阿波観光ホテルに泊まった方のクチコミ・感想
設備が古い
- 4.40ふぅこさん投稿日: 2026/8/3
アメニティ、グッズサービス満点でした
- 4.20鶴々投稿日: 2026/8/1
ここも駅前のホテル、良かったです
部屋が広く、エアコンも良く効き、大浴場も清潔で良かったですよ。コンビニは館内には併設されてませんが、直ぐ近くにあります。高速バス停や駅も近くて便利でした。部屋が広くと書きましたが、他の部屋の広さは??です。徳島に次回行くときも、このホテルにします。
- 4.202026+投稿日: 2026/6/3
明るいお風呂
2泊しました。 館内は良い匂いがしてお部屋もきれいです。 大浴場は空いていて良かったですが、プールのような感じとこんなに明るくなくてもと。 節電も兼ねて少し暗くした方が良いと思います。 化粧水等はありません。 早朝チェックアウトをしようとしたところ、奥から出て来たかたがチェックアウト?みたいになりました。 追加の支払いはなかったので、そのまま帰らせていただきました。 チェックアウトが不要だったのかもしれませんが、不要ですとかありがとうございましたとかの対応は、あっても良いと思います。
- 5.00ふつうのおじさん投稿日: 2026/5/25
穴場です。
徳島の出張の際には他のホテルに宿泊していましたが、今回は他のホテルより数倍良かったです。駅に近い、大浴場、サウナ、朝食、コスト。また暗証番号のみの鍵。ユニークでしたが、非常に心地よかったです。フロントが分かりにくいのですが、次回からは問題ありません。鍵を持っていないのでチェックアウトをどうしたらよいか悩みましたが・・・。次回もここに決定です。
- 4.50家族旅行5555投稿日: 2026/5/21
GWの家族旅行
GWに四国一周の旅行で、家族4名でツインを2部屋予約させて貰いました。 2部屋ともに特徴がある部屋で、他のシティホテルに比べると印象深く食博出来ました。 地場の古くからのホテルだと思いますが、サービスもよく徳島の良い思い出になりました。
- 2.83red sprinter投稿日: 2026/5/10
メンテナンス、維持運営に限界がいてるのかと
フロントなどは頑張ってるように見受けられるし、部屋もゆったりして古いながらもそれなりに快適に過ごせたのですが、今回は2点致命的な点が。部屋のドアのオートロックが特殊で、時代がかってる。それは良いとして、入った部屋のゴミ箱に前の人の使用されたゴミがそのまま残っていた。これは気持ち悪く最低だった。連絡したら慌てて交換に来てくれましたが、それは慌てるでしょう。もう一点は朝の食事会場で温かいものを提供しようという姿勢なのかと好意的には解釈しましたが、時間帯が遅くがらんとしてたのに(むろん朝食提供時間内)、食券を渡してから全く何も提供されない。天候が悪く予約していた交通機関の時間変更など急いでる時だったので焦りました。なぜか後から来た人の食事が先にサービスされていて、多分忘れられてたのだと思う。いつになるのか聞くと「申し訳ありませんでした、すぐにお持ちします」と言われて、それからもまだ待たされた。朝食付きプランでしたが頭に来て食事は断ってチェックアウトしました。フロントで話したらサンドイッチを慌てて手渡してくれましたので、個々のスタッフの配慮は感じられるのですが、ちょっとこれだけのハコモノを運営するのに人手などが限界にきてるのじゃないかと心配になりました。老舗ホテルだとは思うのですが現状を外から見たところ、これではきびしいな、と思った。
- 4.60朱里さん投稿日: 2026/3/17
立地最高
駅に近いし飲食店もちかくて良かった 宿泊代も安く良いホテルでした。
- 4.83ぺちぺちん投稿日: 2026/3/9
大満足です
部屋、綺麗。館内、いいかおり。接客、すばらしい。食事、めちゃくちゃすばらしい。それでコスパ良しなんですもの、また機会ができれば行きたいです。 あまり、同じところに泊まりたがらない主人が「徳島きたらまた泊まりたい」っていうくらいです。 本当によかったです。 土産のラインナップも、よくあるお饅頭とかじゃなくて、ちゃんと土地のいいものを置いてるので、とてもよかったです。 たくさん買ってしまいました。 ありがとうございました。
- 3.60宿泊企画投稿日: 2026/2/24
エアコン以外は快適です
客室はリノベーションされており綺麗です。 大浴場は寮のようなデザインですがスタイリッシュで綺麗です。 が、お部屋のエアコンが自分で温度調整ができませんので長湯してお部屋に戻ると暑くて眠れません。 エアコン以外は本当に快適です。
- 4.83松山は素敵な街投稿日: 2026/2/14
駅近で部屋も綺麗、コスパ最高!
タイトルの如く、大満足です。本当に綺麗なホテルです。朝食も適度な量で、オシャレで味も良好です。駅近なので、夕食を食べる場所には全く困りませんでした。また、機会があれば利用したいですね!
- 4.00アラン子投稿日: 2026/1/29
駅から近く部屋も広い。
徳島駅から徒歩3分でとても近く、周囲に飲食店も多いため素泊まりでもとても過ごしやすい。 1階のフロアにカフェを併設したからかフロントがわかりにくい。壁にあるマップを見てもフロント部分はお土産売り場に変わっておりチェックインに困る。 カフェのレジらしきところがフロントでベルで呼べばすぐ来てくれました。案内はソファに座って聞けます。鍵は無く紙で渡される暗証番号で出入り可。 部屋は入り口すぐにトイレ、洗面所はベッドの横で少し不思議な間取り。分かりにくいが靴とスリッパの境界線あり。藍で染めたのれんはおしゃれだが、行き来に邪魔。 コートは一番奥に洋服掛けに。 洗面所は置き場はなくタオルをかける場所もなし。テレビは大きくて良い。カーテンは隣の建物から丸見えで開けられず。 大浴場は深夜0時まで。大きな浴槽が1つ。浴室の横にサウナがあるが3人くらいまでで椅子にバスタオルが敷いているだけなのでお尻が熱いし、ロッカーの鍵を手首に巻いていると火傷しそうなくらい熱い。 脱衣室にシャワーキャップあり。感謝。 時計がないのであれば嬉しい。 チェックイン時、加湿器を頼んだが使い方の説明なく渡され、夜使用時に使い方が分からず夜勤さんに聞くも分からない。新しいものを持ってきてもらう。とても助かりました。 インスタのフォローしてフロントに持って行った方が良いですよ!!良いものいただきました。 ゆっくりはしませんでしたが、徳島市内で動かれるのであればとても良いホテルです。 また利用します。
- 4.83Hir投稿日: 2026/1/24
素敵なお宿
スタッフの優しい心遣いなど良かったです。
- 4.67びあの投稿日: 2025/12/30
女性スタッフが素晴らしい
とりあえず泊まれたら良い&次の日の朝が早めだったので朝食付きプラン予約。 フロントがどこなのかよく分からなかった。 女性スタッフの対応が良かった。特に外国人の女性の方が人一倍動かれてて、逆に他の男性スタッフは?な気持ちになった。 他の口コミにもあるように朝食が素晴らしい。前日夜に食べ過ぎて、朝食を完食出来なくて申し訳なかった。 古さは否めないが中はリフォームされている。 ルームキーはカードキーがなく、暗所番号で初の経験。 お客様駐車場がホテル横に縦列だったのだが、そのすぐ横は道路で普通に車が通るのでちょっとびっくり。早めにきてたら、別の場所だったのかな? トイレと浴室が一緒のお部屋しか空いてなく、その点はどうしても嫌だったが、次回はセパレートの部屋を予約できたらまた利用したい。 ホテルの名前からの想像で全く期待していなかったけど、良かった。
- 4.50usaten6投稿日: 2025/11/10
ゆったりとしたスペースで、快適な旅のひと...
ゆったりとしたスペースで、快適な旅のひと時をすごせました。メニティ用品も上質で朝食もおいしかったです。 夜の食事処も近くにあり、べんりでした。
- 3.60京都観光最高投稿日: 2025/10/17
駅から近くて便利
徳島駅から近く、行動しやすい。大浴場とまではいかないが浴場も綺麗でよかったです。
- 5.00ふらんかあ投稿日: 2025/10/16
設備、朝食、立地全てが!
満点のホテルです 部屋も広く、大浴場があるところもGOOD 朝食もボリュームがあり、かつおいしかったです 機会があればまた利用したいです ありがとうございました。
- 4.40かくぱぱ投稿日: 2025/8/25
うまくリフオーム
うまくリフォームされており、心地よく利用させていただきました。 リピーターになります。
- 4.60kants投稿日: 2025/8/19
気持ちの良い対応で大変満足しました!
客室は少々古さを感じますが、大浴場など一部リニューアルしており、大変清潔感がありました。 何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです! また徳島に訪れた際には利用したいと思います。
- 3.17candm22投稿日: 2025/8/11
うどん旅
香川でうどん巡り旅を終え、帰りにこちらのホテルにお世話になりました。 立地は徳島駅の目の前で大変便利なところ。 駐車場は先着順で1日1000円とリーズナブル レストランソファでウエルカムドリンクのお茶をいただきながらチェックイン。 お風呂好きなので大浴場付きのホテルを選んだのですが、替えのタオルを頼んだら有料で500円になりますとの回答え??(驚) スーパー銭湯でも800円程で入れる時代に… 仕方なく朝風呂は諦めました。 少しくつろいでから徳島駅周辺を散策したが、20時には閉まってる店が多く早々にホテルへ。 お風呂は貸切状態。風呂上がりにはデロンギのホットコーヒーサービス。この時期、氷のサービスが有ればうれしかった。 朝食は和朝食、洋食、サラダモーニングの3種から好きなのをチョイス。 和朝食を選択。内容は朝から豪華なラインナップでお腹いっぱいになりました。 立地と朝食を考えるとリーズナブルなホテル。 お世話になりました。
- 5.00ニャン太ニャン子投稿日: 2025/6/16
駅近で申し分ない立地。スタッフの方々の対応は、丁寧で非常に感じよい。部屋はリニューアルされて広くて綺麗なお部屋。大浴場は、利用しなかったが、アメニティもよく、部屋のお風呂がとても綺麗だったのでじゅうぶん満足。ベッドが2台くっ付いていて、広々とリラックスして眠れました。朝食は、和食を選び、薄味だが、しっかりとしたダシの効いた丁寧な味に仕上げ。盛り付けに作り手の品の良さを感じました。ご馳走様でした。児童関係の仕事をしている私には、児童書が沢山置いてあり嬉しく、また児童に読ませたいなあと思う本がいくつもありました。お子さんと一緒に利用されると良い場所です。 あったらいいなあが2つ。1つ目は、、トイレにタオル掛けがあったらいいなあ。2つ目は、ゴミ箱が洗面所にあったらいいなあ。 久々に安くて素敵な良い宿を見つけたという感じです。お世話になりました。
- 5.00ninoooo投稿日: 2025/2/28
面白い間取り
部屋が広く、シャワーとトイレが別々で快適でした 面白い間取りで、鏡台が変な所にあったが、テレビ前と合わせて座れる場所が2カ所あるので私的には良かった 大浴場もスッキリしていて使い勝手が良く、 スタッフも丁寧で好感が持てました