ホテルエノエ函館に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50ベルッチ投稿日: 2026/7/27
朝食が美味しい
徒歩圏で教会、赤レンガ、函館山等行けるので立地はいいです。 食事がとても美味しいです。
- 5.00joisdevivre投稿日: 2026/7/2
静かで明るい雰囲気のホテル
室内はスポットライトで居心地よく調整できるのが良かったです。 コンセントがたくさんあり、細長いデスクも便利です。 ラウンジのお酒や朝食もとても充実していて、路面電車へのアクセスもよく 周囲にも魅力的なお店が点在していて良かったです。
- 4.83こんこんちきちん投稿日: 2026/5/19
快適なホテル
13時〜翌日13時までのプランで、ゆっくりのんびりできました。 フロントの方は皆さん感じ良く、部屋も綺麗でした。 朝食が美味しいと評判でしたが、その場で作ってくれるイカ墨のオムレツや豚丼、自分で作るラーメン等 評判通りでした。 函館山のロープウェイ乗場まで徒歩10分。 赤レンガ倉庫も近いです。 こんな価格で宿泊できていいのだろうかと心配になってしまうほどでした。 函館に来る時には是非またお世話になりたいです。
- 4.40KeyTrick投稿日: 2026/5/1
遠くに海が見える
ベイエリアの観光地からはすこし離れていますが、徒歩圏内であるので問題ないです。 その分、静かに過ごせるのはとてもよかったです。 ウエルカムドリンクのワインもおいしかった、函館のものが飲めるのはいいですね。 到着が夜だったので気づきませんでしたが、お部屋から海が見えるのもよかったです。 仕事のため、朝早い出発だったのですが、次回は皆さまの評価が高い朝食をいただいてみたいです。
- 4.67ゲスト投稿日: 2026/2/21
食事が美味しかった
食事が美味しかった。食事会場のスタッフの方感じが良かったです。函館に行くときはまた利用したいです。
- 5.00たんたんA投稿日: 2026/1/9
素泊まりで勿体ないホテル
今回、函館に食事に来ただけなので夕方に来て次の日にまた飛行機で帰ったのでホテルの朝食が食べれなくて残念でした。 観光をするのであれば場所もよく、とても綺麗でおしゃれなホテルでウェルカムドリンクがお酒まであって感動しました。娘がお友達とまた是非泊まりたいと申してました。
- 3.83函館さん投稿日: 2025/11/13
朝食はうまい
前日に有名ホテルに泊まったが、そこのホテルよりエノエのホテルの朝食が種類も多く質も良かった。平日だったので混雑もせず、ゆっくり頂けました。ウエルカムドリンクも飲み放題で良かったです。マイナス点は大浴場がない、部屋の風呂はユニットバスかな。
- 4.50餅ママ投稿日: 2025/11/3
小さい子供2人連れて利用しました
小さい子供2人連れて利用しました。 客室は広くはないものの充分なサイズ(トリプル)、ベッドをくっつけて眠れました。ラウンジのフリードリンクも良かったです。 大浴場がないため、湯の川に行って日帰り温泉に入ってきました。 朝食は適度な規模、スタッフの方も優しく、美味しく頂けました。子供椅子も用意していただけました。2泊しましたが大満足です。ありがとうございました。
- 5.00T-sakai投稿日: 2025/10/28
とても満足しました、
とても、綺麗なおへやでした、食事も充実、とても満足しました、お値段も安くかなり満足。。。
- 5.00とくさんちゃん投稿日: 2025/10/17
全てにおいて大満足!!
相対的に大満足です! 朝ご飯につき、色々とこだわりを感じました!! トマトジュースとか ゴトウケンのカレーとか 函館牛乳とか フルーツとか ヨーグルトとか… あと、 お刺身のタコが美味しかったです。 ウェルカムドリンクに 日本酒があるのはビックリしました! 当方はゲコでお酒が飲めないないのでその日本酒を飲めなくて残念でしたが、ブドウジュースがあり、そのジュースがとても香り豊かで美味しかったので大満足です 函館空港からこちらのホテルへの直行便があるので、助かりました。 あとあと こちらのスタッフさん方々皆さん感じが良いです。 函館に来たらまた泊まりたいです!! クリスマス装飾されているあのラッピが近いです!
- 4.50ちゃいろのねこ投稿日: 2025/9/26
コスパ良好の穴場発見!
一休のセールで嘘みたいな価格で2連泊しました。朝食会場の女性スタッフがとても親切にこだわり食材など色々と教えてくれたので、2日とも趣を変えて満喫できました。パン、コーヒーゼリー、ヨーグルト、あさりのお味噌汁なども美味しいですよ! 函館駅から離れているかと思いきや、市電であっという間。距離的な最寄は宝来町ですが、本数の多い十字街までも徒歩5-6分。コンビニは十字街のセブン、南に7-8分ほど歩くとセコマもあります。函館山ロープウェイ、元町、ベイエリアが徒歩圏内なので観光に非常に便利!疲れたらラウンジで飲み物も飲めますし、いい意味で周囲が観光地(繁華街)っぽくないので落ち着いて過ごせました。地元に愛される系の飲食店も近くにあり、グルメ的にもとっても楽しい滞在になりました。 強いていうならレンジと製氷機が1階のみなので、もう少し増やしてもらえると更にいいですね。 大浴場がなくても是非また泊まりたいと思う魅力あふれるホテルです!
- 4.00酒のつまみ投稿日: 2025/9/21
とにかく朝のブッフェがオススメ
立地としては、函館の夜景を見るのに最適の立地 ウエルカムドリンクが、補充されていなかったり、コーヒーマシンが壊れていたりとちょっとマイナスだが、駐車場を案内してくれた人は全力疾走で案内してくれて好感が持てた。 それはともかく、朝のブッフェがとにかくよかった。 ズワイガニのむき身、すじこ、いくら、うなぎがあってメチャクチャ豪華だった。 酢飯と海苔もあって、分かってる! ブッフェ目当てに行ってもいいくらいで、函館方面行ったら是非また泊まりたい。
- 4.20みずまんじゅう投稿日: 2025/9/21
徒歩での観光に便利な立地
夜景をみたくてこちらのホテルに決めました。仕事帰りに空港から向かったのですが、ロープウェイに近く着いたのは20時すぎでしたが問題なく夜景鑑賞できました。ホテルの方の対応もとても良かったです。お風呂だけ古さが垣間見れましたが、お部屋も綺麗で満足でした。
- 4.83ましゃやん1005投稿日: 2025/8/14
また泊まりたい
立地は良く、海側のお部屋で広くて綺麗、眺望も良かったです ウェルカムドリンク、朝食付きでお値段もリーズナブル 朝食は種類も多く、大満足でした。 ただ、温泉付きだともっと嬉しかったかなぁと言うとこだけ星1つ減ってしまいました でも、また利用したいです
- 3.33ハム太郎とっとこ投稿日: 2025/8/12
朝食が凄く美味しかったです
朝食バイキングがとても良かったです。 何を食べても美味しくて品数も多く満足しました!また利用したいです。 場所も、ベイエリアや函館山が近く オシャレな建物や街並みも素敵で探索しやすかったです。オススメです!
- 4.00福岡TAKU投稿日: 2025/8/8
朝食付きは最高です
函館のホテルは一休が一番です。特にエノエ函館は安価、且つ、朝食は今まで宿泊したホテルで最高でした。カニ、イクラ、海鮮はもとよりジンギスカンやカレーやイカ墨オムレツもあり、函館市内の飲食店に行く必要が無くなってしまいました。 ホテルのエントランスや部屋の内装はほぼ新築レベル。日本中探してもまず見当たらない価格帯での宿泊費でした。
- 5.00くみろう投稿日: 2025/8/8
函館に来たらまた利用したいです
とっても綺麗で過ごしやすいホテルでした。室内が広く、ウェルカムドリンクのサービスも良かったです。朝食の自分で作れる海鮮丼も美味しかったです!
- 5.00たまりょ投稿日: 2025/7/17
朝食の美味しいホテル
クチコミ通り朝食がとても美味しかったです。 いくらは小ぶりながらかけ放題 いくらだけではなく、マグロ、エビ、イカ、タラバガニと美味しい海鮮がかけ放題です。 海鮮以外にも力が入っており、パンも有名店のが入っておりとても美味しい。 ライブキッチン、出来立ての料理が所狭しとあり1度ですべてを味わい尽くせないぐらいです。 ホテル自体も新しいためどこもキレイです。 ベッドも硬すぎず柔らかすぎずで熟睡できました。 部屋のシャワーはすぐにお湯が出るので快適。 15:00-22:00はロビー横のラウンジでアルコールとソフトドリンクを楽しめます。 唯一残念なのは駐車場が少し離れているため雨の日だと濡れてしまうこと。
- 2.20濱飯投稿日: 2025/7/16
フロントの男性スタッフの対応が非常に悪い...
フロントの男性スタッフの対応が非常に悪い、駐車場の入出庫の度にフロントに電話しないといけないが、一言も言葉を発せずめんどくさいのか対応、態度が非常に悪く何度もお願いした訳でなく夕飯を食べに行くためにお願いした一度だけ。 目も合わさない。チェックアウト精算した後にも挨拶の一言もない。ホテルは新しく問題なく、ウェルカムドリンクも日本酒の用意もありよかったがスタッフの教育が不十分
- 4.40POKO投稿日: 2025/7/14
立地最高
ほぼ徒歩で歩きまわれます。朝市に朝ごはん食べにいき、散歩しながらホテルにつきます。今度は青森からフェリーで函館に行きます。またお世話になりたい。涼しくて過ごし良かった。
- 4.17きのまま投稿日: 2025/6/1
ゆっくり休めました
ゆっくり休もうと市内のホテルを検索し大浴場がないことを承知で予約しました。遅い到着となり駐車場はホテルの敷地外を丁寧に案内されました。ちょうどウエルカムドリンクは終了の時間でしたが、種類がたくさんで次は利用したいと思いました。 ダブルの部屋を予約しましたが、ベットの他に小さいテーブルと一人用の椅子がふたつとデスク用の椅子もありとても広かったです。水周りは古く感じましたが、部屋との段差もなく清潔でした。廊下の音もせず静かな夜でした。TVでいろいろなコンテンツを楽しめて、空調も加湿器もあり快適でした。朝食はゆっくり楽しもうと7時少し前に行きましたが、すんなり案内されました。海鮮和食洋食と品揃えも豊富で、席もカウンターから大人数で利用できるテーブルもあり朝ゆっくりいただきました。五島軒のカレーと神戸こむぎ館のパンを両方食べられるのは、他では見たことがなく贅沢させてもらいました。 8階のお部屋からは立待岬方面の海が見えましたが、某老舗店舗も見え10時開店の30分前から行列が出来ていました。チェックアウト後に行って見ましたが、有名コロッケは売り切れだったのでこちらも是非ともリベンジしたいと思いました。大浴場はありませんが、混みあうこともなくゆっくりできました。
- 4.83シニア女性投稿日: 2025/5/23
立地と朝食
当初 五稜郭に宿泊予定でしたが、大沼公園散策や函館山登山を考えてアクセスの良いこちらに変更、結果 成功でした。登山口に近く函館らしい坂道や港レンガ街がすぐ、街歩きの途中で休憩に部屋に戻ることもでき、歩いて観光したい方には最適です。また、朝食が美味しいので栄養補給は抜かりなくしっかり歩けます。清潔感のあるこちらに2泊、ありがとうございました
- 4.17ちば在住投稿日: 2025/5/7
朝食
朝食美味しかったです。 新鮮な海鮮で丼にもできるし、ラーメンや五島軒のカレー、オムレツ、サラダの野菜も新鮮で、とても美味しかった。
- 5.00chokey投稿日: 2025/4/11
朝食がとても良かった
函館に泊まるなら朝食の美味しいホテルを、と探していたところこちらを見つけました。朝食ランキングにあるホテルだと朝から大行列だと聞いていましたがこちらは昨年リニューアルされたばかりということもあってか朝食会場でもゆったりと過ごせて大満足でした。いくらや帆立、カニで自分好みの海鮮丼作り、また目の前で作ってくださるウニバターのオムレツなどもすごく美味しくて楽しめました。お部屋も綺麗で眺望もよく、また次回函館に行くときは利用したいと思います。
- 5.00まる太郎8投稿日: 2025/4/7
格安キャンペーン
一休さんからキャンペーンのメール案内があり2800円の朝食無料が目にとまり格安料金で宿泊ができました。朝食は海鮮のお刺身などを中心に品ぞろえもよくて最高でした。ホテルのスタッフさんも最高によかったです。また最安キャンペーンがあれば行ってみたいです。ありがとうございました。
- 4.83ブービーメーカー投稿日: 2025/4/6
コストパフォーマンスは最高
朝食付き2泊のプランで宿泊しました。 朝食のメニューは十分満足するレベルです。またレストランのスタッフの対応は素晴らしく楽しく利用することができました。 館内設備も豪華さはないものの綺麗に管理されています。 空港からのバスも全部ではないもののホテルの前が発着場所となっており利用し易いです。 コストパフォーマンスに優れたお勧めのホテルです。
- 4.67kiza871投稿日: 2025/3/15
良かったです。
夜につきましたが、周囲が真っ暗で驚きました。 ホテル自体はリブランド後で、清潔感もあり、朝食もおいしかったです。自販機も良心価格でした。 願わくば、電子マネーだけ使用できる感じでよいので、売店を充実させてほしいです(JALシティ博多みたいな感じ希望)
- 4.67せかいごい投稿日: 2024/12/19
朝食が豪華でした
朝食のメニューが豊富で、美味しかったです。 ホテルの朝ごはん会場の方もとても気さくでいい印象でした。