- 東京 ビジネスホテル
- 赤坂・六本木・麻布 ビジネスホテル
- 六本木 ビジネスホテル
- アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉
- アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉 クチコミ
アパホテル&リゾート〈六本木駅東〉に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00spka54投稿日: 2026/2/26
清潔感
とても部屋が綺麗でした。
- 1.40William&Mary投稿日: 2026/2/12
室温もスタッフの対応も「冷え切った」滞在でした
過去に数回利用したことがありましたが、今回は最悪な滞在でした。 チェックイン後、部屋に入ると凍えるほど寒く、自分ですぐにエアコンをつけなければなりませんでした。一般的なビジネスホテルでも入室時には適温に調整されているものですが、このような経験は初めてでした。さらに驚いたのは、ロビーやエレベータホール、廊下といった共用部が外気と変わらないほど寒かったことです。館内全体で暖房が使用されていないことが信じられません。 この寒さの影響か、夜中に発熱してしまいました。常備のミネラルウォーターを飲み切り、薬を飲むために追加をお願いしたところ、「1日1本まで。別のフロアに行ってウォーターサーバを利用してほしい」と断られました。体調を崩している旨を伝えても融通が利かず、非常に冷ややかな対応でした。 また、客室のシャワーヘッドも破損しており、水が横から噴き出してまともに使えない状態。 「寒い」のは室温だけでなく、スタッフの対応も同様でした。リピートしていただけに、今回のハード・ソフト両面での不備は非常に不快でした。
- 3.40たぬけっく投稿日: 2025/12/7
アパホテル愛好者ですが・・・
ビジネス利用です。都内では大浴場があるアパホテルが好きなので、いつもアパホテルを探して利用しています。 今回は仕事の都合上、用事のある場所から一番近いアパホテルを利用しました。 他のアパホテルと比べても施設内容や大浴場、接客などは満足いくものでした。 しかし・・・・私の部屋(シングル)が首都高沿いのため騒音がひどかったです。 今まで色々なビジネスホテルを利用しましたが、騒音がひどくて眠れないのは初めてでした。 丁度、荷物の中に耳栓があったので、なんとか途切れ途切れの浅い眠りをとることができましたが、ホテルの規模とお客さんの込み具合を比べると満室という感じでもなさそうだったので、なぜよりによってこの部屋にされたのだろう・・・と恨みました。おそらくこのアパホテルを使うことは今後なさそうですが、もしここを使われる方があれば、なるべく首都高に面した部屋は避けるようにホテルの方に事前に連絡されることをおすすめします。(全く音が気にならない方はよいかもしれませんが)
- 4.60ゅぇ投稿日: 2025/8/23
あと少し
洗濯機がもう少し数があればなという点だけであとはとても快適でした。 チェックインから従業員の方が丁寧に説明やお声かけをして下さってとても、気持ちが良かったです。
- 4.001っちぃ投稿日: 2025/5/6
コスパ良しです
子どもとの旅行で利用しました。 雨が降っていたので駅から少し距離を感じましたが、晴れていれば軽く徒歩圏内に感じる距離です。 東京タワーや麻布台ヒルズは近く、ホテルから気軽にウロウロできる楽しさもありました。 大浴場も広めで快適でしたが、スリッパが自分のものであると明確にわかる工夫をしてもらえるとありがたいです。
- 5.00ふくだりく投稿日: 2025/3/24
とても綺麗で素晴らしいです
- 4.40トラッパ投稿日: 2025/3/23
快適
快適に過ごすことができました。
- 5.00りゅりゅりゅりゅりゅ投稿日: 2024/12/4
狭い部屋だけど過ごしやすい
六本木アートナイトのために利用しました 私の部屋は狭かったですが新しいからかレイアウトが工夫されており過ごしやすかったです 最上階の大浴場や展望テラスもこちらのホテルの魅力アップにつながっています VODが無料ということで長期滞在にも向いているのかもしれません また機会があったら宿泊したいです
- 4.40わんわんワン投稿日: 2024/11/13
新しく綺麗なホテル
全体的な印象は新しく綺麗なホテル! ただ、トイレの壁が汚れていたのは気持ち悪かった。もう少し掃除をがんばっていただきたかった。ホテルのスタッフは丁寧で良かった。
- 5.00フジくんfs投稿日: 2024/10/13
初利用
初めて利用させていただきましたが、快適に過ごすことが出来ました。部屋も綺麗で広さもコンパクトながら問題なく、大浴場がとても良かったです。また利用出来たと思います。
- 3.60ellie_daisy投稿日: 2024/10/10
ガワは悪いホテルではないし、温泉はよかっ...
ガワは悪いホテルではないし、温泉はよかったですが…全体の満足度は低めです。隣の部屋の小さな物音や上階の足音もかなり響き、きれいなホテルだけど壁うっすいなー!?と思いました。あと寝苦しくて夜何度も起きました。たぶんベッドがあまりよくないです。周辺環境は良い感じです。
- 1.40まんぽこどっこいしょ投稿日: 2024/9/25
アパ
連泊してサービスのミネラルウォーターは1日目だけ
- 4.40横浜最高!投稿日: 2024/8/30
APAホテル利用は初めてでしたが、 大浴場もあり良かったです。 また利用させて貰います。
- 2.00FUM711投稿日: 2024/8/28
ベッドに埃の塊が…
出張で利用しました。上司のホテルからのアクセスや大浴場がある点で利用を決めました。部屋に入ってすぐに気付いたのはベッドに髪の毛の塊と綿埃が。ちょっと不快でしたね。 直ぐにお風呂へ。大浴場はまぁまぁ込み合ってましたが快適に過ごせました。 TVで映画が観れるのもよい。 翌朝の朝食は美味しくなく…ビジホに味を求めてはいけないのかも知れませんが。コーヒー入れて帰りました。