ホテルルートイン京都舞鶴 -西舞鶴駅前-に泊まった方のクチコミ・感想

(京都府/西舞鶴駅より徒歩3分) [全202室]
    miccoro

遅い時間のチェックインでしたが丁寧に対応...

遅い時間のチェックインでしたが丁寧に対応してもらえました ルートインホテルの宿泊は初めてでしたが、ビジネスホテルで朝食もおいしかったし、よかったです

テレビの置き場所

何時もベッドの背もたれにもたれながらほぼ正面からTVを見ますが、今回の部屋は正面でなく斜めから見ることになりました。部屋のレイアウト上、又、TVの大きさや置台(冷蔵庫入れ)の関係上TVを動かすことも出来ず、見にくいこと、見にくいこと、もう少し改善頂ければと思いました。部屋の面積はいつもより広かったような気がします。

tatsu315

問題なしです。

正月明けの旅行で利用させて頂きました。 宿泊代金も比較的に安く、部屋もキレイで良かったです。 天然温泉の大浴場もあり、接客も丁寧。朝食もなかなかに美味でした。ビジネスホテルクラスなら充分上位と言えると思います。 あえて言うなら、大浴場だけでなく露天風呂があったら最高でした。露天風呂がないのが惜しいところです。全国で多々開業されているのでこの先、露天風呂があるルートインが増える事に期待したいですね。でもほぼ満足な気持ちで過ごさせて頂きました。 この夏は島根県に旅行に行く予定です。なので今度はルートイン東松江さんで予約させて頂きました。またよろしくお願い致します。

大浴場にも時計設置を要望

入浴時間が分からないので、大浴場に時計があると良い。湿気防止が大変だと思いますが・・・。

さっさん252521

清掃も行き届いていて、綺麗ですごく快適でした。 何よりお正月で周りの飲食店が軒並み休業だった中、 レストランが営業中で本当に助かりました! また利用したいと思います! ありがとうございました!

大浴場

時計があると有難い。入浴中の時刻や入浴時間が分かると有難い。

5かめ3かめ

全体に綺麗でした

市内の者ですがせっかくできたから泊まってみたくてとの単純な動機で宿泊しましたお手頃価格で泊まったので期待していた眺望はなく駐車場がみえるだけという大失敗でした(笑)。もう一度高階層にとまって慣れ親しんだ舞鶴を見下ろしてみたくなりました。ただ市街のかたは前面道路が一方通行とは思われないだろうと心配になりました。

Knaoko0724

単身宿泊に最適

バイクツーリングで利用しました。 軽車両用も駐車スペースもあって止めやすかったです。ただ利用前に問い合わせたときにフロントの方からそう言った情報はなかったのが残念 バイクも乗用車も空いてればどうぞという案内 丁寧な案内があっても良いのでは。 他には、シングルコンフォートの部屋でしたが、ティッシュが常備してない。コスト重視ですか?

ノバ

温泉

ルートインホテルは人口の温泉が多いですが ここは天然温泉でした お肌ツルツルになりました

いちろうT

夫婦での旅の途中に利用させていただきました。

西舞鶴駅の正面交差点から50メートル位にあり、すぐに視線に入り、わかりやすい地上10階建ての綺麗なホテルで、駐車場も多くあり、車での利用もしやすいです。 まずは、内装が新しく、やや固めのベッドが心地よく疲れを癒してくれます。USBコンセントなどもあり、ビジネスでも観光でも満足できる施設です。 特筆すべきは、天然温泉があり、内風呂ですが、温泉旅館並みの施設が整っており、旅の疲れを癒してくれます。広くて貴重品ロッカーなどもあり、お湯も爽やかでとても気持ちが良かった印象です。 次に、朝食バイキングも活気があり、内容もとても充実しています。品目も多く、自分の好きなものを好きな量だけチョイスし、美味しくいただくことができました。 またの機会があれば、ぜひリピートしたいと思います。

シンミウ

予想を上回りました

お部屋がめちゃ良かったです。広い部屋がよくて、予約したら、ベッドルームとリビングルームに別れており、尚且つ扉で仕切れました。 後、御手洗と洗面も2つ、TVも2つと最高でした。お化粧もし易い設計になっており、とても良かったです。

時計

大浴場の中に時計があると良い。

59才女子

また利用したい

新しく、シンプルでモダンなグラフィックデザインの内装、掃除も行き届いていてとても快適でした。フロントで夕食のお店を尋ねたところ、とても丁寧に対応して頂きました。お風呂も大浴場があり天然温泉で綺麗で気持ち良く、普段ビジネスホテルでは、大浴場があっても夜1度しか利用しませんが、ここでは朝も入って来ました。WOWOWやU-NEXTなどの人気の動画配信サービスも多数ありホテル滞在中も充実した時間が過ごせます。朝食はビュッフェスタイルでどのお料理も味付けが上手で美味しく、大変満足でした。駐車場も充分なスペースがあり嬉しかったです。近辺に宿泊の時は、また是非利用したいです。

昭和のソアラ

なかなか便利で良いホテル

部屋も清潔で、快適に過ごせました。 大浴場も温泉でした。 朝食も必要十分な品数 無料駐車場も広くて十分な台数がありました

セームムーン

朝食は頂けず…残念

ルートインの中でも新しくお部屋はきれいでした。駐車場も平置きで安心して止められました。 マイナスは朝食会場がとても混雑していて、少し待ちましたが結局席が空かず諦めました。食べ終わっているテーブルもありましたが、こちらから声掛けすることはためらわれます。スタッフの方が食べ終わっているお客様は席をお譲り下さい…等の声掛けが必要と感じました。ルートインさん好きでしたが、次回はないかも?です。

ニコニコまきんこ

気持ちの良い滞在

大変気持ち良く滞在させて頂きました。とくにフロントの対応、お風呂の泉質は最高でした。 意見といえば、お風呂の脱衣所の髪の毛、洗面所の水はね。あと、朝食の白米をよそう機械ですが、“ごはんはココ!“など、分かりやすく記した方がよいのでは、と思います。お粥で諦めていた方を多数みかけました。