レフ関空泉佐野 by ベッセルホテルズに泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/泉佐野駅徒歩1分) [全222室]
    ニックネームはショコ

設備が整っていていつも気持ち良い宿泊になります

仕事関係での宿泊で泉佐野のホテルを利用します。このホテルは、シンプルで無駄なく、でも「宿泊客フレンドリー」だなとおもっています。必要なものが取れるアメニティや大浴場の設備、ドリンクサーバー、あと、小さなことですがお部屋にもコンセント差し込み口が十分にあります。(ビジネスホテルはコンセントが少ししかないことが多いです。) また利用させていただきます。

aoi-yu123456@

駅近の綺麗でおしゃれなホテル

駅近の綺麗でおしゃれなホテルです。 関空近くでホテルを探している方にはおすすめです。 ホテル目の前にはコンビニ、ホテル内には電子レンジがあったのでお部屋で食事をしたい場合は便利です。 また、チェックアウト後もコインロッカーを無料で使えたのでとても助かりました!

ハルルルル

短時間滞在でも十分満足!

駅の目の前で(ホテルの全貌が見えない位目の前)中はとてもきれいでした。 大浴場が思いのほか幻想的で癒されました。 深夜入り、早朝出発でしたがしっかり疲れも取れました。 また使いたいホテルです。

shigezo travel

照明がちょっと…

建物も新しく駅からすぐ、関空まで10分足らずで場所は良いと思います。ただ洗面台の上の照明が消されず、就寝中大変邪魔でした。

なにがし

部屋が使いやすくて快適、また泊まりたい

関空の前泊で初めて利用しました。これまでは、関空か、りんくうタウンのホテルを利用していたのですが、泉佐野はどうかな?と試しに予約しました。結果は大正解。 駅直結で便利。部屋はシンプルながらも家具の設計や配置がよく考えられていて使いやすく、快適でした。しっかりした椅子とテーブルがあり、書類を広げての作業に便利でした。大浴場はかなり質感高く、露天もあって、よいと思いました。また泊まりたいと思える宿です。 早朝の泉佐野駅から関空行きの電車は本数が少ないので、時刻を確認して出発されることをおすすめします。

ニックネームはショコ

コンパクトですが気持ちがゆったりできます。

アメニティやドリンクサービスなど、ホッとする心遣いがあるホテルです。また利用したいと思います。

風子&812

露天風呂がすごーく満足でした

大浴場・サウナ・露天風呂が大変良かった ゆっくりできました 朝食は海鮮丼・たこ焼き・うどんとか色々あり美味しいかったです フロントの方朝食のスタッフ皆さんが親切でした  ありがとうございました

ニックネームはショコ

便利でさまざまな配慮があり、行き届いたホテルと感じます

シンプルで無駄がなく、大浴場は想像以上に広くて設備も整っています。また、フロントの方も笑顔の対応、アメニティや飲み物も遅くまでいただけたりと、さまざまな配慮があります。またこれからも利用したいです。

キョウイチ

大浴場

大浴場は満足しました 朝食も満足しました

大笑い福子

コスパ良し

大浴場、おいしい朝食付き、駅直結で関西空港まで便利なのに、お安く泊まれてコスパは最高でした。 大浴場にタオルを部屋から持参しないといけないのが難点。小さいタオルは、部屋で顔を拭くのに乾いた状態にしておきたいので、お風呂には持っていけず。小さいタオルは2枚欲しいところ。 朝食は、新鮮な海鮮丼を好きなように作れる、関西うどんが作れるなど、御当地名物感満載で楽しめました。部屋はコンパクトに必要なものが配置され、ベッドが大きかったのも嬉しかったです。 大浴場においてあるマッサージ機、自動販売機が現金しか使えなかったのが残念でした。電子マネーを導入してほしい。

芦屋のパン美味しい

キレイでした~

キレイ、お風呂キレイ!ダイソンドライヤー良かった!部屋も、使いやすい。機能的。湯沸かしポットバルミューダで、最高!贅沢でした!トイレも、totoです!

わたぼん爺

露天風呂のあるビジネスホテル

最近は、大きなお風呂のあるホテルばかり、選んで泊まる私だが… 今回宿泊したベッセルホテル、大きなお風呂に露天風呂まで… 立地も最高(南海泉佐野駅そば)だし、リーズナブルな価格に満足である。

爬chu子

2回目の宿泊

リピ泊です。 お部屋が広いわけではないですが、今回もゆっくりさせて頂きました。 関西方面に行く機会があれば、また宿泊させていただきます

elaathena

使い勝手がとてもよいホテル

駅から濡れずに行けるのがとにかく便利。新しいだけあってお部屋も水回りもとてもきれいです。 家具や什器のレイアウトも工夫があって、窮屈さは感じませんでした。 素泊まりプランでしたが朝食を食べられる店がみつからずやむなく利用しましたがとてもおいしかったです。 特に具沢山のお味噌汁(豚汁風味)と水茄子の浅漬け、煮物が絶品で、結果2日続けて通ってしまいました(笑 もしかしたらまた来年訪れる機会がありそうなので、その節はぜひお世話になろうと思います。

ニックネームはショコ

良い点の一杯あるホテルでした

お部屋狭くてびっくりでしたがとても機能的でした。3階ロビーのウェルカムドリンクやラウンジが広くて、大浴場も思っていたより広くて、アメニティも無駄なく選べて、ベッドもゆったりの大きさで……とにかく色々良いところが一杯でした。 日曜一泊だったからか、大浴場もラウンジもすいていてよかったです。ありがとうございました。

まるまる007

インバウンド対応だが基本的には普通のビジネスホテル

関空近辺より安いので海外からの帰りに南海で泉佐野に移動して一泊.南海の駅とほぼ直結の距離.コンビニ直近.内装が少し凝っても見えるがインバウンド向けか.確かにインバウンドも多い.フロントは東南アジア系の方も多いが問題なし.部屋は狭いがまずまず清潔.エアコンはダイキンで各部屋にリモコン.アメニティはフロント前,部屋内に一通りあり.インバウンド対応だが基本的に普通のビジネスホテルで昨今の価格を考えると十分でした.

オスマンさん

駅から近くて便利

駅から1分で便利。フロントのコーヒー、ジュースのサーバーのサービスは良いと思います。フロントのスタッフの対応も良かったです。 12階の大浴場もリラックスできますし、洗い場は綺麗でしたが、脱衣所のロッカーに使ったタオルが置かれていたり、床にゴミが落ちていたのは少し残念でした。

サリ一

良かったです

今回2度目の滞在です。 前回朝食無しでしたが、今回付けてみました。 それほど種類は多くはないですが、 どれも美味しかったです。 特にしらすをどんぶりにして食べましたが、 とても美味しかったので、おかわりしました。 大浴場も清潔でスッキリしたデザインで、 居心地よかったです。 欲を言えば、露天風呂から外の景色が 見えたら言うこと無しですね、あとタオルが 大浴場に置いてなかったのが、残念。 持ち帰る非常識な客が多いからでしょうね。 アクセスも良いので、また利用します! ありがとうございました。

つくつくてん

また泊まりたい

部屋は若干狭いと感じたが、大浴場があること、まんがが無料で楽しめること、朝食がおいしいことを加味すると満足。駅前のコンビニは閉まるのが早いことと、23時台になると関空からの電車の本数が少ないのを知らなかったので、今後は気をつけたい。前泊または後泊のためのホテルとしては申し分なし。

Yahoo!トラベル ユーザー

改善点は確認できたが不満な点も

3か月ほど前に宿泊して感じたことや要望を投稿したが、見事に改善されていたことに驚いた。 以前はエレベーターホールや廊下に乱雑にリネンやタオル類が置かれていたが、今回は宿泊客の邪魔にならないように整頓されていた。 客室清掃が不要な場合、ドアノブに新しいタオルを入れたバッグをかけておいてくれるが、できれば新しいパジャマも入れてほしいものだ。 エレベーターホールや廊下には防犯カメラが新しく設置されていたが、願わくはダミーではなく本物であってほしいものだ。 インバウンド客のマナーの悪さは目に余るものがあるが、ホテル側も容認しているように感じた。 ラウンジでは中国語を大きな声で話しながら、外から持ち込んだ弁当や菓子類を食べていたが、スタッフは静観していた。 昼間簡単な作業をする場所として快適だったラウンジは、騒々しい中国人の待合所に変貌していたため利用するのを諦めた。 関空に近い立地でどうしてもインバウンド客に頼らざるを得ないのは理解できるが、日本人客が宿泊しにくい状況は善処していただきたい。 泉州という大阪でもある意味異質な土地柄なせいか、大浴場やサウナでは入れ墨の人を見かけることが多い。 ただ大浴場とサウナは本当に心地よく、浴槽や床面、洗面器や風呂イスに至るまで、きちんと清掃されていて、これだけでも宿泊する価値がある。

hana241

駅近で便利、シンプルで清潔感が好み

大浴場もあり、とてもゆっくり過ごせる。シンプルで清潔感もありとても気に入って利用しています。早朝フライトには特に便利です。

桜心

部屋が清潔で綺麗でした

泉佐野の出張で利用させていただきました! お部屋はシンプルですが、とても清潔感があって、空気清浄機も付いていたのがよかったです。近隣のマップがいただいたのですが、少し分かりづらかったので、次回来たときには充実していただけてると嬉しいです。お世話になりました。

爬chu子

また泊まります

泉佐野駅直結で大阪に出るのも特に苦はありません。 大浴場は観光の疲れを癒すのに最高です。 ブッフェも美味しいですし文句なしです。 関西に来た時は、またこちらのホテルを利用します

Kkki3221

大浴場サウナと朝食が最高

翌日関空早朝フライトのため前泊しました。関空の二つ前の南海電鉄泉佐野駅直結のため便利。近くにコンビニもあります。 約1年半前オープンのため施設はとても綺麗。大浴場と朝食がとても良かったです。 大浴場はドライサウナ&水風呂&露天風呂付き。露天風呂には外気浴用のチェアがあり、しっかりととのえます。都心よりも光量が少ないからか星空も綺麗でした。湯上がりラウンジは畳&漫画コーナーがあり、また最上階にあるため、海側のビューが抜群。 朝食は地元メニューがたくさんあり、どれも食べやすい。この価格帯のホテルではかなりクオリティが高いと思います。犬鳴きポークのミンチカツと海鮮丼が特に美味しかったです。 客室も綺麗でよかったのですが、壁が薄いからか、隣の部屋からいびきとテレビの音が聞こえたのが気になりました。この点以外は大変コスパよく満足です。

Yahoo!トラベル ユーザー

高評価に納得

このホテルの魅力は何といっても大浴場。 本格的な高温のサウナとよく冷えた水風呂、露天風呂まで備えていて、洗い場も広く取ってある。 最近までは大浴場にタオルが備え付けられていたようだが、タオルを持ち帰る客が多いという理由でやめたとのこと。 関空が近いということで、外国人観光客が多く、残念だがこの措置は致し方ないのかもしれない。 ラウンジがあるビジネスホテルが増えてきたが、狭いスペースにコーヒーマシンを設置してあるだけで、管理が行き届いていないホテルが多いなか、ここのラウンジは広々として大きな窓があって開放的で、昼間客が少ないときにスタッフが椅子やテーブルをひとつひとつ丁寧に拭いているなど適宜に管理されていた。 客室はかなり狭く圧迫感があり、ちょっと座るだけで背中が痛くなるほどの座り心地の最悪な椅子には閉口した。 廊下やとなりの会話がよく聞こえ、神経質な人は寝るときに耳栓が必要である。 ホテルに宿泊してもっともストレスを感じるのは冷えが弱い冷蔵庫なのだが、ここの冷蔵庫はよく冷えて申し分なかった。 客室清掃の時間帯はエレベーターホールや廊下にリネン類がでんと置かれ、それをよけて歩くことになった。 スタッフ専用エレベーターがないため仕方ないが、客の通行の邪魔にならないよう脇によけて置くなどの配慮がほしい。 前述したタオルの件だけでなく、ホテル内にある色々なお願いや注意書きを見る限り、各階のエレベーターホールや廊下にも防犯カメラが必要な気がする。 ホテルのすぐ前にテイクアウトの美味しいお好み焼き・たこ焼きの店があるのはありがたかった。 いろいろ改善してほしい点はあるが、至便な立地と大浴場とラウンジだけでまたお世話になりたいホテルである。

アレッチュ

駅近で、前にコンビニがあり便利でした

駅近で、前にコンビニがあり便利でした。 大浴場も清潔感があり、朝ごはんもコスパが良かった!また利用したい。

tsugureiさぁん

いつも利用しています

大浴場が大好きで、便利さもあり、定宿にしています サービスは悪いわけでなく、効率的な感じです 電話も自動音声です アメニティは、ホテルのというより、タイミングで、極端に少ない事がありました 今回、荷物預かりを初めて利用しましたが とても便利でした また、利用したいです

Umezaki

リピです。

お部屋もお風呂も朝食も、大好きです!