FAV LUX 鹿児島天文館に泊まった方のクチコミ・感想

(鹿児島県/天文館通駅より徒歩5分) [全63室]
    atwindows

初めて利用させていただきました。

QRコードやパスワードなどでのお部屋やエレベーター、レストラン内注文となるので、便利ではありますが、初回滞在でしたので、通常のホテルとは若干異なるので、少しあたふたしましたが、慣れると問題なかったですし、ルームキーをお部屋に置き忘れや紛失のリスクもない点もいいと思いました。お部屋は必要なものがそろっていて、アメニティで足りないものは、自分で取りに行くビジネスホテルと同様ですけど、タオルや部屋着も変えが自由なので、助かりました。長期滞在に適しているホテルだと思います。お部屋も清潔感があり、レストランも見晴らしがよくて、テラス席でお食事できるような季節にまた伺えればと思っています。

ygiuesrt

本格サウナが気持ちよい!桜島を見ながら朝食を食べれる

友達3人で利用しました。 ・全体 新しくて清潔感あり ・お部屋 広い。洗面台が広くて友達との旅行でも気遣わずにすごせました 2段ベッドのお部屋も珍しかったですが、程よく自分のスペースもあって、何よりエクストラベッドじゃないのがよかったです ・貸切サウナ しっかり温まる本格サウナ。短時間で汗かけて、水風呂もしっかり冷たく、テラスでととのえました ・朝食 桜島が目の前に見えるテラスで。時期もよく、気持ちよい時間でした

ロレリー

とても清潔

お部屋はとても清潔で快適に過ごせました。 お部屋に洗濯機が付いているのは地味に嬉しかったです。コスパもいいので、また鹿児島に行った際は利用させていただきたいです。

鹿児島M

お勧めのホテル

とても快適でした。 また利用させていただきます。

にぎやか家族旅、または一人のんびり旅

二段ベット

子供が二段ベットに寝てみたいというので予約しました。 天文館すぐ近くです。 両親とも一緒で二段ベットのある宿とだけ伝えていたのでどんな部屋かと心配していたようですが、部屋も広くてきれいでお値打ちねと喜んでいました。洗濯機があり汚れものが出たので大変助かりました。 外にあるキッチンカーが朝早くからあいており、朝食を購入し部屋で食べましたが、カトラリーや食器も揃っていて子供が小さいので部屋でゆっくり食事が出来てよかったです。 QRコードでエレベーターや部屋に入るのですが、少し高齢の両親は手間取っていました(帰るころにはなれていましたが)。 浴室にふろおけがあるとなおよかったです。

dalirose

また泊まります!

フレンドリーなスタッフ。 事前チェックインしとくと、秒でチェックイン終わる。 綺麗で雰囲気良し!またぜひ利用したい。

非常に快適

チェックアウトが1階の端末でサクッとできて便利でした!ホテルは新しくてキレイ、快適で気持ちよく過ごせました。キングルームは広さもちょうどよくて、ビジネス利用にもぴったり。 スタッフの印象は良かった。

dalirose

想像以上に快適!

スタッフさんの対応が丁寧で、チェックインから気持ちよく過ごせました。 お部屋も清潔。レストランを利用しましたが、美味しくて大満足です。 また近くに来るときは、ぜひ泊まりたいです!

トウ

コンセプトはよい

省人化したコンセプトはよいのですが、それにしては案内不足など目立ちます。 アメニティに関して困り事があったのでテーブルにおいてあった電話番号に掛けました。 電話にでた方は名乗りもしないし(当然こちらは名乗っています)、基本的なビジネス上の受け答えがままならない感じで残念でした。 お部屋については満足しました。

KOIN

紙不足

2泊だったが、トイレットペーパーと室内ティッシュペーパーの補充がなされていなく、どこに連絡していいのかも分からず不便であった。

旅行好きパパ

広々とした和モダン空間と好立地。鹿児島観光にも便利なホテル。

今回は「タタミ」というお部屋を選びました。名前の通り畳を使った和モダンなお部屋で、広くて快適。独立型のお風呂と、洗面所が2つある設計がとても便利で、家族連れにも嬉しいポイントです。室内には洗濯乾燥機も備わっており、長期旅行でも不自由なく過ごせました。テレビはYouTubeが見られるタイプだったため、子どもも飽きることなく楽しく過ごせたのも良かったです。 ホテルの立地は天文館のすぐ近く。飲食店も豊富で、外食には困りません。コインパーキングは周辺に多数あり、だいたい1泊1200円前後で利用できました。 一点気になったのは、繁華街に近いため、夜間に若干治安面での不安を感じたこと。ただし、実際に危険なことがあったわけではなく、人通りも多いので、過剰に心配する必要はないと思います。小さなお子様連れの方は、やや慎重に様子を見ながら行動されると安心です。 エントランスロビーは13階にあり、スタイリッシュな雰囲気。併設されたレストラン・バーもとてもおしゃれで、大人も楽しめる空間になっていました。アメニティも充実していて、細やかな心配りを感じられました。 鹿児島の中心に位置しているため、観光の拠点としても非常に便利。北にも南にもアクセスしやすく、旅の計画が立てやすい立地です。 おしゃれさと機能性、アクセスの良さを兼ね備えたホテルとして、とても満足度の高い滞在となりました。

可菜子

FAV LUX最高!

聞いたことがないホテルだったので、正直不安もありましたが、写真通り落ち度は全くなく、人件費削減の為スタッフは1名しか会わなかったものの部屋はとても綺麗。部屋はおしゃれで最高。今までラグジュアリーホテルを沢山泊まりましたが、この値段でこのクオリティは最高です。バンクスイートのサウナは、木の匂いがして綺麗すぎて最高でした。次も泊まるならFAVでまずは探します!!

Ruby1

快適でした

ベッドが広く快適でした。天文館に近く桜島ビューも良かったです。

トモッコロ

桜島ビュー!

桜島が部屋から見られるお部屋にアサインしていただきました。ちょうど天文館公園でイルミネーション期間中でもあり、昼間は桜島、夜はイルミネーションが部屋から見られて大満足でした。 ミニキッチンや洗濯機が部屋にあるのもありがたかったです。洗濯済みの清潔な衣類で気持ちよく過ごすことができました。 お風呂も綺麗で気持ちよかったので、朝晩入りました。バスソルトがアメニティであると良いですね。 あと、コートをかけるポールが短すぎて、たまに落ちてくるのがプチストレスでしたので、改善されるとよいなと思いました。 ありがとうございました。

09rei09

サウナ体験ができるホテル

オープン初日に宿泊させて頂きました。 サウナが本格的にお部屋で楽しめて 本当に最高でした。 素晴らしかったです。 お部屋も綺麗で キッチンや電子レンジ 冷凍庫洗濯乾燥も完備されていて 本当に快適に過ごす事ができました。 是非また宿泊したい! とおもいました。 改善したら良いなと思う事↓↓ ※女性用アメニティが無く簡易な使い切り 基礎化粧品が有れば良いなと思いました ※ジャグジーが有るのに入浴剤が無いのが何か物足りない気がしました。 ※オープンしたばかりのホテルなので朝ご飯を食べたかったのですがサイトを見てると 紙のボックスに入っている朝ご飯で 朝ご飯の魅力が感じ取れなかった。 ここのホテルの朝ごはんが食べてみたい! と思えるようにしたら良いのになと思いました。 チェックインの時も 朝ご飯の説明も多少なりともした方が良いのになと個人的に思いました。 ※提携駐車場が無くその説明がとても雑に感じました。 駐車場無いんです! パーキングにお願いします! では無く 近隣のパーキングや 目の前のパーキングに停めたら宿泊でいくらぐらいかかります。 等の案内、提案は あった方が良いと思います。