- 大阪 ビジネスホテル
- 梅田・福島・淀屋橋・本町 ビジネスホテル
- 淀屋橋・北浜 ビジネスホテル
- プリンス スマート イン 大阪淀屋橋
- プリンス スマート イン 大阪淀屋橋 クチコミ
プリンス スマート イン 大阪淀屋橋に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67ddjj投稿日: 2026/7/18
シンプルでスッキリ
お部屋はシンプルで綺麗。チェックインアウトも機械でスムーズで全体的には良かった。 あえていうならば、ハンドタオルではなくフェイスタオルが良いです。 バスルームの細かい箇所の汚れが少し気になりました。壁とバスタブの隙間やシャワーヘッドを手に取るとホルダー内側が黒く軽く擦れば取れる汚れです。時々チェックして下さい。
- 3.80てつろう2020投稿日: 2026/6/26
椅子を改善してほしいです
とても満足した滞在でした。 その上で、机と椅子がチープで、部屋の中でPCで仕事をするのに困りました。8月も連泊するので、PCで仕事ができるような椅子を用意してほしいです。部屋がとても広いので、ソファーがあれば、更にうれしいです。
- 4.80JJ&BB投稿日: 2026/6/14
以前の定宿がプリンス スマート イン に
10年前くらいに大阪出張の際は必ずここに泊まっていました。プリンススマートインに変わってから初めての宿泊です。 口コミでは一部低評価でしたが泊まってみた感想としては全く問題なく、むしろ無料朝食もついて良くなった印象があります。 チェックアウト時に誤ってインロックしてしまったのですがフロントの女性が親切な対応をしてくれて非常に助かりました。 しいて言うのであればアメニティの種類がもう少しあるとよいかもしれませんが、ホテル代が高くなるのであれば必要最低限で個人的には問題ないかと。 駅近でコスパも良く、使い勝手の良いホテルではないかと思います。
- 3.80iy2001投稿日: 2026/6/7
立地設備サービスコスパ良し
梅田から一駅、隣にはイオンのスーパー があり、近くに美味しいレストランも。 違うサイトでの予約の連泊を追加料金で同じ部屋にしていただいたが、空きが出たからとわざわざご連絡してくださって、追加無しで宿泊できました。親切。
- 1.17のび.投稿日: 2025/9/1
酷すぎたHotel
最初から最後までイライラさせてもらったHotelでした。テレビ付かなくてフロントに電話しようと思ったが、案内が全くなく、フロントの番号がどこにも記載がなくとても困り、直接自身の携帯からHotelに電話した。その時に対応した女性がとても対応悪かった。案内の紙下にありましたよね?なので部屋の電話からフロントにお客様からかけ直してもらえますか?と……言われた。テレビを確認しに来た女性スタッフ(外国人?)も対応がとても遅くイライラした。結局Hotel側が主電源を抜いていた……確認もせず適当なことしてるから…… 館内もクーラー効いてないし、グラスがなく紙コップしかないし、お風呂掃除してないし、スタッフの対応悪すぎるし……宿泊する人のことを全く考えていない。こんなに雑に対応されたらとても悲しくなる、もう絶対2度と泊まらないです。
- 1.60TMAMAMAMA投稿日: 2025/4/9
アクセス最強
駅から近く、アクセスは最強。 お部屋もコンパクトで必要なものはひと通り揃ってる。 清潔感は足りない。 お湯溜めてお風呂入ってたが、手すりの下、洗面台の横。ぱっと見わからないところが汚いこと、、2泊目はもうお風呂溜められなかった。 ベッドの下には前の人が履いてたスリッパがたまってました。掃除してないね? コップが使い捨て式でよかった。。 安いからいいだろうと思うかもしれないが、清潔感はキープして欲しかったな、、プリンスだしね、、
- 4.40guest A投稿日: 2025/3/16
リーズナブルで快適
リーズナブルで設備等もそれなりに満足。出張の宿泊には快適。
- 4.60SWEECHARBO投稿日: 2025/3/4
いつも丁寧なサービスに感謝しています
大阪出張の半分ほどは宿泊しています。 今回はやむを得ない事情で延泊が必要になり、既存の予約と同じタイプの部屋で、後日、追加予約をしていました。 リクエストベースにはなりますが、同じ部屋を通して使えないか相談したところ、 部屋のアサインにご配慮いただき快適に滞在することができました。 次回の出張の際にもまた泊まりたいと思います。
- 3.00algtyo投稿日: 2025/2/8
残念な点がありました
508号室でお世話になりました。従業員の皆さんの接客は気持ちが良かったのですが、 残念な点が3点ありました。改善していただければと思いますのでお知らせします。 仕事出張での短い一泊の滞在でしたので、直接お伝え出来ず、こちらからのお知らせとなります。 ・トイレのウオシュレットが壊れていました。 ・風呂の栓のもとのところのネジが緩んでいて蓋がガタガタしていました。 ・ドア内側の覗きアナのところにチリ紙が詰まっていました。
- 3.50ほわいとごーるどホワイトゴールド投稿日: 2024/11/10
冷蔵庫が冷えなかった
部屋の冷蔵庫が効かず、残念だった。 部屋にガラスのコップがないのもマイナス。 他方、朝食はレストランの雰囲気ぐよかった。
- 2.80dauten投稿日: 2024/11/7
期待してチェックインしましたが、最悪でした
・チェックイン機が2台しかなく、外国人Gが十数枚のパスポートをスキャンしていて時間がかかります。受付に何回も言ってやっと個別対応をしてくれました。 ・予約時に車いすでホテルに行くことをコメントで注記したが読んでなく、リニューアルしたデラックス ツインを予約したが室内のレイアウトがベットの横を通ってトイレに行けないので、自分でベットを動かしてからフロントに クレームを入れたら、ユニバーサルタイプに部屋が変更になった。車いすで行くことがわかっていたら最初からベットの配置を 変更してくれていたら、問題はなかったし問い合わせもないのでそうなっていると思っていた。 ・コップ類が無い為無駄に紙コップを使用した、もうすこし工夫ができないものか。 ・チェンジしてもらったユニバーサルタイプの部屋のエアコンの表示がみずらく温度調整ができなかった。
- 2.00ご参考まで投稿日: 2024/9/9
アクセスの良いホテルであるが、色々と残念な点が多かったです
駅からのアクセスの良さ、近くにコンビニ、スーパーがあるという便利さで予約したが、 ・水圧が基本的に弱く、シャワーが弱い、またトイレのウォッシュレットの水がジョロジョロしか出ない トイレの水が流れっぱなしで止まらない事が多い ・ホテルのルールに従ってタオル交換や部屋掃除の依頼タグをドアに貼り付けても一切対応されず 連泊したのに実際部屋掃除に入ったのはクレーム伝えた翌日のみ。 ・荷物が届いても連絡や伝言メモがない、係員に確認すると基本ホテルににもづ届いたタイミングのみ連絡するとのこと。 色々とスマート過ぎてついていけないので、次回は泊まることはないと思います。