- 東海 ビジネスホテル
- コンフォートイン名古屋栄駅前 クチコミ
コンフォートイン名古屋栄駅前に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17ソフィア投稿日: 2026/7/12
満足です
芸文のコンサートのため、宿泊をしました。アクセス良く、部屋も清潔、接客も丁寧で満足です。朝食は海老カツサンドにしましたが、フリードリンクもあって 部屋でいただけるのはは便利でした。お世話になりました。
- 4.20一休さ~ん?投稿日: 2026/5/30
バスタオルが残念…
バスルームは全く問題ないのですけれど、バスタオルが臭すぎて「3」にしました。 それを考慮すると料金が高かったです。
- 3.00ベルベットメヌエット投稿日: 2026/4/23
利便性が良いホテル
名古屋ドームでライブの際に利用しました。栄の駅の2番出口を出ると目の前にあるのでとても便利です。 1階にはファミリーマートも入っていたので、ライブ終わりに食料を調達するのにも便利でした。 ホテルはビジネスホテルなので特にこれと言って良い悪いは有りません。部屋にはタオルと歯ブラシしか置いていないので、フロント前のアメニティーコーナーで必要なものを持ってくるスタイルです。 基礎化粧品やパックが置いているのは良かったと思います。 そして無料のドリンクコーナーがあり、皆さん利用されていて常時にぎわっていました。私も滞在中2階ほど利用させていただきました。 残念だったのは、部屋に水のペットボトルやお茶・ドリップコーヒーなどが無かった事。その分2階のドリンクコーナーが充実しているのですが、わざわざ下に降りるのが面倒なので、あれば良いなと思いました。 次もドームでライブがある時は利用させていただくと思います。
- 3.80far_long投稿日: 2025/12/8
クイーンよりシングルスタンダード
感覚的には栄駅から最も動線に優れたビジホ。価格も適正なので何度かリピート。 たまに宿泊するので忘れがちなのですが同じ13平方メートルでもクイーンコンパクトよりシングルスタンダードの方がPC作業などビジネス向き。 ベッドの広さ重視であればクイーンコンパクト。 どのホテルも従業員さんの確保が厳しくなっているようで、こちらは部屋の清掃は3日に1度。 ま、清潔に使っていればそれほど問題は無いけれど。 シャワー水圧はやや弱い、備え付けのアメニティは栄エリアではややチープな方かな。
- 4.80つば金魚投稿日: 2025/8/4
ホスピタリティも立地も最高でしたが、
ホスピタリティも立地も最高でしたが、 部屋の冷蔵庫が冷えませんでした。 それだけが残念でした。コミケ?コスプレ?のイベントでしょうか?バラエティ豊かなゲストが多いなか、しっかりと対応なさっていたスタッフさんたちで好感でした。 また利用いたします。
- 3.80far_long投稿日: 2025/7/15
エレベーターの不安が増しました
栄駅出口から最も近いホテルのひとつ。 価格も手ごろでたまに利用しています。 一階にファミマ併設で便利。 このホテル、以前から2基あるエレベーターがちょっと不安定だったのですが、今回は向かって左側。 1階で乗り込むと締まる直前にまたドアが開くことが3度ほどありました。 室内はコンパクトではありますが、辛うじてPC作業なども可能です。 価格が手ごろなのでまた利用するかもです。
- 3.60ぷぷぷーちゃん投稿日: 2025/4/30
とてもリーズナブル
宿泊費が高くなっている中、とてもリーズナブルに泊まれました! 駅もすぐそばで室内もキレイで匂いなどもなく安心して過ごせました。 フロントのそばにドリンクサーバーが有り24時までフリーで飲めるのも嬉しかったです。 1つだけ残念だったのは私の部屋はお風呂の排水が悪くシャワーを止めて水が捌けるのを何度か待たなくてはいけませんでした… 備え付けのシャンプーリンスは質が良かったです! 総合的には満足でしたのでまたリピートするとすると思います。 あと有料でいいので使い捨てのスリッパを買えると嬉しいです。
- 5.00モモ吉太郎丸投稿日: 2025/3/11
快適でした。
大きなスーツケースを預かってくださり助かりました。部屋も綺麗でゆっくり過ごせました。ウエルカムドリンクの種類が豊富でよかったです。また泊まりたいと思いました。お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00モモ吉太郎丸投稿日: 2025/3/11
非常階段の横の部屋だったので、非常扉の開...
非常階段の横の部屋だったので、非常扉の開閉の音、階段を降りる足音がよく聞こえました。海外の宿泊者が多くマナーが気になりました。その他は全く問題なく、ホテルの方も丁寧な対応をしてくださいました。お部屋も清潔で過ごしやすかったです。アクセスも良く充実した名古屋旅でした。ありがとうございました。
- 3.83よっちゃんなり投稿日: 2024/10/22
エレベーター
部屋数に比較して、エレベーターが2基と少ない。また、向かって右のエレベーターの揺れが気になった。
- 3.40マリノスケ投稿日: 2024/9/17
深夜のドッキリ!?
家族2人で宿泊しました。 1人は部屋に残り、私はカードキーを持ち外出し部屋に戻りました。 そして、カードキーをドアのセンサーにかざしても扉が開かないではありませんか!? 部屋の番号を確認し、間違ってはいませんでした。 何回もカードキーをかざしてもエラーなのか、扉は開かずロビーへ連絡しました。 ホテルの従業員の方に事情を再度説明し、カードキーをかざしました。 やはり開かない!! 従業員さんも苦笑い。 マスターキーで開けようとしても、やはり開かない。。。 そして従業員さんが何度かマスターキーをかざすとようやく解錠! 従業員さん曰く、カードキーのセンサー部分の電池切れで反応しなかったのかもしれないと。 こんな不具合もあるのかと、勉強になりました。 従業員さんの対応は普通に丁寧でした! 機会があれば再訪したいですけど、深夜にびっくりはしたくないのが本音です。
- 3.60far_long投稿日: 2024/9/15
部屋の広さはそれなりですがビジホとしてはやや使いにくい
栄駅からは最も近いビジホのひとつ。たまたま価格が安くなっていたので初めて宿泊しました。 ロビーは2階なので、部屋から、あるいは部屋への移動に一旦エレベーターがロビー階に止まらざるをえません。 1階はコンビニなので何かと便利。 部屋の広さは13?前後。 広さは充分なのですがテーブルはチープな丸テーブルでイスも簡素なもの。部屋でPCを広げて仕事することは想定されていないのだと思われます。 トイレ、バスの仕様は海外製?こちらもイマイチ使いにくかった。 ロケーションは良いので今後も選択肢には上がるかもしれないけど、寝るだけ利用であればそれなりの満足度と思われました。 他のクチコミにもありましたが確か向かって左側?のエレベーターが確かに揺れる。 これくらい揺れるエレベーターってのも珍しいかも。不安に感じるひともいるでしょうね。