋さんのを先着順で借りられる。 店舗が二階の下に停めるタイプなので屋根があり出し入れ自由、ホテル敷地内より良いかもと思った。
- 3.83tukisappu投稿日: 2026/1/8
ちょっと京都駅からは遠いけど
京都駅からふた駅、十条で降りて徒歩3、4分です。ホテルはとても綺麗で大浴場も広くて気持ちいい。部屋もコンセントが多く使い勝手が良いです。使わなかったけど、隣がセブン- イレブンでこれもいいところですね。1つだけ残念だったのがスリッパで朝食に行ったら履き替えてくださいって言われて履き替えてきたんですが、その後、スリッパのまま食事してる人がいました。注意するなら公平に全員にしてください。