- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 兵庫 リゾートホテル
- 淡路島 リゾートホテル
- フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島東浦
- フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島東浦 クチコミ
フェアフィールド・バイ・マリオット・兵庫淡路島東浦に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00利用者20260517投稿日: 2026/5/19
一泊の利用
22時頃チェックイン 7時頃チェックアウト 滞在時間が短いのでレビューしづらいですが、 比較的新しい綺麗なホテルです 駐車場は目の前の提携先駐車場のサービス券を発行してもらえます どのスタッフも笑顔で好印象です お部屋も綺麗でしたが、 お手洗いの便器が汚れていたのは残念でした シャワーは天井からと普通のシャワーヘッドがありますが、天井のシャワーは間違えて頭から被ってしまい個人的にはいらないか、コックの操作をわかりやすくして欲しいと思いました お湯の温度や水圧は問題ありません ベッドは海外ブランド製で私にはあっていました 土曜だと食事なしで2万円を超えます 安くはないですね
- 4.20yasuYasuyasu投稿日: 2026/4/7
海が目の前で天気が良かったこともあり、星...
海が目の前で天気が良かったこともあり、星空、朝日ともに癒された。フリードリンクでカフェラテなどもあり飲みながら海を散歩できたのも良かった。今回2回目、次回もまた利用したい。
- 4.60GOTO@エンジョイ投稿日: 2025/6/9
予習は必要
食事の提供をしていない(売店あり)ので、割り切り感を感じます。道の駅や近くのカフェ、お食事処があるので、これを利用、調達すれば済む。テイクアウト品はラウンジ横にレンジ、オーブン、トースターがあり、温め直しや、火入れができます。コーヒーサーバーも完備。それはそれで楽しみ。ホテルの前は浜になっていますし、海岸線の散歩も楽しみ。 部屋は広々、ウッディで、まだ新しいのが気持ち良い。新築の友人宅に泊まっている感じ。サイドにあるベンチシートで頂くコーヒーが落ち着きます。 ベッドも広く、ライティングも抑え気味で気持ち良い入眠時間を過ごせました。 早めにチェックインして周辺のアクテビティを愉しむホテルです。 親子連れの方、たくさんいましたがとても楽しそうでした。
- 4.20源之丞投稿日: 2024/10/5
さらっとスマートなホテル
訪れたのはやっと猛暑が和らぎ少し秋らしくなった頃。海水浴シーズンを終え、平日だったこともあり、目の前のビーチは人もまばらで波も穏やかでした。ちょうど良いサイズの入江が並列するビーチは、家内とふたり、退屈せずに散策できました。 ロビーに戻り、パントリーのカウンターでコーヒーをいれてラウンジでひと休み。幾つかの異なるデザインの椅子がテーブルを囲んでおり、好きなを選べるのは楽しく、何となく多様性に寛容な雰囲気がして、きっと海外からゲストにも心地よいのだろうなと。 気をつけたつもりでもスニーカーについた砂が落ちてしまうのですが、さほど気にならないのは、床材の外部っぽい?テクスチャのおかげかなと。適度なカジュアルさが心地よかったです。 夕食は、歩いて少し離れたお好み焼き屋さんへ。素朴ながらとても美味しくてびっくり。気さくな御夫婦で営まれておられ、これまたビックリの申し訳ないぐらいのお値段でした。 帰路、コンビニで夜食を買い込んで戻ると、ラウンジではパッドで仕事されてる方や、本を読まれている方も。 チェックインの際に教えて頂いた日の出の時間に起床すると、水平線から顔を出すお日様が窓の正面に。線香花火の火球のような太陽は、やがてしっかりと姿を表し、海面を真っ直ぐにこちらへ向かって来ます。そこを海鳥たちや、漁場へ急ぐ漁船が思い思いに横切る様を、未だベッドの中から眺めているのも、少しこそばいものの休暇らしくて?良いものでした。 とかく日本の海辺は、潮風のベタつきと、砂のざらつきが付いて回るのですが、ここは、ハワイとまでは言いませんが、館内はさらっとしてスマートで、海との距離感が近すぎず遠すぎず、とても快適に過ごせました。低層のシルエット、控えめな規模、地元地域との距離感などなど、全てにおいて、さらっとスマートに思えてすっかりファンになりました。