ホテルルートインGrand和歌山駅東口に泊まった方のクチコミ・感想

(和歌山県/和歌山駅徒歩5分) [全232室]
    兵庫朝子

朝食が美味しかったです お部屋は2階で、大浴場は1階と2階でしたので、とても近くて朝晩と入らせてもらいました ルートインさんには、各地で度々泊まらせてもらっています お値段とサービスが見合っているのが有り難いです

ラーメン出張

充分な内容

エレベーターがフロアに来るまで早い 食事の種類は豊富ではないが満足できるので問題ない 駐車場は利用していないがとめられる台数や車高など気にする必要がある フロントは明るく説明はしてくれるが曖昧な点があった 大浴場は思っていらよりも小さい風呂だった。浴場に入れる人数は10人程度だと思う。部屋の画面で確認してから移動した方がいい アメニティは充分に揃っており出張や旅行などでも楽しめると思う

nobuya97

毎回、利用させていただいてます

毎回、利用させていただいてます。 ありがとうございます。 今回は、お部屋の清掃が残念てした、 前日に利用されたお客さんの髪の毛が落ちていて、机や浴槽の壁など、清掃のスタッフさんの物かもしれませんが、次回は、気をつけてもらえるとありがたいです。 後、今回は、7階だったので、まだ、マシでしたが、前回、前々回と4階や5階だったため、窓の外が横の立体駐車場の壁で圧迫感が半端なく、、可能であれば、眺望が期待できないことをあらかじめ予約時に教えてほしいです。以前は、反対側(はるやま側)の部屋が多かったので残念です、毎回、セミダブルかダブルの部屋ですが、セミダブルだと駐車場の壁の確立が高いですね。

Fumiyo F

コスパ良し、居心地の良いホテル

お部屋や大浴場、館内はとても清潔で明るく、大変心地よい施設でした。 温泉の泉質も素晴らしく、コスパの良さを感じます。 ただ、ビュッフェ朝食のメニューに揚げ物が大変多く、そこだけが残念でした。 総じて良いホテルでおすすめです。

MH74

快適な広い部屋。

JR和歌山駅からは少し歩くのですが、部屋が広くゆったり快適に過ごせました。部屋のドアが静かに閉まるのが個人的には良かったです。受付の方も凄く丁寧で、コスパとも文句なしです。大満足です。次回は是非大浴場も利用したいです。

Premium82

思った以上に快適な宿

関西空港まで50分くらい。空港リムジンバスも和歌山駅前から発着。 宿は和歌山駅からまっすぐ大通りを直進で分かりやすかったです。 夜中0時過ぎの到着でしたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださり安心感がありました。忘れていたのが、浴場があること! 程よいサイズ感と清潔な感じで、ゆったり快適に湯船に浸かってリセットすることが出来ました。ありがたい。 お部屋も思っていたより広さもあり快適でした。携帯の充電器などもありありがたい心づかいも感じられ、全体的に快適空間でもっと滞在したかったです。手軽な利用に便利な当たり宿でした。

二万里

大きな大浴場があり、旅の疲れが取れました。

名湯探し

コンパはかなり良いと思います

駅から近いのと温泉があるということで早割を使って利用しました。新しいので清潔感もあり、スタッフの対応も心地よくてビジネスホテルと考えれば、かなり良いと思います。セルフですが設備も整っており、客層も悪くなく安心感もありました。レストランは夜だけ利用しました。居酒屋風ですが定食もあり、フリードリンク付きで味も量も満足でした。温泉も清潔でよいお湯でしたし15時~26時と時間の幅が広いのが個人的には高得点です。また和歌山で仕事の折りには、利用したいと思います。

nobuya97

まだ、新しいので悪くはないのですが、部屋...

まだ、新しいので悪くはないのですが、部屋に前の人の爪楊枝が落ちたままになっていたり、浴室の壁に髪の毛が着いたままになっていたり、窓に手の指紋がはっきりと残っていたりと清掃が十分にされていない、細かいところが見えていないのが残念です。仕事で小まめに利用させていただきますが、今後、改善していただけばと思います。

はぎはぎはぎはぎはぎはぎ

駅近で便利で施設も新しくおススメです!

和歌山駅の東口は何もないのですがセブンイレブンも近く駅からも徒歩5分以内でとても便利でした。店が多い西側に出るのも地下道で繋がっているので不便でなく海南や紀三井寺に電車で出るのにも便が良かったです。また泊まらせていただきます。

幸せな黒ちゃん

新しくて過ごしやすいホテル

新しいホテルです。運んできた温泉ですが、温泉には感激しました。 部屋のデスクは機能的で作業がしやすいです。 良かったです。

わんわん77

清潔感があり、過ごしやすかったです

Cobcob

朝ごはん充実

ホテルの都合と仰ってましたが、お部屋をアップグレードしていただきました。温泉があるということで選びましたが、加水していてどの程度の濃度で提供されているかは不明です。それくらい、あっさりしたお湯です。ただ、足を伸ばしてお湯に浸かれるのはやっぱりありがたかったです。ダブルのお部屋はソファとテーブルとイスがあって湯上がりのビールもゆっくりいただけました。朝ごはんは揚げたての天ぷらもあって美味しかったです。10時チェックアウトだったので朝ごはんの後にゆっくりとできなかったのが残念でした。

とらとら

ホテルは綺麗で、海外の方も宿泊されていま...

ホテルは綺麗で、海外の方も宿泊されていましたが、静かで良かったです。駐車場はありましたが、満車で、近くの駐車場を探さないといけなかったのは不便だったので、アプリか何かで駐車場の状況が分かると良いなと思いました。フロントだけでなくレストランの方の気配りや対応がとても良かったです。朝食には揚げたての天ぷらやミニパンケーキがあり楽しめました。

まるよ わんじろう

到着時のチェックインは、込み合っていたが...

到着時のチェックインは、込み合っていたがスムーズに対応されて関心しました。 部屋は予想よりかなり広く、デスクワークが可能なおおきな机もあり、居住感はとても素晴らしいと感じました。 朝食も品数が多く、おいしくいただきました。 前日の対応が好印象でしたので、朝のフロントデスクの担当の方の荷物を預けたいと申し出た時の対応と案内が少々雑だったのは残念でした。