クロスライフ博多天神(オリックス ホテルズ&リゾーツ)に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/地下鉄七隈線天神南駅6番出口より徒歩7分) [全286室]
    遊ぶのだーい好き

大浴場

ホテルの設備やお部屋は綺麗なのに 大浴場があまりの混みようにつけて シャワーが少なく 入ると列をしていました シャワーのあとの使い方(たぶん外国人)が汚くて 脱衣所もゴミが、山盛りで もう少し 管理して欲しかったです

naaako

立地はいい

初めての訪問です。夕方仕事終わりに伺いましたが、当日急に雨が降りだしました。夕食に出かけるゲストも多い中、フロントでビニール傘の貸し出しをしていてさすがだなと思いました。春吉の真ん中にあり立地はとてもよく、夕食には困らないと思います。その反面、コンビニは少し遠かったです。チェックインの際、朝食は7:00からではなく6:30からと、わざわざ紙に書いていただいたのですが、翌日いくと、7:00からと言われました。翌日仕事で朝早かったので、早くあくのはうれしいと思っていたところだったので、朝食に割く時間が短くなり残念でした。味もそこそこでした。ゲストはインバウンドの方が多く、また部屋は防音が手薄なのか、廊下の声がかなり響きました。まだ開業して4年程度のはずですが、客室のドアのプレートの塗装がはがれていたり、ドアは力を入れないと完全に閉まらなかったり、カーペットにシミができていたり、テーブルの天板がくるくる回ったりと、メンテナンスが不十分な印象でした。早い時間に大浴場を利用したため貸し切り状態でしたが、上がる時には人が増え、体を洗わずに湯船にはいったり、スリッパのままで入ろうとしたりしていて、時間がちょっとずれていたら不快だっただろうなと思いました。大浴場のトイレのスリッパは、掃除しやすいビニール素材やシャワーサンダルのような素材にしてほしいです。客室スリッパと同じ素材で使いまわすのは、不潔に感じます。また大浴場に化粧水などのアメニティがないことは明記してほしいです。わざわざ部屋にとりに戻りました。ここ最近開業したホテルにしては、コインランドリーがドラム式ではないのもびっくりしました。男性浴場の前を通らなければいけない導線も不思議です。ゆっくりしようという目的ではなく、外でアクティブに楽しんで根に戻るような使い方が一番いいのかもしれないですね。

水々太郎

宿泊した日がお客さんが多い日だったようで...

宿泊した日がお客さんが多い日だったようで、午後3時のチェックインに少し並びました。 並ぶのは別によいのですが、「チェックインの用意ができたらお呼びします」と言われたためロビー奥で待機していたのにもかかわらず、別の場所でチェックインのための列形成が始まっていたのは、改めるべき点であると感じました。 新しめのホテルなので施設そのものはとても綺麗でした。客室は少しこじんまりしている印象ですが、不自由なく過ごすことができました。 朝食バイキングは、少し品数が寂しい気もしましたが、美味しく、満足いくまで食べることができました。クロワッサンサンドが美味しかったです。

常願寺川

モダンなインテリアで、必要十分な設備が整...

モダンなインテリアで、必要十分な設備が整っており、快適なホテルです。 朝食ブッフェもクロワッサンサンド等、特色のあるメニューがあり楽しめる内容でした。 真夏の暑い日に宿泊したので、「天神南駅より徒歩6分」よりも遠く感じました。