天然温泉 つつじの湯 ドーミーインEXPRESS豊橋に泊まった方のクチコミ・感想

(愛知県/札木駅徒歩1分) [全170室]
    mimi m

素晴らしい!

ドーミーインは有名だけど ビジネスホテルだし、お値段もとてもリーズナブルなので、それなりかなと思ってたのですが 素晴らしかった。部屋も広くてベッドも快適でぐっすり寝ました。外は暑かったのですが、ホテル内はガンガンにエアコンで冷えていました。 ウェルカムドリンクにアイスキャンディー、部屋にはお水、お菓子まで。 温泉もツルツルとろとろの本物。朝ご飯も鰻ひつまぶしって!?しかも専門店の鰻と味は変わらないのです! ドーミーインなめてました。改めてファンになりました。

おにまる

温泉と朝食が人気の宿

人気の宿なので、温泉や朝食会場は混雑していました。客室のテレビで混雑具合を確認することができるので参考にしました。 ホテルの駐車場は数が限られており、周辺のコインパーキングも満車の率が高いので、チェックインが遅いと車を停めるのに苦労するかもしれません。

rgbyt

大浴場、朝食など出張中の疲れを癒すことができ満足です。

mi-ti-o

全てにおいて大大大満足GOOD

お部屋も最高。寝心地抜群、なんといっても夜泣きそばの大ファンです。朝食が朝から鰻もしっかりしてとてもとても美味しくいただきました。湯上りのアイスクリームもあり、設備も新しく清潔で最高でした。これからもリピ確実です。本当にありがとうございました。次回もどうぞよろしくお願いいたします。

あ123456

3/19チェックアウト時(9時45〜50...

3/19チェックアウト時(9時45〜50分頃)フロントスタッフさん。挨拶もできないようでしたらフロントに立たない方がよいかと。最低限の仕事上のマナーは必須かと思いますよ。

のりこの宮さん

期待以上!!

初めて利用しました。ツインですが 部屋はもっと激狭を想像していましたが充分に広く思えました。ベッドもシモンズベッドで寝心地も良かったです。 お風呂上がりのアイスクリームのサービスや夜鳴き蕎麦(ラーメン)も普通に美味しかったです。 二連泊で二日目の朝バイキングにしましたが内容も良くてひつまぶしは絶品でした。 スタッフさんたちも直ぐにお声かけしてくださり とても丁寧な対応だったと思います これからも利用させていただきます

あさかぜ7号

以前の ドーミー サービスと比較して...

究極は, 費用対効果にはなりますよね... 物価高はさておき, 高価格帯→高サービスを求めるのが消費者です。 -人件費の値上がりにより... という回答も不要ですー

マッキー0505

新しくとても綺麗です

名古屋あたりで探していた所、このホテルを知り決めました。新築という事もあり、何もかも良かったです。部屋は思っていたより広く、またお風呂も綺麗、天然温泉の露天風呂もあります。あらゆる所がビジネスホテルとしての最高点を極めたようなホテルでした。朝ごはんも最高ですね。ひつまぶしの鰻は本当に美味しかったですし、夜中ラーメンもオススメです。とてもお勧めしたいホテルです。

みきどんぐり

朝ごはんが最高でした

いろいろな場所でドーミーを利用させていただいていますがその土地の名物が一品を朝食で食べられるので本当に楽しみにしています。今回は鰻でした!期待以上に鰻が厚めで美味しくて感動しました。また、スタッフの方も明るく丁寧に対応してくださりまた泊まりたいと思う素敵なお宿でした。

Lemmon

久しぶりに宿泊しました

家族で利用しました。 スタッフ皆さんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。 初めてホテルの機械式駐車場を利用しましたが、安全に駐めることができました。 これからは車で来たいと思います。 朝食の品揃えも良く、ひつまぶしをおかわりして、大変満足です。 ただ、朝早く朝食の会場に行くと外国の旅行者のグループで大変混雑するため、8時ごろがおすすめです。

Lemmon

初めて利用しました。

家族で初めて利用しました。 豊橋駅から近く、利便性は良かったです。 今回駐車場は利用しなかったですが、次回は駐車場を利用したいと思います。 館内も非常に綺麗で、スタッフの皆さんの対応も良く、また利用したいと思います。 部屋もコンパクトではありますが、十分なスペースがあり、ゆっくりできました。 お風呂も清掃が行き届いてようで、綺麗で 安心して使えました。サウナが好きなので、 快適でした。 しかし、一部外国の方が風呂内で騒いだり、泳いだりしていました。文化が違うかも知れませんが、館内に注意板を置くなどしていただけると良いと思います。

mattasan

朝食最高

朝食がほんとに美味しい。他ホテルやほかのエリアのドーミーイングループと比べても満足度はナンバー1かも…鰻、土手似、アサリの味噌汁。 ただフロントスタッフの対応には少し不満かも。駐車場にクルマが幅が大きすぎて入らず近隣に止めさせられ、その際の女性スタッフの口調が冷たく嫌な思いをした。

mashchair

いつもドーミーインを利用しております

いつもドーミーインを利用しております。温泉やサービスを楽しみに、出張の際は各地で利用させていただいています。  今回、雪の影響で到着が遅れましたが、夜鳴きそばを楽しみに23:00の10分前に会場へ伺いました。他のドーミーインでは、23:00ちょうどでも快く対応しているのを何度も見たことがありました。しかし、今回はスタッフの方にしばらく睨まれ、「閉店時間にご協力ください」と強い口調で言われ、驚きました。もう少し柔らかい対応であれば、より気持ちよく利用できたのではないかと感じました。  今後も利用したいと考えておりますので、サービス向上の参考になれば幸いです。よろしくお願いいたします。

キネシ

接客がすごく親切で良かった

2人でツインのお部屋に泊まりました。近くの海の事を電話で聞いていたら、フロントの方から海への行き方となどを調べてくれたコピーを用意してくれていて、とっても助かりました。タクシーの手配もすぐにしてくれて本当に親切でした。 私は温泉が楽しみですごく良かったです、しかし夫が温泉があまり好きでなく、部屋のお風呂に入るつもりでしたが、部屋にはシャワーしかなくて驚きました。朝食バイキングは鰻が美味しくて私はとっても満足でしたが、夫は朝から鰻は食べれなかった様で、好みの物がなかった様でした。フロント前にコーヒーがいつでも飲めて、お風呂上がりにアイスなどのサービスもあり、とっても良かったです。 駅から歩くとかなり遠いと思いますが、チンチン電車で3駅で、200円で乗れるのでずっとタクシーでしたが、後半はチンチン電車も楽しめました。 又今度は友達と来たいホテルとなりました。ありがとうございました。

周遊

フロント対応が酷すぎ

ダブルの部屋を2部屋、それぞれシングルユーズ。隣室希望をメールしていたのにダメだったが説明なし(5日前の新潟ドーミーインも隣室希望は聞き入れてもらえなかった上に説明なし) 豊橋市内の割と大きな通りを尋ねても担当者はわからず、手の空いてる周りのスタッフもヘルプなし。地図を欲しいと言うと探すのに手間取ってた(周辺地図がないのはいかがなものか?) 結局自分で通り名を探し目的地を定めたが、ホテルから徒歩5分ほどで大きな通りだった。 メイン通りもわからない人がフロントスタッフで旅の気分はガタ落ち、共立リゾートはもっと教育すべきだと思う。ドーミーインは個人的に利用度多いが地域によってかなり差があるのはわかっていたつもりだが、今回は最悪だった。