- 四国 ビジネスホテル
- 愛媛 ビジネスホテル
- 松山 ビジネスホテル
- ホテルルートイン松山中央-勝山通り-
- ホテルルートイン松山中央-勝山通り- クチコミ
ホテルルートイン松山中央-勝山通り-に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00泉陽演劇部投稿日: 2026/5/25
安心のお宿です
最近他のルートインを利用する機会が多くあったため、松山でも今までの定宿を代えてのルートイン。大街道からは少し離れていますが、近くに居酒屋もたくさんあり、駐車場も併設されているのがよかったです。朝食も美味しくてスタッフも感じよかったです。ほんとは朝食はいらなかったので、素泊まりがセレクトできるとありがたいのですが。
- 4.83群馬大好き投稿日: 2026/2/10
部屋が素晴らしかった
今回は3名での旅行だったので、4人用の部屋を利用しました。部屋の広さ、設備など、大変満足し、気持ちよく滞在することができました。
- 5.00wulandari504投稿日: 2025/12/28
子どもたち四人がお世話になりました
子どもたち四人がお世話になりました。とても広い部屋で、みんなで楽しく過ごせたようです。朝食も美味しかったとのことです。ありがとうございました。
- 3.67S・SUZUKA8投稿日: 2025/11/8
山口・宮崎・愛媛旅
朝食付きのプランだったので、この評価に成りました。お風呂は前日、前々日と宿泊したルートインホテルとほぼ変わらずだったので、全体的にこの広さなのかなぁと思いました。後は、変わらずだったので、今後利用するかは微妙です。
- 5.00ふらんかあ投稿日: 2025/9/29
コスパもよくて満足な宿泊
大浴場あり、翌朝のおいしい朝食込み料金、部屋の広さも十分で週末金曜の料金にしては割安、満足感の高い宿泊でした
- 3.83竜りゅう投稿日: 2025/9/17
チェックアウトして駐車場に行った時、まず...
チェックアウトして駐車場に行った時、まず挨拶なし駐車券を渡しても無言、ホテル職員の駐車場入れ待ちでいつ自分の車が出て来るのかわからない(一切説明なし)出発する時も無言でした。お部屋も良くフロントの接客も良く凄く満足していたのに駐車場の対応の質の悪さにホテルの評価が下がるのはもったいないと思います。せめて挨拶ぐらいあってもいいのではないでしょうか。気持ち良く出発出来ませんでした。とても残念です。
- 5.00やぁぁぁまん投稿日: 2025/9/16
良すぎてびっくり!
72歳の両親2人と私夫婦、6歳の子どもの計5人で泊まらせて頂きました。 宿泊の3週間前ぐらいに予約を計画したのですが、3連休の中日もあり、残り1部屋しかなくギリギリ予約できました。 部屋もベッドだけでとても狭いだろうと思っていましたが、部屋は最上階の角部屋で寝室にベッド4つ、リビングに4人掛けのテーブル、5〜6人は座れるソファまでありました! お風呂はユニットとは思えない広さに驚きました!お風呂の中のトイレと別にトイレがありすごくありがたかったです。 子供が飽きないようにこどものアメニティも別に用意してくださいました。 高齢の両親もゆっくりできました。 本当にありがとうございました。 また愛媛県に行かせて頂いた際は宿泊させていただきたいです!
- 4.00ビード投稿日: 2025/5/24
料金が高すぎ
このホテルのレベルにしては料金設定が高すぎます。京都駅前のシティーホテルの1.7倍の価格です。次回は他を探します。
- 4.00じゃがポックル888投稿日: 2025/4/8
快適でした。
部屋は広目のツインを予約したので、非常に快適に過ごせました。 また、テレビもYouTubeの視聴できて、他のルートインには無いテレビの導入で更に快適性が向上してました。 また、利用させて頂きます。
- 4.33あるい投稿日: 2025/3/31
大浴場あり、客室静か
松山商業高校の横にあります。甲子園の常連校として記憶していたので感慨深かった。朝早くから、練習しているようでした。 ホテルの最寄りは「勝山町」で、大通りを渡る必要があり信号待ちがちょっと長いので、雨の日や急いでいるときは難儀するかもしれません。また、空港からのリムジンバスの場合、「大街道」で下車し、一駅分「勝山町」までチンチン電車に乗るか、乗らずにホテルまで歩くかの選択になります。歩く場合は、大街道の繁華街を通ることになりますが、ホテルに向かうに連れて、繁華性が薄れて、ちょっとガラが悪くなります。ホテル周辺はコンビニが複数あって、この点は良かったです。 ホテルはきれいで、静かで、大浴場があって良かったです。混雑具合がわかるのも良かった。 朝食も美味しかったのですが、愛媛県らしいものがあったら良かったかなと思いました。
- 5.00ふらんかあ投稿日: 2025/3/12
朝食と大浴場に満足です
部屋も広く、料金以上の納得感のある宿泊でした また利用したいです