ホテルルートインGrand名古屋藤が丘駅前に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/藤が丘駅より徒歩約4分) [全230室]
    2780ぱんだ

男性大浴場のあるフロアでの宿泊が嫌だった。従業員が残念だった

ジブリパークに行くために2連泊しました。ロビーにジブリパークのガイドブックが3冊も置いてあり、無料のコーヒーをいただきながらゆっくり読むことができました。ホームページから地図を印刷したものやすごろく、ミニガイドなども印刷して置いてあり活用させていただきました。 客室も大浴場もコインランドリーも綺麗で朝食も名古屋名物(手羽先、きしめん、ひつまぶし)など美味しかったです。 ただ残念だったのはフロントやレストランの方の対応です。 送ったはずのスーツケースがなかなか出てこなかったり、朝食券を忘れていたり、お風呂のキーパスワードが毎日変わることも教えてもらえなかったり、湯呑みの場所を尋ねてもポットの使い方を教えられ、会話が噛み合いませんでした。 一番残念だったのは、当方は女性なのに男性大浴場のある2階の部屋だったことです。お風呂あがりの男性と毎回エレベーターホールでいっしょになったことが嫌でした。もう少し配慮してもらいたかったです。

ぐりぐらんま

清潔感があり、全体的にサステナブルで無駄...

清潔感があり、全体的にサステナブルで無駄のないところが気に入りました。ジブリパークへのアクセスも良く、天然温泉の大浴場で旅の疲れを取りました。スタッフさんの接客もとても親切でした。

親切なホテル

ニ泊させていただきました、駐車場のお値段も一泊1000円でお安く、24時間出し入れ自由でした、駐車場の担当者の方がいるのですが、丁寧で気さくでとても感じが良かったです。 フロントの方々も皆さん優しくて、接客態度も良かったです。ホテルは清潔感があり、大浴場は利用しませんでしたが、脱衣所に女性専用のコインランドリーがあり、浴室入室時に暗証番号があり、安心して利用することが出来ました。立地も良くて快適な旅が出来て、また利用したいと思います。

はりぽた

朝食バイキングよかったです

旬ファン

駅に近くて便利でした

快適でした!

寝不足。

ありがとうございました。

受付のかわいらしいお姉さんも終始笑顔で対応して下さり、入ってすぐに安心しました。とてもキレイで良かったです。歯ブラシが夜と朝の分あると嬉しかったです。疲れすぎて大浴場へは行かれずに残念でしたが、また、利用させていただきます。

Sue0322

快適でした

最近のビジネスホテルは進化していて、大浴場など一流ホテルにはないサービスが嬉しいし快適です。ビュッフェ形式の朝ごはんも、朝の光が差し込む清潔な場所でとることができました。ただ、ものすごく混むのがとても嫌で評価一つ下げました。出来立ての目玉焼きやフレンチトーストのサービスも最高でした!内装も素敵!

コリコグ

こんなところに良き宿が。

名古屋中心部からは少し離れますが、地下鉄で一本ですし、始発駅なので移動は全く問題ないと思います。スタッフの皆様のご対応もよく、気持ちよくチェックインできました。お部屋もきれいで使いやすく、コーヒーサービスがあったり、新聞を読むことができたり…そして温泉大浴場もきれいで、猛暑日の旅の疲れには最高でした。シャンプーバーがあったり、バスタオルも大きくて、たいへんよかったです。名古屋に来た時はまた宿泊したいと思います。

KKポメロ

気持ち良く滞在することができました。 お世話になりました。 ありがとうございました。

匿名0619

ジブリパークに行くために利用させて頂きま...

ジブリパークに行くために利用させて頂きました。栄方面から電車で藤ケ丘に行き、そこからリニモとなると距離もありますし駅も混んでいる時間帯なので藤ケ丘に宿泊できるのはとてもありがたいです。 館内は新しいので清潔感があり、お部屋は広くはありませんが必要な設備は備わっています。ジブリパークは一日滞在するとかなり歩くので、疲れた体に駅近の立地と大浴場は助かります。大浴場にはシャンプーバーもありました。 近隣にお店も多いので夕食の場所にも困りません。スタッフの方も感じが良く、気持ちの良い滞在になりました。

ハムタン

新しくて綺麗

建物自体は新しいのでとても綺麗でした。 素泊まりで大浴場等は行かず 部屋のユニットバスですませたのでわからないです。 急遽予約をしたので人数が反映されずシステムがエラーになって慌てていてチェックインが中々出来ずホテルの説明等もなく部屋の鍵を渡された為どうして良いかわからなくてとても不便でした

パパやっち

全体的に清潔感があって良い

見た目でも清潔感があり、固有の臭いがするところも無く、気分良く宿泊させていただきました。 温泉は風呂上がりのリフレッシュ感が分かりとても良いです!

げんの字

できたばかりできれいで清潔でした。駅からも近くて便利です。部屋に忘れ物をしてしまいましたが、親切かつ迅速に対応していただき、ありがとうございました。