- 沖縄 リゾートホテル
- ホテルアラクージュ オキナワ クチコミ
ホテルアラクージュ オキナワに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00かわやすさん投稿日: 2026/8/4
サンセットが見れるホテル
オフィスビルの上9階より上のホテル 施設は新しく綺麗!ビーチこそ無いがプールやレストランから海が見える。夕陽は確実に見ることが出来ます。またビュッフェ形式の朝食もメニューが豊富です。お部屋は全室が海に面しているわけではないので要確認。ベットの品質が少し悪いと感じた。腰が痛くなりました。今時シモンズは常識レベル。 入れ替えた方が良いと思います。
- 1.33ちむたのおでん投稿日: 2026/7/28
ビジネスホテルレベル
ビジネスホテルレベル。 場所的に駐車料金も高すぎると思う。 連泊の場合清掃もなし。 朝食もビジネスホテルの方が美味しいのでは。 リピートはない。
- 4.80旅するへんなねこ投稿日: 2026/6/25
清潔感が高く快適に過ごせるホテルです
施設が築浅で新しい事に加えて、しっかりと日頃の手入れや清掃がなされており、とても清潔感があり快適に過ごせました。 余所のホテルさまでは、不完全な清掃対応により赤ぬめりや黒黴等が目立つ事の多い浴室内も、とても丁寧な仕事を想像させるに十分足る綺麗な状態で感心しました。 幹線道路から少し入ったエリアに位置しておりますが、沖縄での移動は大多数の方がレンタカー等車輌利用なので問題無く不便さを感じる事はありませんし、逆に静かな落ち着いた環境での滞在が叶うのかとも思いました。 駐車場は有料ですが、隣接した場所に位置する自走式立体駐車場であるため、出し入れに余計な機械操作や順番待ちの煩わしさも無く、チェックインの際に支払いと手続きを済ませれば、駐車券も必要の無い最新の方式でとても便利ですし、悪天候の際にも殆んど濡れる事無く利用する事が可能です。 24時間営業ではありませんが、隣の建物にはLAWSONもあり、ちょっとした買い物や食品飲料等の調達には事欠きません。また、ホテルの各客室フロアには、飲料の自販機やアイスベンダーも備えられ、エレベーター移動の必要も無くとても便利です。 欲を言えば、アメニティーに入浴剤等のリラクゼーションアイテムが有ったなら、より快適な時間が過ごせるのかとも感じましたが、総じてとても快適な滞在が出来た事に感謝致しており、この先も訪沖の機会には是非利用したいと思いました。
- 5.00TomokoT投稿日: 2026/5/7
快適なホテル
GWに滞在させていただきました。 チェックインの際、お部屋のグレードアップをしてくれました。 大人サイズの子どもたちが一緒でしたので、とてもうれしかったです。 お部屋はとても広々していて滞在が快適なものになりました。 窓が広く、連日朝日が昇ってくるのを眺めました。 中心部からはなれていることもありレンタカーが必須ですが、 ホテルに隣接されたコンビニもあり、なんの不便も感じませんでした。 お部屋もきれいで、連泊の際のお掃除は2日に1回、 アメニティは必要な分だけロビーから持っていく、 フロントも最低限のスペースで簡素化されていて、全体的にエコで良いと思いました。 朝食のレストランからは海が一望でき、プールがあったり、ヨガレッスンなどもしていていました。 次回もぜひ滞在したいです。 朝食も沖縄の食材が使われたものがありどれもおいしく頂きました。 ありがとうございました。
- 4.33デミオの番号投稿日: 2026/1/17
とても楽しめました
オフシーズンで料金も安く、新しくきれいでお部屋の設備も便利でした。 朝食の種類が少ないとのコメントを見かけましたが、改善されたのでしょうか。お値段を考えても私には充分でおいしかったです。おばんざいが一日目と数品変わっていたのもとても嬉しかったです。バス停からは歩きますが、歩くのが苦でなければまったく問題ないです。初めての浦添泊が楽しめました。ありがとうございました。
- 5.00沖縄めぐる君投稿日: 2026/1/2
年末年始に利用させてもらったものですが、...
年末年始に利用させてもらったものですが、スタッフさんの対応がすごく良く、混雑していた朝食の中でも、迅速に対応していただき、フロントからお部屋の隅々まで掃除も行き届いていて、とても大満足でした!
- 4.00さすらいのかっぱ投稿日: 2025/7/26
きれいで快適に過ごせました。