アパホテル&リゾート〈大阪梅田駅タワー〉に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/東梅田駅徒歩3分) [全1704室]
    お酒愛好家

チェックアウトの時エレベーターが全くこない。

エヌナオ

出張や、旅行にも

駅からも、案外いきやすく 周り食事にも困らず、良かったです 又利用したいと思います…

nemurinn

エレベーター

とても良く眠れました。特に枕が高いものとぺしゃんこのものとあって私にはとても有り難かったです。ホテルなのに部屋の乾燥も感じられませんでした。大浴場へは行かず部屋のシャワーを使いましたが使いやすかったです。ホテル内に24時間営業のコンビニがあるのも便利。部屋もとても清潔でした。大阪駅に近くてこの値段はお得感しかありません。しかしながらそれを全て打ち消すほどに不快なエレベーターの長い待ち時間。時間帯によると書いてありましたが、あんなにひどいのは経験したことがないし、構造上改善の余地は無さそうと思うと再宿泊は考えてしまいます。部屋着が浴衣しかないこととバスルームのカーテンから部屋干し臭がしたことも少し困りました。とにかくお部屋とアクセスが良かっただけに残念でした。

さぶろんこうじょう

コスパ最高

宿泊代が高騰している昨今、この場所この内容でこの価格を維持しているのは有難いことです。アメニティ類もセルフじゃないのが嬉しい。ロビーからアメニティを自分で持っていくセルフ方式が増えているけど、セルフは面倒。忘れて取りに戻るのがすごいイヤ。大浴場の混雑度がモニターでわかるので便利。早くチェックインできたので20時ぐらいに大浴場に行ってみたら空いてて最高でした。大浴場を堪能したいときは時間ずらしが必須ですね。大浴場とコンビニが同じ階にあるのも良い。風呂上がりにコンビニで買い物して部屋に戻る動線が快適。部屋が狭いけど、このコスパを維持してくれているのならじゅうぶん許容できる。

lovestokyo

立地も良く清掃も清潔にされています

曽根崎お初天神の飲食店街通りの真横に位置しており、ホワイティ梅田まで徒歩3分程度という好立地。 夜、出掛けるにも梅田駅に行くにも良い立地です。 天神橋筋商店街へも一駅。 立地的にとても利用しやすいです。 他のいくつか利用させていただいた東京や兵庫のアパホテルでは、 フロントの接客の印象があまり良くなかったのですが こちらのフロアでは案内に立ってくださってる男性の方がサッと声をかけてくださり 1秒チェックインへ簡潔に誘導してくださりアパホテルの好感度が上がりました。 チェックインが速かったので大浴場にも行けて 大浴場はお風呂の種類も何種類もあって 歩き疲れた足腰の痛みも取れました。 とても良かったです。 入浴後、また出掛けました。 ホテルに帰ってからBARにも行きました。 こちらのBARは前にも来たことがありますが お値段はとても良心的です。 テーブルチャージも無いのでは? オリジナルカクテルも大変おいしくて、 ホテルのバーなので女性1人でも安心して入店できる高浜気に入っています。 部屋のユニットバスはシャワーヘッドがファインバブルで気持ちが良いです。 欲を言えばアメニティが欲しいです。 こちらのアパホテルさんはBARも含めて またリピート利用するつもりです。

九タロー

思ったよりよく休めました

思ったよりよく休めました。 次から積極的に使わせてもらいます。

まるーし

ビジネス利用

エレベーターを待つこと以外満足 非常に立地もよくコスパが良い

kyanpi

くつろげました

大浴場も広くて綺麗。年末で混んでると思いましたがスムーズな対応でした。 部屋は31階で高層階にしましたが思ったほどの景色ではなかったかな? スタッフの皆さんとても対応が良くて気持ちよく過ごせました

オルパス

3回目

もう少しお風呂を綺麗にして欲しい。24時間OKがいい 節約しすぎ。 何もない。

けんたんまん1076

エレベーターが全然来ない、待ち時間が長すぎる

大浴場のあるビジネスホテルに泊まりたくて出張で利用しました。チェックイン集中の時間でなくても、高層階だとエレベーターの待ち時間が長すぎて著しくストレスです。 大浴場行くにもエレベーターに乗らねばならず、全然来ないので結局行くことを諦めました。 自分の待っている階にもう直ぐきそうだな、と見ていると、自分の待っている階の直前で折り返し、それからしばらくしてようやく来る始末。 繰り返しますが、チェックイン、アウト集中時間でも、朝食の混雑時間でもないのにエレベーターの待ち時間の長さはとんでもないストレスです。 他のアパも含め、二度と使いません。

ERG

便利

素泊まりだったが、周りに食事処が多いので、よかった。

ちょっとひと休み

狭い、混んでる、安くない

一見、豪華ですが、部屋数に対して、お風呂、エントランス、エレベーターと狭すぎで、接客もしない方針なのか、残念でした。部屋も狭いです。朝食のバイキングは、合格点です。

おやゆびひめ2

エレベーター

エレベーターが4基あっても、チェックアウトの時間に満員で乗ることが出来ずに、10分以上またされた。 対策を検討してはどうでしょうか? また浴場で、使用済みのタオルをおいていけないのはつらいです。 お風呂は水風呂があるとよいなぁと思います。

ハシキーさん

高すぎ

高すぎ…あきれた

大いなる正午

年寄りでは利用できないほど、ICT化が進...

年寄りでは利用できないほど、ICT化が進んでいる。ホテルのアプリからでないと予約してもチェックインが大変だった。宿泊料が高い割に部屋はとにかく狭くて、荷ほどきの場所もなかった。2泊したけれども、その場合に部屋の清掃は扉の裏のシールを外に貼らなくてはならないと後で気づいたが、後の祭りだった。タオルは交換してほしいものを外に出しておくとのことだったが、足拭きマットは入っていなかった。部屋にペットボトルの水が2本あったが、2泊目は提供されないとのこと。2泊目の歯ブラシもなかった。

アパ太郎ちゃん

20年ぶり

学生時代以来、約20年ぶりに利用。メディア露出や価格設定など見て、すっかり立派になったものだと思って利用したが、完全に期待は裏切られました。 チェックインこそ機械化していてスムーズでしたが、それから客室へ向かうエレベーターの行列たるや。如何にチェックインが短時間で済んだとしてもそれを全く無にする馬鹿設計。部屋数に対する設置数及び機械性能が全く足りてない。 部屋風呂の驚愕の狭さに大浴場へ行こうにも同じく激混みエレベーターを使わざるを得ず(エスカレーターつけとけよ)、風呂入る前に疲弊。そして着いたら着いたで混んでて疲弊。連泊したものの、2日目以降はチャレンジもせず。 タオルはワンセット、アメニティは最低限。希望者以外は連泊時の清掃入れず、と収益率向上のためのオペレーションは立派。これで価格は安くないので利益は出しやすいわな、と納得。 広告宣伝と収益率向上に特化したホテルですね。 流石に高級ホテルと比較するつもりはないが、価格設定とあわせて考えれば、圧倒的に普通のシティホテルまたは他のビジホチェーンをお勧めしたい。価格に対する納得性が全く違う。

Saint Hepburn

大阪滞在時はこちらのアパで

今回も快適な滞在でした。大阪滞在時は、こちらのアパにお世話になります。立地も雰囲気も良く、とても快適です。ありがとうございました。また利用させていただきます。

NANACYAN

梅田付近で予定があり、イベント会場から近...

梅田付近で予定があり、イベント会場から近いこちらのビジネスホテルに初めて1泊しました。部屋数が非常に多いホテルチェーンを利用することが今まで無かったので、チェックイン前にフロントで荷物を預けるのも、チェックイン時のスタッフの対応についても、チェックインの作業もこんなに時間がかかってしまうのだなと思い、部屋に入るまでにとても疲れてしまいました。 エレベーターも低層階と高層階で分かれていましたが、高層階エレベーターが圧倒的に混雑していて、時間帯によっては乗るまでに何基も見送ったりしないといけないことがありました。 お部屋の入室直後からWi-Fiも接続不良のトラブルもあり、スタッフさんの原因確認に時間を要したものの解決したので良かったのですが、清掃時に機器に当たったりしていた可能性もありますので、最終確認で動作確認したほうが良いと思いました。 夏休みシーズンもあり、子供だけで宿泊していたり、家族連れも多かったので、大浴場へ行っても常に混雑していて脱衣場も人だらけ、ロッカーや洗い場も空いている場所を探すのに苦労しました。バタバタと洗って着替えて部屋に戻って、お風呂でリフレッシュ出来ませんでした。楽しみにしていただけに残念でした。 これは宿泊客のマナーの問題かもしれませんが、ルールを守れない人が男湯と女湯の両方で何人もいました。早朝も営業時間までは入れないようにするとか、入湯のルールをもっと目立つように多言語で明示することや、脱衣場等もスタッフがもう少しこまめに見に来るようにしたほうがいいのではと感じました。 ベッドサイズについては、身長の高い男性にはちょっと長さが足りなかったようでつま先が出てしまっていました。また、シーツの下のマットレスとの間の敷きパッドがサイズが合ってなくて小さいのか、黒い汚れのような大量のブツブツのあるマットレスが透けて見えていたのが気になりました。 唯一良かったのは朝食でした。ビジネスホテルなのにオムレツを目の前で作っていただけるサービスもあり、調理のシェフの方の対応も感じが良かったです。メニューの種類も豊富で美味しくいただきました。朝食会場は開放的な明るい空間でゆっくり過ごせたのはプラスでした。ありがとうございました。

くまもん太郎

手荷物について

送った荷物を受け取る手際があまりにもずさんすぎた。 疲れてるしやばく部屋で休みたかったのだが。

ギャンチ

連泊

連泊の場合には歯ブラシの代わりがないのが残念でした。

快適なホテル

大阪滞在時は立地が良く快適なこちらのホテルにいつもお世話になります。ありがとうございました、次回もよろしくお願いいたします。

また利用します。

早く到着した時、荷物を先に預けることができたし、交通も便利だし、とても寝心地が良かった。それに、34階の朝食もおいしかった、遠くの景色も素晴らしかった。

ryo_ma

エレベーターがなかなか来ない

【客室】必要最小、不満なし。しかし、スマホなどの充電ケーブル設置がなく、コンセントがUSBタイプのみでtypeCがなくいつも不便。 【設備】エレベーターがなかなか来ない。大浴場混雑時には、15分してもまだ乗れなかった。階段も非常時以外閉鎖されており一つ下の階にも移動できず、緊急時を考えると恐ろしい状況。せめて階段は開放してもらいたい。 【他】大浴場も洗い場多く、チェックアウトもスムーズでよい。

コジコジと

誕生日のお祝いで利用しました

誕生日のお祝いで利用しました 梅田のデパ地下で買い物してゆっくりできて楽しかったです お風呂は、小さかったですが大浴場が良かったです タオルがそちらにもあると助かります あと2人で利用でしたのでイスがもう一つあればご飯食べやすかったと思いました 今度は泊まりで梅田ウロウロしたいと思いました

ここここきなこ

友人とデイユース利用

アパホテルは何度か利用したことがありますが、デイユースプランは初めてでした。 高層階の部屋プランを利用しましたが、33階というお部屋の中では最上階のお部屋で、窓から見える景色もとても綺麗でした。 大浴場も広くて良かったです。 今回はジムやマッサージ、レストランバーなどは利用していませんが、とても魅力的で又利用したいなと思っています。 お部屋でゆっくりでき、大満足です。 大阪駅からすぐなので、とても便利です。

takatoshi21

部屋の広さは

配置が上手いのか、そこまで気にならないです。ただ全体的に天井低めで、背の高い人は圧迫感あるかも。  朝食は34階で食べましたが、10時に行くとほぼ貸し切り状態で、ゆっくり美味しくいただきました。 あと、1番ストレスだったのはエレベーターがなかなか来ないこと。

F.Kazu

early check-in & lat...

early check-in & late check-outの対応がすごく良かった。 宿泊当日に予定時刻より2時間前に到着し、荷物を預けようとスタッフの方に尋ねたところ、良ければearly check-inができると案内をいただき、直ぐに対応をして頂けました。 また、翌朝、朝食を外で取っていた為、check-out時間に間に合いそうになかったので、外出先から連絡を入れたところ、直ぐにlate check-outの対応をしていただき、外出先から安心してホテルに戻り、シャワーを浴びゆっくり身なりを整えることができ、とても快適な旅ができ感謝しています。 次回も大阪に出かけるときは、アパホテルを利用したいと思いました。 ホテルスタッフの皆さんの迅速な対応に心から感謝致します。

快適で便利なホテル

今回も快適なホテルステイでした。立地も良く便利でした。スタッフの方々もご親切ご丁寧で、事前の荷物預りも快く対応くださり助かりました。大変お世話になりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ろぶこ

コンビニが建物内にあるのは便利、お風呂と...

コンビニが建物内にあるのは便利、お風呂と同じ階なのもよかったです。お部屋のテレビがミラーリングできるのもよかったです。駅から1番近いルートだと飲屋街を通り抜ける形だったのが少し難点です。帰りはホテルから新大阪駅までタクシーを使いましたが1500円だったので、行きもタクシーにすればよかったなと思いました。

ろんぱぴ

ゆったりお風呂

職員さんの対応はとても気持ちの良いかんじでよかったです、そして大浴場は温泉宿かなと思うくらい広くて大満足です ただ化粧水などが部屋になくて困りました