吉祥寺エクセルホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想

(東京都/吉祥寺駅徒歩8分) [全99室]
    あでいいんざらいふ

居心地最高ですが自動販売機が。。

吉祥寺で宿泊の際はいつも利用させて頂いております。施設の雰囲気、スタッフの接客、お部屋の設備やデザイン、施設内レストランの数やクオリティなど全て満足しています。 但し、6階の自動販売機は何とかならないでしょうか。。 交通系カードが使えないのはもちろんのこと、新500円玉使えず、新1000円札使えず。 飲み物を買うには100円玉しかなく、それで足りなければフロントまで行って両替しなければなりません。 自動販売機の入れ替えがアルコールの関係などで難しいのであれば、せめて新1000円札を100円玉に変える両替機を置いてもらえませんか。 簡単に改善できることなのに、何故着手頂けないのか不思議でなりません。 それ以外は全て合格点です。

snagai

フロントもラウンジも,ホテルにしては珍し...

フロントもラウンジも,ホテルにしては珍しく素晴らしく感じの良い接客応答で気分がほぐれました。低層階だったので移動も階段で楽にでき助かりました。プレミアムタイプだったので,フリードリンク(アルコール含む)ラウンジの利用もでき,ただの出張で来たのが惜しまれるほどです。ディナーはラウンジを利用するなら,1品料理を追加するのがおすすめです(ビュッフェは普通レベルのため)。時期的に日本人旅行客の客層は悪かったですね(これは致し方なし)。ただ1点気になったのは上層階のどこかから夜までかなりの振動音が発生しており,昼にくつろぐのは難しそうでした。

わずず

アメニティが豊富

コンフォートダブルに泊まりました。お部屋は綺麗でお風呂もゆったり入れて申し分ないサイズ。ここはアメニティが豊富で、歯磨き、化粧品類、コーヒー、お茶、水2本などなど、最近一般的にみられるアメニティに加えて、香り付きのバスソルトが何種類もおいてありました。楽しすぎる。。。!アメニティの豊富さは申し分無しです。 食事は2階のレストランで。吹き抜けで天井が高く、抜けてて気持ちいいです。宿泊者向けサービスとして、コーヒー紅茶、ジュース、ワイン、軽食のサービスがありました。レストラン横のちょっとしたスペースですが、リビングみたいなソファーとクッションがあり、くつろげました。吉祥寺は以前住んでいて、個人的な聖地巡礼の旅だったのですが、このコーナーに昔の吉祥寺にあったお店の写真集があって、何気なく手に取っただけだったのですが、ナイスな偶然にめちゃめちゃ感動!良き時間となりました。モーニングはビュッフェスタイルです。オーダーすると焼いてくれる卵料理がおいしかったなぁ。私はオムレツを焼いてもらいました。厚焼きもオーダー可です。食事全般は通常クリアレベル。美味しかったです。 部屋ですが、コンフォートタイプで綺麗でしたが、3階だったので景色は隣の建物が見えちゃう高さ。6階まで宿泊の部屋があるので、もう少し上層階であれば、吉祥寺が見渡せるのかも(7階・8階にはレストランがある)。6階にアクションルームやジムがありました。アクションルームには氷、電子レンジもあって、夜はコンビニで買い出しをして、隣のファミリーマートで好きなもの買って豪遊(?)しました。駅から少し歩きますが、吉祥寺歩きをしたかったので、場所も便利で助かりました。

ポケチー

壁が薄すぎます。隣の音が丸聞こえ注意

他は全く悪いことないのですが、隣の音が漏れてくる。普通に話しているレベルの音も、何を話しているか、内容が分かるレベルです。 つまりこちらの音も、隣室の方に聞こえているはず。トイレに行くドアの開閉音、水を流す音、咳払い、独り言まで聞こえます。 音を気になさらない方にはいいかもしれませんが、コンフォートメンバーのプラチナ会員として様々な東急ホテルに宿泊してきた自分としては、かなり客室の質の低さ驚きました。

アラ還あかねちん

娘の受験で2泊しました。宿泊前は駅から少し距離があるのが気になっていましたが、駅からホテルまでの途中に商店街、飲食店などたくさんあり便利な立地でした。建物は少し古く廊下の音や水の流れる音などは少し気になりますが、部屋は清潔感があり快適でした。 フロントの方はみなさん感じがよかったです。 今後もまた利用させていただきたいと思うホテルでした。

ましーましゃろん

ゆっくり過ごせました

駅から商店街を楽しみながらホテルまでの道を歩きました。バス道沿いですが屋内は大変静か、コの字型の造りで窓からは吹き抜けのレストランが見え非日常空間を体感できます。 朝は付いてませんでしたが部屋付で割引のモーニングビュッフェ、大変美味しかったです。 ゆっくりさせて頂き大変満足しております。

トミフミ

リピーターです。

半年に一度、東京に行く際は、毎回利用しています。 無駄なく、清潔で、静かで、とても良いホテルです。 掃除やタオル交換の表示、カードキーで入れる部屋に、氷や水、炭酸水をもらいに行ったり、アイロンを借りに行ったり、滞在時は快適でした。 駅近だし、吉祥寺の街を散歩するだけでも、何でも間に合うので、きっとまたリピートします。

paradisrouge

スタッフ

第一ホテル時代には良く利用させていただきました。 しかし接客は満足できることはあまり無かったです。 今回久しぶりに利用させていただきました。 フロントの方々、感じが良かったです。

ネスタ2

昔に泊まった時は、立地は良いけれど

昔に泊まった時は、立地は良いけれど お部屋の設備がイマイチでいい印象はなかったのですが、今回、吉祥寺へ行くこともあり、予約しました。でもリノベーションされていたのか お部屋のドアや内装もとてもナチュラルで綺麗な感じになっていてびっくり致しました。 お部屋の点数で言うと、97点です。 残り3点は、浴室からベッドの部屋に入る際のドアが緩く、軽く閉めたらすぐにまた開くのが残念でした。。それだけです。 また是非利用したいと思いますので そのドアだけ改善して下さいねー!とお伝えください。

もも組。

とてもフロントの方がご親切でした。

娘のお産で急遽泊まらせて頂きました。 前の日は阿佐ヶ谷のホテルに泊まりましたが買物の事を考えると東急さんは以前からお食事に行った事があるので立地が良くフロントに飛び込みました。 本当に親切丁寧なご対応で昨日産まれて気持ち良く病院に迎えました。本当に有難うございました。

東京タワーは今日も綺麗

受験生におすすめ

受験前日に宿泊しました。 当日自宅からでも十分間に合う所に住んでいますが、大学最寄りの総武線は遅延が多いこと、時期的に寒波で天候が荒れる可能性があることから前泊することにしました。 落ち着いた良いお部屋で加湿器もあり、フロントでは受験生応援のお心遣いもありました。ありがとうございました。 ストレス無く体力を温存出来たおかげで、無事合格することができました。ちょっと贅沢かなとも思いましたが、心身のゆとりを持てたことが合格につながることを実感しました。宿泊して本当に良かったです。 ちなみに受験期は数日満室が続いたようですので、早めの予約をお勧めします。

エルチン

受験のために利用させていただきましたが…...

受験のために利用させていただきましたが… 23時過ぎても レストラン?の片付けや準備などガタガタ・女性の話し声がベラベラと2時間くらい…4階の部屋でしたが とってもとってもとってもうるさくてなかなか寝付けなかったので 特に受験生の方はやめた方がいいです!

Captain_Quake

まあまあ

吉祥寺に滞在するなら無難なホテルです。 ロケーションがやや遠く感じたこと、バスタブの広さに物足りなさがあること以外は綺麗で快適で概ね満足です。