インソムニア京都御池に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/烏丸御池駅徒歩1分) [全88室]
    kitty210

おもてなしに感謝です

パートナーのお誕生日お祝いを兼ねて宿泊しました。事前にその旨を伝えてあったので、お部屋にタオルアートとバルーンで作られたバースデーカードを用意してくださっていて、それがまたとても可愛くて感激しました。パートナーもとても喜んでくれて本当に良かったです。ラウンジにあるフォカッチャもとても美味しくて、毎年お参りする御金神社も徒歩数分で行けるし、周りに美味しい飲食店も多くて、立地最高でした!また次回も泊まりたいと思います。

からしちゃん

自由度高く、使い勝手の良いホテル

一人旅で初めて利用しました。 地下鉄駅からすぐでコンビニも近く、ドリンクとパンが常に用意されているのが有り難かったです。 マシンのコーヒーは小川珈琲を使用されてるとのことで香りも良く、ホッと一息つけると同時に美味しくいただきました。 アルコールもマシンでワンコインでセルフで購入できます。 何よりすべて部屋に持ち込めるのが自由度が高く、一人旅には大変ありがたかったです。 お部屋の家具も使いやすい形状を選んで配置されており、特にデスクは書き物をするのに使いやすかったです。 全体にホテルの皆さんは皆親切な雰囲気で、滞在中困ることはありませんでした。 お世話になりありがとうございました。

コロコロぼん

パンが美味しい

朝食のパンとコーヒーメーカーが良い。

major_akitsu

快適で素晴らしいお宿です

一泊だけでしたが、とても快適にすごさせてもらいました。 泊まったのは10Fのジュニアスイートでしたが、お部屋は空間的にもデザイン的にも余裕があり、設備や家具も清潔で使い勝手が良いものばかりでした。 特に浴室に装備されているLIXILのボディシャワーは秀逸で本当に気持ち良かったです。 ベッド・マットレスの硬さもちょうど良く、快眠できて旅の疲れがなくなりました。 また、24時間オープンしているロビーラウンジでのコーヒー、ジュース、パンのサービスも素晴らしく、たっぷり楽しませてもらいました! 烏丸御池というロケーションも大変便利ですので、京都旅行での定宿にしたいです。 ありがとうございました!

koba25

とても好きなホテル

二泊お世話になりました。 駅から近くコンビニもすぐそこ、お部屋は掃除が行き届いている。そしてラウンジのパンやドリンクが美味しい。それなのにお値段がお手頃。 とても良いホテルに巡り会えました。 ここに宿泊できて本当によかったです。 あまりに良すぎて帰路の途中で次の予約を入れてしまいました。

369ジン

使い勝手の良い宿

前回も同じ時期に利用させてもらいましたが、 館内も静かで部屋の空調もよく効いて快適に過ごすことが出来ました。 少しシャワーの温度が低く、もう少し熱くなればいいかなと感じました。 フロントのスタッフも感じのいい接客で気持ち良かったです。 また伺います。

クロシナ

満足でした

お陰様でとても快適に過ごせました。 客室の内装がシンプルながら品が良くて好印象、特にベッドヘッドの織物生地のキルティング風のデザインが素敵でした。 洗面台下の引き出しが使いやすかったです。部屋にあったスタンド付きミラーも助かりました。 24時間提供のパンがびっくりするくらい美味しくて大満足でした。 アルコールのグラスの返却の周知を徹底できるといいですね。 あとはレンタサイクルのグレードがもう少し上だったらなお良かったです。 また京都へ行く際は利用したいと思います。

れん-れん

とても快適に過ごせました

とても快適に過ごせました。 無料でもらえるボトルもかわいくて、何より24時間利用可能なラウンジがとても良かった。 パンのクオリティも高く、ついつい食べすぎました。また、ぜひ利用したいです。

ikuri

necessary and sufficient

スーペリアツイン【禁煙】を利用させた頂いた際の感想です。 京都の街なかでビジネスをしたり観光したりでホテルを使うなら必要にして十分な施設です。 ホテルそのものを楽しむというのならもっとお金を出せば至れり尽くせりのホテルはいくらでもあるでしょう。でも、このホテルは京都の中心で至るところにアクセスが良く、ビジネスや観光で疲れた身体を癒やしてくれます。特筆すべきは、バスルームとトイレが別(ビジネスホテルとされているところでは希少)で、特にバスルームはゆったりとした浴槽と洗い場にはTOTO(だったかな?)の 全身ミスト付きのオーバーヘッドシャワー が設置されており、これだけでもこのホテルを選ぶ価値はありそうです。 エントランス奥のラウンジにはこのホテルの売りでもある、全12種を時間ごとに焼き上げる、ブレッド&ペイストリー(無料)やインバウンドの方だけではなく日本の旅行者も役に立つライブラリーサービスがあり24時間楽しませてくれます。 私は2024年と今回25年の二回目の利用なのですが、パンは今年のほうが美味しくなったような気がします。 観光シーズンはインバウンドのお客様も多いようですが、このホテルを選ぶ方は比較的常識を備え、日本文化にも理解のある方が多いように思います。

まめまめ夫人

お気に入りのホテルがまた一つ増えました

また一つ京都のお気に入りホテルが増えました。 24時間のラウンジサービス、2泊3日の間でどれだけ利用したことか!! パンの提供もあなどれない内容で、オリーブ油やバルサミコ酢、はちみつなどもあって、けっこう優雅な食事ができます。 特別広いお部屋ではありませんでしたが、独立したトイレやゆったり湯舟に入れる洗い場のあるお風呂、友人との旅行でもノーストレスの間取りでした。 また利用したいです。

ぷぅそん

満足です

仕事で利用しました。 室内の清潔感(特に水回り)が一番気にするのですが、ものすごくきれいでした。大満足!ベッドも気持ちよくとても静かで朝まで快眠できました。 フロントスタッフは人によるかんじですね。 フリードリンクとパンが食べ放題でした。チリコンカンのペストリーがすごい美味しかった。ただラウンジがフロントの脇で出入り口も近く、くつろぐのは難しいかも。 エキチカだしコンビニもすぐそこなので、また利用したいなと思います。

旅行好きじいじ

コスパ200%でした!

369ジン

使い勝手のいいホテル

先日、初めて利用しましたが、 本当に立地が良く便利な場所にあり、いい宿泊が出来ました。 フロントのスタッフも非常に感じが良く、 また、あまり期待してなかったロビーのパンのクオリティも非常に高く、 コーヒーも美味しかったです。 次もここに泊りたいと思いました。

uv_er

満足度の高いホテルでした

お部屋は清潔で快適でしたし、天井が高いので26平米よりも広く感じました。バス・トイレ別やスマートテレビなのも嬉しかったです。 素泊まりという扱いですが、 ラウンジではパンやドリンクが24時間提供されるので飲食に困りません。中でもクロワッサンやデニッシュは高級ホテルで提供されるようなサクサク食感のものがいただけるので気分が上がります。持ち運び用のドリンクボトルがいただけるのも嬉しいですね。素敵な時間をありがとうございました!

テニスクラブマン

フロントの対応

フロント対応、自転車のぬ両貸し出し、ラウンジの心地良さは満足度高い。部屋の狭さが少し残念。

仲良し家族旅行

親子旅行

親子で母2人子2人での旅行でした。 駅からも近く、ラウンジでいつでもパンと 飲み物の用意があり、とても便利でした! フロントの方もみなさまがとても、親切でした。フロントにはゲームも沢山あり、子供も 楽しめました! ジュニアスイートのお部屋に宿泊しました。 お風呂のバスタブも大きくて子供も大喜び! でもお風呂場にもゴミ箱があれば良いなぁと 思いました!! とても良いお部屋でした! ありがとうございました!!