キップホテル湘南藤沢に泊まった方のクチコミ・感想
- 2.20千空投稿日: 2026/8/13
狭すぎてイライラ
狭く、使い勝手が悪すぎて、イライラする宿泊だった。 本来は1人用の部屋に無理矢理にベッドを2つ押し込んだような部屋。よって狭い。その狭さが効率を悪化させるので何をするにも時間がかかり、それがストレスになる。 まず何より机が狭い。2人分の荷物を置くような広さになっていない。手持ちの鞄を机の上に置いたら、キャリーバックを開けるスペースも無い。 ベット脇の机は狭すぎて、最新の iPhone を置くと落ちそうになる。 洗面所が狭く、2人分の洗顔用具を置くスペースが無い。 通路が狭いので人がすれ違うのも時間がかかる。 何をするにも、狭さが原因で作業効率が悪く、ストレスが溜まる。朝の忙しい時間帯は尚更。 このホテルには2人1部屋で泊まらない方が良い。1人1部屋ずつ泊まるか、近隣の別のホテルをオススメする。 風呂の清掃は行き届いておらず、誰のものか分からない鼻毛が張り付いていた。テキトーにやってるんだろうなという事が透けて見える。 話は変わるが、ホテル周辺には安い居酒屋が多いので、深夜まで酔っ払いの騒ぎ声が聞こえてくる。うるさくて眠れないが、そんな事どうでも良くなる程に狭くて使い勝手が悪く、ストレスの溜まるホテル。
- 4.60じーたん17投稿日: 2026/6/15
ビジネスホテルとして接客・設備申し分なし
開業間もないホテルだと思いますが、客室含め各所がとても清潔で気持ちの良いホテルでした。また、フロンのスタッフの接客の手際の良さとおもてなしの気持ちがとても心地よかった。更に、客室の設備やベッドが使いやすく寝心地良く申し分ありませんでした。また機会がありましたら再訪したいと思います。PS. 夜8時までフロントで生ビールが無料で頂けます。
- 5.00おかわり三杯投稿日: 2026/6/7
しらす丼を食らう
二泊で利用しました。駅から細い道を入ったところにあり、少し迷いましたが、駅近でコンビニと連結しています。 何といっても朝食のしらすですね、自分で作るしらす丼大盛り、豪快に食らう、うましうまし。 時間が合わず、生ビール飲み放題の利用は出来ませんでしたのが少し残念… 道を尋ねてもフロントの方はとても親切でしたので好印象です。 満足度の高い宿泊でした、お世話になりました。
- 5.00サイクル投稿日: 2026/6/6
すごく良いです
部屋はキレイだし、店員の方も丁寧で、すごく良いです。 最近、ここばかりですw
- 3.33組 長投稿日: 2026/5/6
素敵な宿
娘夫婦と合流の為藤沢駅周辺でホテル探していたところ、築浅、ウエルカムドリンクに生ビール( ´∀` )で決めました もちろん綺麗で問題無かったです 1Fロビーは天井も高く、トイレも綺麗で大便器上に換気扇ベストだと思います 朝の食事ですが、スペースは若干狭いですが、6:30に利用で連休の為ビジネス客があまり居なくて ゆったりと使えました。ビジネスホテルだと、ヨーグルト、納豆が無いところも多いなか こちらは、両方とも有り、私個人としては良かったです 駅前だから提携駐車場は少し遠かったです。 気が付いた点で1つ 部屋に入ったら、テーブルの上に髪の毛が1本、床とかならしょうがないかと思いますが テーブルやベットだと目立つから、うるさい方はクレームを入れるのではで評価を3に
- 2.00ホテルリフレッシュ投稿日: 2026/4/26
壁が薄い
壁が薄かったのか、夜10時ころ隣の部屋部屋から壁を何回か殴られました。 テレビを観ていたけど、そんなに大きなボリュームじゃなかったのに。 あと、朝食メニュー少なすぎ。あんな感じなら朝食なしプランにすればよかったと後悔。
- 4.17alt0投稿日: 2026/4/25
藤沢駅ならここ
出張で何回か泊まっていますが、藤沢駅近くに泊まるならこのホテルが一番いいかもしれません。おすすめです。
- 4.60かんこっち投稿日: 2026/4/19
コスパ最高
ツイン利用でひとり6000円弱。 清潔感あり。アメニティも用意があり手ぶらで行けます。 フロント階ではフリードリンクサービスも。 駅からも近くコスパ最高の宿です。
- 3.20ゲスト投稿日: 2026/4/14
駅から近く、1Fにコンビニ直通の出入り口...
駅から近く、1Fにコンビニ直通の出入り口がありとても便利でした。コーヒーなどの飲み物がフリーなのも嬉しかったですが、ジュースもあるとなお良かったと思います。男性スタッフは皆対応も良く、全体的に高評価ですが、女性スタッフの方にチェックイン時に部屋を変えてほしい申し出をしたのに、即却下で対応してもらえませんでした。満室とのことでしたが(部屋番号がイヤだっただけで、部屋の種類を変えてほしい訳ではなかったので)早めの時間にチェックインしたので、まだチェックインしていない部屋と交換はできたのではないかと思っています。そのため、あまり快適には過ごせなかったのが残念です。フロントや1Fトイレに比べると部屋はそこまでキレイではありませんが、立地と便利さ、男性スタッフの対応の良さを考えたら許容範囲です。立地が良くとても便利なのでまた利用したいと思いますが、もし、お部屋の変更の対応ができるようならお願いしたいです。せめて、なんとかできないか検討する姿勢は見せていただけると幸いです。
- 4.80なおぱんだだ投稿日: 2026/4/6
駅近最高!
駅の目の前で立地は最高だし、一階にコンビニがあるのもありがたい。 備え付けのガウン型パジャマも、丈のあるタイプで着心地良かったです 是非また利用したいです
- 4.20上下投稿日: 2026/3/28
ウェルカムドリンク
JR藤沢駅に近いホテルという事で3泊させて頂きました。初日はチェックインがPM10時過ぎてしまい生ビールのウェルカムドリンクは終了していましたが、2日目に頂きました。ビジネスホテルで無料提供されているのを私は初めて知りました。大変美味しく頂きました。エレベーター内で(常連さん?)マイジョッキを持っている人も見かけました。 ウェルカムドリンクは、生ビールだけでなく、コーヒー、ココア等もあり、ほっとします。今後も続けて頂きたいサービスです。お世話になりました。
- 3.60摩耶照大神投稿日: 2026/3/28
ごく普通だけど最高
普通のビジネスホテルですが、ビールの無料サービスがあったり、ロビーがコンビニに繋がってたり、駅近だったり、この辺りで泊まるなら、ここ一択です。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/3/16
立地、清潔度、サービスに関し、大満足
立地、清潔度、サービスに関し、大満足。 サービスの生ビールやカフェオレも本当に美味しくて、出かける前と出かけた後のドリンクとして、元気が出る一杯である。 また、チェックアウトした後に、荷物を預けてもらい、大変助かった。 鎌倉に行く事があれば、またここに泊まりたい。
- 5.00@まー投稿日: 2026/3/10
2泊3日で利用させて頂きました。 駅近、飲食店が目の前にありホテル直結でコンビニもあり、とても便利な場所でした。 提携の駐車場は台数制限あり、との記載で気になっていました。 ホテルから少し離れていますが、思っていたより台数が多く止められる駐車場でしたので焦る事なく駐車できたは良かったです。 お部屋はとても綺麗でリファのシャワーヘッドもあり、快適に過ごせました。 ウェルカムコーヒーとビール、とても美味しくいただきました。 大変清潔感あるホテル、ご丁寧な接客でご対応して頂き本当にありがとうございました。
- 4.67仏のエース投稿日: 2026/2/20
到着時のフロントマンさんの対応がとても気...
到着時のフロントマンさんの対応がとても気持ちよかったです。 カードキーが木製だったこともすごくよかったです。無機質ではなく温かみを感じました。 お部屋も必要なものはすべて整っていますので、観光ではなくビジネス利用だった私にはとても快適でした。 ただ一点、テレビリモコンのオンオフボタン反応が鈍かったことだけ書かせていただきますね。(これはクレームではなく、小さなことだけど気づきとしてですので!) 朝食はやっぱりしらすをたっぷりいただけたことがうれしかったです。若いスタッフさんの気持ちいい対応もほっとさせてくれました。 フロント横の生ビール飲み放題は、飲酒しない私は残念でしたが、コーヒーのサービスがあるのでそちらで十分楽しめました。 駅からの利用が本当に便利で、始発で江の島神社の早朝参拝にいき、戻ってからゆっくり朝食いただいてチェックアウトできました。 お世話になりました!また利用したいです。
- 4.00ヒロブン投稿日: 2026/2/19
清潔で空気清浄機も備えられており快適でした
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/2/2
唐揚げが美味しかったです。
- 4.80びいたろう投稿日: 2026/1/25
安くて便利
今回は、バストイレ別の部屋を選んだため快適でした。江ノ島や鎌倉観光にオススメです! ホテル向かいの町中華屋さんも最高。 目の前が藤沢駅なのに、電車の音は思ったより気になりませんでした。
- 4.00ねーと投稿日: 2026/1/21
ウェルカムドリンクは大変ありがたいです
ウェルカムドリンクは大変ありがたいです。 立地も大変良くコンビニも近いので凄く便利でした。 機会があればまた利用したいです。
- 5.00ニャムの助ニャム太郎投稿日: 2026/1/21
大変良かったです
藤沢の駅前で立地も良く、大変便利だと思いました。 肝心なお部屋も、ベット、トイレ、お風呂など全く文句のつけどころが無かったです。 またぜひ泊まりたいと思います。
- 3.60有給消化中投稿日: 2026/1/18
駅近で清潔・快適なホテル
藤沢で呑む時に宿泊していますが、駅近で、とても便利です。お部屋も掃除が行き届いていて綺麗で、ベッドがじめじめしていなくて清潔なのもいいです。パジャマが肌触りよくて着心地良かったです。私は利用した事ないのですが、ロビーでビール飲み放題サービスをしているのもいいですね。敢えて言うなら、次回改装の際には、バスタブ無しでシャワーブースのみにして欲しいです。その方が部屋も広々と使えますので。藤沢に来るときは、また次回も宿泊しようと思います。
- 4.67Norma Estel投稿日: 2025/10/13
部屋のデザイン性が高い
ツインでしたが入り口付近にあるクローゼットスペースの取り方が良くてドア周りが広々している ベッドサイドテーブルが無くて壁を上手に使ってスイッチとコンセントが設置されている 結果として部屋がとても広々して見える 駅近もあり最高の滞在となりました 写真で説明書できなくてごめんなさい
- 5.00一市井人投稿日: 2025/10/12
ほぼ全てに満足。朝食のしらす丼は最高!
駅近で便利、朝食も美味しく満足。飲み物自販機の場所が1箇所しかないのは残念だったが、全体評価としてはほぼ問題なく良かった。
- 1.80藤沢生まれ藤沢育ち投稿日: 2025/10/9
値段相応なのか…
ベットメイキングされたベッド上に、髪の毛なのか?体毛なのか?太めの毛が落ちていた。遅い時間ですし、フロントに言うのも諦めてしまった。替えの部屋もないだろうしと。言えば良かったと後悔。 ユニットバスは生乾き臭があり、きちんと清掃しているのか?不安でした。 1周年記念で値段もかなり安くなっていたのですが、値段相応?仕方ないのかなと思った。安くなければもう利用することはない。 喫煙室利用したのですが、人のタバコ臭がこんなにも染み着いているのか?ドアを開けた瞬間に、かなり臭かった。1周年でこんなに匂いが染み着くものなのか? フロントの方たちはビジネスホテルだからなのか?ラフな感じでした。 ただ、結局チェックインは対面でフルネームをお伝えする形で行っていた。 予約時にはタッチパネル?スキャン?等のチェックインとのことでしたが、スマホはいりませんでした。 貸し出し機材も、もう少し数を多く用意してほしかったです。充電器は空っぽ。
- 4.17M-SAKURAI投稿日: 2025/9/27
立地が良いです。まわりにいろいろあります
江ノ電を含め駅が近く便利が良い立地です。 提携駐車場は徒歩5分位ですが、24時間で1200円はとっても安いです。 チェックイン用QRコードは事前にメールで送られてきます。私の場合は迷惑メールホルダに入っていました。 届かない場合は確認して下さいね。 フロントの方のサービスはとても良いです。 ビール飲み放題です。 エレベーターに乗ったらルームキーをセンサーにかざさないと行き先ボタンを押せません。2台あります。 通常 階段はありません。エレベーターのみです。2階の部屋でも基本はエレベーターのみです。 部屋は良く効く個別のエアコン。小さいながらもよく冷える冷蔵庫。大きいテレビ。ベッドあたりにもコンセントあります。 シャワーの水圧と水量はやや低め。ベッド幅は私のツイン部屋では110センチ。やや狭いです。私たちには合わないベッドで2泊しましたが腰が痛くなりました。 空気清浄機あります。 テレビは大きいです。仕事のできる机があります。椅子がやや低いかもです。 ネットスピードは不満はないです。ハイスピードでは無いです。 近くにお店が多いので不満はありません 朝食は1400円です。値段なりです。豪華では無いですが、美味しくいただけます。 このあたりでは最高だと思います。
- 4.60グリーンティーとジャスミンティー投稿日: 2025/9/1
とても良かった。
全体的に管理が行き届いていて、客室もパブリックも清潔で、フロントのスタッフの皆さんのオペレーションも安定していた。唯一、提携の割引料金のある駐車場として案内されたところが徒歩4、5分ほどのところで少し歩くなぁと感じたので、もうちょっと近くにあれば尚ありがたいと感じました。特に荷物が多い時は、少し工夫が必要です。近年は価格と実態の見合っていないホテルが多いと感じる事が個人的にありますが、こちらのホテルは価格と受けられるサービスのバランスがとても満足だった。藤沢近辺に伺うことがあればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
- 4.60銅八投稿日: 2025/8/27
清潔・ウェルカムドリンク充実
室内および水廻りは清潔感があり、とても快適でした。ただ、少々換気扇が弱いためか、トイレのにおいがこもり気味だったのは残念ですが、他のビジネスホテルよりはマシだと思いました。 ウェルカムドリンクはコーヒーのほか、ビールが飲み放題で最高でした!この季節はかき氷もフリーでした。
- 4.60もり一休投稿日: 2025/8/3
お世話になり、ありがとうございました
お世話になり、ありがとうございました。リブランディング前から立地の良さは存じておりましたが、宿泊の機会はありませんでした。コンパクトなツインルームで、ユニットバスではありますが、リーファのシャワーヘッドや広いデスク、コンセントの多さ、ルームレイアウト、セキュリティの工夫、生ビール飲み放題サービスなど、必須スペックとプラスのサービスの足し引きを厳密に精査し、コストパフォーマンスを考え抜かれたのだろうと感じ、気持ちが良かったです。スタッフのみなさまのご配慮も行き届いてホスピタリティ大満足です。今回は私用のために急遽予約しましたが、仕事でも使いやすそうです。空きがあって本当にラッキーでした。またぜひ宿泊して、次はしらす丼もいただいてみたいです。一つだけ、シャワーカーテンの匂いだけ気になりました。
- 2.80ウキモ投稿日: 2025/7/15
清潔
生ビールやコーヒーなどが20時まで飲み放題なのが最高でした。お部屋は清潔感あり特に問題ありませんでした。コンビニもホテルの下にあるので便利でした。駐車場は少し歩きます。
- 4.00ゆみともりゅう投稿日: 2025/6/28
良かったです!
部屋も広めで、立地も良く満足しました。