Hotel and Spa Gift TAKAYAMAに泊まった方のクチコミ・感想

(岐阜県/高山駅徒歩5分) [全102室]
    1人旅好きのM子さん

トイレ・洗面への入り口の段差があり年寄りには危ない。

mory mory

とても良いです

価格に対して、とても良いホテルです。 食事のみ4なのは、周りに多くの飲食店がある為です。とても満足しました。

Billy&Ken

部屋は清潔で感じがよかったです

部屋は清潔で感じがよかったです。 ただ洗面台が低く狭くて洗顔がしにくかったです。他の利用者の声や物音が聞こえてザワザワした時がありました。就寝の時は静かになりました。 レストランのサービスはとてもよく、気持く食事ができました!

ももmama

お腹いっぱいの満足な旅行でした

白川郷旅行で、途中の高山に2泊を考え、こちらのホテルを利用しました。 飛騨牛ステーキメインの夕食付きで、部屋はスイートです。 2泊目のお料理はすき焼きでした。 どちらもボリュームがあり、飛騨牛以外のメニューもデザートまで全て美味しかったです。 朝も色々工夫があって嬉しい朝食でした。 部屋は、広く清潔で、過ごしやすかったです。 お風呂は大浴場があるので入りませんでしたが、窓のついた大きなお風呂で、時間に予約があれば入りたかったです。 部屋のタオルがバスタオルとフェイスタオル(お風呂に持っていく)のみで、洗面所やトイレに手拭き用が無くてちょっと不便でした。 フロントで追加してもらえたので問題はなかったけど、最初からトイレにはハンドタオルがあると良いです。ペーパーでもよいので。 部屋着(館内着用可)はとても着心地が良かったです。 フロントが少し小さめなので、チェックイン、アウトが混み合います。 スタッフの皆さんがとても良く対応してくれるので、多少の不便も問題ありませんでした。

ワカン

ジュニアスイートを2人、1泊2日で利用し...

ジュニアスイートを2人、1泊2日で利用した。部屋はとても広く、また広すぎない心地よい広さだった。今回は利用しなかったが、部屋にバスタブやシャワーもあり、部屋で風呂を済ます場合にも快適に利用できそうだった。スリッパと部屋着の利用について説明がなかったので、部屋内だけなのか館内利用が大丈夫なのか迷った。部屋だけでなく、ホテル全体で清潔感があり、気持ちよく利用することができた。大浴場はそれなりに広く、温度もちょうどよかった。露天風呂の柵も下に隙間があり、景色を楽しむことができた。休憩スペースでも景色を見ることができ、ゆったりすることができた。夕食は会席料理となっていて、地物の食材を楽しむことができ、味もとてもよかった。朝食はビュッフェだったが、同様に楽しむことができた。アクセスも駅やバスターミナルから近く、利用しやすかった。

まーこさんみお

何処へ行くにも超便利

とにかく駅チカなホテル 本当に何処へ行くにも便利 スタッフの方々も親切でフレンドリー。 コスパも良く食事も美味しく 高山の行き付けホテルになりそうです!

おつるちゃこ

紅葉の季節の週末に夫婦で2人で宿泊

紅葉の季節の週末に宿泊しました。清潔感のある綺麗なホテルです。飛騨牛の夕食付きのプランでしたが、内容もスタッフの対応も非常に良かったです。上三之町などの中心街および高山駅に近く、立地も良いので、観光にもビジネスにも最高です。大浴場も、ちょっとしたご褒美という感じで、とても良かったです。チェックアウト時に、外国人の男性が、フロント担当者に「very nice hotel, perfect !」と言っていました。

お花畑のシーサー

共用トイレだけ残念

大浴場の温泉が綺麗で最高でした。アメニティも安っぽくない感じで、ビジネスホテルじゃないみたいです。 まだ新しいのでお部屋も綺麗でした。 ただ1階の共用トイレ、大浴場のトイレがあまり管理されていない感じで、ゴミが落ちてて汚かった。トイレチェックをもう少しマメにされたら良いと思います。

久えもん

手軽な夕食

1Fのレストランで手軽な夕食が取れるので、散策に疲れホテルに戻ってから夕食が取れ、温泉もあり、ゆっくり寛げるのが良かった。

Chie

居心地の良いホテル

夜のお茶漬けのサービスや、アイスキャンディー 、豊富な朝食、部屋の作りなどとても居心地良く過ごせました。 受付の方達や、朝食会場の方達皆さん感じが良かったです。 5階から街中を眺められるお部屋もとても良かったです。ありがとうございました。

i_yu**

高山駅からも高山陣屋、古い街並みからも近...

高山駅からも高山陣屋、古い街並みからも近いと言う高立地、ソファー&テーブル、更に机まであり広々とした客室、夕食は飛騨牛のコースでしたがとても美味しくて大満足。大浴場は人が少なかったせいもありゆっくり入ることが出来ました。 チェックインの際、アメニティの説明がなかったのとチェックアウト後、荷物を預け外出しそれを取りに戻りホテルを後にする時、お声がけがなかったりとフロントの方の対応がちょっと気になりましたが高山に旅行に行った時にはまた利用したいと思える良いホテルでした。

タッシンダ

スイートのお風呂が広々

両親と家族4人でスイートを利用しました。両親が高齢で大浴場はすべるのが心配だったので、部屋の広いお風呂がありがたかったです。徒歩圏内で観光できたのも良かったです。レストランのスタッフの方々が丁寧で親切でした。

忠昭

このたびは、景色の良いお部屋にしていただ...

このたびは、景色の良いお部屋にしていただき、大変感謝しております。奥飛騨温泉郷に行く目的で前泊に利用させていただきましたが、とても豪華なお部屋で感動致しました。彼がお部屋のカードを紛失した際にも、気を遣わせてしまい大変申し訳ない気持ちでした。ほんとうにご迷惑おかけしました。夜はお茶漬けのサービスがありましたし、珈琲も無料で利用させていただきました。また機会があれば泊まりたいと思います。

0141@0141

広めの部屋に宿泊出来ました

広めの部屋に宿泊出来ました。 トイレに、手洗い後に拭くタオルとかペーパータオル等が無くて少々困りました。 それ以外はとても快適に過ごすことが出来ました。館内着は着心地よく、女性用の大浴場はセキュリティがしっかりしていて安心てきました。

まーこさんみお

久しぶりの高山

どこへ行くにも便利なホテルです。駅から5分くらいだし便利です。ホテルも新しいので綺麗だし一休さんからの予約なんで コスパも良かったです。丁度観光シーズンだったので 全てのホテルが高い。その中でも ここは良心的な価格。 朝食も美味しかったし 何よりロビーにセットされてるお茶コーヒー紅茶が飲み放題。ここでゆったりできます。 今回は朝食付きのプランだったのですが夜 お茶漬けのサービスが有り良かったです。

B$B

空調音がうるさい

清潔感があり、食事も美味しくいただきました。ただ空調が台風の風(激しい風)のような音がしうるさかったことと、夕方主人が大浴場に行ったのですが、お湯がぬるかったことで、施設とお風呂は3させていただきました。

温泉キャンプおやじ

高山祭りで宿泊しました

高山祭りで宿泊しました。 観光地へのアクセスも全て徒歩圏内で、ホテルも全て良かったです。 アイスを入れる容器があれば良かったです。 夜のお茶漬けも大変美味しく頂きました。 ありがとうございます。

する吉母

居心地の良いホテルでした。 イン前、アウト後も荷物を預かって頂き、アメニティも充実していました。 部屋は至ってシンプル。余計なものが何も無い。カバンを置いて置く台などが無かったのがちょっと不便でした。 天然温泉は3回も入りました笑。満室の様でしたがお風呂はいつ行っても空いていてゆっくり出来ました。 食事は朝食だけいただきましたが、スタッフの方々がとても良い感じで、たくさん声をかけて下さり、一人旅だったので嬉しかったです。 高山に行ったらまた絶対泊まります。ありがとうございました。

yokosukagirl

思いのほか部屋が広く、快適でした。

昨年利用した近くの某ホテルと、コンセプトは似たような感じでしたが、比較すると格段に部屋が広く快適でした。旅館ではないので、清潔でありさえすれば、温泉について特別言うことはありませんが、「スパ」というほどのことも無いかなと思いました。どこへ行っても思うのですが、脱衣所にはクイックルワイパーなる物を用意しておいていただきたいです。朝食は、地元の食材やお料理が並べられ、楽しく美味しくいただきました。夕食は、地元のお料理やさんが開いている時間であれば、そちらを利用するのがいいのではと思いました。朝食会場と同じレストランですので、夕食を味わうのとは違いますね。照明の関係もあるのかも知れませんが・・・。 高山への旅行の際は、また利用してもいいホテルだと感じました。

まるよ わんじろう

2度目の利用でした

前回宿泊して良かったのでまた利用させていただきました。 朝食会場のスタッフの方は以前と同じく、とても丁寧な対応をいただけました。 チェックイン時に、たぶん館内の案内をされようとしたのだと思いますが、「以前のご利用はありますか?」と聞かれて、 「はい」と答えたところ「それではお部屋へどうぞ」とルームキーを渡されましたが、「いつもご利用ありがとうございます、それではお部屋にどうぞ」ではないでしょうか。朝食場所のスタッフの方の対応が良いので、到着時の対応にに少し違和感を感じました。