- 東京 ビジネスホテル
- 日本橋 ビジネスホテル
- ネストホテル東京八重洲
- ネストホテル東京八重洲 クチコミ
ネストホテル東京八重洲に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.60ippopotamo投稿日: 2026/8/13
期待外れ
立地条件はとても良く、 東京駅からのアクセスも抜群、 日本橋界隈を回る場合にとても便利です。 お部屋は予想以上に狭く、清掃がイマイチでした。誇りがたまっている場所が多かったです。 エレベーターのセキュリティティーもなし、 誰でも宿泊階へアクセス出来てしまうので 女性1人の宿泊は向いて無いかもしれません。
- 2.40コックカワサキ投稿日: 2025/8/23
チェックイン時の対応
8月19日、3名で1泊の東京滞在に利用しました。チェックイン時1名不在で2名のみで手続きをしました。対応してくれた金髪をアップにした女性スタッフは、肘をついたままやる気なさそうで、敬語も崩れており不快でした。「10階のお部屋です」と言われ、1011と手書きされた紙に入ったカードキー2枚を受け取りました。3名利用で2枚だけかと疑問に思いましたが、仕方ないと部屋へ向かいました。 しかし、荷物を抱えながら扉にかざしても赤ランプで開かず、全てのカードを試しても同様。1階に戻り「1011号室の鍵が2枚とも使えない」と伝えると、「3枚目は試しました?」と。3枚目に気づけなかったのはこちらの過ちですが、責めるような言い方に嫌な気持ちになりました。全て預けて確認をお願いすると、不満そうに受け取り「これで開くと思います」と返されましたが、やはり開かず。証拠動画も撮影し再度フロントへ戻ると、彼女は「なんでだろう、やばくない?」と他スタッフと雑談するように話し、私への説明もなく対応。その後、「階が違うんじゃない?」との他スタッフからの指摘で金髪の女性スタッフが改めて確認したところ、10階1011ではなく11階1101だったと判明しました。 新しい紙に1101と書かれたカードを渡され「すみませんでした」と軽く謝られましたが、誠意が感じられず、終始舐められているような態度に不快感を覚えました。謝罪を求めるつもりはありませんが、接客としてあまりに不誠実で悔しい思いをしました。