KOKO HOTEL Residence 京都 二条城に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/烏丸御池駅徒歩5分) [全36室]

koikoi99

マネージメントに問題多数

連泊しましたが、宿泊人数分のタオル、ベッドがなく、宿泊人数を把握できていない状況でした。また、クーラー室内機のフタが開いておりフィルターが丸見えの状態。フィルター清掃をした後に閉じ忘れたのなら理解できますが、フィルターは綺麗でなく清掃の形跡はありませんでした。何のために開けていたのでしょうか…? 連泊中は「使用したタオルやゴミは廊下に出せば交換する」とのことでしたので、その通りにしましたが、朝に出て夕刻に帰ってきても廊下のタオル・ゴミはそのまま。フロントに電話(部屋に電話機はありません)をすると、「何時に出したか?」とまるで「遅い時間に出しただろ」とも言いたげで唖然。ホテルの基本的なマネージメントに問題多数、かつ、人材の教育が全くできておらず、これまでに類を見ない水準でした。ホテルの内部や立地といったハード面は良いのですが、ソフト面に問題が多すぎたことから「ホテルは人」が最重要であることを痛感しております。

けんすけ28

快適

清潔感があり部屋も綺麗で良かったです 機会があれば是非リピートしたいです

りんりらまま

素敵なバースデーになりました

娘たちの誕生日旅行で利用させていただきました。娘の希望は2段ベットのある部屋。なかなか見つからずやっとの思いで見つけた宿でした。どんな部屋か驚かせたくて秘密しておりましたが部屋をあけて大喜び。こんなお部屋見たことなーい!と大絶賛でした。キッチンも食器なども完備で子供が小さい者にとってはとてもありがたかったです。最高のバースデー旅行になりました。ありがとうございました。また絶対利用したいです